2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Charlotte-シャーロット-66

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:05:35.94 ID:TeXswJBq0.net
青春を駆け巡る能力者たちの物語。
―――――――――――――――――注意事項―――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行うこと。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>850が宣言してから立てましょう。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――

●放映/配信日程:
・TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11 7月4日より毎週土曜24:00〜
・チバテレ、tvk、テレ玉 7月4日より毎週土曜24:30〜
・チューリップテレビ 7月4日より毎週土曜25:53〜
・MBS 7月4日より毎週土曜25:58〜
・ニコニコ動画(公式配信) 7月6日より毎週月曜22:30更新です。
・CBCテレビ 7月8日より毎週水曜27:01〜

●関連URL:
・番組公式サイト:http://charlotte-anime.jp/
・MBS公式サイト: http://www.mbs.jp/charlotte/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Charlotte_AB_

■前スレ
Charlotte-シャーロット-65 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440902498/

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:08:30.34 ID:IxOZNp9A0.net
せめてジエンドのボーカルの名前がCharlotteなら後付け感覚が少ないようなものをね

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:09:08.15 ID:0VgvEoXE0.net
>>287
一応、うっみたいな声を発しているし、事前に熊耳に連れてくるように言ってるわけだし目が見えなくても有宇がきたことはわかったんじゃないの

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:09:11.57 ID:PAfCmD+b0.net
9話見た
うわああああああああ!!!はやくつづきみええええええええ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:09:17.53 ID:80klYGcQ0.net
>>280,284
確かにそうだな。事前に連れて行くと連絡してたにしても最初に入った1人目で気づいてたし

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:09:32.20 ID:NDoD+MC50.net
>>289
???「その幻想をぶち壊す!」

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:09:50.26 ID:odJpNiFz0.net
>>287
熊耳の口振りからして有宇を秘密基地に連れてくることを前から計画されてたことだから誰かくればすぐに有宇だって分かるだろ
それに有宇が入室した時に乙坂兄は目を閉じたまま、つまり視認していない状態で有宇だと分かった
よって目が見えるっていうことはない
QED

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:11:09.75 ID:80klYGcQ0.net
眼が見えるのか、見えないけど分かる別の能力がある可能性

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:11:27.85 ID:0eML6IEp0.net
>>294
つまりいつしか能力は呪力と呼ばれるという事か
あるいは東京ESPの教授か

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:11:33.43 ID:YhWczYZD0.net
>>287
仮にも目見えたとしてもその演技はなんのため?考えを聞かせてほしい

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:11:41.46 ID:IAbp/dSj0.net
乙坂兄の目が見えるんじゃなくて
友利の能力の
他人の視界に映らないようにするの逆転で
乙坂兄にだけ映るようにしてんじゃねぇの

>>222
友利以外の姿は見えるようになったりしねぇ?
友利だけはもう見えないの

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:12:34.77 ID:xdfqpTw50.net
●キャスト
乙坂 有宇 -内山昂輝
友利 奈緒 -佐倉綾音
高城 丈士朗 -水島大宙
西森 柚咲・黒羽 美砂 -内田真礼
乙坂 歩未 -麻倉もも

乙坂隼翼-小野大輔
熊耳 -竹本英史
七野 -河西健吾
目時 -瀬戸麻沙美
前泊 -花江夏樹

●スタッフ
原作・脚本 - 麻枝准
監督 - 浅井義之
キャラクター原案 -Na-Ga
キャラクターデザイン - 関口可奈味
総作画監督 - 杉光登、関口可奈味
アクション作画監督 - 宮下雄次
美術監督 - 東地和生
色彩設定 - 菅原美佳
撮影監督 - 佐藤勝史
3D監督 - 小川耕平
特殊効果 - 村上正博
編集 - 高橋歩

音響監督 -飯田里樹
音楽 -ANANT-GARDE EYES、麻枝准
ラインプロデューサー - 辻充仁
アニメーション制作 -P.A.WORKS
>>2 1行余裕もたせる為にまれいは1行にまとめた

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:12:50.58 ID:YJH3uNGd0.net
「クマのプー」はネズミー的にアウトじゃないのか?

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:13:44.66 ID:yt6Urj9h0.net
明日は予告とラジオがあるからまだいいがそっから長いな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:13:45.28 ID:xdfqpTw50.net
>>306
無職のプーだから

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:13:46.40 ID:84oz0E2x0.net
最終話で有宇が樹木にならないことを祈る

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:13:51.34 ID:o1H48R750.net
シュンスケが熊耳の袖を掴んだ時、有宇はおかしいと感じた
サラと比較して違いがあるからだろう

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:14:05.71 ID:u+BW7QcI0.net
>>306
無職のプーだからセーフ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:14:35.39 ID:0eML6IEp0.net
>>287
片目だけでも、弱視でも杖は使うよ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:14:39.71 ID:IAbp/dSj0.net
あー友利の能力は光関係で目に作用するんだとばかり思ってたけど
友利兄も電磁波を扱う能力だったってことだから
直接脳の視覚認識に作用してるのかな?

これなら失明してても友利だけは見える説や
友利を視覚の補強として重用する理由として通るだろ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:15:32.29 ID:0VgvEoXE0.net
有宇が違和感を感じてる「なんだ?」がよくわからないな
目が見えないのはその前に杖ついている時点で察したから違うみたいだし

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:15:47.29 ID:u+BW7QcI0.net
友利だけ見えるとかあったら、完全にNTR展開じゃねーか

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:15:50.15 ID:IxOZNp9A0.net
シュンスケが目の見えないふりをすることで
どんな得があるのだろう

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:16:52.71 ID:aJTLD7tU0.net
>>313
タイムリープ、略奪、崩壊

この三兄妹はいったい…

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:17:47.86 ID:84oz0E2x0.net
樹木になるなよ絶対なるなよ!!

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:17:50.51 ID:9ZTCWi+c0.net
目が見えない根拠って何なの?
声であやねる認識したっていっても前に見た時とは見た目が違ったんだと俺は思ったけど

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:17:52.76 ID:80klYGcQ0.net
>>316
眼が見えない→タイムリープ使えない→だから有宇に明け渡す っていう流れを想像してたから、その辺であるのかもしれないな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:18:19.12 ID:3lSqgrNv0.net
友利ちゃんの能力もあるし、記憶の改竄の件もある
何かしら認識上のギミックでシャーロットは共通点があるんだよな
今見ている現実が全て正しいとは言えないのだ
盲目という設定は比喩的な表現でもあるのだろうよ
目が見えないからって認識出来ないとは限らない

つまり…

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:18:31.07 ID:NDoD+MC50.net
何らかの意図があってサラと兄貴を対比させてるんなら
視力がない人(サラ)の所作と比べて兄貴の動作に違和感を覚えてるんじゃない?

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:18:38.24 ID:d47tDNc30.net
>>316
兄「盲目の救世主…ククク格好いい!」

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:19:41.14 ID:BNBBubfL0.net
略奪で略奪だけは略奪できないとかでシュンスケの目が実は見えるとかだと怖い

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:20:01.07 ID:84oz0E2x0.net
>>323
みんなの為に世界変えるとか言い出す奴だから割とあるかもね

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:20:11.41 ID:Nl/upuRz0.net
乙兄の能力使用時の目のエフェクトは星の動きだろうけど逆回転だったから
時間の巻き戻しを意味してるのか。鏡像という可能性もあるが。
EDの1枚絵の同じような星空+友利の絵との関係性も気になる

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:20:32.13 ID:10sjH0St0.net
目が見えなくなっても能力は失われないのかもな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:20:40.10 ID:NDoD+MC50.net
>>321
こいつか
http://img2.wikia.nocookie.net/__cb20110304102255/samuraideeprkyo/images/thumb/3/35/Akira_Anime.jpg/500px-Akira_Anime.jpg

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:21:45.91 ID:2uOldAsA0.net
>>326
まあ、瞳に映った星空なら順回転だしな

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:23:17.03 ID:0eML6IEp0.net
サラが能力者だったと仮定すると、どこかの世界線で、主人公か誰かに能力が奪われている事になる
サラから能力を奪ったのは誰だ?

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:23:50.42 ID:3lSqgrNv0.net
友利ちゃんが能力を発揮すれば完全に認識下から外れる事が
分かってるから、基本的に何でも疑えるのよw
今回だってどこまで記憶を操作されてんだあれ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:23:57.09 ID:u+BW7QcI0.net
スカイハイ斉藤
無職のプー
盲目の乙坂
みたらし乙坂
カッター小西
これが真のメインキャラ五人組

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:24:40.37 ID:IAbp/dSj0.net
他人と会話するときに視線が合わせられないのって
乱視か弱視の奴くらいだよ
目が合わせられない、とかでなく
相手の目の位置が分からないって目の動き
乙坂兄はそうだったろ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:24:48.65 ID:9cUT8+O80.net
>>329
星の海学園がオーストラリアにあるという可能性

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:25:11.97 ID:TeXswJBq0.net
>>300
薄目あけてた可能性は!?

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:25:13.30 ID:0VgvEoXE0.net
サラは能力者なんだろうけど施設にいたかどうかわからないし今のところ謎の存在だな
トリガーで有宇の過去の世界の記憶を呼び覚まさせたから兄貴と関係してそうではあるけど

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:26:57.69 ID:9cUT8+O80.net
>>330
隼翼が時空移動使っているんだから、奪ったのは隼翼なのだろう
隼翼の能力がコピーなり強奪なり創造なり、有宇に近い能力ということになるが

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:28:16.78 ID:3lSqgrNv0.net
天動説やらじいさんやら異端視の話があったが、
確信しているが誰にも信じてもらえないシチュエーションが
今後巻き起こるのではないか

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:28:19.72 ID:84oz0E2x0.net
明日は予告公開で考察が盛り上がるね

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:28:22.10 ID:10sjH0St0.net
サラも本当の能力は違うんだろ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:28:44.34 ID:YhWczYZD0.net
>>336
施設にいたらジエンドの新曲聴けないぞハロハロもまた然り

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:30:26.94 ID:0eML6IEp0.net
>>336
少なくともこの直前の世界では

友利
ゆさりん
サラ
高城

この辺りは能力がなかった可能性があるね

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:31:12.46 ID:3lSqgrNv0.net
タイムリープしているという兄貴の妄想だったら笑えるねん
自分の認識の牢獄、独我論的視座にいる

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:31:19.01 ID:u+BW7QcI0.net
>>341
何気にアレはゆさりんが施設に居ないっていう重要な伏線だったのかもしれん

黒幕はゆさりん
世界が滅びるおまじないを使うんだろうな

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:31:50.98 ID:d47tDNc30.net
>>336
そもそもサラは外国人だぞ
まあ、この世界じゃ外国も超能力研究してると思うが
日本の学者が躍起になっているのも熾烈な研究競争とかある気がする

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:32:08.02 ID:2uOldAsA0.net
>>343
何にしても金持ちだからセーフ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:32:36.81 ID:IAbp/dSj0.net
ZHIENDボーカルの弟ってのが乙坂兄なんじゃないのか
そして乙坂3兄弟は血縁者ではなく
末娘の歩未によって兄2人が乙坂姓の養子になった

これなら恩返しがどうのってとこも通りそうな気がするし

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:33:41.28 ID:KWiSAeKH0.net
兄貴と>>2の5人組が悪者だと気付いて弟達の生徒会組と戦うのかな
熊耳は裏切って兄貴側に付き友利の兄貴と救った妹とジエンドが味方に

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:34:06.73 ID:0VgvEoXE0.net
>>341
なるほど
>>342
友利は研究施設にいた時期が被ってなかった可能性もあるから不明だけど他はそうかもしれない

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:34:31.79 ID:YJH3uNGd0.net
オムライス
金さんラーメン
みらたしだんご
モダン焼き
カレー

何かしらの食べ物が鍵になってるな
兄貴は何の食べ物と絡みがあるのかな?

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:34:39.02 ID:3lSqgrNv0.net
ござる妹は死んで良かったのかも知れない
復活させちゃいけない存在だったのだ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:34:49.63 ID:Nl/upuRz0.net
乙兄の違和感ねぇ・・・
気になるところと言えば目が見えないのにあの部屋に本が多量にあった事
まぁ乙兄だけの部屋ではないのかもしれん

あと網膜認証のロックって失明してても動作するんだろうか
失明の内容にもよるだろうけど

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:35:22.84 ID:OwF3jfCp0.net
熊耳の能力は能力者発見ではなく、予知じゃないのか?
妹ちゃん能力発現は6話のあれが初めてだろうし、
そうでなければ記憶消去者が崩壊の現場にいたのもよくわからない。

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:35:33.76 ID:oNOCrhww0.net
>>351
また飯不味生活に戻るな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:36:05.78 ID:0VgvEoXE0.net
>>345
日本語達者で日本でも活躍してたっていうのがどう繋がってくるのか気になる

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:36:18.40 ID:OTtRVzQY0.net
>>338
回想シーンで天動説と地動説の例えで語られてたけど
あの時はどんな説が信じられていたのか
能力者を監禁し、その兄弟姉妹も合わせて連れてこられてたから
能力者の兄弟姉妹で能力が発現しやすいことはわかってたんだよな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:37:01.21 ID:QCdvWXn00.net
想像通りのタイムリープで一気に萎えたでござる
ござる
ござる

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:38:21.82 ID:IAbp/dSj0.net
歩未死亡のときに間に合わなかった方々は
事前に乙兄の指図を受けて動いてたんだろ
熊耳のダウジングも乙兄の言うとおり単語と場所置いてきただけで
能力なんか使ってない

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:39:19.57 ID:NDoD+MC50.net
>>351
カッター小西が救世主になるじゃないか

型月風に言えばどんな世界線に行っても霊長の抑止力によって歩未は処される運命でござる

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:39:24.21 ID:SGAJOSnv0.net
ガリレオとかオッペンハイマーとかね
あの爺さんの話はそんなとこだろ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:40:02.66 ID:d47tDNc30.net
ここから更に何かやるとすれば
高城のバックヤードってほとんど語られてないからその辺りか?

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:40:59.79 ID:84oz0E2x0.net
>>359
歩未一人の存在は人類の存亡に関わるということですな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:41:00.94 ID:OTtRVzQY0.net
たぶん、定説としては体のどこか(脳など)が一般人と違うから
能力が発現すると思われているのではないか(いわゆる天動説)

そして、窓際に追いやられていた研究者は乙坂ゆうの能力、略奪
について知っていた
略奪の挙動を見ていくと能力は意識に宿るのではないかという説が出てくる

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:41:20.94 ID:gDeuaA8M0.net
ラスボスは兄貴

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:42:24.34 ID:NDoD+MC50.net
そもそも堤内が有宇の真の能力を知っていたことや脱出を手助けしたこと
他の科学者たちから干されていたことを考えるとあのじいさんは有宇たちの親類?

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:43:03.03 ID:3lSqgrNv0.net
じいさんはクラシック精神からロックになったんや
褒めてやろう

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:43:24.61 ID:IAbp/dSj0.net
>>365
親権持ってたおじさんかも

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:43:29.57 ID:0VgvEoXE0.net
有宇の兄を見たときの本当に兄さんなのか?っていう疑問が引っかかる
最後の乙坂兄弟の再開だけやたら気になる場面多い

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:43:46.10 ID:OTtRVzQY0.net
タイムリープ後、どうやって世界を変えたのかは
とても重要かつ面白い部分
タイムリープの能力があれば、お金稼ぐのは簡単なんだろうな
合わせて相手組織の弱体化工作をちりばめる

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:44:18.10 ID:u+BW7QcI0.net
>>365
じいさんは能力失った奴調べて略奪に気づいたとかじゃないか?

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:45:05.90 ID:YJH3uNGd0.net
まあ科学者が最先端科学技術施設を使って妹の崩壊能力を引き出したのを
小西はカッターひとつで発現させたからな
小西の能力はその辺のところなのかもしれない

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:45:41.14 ID:0I1io9Mn0.net
じいさんは乙坂の未来の姿だろ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:46:20.68 ID:3lSqgrNv0.net
>>362
崩壊しますからね
事の発端がござる妹ならまずござる妹の能力の
ヤバさを見ないと

タイムリープの回数が妹の能力の増強だったらしてwww

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:46:28.23 ID:kNGJi1Ep0.net
やっぱりこの展開おかしいわ
まだ乙坂が廃人状態で妹を助ける術があると分かって立ち直る、って展開なら分かるけどもう乙坂は妹の死を受け入れて前に進んでる最中じゃん
なんのために友利が乙坂を立ち直らせたんだよ
妹を助けるんだと言われて納得しちゃう乙坂もおかしいしそんな事を平然と提案しちゃう熊耳もおかしい

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:46:44.82 ID:1cxyr0rk0.net
ジ・エンドのボーカルがもともとタイムリープ能力者で、それを兄が奪ったなりコピーしたってのは当たりだろうな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:47:28.89 ID:84oz0E2x0.net
つーか思春期過ぎると能力消えるならあれだけの人数を施設に収容する必要は無いと思うんだけどね

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:48:10.08 ID:IAbp/dSj0.net
テレパシーの能力を
受信でなく発信で使えば
記憶捏造とか出来るんだろうか?

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:48:20.04 ID:AFyZIS7U0.net
やらおんしね

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:48:44.41 ID:HQtsETLL0.net
>>374
そうそう、既に7話で乙坂は未来志向になったはずなのに
また妹が〜の展開はホント萎える

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:48:51.99 ID:k0XKpaMLO.net
>>357
俺も同意見でござる
わざわざ0時まで起きて見るほどじゃなかった
高城がラスボスだったら嫌だな
久しぶりにあゆが見れて嬉しかったのに解剖だの処分だの穏やかじゃないな
同じ人間なのに研究者の気が知れない

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:48:58.57 ID:ORG1TJdI0.net
なんかさ、タイムリープ系でもひぐらしのなく頃にの同工異曲じゃね?

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:49:45.54 ID:IAbp/dSj0.net
>>373
円環の理がエントロピーできゅっぷぃなの

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:50:21.88 ID:84oz0E2x0.net
普通の人間は能力なんてもってないからそれこそ化け物扱いでしょ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:50:35.94 ID:I4QQ61uw0.net
>>369
タイムリープして様々な苦難を乗り越えた話は気になるよね。来週が早く見たい。
今回の話みたいなディストピア状態から大規模な学校や秘密基地を建設できる様になるまでの過程が見たい。

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:51:02.91 ID:SX4Mj59e0.net
なんかスチャダラの「From 喜怒哀楽」を思い出した
> “アタシーよく人から変わってるって言われるんですぅ"かぁ?
> “そういう子達 多いですよねー 最近"
> 多いよー 君等を筆頭に
ってか

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:51:50.20 ID:aOG6d8Qg0.net
>>383
これは能力者主観の物語やぞ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:52:41.42 ID:KWiSAeKH0.net
崩壊の能力ショボって思ったの俺だけ?
研究室や校舎の一部を壊すだけじゃなくて核爆発並の能力じゃないと
処分する程の脅威に成らないだろ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:52:45.35 ID:xdfqpTw50.net
>>374
だから乙坂の成長が必要なんだろ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:53:54.71 ID:+FwBLJIP0.net
プーは見直したらやっとそう聞こえたけど
透過は何回聞いても同化にしか聞こえない
自分の耳が悪いのか

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:54:39.11 ID:kNGJi1Ep0.net
>>388
だからというのは何に対して?

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:54:42.49 ID:0VgvEoXE0.net
乙坂が妹の死を乗り越えたのと
妹を助けるためにタイムリープするのはまだ話の途中じゃないの
兄のタイムリープの話を聞いて熊耳が提案したように妹を助けるためにタイムリープするのかどうかは次の話だし
そもそも兄は能力者みんなをのために世界を変えるのが目的だから妹だけには執着してなさそうなのも気になる

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:54:57.15 ID:hgaAqQgG0.net
多分乙坂の成長を待ったのは乙坂が化け物になって暴走した世界線があったんだろうな

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:54:58.86 ID:3lSqgrNv0.net
立ち直る中でも後悔はあるだろう
だからそういう時はどうするか?手段が見つかったらどうする?
まぁ精々うまくやりなよってこった
むしろ立ち直りから餌を持ってくる方がこの展開では
妹の描写の補完になる

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:55:22.36 ID:u+BW7QcI0.net
乙坂隼翼(長男)の怪しい点
・タイムリープ能力・弱点を科学者に知られている(能力の性質上おかしい)
・目が見えてる様な挙動がある
・友利に乙坂姓を名乗ってない
・歩未を助けられなかった+あまり気にしてなさそう

総レス数 1002
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200