2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Charlotte-シャーロット-65

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:41:38.56 ID:jLaDO+5k0.net
青春を駆け巡る能力者たちの物語。
―――――――――――――――――注意事項―――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行うこと。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>850が宣言してから立てましょう。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

●放映/配信日程:
・TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11 7月4日より毎週土曜24:00〜
・チバテレ、tvk、テレ玉 7月4日より毎週土曜24:30〜
・チューリップテレビ 7月4日より毎週土曜25:53〜
・MBS 7月4日より毎週土曜25:58〜
・ニコニコ動画(公式配信) 7月6日より毎週月曜22:30更新です。
・CBCテレビ 7月8日より毎週水曜27:01〜

●関連URL:
・番組公式サイト:http://charlotte-anime.jp/
・MBS公式サイト: http://www.mbs.jp/charlotte/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Charlotte_AB_

■前スレ
Charlotte-シャーロット-64
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440876772/

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:56:57.92 ID:7WnT0NCd0.net
>>870
そうでしょ。ちょっとしたサービスギャグ。
まぁ生徒会のメンバーの誰かが口滑らせて酷いことになりそうだけど。

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:57:03.74 ID:ReyUunq+0.net
>>871
ダースベイダーかな?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:57:05.38 ID:TeXswJBq0.net
>>788
「モダン焼き」という呼び方は
あまり聞かない

お好み焼き屋さんに
具材として焼きそばならある

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:57:10.62 ID:RIzEips90.net
すまん、立てられなかった
>>880お願い

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:57:41.11 ID:OK9OauTY0.net
>>869
あやねる「ああいう助ける自分が好きみたいな人間好きじゃないです」

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:58:55.87 ID:RLjNOF0k0.net
シャーロットは彗星の名で、あのじいさんは彗星による
能力の発動みたいのを唱えてたってことか?
映画の初代「ゾンビ」みたいだなw

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:59:33.90 ID:TeXswJBq0.net
>>877
スレ立てできないの
これなんだろうなw
何でもいいから
一つ文字でも増やせばいいの?
減らせばいいの?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:00:03.52 ID:TeXswJBq0.net
たててみるか

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:00:04.95 ID:7WnT0NCd0.net
>>871
今オブリビオンの門から真紅と漆黒がヘディングしながらやってくる
未来で雨が降っているのを見たそして私はそこへと辿りつく←←←妹死亡直後の雨のシーンにタイムリープ。
今私は冴えわたっている、私はすべてを感じることが出来る
私が何かをしようとする時イェア悪名高い私を感じる
お前は扱い方を知っているのか?
お前は私を知っているのか?
グルグル回る、フォースの力を帰ってきている←←←彗星
天使はここの深く深くへと落ちる←←←歩未
見ろ!悪のサイドに染まって私を待っている
永遠に終わらない
私は淵の外を必要とせず生き続ける

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:00:41.79 ID:kFinx/rG0.net
寡黙そうな人がかわいいあだ名で呼ばれてたから驚いたんじゃね?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:01:03.02 ID:izxPDPzD0.net
話題もタイムリープしまくっとる...
今更やな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:01:05.07 ID:RIzEips90.net
>>880
前スレ情報が変わるから全く同じではないはずなんだけどな…

>>881
よろしく

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:01:36.80 ID:YQjtI6Na0.net
>>876
そうなのか
関西が主流なのかな
晩飯お好み焼きの時によくモダンにするかどうか聞かれたりしてたから普通だと思ってた

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:02:42.22 ID:NDoD+MC50.net
>>871
Yeahを無理に訳さんでもええがなwww

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:03:55.14 ID:s3rXVZjn0.net
完全ジョーク翻訳のようなもんだからあんまり真剣にとらないでちょ
>>881駄目だったら行ってくる

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:04:08.55 ID:UGScOHLP0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org491002.png
5人組テンプレ用な

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:04:10.15 ID:ZteYmuXR0.net
おまいら、麻枝の成長をちゃんと見たか
投げっぱから伏線張りと回収を覚えたようだ
後は機械的にキャラを動かして場当たり的に
回収する癖を直せばよし

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:05:24.39 ID:nmZwcmCE0.net
話に緊迫感とか切羽詰まった感が全くないのが問題
彗星とかが落ちて世界が消滅するとしてもそれを防ぐ意思とか登場人物からはこれっぽっちも感じないんだけど
むしろ世界は滅びてしまえって思ってる奴のが多いだろ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:06:07.12 ID:NDoD+MC50.net
>>889
目時ちゃんかわええ(*´∀`*)

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:06:32.02 ID:ZteYmuXR0.net
>>878
人間は皆自己利益の為に生きてるのだよ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:06:32.49 ID:v1nPGSPB0.net
実写版由宇

http://i.imgur.com/B145XzD.png

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:06:37.52 ID:IAbp/dSj0.net
スレ立て規制は2chの乱立避けの基本というか
知らんなら説明しない方が良いと思うが
とりあえず暫く自前のドメインでは
その板に立てられないとだけ覚えておけば良い
IP変える程度じゃ無駄

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:06:53.98 ID:x0BOjFMo0.net
9話の友利の腋が性的過ぎてなんども見てしまう

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:07:38.35 ID:gUVteJxz0.net
>>759
暗闇に落ち忘れさられる私を探して
未来は細い糸のようだね
そして私の心は今晴れやかになってる
今なら何でも出来そうに感じる
私がそうしたいとき私は悪ぶってそう思いたいの
私を上手く扱う事が出来る?
私の事分かってる?
グルグル回って行ってみる
深く落ちた天使のよう、私にある暗闇に気づいて
決してない、永遠でもない
外へ、少しでも決して私がささやく必要がないように


(適当)

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:08:11.93 ID:ZteYmuXR0.net
>>891
それどころか唐突感半端ない
彗星爆発?は?って感じだろう

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:08:21.79 ID:OiI7rPVq0.net
OPの歌詞からして能力を全部略奪するんだろうな
その姿がまさに化物だったりするんじゃね?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:09:12.17 ID:gDeuaA8M0.net
何度ループしても妹の死は変わらない。ということかね?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:10:40.45 ID:+eKv0Xvz0.net
>>871

>今オブリビオンの門から真紅と漆黒がヘディングしながらやってくる ← xboxが黒、赤は任天堂?サッカーゲームの可能性も
>未来で雨が降っているのを見たそして私はそこへと辿りつく
>今私は冴えわたっている、私はすべてを感じることが出来る ← ネトゲトップランカー
>私が何かをしようとする時イェア悪名高い私を感じる ← チート行為に対する自責の念
>お前は扱い方を知っているのか? ← 操作方法をしっているのか?

これはゲーム的な何かだと推測できるね
作者がゲーム系だったというし

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:10:54.89 ID:xdfqpTw50.net
>>889
七野君はまた見たいわ
今の世界じゃ乙坂ゆうにどんな態度なんだろうw

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:11:05.44 ID:NDoD+MC50.net
>>900
何か重大選択がありそうな感じだから妹を助けることはできるんじゃね?
(代わりにほかの誰かが死んだり地球が滅んだりするかもしれんけど)

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:11:05.59 ID:ZteYmuXR0.net
>>896
prprしたくなる腋だったね

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:11:34.23 ID:eOOyqGho0.net
彗星って関係あるの?
妹が天体観測してただけじゃなかったか

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:11:47.66 ID:ogSa8N/40.net
兄貴に調教済みのともりんかわいいよハァハァ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:12:05.19 ID:cWYc6LxR0.net
がっこうぐらし超えたかな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:12:15.94 ID:YQjtI6Na0.net
円盤買うやつに聞きたいんだがどこで買うか決めてる?
そろそろ予約しなきゃなんだがまだ決まらないんだ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:12:21.10 ID:2GyztlKeO.net
今更何言ってるんだかマエダだよマエダ

天使が只の人間だったり管理者がラスボスじゃなかったり

林と同じ糞ゲー愛好家

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:13:26.05 ID:gUVteJxz0.net
>>871
オブリビオンの門ってなんだよw

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:13:26.72 ID:5qY1+ldI0.net
>>908
俺は尼限にした

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:14:04.00 ID:izxPDPzD0.net
>>900
まだ誰も犠牲になってないタイミングで能力が発生する原因(おそらく彗星(シャーロット)が何らかの形で関係してる)を取り除くためにタイムリープや略奪を駆使する
でもそうすると星海学園生徒会が存在しない時間軸になってしまい、乙坂と友利が出会う理由がなくなる
そして実際にそうなった後の話が最終話
みたいな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:14:11.68 ID:PLTicy/x0.net
>>889
おお、これでスッキリした

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:14:21.25 ID:JCTZA28Y0.net
>>759
6年間も英語の修行を詰んだ俺も約してみるか

来いよ、今、オブリビオンへ、ダークネスへと沈む俺
そうやって未来はラインリーなのさ。そして俺はもう届きそうなんだ

マイマインドクリアなう。なんでもできそうな気がするぜ
やろうと思えば。イェア、ノートリアスな気分だぜ

知ってる?自分が何を扱えるか
知ってる?すなわち、俺を

ぐるんぐるん、うーろうろ
ほれみろ深く堕ちていく天使のようだ
見ろよ、俺を待ってる暗黒面をよ
延々とグダグダと
リムからはみ出す息つく暇もなく俺は

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:15:00.94 ID:LbrKvo/A0.net
>>912
能力の発言が長期彗星と関係してるってのはかなり可能性が高いしその考察に同意

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:15:05.82 ID:ZteYmuXR0.net
マイマインドクリアなうワロタ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:15:35.04 ID:5qY1+ldI0.net
>>914
おもしろいw

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:16:05.51 ID:NDoD+MC50.net
マジレスするならoblivionは忘れること、忘却て意味だよ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:16:41.66 ID:EVWrTlUL0.net
>>900
長男は何度やっても駄目だったから次は次男がやるのかもな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:17:10.20 ID:2GyztlKeO.net
なぬ?じゃスカイリムは?タムリエルは?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:17:23.97 ID:IAbp/dSj0.net
>>900
あーひでんピザソース無くなっちゃってるー

>>903
能力を奪えば良い

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:17:38.68 ID:YzO0Wflb0.net
乙坂兄は失明していて、光を感じられないからタイムリープ出来ない。
弟は目が見えるので、その能力を引き継げばタイムリープ出来る。
妹も救いに行けるし、世界も変えられる。そう言う展開?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:18:03.01 ID:MnIFe0Jw0.net
ライブから後の意味がわからん
妹が死んだ次元をA生きてる次元をBとすると9話ではA→B→Aってこと?

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:18:06.88 ID:TeXswJBq0.net
次スレですよぉ?
Charlotte-シャーロット-66 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440918335/

          /  /:/              \:ヽ \
        /  /                     \  ヽ
     \__L 彡                    ヽ  ',
       フ /   /  /  /   ,         ヽ  ',  j
       レ    /  /  /                ',  ヽ j
        //     ! /_l_/__ノ   { \}       ',  ',/
      i ハ     { 从j ハ i    ',  ト-、}  i i  }  jj
      ( ハ   (  川 ハ ハ  !  ' ハ  ハ j j ,'   八
    <_,ィ∧   斗芹テミxハ ハ  レ } /__レレ /   ∧ \ ノ
        ∨ \  ゝ 辷:ソ    ) 芹レ心ヾレ′ / ト-- ´
   \ー‐' ノ   \ゝ           ゞ:_ソ "/  /  ヽ
       フ    i八 """   ,       ム彡    \    
      /  /  j  ト           """イト<      \\
     /  /   j //ヽ、   ∩     イ { {   ̄ フフへ \\    
    ( /    ,/ /   i >――<ニニニニ┐  〃/: : ヽ ヽヽ
    /  ィT´/ /┌―  ̄ ̄ /::: , ,)      〃//: : : : : :} ヽヽ)   
   / /  ∧ヾi┌― { { ̄    ノ:::ト゚<      ‖//: : : : : : : : i  ノ ノ
.   ( 人  {:ヽヾi∨ ∧V    /:::/ 、ヽ    ‖/: : : : : : : : : :} /
   V ( ∧: :\'∨ ∧V   ノ:::/  ∧ 〉___‖: : : : : :/: : : :レ
       /∧: : : : ∨ ∧V┬イ:::ノ  〈 TT | |{{: : : : /: : : : : ∧   ノ
      ( ハ: : : : :∨'T∧Vi i (    V ! ! {{: : / : : : : : : / ー ノ
     V ハ: : : : :∨ヘ∧V i ゝゝ  i/⌒\{/ : : : : : : : /ー― ´
      ∨ ヽ: : : : :∨ヘ∧∨i 〉 〉 / /二  ): : : : : : : : :/

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:18:38.91 ID:PgBO6OqP0.net
>>889
目時かわいいよおおおおお
あああああああああああああああ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:19:15.09 ID:aJTLD7tU0.net
>>924
乙坂家ひでんピザソース

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:19:31.61 ID:3Qegu+bp0.net
此処でうだうだ言ってても売れなきゃゴミ つまりゴミ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:19:40.96 ID:xdfqpTw50.net
>>924
上玉乙

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:19:49.99 ID:cIUmayLf0.net
タイムリープだの物質透過だの…
もう(゜Д゜)ポカーン だな。

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:20:08.29 ID:TeXswJBq0.net
いろいろ確認しながら立ててると
>>851でも早くないな

コピペ規制をくらいながら
一文字足したりしながら
テンプレ貼り

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:20:10.91 ID:Tw6CPRuT0.net
とりあえず乙坂は盗撮能力試してみるべき

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:21:14.57 ID:YjDJvFg90.net
OPの最高クラス超能力者5人が佇むところと乙坂兄貴が振り向くとこかっこよ過ぎる

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:21:16.09 ID:PgBO6OqP0.net
こういう展開やるならもっと上手いことできたんじゃないかってのが正直な所だよね
1〜8話いらなくね?いらなくね?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:21:18.18 ID:NDoD+MC50.net
>>924
>>925   `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:21:24.16 ID:58L4FwYN0.net
ゆさりん念写して高城に売り付ければ儲かるな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:21:34.68 ID:IAbp/dSj0.net
>>923
そうだけどBは周回前の世界で
そこを通過してAを過ごして現在に至る
あれは夢で追体験した

>>924


937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:21:59.13 ID:RIzEips90.net
>>930
さんきゅーおおきに

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:22:14.43 ID:9r7gOYxP0.net
まあ前半は能力回収の伏線みたいなもんだろ
あれらを使ってなんかすんじゃねえの?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:22:22.86 ID:ZteYmuXR0.net
光が見えないとタイムリープ出来ない
テレビを付けないと俺達はシャーロットを観られない
つまり…

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:22:36.09 ID:YhWczYZD0.net
今回で熊耳のあだ名がプーということでプー=プー太郎=無職と考える

熊耳は唯一の無職キャラです、学生じゃありません。

綺麗に当てはまったぞ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:23:04.93 ID:NDoD+MC50.net
>>923
AB!の音無と同じだよ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:23:28.93 ID:3Qegu+bp0.net
エロゲのホワルバ2みたいにネットでいくら絶賛しても売れなきゃゴミ つまりゴミ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:24:18.16 ID:PLTicy/x0.net
テレポーテーターはいないんだな
いたらそれこそ捕まえるのが難しいって話だが

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:24:24.94 ID:3Qegu+bp0.net
作品の面白さは売上でしか測れない
悲しいけどこれが現実

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:24:38.30 ID:RIzEips90.net
>>938
念写を使える?と気付いて試そうとしたところ友利に勘づかれて
透明化から蹴り倒される展開がくるな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:24:49.89 ID:2GyztlKeO.net
さーて此処で問題です
ESP最強は誰でしょうか?
木原くーん!

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:24:51.97 ID:4mQa88MI0.net
ござるロスで傷心だったが視聴を続けるられそうだわw

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:25:11.37 ID:Vz+jJlfD0.net
スカイハイ斎藤はどうやって使うんだ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:25:19.39 ID:EVWrTlUL0.net
>>938
スカイハイ以外いらないな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:25:51.52 ID:AFyZIS7U0.net
>>908
アニプレとAmazonの限定じゃない方で迷ってたが
さっきアニプレで頼んだ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:26:12.12 ID:x0BOjFMo0.net
みたところ
タイムリープ物好きだから この展開は全然ありって人と
タイムリープ物は安易に良作っぽく出来るから底が浅くて糞って人がいるな
それはそうと
時空移動の能力者の捕らえ方って 初手頭に袋被せて拉致監禁ぐらいしかないと
思うんだが、難しいんじゃないか?
こっちはちょっとでもやばいとおもったらリープすればいいんだし
無闇に使えない能力ならそもそも特定されようが無いよな
科学者側が熊耳を使ったなら話は別だが
経緯が気になるな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:26:30.26 ID:YEzNCPEL0.net
今回一気に進みすぎだろ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:26:48.11 ID:6zD1haYc0.net
どうせ世界を創り変える神のような能力の奴が出てくる壮大な話しになるんだろ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:27:34.49 ID:IAbp/dSj0.net
>>933
1〜2とアルミ死亡は要るんじゃね
乙坂やさぐれ回みたいなのは丸ごと要らんと思うが

視力無くしてんのは能力乱用の弊害かなぁ
ZHIENDのボーカルもそれっぽいが
ただ視線通らんと乙坂は能力取れないんじゃないのかな
見えなくても良いんだろうか

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:27:54.11 ID:YzO0Wflb0.net
放送上、念写の写真は下着を着けているが、実際は陰毛まで写っているのだろう。
その写真を見た女子、引くなっ!!

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:28:10.49 ID:xdfqpTw50.net
7話要らんって奴は信用出来ない

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:28:41.13 ID:A1eel7+d0.net
乙坂がタイムリープしたとしてその世界はどうなるの?
なかったことになる?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:29:45.98 ID:PLTicy/x0.net
最初からキービジュアル見せとか全サブタイ公開とかやっといてよかったね
それ無しでこの展開が来たら血Cみたいにブーブー言われてたかもしれない

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:29:59.00 ID:RIzEips90.net
念写は下着姿が精一杯という「不完全さ」をもった能力だと思うが
もしノーブラ・ノーパンだったらどうなるんだろうと疑問ではある
モザイクか湯気がかかった感じになるのかも知れん

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:30:01.46 ID:2GyztlKeO.net
タイムリーぷじゃ世界は変わらん
兄貴は何をやったんだ?
なんでボロボロになったんだ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:31:05.47 ID:IAbp/dSj0.net
>>957
作品設定次第だからなんとも言えんけど
主観では戻れないし記憶に残るだけというか

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:31:36.22 ID:+eKv0Xvz0.net
>>759

linelyじゃなくてlonelyでしょ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:32:19.90 ID:NDoD+MC50.net
>>954
もしかしたら今後1〜8話の気づいていない伏線の回収があるかもしれんけど
大筋理解するだけなら
1,2,4の最後に乗り移るところだけ,6,8の兄貴のシーンだけ
でいいかも

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:32:42.08 ID:R2JHzL1kO.net
今週ちょっと驚いた
あの長髪目があったとは

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:32:50.35 ID:Bzbiihii0.net
おまいら明日で夏休み終わりなんだが、こんなとこ見てないで宿題終わらせたほうがいいんじゃないか?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:33:27.26 ID:kFinx/rG0.net
>>924
乙精神インフィニティだよ!

乙坂頬を紅潮させてて完全にともりんに堕とされてたな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:34:03.23 ID:NDoD+MC50.net
>>965
宿題なんて夏休みが始まる前に終わってるだろjk

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:34:20.50 ID:IAbp/dSj0.net
>>960
透過の能力もすげぇ疲れる
友利の兄貴のアレも乱用の結果だったりしないのかな

それに研究所に3人とも捕まってて
歩未が崩壊発現してBAD ENDになる未来は変わった
まあ結局死んでるけど以前より境遇は良い

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:34:36.12 ID:XmVSVZx70.net
>>958
それは無い
逆にこの展開を半ば予想できたせいでイマイチ乗り切れない

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:34:55.71 ID:2GyztlKeO.net
俺も昔は能力者だったんだが膝に矢を受けてしまってな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:34:55.84 ID:Tw6CPRuT0.net
これから4話かけて熊耳の武勇伝が語られるわ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:36:03.84 ID:7WnT0NCd0.net
>>960
タイムリープ1回ごとに片目を持っていかれる。
1回目のリープであらゆる調査をして、
2回目のリープで億万長者になり(結果を知ってるギャンブルで一発)
金の力で科学者たちを封じ込め各種施設を作って能力者を守ってる。

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:36:16.43 ID:xdfqpTw50.net
運転手は目時ちゃん狙ってるのかな?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 16:36:43.74 ID:TeXswJBq0.net
>>958
全サブタイ公開はいらんかったな
スロースタートを懸念して
全サブタイ公開したのかな

総レス数 1002
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200