2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ250人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:33:39.27 ID:+k+hiYpn0.net
☆TVアニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ」2015年7月17日(金)より2nd SEASON放送開始!!!

☆重要
・【※実況厳禁※】放送時間内に書き込む行為は実況です
アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>800でお願いします。無理なら代役を指名してください。
・煽り、荒らしはスルーのこと。触る奴も荒らし。

☆放送日時
・2ndシーズン:以下の放送局 7月17日より 毎週金曜深夜放送
├24:00〜 TOKYO MX、チバテレビ、群馬テレビ、KBS京都、岐阜放送、サンテレビ、BS11
│ (※BS11のみ7月22日より 毎週水曜25:00〜リピート放送)
├24:20〜 三重テレビ
├24:30〜 テレ玉、とちぎテレビ
└25:00〜 tvk
・TVQ九州放送 7月21日より 毎週火曜 26:35〜
・バンダイチャンネル 7月17日より 毎週金曜 24:30〜/7月18日より 毎週土曜 12:00〜見放題配信
・ニコニコチャンネル 7月20日より 毎週月曜 21:00〜

☆1stシーズンは2015年1月9日(金)より、各放送局で放送。

☆関連サイト
・アニメ公式:http://imas-cinderella.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime
・ゲーム公式:http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/idolmaster/social_m/
・Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/imas

☆前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ249人目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440851023/

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:09:59.32 ID:qINLPlv0O.net
秋イベ前でペース上げるとは言え、卯月未央のスケジュールがすでにパンパンなんて事はどう見ても無い。
765の終盤の詰め込まれ方に比べたらまだまだスカスカ。
凛が掛け持ちするとして、残り2人をその穴埋めに駆けずり回さする余裕はあったと思うが。
さらにその多忙期を何とか乗り越えれば、CPメンからの尊敬と信頼を得られて舞踏会に向けてNGに弾みのつくイベントに出来た。
それを建設的な打ち合わせにしないで、感情的に掛け持ちを否定させ女のグチグチ喧嘩の場に舵を切ってしまった制作は無能。
シリアスやりたいなら多忙さを“陽”に使ってアニマス越えを目指すべきだったと思うね。

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:10:59.64 ID:VhIEzbvh0.net
高雄は監督とシリーズ構成兼任してるし言い逃れできないだろう
雑誌上のインタビューでもいいからファンに謝罪してほしい

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:11:51.74 ID:vp/MnJxA0.net
>>603
大きくいって二つ
個人の成長物語としてのりんみおうづきがどう変わっていくか
集団の成長物語としてCP全体が課題に対してどう向き合うか、今でいう常務絡み

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:13:40.65 ID:mMzAbig60.net
>>607
そうなるとまず1クール丸々落としたことへの謝罪が…

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:13:57.64 ID:tybg/6mO0.net
>>605
わからないってのは今の展開に必要以上に不満言ってる人が求める人が言う
根幹のストーリーってワードがどんなのかがわからんという意味だよ。
前だってPの力不足や外部干渉で重い展開はあったし、何をもって根幹なのか
デレマス2期にもいい話いっぱいあるというのに

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:14:34.11 ID:prMAFt370.net
未央の成長なんて語られないよ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:14:53.43 ID:A7ETD6ac0.net
モバマスの長所は多種多様なキャラとそのキャラの魅力なんだから
それ活かしたオムニバスとかコメディのほうがあってるんだよなぁ
実際原作のイベントとか漫画とかそういうの多いし
シリアスで重厚なストーリーがいいって人も見かけるけど、長所殺してまでやることではないと思う
今のアニメがモバマスの魅力が詰まってるものとは思えない

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:16:36.51 ID:3UhmC+Gm0.net
そもそも1クール全て落とした時点でなぁ
アニメ初監督とはいえバックアップも十分にあっただろうにこの失態は任命責任で石原もアレだろ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:17:40.42 ID:tybg/6mO0.net
>>608
それってもう全話完結してから考えたり考察するレベルの事じゃないのだろうか?
成長物語ってのはそういうのを言うと思うが

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:18:03.95 ID:pSKUQj7S0.net
そんなところまで師匠を踏襲しなくても良かったのになあ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:18:32.37 ID:RqsysTpA0.net
>>612
別に重厚なストーリーやってもいいともうのよ。監督だって人間だし、自分の力を見せたいと思うのは当然
ただそれで危険を冒してまで重厚なストーリーやってそのクオリティが低かったらそら叩かれるわな、重厚なストーリーどころかただの茶番なんだもの

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:18:44.73 ID:f6UcommW0.net
6,7話の未央を擁護するPは多いが、お前ら本田未央があんなワガママなキャラだと認めちまうのか?と思った

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:19:03.12 ID:yqzKxswU0.net
アニマス下げてまで擁護とか救えねぇな
流石に20話は擁護不可能だわ、で20話に至るまでの話描けてない時点でたとえどんなにいいところがあってもストーリー的には失敗なんだよ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:19:03.77 ID:mMzAbig60.net
>>610
必要以上って何?要不要の鼎の軽重を問うのはどちら様?
君は質問がしたいの、自治がしたいの?

>>608が書いてくれたからいいかなと思ったけどそれまで否定するし

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:19:07.35 ID:AC1rlJUw0.net
>>611
本田の成長なんてどうでもいいよ
誰も本田の出番なんて求めてない

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:19:46.95 ID:VjYPG8ux0.net
アスラン「議長に新しい可能性を感じたからザフトに戻る」
キラ「オーブやカガリは見捨てるの?」
アスラン「分からない」
キラ「カガリはどう思う?」
カガリ「お父様……」
キラ「クソッ」

キラ「今日からフリーダムで武力介入します」

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:20:00.50 ID:hSrXMofP0.net
情報不足すぎてな
NGがどの程度活躍してるのかどうファンに受け取られてるか
三人が揃ってる重要さというのが段階を踏んでないどころか存在しないレベル

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:20:09.15 ID:QR65ZgnO0.net
>>616
重厚なストーリーにシリアスな展開は付き物かも知れないが
シリアスな展開にしてりゃ重厚なストーリーになるわけじゃないんだよな
しかもデレマスに至ってはシリアス()というレベルなわけだし

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:20:33.97 ID:3uFjH0oE0.net
>>597
あんさんぶるの漫画はがっこうぐらしの人だったな
来年あたりアニメ化すればタイミング的にいいかも!?

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:21:23.63 ID:Oc5N4+4K0.net
残り5話、1期みたいに団結回と舞踏会ライブに1話ずつ尺割いたとして残り3話、この全てをNGに割いても良いんじゃないか
ただ3話丸ごと解決編にあてるのは冗長な気もするしこの内の1話を中盤のオムニバスに差し込めばこの展開も無理なくいけたはず

まあ今更言っても詮無いことだが、たからこそ今まで空気だった分スポットライトを当ててやってくれ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:21:53.60 ID:3UhmC+Gm0.net
敵を用意しなくても武術が武道になったように自分が思うアイドルとはってのを突き詰めていくストーリーでもよかったんじゃね

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:22:31.42 ID:mMzAbig60.net
>>618
まあこれまでいい話があったから、って
NGとLLはCPには無関係な存在ですって切り捨てるようなもんだね

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:24:03.12 ID:0+UHVFtq0.net
第1話を観た視聴者はこのアニメは卯月と凜、あと未央って子の物語なのかと思うよ。
少なくとも主軸はそこだと。
NG以外で「いい話」があってもそれはサブストーリーとしか見られない。

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:24:09.15 ID:yqzKxswU0.net
>>625
もうラブライカフェードアウトですね(ガッカリ)

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:24:20.83 ID:iEX1EWsc0.net
スレチだけどこれから向こう5年圏内にあるであろうミリオンのアニメとかもこうなるんだと思うと、いっそアイマスのアニメはもう作らないで欲しい…

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:25:00.54 ID:tybg/6mO0.net
>>619
要必要というなら俺に飛んできた>>17を見ろとかいうのもアレだと思うがね
突然凜がなおかれんやTPになびき出したり未央が脈絡もなくソロを言い出したかの様な
書き方が良いとは思わんが。
あと別に俺は>>608は否定はしてないけどな、成長物語というのなら結末まで込みで考察するもんでねーの?ていう

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:25:24.31 ID:vyWMRwF+0.net
>>584
その上脇役も出張ってくるからてんやわんやで首が回ってないよな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:27:28.90 ID:pSKUQj7S0.net
しかし、なんだかんだ言っても今までにないほどこの先の展開が楽しみではあるんだよな
ここから大ドンデン返しの大団円にもっていければそれはそれですごいし
なんかうやむやのうちに釈然としないラストを迎えても、それはそれで話のネタにはなるしw

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:27:55.88 ID:3UhmC+Gm0.net
――ストーリーの軸となるシンデレラプロジェクトに14名を選んだ意図は?
 高雄監督はどのキャラクターも大好きで、できるだけ多くの子を登場させてあげたいと
言ってくれたのですが、シンデレラプロジェクトの子は、ゲームを触ったことのある人にとってなじみのある
子を中心にしつつ、まだまだ成長していく子たちを選んでいます。

CP作って更にNGやらラブライカだかTPやらとCD売りたいからって欲張りすぎなんだよ
成長と言っても次の週以降は全く出てこなくて空気とか成長してる印象すら残らないじゃないか

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:28:18.89 ID:fWP4ZDko0.net
>>629
蘭子のことも、時々でいいから…思い出してください

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:29:20.75 ID:pCvCtdcK0.net
>>635
8話ヨカッタヨ。

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:29:33.24 ID:5LRyfiFf0.net
シンデレラはアニマスと違って積み重ねも会社内の交流もないから
この状況下でよく分からない幻覚と団結での解決はないから安心してる

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:29:50.27 ID:mMzAbig60.net
>>631
ああはいはいそれじゃ次は>>618>>628をどうぞ
それと現状の知恵遅れ、ユニットメンバー無視みたいな
成長までのハードルを徹底的に低くしてることへのツッコミは
結末を見るまでもなくできることだから

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:30:50.04 ID:yqzKxswU0.net
>>635
個別回まるまる一話あったんだからいいじゃない

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:30:50.55 ID:I/nCee9sO.net
OPは完全に卯月が主役なのになぁ…

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:31:01.75 ID:R5XmW+640.net
>>628
ほんとそれ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:31:37.52 ID:vp/MnJxA0.net
>>631
アニマスは放送中でも個人的にも集団的にも成長していることが分かったよ
ファンの描写だったり、千早の表情だったり、みきの意識の変化だったり

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:32:28.10 ID:q798zKlD0.net
>>634
14人でやりつつCP以外のアイドル大量に出すんなら
4クールアニメにすべきだったな。

今更言っても遅いけどw

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:33:19.44 ID:vyWMRwF+0.net
>>628
それな
欲張りすぎて全部逃してる

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:33:20.81 ID:eC4TUt6a0.net
ここまで見てきてNG以外の11人はお互いを思いやり団結してるのは感じたよ
NGはほんとCPにやってきた問題起こす移民、CPメンバーになじんでない部外者にしか見えない

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:34:32.23 ID:p54F5rujO.net
NGとTPどっちにも可能性を感じない視聴者も多い気がするわ
未央の影に隠れてるがアニメの凛と卯月はうんこキャラだし

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:34:45.59 ID:3UhmC+Gm0.net
そもそもNG自体が本来のメンバーでなくて辞退された3人の補完だし言ってみれば招かれざる客だからな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:35:04.85 ID:tybg/6mO0.net
>>633
アーニャやTPのステージとか☆☆★とかもあるだろうしな
まぁ尺に心配が無いでもないが6話で起きた事が7話で解決してるし
1期最終話も1話内にアレコレと起きたけど感動できたし楽しみではある

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:35:26.05 ID:9r7gOYxP0.net
凛ちゃんはNGをやめへんでやめへんで!
やめへんでーーーーーー!!!

から始まるライブ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:36:02.68 ID:vp/MnJxA0.net
>>645
凸とCIは一緒にいる場面多かったし、相談してる描写も多々あったしな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:36:14.69 ID:Jln3Z9Dt0.net
どんなに揉めても最後に大団円なら問題ないが
それは無理というかそこまで製作を信頼してない
うやむやグダグダなラストになったらネタにはなるけど
流石に笑えないよな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:37:21.39 ID:5K86XrQ00.net
>>52
みくにゃんやくだれや

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:38:26.06 ID:urosVft90.net
俺もユニット外活動するから
凛もTP頑張れよ

ってことじゃないか?

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:38:45.92 ID:mMzAbig60.net
>>653
で、卯月は?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:38:46.90 ID:vyWMRwF+0.net
>>645
そういう新入りとしての交流とか打ち解けたエピソードが欲しいんだよね
個人的には問題ないけど、12話の合宿ではそういう足並みの揃わなさが浮き彫りだったし
まあそれを解消する話なんだけどさ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:39:09.16 ID:RqsysTpA0.net
>>635
美波とのユニットがあるだろうが、8話という神回貰ってるし、もう出ない方が無難なんじゃないか。
こっから先はずっとシリアス(笑)だろうし

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:39:37.64 ID:urosVft90.net
>>654
来週も見てくれよな!

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:39:38.23 ID:C/UZPhOL0.net
最後に長尺のライブシーンやれば
何とかなると思ってる節があるように思うw

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:40:11.02 ID:yqzKxswU0.net
>>648
アーニャの話とかやれる時間ないでしょ…
ニュージェネ周りやってラストライブで終わりだよ…

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:40:17.88 ID:P0Vxoete0.net
まあラストは笑顔になったPを背後から映して
みりあが「あー!!わらったー!!」って感じになるんでね

皆さんPower of Smileをよろしくお願いします

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:40:38.81 ID:3UhmC+Gm0.net
12話は逆に言えば少なくとも何人かは一緒に寮ぐらいしてるはずなのにあの夏合宿で
まだお互いに意思疎通が出来ない疎遠集団だってのがビックリした
すくなくとも3ヵ月はあのメンバーは一緒にいたはずなのに
あれは4話あたりでする内容だったと思うんだけど

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:41:31.65 ID:pCvCtdcK0.net
凛はアーニャみたいに言質とらないから……。

美波「新しいことに挑戦するの大好きです!」
アーニャ「私も新しいこと、挑戦していいですか?」
美波「大賛成よ!」

未央「TPデビュー取り止めひどい!」
凛「TPでもデビューしたい。兼務でNGも頑張るから!」
未央「そういう問題じゃないじゃん!私は……嫌だよ」

未央「ソロ活動しまーす♪」

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:41:37.28 ID:t+OGU5tF0.net
卯月がメインヒロインじゃなかったんだ…

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:41:56.23 ID:JZ76pNLV0.net
>>658
これはあるなw
せめてライブシーンくらいはきちんとやって貰わないと

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:42:13.17 ID:tybg/6mO0.net
>>638
振るのはいいけど>>618は具体的に何か言ってるわけでもないのに失敗と結論ありきで話して
>>628はりんうづみおについて話してるけど1期だってニュージェネがシリアス担当で
2期なんかOPからして卯月メインじゃないか、今現在だって凛と未央が話題の渦中だしさ
この状態で結末なんか見なくてもわかるっていうのはちっと強引だぜ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:42:25.36 ID:yqzKxswU0.net
なぜ頑なにアイドル達のオフ回とか水着温泉回的な息抜きやらないんだろう?
シリアスしてないと息できなくなっちゃうの?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:43:35.56 ID:3UhmC+Gm0.net
>>666
ロックだからかもしくは水着回をやらないことに可能性を感じたからでしょ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:44:24.12 ID:RqsysTpA0.net
>>661
デレマスは全体的に悪者を作らないようにしながら全員が無能になってる。
割り切って悪者を作ったアニマスとの差だな。

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:44:53.23 ID:QR65ZgnO0.net
>>666
デレマスにそういう安直な媚び回はいらないの
オタク向けの萌えアニメじゃないんだよね
って監督が思ってるからじゃね?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:46:16.08 ID:zkLSMXMl0.net
本田「初めてのソロ活動」
本田「この味は甘くとろけて癖になるぅ〜」
島村「嘘…」
本田「嘘なものか。私こそが真実の人〜」
本田「本田〜・未央ゥゥゥゥゥ!!」


最後に全部持ってった所はよく似てるな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:46:26.29 ID:RqsysTpA0.net
>>669
ゲームは完全に媚び媚び、エロも大安売りなんだけどな、なんでそう思ってしまったのか

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:47:15.30 ID:fWP4ZDko0.net
>>647
いきなりきたメンバーにいきなりCDデビュー持ってかれ
しかもいきなり辞める詐欺
かと思えばCP存続の危機にあっさり見捨てて他所に行くNGメンバー
既存のメンバーから見たらこりゃブチ切れてもしゃーない気がしてきたw

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:47:23.66 ID:MDaqh6DX0.net
>>671
だからこそこっちはいらんだろ、と考えたのかもしれん

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:47:32.24 ID:mMzAbig60.net
>>665
だから何をどう成長するか、成長すべき問題の部分を問うてるの
その問題が幼稚すぎ、過程の部分がなってないって話をしてるの

君は赤ん坊がハイハイできるようになれば成長物語として感動するかもしれないが
それで満足しない人はいるの、過程に満足できるかを決めるのは個人であって君じゃないの

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:48:16.24 ID:5LRyfiFf0.net
まぁぶっちゃけライブシーンの挿入歌がよければなんでもいいよ
自分REST@RTとM@STERPIECEがあるだけでアニマスと劇場版は満足してるし
なかったらぶん投げてた

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:48:38.51 ID:p54F5rujO.net
MJが本格的にいらんわ
これ卯月の成長とリンクさせてMJが笑顔を認めちゃう話だろ
MJが認めた所で何か見てる側に響くものってあんの?
あのMJがデレたとかMJを納得させるとはPや卯月すげーになるのか?

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:48:42.91 ID:q798zKlD0.net
>>666
新田美波を微笑みセクシーキャラから無表情頑張りキャラに変更したのは許せん
原作に寄せろよもっと
と思った。

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:49:21.75 ID:QR65ZgnO0.net
>>671
監督に聞いてくれ
俺にはさっぱり理解できんが、監督がそう思ってるなら今の展開も理解できなくはない

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:50:20.53 ID:I/nCee9sO.net
>>658
それを観てデレマス最高や!終わりよければ全て良し!ってなる自分が簡単に想像できるから困る

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:51:22.11 ID:RqsysTpA0.net
>>679
あるある

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:51:48.06 ID:3UhmC+Gm0.net
美波もゲームの方では一時期お下品エロ路線ばかりでそこらあたりで人気が急激に落ちたからなぁ
最近のラブライカ路線で立て直したと思うが碌に掘り下げもされずに残ったのは面倒な百合好きという

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:51:51.57 ID:Q4cJa3mP0.net
そういうのでカタルシスを得させるにはちょっとMJ煮え切らんキャラだしな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:51:55.78 ID:C/UZPhOL0.net
もう武内Pが貴女の笑顔が見たい!っつって常務を落とせば
全部丸く収まるだろ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:52:15.41 ID:fWP4ZDko0.net
>>662
美波もなんか割食ってるよなぁ
13話でもそうだけど、今回も都合のいい女みたいになっとる

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:52:26.60 ID:JZ76pNLV0.net
>>672
実際CPメンバーにとって凛は居なくても大して困らない
そういうキャラでしかないように描写してきた

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:53:15.59 ID:yqzKxswU0.net
>>684
尺ないからね、仕方ないね
アーニャPだけどこんな展開ちっとも嬉しくないわ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:54:05.59 ID:urosVft90.net
この時卯月がラスボスとして君臨するとは誰も想像していませんでした

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:54:14.27 ID:9bEjW01m0.net
キャラが改悪され過ぎてるのがな……
NGに限らずCPのキャラのだいたいが原型とどめてないことになってる

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:54:20.35 ID:mMzAbig60.net
美波は優しいお姉さんって路線を開拓できただけで
外見とエロ想起発言しかウリがなかったゲームより恵まれてる

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:54:25.50 ID:e1FNNY8d0.net
>>683
最終回に常務に「…いい笑顔です」ってやりそう
ってか監督はすごくやりたそう

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:55:26.25 ID:9bEjW01m0.net
>>690
オリキャラ同士でやられても寒すぎるだけなんだがな
監督自分の世界に浸るの好きそうだしな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:55:58.45 ID:e+v0HD2+0.net
>>669
しかしラブライブとかうたプリの水着回は長編の中でちゃんと意味のある回になってるんだな、これが
どっちも話の転換点・成功の頂点に使ってるからね

本来たったの13話しかないのに息抜きとかやる余裕は無いんだよ
それを深夜アニメ文化(ダメなやつ)で「水着回」とか言ってるだけだw

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:56:03.69 ID:3UhmC+Gm0.net
キャラの信条的に簡単に和解はしないでほしいとキャストがインタで語ってたのに
後日談でホイホイ相手方と和解してしまったアニメを思い出した

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:56:16.23 ID:tybg/6mO0.net
>>674
何をどう成長するのかって1期はPとの関係やアイドルの世界・先輩とのギャップ
2期は外圧からの戦いと同時に自分とは何かってのをやってるんでないの
だからOPは卯月メインで今は話の中心にうづみおりんがいる
てか他者の何かを決めるなといいながら俺にそれを押し付けるのはいいのだろうか

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:57:08.57 ID:iEX1EWsc0.net
アイカツとかプリパラって女児向けだけど高等な事を毎週やってるんだなってなんか改めて感じた

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:58:03.41 ID:fWP4ZDko0.net
>>685
単に辞めるっていう話なら
はいさようなら なんだろうけど
他所に行くってことになるとCPが内部分裂しかねんからなぁ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:58:32.94 ID:0+UHVFtq0.net
>>665
> >>628はりんうづみおについて話してるけど1期だってニュージェネがシリアス担当で
> 2期なんかOPからして卯月メインじゃないか、今現在だって凛と未央が話題の渦中だしさ

1期中盤以降、NGが空気になって「あれれ?」となった。
2期が始まってもOP以外には相変わらず存在感なくて「あれれ?」のままだった。
ここからようやくNGの話やりますっていってもザックリと真ん中の期間が抜けてるからなぁ…
とってつけたような即席成長物語にならないかと懸念している。

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:58:33.45 ID:A7ETD6ac0.net
オリキャラがどいつもこいつもマイナスにしか働いてないな
Pも最初は何か持ち上げられてたけど

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:58:59.57 ID:yqzKxswU0.net
>>695
ちゃんと見てないからそっちは知らないけど別に高等なことはしてなくて普通のことをしているだけでしょ
デレマスの構成脚本あたりがその普通のことをできてないだけですよ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:59:26.92 ID:3UhmC+Gm0.net
女児ものというか年少向けのアニメって子どもを対象にしてるだけに大変だと思うぞ
子どもは良くも悪くも正直すぎるから建前を言わずにつまらないものはつまらない、面白いものは面白いって
言うから無理やりな擁護はまずしないし

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:00:20.46 ID:QR65ZgnO0.net
>>697
デレマス知らない人に2期だけを、さらにOP抜きで20話まで見せて
誰がメインキャラか質問したらどういう回答が返ってくるのか割と興味あるところw

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:01:21.37 ID:urosVft90.net
>>700
その上でおもちゃの販促とかしなあかんし
大人になるとそれを読むのも楽しめるんだか

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:01:26.24 ID:mMzAbig60.net
>>694
「自分とは何かを描いてるんだ」って魔法を自分にかけてるから
描写の拙劣さが目に入らなくなってるようにしか見えないね

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:01:34.55 ID:vp/MnJxA0.net
>>694
おまえ根幹のストーリーわかっとるやん
何が根幹ストーリーがなにかわかりませんだよ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:02:50.53 ID:3uFjH0oE0.net
>>666
赤羽根Pがオペレーターやってるシンフォギアでさえも3期で水着回やったというのにね
しかも内容の濃い回だったし

総レス数 1004
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200