2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Charlotte-シャーロット-64

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 04:32:52.03 ID:JCTZA28Y0.net
青春を駆け巡る能力者たちの物語。
―――――――――――――――――注意事項―――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行うこと。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>850が宣言してから立てましょう。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

●放映/配信日程:
・TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11 7月4日より毎週土曜24:00〜
・チバテレ、tvk、テレ玉 7月4日より毎週土曜24:30〜
・チューリップテレビ 7月4日より毎週土曜25:53〜
・MBS 7月4日より毎週土曜25:58〜
・ニコニコ動画(公式配信) 7月6日より毎週月曜22:30更新です。
・CBCテレビ 7月8日より毎週水曜27:01〜

●関連URL:
・番組公式サイト:http://charlotte-anime.jp/
・MBS公式サイト: http://www.mbs.jp/charlotte/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Charlotte_AB_

■前スレ
Charlotte-シャーロット-63 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440867976/

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:00:27.27 ID:RteDiH410.net
>>318
あまりに安易な読み過ぎて
しかも言うのが恥ずかしくて
本筋ではあったがだまされまいと他の筋を読んでいた。
麻枝はだます気が1ミリもなかった。恥じる気もなかった。

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:00:31.59 ID:y1sQR2xv0.net
前にも出た話題なら悪いんだけど科学者は妹の能力を無理矢理引き出して施設ぶっ壊してたけどあれは科学者がアホなのか何か目的があったのかどっちなんだ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:01:16.85 ID:oIVvPOq90.net
妹の能力を奪って助けても今度は乙坂が力を制御できないから妹の代わりに自殺する以外、方法がないのか

能力の原因が実は彗星の影響だったというオチなら
過去にタイムリープして影響出る前の彗星を破壊し能力自体が存在しない世界に改変するとか
と思ったがそれだと乙坂が現代に戻ってこれないのか

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:01:17.37 ID:VrguJtJ+0.net
>>196
「異能バトルは日常系のなかで」ってもう誰も覚えてないのか…

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:01:23.31 ID:32eo8Ja30.net
>>329
スタッフの聴覚が喪失するので、呼び出しには応じない

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:01:27.19 ID:UBTOGi/h0.net
>>329
勇者部「大丈夫!うちらは別に問題になってないから!なせばたいていなんとかなる!」

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:01:39.24 ID:FN4b90FC0.net
>>312
ギルティクラウンが主人公失明エンドじゃなかったっけ?

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:01:48.00 ID:3Qegu+bp0.net
騒いでるだけでどうせ売れないんだろ?

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:01:51.97 ID:JCTZA28Y0.net
>>329
能力を失った代償で盲目になるとか、それじゃまるで視覚障害者が健常者に比べ不幸だと言ってるようなもんじゃないか
とかだな
正直ギリギリだと思う

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:01:59.21 ID:HMAvsGgV0.net
>>289
過去は過去でもまったく同じ過去じゃないってこと。
例えばシュタゲだと戻るときは必ず同じところに戻るが、これだと時間戻ってしかもαかβかγかランダムに飛んだりするんじゃねってこと。
そういう意味で時空移動。
研究所はABCDってブロック分かれているみたいだが、能力の強さランクによって分けて隔離しているのかね。

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:02:48.52 ID:v0WN+QQF0.net
略奪の能力って能力持ちの相手に乗り移ったら自動的に発動するの?

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:02:48.67 ID:DYbUPB190.net
>>171
どんだけ長寿番組なんだよwww
24クールwww6年www

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:03:09.82 ID:lXkPYHP50.net
あのジエンドのライブ場面ちょっと苦痛だったわ
こんな曲をゴリ推しされてもなあという気分

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:03:10.10 ID:IxOZNp9A0.net
シュタゲを見ていない人にとってネタバレは慎んでもらいたいな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:03:27.58 ID:gUVteJxz0.net
>>314
あんな大規模なものを政府の許可なく建設出来るはずないし、という事は政府は認識していることになる
政府の中枢はすべて国民の代表である議員
そして日本国の政治家レベルはぽっぽレベル
人権侵害を隠せるほど優秀な人材はいない

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:03:27.83 ID:FkakTOiZ0.net
>>337
俺もそう思ってバカにしてたんだけど原画展結構人入っててびっくりした
まあそいつらが円盤買うか知らんけど

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:03:31.11 ID:ZCz13mao0.net
>>319
はるかリフレインはOVA化して欲しい

さらに云えば伊藤版モルダイバーも映像化して欲しい

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:04:16.74 ID:0VgvEoXE0.net
熊耳「おまえ、タイムリープしてね?」

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:04:25.02 ID:4YRBuy6y0.net
>>331
長男が凄いから長女は何持ってんだよぐらいじゃね
次男誤認してたから長男ほど強いとは思って無かったんだろ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:05:07.83 ID:DYbUPB190.net
>>333
黒焔(ダークアンドダーク)
創世(ワールドクリエイト)

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:05:10.50 ID:o1H48R750.net
>>331
爺さん「これで私も処分だな」の時の監視カメラの演出が気になる

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:05:23.51 ID:/7jfdfOY0.net
シュタゲっていうよりX-MEN:フューチャー&パストのまんまだよね・・・

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:06:12.60 ID:4r3fqV8D0.net
>>338
そりゃ不幸に決まってる

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:07:06.39 ID:84oz0E2x0.net
アニメなんて娯楽だから面白けりゃなんでもいいよ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:07:51.88 ID:Tw6CPRuT0.net
とりあえず妹はタイムリープするまでもなく生きてたって解釈で間違いないのかね

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:08:14.75 ID:JCTZA28Y0.net
>>352
そりゃ健常者の発想だ
生まれつき視覚障害だと視覚がないのが普通だから不幸と言われてもピンとこん
まあこの話はナイーブすぎるのでもうやめよう
あんまり騒ぎすぎて変な団体に嗅ぎ付けられるのが一番ヤバイ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:08:29.82 ID:la1Bb6ajO.net
最大の疑問、タイトルの「シャーロット」って何なの?

・当然ヒロインの友利ちゃんだよ説
・妹ちゃんの事だよ説
・サラは偽名でシャーロットが本名だよ説
・まだ登場してない人物の名前だよ説
・人物の呼び名じゃないよ説
・意味なんてないよ説

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:09:09.91 ID:HIbM4WKz0.net
>>8
これはひどいwww

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:09:23.96 ID:qpMqVxPc0.net
やべえな
これからゲーセンで遊んでたら団子食ってるのに襲われるぞ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:09:35.23 ID:84oz0E2x0.net
>>356
彗星の名前説だぞ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:11:02.97 ID:DYbUPB190.net
>>50
air walk:空中歩行
スカイハイ役立つやん

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:12:02.41 ID:GYDGsCd90.net
>>356
彗星の名前っぽいけど
意味も込めてあるといいな
何かの頭文字とかアナグラムとか

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:12:16.21 ID:0VgvEoXE0.net
>>358
見たら死の乙坂だからな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:12:55.89 ID:ZCz13mao0.net
>>356
どう考えてもモノ黒レールやニャリ子やチャイ子に似合いそうな名前だから (棒読み

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:13:26.91 ID:SoqLMMjL0.net
タイムリープはどこが未完成の能力なんだろうね
それとも兄貴だけ特別に完璧な能力なのか、って略奪も崩壊も完璧っちゃ完璧か

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:13:34.71 ID:5LRyfiFf0.net
社労党

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:13:55.68 ID:paGzLhuV0.net
今も乙坂が持ってる能力は4つか。念写いらなくね?

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:14:11.37 ID:dkOG1KAC0.net
今回から怒涛の展開で最後まで全速力で駆け抜けていくんだと思ってたら
ジョギングみたいなペースでラストまで進んでいってワロタ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:15:15.69 ID:RteDiH410.net
第一話の最初からいくつも能力持ってたことになるのかね

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:15:38.09 ID:JCTZA28Y0.net
>>367
ボルトみたいなペースで視聴者全員置き去りよりいいだろ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:16:39.75 ID:ssUK3t1Z0.net
これは、charlotte afterあるなw

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:16:52.96 ID:4r3fqV8D0.net
ラストw
また未来人か

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:16:57.24 ID:eOlbqWCV0.net
視聴者はマラソンペースを望んでるがな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:17:19.14 ID:0VUZCmnv0.net
アンチスレが盛り上がらんからってアンチが本スレに出向いてきてて草生える

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:17:21.83 ID:0VgvEoXE0.net
略奪能力が明らかになったし、最後は化け物になった乙坂が死ぬ展開まで当たってそうだ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:17:47.52 ID:IxOZNp9A0.net
Charlotteに意味がこもっていなかった場合の肩すかし感はやばい

あ、俺はアンチじゃありません
必死チェッカーで見て貰えばわかるけど

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:18:02.96 ID:WEoAPnpR0.net
熊耳の能力は本当に『能力者発見能力』なのかすごく怪しい

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:18:08.43 ID:t6jB8hjO0.net
俺の真の能力は実は・・・
DTBかよって思った

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:18:40.51 ID:fCdHH9fQ0.net
>>369
最終話視聴後の視聴者(予想)
http://i.imgur.com/8hCbUpz.jpg

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:18:54.66 ID:IxOZNp9A0.net
乙坂兄に教えてもらってた可能性はあるなプーさん

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:19:44.79 ID:4r3fqV8D0.net
化物・タイムリープ・彗星というと、ちょっとマイナーだけどガイア幻想紀を思い出す

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:20:17.37 ID:IxOZNp9A0.net
>>309
凄くねえよ
ありとあらゆる可能性を列挙し妄想していただけに過ぎない

ただ余りにも安直な展開だった感も嫌目ないが

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:21:00.77 ID:Tw0iSggK0.net
奪取の能力に気づかない研究者も無能だな
友利は可能性に気づいて高城への乗り移りを阻止してたのに

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:21:02.65 ID:SoqLMMjL0.net
移動した兄貴じゃなく、弟の方になんで記憶あるんだろう
研究所にいた能力者全員あそこにいた記憶持ってる事になるんじゃないのか
これは能力者で作る革命軍的なモノと研究者のバトルあるで

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:21:50.64 ID:TLA4xstz0.net
「他人に5秒間乗り移る事で能力を奪う」ってのはちょっと上手いと思った
5秒間乗り移る事自体が能力って言われても不思議無かったし
というか丸っきりデメリットってわけじゃ無いし

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:21:56.07 ID:UGScOHLP0.net
>>313
ほんとだよなTime Leapって文字に気づかないとでも思ったのかな
あの文字出てたの3話だけで次話から慌てて消してたみたいだけど

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:22:02.93 ID:XmVSVZx70.net
>>379
それだと過去世界でテレパシー能力者見つけた方法が分からなくなるな

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:23:03.69 ID:JCTZA28Y0.net
>>370
次はdだから
charlotte deconstruction 辺りで

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:23:22.41 ID:Ghip/oqW0.net
友利は略奪について知ってそうな描写あったけど
あれ偶然とか好奇心とかになんのか?

兄弟関係や熊耳の正体すら知らなかったし
来週説明あるんだろうけど

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:23:32.04 ID:7qH970tw0.net
こうやって考察が盛り上がるのって、やっぱし、シナリオに難解な部分があるKanonやAIRの考察が流行ったから?
続きがどうなるかなんて気にしないで視聴している俺は少数派なんかな。

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:23:41.02 ID:HIbM4WKz0.net
>>382
そこはまだ許せるけど警備員が「何か受け取って無かったか?」と疑念を抱いている癖に
「別に何も」と言われただけで引きさがるシーンは脚本の都合だなーと見てしまうw

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:24:38.95 ID:xdfqpTw50.net
好評だからアンチも必死だな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:24:55.70 ID:zPclQUmw0.net
妹の本当の能力が彗星を地球に呼ぶ能力でその彗星の名前がシャーロットで地球への激突を阻止しなきゃとか
まさかそんな話の訳ないよね
彗星の名前がシャーロットだったとしてそれが本編にどう絡む?

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:25:00.03 ID:HIbM4WKz0.net
>>385
直接的すぎるよな
解析班を舐め過ぎだね

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:25:06.77 ID:gELUYyNN0.net
>>388
熊耳の能力で乙坂の真の能力は知ってたんだろ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:25:21.61 ID:UGScOHLP0.net
憑依デメリット→相手に乗り移れるけど5秒間だけ
略奪デメリット→相手の能力を奪うのに5秒間も乗り移らなきゃならない
この逆転はすごく感心しただけにOPのLootingの文字が悔やまれる
この文字とサブタイのせいでTime Leapも略奪もあっそ知ってたけど状態になって
最速で見てるはずなのにネタバレされる地方民になった気分で萎えるばかり

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:25:30.81 ID:XmVSVZx70.net
>>382
熊耳から「略奪」能力名聞いてたら普通分かるだろう
他の能力者で実験も済ましてるし

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:25:47.23 ID:WuRdfeD/0.net
>>386
熊が見つけたんじゃなく、別の男と女が見つけたって言ってなかったっけ?

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:26:06.39 ID:4YRBuy6y0.net
>>389
半分以上制作が流したステマだから気にしなくて大丈夫

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:27:00.47 ID:zo4CUSYO0.net
OPネタバレだったけど、それでもまだ麻枝の例の穴埋めは埋まってないし、結末も彗星衝突関連しか出てこないしで、OPなかったら考察すらできなかったのかも

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:27:01.70 ID:XmVSVZx70.net
>>393
盛り上がってなかったから情報出しただけじゃね
実は後半用に用意してあった映像だったりして

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:27:52.77 ID:oLayEpIl0.net
展開が予想できるように作られてるアニメで、予想通りの展開で萎えたとか言ってるはどれだけ知能が低いんだよ

とりあえず、メンバーに予知能力者がいるか、もしくは回想の世界もタイムリープ後の世界(何回か繰り返してる)っぽいな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:28:06.38 ID:o1H48R750.net
>>388
友利と高城は熊耳から聞いて、略奪の能力のことは知ってる

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:28:13.02 ID:xdfqpTw50.net
ステマって意味分かってから言えよw
覚え立ての言葉使いたいんだろうけど

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:29:59.53 ID:gUVteJxz0.net
>>383
一人メイドインヘブンでも使ったんじゃね?

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:30:10.95 ID:4r3fqV8D0.net
>>389
それが多数派だろうけど、
スレに来るのはあれこれみんなで考えるのを楽しむのが目的の人ばかりだから

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:30:29.58 ID:Tw6CPRuT0.net
最終回あたりでは空を飛んで変化球投げながら彗星に向かって崩壊スキル食らわす乙坂が拝めそうだな。

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:30:46.76 ID:3QPOlApG0.net
女子に乗り移っておっぱい覗いてたゲスい俺等の乙坂返せよ〜
最近の展開重いんだよ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:30:47.70 ID:HIbM4WKz0.net
>>395
独特の面白い話が書ける人なのに部分的に思慮が足りなくて墓穴掘ってるのがホントもったいない

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:31:44.47 ID:HIbM4WKz0.net
>>400
それは別に良いんだけど、全てにおいて直球使いすぎじゃね?w

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:32:17.36 ID:s3rXVZjn0.net
今見終わったけどこれ話まとめるの超展開になりそうだな
いやまぁ今回だけでも十分超展開ではあるが
とりあえず乙坂君廃人ENDになりそうな気がする

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:32:18.30 ID:ksR0+K8c0.net
今回で予想外だったのはともりんのポニテ私服姿が可愛すぎたこととイケメンが普通の性格っぽいとこ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:32:40.60 ID:f8GqSxT40.net
能力全て略奪して自分が化け物となって世界を救った

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:32:58.62 ID:CjK2EX3w0.net
ここで考察されてた要素以上のものがこれからでてくると期待していいんだろうか
ちょっと拍子抜けしたのが今回

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:33:19.86 ID:+YKHNiyz0.net
>>395
略奪5秒もかかってた?
目が合ってすぐ奪われてた感じだったけど

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:34:09.65 ID:SoqLMMjL0.net
最終的に兄貴死にそうだなぁ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:34:56.81 ID:DlqiMQEH0.net
考察っていうかOPとサブタイでどうにか予想出来てたってだけだよね
作品内に伏線張ってないもんは考察云々言えるもんじゃないと思うけど

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:35:19.17 ID:gUVteJxz0.net
>>412
それは能力を浄化する勾玉の能力がいるな

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:35:59.60 ID:zPclQUmw0.net
シャーロット彗星をみんなで押し返して軌道をそらす感動のラスト
ござるは助からない

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:37:04.98 ID:j6rKtuOY0.net
今回でTime LeapとTelepathyは出ただろ
あとSummonて出たっけ?命じる操作能力?

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:37:10.79 ID:xdfqpTw50.net
このスレに常駐してた人くらいしかわからんだろうからな

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:37:16.03 ID:IxOZNp9A0.net
OPの流星群は彗星が崩壊した後のシーンなんじゃね
Time Leap のガバロット展開的にも

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:37:25.49 ID:s3rXVZjn0.net
妹ちゃん救うのなら崩壊を略奪すればそれで良い感じだよね
流石にカッターちゃんカッターだけで殺せないだろうし
>>414
七野とテレパシーは一瞬だったな
スカイハイや野球少年は乗り移ってから奪取してたけどあれは乙坂も能力に気付いてなかったからああした感じだろうな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:37:31.84 ID:rUFdJgG30.net
穴だらけなストーリーなので
あんまり突っ込まない方がいいのでは・・・
と思うようになってきた

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:38:40.13 ID:1ad/isxA0.net
能力ダブらないのは神の意思か

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:38:49.31 ID:4YRBuy6y0.net
>>403
opなんてステルス用のエサみたいなもんじゃん

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:38:54.08 ID:4r3fqV8D0.net
地球への落下を阻止、その後行方不明
じゅうぶん感動的だ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:39:02.00 ID:PaN3QgdF0.net
始めのほうは「彗星?高城ぶつけるんじゃねhahaha」くらいのノリだったのにいつの間にか彗星落ちてくる説が真面目に語られているという

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:39:07.35 ID:850HJMVZ0.net
能力を奪う能力ってチート主人公物の定番すぎるわ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:39:41.79 ID:32eo8Ja30.net
>>423
穴は、とりあえず突っ込んでから またいで渡ることにしている

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200