2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦姫絶唱シンフォギアGX 387曲目ッ!

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:36:20.71 ID:56LrEzJs0.net
==============================重要事項================================
【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く。)の話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。最速放送日〜翌日は流れが早いので>>850が宣言して立てる事。無理ならば代役を指名する事。
======================================================================

TV各局放映日程及びWEB動画配信情報 2015年7月より放送開始。
※このアニメは2012年1月より放送した『戦姫絶唱シンフォギア』及び
  2013年7月より放送した『戦姫絶唱シンフォギアG』の続編です。
・毎日放送(MBS)  7月3日より 毎週金曜 27:10〜
・TOKYO MX(MX)  7月4日より 毎週土曜 25:00〜
・テレビ愛知(TVA) 7月7日より 毎週火曜 26:05〜
・ニコニコ生放送  7月8日より 毎週水曜 23:00〜
・BS11        7月10日より 毎週金曜 23:00〜

 関連サイト
・TVアニメ公式HP(3期):http://www.symphogear-gx.com/
・TVアニメ公式HP(2期): http://www.symphogear-g.com/
・TVアニメ公式HP(1期):http://www.symphogear.com/
・公式Twitter: http://twitter.com/SYMPHOGEAR
・WEBラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/symphogear-gx
(7月3日より毎週金曜日 23:30更新)
・まとめWiki: http://www18.atwiki.jp/symphogear/

■前スレ
戦姫絶唱シンフォギアGX 386曲目ッ!
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440818683/

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:22:43.93 ID:vOds5pyp0.net
性別ホムンクルスだからね男湯も女湯も入れるよ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:22:47.17 ID:Lm1Ohijq0.net
1/1250スケールの汚部屋キット発売してほすぃ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:23:42.45 ID:MxBEoJvn0.net
エルフナインにはこの際脱い

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:23:43.50 ID:7tsZoTjd0.net
マリアさんと翼さんがもっと前に出会ってたら共依存関係になってたかもしれないんだよな
お互い本当の意味で強くなったと思う

翼さんは本当の夢を追えるようになったけどマリアさんの夢はなんなんだろう?
マリアさんもアイドルとして世界中で歌いたいって考えなら二人でユニットを組んでもいいんじゃないかな?
もう片翼に固執してた頃の翼さんじゃないし奏さんも喜んで背中を押してくれると思うけど

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:23:58.28 ID:RLw06gEnO.net
シンフォギアのラストは全員集合で歌とXDモードだったから最後に勝てる気がしないラスボスはどんなのか
黙示録の紅き龍もネフィリムノヴァも正攻法じゃ勝負にならないほど強いのは強いけど

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:23:58.55 ID:cALLAu0q0.net
響のイケメンっぷりって、駄目になる前の親父の生き写しな気がする
だからあんなお父さん見たくなかったになるんだろう

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:24:52.37 ID:QVGAoUBr0.net
マリアそんは少しへたれなところあるけど、決めるところはちゃんと年長者として決めてくれるからいいよね

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:25:20.20 ID:bdrq62dO0.net
>>686
イグナイト多用で暴走深化したビッキーとか

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:25:34.61 ID:vOds5pyp0.net
XDモード敗北からの逆転の流れだな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:26:13.35 ID:AKGLQQZY0.net
BLEACH並にライブ感のあるアニメだな
ウェル博士ずっとその服のままかい

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:26:58.64 ID:iYYkD4Wo0.net
奇跡を皆殺すんだから、そらXDモードも対象よ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:27:19.51 ID:FkakTOiZ0.net
>>691
同じのを5セット持ってる説

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:27:59.84 ID:rS3fuvKR0.net
むしろXDや歌こそがキャロルの殺したい奇跡そのものって気配があるよな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:29:08.02 ID:6b22ckt+0.net
>>643
コアラ達はみんないい顔で壊れてくなあ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:29:36.45 ID:C5z+zva20.net
エルフナインちゃんは最終決戦でワンピースばっと脱いで破廉恥衣装で活躍するといいよ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:31:37.86 ID:QVGAoUBr0.net
結局8枚目は誰なんだよ・・・
関登場でビッキー父まで可能性出たし全く読めない

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:31:50.82 ID:9FLyma7v0.net
>>695
彼女たちのやり切った感は羨ましいくらいに清々しい…おれも自室を掃除しよっと

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:33:20.42 ID:RLw06gEnO.net
>>685
マリアさん歌ってるときは凄く楽しそうだけど二期の時は引っ込み思案だけど仕方なくで今もああいう扱いで歌うのには迷いがあるからなんとも
ところでGを終わらせる話がGXな訳デスけどappleは謎の歌のまま終わるのデスか?

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:33:25.35 ID:iYYkD4Wo0.net
杉田はライブで陰○晒しBANを歌うからキャラソン8はないと思うぞ(真剣

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:34:02.14 ID:r2Q31qRY0.net
ウェル博士の登場で
概出ギアのシェンショウジン未来もあり得なくはない

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:36:20.56 ID:ISyg/KBI0.net
>>643,649
左右変えると似てる

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:36:50.76 ID:GXnRF4ZV0.net
エルフナインの記憶転写はエルフナインの善人化かなって思ってる
なんだかんだで悪意のない善人こそ疑いにくいし
元々キャロルがそうであるように都合の悪い記憶がなければ善人化して信用されやすいだろう

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:38:14.01 ID:xThs3U3b0.net
正直、2〜8話まで微妙だと思ってたけど
今回すごい面白かったわ、まさにシンフォギアッ↑って感じだった
ウェル博士やっと出てきてうれしい

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:38:44.38 ID:vOds5pyp0.net
8枚目はキャロルってバレバレなんだよなぁ…

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:39:20.50 ID:6b22ckt+0.net
エルフナインかもしれない

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:39:59.97 ID:ODr+ZBs40.net
でもキャロル悪化の根源でもある火あぶり記憶があって
「父が何を言おうとしたのか」とか、命題を正感情で解釈してキャロルを止めようとしているあたり
記憶とは別のところで人格成立してると思うんだよな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:41:03.74 ID:zMg5kYWf0.net
>>699
吠えろのマリアさんを見る限り歌うのも楽しいし翼さんと歌うのも楽しそうなんだけど
歌を強要されて生きてきた側の人だから自分の歌の力にまだ気付けてないのかも
一回力不足で挫折した経験もあるし

翼さんが響ちゃんに教えてもらったようにマリアさんも誰かに歌の力を教えてもらえるといいな
可能性としてはエルフナインちゃんか大穴でクリスちゃんとか

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:41:15.09 ID:rS3fuvKR0.net
パパが何を言おうとしたのか知るためにも世界を壊されるわけにはいかないってキャロルなら絶対に思いつかないよな
それくらい怨念に縛られてる

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:42:45.39 ID:GXnRF4ZV0.net
>>707
それなんだけどそれを伝えた上で裏切りを計画に組み込んである辺り
案外決定的な理由じゃないのかもしれない

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:46:55.34 ID:c+AQtGRI0.net
9話序盤
キャロル「故に、世界の終わりが加速する!」
キャロル「まかり通る!」

9話〆
レイア「地味に窮地!」「マスター!!!!!!!?」
キャロル「(絶体絶命)」

どくたーああああああうぇるううううううううううううう

キャロル「?????????????」

もうね

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:47:25.99 ID:RLw06gEnO.net
エルフナインはある意味でキャロルの為を思って行動してるんだよな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:48:16.78 ID:GXnRF4ZV0.net
全然まかり通ってないなw
もうちょっと落ちつけよ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:52:55.60 ID:++7B66tI0.net
切ちゃん
https://twitter.com/M_hisashi/status/637618168383406080
https://pbs.twimg.com/media/CNlGWFwUEAA_7bh.jpg

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:54:10.18 ID:KYizmyhN0.net
計画の弊害というか、オートスコアラーが減っていくと戦力も減っていくという
じゃあ、ヤントラ・サルヴァスパを確保してから散ればよかったな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:54:59.04 ID:t7dYyD/B0.net
>>714
右手首と小指が心配な角度

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:54:59.72 ID:zMg5kYWf0.net
クリスちゃんがきりしらに先輩風吹かせてる所がたまらなくかわいい
響ちゃん達には先輩扱いされないからきりしらになつかれて嬉しいんだろうな
アニメちゃんとか自宅のようにくつろいでたし

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:56:07.40 ID:GXnRF4ZV0.net
ガリィ「一番乗りは譲れない!」
ミカ「好きにさせて欲しいぞ!」
キャロル(死んでる間にこれかよ……急いで復活したのに戦力減りすぎワロエナイ)

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:56:09.67 ID:RZrl3Bf60.net
>>714
調ちゃんの間違いだよなそれ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:56:57.28 ID:BcNvQzH80.net
本当はオートスコアラー4体と行くつもりだったけど、生き返ったらガリィとミカが死んでてビックリするキャロルちゃん
だいたいガリィが一番乗りしたせい

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:57:43.30 ID:r2Q31qRY0.net
キャロルちゃん復活には二人の犠牲が必要不可欠だったんじゃないの?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:57:51.08 ID:wwej2As40.net
ファラさんがOGAWAの目を欺く大活躍! → 響父の登場で空気化
ファラさんが死闘の末に爆発四散!    → ウェルの登場で空気化

ファラさんは怒っていいと思う

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:58:03.49 ID:KcqK/lsmO.net
>>718
また一人消えちゃいましたね

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:58:15.13 ID:5DCdi4r50.net
キャラソンパート8はエルフナイン&キャロルなんじゃね

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:58:50.25 ID:vOds5pyp0.net
クリスちゃんは3Pばっかり狙ってるな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:58:58.10 ID:5DCdi4r50.net
ファラはババアだから正直どうでもいい

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:59:20.28 ID:q2SHT4q70.net
きりしらの合体処刑技エグすぎわろた

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:59:25.34 ID:ekSDtPm10.net
ツバマリもキレていい

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:00:11.08 ID:GXnRF4ZV0.net
>>721
順番ってのはあると思う
ガリィが怒られて焦りすぎってのは描かれてたし
ガリィがくたばったらミカはさっさとやられる他ない

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:00:19.72 ID:t7dYyD/B0.net
>>726
じゃあ俺が貰ってくね

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:00:33.47 ID:WiRHsNgA0.net
>>724
本命キャロエル
対抗未来
単穴ウェル博士
大穴コアラ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:01:19.93 ID:zMg5kYWf0.net
ひびみく←クリスちゃん
ひびつば←クリスちゃん
マリつば←クリスちゃん
きりしら←クリスちゃんnew

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:01:31.65 ID:bdrq62dO0.net
>>714
切ちゃんはデスサイズヘルが居るだろ!

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:02:13.94 ID:YxoGk7o80.net
>>715
レイライン開放しないと場所もわからず手に入らなかったのでは
つくづく一番乗りにこだわったガリィが謎すぎる

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:02:37.89 ID:X9fZrxo00.net
クリスちゃんは普段あんなにやんちゃで先輩風ふかせたがってる割に本質的にネコ気質なのが可愛い

放課後キーホルダーとか後輩に元気づけられてうるっときてて可愛い

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:03:23.62 ID:5DCdi4r50.net
>>731
未来さんはシェンショウジンでやり切ったので

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:03:54.13 ID:RZrl3Bf60.net
>>714
切ちゃんが持ってるガバカーリーの操縦者はクリスちゃんの彼氏

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:04:23.78 ID:aXeOIIqj0.net
あっやばいきりしらと3Pしたくなる発作が来た

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:04:43.16 ID:TQUIrifr0.net
>>727
相手が人間だったら黒い規制がかかるレベル
http://i.imgur.com/l3MsEpK.jpg

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:04:43.95 ID:7k/AM8s00.net
クリスちゃんはクラスメートにも可愛がられてそうでとことんペット気質

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:04:59.27 ID:zMg5kYWf0.net
ひびみくに責められて3人でなかよししちゃった薄い本よかったなぁ
漫画版でもそれに近いことされかけてたけど

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:05:02.52 ID:iYYkD4Wo0.net
ひびみく
つばマリ
きりしら

よし、漏れはないな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:05:34.47 ID:5DCdi4r50.net
>>739
こうして見るとエグいな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:05:58.05 ID:ekSDtPm10.net
装者+未来さんで二人組つくってってやったらどうなるの(ゲス顔) 

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:06:12.99 ID:MwdVFoeW0.net
でもきりちゃんは2期で処刑技翼さんに使おうとしたよね

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:06:23.60 ID:t7dYyD/B0.net
>>739
髪のドリルが内臓にみえた

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:07:44.58 ID:GXnRF4ZV0.net
響に魂を斬る絶唱やろうとしたしね
行けるところまで行くデス!

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:08:27.36 ID:RZrl3Bf60.net
>>735
野良猫だったからな
弱ってる汚い猫拾ってきて洗ったら血統書付いててもおかしくない真っ白な猫が出てきた
御飯あげたら元気になってにゃあにゃあ噛みつくイメージ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:08:44.17 ID:vOds5pyp0.net
ミカもカーボンロッド召喚して拘束から逃れることできたよな舐めプしないと勝っちゃうからか

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:09:33.17 ID:zMg5kYWf0.net
>>742
友里あおい
「えっクリスちゃん貰っていいの?マジで?」

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:10:55.63 ID:rS3fuvKR0.net
バラバラなのは服脱いで防御力0なのもあると思う
ギア纏った翼さんならクリスちゃんに撃たれた時みたいにえ?傷は?ってなる可能性も

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:11:28.10 ID:qDxNJ2mF0.net
>>750
SONG合唱部設立かな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:11:54.85 ID:RZrl3Bf60.net
「始まるぞバラバラ解体ショー」は伏線だったとは

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:12:40.77 ID:5DCdi4r50.net
解体しちゃうゾ!→解体されちゃったゾ!

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:12:49.11 ID:rRuDq0or0.net
切ちゃんクリスちゃんのことクリス先輩って呼んでもいいんだぞ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:13:31.86 ID:5DCdi4r50.net
しないフォギアでクリス先輩云々のネタやりそう

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:13:46.83 ID:QVGAoUBr0.net
>>731
関俊彦は我々の世代にとっては歌のお兄さんとしてチョーに等しく神にも等しい存在なんだが・・・

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:13:50.02 ID:TQUIrifr0.net
>>751
急所を外したとかわけのわからんことを言ってたな
なぜ威力を下げたではなく急所を外しただったのか

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:15:06.02 ID:zMg5kYWf0.net
>>752
せめてはやみんがいれば…
確かアニメちゃんは出てたな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:18:41.32 ID:X80cAgiE0.net
ウェルは初見では笑ったが、正直なとこ次話くらいでささっと退場願いたいとこだなw
あんなんいたら話が進まんわ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:20:50.71 ID:zMg5kYWf0.net
今さらだけど1話のビッキーハグキャンセルからそういうことは家でやれまでの一連のやり取り大好き
家ならいいってのかよって言ってたウブなクリスちゃんは消えてしまったのだ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:21:35.18 ID:X80cAgiE0.net
>>749
リミット4分だし、そろそろ活動限界だったんじゃね

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:22:21.86 ID:c+AQtGRI0.net
クリスちゃんは393とも百合百合な関連になれる素質あるのに…

なお薄い本ではクリミクもある模様

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:24:46.00 ID:tzI65wY90.net
野良クリスちゃんを保護したあおいさんが
お風呂で優しく洗ったりお着替えしたりする薄い本まだですかね・・・

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:24:47.51 ID:RQkFVKJD0.net
>>715
その戦力の穴を埋める為颯爽と登場のウィル博士

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:25:02.32 ID:kVHpWv0F0.net
クリスちゃんは二人っきりならビッキーの抱きつきもズルイっておもいながら受け入れてデレる

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:25:39.57 ID:JQubu+8O0.net
ウェル博士捕まったんじゃなかったのかよw

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:32:38.87 ID:ZD1gwPtQ0.net
急に鬱エロゲ設定を加えてきたな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:34:17.29 ID:c+AQtGRI0.net
>>767
つーか、あの危険物保管施設にネフィリム融合症例として幽閉されてたんだろ…

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:34:37.54 ID:q+gUVTU30.net
翼が風鳴家次期当主って設定は前から無かったか?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:36:14.60 ID:hJOMRrIr0.net
オートスコアラーって再構築はできんのかねえ

各人素材としては途中退場させるには勿体ないんだが

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:37:52.74 ID:0I1io9Mn0.net
量産型再生怪人になってOTONAに駆逐されます
つうか今作OTONAの活躍少なすぎんだろノイズ弾切れを狙ってのOTONA出動とかやって欲しかった

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:39:11.86 ID:r2Q31qRY0.net
オートスコアラーの復活無いだろうね
セレナちゃんを1話閉店ガラガラしたシンフォギアスタッフを甘く見ない方がいい

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:39:39.50 ID:wwej2As40.net
>>769
またクリスちゃん苦悩しちゃうじゃん・・・

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:40:32.96 ID:qnKBTtvxO.net
翼父と司令の若い頃のノイズ退治&装者候補集めのサブシナリオまだですか!?
設定的にはあってもおかしくはないでしょ!?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:41:56.33 ID:vOds5pyp0.net
GXはOTONAが無い分NINJA要素は増えてる印象

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:49:23.29 ID:ZD1gwPtQ0.net
393は緒川さんの弟子になれば水上を走れそう
今でも走れるかもしれないけど

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:53:16.74 ID:467L0aOt0.net
最近、リディアン3人組不足

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:54:26.36 ID:3ASWtd6s0.net
今回OTONAはできることあんまりないからなぁ
ビッキー関連は響父にすらなにも言う資格ないし
翼関連なんとかなるならとっくにやってるし
FIS組は自分達次第だったし

拳でなんとかなることは意外と少ないということか

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:54:51.57 ID:KYizmyhN0.net
1話:響
2話:翼さん
3話:三人娘&司令
4話:マリアさん
5話:司令&緒川さん
6話:ファラ&レイア&ミカ
7話:未来さん
8話:キャロル&エルフナイン
9話:ウェル博士

CM残り4回で誰が来るか…

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:55:41.47 ID:f0Tf9r510.net
>>778
後半出せないからスク水、寝巻き、調理実習Nyaと最初に畳み掛けたのかもな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:56:06.68 ID:OsrBKQNU0.net
>>643
ファラさんの「ウフフ…」が地味に好きでしたご冥福

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200