2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Charlotte-シャーロット-62

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:55:07.41 ID:KJN3d8D20.net
ーーーーーーーー
青春を駆け巡る能力者たちの物語。
―――――――――――――――――注意事項―――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行うこと。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>850が宣言してから立てましょう。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

●放映/配信日程:
・TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11 7月4日より毎週土曜24:00〜
・チバテレ、tvk、テレ玉 7月4日より毎週土曜24:30〜
・チューリップテレビ 7月4日より毎週土曜25:53〜
・MBS 7月4日より毎週土曜25:58〜
・ニコニコ動画(公式配信) 7月6日より毎週月曜22:30更新です。
・CBCテレビ 7月8日より毎週水曜27:01〜

●関連URL:
・番組公式サイト:http://charlotte-anime.jp/
・MBS公式サイト: http://www.mbs.jp/charlotte/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Charlotte_AB_

前スレ
Charlotte-シャーロット-61
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440850559/

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:51:59.50 ID:dtsGgsLe0.net
底がみえないアニメだ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:52:08.04 ID:p6SIRg150.net
この展開を5話か6話くらいから始められていればなぁ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:52:13.47 ID:dj/5z7z70.net
友利が敵のスパイ説ってどうなのさ?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:52:13.76 ID:t2DkL/H00.net
>>723
でもすり抜けのときにしんどそうだったしなぁ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:52:14.03 ID:ot/bcQE20.net
時空移動能力者はひとりじゃないんだよなあ

ジエンドのボーカルも最初の人生ではバンドの良さに気がつくも
年食いすぎて今から練習しても手遅れで絶望して2週目以降では
社会現象をおこすほどの全国的なバンドマンになって嫌気がさして
今の週ではそこそこのバンドマンに落ち着いてる

乙坂の兄とジエンドのボーカルは両方とも今の週では視力をなくしてるのも同じ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:52:26.28 ID:JEeAu06s0.net
>>765
あゆ「」

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:52:32.56 ID:yT7Gltu70.net
今回の友利浮かれすぎだろ
なんでラジオ焼き女自身に興味ないとかいってた奴が、グッズのケース持って喜んでんだよ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:52:37.03 ID:3Uehj1Eo0.net
主人公はすべての能力少女が始めからいなかったように神となるのです

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:52:42.50 ID:FvYts1Ti0.net
>>759
やっぱり予想あたってしまうか

帰る事の出来ないラストミッション

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:52:51.35 ID:2Iw95KM+O.net
それと、一羽で後頭部凝視で乗ってれているから
テレパス奪うことをアイマスケが阻害するとか少し無理がある
せめて、今回の話で眼の色を変えるとかしとくべきだった。

ここが重箱を突かれる隙

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:52:57.53 ID:g6/YSE980.net
>>769
頑張れよ
疲れたとか言ってる場合じゃないぞ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:52:59.23 ID:DMVBs6Xk0.net
>>731
野球回で、普通に試合と言葉での説得だけで問題解決してるのに、
わざわざその後で乙坂の能力が「単に5秒間入れ替わるだけ」ならなんの意味もない
改心したあとの能力者に意味もなく入れ替わるように友利が指示したこと

とかあからさま過ぎたし、その時点で気づいた人は気づいただろう
ただ入れ替わるだけではないって

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:53:01.60 ID:dkS5d/Hm0.net
>>491
リープで成功すればチャラになるとはいえ(シスコンくんも自ら捨て石になってたし)下二人の意思確認せずに強引だな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:53:04.70 ID:yyJTn3s20.net
あとは中村悠一と神谷か

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:53:05.33 ID:Qhzx1Ejj0.net
>>758
後は堀江と中村、神谷で麻枝作品の主人公は揃うな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:53:18.83 ID:dIKIwGi/0.net
>>756
なるほどな ただ、能力略奪して代償払う奴なんて
瞬間移動して大怪我する高城、飛びすぎて怪我するスカイハイ
視力が落ちるor失う?兄貴(仮)のタイムリープくらいじゃなかったっけ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:53:21.24 ID:PaN3QgdF0.net
>>750
匂わされていたら完全新キャラではないよな?
しかも影付きの絵まで出されていたし

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:53:25.06 ID:180F4K9y0.net
>>763
世界線なんて無いから改変以降のそれまでの時間軸は消滅するで

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:53:35.02 ID:pKDGfCrj0.net
能力者の能力が長期彗星の運ぶウィルスによるもの
これを破壊することで能力者は能力を失うとかかな?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:53:41.43 ID:a86Jc0ta0.net
サラは今後も絡むのか

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:53:47.63 ID:7WnT0NCd0.net
>>740
その為に研究者になったんだろう。

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:53:49.72 ID:HlAABPzS0.net
救いたい人の能力を弟が全部奪って
弟だけ犠牲になればとりあえず解決するんですけどねぇ・・・

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:53:56.30 ID:JrU7qS6i0.net
友利はループ前の経緯なんかを全て把握してて
今回の乙坂化物計画にがっつり関わってると思ったけど大した役回りじゃなくてガッカリした

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:53:56.64 ID:YyM3enup0.net
OPのフルで
なぜ僕が神の役を担っているとか言ってたよな

能力奪いまくって神になってどうすんやろ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:54:01.11 ID:KzJ8OR7A0.net
>>770
それっぽいな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:54:06.15 ID:BiX+3/zU0.net
略奪は能力の同時発動はいけるのかね
物体すり抜けと瞬間移動があればスゲー疲れるだけで怪我はしなくて済むんだが

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:54:10.24 ID:kNGJi1Ep0.net
・友利が野球部の奴に実験と言って乗り移させる
・わざと斎藤に捕まって乗り移って助けくれと言う
・高城に乗り移るのを阻止する
・キャンプ回での高城の思わせぶりな発言
・そもそも友利と高城は熊耳の能力で乙坂の本当の能力を知っている

正直これは伏線貼りまくりだった

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:54:11.77 ID:K5F2bE6G0.net
わやわはああたらやはま

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:54:20.42 ID:viujcH/C0.net
なんつーか普通の大脱出アニメでも良かったなー
「大脱出アニメその後」を見せられていたって事なんだよなこれって

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:54:26.51 ID:JEeAu06s0.net
>>789
一人で科学者に捕まって終わりでよくね

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:54:27.33 ID:0Ny7P/bn0.net
乙坂は友利とのやり取りで性格変わったから兄と意見が分かれるとかはありそう

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:54:29.48 ID:z2EQFxm60.net
>>775
???

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:54:37.41 ID:AFyZIS7U0.net
麻枝:熊耳が今作品において唯一○○キャラなんですよね。○○じゃありません。
第2話からは能力者の居場所と能力を教える協力者として登場していますが、
前髪を分けてイケメンになってからが、本領発揮といったところです。
○○の片腕として、時に友として、動いてきた様が描かれていきます。
http://dengekionline.com/elem/000/001/103/1103671/

一番下がシュンスケ(シュウスケだっけ?)なのは分かったけど、相変わらず上2つが分からん
誰か頼む

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:54:41.69 ID:yT7Gltu70.net
この展開になること知ってて普通に野球回1話する麻枝センスにビビるわ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:54:42.61 ID:R0k+qNY90.net
略奪予想の根拠に高城が乗り移られないようにしてたとか実験がどうのとか言ってた記憶があるんだが、奈緒が何も知らなかったってことはそこは全然関係なかったんだな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:54:43.16 ID:cXls2+tx0.net
みたらし団子会の必要性ってなに?

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:54:45.38 ID:dkS5d/Hm0.net
そもそも持ってない奴から略奪なんて出来んだろできてたら友利が先に妹から奪わせている

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:54:46.09 ID:g6/YSE980.net
>>789
なっちゃったんだろう

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:54:47.88 ID:3Uehj1Eo0.net
これ凄い作品だぞこれは

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:55:06.05 ID:Fg68000Y0.net
くだらない質問で悪いんだが
友利のスカートの白いやつって、ただの裏地?
http://livedoor.blogimg.jp/ponpokonwes/imgs/9/2/920872d6-s.jpg

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:55:08.48 ID:dIKIwGi/0.net
>>770
お前天才か

そういえばサラに「何言ってるんだ?夢を成し遂げたじゃないか」的なこと言ってるの聞いて
サラの能力が他人魅了する能力で代償に視力失ったとばかり思ってた
サラもタイムリープ能力者だったのか

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:55:10.01 ID:WNEr2Q6L0.net
>>781
高城が鍛えておけつったのは後々俺のも使うから準備しとけって意味だよなアレ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:55:14.22 ID:uPFQOkC50.net
もしかしたら略奪をしまくるとOPの歌詞にもある化物になったりして

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:55:18.59 ID:F4SpZ9hp0.net
>>626
タイムリープしたのは兄貴だけだろ
2人存在してない
前泊と運転手はなのか
とゆうか誰ってそりゃ今回からてできたんだから新キャラとしかいいようようがない

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:55:24.47 ID:JEeAu06s0.net
>>798
ヤリチン
童貞

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:55:24.60 ID:SE1PMmCe0.net
麻枝:熊耳が今作品において唯一キーキャラなんですよね。keyじゃありません。

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:55:24.86 ID:NuyFDzXS0.net
アンリマユみたいなもんやろな全ての能力を押し付けられて犠牲になってもらう
これで科学者の犠牲になることはなくなる

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:55:27.94 ID:WX3wvhyl0.net
>>783
それではリープ前の世界の人間(妹含む)を殺して回ってるのと変わらん…

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:55:44.69 ID:Tc7oH8Tk0.net
神谷は今期だけでも役数多すぎだしこれ以上出演されてもな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:55:47.10 ID:kNGJi1Ep0.net
乙坂が自分の能力が略奪だと知ってたら絶対に悪用するのでその記憶を消した

うーん

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:55:48.47 ID:Hqqo11SC0.net
>>763
それは平行世界がある世界観なのかどうかで変わる
もし平行世界なら前の世界はそのまま続くし
同一なら消滅して書き換わる

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:55:54.70 ID:KJN3d8D20.net
>>800
略奪は知ってただろ
熊耳が言ってるんだから

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:55:56.94 ID:g6/YSE980.net
>>799
うん褒めてないよね
俺もだけど

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:55:58.91 ID:Icgt7BtH0.net
不完全な能力→能力促進剤により完全に
タイムリープは何度も使用すると視力を奪われていく、兄はもう限界とか

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:55:59.32 ID:iv1aNsCw0.net
兄とは一度衝突するだろうけど
最終的には和解する
でもってそのタイミングで兄は死亡

本当前田のストーリーは先が読めすぎて困る。

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:56:06.46 ID:f8GqSxT40.net
>>575
いや同化でしょ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:56:08.99 ID:nyjDsrGM0.net
>>770
あの回はすげえ違和感あったけど納得いくな
そうなると乙坂も失明することになるけどどうするんだろうまくやれと言われてたが

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:56:14.77 ID:0kjEk0Ne0.net
「でぇじょうぶだ。ドラゴンボールがあればみんな生き返るから。」
時間移動がこうならない事を祈るわ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:56:16.36 ID:z2EQFxm60.net
>>805
ペチコート

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:56:18.20 ID:PaN3QgdF0.net
>>800
奈緒は普通に知っていた

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:56:27.03 ID:M4HEtvxD0.net
主人公の兄は味方じゃないオーラー出てるからピエロくさいんだよな
ずっと仮面つけてた友利か正気に戻った友利兄あたりが今後絡んできそうではあるけど

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:56:27.94 ID:+QDp4y+W0.net
乙坂に必要な能力強奪してから催眠かけて駒にするってのがありそう
それかもうかかっとるか

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:56:34.25 ID:7Y68OTSo0.net
奈緒のステルス能力で、兄が悪人であることを掴むんだろうな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:56:37.36 ID:FvYts1Ti0.net
空を飛びながら街中の女の子の下着姿を念写しまり念力でスキャナーに取り込む乙坂

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:56:38.38 ID:cXls2+tx0.net
>>806
むしろ気づかないほうがおかしいw

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:56:38.94 ID:Fg68000Y0.net
>>824
ありがとう。ほんとうにくだらない質問ですまん

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:56:41.97 ID:3Uehj1Eo0.net
>>770
能力を奪われた人間がタイムリープ後にそうなるんじゃないの?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:56:52.51 ID:WX3wvhyl0.net
>>797
1話でおばはんに後ろから乗り移ってたことだと思われる

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:56:55.48 ID:xdfqpTw50.net
>>772
重度のブラコンなんだよ
だからそれも兄への愛情の代わりの行動
乙坂兄にしっぽふりふり状態もまんま2話の過去のともりんっぽいし

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:56:55.57 ID:IxOZNp9A0.net
ほっちゃんが来るとしたらCharlotte(女性)だな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:56:58.90 ID:kNGJi1Ep0.net
>>805
お前制服セックスした事ないのかよ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:57:02.04 ID:bvql7djD0.net
乙坂がグレた回は重要な回だっただろ
ABでは音無についていけなかったけど、乙坂は丁寧な心理描写があったおかげで良くわかる

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:57:08.26 ID:yyJTn3s20.net
>>814
前後にも出てるしな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:57:13.54 ID:OK9OauTY0.net
>>770
その発想はなかった

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:57:14.26 ID:DMVBs6Xk0.net
>>798
ぱっと思いつくところだと

唯一敵側キャラなんですよね。味方じゃありません。

とかかなw

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:57:20.54 ID:uPFQOkC50.net
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hisoka02/20150809/20150809225347.jpg
結局OP5人の内2人が兄貴と熊耳で確定したけど後の3人は施設にいた3人組か?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:57:21.17 ID:dkS5d/Hm0.net
>>589
鍵ってかだーまえだな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:57:21.75 ID:I5CTDrkR0.net
俺も正直同化だと思ってた

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:57:24.40 ID:JrU7qS6i0.net
>>800
拍子抜けだよね
友利はもっと誰より真相を知っている人物でいてほしかった

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:57:25.51 ID:FvYts1Ti0.net
>>836
知らなかった

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:57:36.27 ID:upx/rWjV0.net
>>789
能力者を消す

おそらく科学者というのは能力者と対になる概念で
能力者が存在する限り科学者は消えないってことで
どれほど因果を維持っても科学者の脅威は消えないんだろう

現に兄が時空移動後も科学者軍団は存在するみたいだし

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:57:47.07 ID:cXls2+tx0.net
てか、記憶を保持してるのはタイムリーパーだけじゃねーの?
熊耳とか乙坂とかが記憶してるわけないよな?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:58:00.15 ID:QdEYVexg0.net
>>730
タイムリープって言葉から精神だけの移動っぽく考えがちだけど
時空間移動は肉体そのものがジャンプするのか精神だけ移動するのかまだ不明なんだよね

肉体も移動なら目の酷使で失明もわかりやすいけど
柚咲や有宇の能力から魂の存在みたいなものが確定してる世界観なのはわかるから
能力の保持状況や時空間移動のフィードバックダメージが精神とか魂とかの別の情報体に依存してる可能性も

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:58:06.75 ID:qdM2XT1V0.net
>>589
そもそもノベルゲームがそういう構造だからな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:58:21.25 ID:Qhzx1Ejj0.net
>>841
だろうな
髪の色も合うし

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:58:23.88 ID:pKDGfCrj0.net
あの3人の会話からすでにタイムリープしてるんだよな
後半の時点ですでにタイムリープしてて
ゆーに略奪させるつもりでいた?
つまりどういうことだ???

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:58:25.56 ID:fD1Q2K1x0.net
>>491
それはないんじゃね
あの世界で七野、前泊、目時、熊耳、兄、乙坂の6人は仲間みたいだし
乙坂をやる気にさせる為という理由で、仲間の妹を危険な目にあわせるとは思えないわ


「ずっとこの時を待っていた」
→テレパシー能力者を発見し、能力略奪できる乙坂に、兄を助けてもらいタイムリープさせる時


「熊耳の奴、本当にあのフヌケと会ってるのかよ」
→七野達は兄を助けてタイムリープさせて世界を変える気満々だったが、
 それまでの乙坂は兄を助けられる自信がなかった=フヌケ
 でもテレパシー能力があれば助けられるってことで今回計画実行しただけでは

だから、あゆがむりやり能力引き出されなくても、
乙坂達は「兄助けてタイムリープさせる」計画を実行するつもりだったんじゃないかな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:58:32.54 ID:z2EQFxm60.net
>>833
それは解るが2行目が???

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:58:33.38 ID:7WnT0NCd0.net
>>774
どっちも使い捨てのロケットブースターだね。
高度1万5000mで高城が力尽きて海に落下。
そっからスカイハイで成層圏まで有宇が飛んで歩未を降霊。
ほうかいにまきこまれるから有宇も使い捨て。

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:58:33.43 ID:Fg68000Y0.net
>>836
あるんだが、履いてる奴いなかった。

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:58:34.33 ID:yT7Gltu70.net
こうか?

麻枝:熊耳が今作品において唯一味方キャラなんですよね。敵じゃありません。

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:58:38.37 ID:7Y68OTSo0.net
>>841
真ん中は坂田銀時に似てる

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:58:38.40 ID:aJTLD7tU0.net
>>848
精神だけなら肉体を科学者に処分されそう

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:58:51.19 ID:xL+3SW1K0.net
ユウが記憶持ってたのが謎だわ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:58:54.13 ID:JrU7qS6i0.net
>>841
逆に他に誰がいるか聞きたいわ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:58:59.54 ID:dkS5d/Hm0.net
>>613
乙坂一家がイカれてるだけだろ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:59:06.69 ID:7sRlw/Kp0.net
>>783
なるほど
だから乙坂兄以外に前の記憶があるのがおかしいって話になってんのか
ありがと

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:59:07.44 ID:pKDGfCrj0.net
>>798
クマ耳だけ能力者じゃなく一般人

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:59:12.89 ID:4kWFiuoR0.net
>>698
たった一人だけ信頼できる人物=裏切りフラグだから。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:59:16.25 ID:PaN3QgdF0.net
>>852
次スレお願いします
そして減速

総レス数 1003
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200