2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★90

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:49:11.75 ID:Mxhjxqjs0.net
・【※実況厳禁】実況行為はアニメ特撮実況板で行いましょう。
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送部分の原作・漫画の話題はネタバレスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入 。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば必ず安価で代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送情報/配信情報
・TOKYO MX:7月3日(金)24:30〜
・MBS:7月7日(火)26:30〜
・テレビ愛知:7月7日(火)25:35〜
・BS11:7月10日(金)24:30〜
・AT-X:7月11日(土)24:30〜
※【リピート放送】毎週(日) 26:30〜/毎週(火) 16:30〜/毎週(金) 08:30〜
・ニコニコチャンネル:7月8日(水)25:00〜
・バンダイチャンネル 他
■関連公式サイト
公式サイト:http://www.gate-anime.com/
ラジオ「GATE アルヌス放送局」:http://hibiki-radio.jp/
公式ツイッター:http://twitter.com/gate_anime
■前スレ
GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★89 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440831720/

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:00:33.31 ID:XZ/ZNhUi0.net
伊丹が上下関係に煩くないのは小説では書いてあったな
伊丹が栗林とか黒川にちゃんと注意したりしてるときもあるけど

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:09:26.25 ID:KpfiLBqm0.net
>>193
全体的にガッチリしてるけど顔整ってるよね。

高校相撲してそうな感じのイケメンに見える。

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:10:48.14 ID:A6EFCfAT0.net
ロリBBA好きになった反面部下の女性隊員嫌いになった

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:11:59.94 ID:pVQyvU9k0.net
>>202
某機動戦士のアニメみてるんでしょ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:13:48.96 ID:d544RPEX0.net
クリボーのおっぱいでパイズリしたい

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:14:11.68 ID:pVQyvU9k0.net
栗林みたいに不満が分かりやすい奴は好感持てるけどなw
影でこそこそ言ってる女よりよっぽどマシ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:14:33.19 ID:cPM3QPP90.net
>>213
どちらかと言うとスパロボの
『T・LINK!フルコンタクト!ス○ライクシールド発射!』
なんだけどね(意味深

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:16:59.87 ID:3+OkYRoe0.net
栗林確かにデカいが爆乳じゃないとスッポリ挟まらない気が

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:17:00.93 ID:N5wBJ7ME0.net
>>212
クリボーはそういうポジションだから大丈夫

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:19:08.14 ID:mzwrMRH20.net
漫画信者だが栗林のおっぱいに関してはアニメの方が断然良いな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:21:10.79 ID:A6EFCfAT0.net
いやもう元妻や上司にあれはない

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:24:31.43 ID:4yV1Zaw50.net
>>220
だね、社会常識以前に、性格の曲がったクソガキにしか見えない
(レンジャー記章の時、特戦の時、元妻の時)
おやっさんよく気合い入れずに黙ってると思う。

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:25:25.50 ID:7YaSxOJT0.net
クリボーは格好いい見せ場がある反面頭おかしいギャグ要員だから仕方ない
しかし今回伊丹にアッパーかました描写カットしてるのに起きた伊丹がアゴさすって「そうか」って、
BDではシーン追加するのかな?

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:28:20.12 ID:TQZan/9f0.net
>>222
ノーブラでご開帳するのか

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:28:56.80 ID:A6EFCfAT0.net
夜のどんちゃん騒ぎは原作ではあんの
ポロリある?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:31:28.87 ID:x2brPDDP0.net
>>222
そんなとこ追加するならもっと追加すべきところがある

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:32:25.84 ID:7YaSxOJT0.net
>>224
湯煙温泉編はまだwebで公開されてるので興味あればどうぞ
http://www.mai-net.net/bbs/sst/sst.php?act=dump&cate=original&all=1507&n=1#kiji

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:32:43.05 ID:BrztQPox0.net
>>222
あれはおかしかったな
顎擦りをカットするかアッパーを入れないと原作未読者にはなんのこっちゃ状態じゃね

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:34:12.54 ID:IcgxEWRF0.net
>>224
あったっけな?忘れたからもう一回読むわw

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:37:49.99 ID:5ypS6gvF0.net
>>226
これ、いちいち作者が説明しだしたり
こっちに向けて話し掛けてきたりして気持悪い

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:41:29.79 ID:N5wBJ7ME0.net
>>224
クリボーが伊丹におねだりする

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:41:40.68 ID:4yV1Zaw50.net
>>227
単に酔いつぶれたことになってるのかと思ったが・・
そうか、アゴさすってたか・・・

ところで自衛隊が使う銃って、撃った時火薬が顔に飛んできたりしないの?

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:42:59.48 ID:KtdL+YkV0.net
>>221
それ伏線だから楽しみにしとけ
プラトーンや地獄の黙示録に登場するよなキチに成長するから

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:44:25.90 ID:gk8jTVMW0.net
>>226
保険かけ過ぎで気持ち悪い

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:45:11.60 ID:7YaSxOJT0.net
>>229
お遊びで書いてるので・・・
改めて読んでみるとそうだなw

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:46:15.41 ID:KtdL+YkV0.net
>>233
だってアマチュアWEB小説時代の作品だからねぇ
ほんと「くぅ〜疲れましたw 」レベルだよ?

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:48:30.38 ID:x2brPDDP0.net
外伝3でも、いきなりレレイが読者にメタ発言始めたのは引いた。あーいうの誰が好きなんだろうな。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:48:53.69 ID:x2brPDDP0.net
おう、原作スレと間違えたぜ。すまんな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:49:09.41 ID:A6EFCfAT0.net
原作が小説サイトなのと5巻で完結したのを今知った
原作買おうかなとか2期あるかなとか思ってたんだが案外短いんだな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:49:35.03 ID:LTY/yVCC0.net
ちょいちょいこのアニメは野郎のセクシー推しをしてくるが伊丹の脚がなかなかいいな…

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:49:56.21 ID:mzwrMRH20.net
栗林は暴言以前に伊丹に対してケリ入れてるからな...

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:50:16.21 ID:4yV1Zaw50.net
>>226
「うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!」
「凄ぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉい!」

この2行でもう読む気なくなったww
アニメ→マンガ(イマココ)→小説予定でいたけど、原作もこんなんだったら嫌だなぁ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:50:51.41 ID:pVQyvU9k0.net
>>233
今も今だけど、当時も当時で色々うるさい時期だったからねぇw

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:51:40.77 ID:A6EFCfAT0.net
>>226
読んでみたけど挫折した

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:51:56.03 ID:CADYYxLg0.net
>>238
外伝もあるし、続編もあるかもしれない

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:54:16.54 ID:A6EFCfAT0.net
>>244
外伝入れても10巻だろ
漫画で10巻とか一日で終わるだろ
ちょっとガッカリした

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:54:18.16 ID:3vW9Jt8+0.net
【炎上】佐野研二郎がつくった五輪エンブレム展示例のイメージ図もパクリであることが判明
http://netgeek.biz/archives/47313
大会組織委による会見により、佐野研二郎氏による盗用が確定
http://blogos.com/article/130929/

この朴李コラエイターが採用されたままだと日本は永遠に泥棒国家と呼ばれる
政府に苦情しよう

[ 各府省への政策に関する意見・要望|電子政府の総合窓口e-Gov イーガブ ] で検索

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:56:14.20 ID:7YaSxOJT0.net
>>238
原作5巻と5巻ラストで数年後に飛ぶんだけどその間のエピソードを外伝4冊とどうでもいい話の外伝+
計10冊だけどラノベ版だと計20冊になる予定

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:56:59.98 ID:LTY/yVCC0.net
>>241
自分は小説版買うのに勇気がいったからまず古本屋で文庫の接触編だけ買って読んでみてから残りを買った
しかしやはり生理的に受け付けない部分も多かったので、漫画やアニメの設定資料扱いにしてる
実際物語として楽しむなら漫画とアニメだけで充分だし

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:57:27.49 ID:7YaSxOJT0.net
>>245
漫画だと原作2巻分を7巻だよ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:57:48.02 ID:vnnjkuzp0.net
BDでは15歳が酒を飲むシーンや、ピニャとボーゼスがペイチャンネルを見るシーン、ボーゼスが富田に迫るシーン、クリボーが胸を武器に伊丹に仲間の紹介を確約させるシーンなどなどが追加されます。

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:58:29.57 ID:XZ/ZNhUi0.net
>>245
厚い小説が本編外伝共に5巻づつだよ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 03:02:07.63 ID:A6EFCfAT0.net
>>249
>>251
ああそゆこと
じゃあボリュームは問題無さそうだし漫画が最期までやってくれるのを祈ろう

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 03:02:59.37 ID:N5wBJ7ME0.net
>>245
なんで漫画で10巻なんだ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 03:15:05.39 ID:BrztQPox0.net
>>231
バックファイヤかな
自衛隊の銃に限らずどんな銃でも起こりうるので
射的場ではそういうのが目に入らないようにサングラスするけど

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 03:20:11.62 ID:mKJx9OxK0.net
酔っぱらったクリボーの台詞を
ロゥリィが真似してるシーンが可愛い

あれ原作でもあんな感じ?

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 03:27:04.02 ID:F60nF+UO0.net
>>178
ハーディは気に入った魂を人形に入れてコレクションにする
もしかしたらロゥリィはドール人形に魂が入ってると思ったのかもね

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 03:33:18.23 ID:bEocEWDn0.net
>>209
一応言っとっけど炎龍編じゃやんねーよ、やるのはもっと後だからアニメじゃやらん部分だろ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 03:34:32.23 ID:MjR+P1iH0.net
>>255
あんな感じ。

まぁしょうがないっちゃないが原作やコミックの
「美味しいところ」を削ってるのが勿体ないね。
栗林の彼氏欲しいとか、富田がBL本読んじゃうところとか
削るとはなー。まぁ前者はアニメのキャラとはちょっと
イメージ違うかもしれんけど。

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 03:43:38.87 ID:UmMMb5uK0.net
60 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05bb-IjOc)[] 投稿日:2015/08/29(土) 11:45:21.00 ID:TeYnq1Ht0 [2/2]
自衛隊の新人イジメが捗るな

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/08/24/article-2733247-20C1935D00000578-749_634x438.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/08/24/article-2733247-20C1938200000578-738_634x471.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/08/24/article-2733247-20C1938600000578-324_634x476.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/08/24/article-2733247-20C1935900000578-791_634x476.jpg
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2733247/Ouch-Leaked-pictures-Japanese-soldiers-trained-resist-torture-having-private-parts-tied-tree.html

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 03:47:51.52 ID:MjR+P1iH0.net
>>259
レンジャー試験の対拷問訓練だったりして。
にしてもあんま意味があるとも思えんけど。

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 04:16:05.86 ID:DDa7uv9t0.net
>>259
この人たち戦争時にアメリカ人が描いてた日本人図そのものの顔だな
出っ歯でメガネで丸刈りで……

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 04:16:11.55 ID:/YGkjy2h0.net
どうしよう、試しに読んでみた「めい☆コン」が普通に面白い

しかし伊丹が好きな「エミュ」って子はサブキャラなんだな
まあメインの3人は『元』魔法少女だから
魔法少女好きの伊丹が現役のほうの魔法少女キャラを好きになるのは自然な流れか

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 04:21:53.78 ID:4wNT83N40.net
>>241
小説は読まなくていい
外伝は特にひどい

264 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/08/30(日) 04:29:49.37 ID:17lCdVwz0.net
382 :LIVEの名無しさん : 2015/08/29(土) 00:41:32.17 ID:XJ5QRvjT
ネトウヨの妄想丸出しwwwww
特殊作戦群が実際に活動したことは一度もねえよwwww
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ちゃんとイラクに派遣されているって公表されているじゃん
実際はその前々から派遣されている感じだけど

265 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/08/30(日) 04:31:15.04 ID:17lCdVwz0.net
実際に捕虜になったらおでんのたまご攻撃どころじゃない執拗ないじめがあるからな
条約で身体の目立つ部分は無事だとしても・・・・

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 04:32:07.55 ID:p79pnDBa0.net
>>259
どこが新人だよ?w
レンジャーの訓練だろうが
最後の英文にもそう書いてある
後半にやる「対尋問行動」だ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 04:32:13.30 ID:Cqon9YuM0.net
アニメまだ1巻分終わってないし

268 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/08/30(日) 04:35:01.54 ID:17lCdVwz0.net
こういうのも想定して行うから未だに女性は入れない

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 04:35:33.72 ID:p79pnDBa0.net
今も昔も捕虜は真っ裸だよ
武器その他を隠されても適わんからな
やわな羞恥心と痛みでゲロするようじゃレンジャーにはなれん

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 04:38:31.45 ID:p79pnDBa0.net
まぁ、指導教官が楽しそうにやってるのは認めるw

271 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/08/30(日) 04:39:54.37 ID:pV88jqMP0.net
めがねをつけさせてるのは 個人を特定させないためか

レンジャーが眼鏡つけるわけないしな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 04:44:39.18 ID:ZCz13mao0.net
ゲッツ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 04:49:00.31 ID:NnCsFltG0.net
>>259
いやぁ〜乱世乱世

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 04:49:40.88 ID:p79pnDBa0.net
最後の英文は訓練は分かってるようだが新人とは書いてるな
ただ、体つき見ても入ったばかりではないし、外人は日本人が若く見える
レンジャーの動画では紹介しないから(ちょっと見苦しいw)写真はどっかから漏れてるね
この時の関係者だろう
多分、特定されてもう処分(戒告くらいか)されているだろうな

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 05:11:00.71 ID:JIeQeZ8L0.net
海外まとめ見てきたけど
英語圏だと思わせぶりなヒキで次回までお預け食らう事を「クリフハンガー」って呼ぶんだな、ちょっと面白かった

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 05:14:08.09 ID:PWwsGBK50.net
>>259
こういうの貼る奴は何で単発なの?

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 05:22:10.58 ID:2Kt5Cdcm0.net
>>276
必死見たらアニメスレ自体にレスしてないみたいだからアニメとか何の興味もなくて取りあえず煽りに来たって感じでしょ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 05:30:20.54 ID:L+RyVyfx0.net
こういうの見ると自衛隊ってアカンなあってつくづく思うな
自衛隊の風習なのか知らないけれど、こんな意味不明な訓練させれて隊員もかわいそうだ
某国の軍隊で頭でレンガ割ったり、口から火吹いたりする訓練と同程度かそれ以下の事をまさか自衛隊がしていたと思うと軽くショック

279 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/08/30(日) 05:32:18.27 ID:pV88jqMP0.net
>>274
正確には 主人公絶体絶命で次回に続く ようなやつだけど
バットマンとか毎回これだった (古

280 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/08/30(日) 05:35:13.73 ID:pV88jqMP0.net
>>275だった

281 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/08/30(日) 05:36:04.26 ID:pV88jqMP0.net
俺以外はみんな寝てるから釣れないよ >>278

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 05:41:20.75 ID:pRSQLEjL0.net
いつ面白くなるんだ?これ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 05:42:03.46 ID:L+RyVyfx0.net
釣られないって・・・この写真は事実なんでしょ?
そら国防を担う特殊な職業だし、世間一般からかけ離れた厳しい訓練はあるだろうけど
これはないわ、数多くある訓練のほんの一部だとしてもこれを肯定する人はさすがに頭おかしい

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 05:44:18.14 ID:PWwsGBK50.net
素人が意味の有る無しを判断する根拠はどこなんだろう

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 05:44:32.55 ID:LWnDWAZW0.net
嘘を嘘と見抜けないうんぬん( 以下略

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 06:00:59.80 ID:kMrhZyAk0.net
ピニャって凄く無能だよな
日本の情報に血眼になるかと思ったらBL趣味の方に血眼www

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 06:01:20.13 ID:mvTPP6Z80.net
いきなり、きな臭くなってきたなぁ
それにしても米国の強引さが描かれてる辺りは世界のジャイアンっぷりが良く表されている
支那あたりが最初に動くと思ったのだけど、実際の日本の立場があるなぁ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 06:02:18.99 ID:L9MX7oEx0.net
>>259
伊丹もこういうの経験してるんだ・・・
まったく想像できないけどwクリボーに少し共感
まあなんだ、訓練とはいえ気分悪くなるなあ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 06:05:27.18 ID:PWwsGBK50.net
>>287
あれ多分「別々の三勢力」とか言ってたから、アメリカ以外にも中国ロシア辺り現場に居るんじゃないの

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 06:05:31.91 ID:eRyF3JbN0.net
>>206
レレイはそんなこと言わない、「白い道着は伊達じゃない!」くらいしか言わない。

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 06:07:40.56 ID:mvTPP6Z80.net
>>289
あ〜そういえば確かにそんなセリフがあった・・・ サンスコ
アメリカの政治的圧力の方が印象が強いようだわん。

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 06:09:52.88 ID:/0gCFxjk0.net
マンガ版ここまでの所読んでみたけどゴミだったわw

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 06:17:54.19 ID:2Kt5Cdcm0.net
単発ばっかじゃねえか今日は荒らしお前一人しかいねえのかよ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 06:20:20.69 ID:PWwsGBK50.net
めんどくさいから>>8に行けよ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 06:20:37.27 ID:Zc5mY7uo0.net
大金を目の前にぶら下げられれば表向きの仲良しごっこなんてバイバイ、ってのが今回のテーマだよな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 06:25:43.02 ID:/0gCFxjk0.net
いかにこの作品がアニメスタッフに恵まれたか分かった
本当に良いアニメ化だったね

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 06:31:00.97 ID:/0gCFxjk0.net
日本の特地独占に一番発狂してそうなのは欧米のファンタジーオタじゃないか?

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 06:45:13.27 ID:co9mBFSC0.net
結局中途半端に現実の政治をやっちゃうとこれないわーってなるから
異世界だけでやるほうがいいんだよなぁ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 06:46:57.80 ID:co9mBFSC0.net
国際政治を描いちゃうと作者がどれだけ洗脳されてるかの馬鹿さの具合が分かっちゃうんだよねえ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 06:47:37.04 ID:t+IsQJNA0.net
『 ニッポン 』じゃなくて『 ニホン 』なのは、
原作サイドの要請? それとも、アニメ制作サイドの解釈(都合)?

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 06:56:01.89 ID:zviMCskV0.net
日本の総理官邸は、各国の盗聴器がいっぱいありそうだね

アメリカと政治取引 → 聖杯は壊された → 何故か便乗する中国とロシア

302 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/08/30(日) 06:56:56.09 ID:pV88jqMP0.net
>>300
30スレくらいまえを見ろ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:01:08.36 ID:kMrhZyAk0.net
自衛隊特殊部隊 百戦錬磨の兵
米国特殊部隊 自衛隊に反撃能力がないと根拠なく思い込んで壊滅www
普通なら米国は自衛隊内にもスパイがいて情報筒抜けだわ
ゲートのしょぼいところは自衛隊がすごいじゃなくて敵が間抜けしか書けない所

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:07:23.23 ID:NbpPD1FB0.net
「かいがいの」のサイト見ていたら(不明)男性の書き込みに思わず
ニヤリとしてしまった

男性
Gate/stay nightを見ることになるとは思わなかった。


あちらさんは言葉遊びを楽しむのが旨いなw

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:09:34.96 ID:zviMCskV0.net
>>303
前回まで情報が筒抜けだから
そのルートで偽情報流したんだろ
護衛は自衛官3名だけみたいな

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:12:33.18 ID:p9a5wUwd0.net
>>301
壁崩壊以前の東欧で育った外交官の娘さんに聞いた
見つけては捨てても捨てても、すぐ新しい盗聴器が付いてるんだって
女の子の部屋にもだよ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:15:06.58 ID:co9mBFSC0.net
作戦室のモニターさ
あれ全部米国側でもリアルタイムで見えてるでしょ
見当違いのことなんて起きるわけないのに慌ててるところがイミフ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:17:57.01 ID:NZ2YPuP20.net
>>303
CIAだし準備期間が無いしザル過ぎた
スパイ天国の日本では精鋭要らんしな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:19:48.50 ID:p9a5wUwd0.net
>>303
だから相手は特殊部隊じゃないってば
そのOBもいるけど
エージェントって、要は下請けでしょ?

ウォーターゲート事件のときの杜撰さとかみれば、そんなハイレベルのチームが出動してないことも納得できると思うけど

総レス数 1002
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200