2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ249人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:23:43.93 ID:0QplVSMl0.net
☆TVアニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ」2015年7月17日(金)より2nd SEASON放送開始!!!

☆重要
・【※実況厳禁※】放送時間内に書き込む行為は実況です
アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>800でお願いします。無理なら代役を指名してください。
・煽り、荒らしはスルーのこと。触る奴も荒らし。

☆放送日時
・2ndシーズン:以下の放送局 7月17日より 毎週金曜深夜放送
├24:00〜 TOKYO MX、チバテレビ、群馬テレビ、KBS京都、岐阜放送、サンテレビ、BS11
│ (※BS11のみ7月22日より 毎週水曜25:00〜リピート放送)
├24:20〜 三重テレビ
├24:30〜 テレ玉、とちぎテレビ
└25:00〜 tvk
・TVQ九州放送 7月21日より 毎週火曜 26:35〜
・バンダイチャンネル 7月17日より 毎週金曜 24:30〜/7月18日より 毎週土曜 12:00〜見放題配信
・ニコニコチャンネル 7月20日より 毎週月曜 21:00〜

☆1stシーズンは2015年1月9日(金)より、各放送局で放送。

☆関連サイト
・アニメ公式:http://imas-cinderella.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime
・ゲーム公式:http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/idolmaster/social_m/
・Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/imas

☆前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ248人目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440834908/

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:54:57.29 ID:vs/4+fcD0.net
殆どが忘れてると思うけど未央の台詞や出番ってこれでも1割に抑えてるんだぜ
もし当初の予定通りならもっととんでもないことになってたんだが

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:54:58.89 ID:3hVTKvjK0.net
今回未央が意見の無い卯月と離れてく凛を切り捨てたようにしか見えなかったわ。
卯月は自分に目標が無いのを自覚してる描写もあるし、一念発起してソロ宣言するのは卯月の方が良かった
ベッドのに座ってる時の表情も何かを決ししたような感じだったのに回が終わるまでセリフも無く何も考えてないみたいじゃん

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:55:18.95 ID:pOwHtW3/0.net
一期に若干描写あったけれどNGはスポ根させておけば良かったのだよ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/08/30(日) 11:01:03.34 ID:7BKf/wVjY
>>854
モブ台詞のバックでも未央の声ばっかり聴こえてたもんな
どんだけ他のキャラに台詞振りたくないねんって感じだな

智恵理とかの成長エピソードとかいくら描いても、
結局こういう時はションボリうつむいてるだけだから意味ない

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:55:26.16 ID:PDMfqjU+0.net
六話でも未央がやめるって言っても辞めてどうぞっていう
気持ちしか沸かなかった
つまりNGのみんなの事を理解する前に物語が進んでいってしまって
なんか応援する気が起きないんだ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:55:27.91 ID:mMzAbig60.net
卯月→ストーリーの主軸ならもっと良い所も描くべきだけど描けない。
描いたら春香と被るし765より他キャラ単独のファンが多くてうるさい(と構成は考えた)から
凛→TPを視野に入れるならもっとNGを描くべきだけど描けない。
よく描いたらTPへの説得力が薄れ、微妙に描いたらNGが失敗扱いされるから
未央→リーダーと言い続けNGのために行動するならユニットメンバーの卯月とくらい話すべきだけど描けない。
インパクトのある引きにならないから

こういう脚本の都合とNG以外への配慮が原因でNG絡みのストーリーが骨抜きにされた

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:55:42.37 ID:WJbVDzpQ0.net
>>839
ほんとこれ
どっちも得してないのに馬鹿じゃねえの

>>840
この人好きだわ
口悪いけどプロ意識高いし面倒見よさそうだし

>>846
ラブライカも好きじゃないだろ
好きならこんな扱いしない
好きなユニットもキャラもいないと思う

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:55:48.25 ID:cMy4e9WG0.net
>>843
そんなTP踏み台みたいな展開絶対嫌だわ
実際NGより人気あるユニットなのに

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:56:23.42 ID:4V1qOF0o0.net
>>843
無いと思うよ
多分TPが称えられてNGはあくまでも私のきっかけ、ありがとう位で終わる
転職みたいなもんだし

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:56:38.52 ID:zT4h86MK0.net
>>844
今も書いたけど別にそれはいいのよ、というかぶっちゃけNG以外の子の扱いに文句はない。
いやNGもストーリーの主軸は文句ないんだけど何で対比させんのLL派とNG派で戦争でもさせたいのと
NGもっと描いて欲しかったのに残念。もっと3人のやり取り見たかった、だからたまにNG3人が話してるところ写るのは好きだったけど上手くいったの1〜3話だけやんと。
1クール目は成功→挫折→乗り越えるだったのに2クール目いきなり挫折からスタートだししかも1クール目以上にドロドロしてる
なんともいい難いこの気持ちどうしてくれんねん

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:56:54.09 ID:YZncQMUy0.net
>>852
これなんだよなぁ
キャラ描写と関係性が立ってないのがなぁ
結構登場回数多いのになんか突出したものがない

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:57:22.59 ID:mMzAbig60.net
>>860
口臭いけど
に見えた

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:57:33.28 ID:9bEjW01m0.net
>>861
TP信者的にはNGは踏み台になってもいいのか、と穿った見方をしてしまう

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:57:36.80 ID:vdWp7kChO.net
ぶっちゃけ最初から卯月と凛の組み合わせが悪かった
片方は脇役のがやりやすかったと思う

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:58:14.89 ID:PDMfqjU+0.net
>>840
キツイ言葉だな
自分にも当てはまりそうだ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:58:28.97 ID:WNwdAltC0.net
>>853
でもTPで上手くやってけそうってなった理由もしょーもないしなあ
どの道それくらい流石に最初から分かるだろってなる

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:58:41.20 ID:vs/4+fcD0.net
まああっち側は軟着陸としてTPとNGの合体ユニットとか考えてるんだろうが
これまでの経緯を見てもどっちも得をしない最悪の結果だよな
可能性を感じたTPをNGと併せればNGにも可能性を感じれるじゃんとか考えてそうだけど

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:58:54.55 ID:HBsPDdPA0.net
意見の言い合いは明確に凛と卯月と未央でしてたよね
何も考えてないとはっきり分かるのは卯月の方だったでしょ
好意的に解釈しても行動を起こせるのが卯月にはならないよ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:58:58.05 ID:sY/AvBY10.net
>>867
違うどう見たってその組み合わせの良さが引き出されてない

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:59:01.11 ID:pOwHtW3/0.net
一般的な作劇ならNGの三人動きまくって周りを巻き込むで良かった

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:59:24.84 ID:4V1qOF0o0.net
>>864
だから凛が離れるんじゃね?つか本田も薄々気づいてたと思う
唯一NGだけ人間見て作られたユニットじゃなかったし

875 :名無しP@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:00:17.25 ID:8uneSOQX0.net
そっかTPも人気あるユニットなのね
ここまできたら凛さんにはどっちも大事!って包み込めるくらい大きな器を持てるよう頑張っていただきたい

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:00:24.54 ID:QR65ZgnO0.net
>>867
3話位まではちょっと天然だけど笑顔が魅力の卯月と
アイドルの事は知らないけど差し迫った場では腹をくくれる凛という二人だったんですよ(泣)

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:00:32.17 ID:mMzAbig60.net
>>824
あ、すいません俺が見てきた卯月は知恵遅れの池沼じゃないんで
あと春香に当てはめてるのはアイドルになってからの先がないのが壁な部分が丸被りって理由があるんで

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:00:34.87 ID:ZFL3Iai10.net
>>853
凛は自己中だからそうなっても仕方ないんじゃ?
7話で一旦離れたのも6話でマズい対応した武内Pに自分がプロデュースされるのが不安だからだし
凛が仲間を思いやる描写って思ったほどないよ。呵責はあるみたいだけど

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:01:05.38 ID:dnb9uEoO0.net
>>855
島村さんが目標がないのを自覚してる描写ってどこのこと?
島村さんはアイドル峠をひたすら登り続けるって目標があるだろ と思っていたわ
アイドルやりたいからアイドルになるってすごいまっとうだと思うし
どっちかっていうと前川さんの布教とか蘭子の自己世界表現の方が変わり種だと思って見てたな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:01:28.14 ID:V1EV95FM0.net
そもそも13話もアーニャと蘭子のユニット書きたいだけならライブの特別ユニットとか言えばいいし
わざわざ熱でてライブ休んだあとに熱引いたからライブ出るとかいうイミフなことやらんで良かった
今回だって別に普通に掛け持ちやりたいって言って凛がはっきり「NGも手抜きしない最後までやり遂げる」と言えば
この後のライブ成功ですべて丸く収まるのに本田がソロとか意味わからんこといいだす

このアニメは節々に「展開上それほんとに必要なの?」という疑問を挿入してきやがる

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:02:11.12 ID:PDMfqjU+0.net
比喩とかなんとか制作のオナニーにしか見えない
そしてそれが理解されないとミスリードとか言ってしまう
つまりそういうアニメだ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:03:06.78 ID:9bEjW01m0.net
高雄が京アニ出身でヤマカンの弟子だからなぁ
演出とか表現がクドいというかいちいちシリアスぶるお涙頂戴になるのはなんかもう仕方ないって感じ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:03:15.25 ID:prMAFt370.net
>>848
出たよ信者特有のすり替え弁護
一番の原因は未央の言動だと言ってるんだから反論するなら凛や武Pのほうが悪いと言えよ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:03:47.81 ID:ytkKzdNW0.net
6・7話の無理やりな失敗の下りはいらない
20話も凛がTPに行って、卯月が留まるという話でいい

つまり未央がいらない

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:04:02.71 ID:vyWMRwF+0.net
がんばって未央にヘイト向けようとしてるけど、無理みたいだなw

ほんと誰だよこんな展開やろうって言い出したトンマは…
なんでキャラ同士でギスギスして、ファン同士で叩き合いしなきゃならんのだ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:04:05.17 ID:pOwHtW3/0.net
CPの子達はアイドルになった先を考えられるほど仕事が大きくなってるわけでもないべ
入社した新人が毎日新しいことを指示されてそれに必死に取りついてるような段階でしょ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:04:45.01 ID:6RNwSJcY0.net
>>875
下手したらNGより人気あるってレベル
まあアニメで見たらそう思えないのも仕方ないが

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:05:21.83 ID:5LRyfiFf0.net
卯月と凛だけでやってればってのは正直ある
未央がいたら卯月がやることを全部未央がやるので卯月の存在感が・・・

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:05:45.84 ID:HBsPDdPA0.net
>>877
つまりどう見ようとも卯月と春香の関係でしか物事を考えられないんだろう?
別ユニット組もうとソロ活動しようとお前の中では同一の展開にしか見えないで進んでるとしか頭のなかでとらえられないんだろう?
性格面の差も相手側も関係なくそこでしか見てないから劣化◯◯とか言い出せるんだよ
一生その思考で765のアイドルと比較してろよ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:05:57.57 ID:ZFL3Iai10.net
NG、あんきら、だりなつ、トラプリとゲーム原作のユニットはケチ付きまくりだね

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:06:12.66 ID:3hVTKvjK0.net
>>879
凛がTPの残り二人と声合わせしてる場面で膝の上で手に力入れる場面とかあったでしょ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:06:39.41 ID:vyWMRwF+0.net
>>888
そういう発想と脚本しかできないって事だわ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:06:39.44 ID:TB1NFCdg0.net
そしてまさかのユニットなつなな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:06:49.61 ID:62v+usqx0.net
>>882
んで根本的に質が低くてお涙頂戴にもなれてないという
なれてりゃそれはそれで良いんだうけどさ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:07:10.52 ID:mMzAbig60.net
>>889
性格面の差?アニメの卯月に比較できるような性格があったと本気でお思いで?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:08:15.50 ID:dnb9uEoO0.net
>>891
あれって凜ちゃんが抜けちゃう!か私より全然上手いへこむ!って感じかと思った
三人で声あわせしてると自分の目標の無さを痛感するの?

897 :名無しP@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:08:21.76 ID:8uneSOQX0.net
こんなに緊張感張り詰めててもスモック姿になってとときら学園で笑顔を振りまく
それがアイドルなのだ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:08:50.72 ID:pSKUQj7S0.net
>>886
それでも、他の子は何かの選択を迫られた時に自分なりの結論を出してるんだよね
卯月はそれですらわかりませんって投げちゃったから

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:08:53.11 ID:vyWMRwF+0.net
>>897
業が深い

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:10:16.57 ID:9bEjW01m0.net
のまけもアイドル出さずにおっさん2人で常務のフォローだからな
どんなけオリキャラすきなんだって感じ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:10:47.06 ID:p1RoK2+i0.net
>>709
未完成感を出さないといけないからな
むしろCDで出すのと同じように歌わす方がセンスない
おまえセンスないな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:11:20.61 ID:yqzKxswU0.net
まぁとときらと常務連中見比べたらアーニャが常務側でソロデビューしたいのも分かる
分かるがこの雑な展開とラブライカ個別回ちゃんとやらなかったことだけは絶許
美波さん関連これで何もなかったらもう駄目ですわ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:12:14.39 ID:80klYGcQ0.net
>>709
凛と合わせたときに一気に完成度高くなるってのを見せたいとかここで言ってた
はぁ、そうですか……としか思わなかったが

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:12:23.32 ID:3hVTKvjK0.net
>>896
アイドルとしてNGにしか居場所がない卯月にとってメンバーが別の目標を見つけようとしてる事に焦りを覚えた場面だと思ってる。

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:12:44.14 ID:zWuqGHDp0.net
>>898
今後に関わる大事な話を聞かされて一瞬で結論出せる方が頭おかしいだろ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:13:03.15 ID:4V1qOF0o0.net
>>897
武Pぇ、そりゃ凛に捨てられますわ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:13:06.14 ID:fWP4ZDko0.net
キャラの組み合わせ変えても
動かしやすいキャラしか動かさんと思うけどな
とりあえずみくにゃん、本田が好きなのはわかる

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:13:15.72 ID:pSKUQj7S0.net
>>903
凛と合わせた時も特別高まった気はしなかったが
信者フィルターが掛かってると違うのかね

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:14:25.43 ID:vs/4+fcD0.net
演出の為にわざと下手に歌ったにしても見る側にいきなり読まれてる時点で演出もなにもなくね?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:15:00.21 ID:dnb9uEoO0.net
>>904
おお てことは島村さんも何か見つけなきゃって意識がすでに芽生えていたのか
武内Pのプロデュース力に期待

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:15:47.93 ID:7XGUh5kH0.net
>>843
美しき刃…

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:15:57.69 ID:MCre7Rxn0.net
一期よりつまんね

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:16:08.57 ID:9bEjW01m0.net
>>911
それはしまむーだろ!

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:16:11.49 ID:mMzAbig60.net
>>905
「わからない」って思考を停止する「結論」を出してるからタチが悪いんだけどな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:16:17.46 ID:QR65ZgnO0.net
>>908
3人で歌ったことによる化学反応、ケミストリーが一番大事だから
技術的な上手い下手とか完成度とかで語ろうとしても無駄だって事を分かれよ
まぁ俺もさっぱり理解できねえけどなw

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:16:18.08 ID:yqzKxswU0.net
今回の場合だけ言えば不和を持ち込んだ凛に一番原因があるのに分かりませんしまむーとソロデビュー未央の衝撃によって凛のダメージを抑えてる
現に凛あまり悪く言われてないし制作の思い通りなんじゃね?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:16:48.21 ID:pSKUQj7S0.net
>>905
少なくとも未央みたいに「なんで?このままNGじゃダメなの?」くらいは言えるんじゃね
本当にそう思ってるならだが

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:17:14.90 ID:zIqtjDYV0.net
卯月もTPいけ
本田はソロ活動を頑張れ、ミツボシあんだからいけるだろ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:17:15.39 ID:p1RoK2+i0.net
誰も凛が入ってパワーアップなんて言っとりゃせんが
CD出ても相変わらず下手だったら叩けば

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:18:02.92 ID:ZFL3Iai10.net
未央はもうやらかしたし卯月はもうすぐやらかしそうだし
これで凛には何も起きないってそりゃないよね
できれば一番酷い目に遭ってほしい

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:18:08.37 ID:EgLDIZ3e0.net
アニメなんだから何もかも現実に則した演出しろなんて誰も思わんだろ
たまにはアニメ的な演出しろよ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:18:12.15 ID:4V1qOF0o0.net
>>916
実際誰々が悪いと発言する子向けに作ってないと思う、このアニメ
だって現に今回誰も悪くないし

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:18:19.32 ID:fWP4ZDko0.net
辛いです…NGが好きだから…

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:18:43.67 ID:/rZAhD9B0.net
NG派もTP派も等しく嬉しくない展開ですね…

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:18:44.82 ID:hSrXMofP0.net
NGの三者三様の長所短所で話作ればいいだけなんじゃないのん?
いきなりTPやりますと言われても
なんとなくNG内で性格の折り合いが悪くてみたいなそんなレベルに見えるんだけど

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:18:51.59 ID:QR65ZgnO0.net
>>918
2期の各エンディングに倣うならトライアドプリムス with 島村卯月で何の問題も無いんだよな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:19:05.98 ID:zWuqGHDp0.net
>>916
放送直後はそれこそ本田叩き一色だったが今は凛が一番悪いという方向で話している

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:19:30.76 ID:mMzAbig60.net
>>916
右腕を保護するために首筋を盾にするのが思い通りならヤバいぞ

929 :名無しP@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:19:36.72 ID:8uneSOQX0.net
しまむーも理解・判断できないから「分かりません」なんだろうけど
それなら今抱いている感情をそのまま吐露してほしかったな
「嫌です」でも「嫌だけど凛ちゃんの望むようにはさせてあげたい」でも
「寂しいです」でも「悲しいです」でも何でもいいから
それくらい言い合える仲にもなれてないと見えることの方がちょっと悲しい

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:20:28.21 ID:QR65ZgnO0.net
>>923
ここちょっと消えてますね 渋谷凛というメンバーがいたんですけど

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:20:47.75 ID:p1RoK2+i0.net
みくも叩き切れなかったこいつらに
凛をどうにかできるわけなかろう

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:20:57.94 ID:fWP4ZDko0.net
>>925
まぁTPのCD出したいのが先にあるから難しいわな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:21:00.30 ID:pOwHtW3/0.net
演出的には本職じゃなくて声優にやらせる限界だろうけど意図はわかるのでいいんじゃないの
銀河を震わせる歌唱力とか言われててもみんな手加減してみるでしょw

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:21:14.63 ID:oBrQyCNf0.net
仏作って魂入れずで終わるかな〜

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:21:52.47 ID:vJLWv9i00.net
>>916
そりゃおまいらが、先週まで常務を叩いてたくせにクローネの面子見たら、
常務の方が正論じゃね。武内無能すぎんだろとクルっと手の平返したせいだろw

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:22:19.94 ID:ZFL3Iai10.net
手のひら返したのは凛だよ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:22:52.50 ID:9bEjW01m0.net
>>929
脚本の都合上それはできかねます

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:23:18.15 ID:pSKUQj7S0.net
>>919
その下手くそな歌に凛が何かを感じてTP入りを決めたんだから、
それが単に下手くそにしか聴こえないんだったら演出意図が失敗してるってことじゃん

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:23:25.58 ID:++sf6A/c0.net
>>929
そうだな
プラスだろうとマイナスだろうと思ってることは必ずあるはずなのに「分かりません」で止まるから気持ちが悪い
頑張ります連呼と合わせて後で心情吐露させる伏線なのかもしれんが現時点では良い印象は持たない

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:23:27.73 ID:vyWMRwF+0.net
>>922
ぶっちゃけ誰も悪くないからな
俺としては未央だって悪い事してるとは思ってなかったし

あえて言うなら大人キャラか、脚本家と監督が絶対的に悪いと思う

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:24:06.39 ID:MCre7Rxn0.net
一期薄味だったから二期は掘り下げていって最後ちょっと盛り上げるくらいでいいだろ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:24:44.40 ID:Ri4CHgGe0.net
このスレ雑魚しかいねえな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:25:02.87 ID:pSKUQj7S0.net
>>935
なんで常務叩いてた奴とクローネ評価してるのが同じ奴の意見だと思うの?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:25:09.76 ID:yqzKxswU0.net
>>935
先週までの常務→私のマリオネットになれ、部下たちもあれしゃついていけないよ…
今週の常務→ハリウッド獲得し部下たちは活発に働くようになり、クローネは優秀だしとときらより全然アイドル感あるし、しかもアーニャ凛引き抜きの件も悪意はあるけど兼業の妥協案まで出せるようになる

どう考えても別人か覚醒イベント起きた後の人

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:25:32.71 ID:zWuqGHDp0.net
凛が性格最悪なのはわかりきってるから人格面を期待するのは間違いだったな
気の向くままにユニットを渡り歩く自己中女と見れば特に違和感はない

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:25:33.02 ID:MDaqh6DX0.net
>>929
そこらへんがなー
三人とも本音が出せてないというか

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:26:12.66 ID:vs/4+fcD0.net
NGを抜けるのは断腸の極みっぽい表情の凜だけど大して仲良いとか一緒に大仕事した感もないから
見てる側はなに深刻な顔してんのってとられるだろ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:26:39.47 ID:6RNwSJcY0.net
>>942
人身攻撃しないと平静も保てないのかね君は

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:27:37.54 ID:ZFL3Iai10.net
>>947
抜けるとは言ってない
掛け持ちだから通るかなと思ってたら反発食らったんだよ。余計悪い

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:28:10.29 ID:MDaqh6DX0.net
>>944
先週までのあれは常務にも結構ダメージあったんだよ多分
絶対どっかのバーで一人飲んだくれて落ち込む展開だったもの

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:28:14.83 ID:fWP4ZDko0.net
>>930
スレチになってすまんが
その人はまさかまた戻ってくるとは思わんかっただろうねw

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:28:27.51 ID:mxp2el6OO.net
凛 押しに弱くすぐ流される
島村 もはや病気
本田 前向きなフリして目の前の壁は迂回するいつもの本田

これ2話じゃなく20話終了時点なんだぜ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:28:31.18 ID:CBPTnXpw0.net
原作ゲームやってると、トライアドが通常のユニットでNGはスペシャルって感じだから
アニメではそれが逆になってるんだよな

総レス数 1003
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200