2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Charlotte-シャーロット-61

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:15:59.20 ID:E+QT6SMQ0.net
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
青春を駆け巡る能力者たちの物語。
―――――――――――――――――注意事項―――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行うこと。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>850が宣言してから立てましょう。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

●放映/配信日程:
・TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11 7月4日より毎週土曜24:00〜
・チバテレ、tvk、テレ玉 7月4日より毎週土曜24:30〜
・チューリップテレビ 7月4日より毎週土曜25:53〜
・MBS 7月4日より毎週土曜25:58〜
・ニコニコ動画(公式配信) 7月6日より毎週月曜22:30更新です。
・CBCテレビ 7月8日より毎週水曜27:01〜

●関連URL:
・番組公式サイト:http://charlotte-anime.jp/
・MBS公式サイト: http://www.mbs.jp/charlotte/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Charlotte_AB_

前スレ
Charlotte-シャーロット-60
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440717731/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:41:40.87 ID:IKHn0FBu0.net
これまでアンチ的な見方していたけど8話の展開は面白すぎた
これをもっとはやくやって欲しかったな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:41:41.33 ID:TzgUSvcN0.net
まあ友利ちゃんは高確率で死にそうだな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:41:42.78 ID:XM36Zyg80.net
これ最後妹が死なない世界線にしてハッピーエンドって展開か
死者蘇生とか死んだことをなかったことにするとか
人の死が軽くなるから辞めて欲しいわ
そういうのやりたいならシュタゲみたいに最初から伏線張っておいてほしい

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:41:45.86 ID:pSNbBisw0.net
>>646
シュタゲの凄いのは散々「使い古されてる!」「ループとかありきたり!」
って言われてたにも関わらず、後半で誰もが「すげえ」「やべえ」「面白すぎない?」ってなっていった所だよな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:41:52.50 ID:GkuV7iIE0.net
他にループ物が在るとかそんな話じゃないんだよ

なんで凄い前にタイムリープ成功してるのに主人公の事も妹の事も教えてなかったんだよって所だよ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:41:57.91 ID:7WnT0NCd0.net
>>475
わざわざ兄弟の苦い記憶を消してあげたのに
友利経由で思い出させてしまう可能性があるから。

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:42:04.36 ID:QeglrxvP0.net
ヤバイ。友利が兄貴にNTRれる可能性が

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:42:05.01 ID:jzCvbIJnO.net
ライブ中に発狂しちゃ駄目だろ…ギャーってw
静かに失神する方が良くなかったか?
ライブ台無しじゃんよ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:42:05.52 ID:3qEJkU+K0.net
>>673
それな、そここそ反省してほしかったんだがw

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:42:06.16 ID:qdM2XT1V0.net
>>629
真面目に予想してた人にとっては逆にヒント出しすぎだったと思う
サブタイトルとかインタビューとかでぶっちゃけすぎ
制作側の切られたくないって気持ちも分かるけどね

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:42:07.89 ID:IrXppL5O0.net
正直8話まではタイムリープが出てくるまでの尺稼ぎにしか見えない
少なくとも6話あれば纏まるだろこのアニメ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:42:09.54 ID:1/SF/FE60.net
>>659
そもそも世界を変える系のタイムリープはループしない
並行宇宙の横へ横へと移動するんだから、決して同じ世界にはならない・・・まどマギみたいなタイプだな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:42:21.92 ID:5qY1+ldI0.net
>>654
くぅ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:42:23.83 ID:R7TeSzjs0.net
もしかして過去サラの能力も乙坂が奪ってたとか?

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:42:24.99 ID:bvql7djD0.net
AB見たいなわけわからん成仏祭りよりベタ祭りの方が数千倍もマシ
それにしてもほんと物語が動くの遅かったなー

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:42:33.93 ID:ESxQAtoF0.net
どうあがいてもシュタゲと比較される

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:42:38.48 ID:NC06d8A+0.net
妹生き返らせるためだけに世界を書き換えていいと思ってんのか?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:42:39.10 ID:G5EL572L0.net
妹の能力奪えば良かっただけだから、
何か違う感じがするなw

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:42:39.49 ID:z2EQFxm60.net
これから予測

兄貴のタイムリープ能力を乙坂GET
妹を救ったり科学者がいってた突飛な説の対処に回る(おそらく彗星がどうの)
高校卒業で目が見えなくなるがこの手に握る(友利の)感触が前にすすむ証拠とかどうたら

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:42:40.86 ID:aQxaFCIP0.net
強奪ってそういう意味も含んでるかもな

兄貴から友利を奪う

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:42:41.16 ID:xdfqpTw50.net
タイムリープで叩いてる奴って
ハッキリ行って、OPや仮タイトルにタイムリープってあったんだから
まずあるって普通は思う
だからアンチはそれがダメなように、タイムリープだったらーって事前に叩く準備してただけなんだよな
そしてそのまま叩くあほ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:42:42.29 ID:J+COCWwj0.net
>>680
こういうのはever17がどう考えても最高傑作だからなあ

keyには泣き路線を守ってほしかった

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:42:42.60 ID:hY3+8XzI0.net
>>677
友利兄の能力判明しててそれと違うでしょ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:42:44.23 ID:e4fVeznp0.net
タイムリープ能力者の兄貴以外も、別世界の過去の記憶持ってる人達が居るのってなんか変じゃね?
そんな事してたら敵側も記憶持ってるでしょ?

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:42:46.19 ID:RRk0Er650.net
ぶっちゃけシュタゲよりもこっちの方が面白い
シュタゲは臭すぎて感情移入ができん

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:42:48.42 ID:5qY1+ldI0.net
でも、兄貴がラスボスになったりもするのかな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:42:54.57 ID:oeiChR7Z0.net
>>654
プーでしょ
http://i.imgur.com/noiKNMU.jpg

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:42:55.03 ID:R7CfuAX20.net
どう考えても今までの略奪した能力を使ってって感じだろうな
それに不完全な能力が不完全じゃない可能性あるし

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:42:55.10 ID:9ou1yaT60.net
主人公が記憶戻ってきてやっと本筋だけど弟だってことも知らされてない
奈緒ちゃん微妙に蚊帳の外だよね

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:42:55.98 ID:JCTZA28Y0.net
兄貴は長大なリープを行ったから視力を失ったぽいな
だからもうリープできるのは有宇だけ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:42:58.42 ID:3Qegu+bp0.net
シュタゲみたいなゴミが比較対象か

駄目だこりゃ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:43:06.47 ID:6QIS0V2C0.net
シュタゲも結局ハルヒに遡るわな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:43:07.53 ID:qVprRKoU0.net
>>634
サラも失明してるし、タイムリープ能力使うと失明するんかね
さすがに一回で失明はないだろうから、
回数制限あるんだろうな

兄貴じゃどうしても解決できないポイントがあって、
略奪能力持ってる乙坂じゃないと駄目なんだろうな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:43:08.13 ID:aOG6d8Qg0.net
放送直前は絶対見ないって決めてたのにな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:43:10.43 ID:1Expy0c50.net
兄貴とは間違いなく敵対する
主人公はこれまで得た能力を駆使して戦う

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:43:11.06 ID:IbezCxqV0.net
シュタゲを起源にしてる奴とかさすがに浅すぎだからほっとけ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:43:11.01 ID:EEmk+4em0.net
>653
映画の世界ならもっと昔から。ゲームの世界でも98エロゲの時代(それこそDESIREやYU-NOとか)からあるからなぁ>タイムリープ物

相当上手くやらんと叩かれる題材ではある

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:43:11.42 ID:zD4BLrs80.net
>>570
あいつそんな能力あったのか 俺の能力は5秒乗り移りということになってるけど本当は...みたいなシーンはあったけどそのあと説明あったけ?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:43:13.49 ID:cXls2+tx0.net
乙坂家ってサイヤ人か何か?

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:43:17.77 ID:FvYts1Ti0.net
>>674
いいことある
http://i.imgur.com/1jchbG5.png

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:43:18.57 ID:/A3vwB/10.net
>>697
いまの世界線は変わらないからヘーキヘーキ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:43:20.60 ID:7Y68OTSo0.net
まじで「ひでん」ソースには
能力抑制剤が仕込まれてたのかもな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:43:20.74 ID:p4FxLXPV0.net
あ、もしかして兄貴は大人になったから
能力喪失したのでは

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:43:21.25 ID:4YRBuy6y0.net
>>455
略奪というよりコピーかもしれない

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:43:23.60 ID:h2ffkyNY0.net
シュタゲは別格としてもこれタイムリープものとしちゃバディコンプレックスにも勝てないぞ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:43:27.07 ID:GELMrP4o0.net
彗星衝突だったらまんまパンチラインじゃねぇかwwwwwwwwwwww

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:43:28.22 ID:4rHQuNBh0.net
>>684
シュタゲの凄い所はループ物のまどかをやった直後の放送でループやったくせに
まどかとは別方向で滅茶苦茶面白かった所だろ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:43:28.95 ID:9MKXvUZE0.net
つまりバタフライエフェクトが至高って事でいいの?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:43:29.18 ID:aQxaFCIP0.net
友利NTR

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:43:30.31 ID:uPFQOkC50.net
結局兄貴のタイムリープ能力の不完全差はなんだ?
使用回数が増えると視力が無くなって最後には使えなくなるとか?

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:43:35.28 ID:s6sfZQ+b0.net
タイムリープが失明の原因じゃなく能力の使い過ぎじゃない?
それならジエンドの方は別の能力を使い過ぎて失明とか…

兄貴は未来を変える為にタイムリープを多様したけど
変える事が出来なくて失明かな?
まだ謎が多くて何処まで明らかにするのかな…
key作品だからネタはゲームでとか有り得るしね。

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:43:42.83 ID:Tp1YLESN0.net
友利との記憶がなくなるのかね

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:43:48.21 ID:YCFjoz260.net
ライブ、オールスタンディングでもっとワーワー盛り上がってるのかと思ったら
皆大人しくパイプ椅子に座っててなんかシュールだった

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:43:52.80 ID:4rHQuNBh0.net
うーん…

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:43:55.75 ID:00gLu/P10.net
最果てのイマ…

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:43:56.10 ID:+FwBLJIP0.net
タイプリープというよりどう能力を使って敵を倒すかの方に興味がある

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:43:59.92 ID:K4olYUk00.net
煽りではないがシュタゲって面白いか?

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:44:05.31 ID:f7aWQ9hI0.net
>>705
どんだけ盲目なんだよお前

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:44:08.44 ID:fD1Q2K1x0.net
兄はもう失明してるから、タイムリープ能力は使えない(タイムリープ能力が消えたわけではない)

タイムリープ出来ない兄の代わりに、
これから乙坂は兄の能力を奪って、タイムリープする展開か。
んで、行く前に友利ちゃんに「約束、帰ってくること」と言われる、と

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:44:09.15 ID:0m0+9oLf0.net
ぶっちゃけ面白ければ何番煎じでもありきたりな設定でもいいや
変に凝ったつまんない誰得オナニーアニメよりかはマしかな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:44:11.07 ID:ysgvY3WX0.net
>>692
事を起こした結果分岐するだけでもどる地点は同じなんだからループだろ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:44:11.90 ID:JQqrgn+Y0.net
>>707
プニキ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:44:12.95 ID:z2EQFxm60.net
>>718
お前アニメみてないだろwwww

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:44:15.23 ID:QeglrxvP0.net
例え化物になろうとも成し遂げる

化物は本当になんなんだろ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:44:15.63 ID:zx3dTjx40.net
終盤になってベタな展開やるんならいっそのこと3話ぐらいでこれやって欲しかったな
ここまでそうとう無駄にしすぎだよ
話数費やしたのに積み上げたものがほとんどないし

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:44:20.29 ID:abnoq0FM0.net
序盤の能力者捕まえますな無駄な展開
00序盤で「駆逐する!」って毎回やってた頃と同じような無駄さを感じた

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:44:20.87 ID:1ImAFLha0.net
>>702
これは泣き路線では終わりそうにないしなあ
そもそもどこで泣くんだっていう

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:44:22.73 ID:pwwxpbZz0.net
能力の使い過ぎで失明とか万華鏡写輪眼かな?

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:44:23.01 ID:UGScOHLP0.net
考察当たっててすげー!とか
お前らよく略奪とか予想できたよなー!とか
このアニメってもしかしてゆとり用考察アニメなんじゃないか

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:44:23.18 ID:7CpoYEFH0.net
ほむほむみたいに、何回も失敗してはやり直したら面白いな。

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:44:35.17 ID:ZEgU/71o0.net
筒井康隆「シュタゲの話ばっかりなんだけど・・・」

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:44:35.33 ID:hKk3XnAT0.net
結局、長周期彗星の伏線は?

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:44:35.70 ID:Hua921rL0.net
今回マジで神回だったな
鳥肌立ちまくりだったわwww

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:44:37.99 ID:aOG6d8Qg0.net
今回の話にサラ関係なくね?記憶復活の為にすぎないだろ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:44:41.60 ID:t7dYyD/B0.net
>>737
俺は2クールめからは苦痛だったよ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:44:44.79 ID:bI5VE+f10.net
まあぶっちゃけループなのは全然予想されてたし
他の諸々もそんなかんじだからあとは単純にここからどう物語転がすかじゃね


いつものだーまえすぎるといえばそうだが話さえ面白くしてくれれば満足だからどうなるかやね

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:44:45.10 ID:NTd8Oek90.net
まどかやシュタゲには到底及ばんわ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:44:46.38 ID:xdfqpTw50.net
>>709
元々目的が違うからな
援助&協力者なだけで

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:44:49.79 ID:FvYts1Ti0.net
>>711
荒らしの武器だからね
しかたないね

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:44:53.00 ID:oeiChR7Z0.net
これまで出てきた能力が伏線だとしたらエロ念写能力はどうやって使うんだ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:44:54.90 ID:7WnT0NCd0.net
>>577
たぶんタイムリープ2回で失明するパターン。
今回のループで妹は助かるけど友利が死ぬ。
失明と友利を天秤にかけて友利を取る。

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:44:55.12 ID:KDzKcuiI0.net
>>715
兄貴は主人公の能力を利用したいのかもねぇ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:45:03.22 ID:bMOGWwMq0.net
友利奪われるのだけはやめて

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:45:07.33 ID:5qY1+ldI0.net
しっかし今回情報量多いな
あと三回くらい見直すか

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:45:09.08 ID:myrsYUqr0.net
>>755
逆やろ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:45:19.26 ID:TzgUSvcN0.net
シュタゲは絵が好みじゃないからNG

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:45:22.61 ID:JCTZA28Y0.net
>>713
兄貴が能力発動するときに「光さえあれば」って言ってたから
光を失った兄貴はおそらくもう能力を発動できない

有宇が略奪すれば有宇が発動できる
だからもう有宇がリープするしかない
クマ耳が「お前がやるんだよ」と言ってたろ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:45:22.67 ID:whhPctsF0.net
作品は好きだけど友利は嫌いだからむしろ兄と引っ付いて引っ込んでほしい
科学者との戦いが楽しみだ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:45:29.86 ID:FvYts1Ti0.net
二回目みてる

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:45:36.02 ID:QeglrxvP0.net
兄貴が友利の頭撫でた時イラッとした

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:45:36.69 ID:zlZjoo9m0.net
>>736
これちゃんと研究者達倒して終わるのかなぁ・・・
リトバスのはるちんの話で糞みたいなクズの実家の奴らスルーして終わったから不安
まぁあれ夢の中の話だからしゃーないけど

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:45:44.61 ID:yrqM4yOO0.net
友利のスカートしか見どころなかったわ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:45:45.24 ID:mISeYWbP0.net
ジエンドの曲聞いてあの展開って展開は当たったぜ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:45:47.67 ID:5qY1+ldI0.net
>>768
ともりん嫌いでよく見続けていられたな・・

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:45:49.19 ID:hVI6TT930.net
ありそうな展開として、あの場所がばれて襲撃されて、追い詰められた状況で
タイムリープってありそうだな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:45:52.03 ID:19NQQXnz0.net
放映前アンチ「さーて今日もシャーロットボロクソ叩いてやるかw」

放映中アンチ「なんだこの怒涛の展開は…面白いな…ゴクリ」

放映後「はっ!釘付けで見てしまった!悔しい!シャーロット本スレ荒らしてやる!タイムリープとか時代遅れ!シュタゲのパクリ!死ね!」

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:45:54.77 ID:JQqrgn+Y0.net
>>754
うん
記憶復活の舞台装置

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:45:58.48 ID:Rx6595CC0.net
サラも失明してんならタイムリープ能力か
乙坂兄も失明してんならキャラ被ってんじゃん

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:46:03.00 ID:0m0+9oLf0.net
>>737
最後は面白いけど
どうしても中弛みを感じたってのが個人的な感想
まあそういう長さがあるから最後のカタルシスに繋がるってのは分かっているんだが

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:46:04.82 ID:kEWjYw0N0.net
兄貴目が見えなくなってるから兄貴の能力を略奪するんじゃねーの?

総レス数 1007
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200