2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GATEはアニメ化という門を開けるべきではなかった糞アニメ19

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:54:00.85 ID:4r9UuEuP0.net
Youtubeの書きこみだってあんまり変わらないぞw それもスペイン語で書かれているあたりも同じ。
主人公たちが無双していてかっこいいとかテュカかわいいとかそんなのばっかりだよ。

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:04:46.56 ID:aid9zFdV0.net
ハリウッドでキチガイ軍隊を賛美するような映画作ったら批判の嵐に晒されるだろ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:13:08.12 ID:QbRyti6+0.net
>>671
コルテスピサロに負けた南米土人が何だって?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:24:03.00 ID:4r9UuEuP0.net
>>672
昔さんざん作ってヒャッハーしまくってから厭きたんで方向性変えてるけど、だからって
昔のインディアン虐殺映画を上映や販売禁止処分にはしていないし、パットン戦車軍団や
荒鷲の要塞なんかだってそのままだし、企画が浮いているようだがオサマビンラディン暗殺を
映画化しようとしたりしてるよ。

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:30:52.76 ID:aid9zFdV0.net
古典西部劇は文化遺産扱いされてるから大事にされてるだけだろ
今「駅馬車」や「国民の創生」みたいな映画作ればボロカスに叩かれるわい
大体、ジョン・フォード作品にしたって最近では差別問題を意識した「捜索者」が最高傑作扱いされてるしな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:33:36.24 ID:UvzuGuar0.net
>>648
そいつらみたいに表向き従順だったらまだマシだろ
戦前台湾みたく原住民(特地だとエルフなどの少数民族か)がむしろ帝国残党以上に
ゲリラで対抗してくるかもしてんし
現代でもアメリカがそれで失敗しまくってるだろ
だからこそ帝国を生かしておいて、それで少数民族などに睨みを効かせようという腹なんだろうけど

>>650
まず原文が載ってない時点でお察しです
海外まとめもまともなのは原文のせてたんだけどなぁ

>>652
てか異世界人から見たら完全売国奴なんだから、反日本勢力の現地人に捕まったら
金玉均みたくなるのはほぼ確定だろ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:35:33.57 ID:xjWdkZem0.net
ビンラディン暗殺映画と言ってもアフガンをヒャッハー空爆しといて
現地住民には感謝されまくりイスラム美少女にモテモテ、みたいな異様なお花畑映画は絶対作らないだろうな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:39:00.05 ID:UvzuGuar0.net
>>670
あいつらの根底にあるのは結局は既存メディアというか力へのルサンチマンだからな
実際にYOUTUBEなんかじゃマスコミの真似っ子してる奴が多いし

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:40:10.41 ID:xjWdkZem0.net
マスコミの真似ってどんなこと?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:41:00.41 ID:q6jQOBsq0.net
>>674
発禁にされる事と、批判の嵐に晒される事は別ものだよ
前者は表現の統制、後者は(批判を含んだ)表現の自由の応酬

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:42:18.25 ID:mcBXRs8j0.net
>>677
これは日本人の感想だけど、
「ステルス」の時、夜神月風に
「き、北朝鮮に同情したいと思ったのは初めてだ」ってw

まあ、アメリカでも
あの描写がまともにウケたとは思いたくないが。

イラク米兵のPTSD要因の一つが
あくまで簡略に言うけど
独裁政権を打倒した救世軍として感謝されるかと思ったら
民衆ぐるみでどこからともなく命を狙われた、って部分もあったらしいからな。

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:45:45.95 ID:gI/7eYSB0.net
>>679
> マスコミの真似ってどんなこと?
ゲームとかアニメのまとめブログとか動画サイトなんかは
自分たちで率先して情報の捏造や拡散やってるから、その辺りじゃね?
メーカーから便宜はかってもらって、アニメの円盤やらゲームの試供品をただで貰って、
それを絶賛するまとめを拡散させる、バグや都合の悪いネタは無視するか一斉に叩く、
ようするにスポンサーから賄賂を貰って恣意的に記事を作る
これは「マスゴミの捏造体質」と何も変わらないんだが、平気でやってるからな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:47:37.23 ID:UvzuGuar0.net
それなら自発的でまだマシだ
あいつらマスコミソースを元に2chの底辺どもがダベっているのをまとめて
情報メディア面してるんだからな
ニートの雑談にそんな価値あるか

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 01:56:06.05 ID:fU6Zz9TV0.net
ニートの雑談にカネとしての価値ができてしまったのが問題なんだろう
実際ニートの数は半端ないしユーチューバー()なんて風俗以上に
不安定な一時金目当ての連中が大量に増えてるのも同様だろうしね

時代や価値観が変わればありえない話ではないが人間としての進歩より
サルへの退化を望んでいるのがGATEやさすおになんかの信者だと感じる

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:03:26.38 ID:gI/7eYSB0.net
>>684
> ニートの雑談にカネとしての価値ができてしまったのが問題なんだろう
「ニートの駄文が金になる」って状態が産んだのがこういうGATEみたいな物なんだろうな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:04:30.53 ID:dQgqq9Gy0.net
>>650
未だにまとめサイトを鵜のみにする奴っているのかよ
良いとこだけ切り取って、これが総意だっ!って小賢しい手法がここ数年これだけ騒がれてるのに、こう考える人間がいるってことはまだまだ効果があるんだな

687 :デジモン妖怪ウォッチ道中記倶楽部@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:19:14.36 ID:Nk9KyUho0.net
僕も妖怪ウォッチの総意が物凄く非常に超大好きだよ。
僕は妖怪ウォッチの総意が過剰にお気に入りだよ。

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:20:07.28 ID:tB8JRj3B0.net
よく考えたら普通あらゆる専門家や学者、科学者などの調査団編成して同行させるよね

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 04:08:08.06 ID:TsKGGCRY0.net
いつのまにやらまた隔離先に指定されてて笑えるわ
争え…もっと争え…

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 04:47:52.05 ID:nK2GmG+Y0.net
>>688
安全確保出来てないかららしいが、陣地がっつり築いた時点で第一次調査隊が出向かない理由がないんだよなぁ
というかレレイとかレレイの師匠の爺とか色んな専門家たちから毎日毎日質問攻め受け続けても不思議はない存在だし
魔法使える現地の知識層とか脳みその中身全部教えて欲しいレベルだろ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 05:01:25.31 ID:UvzuGuar0.net
「異世界と日本をつなぐゲートは完全に自衛隊が制圧しており、政治家ですら
 中の状況はよくわからない。当然、マスメディアは取材できない」
というのはテンプレに載せるべきだな
ガチで自衛隊が現地で軍政を敷くし

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 06:14:18.76 ID:AHvzRcQt0.net
>>685
ネット情報全般のあるあるなんだが、既存のマスコミの捏造や印象操作に対しては
非常に敏感に拒否反応を示すのに
自分達が行ってる捏造や印象操作は全くのスルー
どっかのパートで
「誰かが個人のそれなりの体裁を持ったニュースサイトを立ち上げて、その中で事実のニュースに紛れ込ませて捏造や印象操作を行ったとしても
誰もそれに気づかないだろう」
と言ってて、「それが個人で出来るネットという媒体は恐ろしい」と言ってたが
まさしくそうだと思う

作中のマスコミの表現が、まさにそれなんだよな
中国の手先となったマスコミは信用出来ないから、個人サイトを立ち上げて「真実」を書く
そのうちネットニュースなどを行うようになり「真実」を報道する
最近はネットDE真実とか呼ばれるようになってきたけど、この作品、まさしくそれにどっぷりハマってるんだよなあ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 07:32:38.48 ID:fsTXDDqH0.net
>>647
こう、なんで異世界側の優秀なところは
全てこちら側のものになるかな
それじゃあ、ただの劣化品と勝負してるようなものじゃん
そりゃ絶対に勝つよ

ほんと面白くなりそうなところをどんどん削っていく
王道がなにかも知らないのに、馬鹿にしそうな作者だ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 08:26:34.14 ID:UvzuGuar0.net
そんな話あったか見なおしてみるか

クソダサ英字プリントTシャツマン ?@nobocchinolife 8月26日
何百万人の人間がGATE国会回での突然の売国政治家による
児童ポルノ批判からヒロインによる鮮やかな論破を見たがっていたと思っているんだ。
これが政治的配慮か

クソダサ英字プリントTシャツマン ?@nobocchinolife 8月26日
GATE、売国お花畑野党共による自衛隊への下劣な揚げ足取りを論破していたら
話が突然児童ポルノ批判へと移り異世界の美少女ヒロインが
潔癖への抑圧は良くないと華麗に論破してめでたしっていう感動エピソードが
カットされたから全国のオタクが嘆き悲しんでいる。
これこそ思想の抑圧、表現規制だ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 08:33:56.20 ID:UvzuGuar0.net
もしかしてこれのことか?

「おいくつですか?」
「961歳になるわ」
 静まる議場…唖然とする女性議員。不老不死…?という声が漏れた。
 女声による他の参考人の年齢も聞いてみて、というヤジが出たりした。
「165歳」というテュカの答えに、ゾッとする男性議員と、ぐびっと唾を飲み込む女性議員。
雪の結晶のような天然の美しさと永遠の若さ。テュカが圧倒的な存在感をもって放射するそれは女性達が追い求めるものであったからだ。
それを体現したものが目の前にいる。
 ま、まさか…という思いを込めてレレイへと質問が及び、彼女が「15歳」と答えた時、議場にいた男性議員の間にはホッとした
雰囲気すら流れたほどである。美しさ=若さという等式が成立しているオールドタイプの男心というのは、斯くのごとく複雑なのである。
 ここで、レレイの解説が入った。
 レレイは、門の向こうにおいて「ヒト種」と呼ばれる種族であり、その寿命は60〜70歳前後である。
向こうに住むものの多くはヒトである。
 それは、まさしく門のこちら側における人間と同じであり、議員連中をホッとさせ、同時にがっかりさせた。
 テュカは、不老長命のエルフ。しかもハイ・エルフと呼ばれる妖精種であり、
その寿命はエルフを遙かに越えて永遠に近いという説もある。
 ロゥリィもヒトではなく、亜神である。肉の身体を持つ神である。やはり不老だが元来はヒトで、
亜神へと昇神した時の年齢で外見が固定されている。通常1000年ほどで肉の身体を捨てて霊体の使徒に、そして真なる神となる。
従って、寿命という概念はない。
 福岡みずのは、内心で頭を抱えた。
 先ほどの自身の言からすると、年長者に対する礼儀を示さなければならないのは福岡の側となってしまうからだ。
だが日頃から政府に対して、高齢者に対する礼儀や、思いやりが欠けていると主張しているその口は、言葉を失っていた。

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 08:34:20.47 ID:UvzuGuar0.net
 最後の最後に、民生党の窓過議員が立ち上がって、特にロゥリィを指さし「あなたのようないかがわしい存在を神とあがめるような
世界は、人間性を破壊する」と発言して、門を閉鎖するべきだと主張したりしたが、ロゥリィ参考人は次のように答えている。
「自分に理解できないとか、合わないとか、気に入らないという理由で異なる文化を廃絶する姿勢は、結局差別に行き着く。
 『健全』とか『人間性』といった名目で文化を健全と退廃に分別することを大義名分にしたとしても、
 その一方を抑圧し廃絶しようとするなら、どこで線を引くかが必ず問題になる。
 今日、中間で線を引いたつもりでも、一方が廃絶された明日には、それは端っことなる。
 また、その中間に線を引きたくなるだろう。また端っこになる。…やがて人の魂を抑圧する考え方に行き着くことになる。
 行きすぎた清潔主義、健康主義は必ず極端化して、害悪に転じる」

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 08:57:49.07 ID:/vzuv4tD0.net
うはあ、こういうものを書く作者も、こういうのを期待していたとかいう信者もキモすぎるww

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 08:58:06.27 ID:hejlbQGw0.net
こういうのに限って自民党が規制推進派ってことにはダンマリなんだろうな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 09:14:09.34 ID:e7+ltuMQ0.net
「これこれを規制する」というのも立派な文化だ
規制するもしないのもさまざまな用件や人物の混ざり合いによって形成されるもの
「規制するのは害悪だ」というのは結局「『規制する』を規制する」に他ならず
結局、これもやがて人の魂を抑圧する考え方に行き着くことになる
行き過ぎた自由主義、不健康主義も必ず極端化して、害悪に転じる

論破されますね・・・

そもそも、なぜこいつはまさに自世界の文化を廃絶されそうになっているのに
ゲート閉鎖に真っ向から否定的なのか

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 09:31:51.22 ID:G1N4xpXU0.net
>>696
表現規制を推進してるのはどう考えても自民党なのに
盛大なブーメラン過ぎるだろw

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 09:44:33.39 ID:AHvzRcQt0.net
>>696
2000年初頭に児ポ法を2次元規制まで持ってったのは自民党なんだがw
ちなみにそれに反対して廃案にしたのが民主党

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 09:46:56.82 ID:9LCprvfi0.net
てか廃絶という言葉の使い方はこれで合ってるのか?

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 09:52:44.04 ID:YXYdUxOT0.net
治安維持法で思想や表現の自由を抑圧しまくった戦前に憧れを抱いてるくせして都合の良いとこだけリベラルなんだなw

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 10:07:31.50 ID:AHvzRcQt0.net
ネットを見てると良くいるだろう
マスコミの言論の自由は規制しろ
でもネットの言論の自由は規制するな
って意味不明な主張

だからこいつらは、この作品も含めてこいつらは
保守でもリベラルでもなく、「自分勝手」なだけ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 10:15:38.06 ID:fsTXDDqH0.net
>あなたのようないかがわしい存在を神とあがめるような世界は、人間性を破壊する

当たってますな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 10:27:51.86 ID:HkQ5+eI30.net
結局、耳障りの良い言葉に傾倒して、信じたくない情報を拒否しているだけなんだよな
これで、リテラシーは大事だぞというのがギャグになっているんだよな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 10:29:06.05 ID:AHvzRcQt0.net
>696
> 自分に理解できないとか、合わないとか、気に入らないという理由で異なる文化を廃絶する姿勢は、結局差別に行き着く。

是非ともこれを、帝国の文化や制度を理解することなく奴隷制を一方的に否定し
殿下を半殺しにして親衛隊を射殺し、空爆までした日本政府と自衛隊、そして何より伊丹に言って欲しいものだw

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 10:40:04.97 ID:IXuycKUZ0.net
何で中世並の発展度の世界の人間が差別否定や多文化主義の論理を持ってるんだろ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 10:41:35.47 ID:jkQ7hWC60.net
神だからでしょうか

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 11:04:56.63 ID:4r9UuEuP0.net
>>680
黒人の虐待を出した映画は上映禁止発売禁止にされてるから要するに声の小さいネイティブインディアンの抗議は
無視されてるだけだよ。

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 11:10:59.12 ID:IXuycKUZ0.net
上に名前が出てる「国民の創生」はあまりにも酷い黒人差別観が上映当初から問題視された作品だぞ
何しろKKKを賛美する内容だしな
でも、”映画の父”グリフィスの代表作の一つだから、アメリカでは国宝扱いされて
もちろん上映禁止や販売禁止なんかにもなってない
それどころか国家プロジェクトとして修復復元作業が行われてるくらいだし

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 11:26:57.08 ID:AHvzRcQt0.net
国民の創生とか有名な西部劇もそうだが、差別的表現が多いが
作品としての質は良いぞ
逆に先住民や黒人の活躍を描いた映画もまた、質が良ければ大ヒットしてる

どっちの話にしても、質が悪ければヒットもしないし歴史にも残らない
そういう往年の名作と、こんな駄作を比較すること自体が、そもそも出来るはずもない

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 11:33:53.16 ID:IXuycKUZ0.net
「アメリカ映画だってゲートと変わらないくらい軍隊賛美な映画を作ってる」

「軍隊を賛美してもゲートみたいに侵略や差別を賛美する映画は今時作らない、作ったとしても非難を浴びる」

「往年の名作が上映禁止されてないから関係ない」

こういう流れだろ?
二行目から三行目の間で話のすり替えがあるよな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 11:39:32.56 ID:drdqYfFf0.net
麻生も閣下とか言ってあほどもが持ち上げてるけど
当の本人は二次元規制派なのになw

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 11:48:49.62 ID:jkQ7hWC60.net
軍隊賛美な映画って、どれの事言ってんだろうw

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 11:58:44.86 ID:AHvzRcQt0.net
まぁどんな軍隊賛美の映画だろうが、国策プロパガンダ作品だろうが
戦死者0対60000をやらかすような戦争映画など存在しない

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 12:01:21.75 ID:U4yG5MvG0.net
俺みたいなアホには『地獄の黙示録』は軍隊批判の映画に見えてしまうけど
情報強者の皆さんの評価は「ワルキューレ蹂躙スカッとするぜ!!ヒャッハー!!」なのかも

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 12:06:45.27 ID:4r9UuEuP0.net
>>713
すり替えてないよ。本当に駄目なら必ず規制して上映禁止にする。内心は喜んでるんだよ、アメリカ人なんかは。
自分たちの歴史が戦争と原住民の殺戮で作られてきた事を誇ってる。そういう連中がGATEを喜ぶのは
よその国の話で軍隊がヒャッハーしてるのを見るのはある意味爽快だから。人間の本質は残酷なんだよ。

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 12:10:38.88 ID:Pi32gCW90.net
”今”作れるかの話なのに”昔”作られた映画は規制の話をしだす

明らかに摩り替えじゃんw

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 12:18:11.47 ID:wOf0zitD0.net
パットン戦車軍団も「戦争を男らしさを競うもの」という考えが時代は遅れになっていく様子を描いているじゃん

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 12:18:25.78 ID:XSG/rMQr0.net
アメリカ映画は大統領がホーネットに乗ってUFO相手に空中戦して最後はハイタッチUSAUSAとかあるな

日本も最強の内閣総理大臣いてもよくね

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 12:19:02.21 ID:AHvzRcQt0.net
>>718
頭大丈夫か?
先住民と白人との関係は、そんな一方的な白人の勝利と虐殺という関係ではない
戦況が一方的になったのは19世紀の、さらに後半以降の話で
特に建国期なんかは、先住民の襲撃に恐れていた
アメリカ独立戦争なんかでは、イロコイ族はイギリス側についたし
その前の、フレンチ・インディアン戦争でも、先住民はフランス側についてたりしてる

GATEみたく、一方的に自衛隊が虐殺して喜ぶような展開ではない
その前の2世紀にわたっては、同盟とその破棄、宥和と対立を繰り返してる
非常に複雑な関係だった
GATEのような駄作と一緒にするな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 12:19:39.29 ID:bWah52XP0.net
>>705
不老不死が実在するって世間に知れ渡った時点で人間社会に与える影響は凄まじいだろうな
それ以前の価値観を大きく変貌させるという意味では「人間性が破壊される」といっても大袈裟じゃない
(多分作者はそんなことまで考えてないんだろうが…)
それを気に入る気に入らないという感情論にすり替える辺りあのゴスロリが老獪なのかもな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 12:24:13.87 ID:3iyjrq520.net
>>721
あれはアメリカ軍より遥かに強大な軍事力を持った侵略者と戦う話だが

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 13:03:13.38 ID:jkQ7hWC60.net
主要都市は壊滅して、ホワイトハウスまでブッ飛ばされて、撃退はしたけどどーすんだこれから状態だしな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 13:04:57.60 ID:xE9m1NP80.net
二次表現規制派なのは他ならぬ自民だろ
GATE信者は肉屋を支持する豚そのものか

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 13:25:22.47 ID:mcBXRs8j0.net
>>708
割と真面目に、
貼られてる国会質疑の原文見ても、
むしろキリスト教が存在しない世界だったのが大きいんじゃないかと言いたくなる。

敢えてイメージで大雑把に言うけど、
キリスト教、イスラム教、国家神道なんかが
少なくともゲート内には存在しない、
仮に宗教自体が存在しても大きな政治権力を持たなかった結果として

魔法含む技術的な独自進歩を遂げながら
ゲート外以上に多文化多神教が存続する余地を残したのではないかと。

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 13:48:58.00 ID:mcBXRs8j0.net
>>721
>>724
そっち系の映画だとマーズアタックを連想するんだよな。

アホ映画だし、別の論点も色々あるんだけど、
自分が見るのはあの映画のアメリカの外交姿勢な。

結果としてマジキ○火星人に対するお花畑って事になっちゃうんだけど
最初に国賓に準じて威厳を保ちつつ敬意を表して、
一度目の衝突があっても異文化を鑑みて誤解を考慮して、と。

ましてゲートは圧倒的な武力差がある訳だから
常識的な外交してりゃ後続の万単位の殺戮や
異世界戦争と同義の介入行為は普通に避けられた様にしか見えない。

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 14:01:26.97 ID:4r9UuEuP0.net
もともとは海外でゲートが人気あるって言うのに納得しない人間が「海外だって残虐な軍隊なんて
全否定だぞ」とか言い出したからでしょw 全否定軟化されていないって言ってるのに必死に
いや違ういや違うって喚いてるだけじゃないの? みんなヒャッハーは好きだし自国の軍隊でもない日本の
軍隊がいくら虐殺したって気になんかしないって話。理解した?出来ないと相当だよ。

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 14:01:32.99 ID:UvzuGuar0.net
>>703-704
二次規制はして欲しくないくせに、女性には戦前並みの貞操観を求めてるからな
「俺らは好きなだけAVや二次元でオナニーするけど、女は婚前セックスするな」
って通るわけねーだろ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 14:13:38.91 ID:hWbYz3gQ0.net
>>729
圧倒的な戦力差がある敵を一方的に蹂躙して「ヒャッハー!!かっこいいぜ!!」と肯定的に評価された映画を挙げてくださいね
西部劇や戦時中のプロパガンダ映画だろうと敵は残忍で手強い敵として描かれるし、主人公側の軍も一定の犠牲を払うのが通例でしょ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 14:18:42.72 ID:AusfI/XM0.net
>>718
現代の倫理、文化水準を元にして過去の作品を改編しようとする試みはことごとくが否定されている

理解した?できないと相当だよ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 14:28:28.84 ID:a+5OMZVw0.net
>>727
異文化に対する恐れや排他意識は別に一神教に限った話ではないと思うけどな
というか平等思想や文化相対主義ってむしろキリスト教文化圏から世界に広がったものじゃないか?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 14:30:49.20 ID:jkQ7hWC60.net
海外で人気があるってまじ?w

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 14:32:28.85 ID:wOf0zitD0.net
海外の反応集めてみた系サイトがあてになると思って?

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 14:35:20.88 ID:mzY5AxLQ0.net
確か何とかいう韓国人の変な歌が「youtubeで世界的に人気!!」とか騒がれたときは馬鹿にしまくってたよなあ
なのに海外人気の根拠にyoutubeを持ち出してくるのか

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 14:38:29.44 ID:UvzuGuar0.net
てか嫌儲、なんJ、VIPのレスを抽出すりゃ「2chではゲートが不人気」って出来るのにな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 14:41:18.28 ID:DSWkyu580.net
否定的意見すら好意的に曲解すりゃいいだけ
ジャーナリストでも新聞でも無いから信憑性には何の責任もないからやりたい放題だよ

マスゴミの捏造()とやらには火病を起こす癖に、マスゴミ以下の捏造まとめサイトは信じてるんだから頭の中身が知れる
4ch辺りのスレを探して、スレの半分以上埋められてるFuck!だのJAPだのは全消去の上、
そこから都合の良いレスだけ抽出して「ワオ!日本は最高だね!」とか言うコメントに変えるだけの簡単なお仕事です

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 14:44:23.41 ID:mzY5AxLQ0.net
そもそも日本アニメ自体が欧米ではマイナーな扱いだと最近じゃ広く指摘されてるのに

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 14:58:36.88 ID:u92r0M/f0.net
GATEと同じで未開の土人たちが俺たちの高度な文明に驚いてて
気持ちいいいいいいいいいいいいいいいいい

というのが透けて見えるので甚だ不快

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 15:06:47.79 ID:ym7qJz3h0.net
糞アンチ共が不愉快なのは実に爽快w

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 15:12:31.18 ID:wOf0zitD0.net
結局、ネがつくような人の定義って
「差別嫌がらせ虐めなど一般に悪いものとされる行為を好み
それを正当化するために政治を利用する人々」らしいからね

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 15:18:13.73 ID:56C0WSCc0.net
差別的言動が多いのはそれ自体を好むからじゃなくて自分より下がいると思いたいからじゃないの?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 15:45:16.86 ID:G1N4xpXU0.net
それもあるだろうね
あとは単純に精神が幼稚

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 15:52:07.48 ID:zfODVz+J0.net
スイーツ中古便器がアニオタを見下すのと同じ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 15:59:21.26 ID:kyQcKCj/0.net
集団心理ってヤツじゃね?
共通の敵を叩くことで、安心感と高揚感をえる動物的感情。

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:36:43.17 ID:NkO6p6l50.net
アニオタは見下されて当然だろ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:41:43.06 ID:MztSrnU90.net
>>745
>スイーツ中古便器がアニオタを見下す

いつの時代の概念だよ…
古参ネトウヨか?

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:00:37.95 ID:AHvzRcQt0.net
>>727
特地には神いるけど……

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:02:01.09 ID:AHvzRcQt0.net
>>729
だったら、戦死者0対60000の作品出してこいよw

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:35:15.60 ID:KfSIDX9G0.net
>>729
>>「海外だって残虐な軍隊なんて
全否定だぞ」とか言い出したからでしょw

非難は浴びるとは言ってたが、全否定なんて誰も言ってないな。君は日本語が読めないのかな?それとも知ってて捏造する屑なのかな?

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:47:10.26 ID:F06KM2ja0.net
>>751
そもそも反自衛隊は日本語不十な人が多い。

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:53:18.48 ID:AHvzRcQt0.net
反自衛隊w
なにその日本語w

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:04:25.94 ID:ydemAqRI0.net
軍隊は肯定も否定もしてはいけないというのが
常識なんだが
軍隊は肯定しすぎるとお金がかかりすぎて国家を疲弊させる
否定すると国家が弱体化して占領されやすくなる

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:07:44.21 ID:yx8qQLcz0.net
左翼のデモに自衛隊が血の日曜日事件起こせなくて発狂してるのかな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:08:51.83 ID:G1N4xpXU0.net
>>752
自己紹介ごくろうさまです

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:16:14.94 ID:XSG/rMQr0.net
軍隊がないと政治家も官僚も外交するのに材料なさ杉でどうしようもないだろ
口先ひとつで敵国きりきり舞いさせるようなのは古代中国史だけでたくさん

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:17:27.95 ID:OTlYJ6sj0.net
信者との会話って面白いぐらい噛み合わないなぁ、ほんとに日本語理解できてるのか疑いたくなる

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:21:38.50 ID:kZAf8ZcR0.net
GATEの無駄に好戦的な自衛隊によるあまりに一方的な戦闘と、それが正義として賛美される都合の良い世界観
批判されてるのはこれだろ?
自衛隊や軍隊の存在そのものの是非の話なんてしてない

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:22:22.72 ID:AHvzRcQt0.net
この作品の信者は特にヤバイ
極論から極論に走るからな
GATEにしてもちょっと否定されただけで、それを全否定と捉えて攻撃してくるからな
あの異常性がどこから来るものなのか、知りたいくらいだ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:36:38.77 ID:9LCprvfi0.net
警告や威嚇等の本来するべき行為を行ってないという批判に対して「それは原爆を正当化する論理と同じだ」と言い出した奴がいたよな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:42:56.50 ID:YIWKppL50.net
全否定か全肯定しかない幼稚な性格だから信者になるんやろなぁ
カルト信者ってだいたいそうだけどw

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:53:07.61 ID:DTD1b0gn0.net
原作由来のダメな部分は分かったけど、アニメ版独自にダメな部分ってあるの? 原作未読なんで少し気になってるのだが。

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:54:03.16 ID:fU6Zz9TV0.net
さすおにの狂信者も全く日本語が理解出来ていない謎の連中だったからな…

日本にいるというだけでもしかすると人間未満の生物なのかもしれない

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 19:00:07.26 ID:SYFU+k5D0.net
だいぶ亀になるが、キチガイIDが最初に言い出した
「強盗が入ってきても抵抗しないのか、自分を守らないのか」ってやつ

この言葉自体はもっともだが、ゲート信者にこの言葉を使う資格はねぇよ

あいつらがやってるのは、
「強盗に入られてくやしいから、もっと弱そうな奴らを痛めつけて憂さ晴らしする」って感じだからな
(この場合の強盗は、作中の帝国ってよりも現実世界で信者が溜めてる鬱憤)

そして作中では強盗の親玉(帝国、皇帝)をなぜか罰さずに交流なんかしてる
おかしいだろ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 19:00:46.14 ID:fxkJXVT/0.net
>>752
反自衛隊って何?
もしかしてGATEアンチは皆自衛隊嫌いとでも思ってるの?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 19:11:54.71 ID:gI/7eYSB0.net
>>757
> 軍隊がないと政治家も官僚も外交するのに材料なさ杉でどうしようもないだろ
なんで「アル」「ナイ」の二元論なんだよw
軍備があるのは当然としても、GATEみたいに軍隊が政治を越えて独自行動してそれを許す近代国家なんてねえよ

近代国家、民主主義国家のの軍隊は政府の命令だけに忠実に動く組織で無ければいけない
GATEの自衛隊は特地に勝手な王国を作ろうとしている

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 19:15:16.74 ID:AHvzRcQt0.net
>>765
強盗に入られたら守るのは当然だろう
でもGATEがやってるのは、撃退した後、今度は強盗の家に入り込んで占拠し
強盗の家族郎党皆殺しにしてるからな
その後、強盗の家の部屋の一部を「俺の部屋だ」と言ってずっと使い続けてる

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 19:38:42.96 ID:XSG/rMQr0.net
土人あいてに人間様と同じ権利を与えること自体おかしい
向こうの常識だとそんなもんだ
日本以外の国ならもっとそうだろうな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 19:45:50.62 ID:AHvzRcQt0.net
そもそも、人種というものを意識したことがない日本で
他人種が日本領の中で人権を与えられ、権利を主張してきたら
在日だの何だのを嫌うお前達のようになるのは明白なんだがw

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 19:46:53.48 ID:kyQcKCj/0.net
>>769
日本の先進性を誇示して気持ちよく浸ってるのが作者と信者だろ。
都合のいいときだけ向こうの常識とか言ってんじゃねーよw

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 19:48:30.76 ID:gI/7eYSB0.net
結局、「自衛隊が好き勝手に殺戮」「国会で野党を論破」とか言う
現実にはできもしねえ事を妄想の中でやってオナってるキモ豚の虚しい一人遊びだろ、GATEなんて

何とも惨めな連中だな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 20:00:39.65 ID:kyQcKCj/0.net
GATE自衛隊は場当たり的に欲望を満たしてるだけ。

・われ先に手を上げてワーグナー流しながら問答無用で皆殺し。
・見返りも求めず難民支援や野盗撃退。特地人に人権説教。俺って人道的でしょ。

2重人格ってレベルじゃねーぞw

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 20:10:43.63 ID:bWah52XP0.net
>>763
良く言われてるのは多用されてる画面分割が観辛いとか?
あと最新話の「工作員 ハイデッガー」「工作員 ロジャー」「工作員 チャック」のテロップは笑えたな、ソレ必要な情報なのかとw

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 20:18:08.89 ID:gI/7eYSB0.net
>>773
場当たり的な癖に全部都合良く擁護されたり問題が発覚しないからな

佐野もGATE世界の日本だったら一流デザイナーとして生きられただろうにw
批判者は全部反日勢力って事になるし、正論()で論破()されて批判者が自滅してくれるからな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 20:26:50.33 ID:DTD1b0gn0.net
>>773
ベトコンを殺しまくった後に、ベトナム人親子を病院に送ってやるキルゴア中佐そっくりだな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 20:27:58.64 ID:F06KM2ja0.net
不審船撃沈
https://www.youtube.com/watch?v=WabpzkyqmR0

海上保安官だってこれ位出来るのだがら当然自衛隊
にはそれ以上の事を皆期待する。

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 20:31:41.85 ID:Lrbr4O3h0.net
しかし残念ながら自衛官のやる事と言えば盗撮強姦の三面記事
今日の新聞でも千葉四街道下志津の1曹が万引きやらかして停職

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 20:34:18.59 ID:yx8qQLcz0.net
左翼のデモを弾圧したいと思ってるけどなにもできないので悔しがるのが精いっぱい

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 20:35:30.70 ID:AHvzRcQt0.net
>>777
それ以上のことをやってるじゃないかw
勝手に日本領宣言した挙句、現地住民を虐殺しまくってるだろ、作中の自衛隊は
アメリカでさえ先住民にそこまで酷いことはしてない

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 20:35:31.64 ID:F06KM2ja0.net
【海外の反応】「日本とは争うな」 海上保安庁による工作船追跡映像が改めて話題に!!
https://www.youtube.com/watch?v=hx-6vkAYqWs

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 20:40:53.27 ID:uO6gISvD0.net
>>780
バカサヨは、明らかに武器を持って迫ってくる大集団に、お利口さん的な対応
ができるんですね?お手本をどうぞwww

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 20:40:54.20 ID:F06KM2ja0.net
30mm Apache Gun
https://www.youtube.com/watch?v=ICsujYpRI8A

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 20:42:35.92 ID:YIWKppL50.net
840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[]:2015/09/01(火) 13:18:48.88 ID:F06KM2ja0
>>730
本物のロリコンはエロいのは駄目なのだよ。
処女っぽくないと。
https://www.youtube.com/watch?v=uzC8ANIESMI

きんもーっ☆

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 20:42:39.23 ID:4VrY+WQr0.net
>>777
頼もしいね

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 20:43:08.31 ID:F06KM2ja0.net
>>782
左翼思想では武器を手に持った敵兵を殺すと
虐殺になるらしい。

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 20:45:10.57 ID:fxkJXVT/0.net
ID:F06KM2ja0

このバカはコピペしかできんのか
借り物の言葉ばかりで、自分の言葉が全く無いんだな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 20:45:11.04 ID:AHvzRcQt0.net
虐殺というのは、「惨たらしい殺し方」という意味です
本当にありがとうございましたw

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 20:47:56.49 ID:AHvzRcQt0.net
>>782
普通の自衛隊なら出来ないけど、作中の自衛隊なら出来るんじゃね?w
なんつっても女性自衛隊員であっても、男性兵士相手に素手で容易に完勝できるほどチートなんだから

6万だろうが10万だろうが、「作中の自衛隊なら」素手でイケるw
普通は絶対無理だけどなw

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 20:49:09.49 ID:kZAf8ZcR0.net
こういう状況によって人道的に振舞えるのは日本だけで他の国だともっと酷いことになってる

って信者はよく言うけどさ
そのご立派な日本が拠って立つ人道思想ってほとんどが欧米で発展して日本に輸入されたもんじゃないの?
まあそれ以前に現実の自衛隊はゲート自衛隊みたいなヒャッハーな軍事行動はしないだろうけどね
もちろん他の先進諸国もね

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 20:50:31.40 ID:F06KM2ja0.net
>>788
米軍に銃剣突撃した旧日本軍は皆惨らたしい
死に方したので米軍の虐殺だよね、
日露戦争で旅順要塞に突撃した日本兵は
皆ロシア軍の機関銃で虐殺された。

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 20:53:40.24 ID:71Nk9Oyg0.net
話が噛み合ってないような?
相手が攻撃してくる前にもっと試せる選択肢はあっただろという話のはずなのに
攻撃してきた相手を殺しただけだって言われてもな・・・

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 20:53:57.73 ID:AHvzRcQt0.net
>>791
別に、言いたければ言えば良いんじゃね?w
何で俺に了解とるの?w

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 20:54:09.51 ID:tOAmLrAy0.net
>>776
そしてその描写は戦争の狂気を描くためではなく
作者と読者が殺すも救うも自在の俺様というオナニーをする為にあるわけだ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 20:55:35.45 ID:AHvzRcQt0.net
>>790
つか、日本領に外国人がいるというだけで「在日」とか叫んでる奴等が
異世界からの住人を歓迎する事自体がおかしい
普通だったら「在日」とか「帰れ」って暴言が飛び交ってるだろうw

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 20:57:39.73 ID:F06KM2ja0.net
二百三高地(予告編)
https://www.youtube.com/watch?v=oUroAnCHJa0

日本軍はロシア軍に虐殺された。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 21:00:08.74 ID:71Nk9Oyg0.net
銀座事件の件があるから異世界人が来れば国民が反感持つのは理解出来るぞ
まあゲートの日本人は直前まで「異世界人はぶっ殺せ!!」だったはずなのに
その激しい異世界人憎悪は美少女トリオがやってきた瞬間に何故か綺麗さっぱり消えてしまうんだけど
1億総ロリコンというべきか?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 21:00:22.93 ID:AHvzRcQt0.net
戦争の話をするなら、双方に被害が出るものだから
虐殺されたり、虐殺したりしてるけどな

ただ、アルヌスの地の戦闘は戦死者0対60000だから
一方的な虐殺しただけw

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 21:02:41.25 ID:F06KM2ja0.net
その時歴史が動いた 「二〇三高地の悲劇はなぜ起きたのか 
新史料が明かす激戦の真相」 (2004年)
https://www.youtube.com/watch?v=3tjxS1qNFbI

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 21:07:42.45 ID:F06KM2ja0.net
>>798
一般的には市民を大量殺害するのが虐殺なのだが。
貴方の考え方は「一方的軍事戦闘」も虐殺になる訳だよね。
要は自衛隊員の無傷が許せない。
日本人も死ぬべきだと。

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 21:09:07.99 ID:AHvzRcQt0.net
>>800
べっつにーw
そんな事は一言も言ってませんけど?w

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 21:09:16.61 ID:71Nk9Oyg0.net
日露戦争時と現代では戦争に対する意識も大きく変わってると思うのだけど
現代の軍隊が銃器すら持たない中世並のレベルの敵軍を万単位で躊躇なく殲滅したことと、
100年も前の事例を引き比べて鬼の首取ったようになられてもなあ

ていうか、二百三高地だとロシア兵だって万単位で死んでるんだろう?
一方的な殺戮ではなく激しい殺し合いじゃんか

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 21:14:47.62 ID:YIWKppL50.net
>>802
侵略戦争で無傷で大虐殺と侵略戦争で双方大損害を同列に並べるバカ信者しかいないからなぁ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 21:17:00.77 ID:tOAmLrAy0.net
虐殺の意義なんかさしたる問題でもないだろ
蟻をぶちぶち踏み殺して俺様さいきょーってやる話が面白いのか?

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 21:19:27.52 ID:57zAG0BZ0.net
>>797
日本人は単一民族だというお題目を信じている連中にとっては、日本人なら皆同じ考えのはずという結論に至るのかもしれない

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 21:23:39.11 ID:SYFU+k5D0.net
>>804
これにつきる

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 21:27:36.32 ID:AHvzRcQt0.net
結構前のパートからいる、虐殺信者君でしょ
虐殺って言葉に噛み付いては、毎回反論されて泣いて帰るを繰り返してる信者
いい加減学習すれば良いのに、まぁこんな駄作の信者やってんだから
学習能力が全くないのかもしれんがw

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 21:28:09.94 ID:zjK9JgCz0.net
元ネタから考えてワルキューレは自衛隊の狂気を描いてると解釈したい・・・

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 21:36:08.44 ID:1J+j6C7Z0.net
また、いつもの人が来ているのか
それにしても話題がいつも妙に古いな いつもの人

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 21:44:52.56 ID:kyQcKCj/0.net
オレTUEEEEEをやりたいにしても強敵を倒すことでG衛隊の強さを表現すりゃいいのにな。
数で強さを表現しようとするからアホみたいなことになる。

なんのためのファンタジーだよ。

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 21:48:12.26 ID:HCYGh+Pq0.net
>>808 そりゃそうだ。こいつらキルゴア中佐の亡霊にでも取りつかれたんかって狭間陸将の台詞は原作・アニメ共にあったよ?ワルキューレは戦術的に有効なんで止めていないけど。
(ヘリ編隊なんていう、喧しさと音圧(500m先あたりからマジで振動来るぞ、あの規模だと)の極みな代物、音響的には偽装の余地がないので、最初からそれを上回る音量の音楽で心理的な影響を方向づけた方が良い…やらんよりはマシって話だが。
 視覚的偽装もほぼ無理ではあるが、朝日を背にして進入すれば相手の目を眩ませられるので、健軍はそうするよう命令している)

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 21:53:49.93 ID:AHvzRcQt0.net
>>808
あのワルキューレは、ベトナム戦争だからこその演出だからな
ベトナム戦争の極限状態だからこそ、あの演出が光るわけだけど
GATEの場合は、ただの経験値稼ぎをしたいってだけw
全てが白々しく見えるのは、そのため
真に迫ってる地獄の黙示録と、ぬるーいGATEでは全く違う

逆に、アルヌスの虐殺とかも「あぁ俺つえーしたかっただけなんだな」という落胆を誘ってしまう
ろくに真似ることも出来ないなら、やらなければ良かったのになw

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:00:59.59 ID:bWah52XP0.net
>>811
違うよ。そういうことじゃない
アレが地獄の黙示録のパロディなら自衛隊も戦争の狂乱の中で人殺しに耽っている異常者ってことになるだろうが
実際にはそんな演出意図には見えないって皮肉だろうよ
ナチュラルに人を撃ち殺して、かつ作中ではそれが肯定的に認識されてる。狂気的な状況で殺人には走るより余計タチ悪いわ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:02:37.90 ID:mcBXRs8j0.net
ブラックホークダウンだと
現地の民兵がゾンビ化して
撃っても撃っても撃っても撃っても撃っても撃っても撃っても撃っても
キリがないって状況が描かれて

最後のテロップで終わってみれば米軍も相当死んだけど
現地人が無茶苦茶死んでたって数字が出て来る訳だけど
そもそも実話だし。

gateの場合
敵側はある程度指揮系統が確立していて
宗主国の命令で駆り出された連合軍だから
大概こういうのは敗戦時に高いモチベーションも保てない
武力差自体は自衛隊の方が圧倒的に上。一撃で物凄い威嚇をする事も出来そう、
こういう状態の筈、なんだよな。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:08:36.88 ID:A+fyZE980.net
>>813
小指を骨折したら家に帰ってもいいよと言われるぬるい戦場だからな
そこで殺人の経験値を積むだけの目的で先住民を虐殺してる

こいつらからは日本を守りたいなんて意識は微塵も感じられないよ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:10:04.77 ID:tOAmLrAy0.net
>>811

信者曰く自衛隊様はPTSDにゃならんのだろ?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:11:55.41 ID:4r9UuEuP0.net
>>813
作ってる監督がラブライブでアメリカンドラマからパクったようなコンテばかりだって
言われた人だろ。どんなシーンも特に何も考えないで作ってるだろ。

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:14:13.29 ID:AHvzRcQt0.net
>>817
原作が何も考えて作ってないもんなw
ただ良く理解もしてない地獄の黙示録のお気に入りのシーンを入れたかっただけ
そこにアニメ監督が頑張って何かを入れようとしても無理な相談だろうw

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:14:18.24 ID:G1N4xpXU0.net
ウンコみたいなシーン作ったのは柳内だよ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:15:44.87 ID:EcjbStAl0.net
原作の出来が悪いとアニメ監督も苦労するんだろうな…

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:15:51.77 ID:AusfI/XM0.net
まあ「原作にそういうシーンがあったからやった」だけだろうな
で、その際悪鬼外道としか思えない地の文の雰囲気までやっちゃやばいと思って上っ面だけなぞるに止めた
有能

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:25:27.72 ID:KfSIDX9G0.net
>>800
じゃあ虐殺で問題ないだろww
何しろ異世界は日本の領土と宣言してるからな。日本には自衛隊以外の戦力は存在しないから、奴らはただの暴徒ということになる。君の言う通り『市民』を大量虐殺したわけだww

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:36:04.93 ID:9RSinXdzO.net
圧倒的な軍事力で敵を叩き潰すてのは分かるけどそこに良い人アピールが入ると気持ち悪い
あとやっぱり伊丹いらなくね?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:38:43.51 ID:bWah52XP0.net
>>818
>地獄の黙示録のお気に入りのシーン
お気に入りどころか下手したら映画する見てないじゃないかって気もするがな
さもなきゃあんなチグハグなパロディにはならんと思う
「ヘリ=ワルキューレの騎行」っだけの薄っぺらーいオタク知識の産物

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:41:38.28 ID:+dntjEcy0.net
軍隊vs軍隊でも「虐殺」と形容することは、「一方的な虐殺となった戦闘」
みたいな表現でググれば普通に出てくるんだけどなあ

>>812-813
ベトナム戦争もの映画の抜け出せない泥沼感とか荒廃してく人心
観てると、地獄の黙示録のような狂気の発生も分かるんだけど
GATEはいいとこピクニックだからなー
ワルキューレが鳴り響く先で人が虫けらのように殺されていくって
実感が映像から伝わるわけでもないから、悪ふざけの域を出ない

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:43:24.16 ID:mcBXRs8j0.net
>>776
その人、
クレヨンしんちゃんの映画で
むっちゃ笑えるパロディされてたな。

取り敢えず敵だけど凄くシュールな人なのは分かった、ってw
大元ではあれを虐殺の真っ最中でやったんだなあって。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:43:47.55 ID:4r9UuEuP0.net
>>823
伊丹は作者の理想の投映像でしょ。気持ち悪いオタクの無能に見えるけど特殊部隊までこなす天才で防衛大臣の友達w

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:52:10.54 ID:kA7TZdb+0.net
レンジャーの訓練に参加する場合は「不慮の死」に備えて遺書を書いて、こんな寄せ書きを隊の人達に書いてもらうとのこと
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xtf1/t31.0-8/11754796_852448834843638_1378285613186379854_o.jpg

命を掛ける事の重さを知らないとな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:58:00.08 ID:kyQcKCj/0.net
>>827
このアニメみてて一番サブイボ立つシーンが言葉による褒め殺し。
公安のオッサンとか、外国部隊とか、特地人とかの。

オタクであることなんかよりよほど気持ち悪い。
信者たちは聞いててムズ痒くならんのかな。

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:58:48.03 ID:bB9+Tt4z0.net
>>813
篠房六郎みたいな気色悪い難癖つけんなよ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:01:54.41 ID:Ek1Azjhw0.net
>>829
今の低質化したオタクはああいうの大好きでやで
愛国ポルノもそうじゃん
自己批判的な思考を持てないんだよ
脳が溶けてる

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:17:15.91 ID:KfSIDX9G0.net
>>828
作者は技能を持ってりゃ偉いと勘違いしてるのではと思うわ。

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:22:25.35 ID:gI/7eYSB0.net
>>816
> 信者曰く自衛隊様はPTSDにゃならんのだろ?
現実の自衛隊幹部は「現行法だと隊員がPTSDになっても保障が少ないから法改正を」って言ってるのにな
現実との乖離が凄い

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:24:32.62 ID:gI/7eYSB0.net
>>830
妄想のロリキャラ使って現実の政党や政治家に難癖付けてるGATEが一番気持ち悪いよ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:33:57.98 ID:yx8qQLcz0.net
>>831
戦いを忌避する女の子キャラとかいつのまにか絶滅したイメージだけど
いまのオタクはああいうキャラ見ると左翼がああああって発狂しそう

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:34:02.69 ID:P7qkf2mb0.net
>>834
「女は売春しか仕事がない」異世界人が女子供の人権を擁護するとか片腹痛いわw

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:36:38.25 ID:57zAG0BZ0.net
一般的な世の中で正しいとされていることに「間違ってる」と反旗を翻すのがいわゆるフィクション的な主人公の役割なんだろうけどな
こういうのは自分たちが正しくなければ面白くないのか

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:43:11.42 ID:a2cJ+6Zb0.net
【ブラックホークダウン】
俺たち最強アメリカ軍がアフリカの土人に遅れを取るわけねぇ

うは土人強い…ってかいくら殺してもキリがないヤバイ

敗走から民主主義の押し売りや
世界の警察ヅラすることの重さ、難しさを知る

【GATE】
俺たち最強自衛隊が異世界のローマ兵に遅れを取るわけねぇ

うはローマ兵弱い…てかいくらでもブチ殺せるし、しかも何故か向こうの女にモテモテだわ

勝利の凱旋、ただひたすら「俺つええ俺かっけえ俺モテモテ、故に俺正しい」なネトウヨの幼稚な妄想の連続で、誰も何も学ばない

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:44:15.46 ID:/nN8Szh60.net
>>830
篠房六郎の名前を出したら論破できる気にでもなってるのか?
どんだけ浅はかなんだよ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:47:38.61 ID:gI/7eYSB0.net
>>836
身分制度社会の「帝国」の奴が日本の権利制度や法制度にケチつける時点で頭おかしいからな

作者の言いたいことを喋るだけのスピーカーだから
キャラクターの生い立ちとか性格が全く生かされず、ただの分裂症みたいな基地外になってる
バカな作者が書いてるラノベだってのがよく分かる描写

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:50:22.02 ID:9LCprvfi0.net
>>839
究極的にはブサヨ、在日、ミンスとさえ言ってれば論破した気になれる人達だからね

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:50:45.21 ID:eFlH4AHf0.net
>>839
お前らや篠房みたいな低能馬鹿って
作り事にいちいちマジになりすぎな上に
マジになり方がかっこ悪い
ドラゴンボール見て命の重さがどうとか語るようなもん
まあお前らみたいな勘違い批評家は消える運命だから
せいぜいアンチスレやtwitterで吠えてな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:52:52.18 ID:OlcSQ/hk0.net
皇帝が「天空の女王蜂」に出て来る東日本共和国平等党書記長山多田大三先生なみのいかれたおっさん
だったら盛り上がったのになあ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:53:36.44 ID:/nN8Szh60.net
>>842
「クリリンのことかー!」のドラゴンボールをこんなゴミと比べるなよ

>マジになり
反撃が恐いならそもそも他人を中傷なんかするなカス

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:54:16.55 ID:bWah52XP0.net
>>830
篠房氏が主張してることよりもっと低レベルな話だぞ
少なくとも俺は地獄の黙示録を見てあのシーンのパロディをヒーロー側にやらせる神経が分からん
ヴィラン側にやらせるか完全にギャグとして扱うなら別だが

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:56:43.05 ID:+J4SgXf+0.net
出た出たw
都合が悪くなると「フィクションにムキになるな」だなw
本当に純然たるフィクションならネトウヨだって見向きもしないだろ
作者の脳内現実を描いてるから同じ傾向の脳みそ持った連中が熱烈に支持したんだろ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:58:45.02 ID:SYFU+k5D0.net
なんで基地コメっていっつもageるの?露出狂なの?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:00:57.82 ID:Qf9OvvWK0.net
>>844
ドラゴンボールでなんぼでも生き返れるじゃん
あれ見ていちいち怒り狂うの?
「命は一度きりのものなんだ…それをこんな描き方…人生への冒涜…」って?
そういう考えを軸にした作品はそれとして尊重するけど
そうでない作品にイチャモンつけるのはどうなの?
つか篠房に至ってはプロ漫画家じゃん?
なら自分の作品で「GATEよりこっちのほうがええやろ?納得行くやろ?」ってやればいい
そういう意味で「マジになり方がかっこ悪い」って言ったんだが
それを「反撃が怖い」と曲解するとは、篠房もどきは日本語苦手か?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:01:31.24 ID:ikcNLlI80.net
>>842
GATEみたいな三流出版社の深夜アニメこそ数ヶ月もすりゃ消える運命だろとw

っつーか、その作り物にマジになって「現実の野党を論破!!!」とかやってる信者はアンチ以上の低脳って事だな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:07:53.20 ID:Qf9OvvWK0.net
なんや静かになったな
>>848が効いたのか?まさか篠房本人がここで暴れてたんじゃあるまあな
だっせえんだよお前、作家なら作品で語れよ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:08:45.92 ID:0qJa6jJm0.net
>>836
敢えて分かりやすく国連さんに代表してもらうけど

国連、NPO等等、
女性器切除なんかを最極端として

西欧、明確に西欧化した所から見て
それ以外の文化慣習と人権人道をどうするか

日々悩みの限りを尽くしながら現地で取組続けてるしかない
21世紀の懊悩をきれいさっぱり気持ちよくふっ飛ばしてくれるコメント有難う。

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:08:56.75 ID:vGric3Kd0.net
あまりにも言ってることが支離滅裂すぎてどう反応していいかわからないだけだろw

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:12:23.34 ID:PZkxXcFO0.net
とある作家への批判を関係無いアンチスレで吠えてるだっせえ奴がいるな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:12:38.86 ID:zk2mjo9u0.net
>>848
ドラゴンボールの続編で願いは無制限に叶えるべきものじゃないって描き方をされてただろ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:13:25.26 ID:jOuteJJx0.net
DBのゴクウは周りから見ても身勝手な奴だと描写されて「クリリンのことか」と「でえじょうぶだ」の両方が出て来るキャラ
その辺は最初から一貫してる
ブウ編では、強いけど遊び半分で殺し合いをするゴクウサイド、小物だけど全世界から信頼されるミスターサタンのと対比になってる
GATEはその作品内部でもブレブレじゃん

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:13:55.60 ID:Qf9OvvWK0.net
>>852
作品の世界観なんて作品ごとに違うだろ?
戦争の悲惨さを伝える戦争映画もあっていいし
戦争で異世界人相手に無双かっけえエルフかわいいで描いたっていい
自分の好みに合わなきゃ見なきゃいいだけ
そこを狭い価値観押し付けて「この題材はこう描くべき」って押し付ける無様な批評家先生がお前らであり篠房なんだよ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:15:21.89 ID:ikcNLlI80.net
>>850
お前の日本語がおかしいからみんな呆れただけだろw

国会で「お前バカ」とか喚いてた基地外ロリキャラと一緒
反論以前の問題

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:16:39.95 ID:0qJa6jJm0.net
>>838
あっちの映画や元になった現実だと失敗したけど、
自衛隊だって馬鹿じゃない限り
機動力威嚇力含めたあれだけの戦力差がある状況なら
ブラックホークダウンに近い作戦採用するよな。
補佐官と姫の下交渉見ても、人質交渉に関する一定のノウハウはあるみたいだし。

まんまブラックホークダウンは出来なくとも、
相手の頭抑える方向に行く方が、
少なくとも万単位の死体の山こさえるよりは楽だと思うんだけど。

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:17:48.76 ID:DJIQIydh0.net
>>856
批判する度に、反日左翼だのなんだのと低レベルなレッテル貼りに終始してた阿呆が言うことじゃないな
大体作品の見方なんぞ人其々、それこそお前の狭い視野で口出しするな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:18:06.65 ID:ikcNLlI80.net
>>856
> そこを狭い価値観押し付けて「この題材はこう描くべき」って押し付ける無様な批評家先生がお前らであり篠房なんだよ
作品内ですら世界観の統合性整合性がとれてない駄作は叩かれて当然
批評されたくないなら世に出すな

狭い価値観と低い知能で「ボクチンのオナニーを邪魔するな!」と言ってるお前が一番惨めだぞw

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:19:29.22 ID:y7SuCdPn0.net
アンチスレに特攻してくる信者こそが一番価値観を他人に押し付けようとしてると思うんだw

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:19:55.63 ID:5Ldt40Ud0.net
>>856
世界観が違うならドラゴンボールの話はなぜ出したの?
あとマジになるのが格好悪いみたいな逃げを打ってたけど、
いまのおまえが、まさにそのマジじゃん

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:21:33.80 ID:Qf9OvvWK0.net
>>860
百歩譲ってGATEがネトウヨアニオタのオナニーだとして
オナニーの邪魔するお前らや篠房みたいな連中はなんなの?
PTAのババアなの?それとも売れない腹いせで
ヒット作品叩いてオナニーしてんの?
後者ならまあうん、オナニーの邪魔してごめんね

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:21:57.35 ID:5Ldt40Ud0.net
>>859
そうそう、反日なのはてめーの方だろってな
日本という国を身勝手に私物化する最低の売国右翼だわ
あまりにも低劣すぎて右翼の人に失礼なくらい

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:22:36.73 ID:Qf9OvvWK0.net
>>862
お前バカ?
世界観の違う作品に難癖つけることのナンセンスさをわかりやすく伝えただけじゃん

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:23:25.36 ID:9HC9Ey0S0.net
>>863
オナニーなら本スレでやってろよ。
アンチスレまで押しかけてきて何言ってんのコイツwwww

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:24:46.18 ID:h0HdT1/Y0.net
こんだけあからさまに現実の政治を揶揄批判しておきながら「そういう世界観だからいいんだ」って開き直るんだね

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:25:51.13 ID:h0HdT1/Y0.net
>>863
百歩譲るまでもなく誰がどう見てもネトウヨのオナニーアニメじゃんかw

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:26:15.46 ID:DJIQIydh0.net
>>863
は?オナニーの邪魔?
それならアンチスレにわざわざ突撃するなよ、自分の好みに合わないなら見るな、どこの阿呆が吐いた台詞だったかなww

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:26:25.15 ID:Qf9OvvWK0.net
>>867
あたりめーだろバカ
じゃあお前はヘルシング見てキリスト教を侮辱してる!って腹立てんのかよ
現実とアニメの区別くらいつけられるようになれよな?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:27:02.09 ID:UHBaXIDm0.net
典型的な信者だわなw
「嫌なら見るな!でも俺は見るし文句付けるぞ!」

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:27:15.94 ID:zk2mjo9u0.net
>>863
百歩譲ってアンチが売れない作家だとして
オナニーの邪魔するお前らみたいな連中はなんなの?
ヒット作が絶賛されない腹いせでスレ荒らしてオナニーしてんの?
図星ならまあうん、お薬のんで寝ようね

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:27:17.07 ID:ikcNLlI80.net
作中で現実の児ポ法とかを批判しておきながら
フィクションだからとか世界観が違う()とか言って批判から逃れようとする心理ってあれだな
「毒舌ブログ」とか、あの手のやつ

嫌みな人間がやってる「毒舌日記」みたいな不愉快なブログあるだろ?
「これはあくまでジョークですww」とか前置きしながら、あること無いことクソミソに他人を貶してたりするやつ
で、それを批判すると「ジョークに突っ込むなバカww」とか相手の反撃をあらかじめ封じておくんだよ
あれっぽいんだよな
自分だけが好き勝手に他人を罵倒したいという汚い感性
GATEの政治批判描写とか野党ディスってる様はそれ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:28:27.21 ID:Qf9OvvWK0.net
>>873
反論できないからって全然関係ない話に逃げんなよチンカス

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:29:33.92 ID:DJIQIydh0.net
>>874
いきなりドラゴンボールを持ち出したアホが何か言ったか?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:29:36.10 ID:ikcNLlI80.net
>>870
> じゃあお前はヘルシング見てキリスト教を侮辱してる!って腹立てんのかよ
実際にヘルシングは現実世界に配慮して海外版はナチスの鍵十字マークが消されてるんだよなあw
「例え創作でもナチス賛美は許されない」ってのが世界の判断

「フィクションだから」という逃げは通用しないんだよ、お前みたいなバカと違って現実はな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:30:02.75 ID:5Ldt40Ud0.net
>>865
>作り事にいちいちマジになりすぎな上に
>マジになり方がかっこ悪い
>ドラゴンボール見て命の重さがどうとか語るようなもん

「世界観の違う作品に難癖つけることのナンセンスさ」の例えになってないね

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:30:29.07 ID:Qf9OvvWK0.net
あーでもたしかにお前らや篠房は
アニメと現実の区別がつかないのかもな
あの馬鹿、前にもバクマンにマジギレしてたし
基本的に「これはそういう世界観の作品」という見方ができない
頭のカッチカチなブサヨのおっさんなんだろうな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:31:50.68 ID:h0HdT1/Y0.net
>>870
ヘルシングのキリスト教に現実を連想させる要素はありませんがw
明らかな現実モデルの政治家や現実の新聞社もじったマスコミ登場させて批判してるGATEと一緒にすんなw

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:32:06.11 ID:ikcNLlI80.net
>>877
そもそもドラゴンボール自体が良く「命が軽い」って批判されてるからな
それに対してドラゴンボールの信者が「批判するな!!」とか火病起こしたりしないし
大抵は甘んじて批判を受け入れてる

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:32:40.60 ID:Qf9OvvWK0.net
>>876
あーそういうフィクションと現実の区別がついてない
ヒステリックな行動を追認しちゃうんだ
じゃあ、お前にとったらエロ漫画とか怒髪天だろ
女はどいつもこいつも淫乱ドビッチで男の性欲解消装置でしかないもんな
やっぱお前らってPTAのババアだね、馬鹿まる出しだな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:33:26.06 ID:DJIQIydh0.net
>>878
ほら出た、お得意の批判するやつは皆ブサヨ呼ばわりww
正に頭カッチカッチなおっさんの発想そのもの

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:33:27.03 ID:5Ldt40Ud0.net
>>863
要するに「僕達の理想郷を荒らさないで!」という心の叫びを伝えに来たの?
でもこの理想郷は他のあらゆるものを罵倒し否定してるんだから、それ相応のリスクは覚悟するもんなんだよ
作中を飛び越えて現実でもノーリスクで攻撃できると思うのが甘いんだよ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:33:36.59 ID:h0HdT1/Y0.net
>>878
ブサヨwwwww
自分で正体ばらしてるじゃんネトウヨくんwwww

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:33:58.79 ID:ikcNLlI80.net
>>881
なに顔真っ赤にしてマジギレしてんの?
頭大丈夫?w

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:34:43.23 ID:Qf9OvvWK0.net
>>879
はああああ?
アンデルセン神父はモロにキリスト教の十字軍の蛮行を連想させるキャラでしたが?
にわかが適当な反論してんじゃねーよやりなおし

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:35:31.19 ID:9HC9Ey0S0.net
>>878
バカみたいに口開けて与えられたものを消化するだけの楽しみ方。
背後関係を予想したりアレコレ想像を膨らませる楽しみ方。

楽しみ方なんて人それぞれ自由じゃん。
後者を否定して本スレから排除しようとする信者が異常なんだよ。

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:36:47.74 ID:Qf9OvvWK0.net
>>863に反論出来なくて顔真っ赤だなブサヨ共
まあお前らは精々お花畑漫画でも描いて
それが売れない腹いせでtwitter芸人やってろやカス

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:36:54.98 ID:h0HdT1/Y0.net
>>886
十字軍w
現代のキリスト教社会では十字軍は反省の対象だっつーのw
ローマ教皇が十字軍遠征を懺悔したんだぞw

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:38:17.66 ID:h0HdT1/Y0.net
どうやら現在と過去の区別すら付かないバカみたいだなこいつw

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:39:27.48 ID:zk2mjo9u0.net
>>881
お前がサンゲタンで発狂してなかったなら褒めてやるけどな
サンゲタン騒動の時も当然きっちり批判したよな?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:40:11.74 ID:ikcNLlI80.net
で、こう言う「フィクションを叩くな!」とか言ってる ID:Qf9OvvWK0 みたいな低脳チンカスに限って
宮崎駿とかの左翼思想エコアニメを「現実的で無い」とかムキになって批判したりしてるんだよな、大抵w

まさにダブスタ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:40:14.85 ID:Qf9OvvWK0.net
>>889
現在反省してるってことは
過去には蛮行の事実があるということだろ
そしてヘルシングのアンデルセン他イスカリオテ13課は、そういた過去の蛮行からヒントを得て作られたキャラクター
で、これをいちいちマジギレするのって
アニメと現実の区別区別がつかないバカだけ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:40:30.92 ID:DJIQIydh0.net
>>888
おいおいボコボコにされて現実逃避かww信者はどいつもこいつも惨めなやつばかりだなww

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:42:32.64 ID:h0HdT1/Y0.net
>>893
マジギレする要素がどこにあるんだよw
現代のバチカンにあんな部署が存在しないことは小学生でもわかるわいw
現に生存してる議員をパロって悦に入ってるバカアニメと一緒にすんなw

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:42:53.16 ID:5Ldt40Ud0.net
>>888
PTAになにか辛い思い出があるのか?
それともネットで仲間と認めた人達がPTAを叩いてたから、僕も叩こう!って気分になったのか?
どっちにしろ主張に軸が無さ過ぎて悲しすぎるぞ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:43:37.33 ID:h0HdT1/Y0.net
まあ別にヘルシングが素晴らしい作品だとは言わないけどな
例えの持って来かたが明らかにおかしいんだよw

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:43:41.64 ID:9HC9Ey0S0.net
オマエラおちつけ。
アホ信者の土俵に乗って他作品叩きに利用されるんじゃない。

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:45:56.05 ID:Qf9OvvWK0.net
>>890
何言ってんだ池沼
この話にはそもそも過去とか現在とか歓迎ねーよ
ヘルシングには見方によっては多分にキリスト教に対する挑発的で愚弄的なパロディが多いが
しかし、あくまで作り事だろ?
だから、物分りのいい奴はヘルシングを見て怒ったりしない
世界最強の戦闘宗教なんて書かれても漫画の読み方がわかる奴は笑うだけ

怒るのはお前らみたいに創作と現実が切り離せないアホだけ
そういうアホに限って何故か意識高いつもりだから笑えるけどな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:48:29.91 ID:zk2mjo9u0.net
>>893
製作者が元ネタに気づいてもらわないと困るのがパロディらしいぞ
信者どもはアニメと現実を重ねあわせて喜んでるくせに
アニメと現実を重ねあわせて批判したら逆ギレってどういうことだよw

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:49:29.76 ID:9HC9Ey0S0.net
>>899
怒ってるのはお前だけだろ。。。
GATEは失笑されてるんだってスレみれば分かるだろうに。

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:49:31.83 ID:bN5B0EXb0.net
駄目だこいつ
世界=自分の周り、という奴だ
それ以外は、馬鹿としか見ていない

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:50:53.10 ID:h0HdT1/Y0.net
>>899
ヘルシングはあくまで作り事で現実とは一切関係ないことがちゃんとわかる作りになってるんだよ
ローマカトリック自体が過ちだったと認めている
十字軍を揶揄したところで怒る信徒もまあ全くいないとは言わないが少ないだろう
対してGATEは明白に今現在の現実に対する作者の批判や思想が吐露されている
ならばその内容がスカスカなら文句言われても仕方ないだろw

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:51:19.91 ID:ikcNLlI80.net
こう言うバカ見てると、GATEって本当に「妄想で現実を叩きたい」って執念で作られたってのがよく分かるわ
本来、自衛隊無双したいだけならあの手の政治描写いらないもんな
でも、あの野党叩きとかが本当にやりたかったことなんだろう

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:52:37.60 ID:Qf9OvvWK0.net
>>903
GATEだって普通にわかるぞ
区別がつかないのはお前や篠房みたいな
自分のことを賢いと勘違いしてる馬鹿だけ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:52:39.64 ID:DJIQIydh0.net
>>899
Gateを叩かれたのがそんなに悔しいかww顔真っ赤にして長々と駄文を垂れ流す前にお前の頭の悪さをどうにかしろよ♪

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:52:57.46 ID:0qJa6jJm0.net
>>837
刑事物でも軍隊物でも日本でもアメリカでも、
建前を振り翳すフロントに
現場がやってらんねーよ、って言う作品は幾らでもあると言うか一つのパターン。

だけど、その場合は、
一般的に主人公側には
成果によって初めて許容されるはぐれ者、独立愚連隊。
バッジを捨てる、知略でかいくぐる、等等の覚悟やリスクがある。

ある程度弁えている視聴者はそういう建前やルール自体は必要だと理解した上で
事件に際して障害を突破する軋轢こそがドラマとして楽しんでる。
良くできたドラマは、双方の価値観、正しさの他面性を見せる。

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:54:46.65 ID:9HC9Ey0S0.net
>>905
GATEは現実の不満を作品に持込んでるって普通にわかるけどw
アニメはマイルドにしてるけどなw

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:56:13.84 ID:CKQmVa9z0.net
GATEは日本国の自衛隊が広報のイメージキャラに使ってるからなあ
自衛隊が外国へ侵攻し外国人を虐殺するアニメを日本政府が推奨してるかのように見えてしまう
これは当然批判されてしかるべきだろ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:57:41.74 ID:bN5B0EXb0.net
>>908
読み取れないんだろ
馬鹿だから

たぶんこいつは、政治方面じゃなくて
ハーレムと虐殺で楽しんでるタイプ
気持ち悪いけど、あくまでただの馬鹿だ。歪んじゃいないんだろ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:58:36.85 ID:h0HdT1/Y0.net
>>905
GATE見ながら「ミンスw」とか「閣下!」とか大はしゃぎしてる馬鹿が何言ってるんだよw
明白に現実と重ね合わせる意図を持って作られてる作品だろw
あとね。こちらは現実とフィクションの区別がつかないから叩いてるわけじゃないのよ?
作者が現実と重ね合わせてるつもりになってる内容があまりにも非現実的だから馬鹿にしてるだけですからw

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 00:59:06.39 ID:Qf9OvvWK0.net
まあまあ落ち着けよ
とりあえず、アニメと現実の区別するところから始めようぜ?
GATEはお前らにとっていけ好かない内容が描かれてるのかもしれないが所詮アニメだ

「主人公に都合良すぎで幼稚!」とか言い出したら
萌えアニメなんてほとんど全てアウトだろ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:00:12.36 ID:DJIQIydh0.net
要は僕の好きなアニメを叩くなよーと泣き言を言ってるだけだからな。
作り物だから見るな、批判するなとか所詮はアホの戯言よ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:00:54.01 ID:nRE4gPO40.net
>>910
萌えアニメと割り切ってる人がアンチを左翼扱いなどしないと思うよ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:01:23.45 ID:bN5B0EXb0.net
>>912
萌えはかわいいじゃん
これはかわいくないんじゃん

それに、人を叩いて悦に入るという一番の問題点である気持ち悪さが入ってないじゃん

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:02:56.77 ID:0qJa6jJm0.net
それも、
およそ現代の日本政府の下で

はぐれ者でも特殊な裏部隊でもない

正規軍の正規活動がやってる事として
描かれてるからな。

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:02:57.95 ID:Qf9OvvWK0.net
>>915
え?ロウリィとかかわいいじゃん

>人を叩いて悦に入ってる

アンチスレの住人のお前らじゃん

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:03:29.63 ID:bN5B0EXb0.net
>>914
してたのか
じゃあ、ただの馬鹿どころか、歪んだ馬鹿だ
救いようがない。まともに戻すにも一苦労どころじゃなさそう

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:03:42.49 ID:zk2mjo9u0.net
>>912
深夜アニメでも主人公を平手打ちしただけの女をボコボコにしてレイプする内容だったら批判するわw

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:04:26.62 ID:bN5B0EXb0.net
>>917
悦じゃねえよ
ただの愚痴だ。気持ち悪いもの見たから、唾を便所に吐き捨ててるだけ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:04:49.82 ID:nRE4gPO40.net
自分がスレタイも読めないお馬鹿ちゃんだと気付いてないのかな?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:06:28.66 ID:Qf9OvvWK0.net
はい皆さん、深呼吸
GATEは、糞くだらないネトウヨのオナニー作品
はいそうですね
まあこれはエロ漫画みたいなもんですよ
エロ漫画読んでチンコ立ててる奴を見てけしからんって怒るのは変じゃない?
他人のオナニーにいちいち青筋立てて
「こんなものでおっ立てて不健全な!」って怒り狂うのはハッキリ言って了見狭いと思うよ?

で、お前らはいちいち他人のオナニーに文句つけてどうしたいのよ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:06:59.63 ID:ikcNLlI80.net
>>916
エヴァンゲリオンみたいに完全に未来で戦略自衛隊とか名前が変わってるならともかく
ガチで現実並にしてるからな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:07:26.15 ID:9HC9Ey0S0.net
ワザと設定をぼかして視聴者にアレコレ妄想させるアニメが流行った時期あったじゃん。
オレTUEEEE系ラノベ好きはああいうの受け付けないんだろうなあと信者をみてて思った。

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:08:11.32 ID:bN5B0EXb0.net
エロ漫画を地上波で放送すんなや
くそったれ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:08:30.74 ID:ikcNLlI80.net
かわぐちかいじのジパングとかでも色々と現実の法と照らし合わせて議論されたからな
現実の政治や組織を出して来た創作物なら現実と比較されるのは当然

フィクションで誤魔化そうとか見苦しい

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:10:03.12 ID:Qf9OvvWK0.net
うーんダメか
フィクションなんだって割り切ろうよ
嫌なら見なきゃいいのだし

という小学生でもわかる話がわからず
気に入らない内容のフィクションを消し去りたいのか

こわいなあブサヨのみなさんは

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:11:34.61 ID:uJ2fT6Qr0.net
確かにPTAや日教組みたいなのは行き過ぎだろうけど
アニメでも漫画でも小説でも映画でも公共の場に発表するなら倫理的に問題とされるべき内容、
描いてはいけないことってのは一応あると思うぞ

ゲートはさすがに描いてはいけないまでのレベルには行ってないな
ちょっと気持悪い程度

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:11:45.33 ID:zk2mjo9u0.net
>>917
クレイジーサイコシリアルキラーが可愛いとか
ゲート信者は犯罪者予備軍かな?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:11:53.90 ID:yaPxOC1Z0.net
>>922
オナニーをテレビで流すな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:12:52.97 ID:9HC9Ey0S0.net
>>927
喰い付き悪くなったからブサヨとか言い出したぞ。
もうちょっと釣り針隠せよw

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:13:09.94 ID:0qJa6jJm0.net
>>926
で、やってる事は、

未開文明の先住民族の居住地を発見し次第領有宣言、
それで文明国側の軍隊で万単位のワンサイド殺戮
半ば現場の判断で先住民族に駐屯武力介入
その軍事先行状態で議会の議論は馬鹿ばっか

状態だからな。

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:14:32.46 ID:Qf9OvvWK0.net
>>929
未来日記とかも全否定かー
お前らブサヨは本当に頭が硬いなあ
道徳的な物語やキャラクター以外許容できないんかいw
しかも「嫌なら見ない」という大人の行動も取れないのなw
そんなんでフィクションと現実の区別はついてる!言われても説得力皆無すぎ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:15:44.24 ID:qXZdoMzk0.net
>>933
いやならこのスレ見るなよw
たかがフィクションを叩かれたくらいで青筋立てて息巻いてるお前が一番現実とフィクションの区別がついてねーな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:16:01.89 ID:UHBaXIDm0.net
アンチスレに書き込みすると当該作品を消し去れるのか…凄いな2chってw

なんか2chに書き込むのが高尚で生産的な活動だとでも思ってるのか?このバカは
たまたま見たエロ本がスカトロとかのマニア向けだったから「気持ち悪いねー」と
率直な気持ちを言ってるだけだよ。どうしようもこうしようもない

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:16:25.38 ID:bN5B0EXb0.net
>>929
見た目と声だろ
あと、最近あざとい系が流行ってるらしいからな
あんな一昔前の映画のような娼婦みたいな喋り方する女、普通だったら気色悪く思うがね

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:17:00.67 ID:zk2mjo9u0.net
>>927
百歩譲って自衛隊が協賛してなかったら手柔らかに批判するわ
完全自殺マニュアル、バトロワ、酒鬼薔薇手記等のポルノ扱いでw

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:17:01.16 ID:Qf9OvvWK0.net
とにかく君たち、落ち着き給え
まずは、大きく息を吸って、吐いて、そうそう
「これはただのアニメ」だってことを思い出そうね

これ、スタートラインだからさ
ここ共有出来ない人はアニメ観る資格ないよ?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:17:32.40 ID:CKQmVa9z0.net
21世紀にもなって宣戦布告なしに外国に侵攻するとか思いもしねえじゃん
日本国憲法にも国連憲章にも反してるし、これが世間にばれたら全員殺人犯よ
戦争でもないのに軍人が人を殺すのは犯罪なのよ?
アホなスタッフはそんなことも分からないの?

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:18:26.08 ID:qXZdoMzk0.net
まあ正直俺も萌え豚の一人なのでサイコでぶっ飛んだロリキャラというのも物によってはOKだな
ロウリィは好み的に受け付けないけど

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:18:58.84 ID:9HC9Ey0S0.net
>>938
そうそうただのアニメだ。楽しみ方は自由だ。
自分と同じ楽しみ方を強要するオマエは大人気ないヤツだw

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:19:09.93 ID:Qf9OvvWK0.net
>>936
君は本当にPTAのオバハン的な感性の持ち主だねえ
そんなに品行方正なのがいいのか?
男として器ちっちゃ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:20:07.69 ID:zk2mjo9u0.net
>>933
由乃が不死身の邪教神官なら全否定だなw

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:21:20.63 ID:nRE4gPO40.net
人の好みにケチ付けてる誰かも器小さいねw
これが噂に聞くブーメランというやつ?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:21:58.13 ID:Qf9OvvWK0.net
>>941
「フィクションと現実の区別をする」という
創作を楽しむための大前提を共有できないアホは認められないよ
差別者を差別するなとか言い出すようなもんだ
ガキの考えだよ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:22:49.06 ID:UHBaXIDm0.net
ロウリィの声というか演技は割と本気で失敗だと思うわ
「声帯は少女だけど中身は900歳オーバー」って表現のつもりか知らんが
ひたすら鼻にかかった声出すだけで演技になってないように感じる

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:24:25.01 ID:bN5B0EXb0.net
>>938
じゃあただのアニメとして言ってやろう

つまらん
構成が下手くそ
起承転結がなってない
テーマが単純かつ、色々とおかしい
設定矛盾が多い
キャラクターに魅力を感じない
設定にも、面白味がない
共感できる人物がいない
そもそも何がしたいのかが分からない。エンディングのないゲームみたいで、物語に向いてない

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:24:53.92 ID:9HC9Ey0S0.net
>>945
作品内のルールで考察してんだよ。
GATEは現実準拠だから現実を参照するのは当然だろう?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:26:03.53 ID:l+jC79Ib0.net
いやこのスレでは現実と創作ブツの区別くらいついているぞ
その上でこの創作ブツきもいw矛盾だらけwとか
自衛隊の看板借りてツラ汚ししてるのは許せない

さらに面白くねぇwwって叩いてんだよ
まさかリアル自衛隊やリアル政治家を叩いたりマンセーしたりなんて
マヌケな事はしてないよ
創作された作品だもんよ

創作ブツで現実とは関係ないのに
馬鹿にされたームキー!って顔真っ赤にして
アンチスレに乗り込んでくる人には解らないかもしれないがw

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:26:55.17 ID:Qf9OvvWK0.net
>>947
なら自分で書けば?批評家とかだっせえよ
お前の考えが正しいならGATEより売れるんじゃね?
なろうで早速投稿してこいよ
お前の書いた頭カチカチのくっさい説教じみた小説をさ
多分誰にも相手にされずゾッコー心折れると思うけどなw

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:27:48.56 ID:kJLIs5yE0.net
プラトン、アリストテレスの時代より膨大に積み重ねられてきた批評という文化を根本から否定しようとする勇者がアニメ板に現れたらしい

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:27:55.89 ID:w70p8mpr0.net
お前が書けよ来ちゃったw
底抜けのバカだな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:28:28.27 ID:bN5B0EXb0.net
>>942
こんなところで女性のタイプをさらすのも何だが
自分はビッチ自体は好きだぞ
彼女らは彼女なりに、目的(男)に向かって努力してるからな
正直、尊敬さえしてる

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:28:31.75 ID:Qf9OvvWK0.net
>>952
ああ、ごめんね
これ言われると何も言い返せなくなっちゃうもんな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:30:01.22 ID:zk2mjo9u0.net
>>947
そうそう、キャラデザや声は嫌いでもないが
不死身の強キャラがひたすら殺すってなんの魅力もないし
ましてや道徳に基づいた行為でもないのでネコ虐待動画並みに不快

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:30:12.62 ID:w70p8mpr0.net
まおゆうとかログホラ、SAOの時もキチガイがよく乗り込んできたけど判で押したように言うことが一緒
やっぱり、ワシが育てた感が高じて、作品への批判は自分への批判と受け取っちゃう病気の人なんだろうねw

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:30:23.54 ID:Qf9OvvWK0.net
>>951
そんな過去の偉人の名前出してもダメ
かび臭い権威にすがってなんになる

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:30:25.42 ID:bN5B0EXb0.net
>>954
プロが批判してるのを忘れたか?
自分で言ってたくせに

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:30:55.56 ID:l+jC79Ib0.net
自分の好きな作品に文句いうのは許せないーっていう豆腐メンタルかw
匿名掲示板で必死なこった
自分が最も馬鹿な事には気づけないんだろうな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:30:56.11 ID:YMR6aRMp0.net
本当に2000年代ぐらいの人間なんだな いつもの人
そしてヘルシングとか言い出していて笑った

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:31:05.38 ID:UHBaXIDm0.net
…まさかコイツ次スレ立てさせないようにわざとやってるんじゃ…?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:31:44.76 ID:74e/PXBr0.net
不良品の電化製品掴まされても「文句言うならお前が作れ」と言われれば引き下がる聖人か

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:31:56.18 ID:zk2mjo9u0.net
>>961
それは思った

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:32:19.77 ID:DJIQIydh0.net
>>950
金貰ってるプロなんだろ、ならば作品の評価するのはこちらの当然の権利の筈だが?それとも作者はアマチュアだから評価を控えろとでもww
上から目線のお前が一番作者を馬鹿にしてるな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:32:21.66 ID:bN5B0EXb0.net
賢者は歴史に学び 愚者は経験に学ぶ

昔、推論して言ってたことがよもやここまで当たるとは
人間としても浅いな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:32:40.31 ID:09QV8q+Z0.net
>>946
とりあえずエロっぽい声出しときゃいいって感じだよな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:33:08.21 ID:Qf9OvvWK0.net
>>958
あのウンコも自分の漫画でやり返すならカッコいいんだけどねえ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:34:06.31 ID:PgSpb6i90.net
『本物』の自衛隊の方は真冬の暖房もケチるほど苦しい予算の中、いずも造ったり必要最低限の装備整えるため制服組も背広組も涙ぐましい努力をしてるんだってな
そんな現役に対して逆風、足を引っ張る作品作って恥ずかしいとはおもわないのかね?

鈴木貴昭さんよ、あんたも心あるならこの仕事降りろよ、まさかと思うがこんなもんを楽しんで書いてるんだとしたら二度と軍物に関わらないで筆を折った方がいいぞ!

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:34:39.34 ID:w70p8mpr0.net
>>964
書籍化してるしな
作者をアマチュアなんだからと擁護するのは、ちょっと惨いと思った

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:34:49.33 ID:74e/PXBr0.net
内容の議論では歯が立たないから戦法変えてきただけだろ、ぶっちゃけ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:35:01.74 ID:Qf9OvvWK0.net
>>965
男として器ちっちゃいのバレて
>>953で取ってつけたようにビッチ好きとか言い出すお前が
人間として深いつもりなのかw

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:35:49.65 ID:zk2mjo9u0.net
荒らしが970とっちゃったけど

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:36:59.31 ID:w70p8mpr0.net
いいんじゃね?
なにも弄らず立てるのなら普通に使う
変な改変したら立て直しするだけ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:37:27.80 ID:ikcNLlI80.net
>>959
> 自分の好きな作品に文句いうのは許せないーっていう豆腐メンタルかw
もともとなろうや理想郷のドシロウトが書いた俺Tueee!物ってのは
「主人公がちょっとでも苦戦すると許せない」ってな豆腐メンタルとか甘ったれたバカ向けのもので
GATEもそれを商業化しただけだからな

だから信者もそんな感じのバカばっかりなんだよ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:37:46.36 ID:bN5B0EXb0.net
すまない。>>971
おまえが立ててくれ

>>1のコピペぐらいはしてやろう

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:38:11.78 ID:zk2mjo9u0.net
そもそも立てるのか
前も荒れてた時に970が踏み逃げしたからなー

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:39:24.42 ID:74e/PXBr0.net
>>976
切りがいいからあなたが立てれば?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:40:10.30 ID:Qf9OvvWK0.net
>>974
まあそれは否定しないけど今の漫画やラノベやアニメなんて
大抵そうだけどね
ラブライブだってキモオタ客とか1カットたりとも出さないだろ?
で、WUGがキモオタを画面に描いちゃうとファッビョーン!!!!ってなる
もう、そういう流れなんだよ、オタクに説教してやろうみたうみたいな
クリエイター様の傲慢が商売になる時代は終わったの

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:40:57.57 ID:zk2mjo9u0.net
立てれたら立てる

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:41:51.69 ID:w70p8mpr0.net
ああ、無視したね
だれか代わりにスレたてお願いします
自分は昨日某スレ立てたので無理っぽいです、すいません

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:42:47.59 ID:VGWCAD+90.net
キモオタを激しく嫌悪する宮崎駿がカムバックすればやはり凄まじい利益を出すと思うぜ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:43:07.79 ID:Qf9OvvWK0.net
なろうみたいなのを馬鹿にするのは簡単だよ
頭の足りないオタクの自我なでなでするだけの作品!って誰でも言える
でも作る方はそんなの百も承知で乗ってるんだよ
君らや篠房みたいな批評が心の拠り所な負け組になりたくないからね

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:43:32.61 ID:zk2mjo9u0.net
ダメだった>>985頼む

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:43:44.57 ID:LD0yRgWx0.net
>>763
アンチwikiに原作とアニメの違いで書かれてる
まあ一話で伊丹が帝国兵を殺したのはかなり微妙なところだな
あそこで有無を言わさず殺すのは自衛官として論外なんだけど、だからといって
あの場面が無かったら軍師やるだけで英雄になってて、画面映えしないもん

>>795
てかあの異世界人達はガチの侵略者の同胞なんだし、それこそ石を投げる奴が
いてもおかしくないわな
キモオタだらけの在特会と違ってガチの怖いおっちゃんも出てきそうだし

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:47:02.49 ID:DJIQIydh0.net
ちと早いが

GATEはアニメ化という門を開けるべきではなかった糞アニメ20 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441125951/

何か問題あればよろしく

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:48:01.77 ID:VGWCAD+90.net
ゲートの場合はアニメスタッフは内容の馬鹿さ加減を百も承知だろうけど原作者は本気で書いたと思うぞw

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:49:35.94 ID:bN5B0EXb0.net
>>985


荒らしくんは、荒らしなりの礼儀と美学を持とう

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:50:57.78 ID:DJIQIydh0.net
>>982
なろう産こそ負け犬の最たるもんだろwwそれに群がる阿呆共もなww

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:51:59.01 ID:zJkV+ehC0.net
なろうは作者がマジ顔で書いてるからバカにされてることに気づこうな

>>985
次衛隊乙

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:52:56.53 ID:VGWCAD+90.net
>>985
ところでなろう系ってどういう意味なんだ?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:53:07.85 ID:LD0yRgWx0.net
>>946
原作ではそれしか無いキャラなんだからしょうがない
たぶん演技指導スタッフとかも、原作読んでかなり困惑したと思うぞ

>>985


992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:53:19.64 ID:bN5B0EXb0.net
>>982
そんなことに神経そそいでるから
負け組なんだよ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:55:12.21 ID:9HC9Ey0S0.net
>>990
作家になろう

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:55:14.13 ID:ikcNLlI80.net
>>992
なろう産なんてどんだけ頑張っても深夜アニメだもんな
本当の意味で人気作になれるような物じゃないし

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:55:25.10 ID:bN5B0EXb0.net
小説家になろうで、ランキングに乗ってるものを一本ほどよめばすぐに分かる
めんどくさいなら
これが参考
・魔法科高校の劣等生
・オーバーロード
・ダンジョンで出会いを求めるのは間違っているのか?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:56:33.33 ID:A+xHbXHE0.net
後ろ二つは理想郷だよそれ!

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:56:37.12 ID:VGWCAD+90.net
>>993
ありがとう
素人投稿的な掲示板とかのやつか

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:56:37.43 ID:Qf9OvvWK0.net
>>992
煽り文句も相手のオウム返しかよ
器が小さいだけでなく語彙まで少ないんか?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:57:08.29 ID:w70p8mpr0.net
>>985
無事立ってよかった
乙乙

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:57:32.88 ID:ikcNLlI80.net
>>998
アニメでオナってるだけの負け犬の戯言は聞き飽きたわ
一生オナってろや、負け犬君

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:58:40.85 ID:bN5B0EXb0.net
>>996
なろうでもやってただろ?
まあ、大体いっしょだし
クソにピーナッツを混ぜようが、ビー玉を混ぜようが所詮はクソだし

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
342 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200