2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 339

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:42:37.76 ID:dpObqs2k0.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
そのような書き込みは該当スレでお願いします。
特に売上げの話題は売りスレでお願いします。
このスレに最速放映後の感想禁止・解禁の規定は有りません。
ネタバレは自己責任で管理して下さい。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2015夏)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15smv3.jpg
前期(2015春)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15spv5.jpg
来期(2015秋)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15av2.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 338 [転載禁止](c)2ch.net
ttp://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440762751/

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:22:26.46 ID:RNPwWrlV0.net
>>689
いやいや大方予想通りの展開だろあれ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:23:41.07 ID:V1EV95FM0.net
レス見る限りこのスレでみんなが予想してた展開そのまんまやんけ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:24:29.05 ID:w0QSn69j0.net
偏った奴を挙げて、そいつがその作品の読者のスタンダードみたいに言われましても

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:29:20.00 ID:KOjvHjXM0.net
Charlotte-シャーロット-64 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440876772/

11 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 2015/08/30(日) 05:05:55.28 ID:2EP4BxIO0

科学者出てこねーぞ虚言かって思ってたけど
実は科学者に研究されてたとか世界を変えるためタイムリープしているとか発想すごいわ
すごいなこの脚本家
虚渕超えただろ

なかなか興味深いコメントですね

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:30:11.36 ID:kDCFhTE50.net
一人じゃなくて二人くらい暴れてんだよな六花信者って

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:30:45.05 ID:gXKxI/sl0.net
>>655
タイムリープとかは予想内だけど、そこに至る展開が雑というか唐突って感じじゃないか
妹の崩壊を引き起こすような女キャラが突然出てくる
物語のキーマンになるだろう女ボーカルとなぜか(まあ仕込まれた必然になるかもしれんが)道で偶然であって仲良くなる
一応理由らしきものは説明されてた(今回突然出されたけど)けど、歌を聴いて突然過去を思い出す、
それで倒れたらなんか突然事情を知ってる人が出てきて兄に会わせてやると言ってくる

最初から全12話構成してたと思えないくらい、1話内で都合よく話が進んでる気がすんだよね

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:32:36.88 ID:iOwFMwNW0.net
おまいら!パンチラインのことを忘れすぎている!なんで大昔のシュタゲなんかを引き合いにだすかなあ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:33:17.55 ID:Cpq4Ucxe0.net
>>673
完全に評価民の煽りじゃねーか…
虎渕て

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:33:19.19 ID:kr28rfje0.net
オバロ9話の予告みると作画や演出を頑張ってるのは伝わるんだが
展開が容易に分かるので全く面白そうにみえない

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:34:20.68 ID:NUFNhDjK0.net
逆に考えるんだ。覚えているから引きあいにださないとw

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:34:38.38 ID:gGQQJDmA0.net
シャーロットはあのまま進むよかいいけど
上で誰か言ってた通りどっかで見たような展開ではあるなあ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:35:03.88 ID:0zoDlX180.net
>>673
わろた

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:35:19.64 ID:Cpq4Ucxe0.net
っていうかシャーロットの話が主軸で進んでるのに

六花がーって叩きが小脇に挟まれるのが不気味
シャーロットの話せーや

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:38:28.48 ID:w0QSn69j0.net
シャーロットの超能力はだいたいデメリットが付いてるけど
略奪の能力のデメリットは何なんだろうな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:39:55.44 ID:V1EV95FM0.net
いやほとんどの人はもうシャーロット切ってるから興味もないし他の話に移りたいんだよ
察して本スレからでてくんなやボケが

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:40:41.17 ID:ucULSwUP0.net
>>682
朝起きてレスを読み返したオバロ信者が顔真っ赤にしてるだけだろ
分かりやすくて笑える

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:41:59.14 ID:0v6Kt2BS0.net
まーた六花工作員のオバロ粘着始まったか
臭すぎるんだよ
不人気のゴミなのに粘着してくるし
超マイノリティのくせに

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:43:48.84 ID:l9lYddN60.net
よくわからんけどエアプロレスで話題を移したいのだけはわかった

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:44:11.22 ID:zj7/HltW0.net
対立狙い楽しそうだなぁ…アフィで載せる用?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:44:24.06 ID:SZRt/0kO0.net
オバロ信者がまた発狂しはじめたなw

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:45:28.71 ID:Rl9hOw+m0.net
六花持ち上げてるのってただの萌豚じゃね?
フレミーと姫とか明らかにそれ狙いだしね

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:46:10.00 ID:ywAN+YFH0.net
六花は下乳とうさ耳を見るためのアニメだと思ってる

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:46:17.01 ID:RNPwWrlV0.net
悪いけど一挙やっても全然人が集まらない六花
もう切られてるよw

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:50:08.73 ID:iOwFMwNW0.net
俺ガイルみたいな原作ラノベをすごい勢いで消化してしまうアニメも問題だが、ひたすら偽者を追求し
牛歩戦術を取ってしまった六花もこれはこれで問題が多いと思った。霧の結界から抜け出すのに
何話かけるつもりだよw

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:50:10.28 ID:Cpq4Ucxe0.net
一人で勝手にプロレス初めてる奴はなんなんだろうか…

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:51:39.71 ID:SZRt/0kO0.net
オバロ信者が常にここを監視していることだけは分かった

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:51:48.12 ID:Ah3f3huT0.net
**,*34位/***,*36位 ★ (**4,150 pt) [*,*90予約] 2015/09/30 戦姫絶唱シンフォギアGX 1 [Blu-ray]
***,*37位/***,*35位 ★ (**1,848 pt) [*,*72予約] 2015/09/25 オーバーロード 1 [Blu-ray]
***,*54位/***,*53位 ★ (**2,313 pt) [*,166予約] 2015/09/25 【Amazon.co.jp限定】オーバーロード 1 (全巻購入特典:「アニメ描き下ろしイラスト使用特典小説収納BOX」引換シリアルコード付) [Blu-ray]
***,*61位/***,*64位 ★ (**1,698 pt) [*,*35予約] 2015/09/30 「GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり」 Vol.1<初回生産限定版> [Blu-ray+CD]

***,141位/***,172位 ★ (***,950 pt) [*,**7予約] 2015/09/23 Charlotte(シャーロット) 1 (完全生産限定版) [Blu-ray]


**1,165位/**1,082位 ★ (***,228 pt) [*,**6予約] 2015/09/16 六花の勇者 1 [Blu-ray]
↑数字でない下ネタより売れない維持

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:53:40.40 ID:cXJ3Fzp/0.net
結局六花はラノベの1巻相当を1クールかけてやるという構造自体が無理ありすぎた
まおゆうも同じことをして死んでいったな
展開が遅すぎるんだよ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:54:08.98 ID:Cpq4Ucxe0.net
売れるとか売れないとか
このスレに関係ないがな

何度言っても解らないみたいだが

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:55:12.94 ID:QfjvW9yH0.net
売れないと2期ないだろうから六花には売れてほしいんだけどな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:55:51.97 ID:cXJ3Fzp/0.net
売りスレ以外で売り上げでしかアニメの判断できないのを晒してるやつは、
内容を判断分析して善し悪しを語るだけの頭がついてないって宣言してるようなもん

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:55:52.62 ID:dCR3mDwv0.net
セルティと新羅がイチャイチャしてても全く悔しくないなw

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:56:31.92 ID:ghUg5Pfr0.net
ハッキリ言って1000枚すら売れないアニメって内容的に欠陥だらけなのは言うまでもない
プラメモ以下だね

>>697
俺もそう思う
>>698
ここは君のスレじゃないし自治しても無駄

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:57:02.42 ID:V1EV95FM0.net
それが声優は面白いけどまったく売れる空気を感じないな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:57:03.35 ID:Cpq4Ucxe0.net
自分が面白いと思ってる作品が売れず
自分が詰まらないと思ってる作品が売れる

アニメ視聴者的にはよくあることだ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:57:32.13 ID:y0vpRqg30.net
早くのんのんが見たい

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:58:22.99 ID:ghUg5Pfr0.net
>>704
それはお前がつまらないアニメ好きなだけっしょ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:58:54.49 ID:Cpq4Ucxe0.net
のんのんはサイコレズ描写がなんか久しぶりで感動した

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:58:56.90 ID:WpzEYmS70.net
面白いって思うアニメでも何度も見たいと思うような作りじゃないと円盤買わないな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:59:36.48 ID:ku60cDa10.net
>>703
shirobakoと比較してしまうからなあ
現場の空気感が薄く感じる

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:59:50.57 ID:s+okLPdx0.net
オバロは主人公が面白い
他のアニメは大体主人公の魅力がうまく書けてない
萌豚なしでコここまで伸ばしたのはひさびさだな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:00:24.69 ID:Cpq4Ucxe0.net
俺は面白いとか詰まらないとか関係なく
特典が欲しくないと買わない

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:00:26.07 ID:gXKxI/sl0.net
六花は砦にいたローレンだったかがグルって言ってたけど、アルドレッドが砦行かなかったらどうしてたんだ
そこまで大掛かりにネタ仕込んで最後は運任せっていい加減すぎないか

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:00:54.00 ID:927Kq+OB0.net
六花は1巻だけ読んでたから完結後にその辺まで飛ばして見ようと思ってたからガッカリだわ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:00:55.75 ID:gZOETNTy0.net
>>697
ラノベは遅くてもダメ速くてもダメ
結局原作がダメだとしか

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:02:09.08 ID:mqQyy/N30.net
>>710
web版と書籍版の両方を読んでその評価なら
お前の頭はおかしいと言わざるを得ない

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:02:38.27 ID:pxvRMaLb0.net
エンヴァンまともに買った事ねえわ
ごめんな業界

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:02:46.34 ID:s+okLPdx0.net
>>715
知らんがな
原作の話なんてしてねえっての

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:02:57.83 ID:KOjvHjXM0.net
メダパニだねェ(・∀・)ニヤニヤ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:02:57.74 ID:Cpq4Ucxe0.net
アルドレッド
アルフレッド
アルドフット
ルドルフ

どれでしょう

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:03:09.13 ID:F8k9uZQY0.net
>>704
そこまではよくある
そこで後者を叩き始めるヤツは異常

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:03:16.25 ID:gXKxI/sl0.net
>>709
それ声は白箱よりもろこどるとかを比較対象にした方がいい
あと声でおしごとってのもあったけど多分OVAだしマイナーだからな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:03:28.49 ID:ywAN+YFH0.net
>>712
いやだからアルドレッドが砦に行くように
犯人が仕向けたんでしょ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:03:45.09 ID:mqQyy/N30.net
>>717
そうかすまん
アニメの演出に騙された人だったか

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:03:46.39 ID:pxvRMaLb0.net
>>719
いっぱいあってな…

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:04:16.46 ID:RNPwWrlV0.net
六花はいつまでもグダグダ周辺で不自然な主人公疑いいつまでもやってて
バカバカしいと思った

あんなの推理でもなんでもねえよw

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:05:43.62 ID:Cpq4Ucxe0.net
>>720
この業界はネガキャン多いから
売れてる作品の足を引っ張りたい業界人は多いだろう

特にヘイト溜めてるところは

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:06:31.47 ID:w0QSn69j0.net
>>697
六花はもし仮に2クール分やったとしても
魔神のところまで話進められないのは確実だから
そういう意味でもきついんじゃね

事件を解決→ひとまず平和が訪れる→また新たな敵が
って流れの作品なら区切りは付けやすいけど
六花は完結まで行けないかぎりどこで切っても半端になるし

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:06:35.29 ID:ku60cDa10.net
今期のアニメで初めて円盤買った
ただ単に、録画するまでもないだろと思ってたものが
途中から録画しだして、通しで見たいと思うようになったのが原因だが。
ネット配信を利用するかどうかを悩んだのはナイショ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:07:14.21 ID:QXLj58kn0.net
ガッチャ怖すぎてワロタ
明らかに異常なのに突っ込む人間いないしw

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:07:16.18 ID:oBrQyCNf0.net
とりあえず集英社殴っとけばみんなハッピーだから

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:07:23.42 ID:KOjvHjXM0.net
炎上商法かよー(・∀・)ニヤニヤ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:07:33.56 ID:gXKxI/sl0.net
>>722
どうやって仕向けてたかは説明される?
その時フレミーと2人でアルドレッドが見つけて行こうって提案してた気がするけど
地図を渡したのが犯人だっけ?砦を目立つように描いておけば行くだろうって考えるのに任せて?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:08:43.02 ID:cXJ3Fzp/0.net
オバロの主人公は外観と内面の落差をネタにした細かいリアクション芸が面白いな
ネトゲでロールプレイしてる人はあんな感じでネトゲやってるのかもしれない
内外の落差ネタはUMRもそうだけど

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:08:44.75 ID:RNPwWrlV0.net
ID:E27s8n9P0 [1/24]
六花の工作員

本当炎上商法だな
つーかこういうことしない話題に出せないあたりがしょうもない

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:09:11.98 ID:pxvRMaLb0.net
>>730
なんでや!

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:09:57.42 ID:Cpq4Ucxe0.net
誰も突っ込まないけど
アドレッドなw

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:10:01.62 ID:mqQyy/N30.net
自分の気に入らないレスは全て工作員の仕業

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:10:52.08 ID:FkelflOU0.net
オバロ1話見た→おもしろそうなのでWEB小説読んだ→おもしろかったので本買った
→さあ円盤は?
   ↑
 今ここ

円盤は値段高いからきっつい。
オバロは原作信者リアル貧乏人が多いから円盤3,000枚売れれば大成功と自画自賛してるぜ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:11:05.55 ID:IPfKZpV20.net
チャモの技見るとオエー鳥がチラついて吹くw

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:11:20.95 ID:RNPwWrlV0.net
やっぱりオバロの粘着ってころころID変えてるのなw

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:12:05.65 ID:pxvRMaLb0.net
ルドルフとイッパイアッテナ映画化らしいぞ
懐かしすぎてハゲる

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:12:15.29 ID:O1Vk3ht/0.net
>>730
漫画家の話が出たら「冨樫働け」言っとけばいいみたいなもんか

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:12:45.99 ID:zj7/HltW0.net
>>738
原作信者的に大爆死3桁前半を覚悟してたから4桁超えれば大成功よ
出来れば二期確定ラインを超えて欲しいけど。上手く行けば1万行くか?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:12:59.57 ID:Cpq4Ucxe0.net
チャモは隠れ巨乳らしいな
ソースはニコニコのコメ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:13:02.21 ID:1BfLKFjM0.net
>>739
実況で3回ぐらいはられたわ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:13:19.23 ID:V1EV95FM0.net
このスレにいるような人間の世界にはアンチ・信者・工作員しかいないからねしょうがないね

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:13:24.14 ID:jrRnQUDy0.net
>>743
8000くらいじゃね
まあそれでも大成功すぎるけど

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:14:25.30 ID:mqQyy/N30.net
>>738
円盤は最低5000枚は売れるだろ
アニメで初見の新規を騙せているからな
原作4巻以降の内容が一般受けするわけないし

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:14:25.76 ID:WpzEYmS70.net
円盤高いよね1話ワンコインにでもなれば面白いと思ったら買うんだけど

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:16:06.27 ID:Cpq4Ucxe0.net
今期はオバロが人気トップみたいだな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:16:55.18 ID:pxvRMaLb0.net
人気トップ?
うまるっしょ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:18:56.84 ID:cXJ3Fzp/0.net
円盤の話するなら売りスレいけって何回言われてもわからない池沼達

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:19:03.40 ID:uszMh4Oa0.net
売上は普通に監獄がトップだろうな
面白いし声優ファンとかも買うだろう

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:19:22.18 ID:RgwmtK1h0.net
>>736
アドレットな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:20:03.69 ID:jrRnQUDy0.net
>>753
監獄はそこまでうれんぞ
ああいうギャグエロ系は絶対売れない
ToLOVEるくらいだ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:20:36.17 ID:mqQyy/N30.net
>>753
売上はどうかは知らんが
アニメの出来で言えば監獄はトップクラス、逆にオバロは下の方

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:21:00.86 ID:oBrQyCNf0.net
貧乏キモオタも腐の購買力に乗っかればでかい顔できそうだね

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:21:40.00 ID:gXKxI/sl0.net
>>753
ギャグは売れないって法則
男だし楽しんでるけど、売れるかは腐女子がどれだけ食いつくかにかかってるんじゃない

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:22:21.74 ID:Cpq4Ucxe0.net
>>754
そうか

うまるは巨乳の子が意外と出ないな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:22:36.78 ID:Mv7XCsi90.net
とりあえず言えるのは、オバロは女キャラの口がキモ過ぎて無理

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:23:15.46 ID:V1EV95FM0.net
監獄普通に面白いしな
それが声優と監獄は見てるわ
今期はラノベ系が頑張ってるかとおもいきや相変わらず全部駄作だったな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:23:50.60 ID:gXKxI/sl0.net
>>755
Toloveるはギャグとかってより、キャラデザと絵で売ってるようなもんじゃないか
アニメは酷いらしいけど漫画の方は
監獄も絵が下手ってわけじゃないけどああいうリアル寄りのは萌え豚には受けんと思う

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:24:18.94 ID:dCR3mDwv0.net
デュラララ劇中の看板で久しぶりにズヴィズダー見たw

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:24:41.95 ID:dsy9vyjb0.net
うしおの話って元からこんなチープなのか

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:26:03.55 ID:pxvRMaLb0.net
しょうがない
監獄がトップである事を認めておいてやろう

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:26:27.97 ID:RNPwWrlV0.net
やっぱり六花とダンまちもちあげてたの萌豚かよw

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:26:44.44 ID:F8k9uZQY0.net
今期は監獄乱歩オバロあたりが次回を楽しみに待ってるし
シャロゲート六花も普通に見てるから豊作

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:27:30.45 ID:Cpq4Ucxe0.net
相変わらず全部駄作だと思うなら
なんで頑張ってるなんて思ったんだ

なんだか良くわからない…

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:28:33.25 ID:F8k9uZQY0.net
あと神に愛されてるアニメ、空戦もあった

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:29:44.23 ID:cXJ3Fzp/0.net
今期みてるアニメ

・それが声優
リアルよりの声優の苦労話なのかと思いきや展開がちょっと現実離れ気味でいまいち盛り上がってこない
それほど魅力的でないキャラ推しみたいな要素もありナレーションの仕事の雰囲気見るだけのアニメになっている

・うまるちゃん
うまるちゃんかわいい

・ワーキン
なんか1期からずーっと同じネタで話続いてる気がする。さすがに飽きた

・ゴッドイーター
とりあえずちゃんと放送してくれ
話進んでなさ過ぎ

・モン娘
メンバー全員揃ったものの、今のところ種族特徴ネタしかない。この後これ以上面白くなるんだろうか…

・空
何かあったらトーナメントで決めればいいっていう最高の糞アニメ

・英国一家
意外と知らない日本食の常識が出てくる。回によって踏む込み方にバラつきがある

・がっこうぐらし
これいつまでこのかりそめの平和続けるんだよw

・アクエリオン
すでに神話からも離れてなぜアクエリオンにしたかわからない
インスタント展開すぎていちいち全部見る必要ない

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200