2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ247人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:49:51.80 ID:vzan8e/n0.net
☆TVアニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ」2015年7月17日(金)より2nd SEASON放送開始!!!

◎重要
・【※実況厳禁※】放送時間内に書き込む行為は実況です
アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>800でお願いします。無理なら代役を指名してください。
・煽り、荒らしはスルーのこと。触る奴も荒らし。

◎放送日時
・2ndシーズン:以下の放送局 7月17日より 毎週金曜深夜放送
├24:00〜 TOKYO MX、チバテレビ、群馬テレビ、KBS京都、岐阜放送、サンテレビ、BS11
│ (※BS11のみ7月22日より 毎週水曜25:00〜リピート放送)
├24:20〜 三重テレビ
├24:30〜 テレ玉、とちぎテレビ
└25:00〜 tvk
・TVQ九州放送 7月21日より 毎週火曜 26:35〜
・バンダイチャンネル 7月17日より 毎週金曜 24:30〜/7月18日より 毎週土曜 12:00〜見放題配信
・ニコニコチャンネル 7月20日より 毎週月曜 21:00〜

◎1stシーズンは2015年1月9日(金)より、各放送局で放送。

◎関連サイト
・アニメ公式:http://imas-cinderella.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime
・ゲーム公式:http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/idolmaster/social_m/
・Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/imas

◎前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ246人目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440808429/
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440783826/

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:50:16.79 ID:wLnpczxK0.net
卯月が覚醒するには時間が無さすぎる
卯月が覚醒してNG復活するくらいなら
常務が突然NG復活を指示する方がまだマシ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:50:31.52 ID:1POGYyGe0.net
>>596
アイドルとしては完全に失格だと思う。
しかし若さ故の過ちの範囲で受け取ることも
個人的には可能かな。

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:50:57.39 ID:JOd9OiTE0.net
>>602
関東連合ありすっていうニックネームはついちゃったけど

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:51:08.34 ID:wXIKEkAG0.net
CPとかいう括りが邪魔でしかないな
毎回色んなユニット組む形にすればよかったのに
ゲームではイベントごとに色々ユニット組んでるし
というかアニメでもCP以外はわりと柔軟に組んで仕事やってるように見える

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:51:21.16 ID:0PxfZQrx0.net
>>602
声が決まったあとは完全放置されて叩いてたありすpもなんでもいいから出してくれよってなった

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:51:22.04 ID:AvL3fWJe0.net
まだほとんど何もしてないな
これからやるのかな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:51:27.00 ID:vJIprnHS0.net
洲崎西を見てから美波を前と同じ目で見れなくなった

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:51:30.55 ID:jfSB0hMm0.net
クローネはCo推しっぽいから楓さんget出来なかったのは痛恨だろうね

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:51:37.55 ID:OKF8Toa80.net
時間がないとか描写の薄さはのまけと見る側が都合のいい脳内解釈が保管してくれるし何とも思ってなさそう

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:51:43.77 ID:+x0zMO9a0.net
銀魂の『リーダーは辛いよ』で将軍が「皆の土台でありたい」みたいなこと言ってたけど
美波がまさに皆の土台になってるな
皆というか未央(悪い意味)とアーニャ(こっちは良い意味)の土台

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:51:51.91 ID:qLmOV6P/0.net
でたでたw
15歳だから仕方ないじゃんとかいうピントのズレた言い訳

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:52:17.48 ID:JOd9OiTE0.net
>>611
カリスマの中の人はみちゃだめだぞ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:52:36.68 ID:rW/r1DxQ0.net
加蓮「この3人ならすごいことができる!」
加蓮・奈緒「鮮やかななんたらかんたら〜えっとー↑」
凛「(そうでもねーな…)」

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:52:48.60 ID:+LSBMHOy0.net
>>603
あのアニメの中でNGがどんだけ人気あるかさっぱりわからんのだけど
CPで明確に仕事沢山って言われてたの蘭子ぐらいじゃん

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:52:49.83 ID:52/Ir+Lm0.net
主役の卯月とエースの凛をプロテクトしないとか斬新だな
2話以降は好感度が下がる事はあっても上がる事が無かった

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:52:58.37 ID:AvL3fWJe0.net
>>614
一度潰れたのが不安

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:53:17.78 ID:OKF8Toa80.net
15歳と言っても高校生だしもうそれなりの判断力はあると思うんだけどなぁ
なんで小学生レベルにまで理性を落として見てあげないといけないのか

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:53:30.73 ID:TA4rqbGb0.net
>>598
そこで本田しかださないところに悪意感じる
渋谷もアナスタシアもだろが

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:53:34.51 ID:E5qxXn9H0.net
>>600
そういう自称リアルでしょってロジックに毒されてるのが今のシンデレラ
テンパるガキがケンカしてるだけだなって受け取る奴も居るんだよ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:54:36.63 ID:qLmOV6P/0.net
中学生日記でも見てろ本田レラボーイズ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:55:18.90 ID:T4FhnpqT0.net
>>618
>>603は本田未央がナンバーワンだと思ってる人だから話が通じないはず
大スター本田未央がソロデビュー要求
そんなの即通るに決まってるが当然って考えだから

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:55:41.54 ID:cNlJBAnv0.net
クローネは常務版のCPと取れなくもない

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:55:45.22 ID:H3oFHsCz0.net
とときら学園が諸悪の根源なきがしてならない
JKにあんな恰好やらされたら堪んないよ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:55:48.45 ID:heRsh6zV0.net
>>587
ソロ活動はじめるって決めただけでそこまで一瞬に決まる訳ないだろw

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:56:24.27 ID:AvL3fWJe0.net
>>621
事実認識の違いは10代では厳しい

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:56:25.50 ID:CZMWfLyl0.net
視聴者「この内容だとCPとかいらねえよなぁ」
製作「25話かけて描いてきたCPは解散してアイドルたちはそれぞれの道を行きます!」
視聴者「えぇ…」

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:56:35.98 ID:E7svHZEQ0.net
どういう頭してたらこんな無茶苦茶な展開書けるんだろうな
もうどうにもならないぐらいに無茶苦茶でしかもつまらない

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:56:56.32 ID:/FmQIoM+0.net
>>617
楽譜で3人のパート分けて書いてるから期待したのに
全くハモりも被せもなくてがっかりした

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:57:05.72 ID:UyVeP/xaO.net
>>598
逆に16〜19話までがただの“アイドルごっこ”にも見える

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:57:11.94 ID:8i4tuTMT0.net
凛ちゃんはもうTPから帰ってこないでいいよ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:57:23.57 ID:UY0xZXjR0.net
不満分子の矛先がそろそろ765とラブライブに向けられるかな?、

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:58:02.21 ID:WZlrOouL0.net
俺が武内Pの立場なら1日でソロ即決なんかしないし
寧ろ「何考えてんだお前」って切れると思う
本田の意見を受け入れるにしてもユニットメンバーである凛卯月と話をする場は設けるべきだし、
NGLLの処遇が決まってないのにそんな行動を許せるわけがない

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:58:05.76 ID:qLmOV6P/0.net
>>633
これ、ほんだこれ
このシナリオ組んだやつ、あたまおかしいわ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:58:17.88 ID:ECzMb0Zu0.net
未央のソロって凛がTPで活動するならNGで活動出来なくなって
時間が空くからそこでソロで活動するってだけの事だよね?
まだソロで活動するって決めただけで具体的な活動内容は何も決まってないように見えたけど

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:58:44.07 ID:vVhgEpgV0.net
>>617
加蓮「この3人ならすごいことができる!」
加蓮・奈緒「鮮やかななんたらかんたら〜えっとー↑」
凛「(こいつら・・・)」

凛「(歌が私の中の人と同レベルだ!)」



凛「可能性感じちゃったんだ!」
未央「ソロデビューすりゅ!」
卯月「鬱だ死のう」

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:59:13.85 ID:80njTuZX0.net
>>634
NGで腐らせるにはもったい無い素材だからな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:59:22.66 ID:T4FhnpqT0.net
>>622
なんで?
凛とアーニャは自分でデビューを要求したわけじゃないし
むしろ用意してもらってる状態でそれを断ったら会社には損失なわけ
この本来得られた利益を失ったという損失はCP部署の責任と計上されて
査定時に大きなマイナスポイントにもなりかねない

未央はオレのためにソロデビューさせろと本来計画にない新規の出費を要求した

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:59:39.49 ID:sOa908630.net
さすがに今回ので本田の立ち回りなんて製作側のメタ要素と捉えてる流れだと思ってたが
また前期と同じような話する奴いるんだな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:59:57.54 ID:5EVQRFeJ0.net
また別ユニットの話が出てきてややこしくなったな
あのトライセラトップスとかいうのは案外良さそうやけど

ラブライブみたいにもうちょっとシンプルにやればいいのに
あっちは上手くやってたと思うよやっぱり

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:00:28.89 ID:wLnpczxK0.net
TPに参加したいでもNGも掛け持ちでやる
まあ、普通に保険をかけてるんだろうけど
渋谷凛というキャラがそういう保身じみたことをするキャラ
だと思ってなかったからちょっと驚きなのよね

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:01:03.76 ID:wXIKEkAG0.net
>>643
オムニバスでもないのにあれもこれも出そうとするからおかしくなる

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:01:18.83 ID:JOd9OiTE0.net
>>641
CP内の予算の都合なんていままで描写にないけど

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:01:20.19 ID:qLmOV6P/0.net
>>642
シナリオが糞の中の糞ってだけだからな
本田はただの使い捨ての道具だわ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:01:26.22 ID:52/Ir+Lm0.net
卯月ってネコ耳似合うしブリブリ衣装も似合うからみくにゃんと組めばよくね?

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:01:58.03 ID:ECzMb0Zu0.net
けどこれで凛とアーニャが居なくなったし
このまま他の出番の少ない子も移籍させて
残った子でCP再編すれば良いのに

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:02:06.03 ID:8i4tuTMT0.net
対立煽りのアフィが沸いてきたな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:02:30.47 ID:64busmZv0.net
ありフレ奏上手くなったなあ〜
最初は拒否反応が出るくらいだったのに

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:02:34.82 ID:I4o3U2IY0.net
>>641
引け目を感じている凛の後押しが目的と思われるが

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:02:38.24 ID:n8rVKY5M0.net
新田さんは取り残されてどうなるの?

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:02:40.65 ID:E7svHZEQ0.net
CD売るために脚本書いてるからこんなにつまらなくなるんだろうな
普通逆だろ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:02:41.75 ID:PQEN4Jpj0.net
>>597
ちゃんみおもだけど、そもそも凛はNGを抜けてないんだから、
戻る戻らないの話になるのは違うような

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:02:47.55 ID:heRsh6zV0.net
>>641
別企画参加を決心した動機は100%自分がやりたいかどうかだけで
部署の責任うんぬんなんて要素は1ミリもなかっただろw

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:03:01.87 ID:JOd9OiTE0.net
>>642
まあ脚本に信頼感がないのはいたって当然であるともいえる

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:03:05.12 ID:2eSuo1Y70.net
>>627
現状、武内Pが一番力を入れている仕事がとときら学園。
対する常務のクローネは正統派な売り方を目指している。
アナスタシアや凛が武内Pの方向性に不安を感じて寝返るのも無理は無い。

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:03:15.43 ID:oYmSP+DE0.net
こんな叩かれるほどひどいとは思えないけどな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:03:33.51 ID:CZMWfLyl0.net
今までの言動が今回のマイナスと相殺できる類なら本田さんもここまで言われてないよ
現実は狙い撃ったように今回のマイナスを増幅させる言動だったからな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:03:36.80 ID:soTdKWbcO.net
>>653
引退してお嫁さんになればいいよ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:03:39.47 ID:WZlrOouL0.net
>>614
美波の器のでかさ半端ねえわ
ほんとすき

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:03:43.55 ID:vJIprnHS0.net
島村「(脚本の意図が)わかりません」

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:04:13.82 ID:T4FhnpqT0.net
大スター本田未央がソロデビュー要求
そんなの即通るに決まってる

よく辿ったらこれ6話からなんにも進化してないな
大スター本田未央が出てるのに全然お客少ないじゃん!
まったく同じ
自分の都合でしか世の中見てない

武内P甘いって
ソロデビューの要求呑むとか甘すぎる
卯月さんと頑張ってくださいってなぜ言えないかな
まあ卯月から本田OUTは話全体ではいい事だから複雑だけど
本田さんそのものは真のクズなのは間違いない

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:04:16.01 ID:WPNpq0DD0.net
武内なーんもしない

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:04:24.13 ID:1POGYyGe0.net
>>636
>ユニットメンバーである凛卯月と話をする場は設けるべき

これには同意。
ドラマティックな演出を優先させたんだろうけどさすがに気になる。

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:04:27.57 ID:rUTj5Hw90.net
文香さん、えらい美少女風になってたなぁ
同い年のはずの美波さんは人妻風の作画なのに・・・・

で、その美波さん。アーニャが独り立ちしちゃったけどこのまま2期は魅せば無し?

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:04:34.59 ID:TA4rqbGb0.net
>>641
せやな、お前の言うとおりだ
なつきち最低だな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:04:40.72 ID:AvL3fWJe0.net
>>659
ひどいのはなんなんだろうね

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:05:03.65 ID:OKF8Toa80.net
本田ソロは単独ではまあそうでもないが凜の抜け方とあれだけNGに固執してたのに
一晩たってスッキリ顔なのがアレだろうな
理由づけ次第ではいい方にも悪い方にも転ぶが

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:05:45.27 ID:cNlJBAnv0.net
>>644
掛け持ちって保険なの?
常務がどっちもやればいいじゃんみたいな事を言ったから
それに従っただけに見える

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:05:50.21 ID:Zv66KE430.net
何百人もアイドルがいるデレマスをラブライブと比較するなよ
なるべくファンを喜ばせるために、大勢のアイドルを出演させる必要があるんだから

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:05:51.33 ID:rQKcXi300.net
俺が事故ったときと同じだ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:05:58.97 ID:wwPmveEa0.net
19話
未央「私達もなにか新しいことやってみるー?」
凛「私はこのままやってきたことをしっかり続けるでいいと思う」←
卯月「そうですよねー」

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:06:39.31 ID:pveWOv980.net
ちゃんみおはまたお客さんいないじゃんと逆ギレするんでしょ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:06:40.89 ID:JOd9OiTE0.net
>>674
ひえー

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:06:49.43 ID:WZlrOouL0.net
本田ソロデビューは凛の後押しじゃなくてあてつけにしか見えない
卯月は余計困るし、誰も幸せにならんわ
NG周りに関していうと武内Pは無能
6話で〜7話できっちり本田を叱りつけるべきなのに叱らなかったり

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:06:54.41 ID:T4FhnpqT0.net
>>670
そりゃソロ決まったんだからスッキリに決まってるわな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:07:14.71 ID:vVhgEpgV0.net
未央は自分で掛け持ちできねーだろって言ってのソロだからNGやる気はないよ
凛は一応掛け持ちする気だけどTP忙しくて結局来られないパターンになる
そうして卯月を孤独にする形

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:07:18.04 ID:skXn6x0O0.net
NGの仕事が少ないせいで別に掛け持ちしてもいいじゃんとしか思えなかった

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:07:35.66 ID:OKF8Toa80.net
>>674
それで可能性を感じた理由が現時点ではレッスンに居合わせてちょっと歌ったからっていうね

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:07:41.58 ID:H3oFHsCz0.net
>>672
モバマスファンが喜ぶのはCDデビューな訳で…

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:07:46.85 ID:rQKcXi300.net
おじいちゃん、アクセルは左だよ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:07:53.02 ID:/FmQIoM+0.net
>>674
だからNGをしっかり続けてTPもやりゃいい
それが出来るって信用が常務にもあったんじゃない?

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:07:57.12 ID:UY0xZXjR0.net
>>672
んなの言ってたらキリねーじゃん
どんなアイドルにだって担当はいるわけだしじゃあなんで総選挙の順位無視してんの?なんで運営が下駄履かせてんの?おかしくね?

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:08:16.78 ID:52/Ir+Lm0.net
叩かれてるけど卯月の反応はリアルだし別に問題ないと思うわ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:08:21.49 ID:wXIKEkAG0.net
とときら学園みたいなのも必要なのはわかるけどほぼあれしかやってないみたいでCP応援する気にもならない
もっと色々やると思ってたんだけどな
かといってバラエティ全否定してる常務もクソだし
どっちも潰れてしまえばいい

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:08:23.79 ID:heRsh6zV0.net
>>674
この凛の返事
今見るとやる気がないから適当に返事しただけとも取れるなw

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:08:28.35 ID:4G75igW00.net
>>667
リーダーだからまた心労で倒れるよ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:08:37.47 ID:9dS9pI110.net
つか話の構成めちゃくちゃ過ぎだろ
シナリオと脚本作ってる奴素人かよ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:08:43.77 ID:+x0zMO9a0.net
>>667
最終回までにアーニャとのルカパジャーチィが無かったら2ndは黒歴史として忘れることにする

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:08:45.42 ID:2EhKGj1M0.net
>>680
NGは予定表で入ってる仕事が学園祭のライブぐらいだっけ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:09:23.49 ID:qLmOV6P/0.net
>>677
どんなに本田が自分本位のクズに見えても
シナリオ上後押しと言ったら後押しだし、仲間想いと言ったら仲間想いなんだとよ、shine!くそが

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:09:31.69 ID:7/JHRjop0.net
アイマスだと千早回くらいか
脚本のレベルに差がありすぎて比べにくいんだが…w

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:09:32.12 ID:52/Ir+Lm0.net
本田「凛が出て行くからソロやるわ」
凛「卯月が一人になって心苦しい・・・」

後押しになるのか?

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:10:07.26 ID:T4FhnpqT0.net
本田の心境

3人で相談時の未央
やべえやべえよ NGから凛がいなくなっちゃう!!!
凛がいなくなったらポンコツしまむーしかいないよNGおわったあああ

次の日
ソロ決まってスッキリ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:10:21.13 ID:1POGYyGe0.net
>>674
その時と今とでは状況が違う。

凛「だってー可能性感じたんだー」

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:10:42.26 ID:WZlrOouL0.net
>>686
卯月叩いてる奴をあの場に放り込んでやりたいわ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:10:58.00 ID:7/JHRjop0.net
>>696
本田さん潔いほどの屑っぷりだなw
卯月の無能さからしたらしかたないのか・・・

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:11:27.76 ID:qLmOV6P/0.net
>>690
演出家としては一流なんだか知らないが、監督としては素人以下だな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:11:38.87 ID:vVhgEpgV0.net
>>695
後押しとか言ってるTLはこれまでの未央の扱いの反動で気が狂ってるレベルだと思う

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:11:54.29 ID:m5C+bn+o0.net
トライセラの二人はというか中の人はわざと外して歌ってたのか?
そういう指導があったとか?

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:12:16.33 ID:+LSBMHOy0.net
>>695
それでTP捨てたらそれはそれで禍根が残る
もう茶番的二足草鞋しか道は残されてないと思う

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:12:24.63 ID:q2SArBaD0.net
卯月は現状病気かと思うほどコミュ障だからな、新しいこと考えるの苦手とかそんなキャラじゃねーだろ

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200