2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★88

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:32:58.72 ID:fYJ0WvTv0.net
・【※実況厳禁】実況行為はアニメ特撮実況板で行いましょう。
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送部分の原作・漫画の話題はネタバレスレで。
・ミリオタ、ネトウヨ、コテは禁止
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入 。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば必ず安価で代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送情報/配信情報
・TOKYO MX:7月3日(金)24:30〜
・MBS:7月7日(火)26:30〜
・テレビ愛知:7月7日(火)25:35〜
・BS11:7月10日(金)24:30〜
・AT-X:7月11日(土)24:30〜
※【リピート放送】毎週(日) 26:30〜/毎週(火) 16:30〜/毎週(金) 08:30〜
・ニコニコチャンネル:7月8日(水)25:00〜
・バンダイチャンネル 他
■関連公式サイト
公式サイト:http://www.gate-anime.com/
ラジオ「GATE アルヌス放送局」:http://hibiki-radio.jp/
公式ツイッター:http://twitter.com/gate_anime
■前スレ
GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★87 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440781177/

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:44:42.50 ID:5jfkq0FD0.net
>>255
1クールで炎龍戦までやるのは無理だし
2クールが炎龍討伐までとすると
この辺で引き延ばしをしないと、2クール目がスカスカになる

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:45:05.72 ID:RQj0E2oa0.net
>>258
だからそれが戦時国際法違反たる虐殺なのか単に一方的に蹂躪された様を虐殺と呼んでるのかって話なんだが
後者なら一般に言う虐殺じゃないから

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:45:10.83 ID:hlK61Plm0.net
>>237
特地が日本領なのは自衛隊が実行支配している
アルヌスだけだよ。

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:45:21.59 ID:xwFcGg3m0.net
>>143
いや、日笠登場して一言しゃべってギャラ発生して、Cパートに後編予告が入って(そのため副題非公開)、それで1クール終了かと

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:45:28.15 ID:BhRMeGs/0.net
ヘリからの殺戮というものを調べりゃわかるしベトナム戦争の映画をみれば安易にわかる
ソースだしたら困るそんだけの話だよ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:45:29.97 ID:J8IvLz3y0.net
伊丹は顎痛がってたけどクリちゃんに殴られたんかな?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:46:30.22 ID:yGQa++kIO.net
てか何でコテハンが当たり散らしてんの?資産でも溶かした?(笑)

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:46:47.30 ID:RQj0E2oa0.net
>>266
いやいや特地を日本国内にしてないと自衛隊が動けんだろ
海外派兵や国際紛争できるか?

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:47:04.02 ID:BhRMeGs/0.net
>>265
あのな
すげーめんどくさいけど
大量殺戮なのは変わらんわな?
それが法的かどうかなんて無意味なんだよ
理解できるか?

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:47:06.75 ID:xBlQINjp0.net
「さいっきょ」と「殺戮」をNGワード指定したらスレが読みやすくなったw

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:47:27.29 ID:GAwE/bRu0.net
>>269
風呂での富田の反応見れば自ずとわかるだろ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:47:29.29 ID:pzlstYrvO.net
>>236
そりゃそう思うやつもいるかもしれんね
しかしアメリカ政府の意向が最優先されるし、優先順位としては特地における権益の確保が第一になるだろ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:47:47.95 ID:N20kx4KZ0.net
>>266
他の国にもゲートが開けば新たに特地内で国境が設定される可能性はあるけど
現時点では特地全体が日本国内という扱いだろう
そうでなければイタリカでの治安活動は法的根拠がなくなる

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:47:55.91 ID:KxblzLHP0.net
国籍の問題は閉門事件の期間に外伝で
自衛隊員と帝国人の間に子供が出来ちゃった案件で語られる

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:47:57.58 ID:2YnIcKVd0.net
>>229
ドラゴン・巨人族>魔族、ヴァンパヤ=エルフ=ドワーフ>=人間・グラスランナー・ライカンスロープ>オーク・ゴブリン・コボルド・トロール・オーガ>グール等下級節生物

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:48:02.02 ID:y+q2qRQz0.net
>>263
クリボー「どうでもいいとはどういうことよ!」

>>267
えー、マジあの一言だけですかい?
初っ端からキャスト発表しててそれは悲しい

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:48:14.61 ID:skB3SZyU0.net
>>269
そう
クリが特戦群紹介してくれって伊丹に詰め寄ってるシーンがカットされてる

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:48:32.45 ID:SHc7FsEY0.net
>>266
明らかに帝国という国家があるのに勝手にこっちの世界の取り決めで境界線決めていいのかよって話だよな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:49:31.15 ID:6RKh173q0.net
>>272
君の言葉が一番無意味なことに気づいてるか?w

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:49:42.67 ID:RQj0E2oa0.net
>>272
虐殺から後退しましたねw一般に戦闘行為で大量殺戮とは言わんなあw
〜の戦いとか〜の会戦とか言うよなw

そういう語句を好んで使っているあたりに君の偏った思想が見えるんだけどw

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:49:43.75 ID:N20kx4KZ0.net
>>280
紹介してもらってどうすんの?

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:49:59.81 ID:J8IvLz3y0.net
>>280
原作だとそうなんだ、サンキュウ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:50:14.10 ID:7vRBBwj00.net
>>279
2クール前提ならキャスト発表するわな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:50:21.30 ID:BhRMeGs/0.net
俺は論理的に説明してるんだぞ
1.報復なら虐殺しても構わないのは間違い
2.ヘリからの殺戮はミンチにする痛々しいものだ
この2つに反論はできないだろ?

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:50:35.95 ID:PkX1GZBA0.net
>>264
本当に2クールなのかな?
どうもペースがおかしい

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:50:36.37 ID:vxnD4QVr0.net
>>267
ヤオ「ここがアヌスか!」で一期終了ですか?
童もそうなると思います。今週ロゥリィが欲求不満で暴れなかったので
炎龍は間違いなく2期でしょうね。

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:51:14.53 ID:N20kx4KZ0.net
>>281
帝国は法的には国家じゃない
なのにピニャ殿下には外交手続きを踏んでいる
この辺が歪なところ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:51:24.50 ID:yGQa++kIO.net
>>50
じゃ戦時中、軍部に『脅され仕方なく』戦争賛美と扇動繰り返したマスコミ各社は断罪されねばならんな。

292 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:51:25.01 ID:LYPQ/TxU0.net
>>266
実効支配の意味を勘違いしてる奴が多いな

その定義だと侵略し放題になるだろ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:51:30.16 ID:Wh6oF8TH0.net
>>173
25日の副題がないのはだな、18日までで1クール目の本編が終わって
25日は1クール目まとめ放送で声優連中のコメントありみたいな感じな30分
終わりがけに2016年、炎竜編開幕ばばーんでって感じじゃね?

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:51:39.30 ID:hlK61Plm0.net
アヘン戦争でも銃で武装した英軍に剣や槍で突撃
した清軍が一方的に射殺されたが、それも国際法
では虐殺では無い。

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:51:51.63 ID:hmLSnvlj0.net
一応、栗と富田は最終ラインの護衛なんだから飲み潰れてたら駄目だろうw

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:51:53.59 ID:I3+0HEvb0.net
まぁでも国会に行った3人だけなら堂々と護衛は出来るんだけどな
お忍びは一般国民に知られたらお忍びでは無くなるし、銀座事件の当事者の帝国の姫様だと大騒ぎになる
だからお忍びなんだし

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:51:54.90 ID:BhRMeGs/0.net
>>283
俺は一貫して大量殺戮としか言ってない。
レスを調べることすらしない脇の甘さで絡んでくるとか負けたいのか

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:52:11.09 ID:KxblzLHP0.net
国籍に関しては実務の問題だからな
安全が確保されて自治体レベルの役人が
事務を出来る環境にならないと進まない現実
それまでは、仮定日本国領内居住の無国籍人扱い

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:52:23.66 ID:7vRBBwj00.net
>>293
18日までの副題でてるの?
出てるなら教えてクレメンス

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:52:31.98 ID:PkX1GZBA0.net
来週で1巻分終わりだからアニオリがなければ11話でヤオが登場することになる

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:52:36.73 ID:I7Acdq2V0.net
>>284
疲れはてた特殊作戦群の旦那を自慢のおっぱいで癒してあげる

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:52:50.90 ID:2YnIcKVd0.net
>>281
互いに認める法がない状況では、やったもん勝ち

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:52:59.51 ID:AAGp7sF+0.net
ハイみんなー「虐殺」をNGワードに入れましょうねー

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:53:01.97 ID:xBlQINjp0.net
NGワード「アヌス」←new!「さいっきょ」「殺戮」

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:53:06.60 ID:skB3SZyU0.net
つうか何時までイタリカ戦の話やってんのよ
2話も前の話じゃねえか

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:53:12.99 ID:RQj0E2oa0.net
>>287
散々反論されてるだろ
1.報復ではなく反撃と制圧
2.ヘリからの攻撃はただの戦闘・制圧行為

307 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:54:02.44 ID:LYPQ/TxU0.net
>>299
GATEは副題公表してない

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:54:07.72 ID:SHc7FsEY0.net
>>294
自衛隊の武器がアヘン戦争の装備より強力すぎるからね

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:54:15.94 ID:y+q2qRQz0.net
>>286
分割だったら後半のキャストは発表しないんじゃね

>>301
※ただし「お手合わせ」後に限る

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:55:06.59 ID:N20kx4KZ0.net
>>301
婚活かよw

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:55:06.63 ID:tl5fAcey0.net
>>238
魔法とか未知の物理現象にも未知の遺伝子情報にもあの世界の人間は興味無いから介入しない設定なんでしょ?

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:55:08.27 ID:RQj0E2oa0.net
>>290
日本の建前としては「特地という日本国内に帝国という反徒団体が居座って勝手に統治してる」状態だろ
で、落としどころを「帝国との講和条約」にしてるから水面下で交渉開始してる

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:55:13.73 ID:xwFcGg3m0.net
>>266
実効支配していることが日本領である根拠ではない
銀座と地続きになっている全域を日本領と主張しているのが現状
その地域を実効支配する政治的単位があれば交渉し、場合により国家承認するが、それは今後の話
たとえば銀座事件に関与していないイタリカと条約を締結する可能性もあるし、主犯である帝国と賠償問題を交渉していくかも知れない
銀座事件に関与していないが特地では交戦した某藩王国と和解して相互承認するかもしれない

いづれにしても、国家承認したら自衛隊は交戦することが出来なくなる

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:55:19.11 ID:BhRMeGs/0.net
ヘリから12.7mmでダダダダダと殺されるのはミンチの惨状が広がると言ってるわけだ

文句があるなら軍事板常見問題、加えて体験した作家、ラストはソ連に文句を言わんとな
軍事知識ないネトウヨってなんなの?

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:56:00.38 ID:hlK61Plm0.net
>>276
※イタリカでの治安活動は法的根拠

イタリカは帝国領なので「ピニャ皇女殿下からの要請」
で住民を野盗から守った。

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:56:04.30 ID:7vRBBwj00.net
>>309
いや普通、最後にちょっとだけ出るメインキャラでもキャスト発表するでしょ
それに元々2クール分割予定でも発表するやつはするよ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:56:40.85 ID:xwFcGg3m0.net
>>272
すべての戦闘行為は大量殺戮であるが、それがどうかした?

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:57:11.94 ID:BhRMeGs/0.net
アニメの知識はない。軍事の知識もない。
GATE信者は何に拠って主張を組み立てるんだよ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:57:29.08 ID:cY6R0DBL0.net
>>297
がんばれw

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:57:59.72 ID:8fPQU/5r0.net
これ電子書籍ないの?

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:58:08.88 ID:hlK61Plm0.net
>>281
其れは韓国と北朝鮮の軍事境界線と同じでしょう。
単に双方の力関係で自然に出来た。

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:58:21.59 ID:BhRMeGs/0.net
>>317
全く違うし
言うなら証明してからかかってこいバカタレ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:58:52.64 ID:skB3SZyU0.net
アニメの表現規制も知らないアホに関わるな
まあ今回の場合は監督の趣向だろ
銀座戦や炎龍襲撃の時ですら人が死ぬシーンロクに出さないやつだし

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:58:54.53 ID:cek/ufYd0.net
6万や12万程度で虐殺言うのなら70万死んだヴェルダンの戦いや100万死んだソンムの戦いに200万死んだスターリングラードの戦いはなんて表現されるんすかね?

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:59:42.12 ID:pzlstYrvO.net
>>271
その辺りは最初に語られててるだろ
銀座に攻めてきて多数の日本人犠牲者が出ている
そこで特地に関する新しい法も施行されてただろ?
憲法の問題にしたって改正まではいかなくても、その時に解釈変更くらいあってもおかしくない
既に犠牲者が出ているのだから世論だって容認するだろ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:59:48.15 ID:hxGtOCHS0.net
>>310
お前、栗林の胸を好きに出来るんだぞ
これ以上重要なことはないだろ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:59:52.15 ID:SHc7FsEY0.net
さすがにやったもんがちなんてひどいわ
帝国と無関係の国も日本領にしてしまって

328 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:59:55.53 ID:LYPQ/TxU0.net
秋アニメ一覧
http://livedoor.blogimg.jp/globalagain-siranui/imgs/8/5/8561550c.jpg

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:00:05.67 ID:GIkJ0D4T0.net
虐殺?殺戮?ふーん、だからどうしたの?としか思わんわ
自衛隊が野党どもを瞬コロしてFOO↑気持ちいいーーーwwww

リアルとフィクションごっちゃにしてるお薬勢はさっさと病院入ってねー

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:00:26.18 ID:cY6R0DBL0.net
>>322
んで、誰とたたかってんの?

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:00:31.45 ID:JjMR8GPL0.net
ちょっとよくわからん
なんで伊丹たちが狙われてるんだ?
伊丹を狙う敵ってなんだ?

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:00:32.39 ID:tl5fAcey0.net
>>315
敵国を守るのか

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:00:38.81 ID:y+q2qRQz0.net
>>320
あるけどkindleはない
ttp://www.alphapolis.co.jp/book/detail/1042448/269/

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:00:44.25 ID:2YnIcKVd0.net
>>315
ブブー!!

自衛隊は軍隊じゃないので、他国からの軍事的要請はうけれません

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:01:00.91 ID:zr4Akm890.net
特地の情報がなかったので特地全体を日本領とみなしますよが日本の見解だよ
調査が進み帝国という国があるらしいけどまだ帝国を国と認めてないからみなし日本領のまま
今の帝国の扱いは過激派組織から交渉可能な集団になっただけで今後交渉して
帝国を国と認めた後に講和、賠償、国境問題の話し合いになるだけの事

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:01:01.76 ID:hlK61Plm0.net
>>290
韓国と北朝鮮もお互いに相手を国家と認めて
いないが、外交手続きは踏んでいる。
日本と帝国も同じ状態。

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:01:13.95 ID:xBlQINjp0.net
>>310
実際のところ婚活でしょう・・
女性自衛官って、結婚退職するのが普通なのかな?
それとも産休育休後も働く人多いのかな
旦那の仕事が自衛官なら、家にいた方がいいかも知れんけど

338 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:01:19.67 ID:LYPQ/TxU0.net
分割確定ですね クリフハンガーですね

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:01:25.43 ID:FgvzztHJ0.net
今度は軍事的に正しい虐殺君が出てきたの?
変な子は相手にしないに限るよ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:01:27.93 ID:kEuh3UFdO.net
>>318
アニメの知識は必要なのか?w

でもまぁどう考えてもやはり今回のアメリカの行動だけは無いわ
お粗末過ぎる
このレベルなら政治描写は控えてほしい

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:01:56.25 ID:6HBkSzMF0.net
>>314
ネトウヨとか言い出した時点でお前の負け
レッテル貼りでしか反論できなくなったということだから

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:01:57.65 ID:7vRBBwj00.net
>>331
アメリカ大統領がいってたやん
特地のお客さんを招待したいって。アメリカも自分で特地のお姫様と交渉したいんだよ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:02:12.80 ID:MNLn3M450.net
ピニャ殿下は皇帝に「そなたがアルヌスへ行って偵察してこい(兵隊ごっこじゃなければなw)」
とか言われてたから、あれが「委任」なんだろう。

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:02:14.32 ID:xwFcGg3m0.net
>>287
できるよ
1 報復という対象が不明確なので意味がない
2 ミンチにしても剣で突いても、すべての殺傷は痛々しい

あなたの主張はまったく論理性が無い

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:02:32.49 ID:Qwtykmkg0.net
加賀は登場したけど大和はいつ登場すんのかね
空母の大和はちょっと違和感あるし
今更戦艦ってのもねぇ
新型の原子力潜水艦なら強そうだがそれをやまとってのもなんか違うような

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:02:48.89 ID:hdew7gxU0.net
>>318
そんな事より Tシャツも着ずに浴衣を羽織ってる栗林の方がよっぽどおかしいわ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:03:08.56 ID:N20kx4KZ0.net
>>315
自衛隊にはそんな権限はないよ
帝国は国家ではないのでピニャ殿下の要請とやらにも
応じる理由にならない
あれは伊丹の独断、だからドヤされた
ヘリ部隊は、あくまでも取り残された邦人、つまり伊丹たちを
守るために治安活動を行ったまでだ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:03:50.40 ID:oMMm2ocN0.net
「論理的」を振り回す奴は議論を勝ち負けでしか判断しない

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:04:01.05 ID:QkTCitMl0.net
>>287
・報復じゃなく防衛の過程で出てしまった仕方のないものなのでセーフ
・こちらの損害を抑えるためにヘリコプターを使ったに過ぎないのでセーフ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:04:25.52 ID:xwFcGg3m0.net
>>289
くれぐれも、伊丹の背後でしゃがんで言うなよ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:05:04.15 ID:2YnIcKVd0.net
>>344
出来ない

正当防衛やテロリスト鎮圧にしても、殺し方には規定がある。
人道的、人間性のある殺し方というのはある

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:05:05.51 ID:giqKjagh0.net
>>337
結婚しても自衛隊に残る人もいれば寿退社する人もいるよ
俺の上司(男)で1曹の人は奥さん幹部自衛官だったよ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:05:06.85 ID:k4YKLjwQ0.net
>>284
お突き合いします(拳の)
そんなだから栗坊は男に逃げられる

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:05:57.99 ID:kEuh3UFdO.net
>>342
拉致された人間が拉致した相手に友好的な態度をとるだろうか?
まともな交渉なんかに応じるだろうか?

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:06:04.55 ID:9JzXwovU0.net
ぐちぐち理屈こねる前にさっさと認めればいいのに
土人虐殺大正義の自衛隊マンセーの日本ホルホルアニメが大好きだって

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:06:15.80 ID:6RKh173q0.net
>>345
独立国家あるでこれ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:06:18.15 ID:2wcfaG000.net
>>314
お前、時代に取り残されたネットサヨかよ()

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:06:19.11 ID:1pNNeiD70.net
いつものキチガイって本当に引きこもりの無能なんだな
何もせずスレに張り付いているだけの人生ってなんなんだ?

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:06:44.37 ID:pydyk8e50.net
一瞬、軍事板かと思ったw

GATEは毎回、良い所で終わるなーw 続きが気になる
しかしまあ元嫁の気持ちも分からんでもない
結婚した建て前はどうであれ、夫を身を心配してたのに
保険金が出るから安心しろなんて、やりきれんな
原作未読だが伊丹って思った以上にドライな性格?
仲間に対しての危機回避はキッチリなのに
自分自身に関しては何か妙に割り切ってるなー

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:07:00.63 ID:skB3SZyU0.net
>>355
お郷の言葉が出てんぞ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:07:10.63 ID:7vRBBwj00.net
>>354
後からなんとでもいえるだろ
それに武力を振りかざすことも可能だしな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:07:12.22 ID:N20kx4KZ0.net
>>345
潜水艦も龍やら潮やらつける慣例があるしな

363 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:07:17.87 ID:LYPQ/TxU0.net
>>331
アメリカがゲートの利権欲しさに姫を拉致しようとしてる

総レス数 1003
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200