2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ246人目

1 :ちゃまP@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:33:49.33 ID:BUe4gmrv0.net
★TVアニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ」2015年7月17日(金)より2nd SEASON放送開始!!

♪重要
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況です
アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>800でお願いします。無理なら代役を指名してください。
・煽り、荒らしはスルーのこと。触る奴も荒らし。

♪放送日時
・2ndシーズン:以下の放送局 7月17日より 毎週金曜深夜放送
├24:00〜 TOKYO MX、チバテレビ、群馬テレビ、KBS京都、岐阜放送、サンテレビ、BS11
│ (※BS11のみ7月22日より 毎週水曜25:00〜リピート放送)
├24:20〜 三重テレビ
├24:30〜 テレ玉、とちぎテレビ
└25:00〜 tvk
・TVQ九州放送 7月21日より 毎週火曜 26:35〜
・バンダイチャンネル 7月17日より 毎週金曜 24:30〜/7月18日より 毎週土曜 12:00〜見放題配信
・ニコニコチャンネル 7月20日より 毎週月曜 21:00〜

♪1stシーズンは2015年1月9日(金)より、各放送局で放送。

♪関連サイト
・アニメ公式:http://imas-cinderella.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime
・ゲーム公式:http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/idolmaster/social_m/
・Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/imas

♪前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ245人目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440783826/

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:41:32.32 ID:/Q8ID0Le0.net
>>502
あれは露骨に低予算でいいアニメだったよ、うん

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:41:37.91 ID:XZxT9G6b0.net
>>504
春香主人公にしたつもりなのに監督の手腕でモブになっただけやろ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:41:43.91 ID:Tobu4sGq0.net
>>503
人気のキャラを上から順に選出していかなかったのは物語を描くうえでバランスが良いメンバーにしたかったんだろうと思っていたが
今のところユニット単位でしか話描かれてないし
これなら人気キャラを上から選出していったんで別に構わなかったかもしれない

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:42:37.29 ID:LlErVI630.net
>>504
初期はスゲー能動的なキャラだったじゃん
何かデビューして満足した印象w

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:42:50.72 ID:q2SArBaD0.net
>>509
アニマスは終盤が良かった。千早回は文句なしだったし
最終話あたりはかなり強引な展開なんだけどわた春香さんが全部持ってってなんかいい話っぽくなってた。
やっぱメインヒロインは大切ですね。

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:43:01.88 ID:4QeD8oe60.net
本田リーダー来週次第では覚悟しておいてくださいね^^

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:43:06.48 ID:TA4rqbGb0.net
現実のアイドルも掛け持ちしてるってレスあるけど
その現実の掛け持ちもきっとそれぞれ思うとこあるだろ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:43:14.06 ID:MKcqfcIG0.net
原作がなければ
NGの凜と未央はいくつかの成功をするけど結局途中で辞めて花屋とOLに
仕事に疲れたある日広告塔を見上げるとそこにはトップアイドルになった島村さんの姿が
やったねしまむー最後まで諦めずに自分を信じ続けたのはしまむーだけだったね という最終回もありだな 

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:43:19.08 ID:Xf59SklKO.net
荒してるのは艦豚とミリオンライブ信者です
やられたことはやり返しましょう

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:43:23.88 ID:vzan8e/n0.net
1話とそれ以降が別作品みたいになってるが問題

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:43:35.52 ID:NhSRVoqb0.net
俺も今回かなり面白かったけどな
原作やってたりキャラに寄り過ぎな人は冷や冷やもんなのは何か分かるけどw
この展開でキャラ叩きするな。誰も悪く描いてないし

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:43:52.57 ID:t2LG+1/i0.net
>>504
雪歩は
穴をほる少女 ブラジルまでいっちゃいM@S!!
で映画、主演デビューしたんやで…

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:44:44.96 ID:TIXnsPB40.net
>>517
一話は自分から迎えに

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:45:07.22 ID:XZxT9G6b0.net
1話の頃に戻して・「・

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:45:24.68 ID:C2ICZ12G0.net
>>524
いつもの単芝君なんだろうけどまるで説得力がなくてワロタ
誰も悪く描いてないとかギャグかな?(笑)

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:45:31.04 ID:sQPMWBFH0.net
制作都合で無能にされてるからね

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:45:31.85 ID:5wRIuYzY0.net
>>523
今回の話はおもいっきり1話の延長線上にあると思うんだけど・・・
なんでこんなアニメ見てない奴がこのスレに多いのかな?

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:45:36.95 ID:lp0gLV6/0.net
普通に冒頭の武内Pがキモかったんだけど
こいつアイドルに自分の理想押し付けすぎじゃね?ww
掛け持ちで良いって言われてるんだからまずはアイドルがどうしたいかを確かめるべきじゃないの?
何で端っから常務の申し出に否定的なんだ?w

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:45:52.86 ID:q2SArBaD0.net
>>524
NOMAKEでもそうだったけど今回は露骨に常務も実はいいやつって話だったな。
でもその代りCPの存在意義が薄れ二期のこれまでの話を否定、Pの無能さが露呈した。

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:46:00.85 ID:0LFC2RB80.net
>>506
雪歩は相方が正反対の真だから活きた
智絵里は相方が同じタイプのかな子だったから埋もれた

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:46:07.72 ID:twEghQJN0.net
常務は、自分の思い通りに動くアイドル。悪く言うと「人形」が欲しいんだと思う。
クローネのメンバー見るとルックスはいいけど、アイドルとしての信念みたいなのは
なさそうだしね。でも、秋のステージで加蓮が倒れるなどのアクシデントが発生したときに
それが仇となり、対処できなくてCP側に助けられそう。

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:46:10.81 ID:Xf59SklKO.net
荒してるのは艦豚とミリオンライブ信者です

売られた喧嘩は買いましょう

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:46:38.75 ID:OkchNPIl0.net
しぶりんに酷いことを言わなかっただけ未央は成長してると思ったが
そろそろ卯月に活躍の場を与えて欲しいです

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:47:01.33 ID:FROdOIRB0.net
武内が常務をアイドルの可能性を潰してると思ってるかは知らんが武内自身も笑顔一辺倒で
アイドルを潰してるっていうね

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:47:10.89 ID:KnwF3eb50.net
>>528
誰が悪く書かれてたのか教えてくれ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:47:11.11 ID:q2SArBaD0.net
>>531
自分はアイドルを笑顔にできるけど常務はできないという謎の前提で動いてるからな。典型的な無能だぞ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:47:13.81 ID:oXUlZkd20.net
>>499
つまりだ
卯月「くっ……右手が疼きます!封じられてるものが、暴れないで……!」
方向性定まらないならこの方向にチェンジで

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:47:51.25 ID:qj9Gwy160.net
NG暇そうだししぶりん掛け持ちいけそう

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:47:53.77 ID:ScpGMr1Z0.net
常務がCPからアイドルを引き抜くなら引き抜かせておけばいい
最後にその常務自身を…引き抜く!

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:47:56.61 ID:C2ICZ12G0.net
>>534
そのCPがライブで倒れたアイドル放置して代役ライブしていたような…
救いはありましたか?(小声)

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:48:43.06 ID:Rmtr9CXV0.net
まだデビュー数ヶ月のペーぺーが掛け持ちしてキャパ足りると思うのか?ってなると

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:48:54.42 ID:/Q8ID0Le0.net
>>540
蘭子二代目かよw

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:49:03.17 ID:2O5Fv7I00.net
常務今まで無能だったししょうがなくね?
それに今人気どころ引き抜かれるとCP潰されかねないし

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:49:35.53 ID:6N6QxlBS0.net
>>454
108 :名無しさん名無しさん:2011/11/21(月) 08:40:00.51
アイマス作画ひどいと思ったらマーク回だった

109 :名無しさん名無しさん:2011/11/21(月) 21:21:16.52
オース回もひどかったという噂だ

110 :名無しさん名無しさん:2011/11/22(火) 05:57:03.40
アイマスは許してやれ!

ほぼ1ヶ月単位で、アニメ作ってる状況なんだから
・・・。
kohada.2ch.net/test/read.cgi/iga/1204632758/

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:49:38.12 ID:C2ICZ12G0.net
>>538
IDコロコロするような奴にはわからないでしょうねぇ!(ノノムラ)
まぁしぶしんと本田は屑でしょ、問答無用で
武Pも相対的に無能に描かれてたし卯月は脳を持たない舞台装置だし

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:49:49.34 ID:80njTuZX0.net
>>531
アイドルの意思に任せて好きにやらせるのがこのPのスタンスだと馬鹿にしてたからあれはビックリした
口出しするなら常務について行った方が絶対良いもん

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:50:33.99 ID:/FmQIoM+0.net
>>533
もっとアイドル同士ぶつかりあって欲しいよね
皆自分の中にため込んでるから暗いんだよ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:51:04.81 ID:q2SArBaD0.net
>>546
設定上は常務超有能らしいじゃん。NOMAKEによれば346はアイドルに限らず常務のおかげで再生されつつあるらしいぞw

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:51:13.64 ID:2boDjlLV0.net
>>532
常務いい奴にしろなら最初からすれば良かったのにな
そのせいでウサミンとかKBYDは有能常務が見限ったアイドルみたいになっちまった

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:51:20.70 ID:kA2v3y+H0.net
実は常務が主人公だった…?

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:51:27.16 ID:NhSRVoqb0.net
>>532
2期はずっと自分自身の居場所探しみたいなもんだからCP存在意義なくすのは妥当な着地点じゃね
たまたまCPに着地する奴多かったけど実際個々のキャラはどこ行っても自分の居場所見つけられるよう成長してたし
凛の居場所探しを機に卯月だけがそこにつまずくのもいい構成だなとは思った

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:51:56.08 ID:XZxT9G6b0.net
有能VS無能だと思ってたら無能VS無能だったんだよなぁ・・・
誰がこんな展開を望んでるんですかね

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:52:07.41 ID:Tobu4sGq0.net
武内Pと常務のどちらが正しいとか、正直どうでもいいです・・・
ファンのみんなが待っているのは自分の応援するアイドルの可愛い姿です
会社内の派閥争いが見たいわけじゃない

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:52:11.27 ID:sZ8ePFsz0.net
>>553
常務は本田を346から抜けさせるために動いてると考えれば
すべてに納得がいくな

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:52:16.93 ID:tqgYV/5z0.net
つまりアニメは常務のいやなところと武内の有能なところばかり見せて
実は有能な常務や無能な武内面を隠しているわけだ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:52:31.38 ID:TIXnsPB40.net
>>551
再生って傾いてたんかーい

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:53:18.07 ID:KnwF3eb50.net
>>548
屑ってどこが?
無能?脳を持たない?
具体的に言ってくれ意味が分からん

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:53:18.24 ID:54kbh7cS0.net
別にP無能を隠してもないだろう
6話見たのか?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:53:20.08 ID:7/JHRjop0.net
卯月「(適当に流してたらなんとかなるやろ)」

本田「ソロデビューするわwww」

卯月「ふぁーーーw」


こんなんで感動とかできるわけがない(´・ω・`)

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:53:23.21 ID:OkchNPIl0.net
>>548
しぶりんのどこが屑なんだ?お遊びでアイドルやってるわけじゃないんだから
自分を伸ばせる場所に行きたいと思うのは当然でしょ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:53:44.47 ID:/Q8ID0Le0.net
売れないところとイロモノを切って
会社のアイドル事業に箔つけて伸ばしていこうってんだろ常務
まあ普通じゃね、というか古典的な正統派?

今までやってきた方がたまらんという話であって

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:53:53.07 ID:80njTuZX0.net
>>555
実は有能vs 有能の戦いが見たかったが予想通り無理だった

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:54:16.73 ID:+su+PjLY0.net
取り残された卯月はうつ病不可避
はっきりわかんだね

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:54:22.74 ID:Xf59SklKO.net
売られた喧嘩は買いましょう

荒してるのは艦豚とミリオンライブ信者です

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:54:23.53 ID:N8w4DAXo0.net
また本田さんがやらかしたと聞いて

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:54:32.84 ID:KZ7pRiVV0.net
>>563
しぶりんじゃなくてしぶしんだから違うアニメの話でもしてんじゃない?

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:54:34.50 ID:/FmQIoM+0.net
>>562
そんなノリなら当たり前だろ何言ってんだお前

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:54:43.92 ID:qj9Gwy160.net
出た!本田先輩のソロデビュー返しだ!

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:54:48.88 ID:q2SArBaD0.net
>>554
CP解散は割と初期から予想されてた展開だったけど、やり方が駄目すぎる。
CPで上げた成果は無し、凛はちょっと練習一緒にしたTPに移籍、重いれが全く作れてない

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:54:49.40 ID:twEghQJN0.net
>>543
それは、CP側に主体性があったから、代役でライブ続行できたけど、
それすらも出来ないんじゃないかと思ったんだよ。

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:54:55.20 ID:dpObqs2k0.net
>>554
じゃあ今まで視聴者が嫌々付き合ってきた茶番は何だったんだよと
2期始まって舞踏会(笑)の成功のために頑張るとか言ってたのが滑稽でしか無いわ
CP解体自体は確かにゴールとしては真っ当だと思うが、それはあくまでCP自体に意義を見出した上でないとダメだろ
存在意義が無いから辞めますって展開は無いわ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:54:55.82 ID:e6UqITzn0.net
本田まじでうざい
しぶりんの自由にさせてやれよ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:54:59.84 ID:XZxT9G6b0.net
>>556
それな
このアニメはモバマスのキャラ使ってるだけでモバマスの話じゃねぇわ
ある意味モバマス版のゼノグラシアだわ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:55:02.61 ID:Tobu4sGq0.net
>>571
ほんとこれ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:55:33.83 ID:hqq6FL+20.net
楓や夏樹が常務に反発したのにクローネメンバーは言いなりになってるとこ見るとそういう信念とかないのかなって思うよね
TPは微妙に事情が違うから何とも言えないけど

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:55:56.89 ID:7/JHRjop0.net
>>576
ゼノグラシアに失礼だろ!www

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:56:03.66 ID:4YnA7EEa0.net
NGを話の肝にするためにこうしたんだろうが
出番が少ないので悲壮感を感じない
卯月はただの頑張るロボ
凛はたまにクール
本田リーダーはガヤ係
描写不足なのでNGにこだわる理由があまりない
本田リーダー(ソロ)は皮肉かな?

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:56:03.86 ID:oXUlZkd20.net
>>563
たしかに若い間に可能性感じさせるところへステップアップするのは正解
だが>>65の捉え方もあるってことでしょ、正解なしってことだな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:56:08.83 ID:e6UqITzn0.net
本田のソロなんて需要ねえだろ
誰も買わないよ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:56:47.99 ID:C2ICZ12G0.net
>>563
本田からの問い詰めにわからないなんて濁した解答してる時点で屑でしょ
あそこでぶつからない限り本物の関係なんて構築できないよ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:56:51.69 ID:LlErVI630.net
まあCPが潰れたら一番の被害者は
企画に誘われて乗っかってきた他部署の子達なんだけどねw

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:57:04.15 ID:q2SArBaD0.net
楓さんとなつきちは売れてるからいいけどウサミンは…

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:57:08.46 ID:TIXnsPB40.net
あれほど真面目に働くなんちゃらは見たことないってお前
じっくり個性を伸ばしていこうじゃなく放任主義でテキトーにやってただけなのか
今までの346が無能の集まりなのか?

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:57:39.93 ID:0DAAYiO30.net
>>576
やっぱりアニマスみたいにある程度の骨格がないとダメだね

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:57:55.46 ID:Xf59SklKO.net
やられたことはやり返しましょう

荒してるのはミリオンライブ信者と艦豚です

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:58:06.60 ID:/Q8ID0Le0.net
>>584
どっちにしろ干されてオワなのは一緒だろw
今までと同じ姿勢でやっていきたいからCPにのっかったわけで

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:58:23.82 ID:ftvx1x420.net
ヘイトの矛先を全部本田に向ければいいというダブルスタンダードは良くない

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:58:42.59 ID:lp0gLV6/0.net
冒頭の常務のプロジェクトの所で不穏な音楽流してさも悪い事してるみたいな印象づけるのって
演出としては最低だよなw
タチの悪いワイドショーとやってる事同じやんけww

今週常務何か悪い事した?w何もしてないと思うんだけどww

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:58:44.55 ID:+su+PjLY0.net
常務のプロデュースセンスも結構いいんだよなぁ
分離工作があからさまとはいえ見てみたいユニットだ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:58:54.85 ID:XZxT9G6b0.net
まるで961プロダクションみたいな事務所だな・・・

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:58:59.23 ID:2O5Fv7I00.net
うさみんにはウェイトレスの仕事あるから・・・

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:59:00.77 ID:C2ICZ12G0.net
>>560
しぶりん「わからないけどNGやめるわ」
武P「エガオエガオエガオ」
卯月「ガンバリマスワカリマセンミオチャン…」
本田未央(笑)

糞しかいないんだよなぁ…

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:59:07.42 ID:q2SArBaD0.net
>>586
20話とNOMAKEでそういう事になっちゃいましたね。
CPは346全体の再生に巻き込まれてるだけ、ホント何のアニメなんだ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:59:11.76 ID:NhSRVoqb0.net
>>574
CP自体はアイドルになるきっかけであって目的ではなかったってだけだし
存在意義自体は十分各キャラCDデビューだの色々あったじゃん
そこありきのアイドルではなくなったってだけじゃないのか

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:59:13.34 ID:IXY96MFK0.net
烏合の衆CPと常務の木偶人形部隊の対立とかどうしてこうなった
プロレスだってもっとましなブック書くわ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:59:23.22 ID:WM5WoWWg0.net
部屋を飛び出した未央を見たプロデューサーの察しの早さ
まぁいろいろ経験してるからねえ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:00:06.24 ID:heRsh6zV0.net
>>591
あれは今度のライブで成果みせられない部署は整理されますって部分についてだろ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:00:29.01 ID:Rmtr9CXV0.net
>>591
約束破ったよ、2つ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:00:44.61 ID:6SKlHxMx0.net
本田さんのデビューを常務が許すの?
おかしくないか?

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:00:49.05 ID:sZ8ePFsz0.net
理想:プロダクション内の派閥を超えた活動で常務とPが和解

現実:また常務プロデュースのが失敗で自滅。P成功で勝ち

まあこんなんかな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:00:54.53 ID:/Q8ID0Le0.net
>>599
前期で追いかけなかったPと比較するんだ
Pの成長だけは顕著だ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:01:09.31 ID:TIXnsPB40.net
>>595
やめるとは言ってないが

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:01:12.02 ID:80njTuZX0.net
そもそも常務に反旗を翻した奴がかっこいいのか?
楓さんとなつきちのせいで後ろで泣いている社員もいるだろうに
常務側に付くのが悪なら余りにも物事を一方から見過ぎだろ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:01:18.02 ID:a72zKEIx0.net
>>591
クローネのカラーが黒なのも悪役みたいでなんか嫌
そりゃCoには似合うだろうけどさ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:01:22.06 ID:q2SArBaD0.net
>>597
じゃあCPに固執してたPと未央が間違ってて、常務が正しかったってことだね。
未央のソロデビューもそれに気づいたってことかw取り残された卯月…

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:01:38.75 ID:tqgYV/5z0.net
原作でNGのおまけとしておこぼれ人気もらってた本田リーダーを
ソロで活躍する描写をするという皮肉嫌いじゃないよ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:01:44.32 ID:0QplVSMl0.net
団結

とは何だったのか

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:01:55.55 ID:FROdOIRB0.net
常務側につくアイドルが出るって予想はあったが出るにしても理由づけがな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:02:14.80 ID:L9rJblLW0.net
そもそもがストーリーなんかろくにないゲームのキャラだからプレイヤー(P)との一対一のコミュニケーションにおいて魅力的ならOKだった
群像劇にしたら埋もれるキャラも出るし、ストーリー作りの為にキャラに変な肉付けされるし…デレマスがそもそもシリアス含みの群像劇に向いてない

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:02:16.59 ID:KnwF3eb50.net
>>595
もういいや

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:02:19.05 ID:/Q8ID0Le0.net
>>603
Pが独立しよう

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200