2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ21【AV】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:10:06.78 ID:mVmP3atz0.net
アニメ「遊戯王ARC-V」のアンチスレッドです。

・他シリーズ、OCGについては然るべきスレで (過去作品の過剰な持ち上げはNG)
・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次スレは>>970辺りで、重複しないよう必ず宣言してから立ててください

前スレ
【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ20【AV】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1439716785/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:51:53.69 ID:++TsrZxX0.net
スレ建て乙

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 14:15:18.03 ID:60IGoSrsO.net
スレ立て乙

明日ついにアへ顔ワールドが使われるのか…?
観客でも誰でもいいから「カード1枚に頼って何が笑顔だ」って突っ込んでほしいが、どうせ期待するだけ無駄だろうな

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 14:17:14.61 ID:Gbj6kZHa0.net
今週のセレナのデュエルいつも通りワンパターンじゃなかった
はずなのに何か気に食わない
奈落も相手のモンスターも装備魔法と相手もかなり抵抗し
それをセレナは無効化したのになんでだろう?

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 14:25:41.67 ID:v7a4jCar0.net
省略だから何故そうなったのか分からないから腹立つ
相手もAカードとらないし意味不明

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 14:43:24.35 ID:h5kdG3Ux0.net
>>1
もうセレナっていう文字を見ただけでイライラしてきた

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 14:53:53.03 ID:ZQe06LK/O.net
ポケモン観れないな

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:05:21.64 ID:ZGOF5+9+0.net
召喚してから融合という勝鬨レベルの舐めプ
他にも強そうな奴がいるのに長官からの謎の持ち上げ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:14:17.65 ID:R42tJeSy0.net
AVのセレナだけ呼び方を変えればよい

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:13:54.65 ID:4qwouCfC0.net
トニー「Aカードが…Aカードが無い!」
セレナ「無駄だ、このエリアのカードは私が前の周回の時に全て取り尽した!(ドヤッ」

といったやり取りを入れるだけで視聴者納得させられたのになぁ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:59:14.76 ID:mVmP3atz0.net
>>10
同時に持ってられるの一枚だけだからそれは無理じゃないか?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 17:28:26.29 ID:B5fAD4Ht0.net
スレ立ておつ

>>10
それはそれでシンクロ次元の人間のくせにAカード頼りのデュエルしてんじゃねーよとツッコミたくなる
ジャックが早々にAカード使っちゃったから今更だけどさ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:06:21.25 ID:HuWXDLZw0.net
俺の場に攻撃を防ぐカードは無い、ならばAカードに頼るしか…!

クソッAカードが遠すぎる間に合わない!うわあああ

こんな感じならまだましになるか

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:13:08.97 ID:v7a4jCar0.net
一回の攻撃にもAカード取るの間に合うんだから六回もあれば余裕だと思うがな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:37:31.20 ID:R42tJeSy0.net
>>13
その展開抜きにAカードは取れば確実に有利に働くせいでなあ
常に取り続けない限り舐めプ云々言われるだろうよ
やっぱ発動か拾える枚数をターン1に制限したほうが良かったわ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:47:22.74 ID:LPEoLXNI0.net
ルール的に穴が多すぎる+作画の都合でキャラがAカードを常に全力で拾おうとしない=糞ルール
まるで魅力ない遊矢君を筆頭に同じとこをぐるぐる回り続けるだけのgdgdストーリー
Aデュエルとgdgdストーリーで殺されてる過去作クロスオーバーという最高級の素材

この三つがほんと糞ポイント稼いでるわAV
キャラ薄い癖にキャラの性格悪いってキャラものとしても救いようがないっていうかわざわざ過去作絡めてやることか

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:50:31.86 ID:mBlLN5jk0.net
ライディングアクションってどう考えても前走る方が有利なのにそういう駆け引きも説明も無いよな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:05:28.59 ID:h5kdG3Ux0.net
アークのライディングはオートパイロットだからな。
そういう駆け引きがあるならオートパイロットってなんやねんってなるから実情はどうあれそういう駆け引きはない扱いなんじゃね

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:30:01.60 ID:5JMfhcrj0.net
てかクロスオーバーアクセルにしろAフィールドなんだからジャンプ台とか置けば良いのにな
これも作画の事情か

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:40:45.62 ID:3Owa8+2l0.net
遊矢ってGXに出てきた万丈目をおジャ万丈目って見世物にしてたTVプロデューサーと気が合いそう
ああいうのだろ遊矢のいうエンタメって

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 20:04:24.88 ID:FP+lnR6M0.net
Aカードは遊戯王はコンマイにルール整備もちゃんとやらないクソゲって宣伝しろとでも言われたんだろ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 20:05:50.63 ID:WuTF99nX0.net
>>20
だが遊矢にはウケ狙いで負ける発想がない
「八百長なんて俺は認めない!」と結局ゴネるのが目に見えてる

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 20:08:34.60 ID:m+f8hyjp0.net
>>20
それな。遊矢は「客に笑われる」事をお客さんが喜んでるように捉えてたしな(第1話と勝鬨戦の笹)
最初の権現坂の和風フィールドでカバカーニバルを展開してエンタメ宣言した時点で
「はあ?なんだこいつ?」と瞬間的に思う人は多かっただろうし、そこで遊矢アンチになる人もいたと思う
残りは「まだ1話目だし、これから主人公が成長していくだろうから」って考えたと思う。自分がそれなんだけど
・・・まあ、無理だったけど

あと、
シティ全体に張り巡らされたデュエルレーンとはいったいなんだったの?
最後にジャックと対戦する奴と使うのか?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 20:17:29.50 ID:tI9pfbct0.net
>>18
えぇ…跳び跳ねてスゲーとか言われてる描写はなんなんだ…
もう設定把握もしてないのか…
しかもオートの場合はただの運ゲーじゃねえか…

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 20:23:48.77 ID:HuWXDLZw0.net
お客さんや対戦相手、すべての人を楽しませる父のエンタメデュエルが正しいんだ!

昨日のBSの放送でこんな感じの台詞あったけどさあ、客を盛り上がらせたことはあっても対戦相手を笑顔にしたことあったっけ?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 20:24:30.49 ID:WuTF99nX0.net
>>23
デュエルチェイサーズのために造った、ただそれだけ
シティ全体にアクションフィールド張るのが無理な都合上大会で使うのはないな
最後になって不利を承知でアクションフィールド抜きで戦ったり
MCSの描写無視して平然とシティにフィールド張ったりもあり得るが

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 20:35:18.00 ID:WuTF99nX0.net
遊矢が笑顔にした対戦相手って沢渡と素良しかいないなあ
描写中略でなぜかカバに笑ってた暗黒寺の手下は論外
沢渡とのデュエルは過去の栄光にすがるかのように思い出すだけだし
かといって素良みたいに新規召喚法連打で喜ばせるのもどうかな
遊矢のエンタメは何がいいのかさっぱりだわ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 20:35:58.48 ID:eAGLxhLw0.net
オートパイロットなのに普通にスピードあげたりジャンプしたり回転したりするけどな
今やライディングデュエルはバイク乗ったことない中学生でも素人でも出来る芸当になりはてた

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 20:37:05.12 ID:Ddgu8V1S0.net
中学生がバイク乗っていいのか

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:00:04.92 ID:gFXJObaK0.net
中学生がバイク乗ってたら、PTAだかBPOだかから苦情が来るだろうから、オートパイロットだから大丈夫っていう言い訳のためなんだろうね。

総レス数 1002
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200