2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ245人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 02:43:46.22 ID:6ms2ZxW60.net
TVアニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ」2015年7月17日(金)より2nd SEASON放送開始!!

♪重要
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況です
アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>800でお願いします。無理なら代役を指名してください。
・煽り、荒らしはスルーのこと。触る奴も荒らし。

♪放送日時
・2ndシーズン:以下の放送局 7月17日より 毎週金曜深夜放送
├24:00〜 TOKYO MX、チバテレビ、群馬テレビ、KBS京都、岐阜放送、サンテレビ、BS11
│ (※BS11のみ7月22日より 毎週水曜25:00〜リピート放送)
├24:20〜 三重テレビ
├24:30〜 テレ玉、とちぎテレビ
└25:00〜 tvk
・TVQ九州放送 7月21日より 毎週火曜 26:35〜
・バンダイチャンネル 7月17日より 毎週金曜 24:30〜/7月18日より 毎週土曜 12:00〜見放題配信
・ニコニコチャンネル 7月20日より 毎週月曜 21:00〜

♪1stシーズンは2015年1月9日(金)より、各放送局で放送。

♪関連サイト
・アニメ公式:http://imas-cinderella.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime
・ゲーム公式:http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/idolmaster/social_m/
・Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/imas

♪前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ244人目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440778334/
本田死ね

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 08:59:57.96 ID:GgAcDNWE0.net
>>889
選手のせいかもな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:00:05.04 ID:QyM3Hd6Y0.net
これで来週、ヤンデレ演出で「NG駄目だからソロでやるしかないじゃん!」みたいなセリフを本田に言わせてみろ
さすがに未央ファンでなくとも脚本の酷さにキレるぞ、アンチも同情するレベル

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:01:08.33 ID:D1S//+Iv0.net
>>886
ラブライカは結成時点であるいみ完成されてるからなぁ・・・
まわりの相談役や今回みたいなトリガーを引く役が適材適所なのかもやしれない
それのよしあしは別として

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:02:08.89 ID:3sAIb+9N0.net
6,7話では「キレてバックレてPに連れ戻される」ことだけが未央の重要な役目だったのと同様
今回は「凛の件で不安定になった卯月にトドメを刺す」ことだけが未央の役目
前回同様未央の心情や考えなんかどうでもいいから掘り下げなんて無いよ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:02:12.07 ID:HXsKJl7i0.net
話の流れを作る奴等がいないのか・・・全員受け身の奴等の中で唯一未央だけが動かし易いとかじゃないか?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:03:19.06 ID:Tobu4sGq0.net
新田は優等生だし
しまぶーも大人しい子だし
あそこでダダをこねるのがみおーnしかいなかったのには違いない

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:03:24.06 ID:oH22Vbqw0.net
動かしやすい=どうなってもいい

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:03:41.76 ID:JnWOcCHv0.net
6話からここまで未央をずっと成長させずに空回りさせてきたのはここからの話のためだろうねえ…
正直に言って間を空けすぎ引っぱり過ぎと思うけど

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:04:00.40 ID:/FmQIoM+0.net
今回の未央が舞台装置だったとは思わんけどな
6話ほど突拍子もないこと言ってないし
ソロデビューに関しては来週心の内を聞かせてもらう

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:04:22.51 ID:D1S//+Iv0.net
卯月があそこで反対するなりミナミみたいに賛成にまわるなり意思表示をすれば
未央も考えにあわせたかもしれないけどな・・・

ソロ活動はお姉ちゃんの発案かもしれないなー

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:04:30.67 ID:k4g8MY6I0.net
自分の知らないところで組んでる二人が別ユニットデビューを決めてきたんだから、
卯月はびっくり仰天だな、なんか気の毒

今週のを見てると凛の熱量はTP>>NGに見えたから、早いとこNGにも本気だと見せて欲しい

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:04:54.77 ID:a6GtDZbm0.net
未央のソロ決断に関わった美嘉はやっぱり美味しい所貰ってるなーと思ったけど
お墨付きとは何だったのか…となるTP歌練習はこのアニメでは珍しく彼女にミソを付ける結果になったなw

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:04:59.67 ID:Uc6y7H8t0.net
もう事実上解散状態じゃんw

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:05:33.67 ID:0rLzjmFH0.net
1期は話が進むごとにワクワクしてたのに
2期は話が進むごとにガッカリしてる
上手く説明できない

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:06:33.69 ID:kA2v3y+H0.net
>>896
相談役にも慣れてない件、あずささんや貴音ぐらいのポジションは欲しかったなぁ
二期出番少ないから担当回ぐらいはやってくれるのかと思えばこの仕打ち

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:06:46.57 ID:D1S//+Iv0.net
なんにせよミツボシ歌いそう・・・

しかしNG自体は掛け持ちで活動するとはいってもギクシャクしそうだもんなぁ・・・
未央みたいなソロならまだしも、他ユニット(それも一応ライバル的なポジションで)ってなるとw

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:07:03.60 ID:dpObqs2k0.net
>>900
次スレ
立てられないなら早めに言って

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:07:05.36 ID:yZgKDN4b0.net
全てはミツボシ☆☆★の歌詞へと繋がるのだよ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:07:39.23 ID:Uc6y7H8t0.net
本田未央、ソロ活動とかどうしたw

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:07:47.57 ID:oH22Vbqw0.net
>>910
やるよ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:08:10.27 ID:GgAcDNWE0.net
もはや楽しんで見てるのが俺だけなんじゃないか、って気がしてきた

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:08:39.19 ID:665ROYit0.net
これ戦力の奪い合い、自分が生き残るために他人を蹴落とす嫉妬と憎悪渦巻く昼ドラ並みのドロドロ展開ありうるで・・・

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:08:50.38 ID:GgAcDNWE0.net
ところで、次スレは?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:09:33.60 ID:8acycKaW0.net
>>886
基本的にロシア語→日本語くらいしかネタがない薄いキャラだから使い道として妥当じゃね?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:11:05.62 ID:0rLzjmFH0.net
これでもNGメンバー中心の話には戻らないだろうな
卯月が悩んで解決して+1話くらいか

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:11:14.98 ID:soTdKWbcO.net
そら笑顔連呼するだけの無能よりあっち行くよなとしか思えなかった最新話

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:11:29.01 ID:D1S//+Iv0.net
>>908
優等生キャラのつらいところだな。ラブライカの枠組みだけで考えると
アーニャの悩みと決意をミナミが後押しする形で解決したって話にはなるんだが
前回のアスタリスク回と微妙にかぶるし、尺的にも短めだったしねぇ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:12:29.93 ID:WGAR5Hrr0.net
6話の総括も「わたし全然楽しめてなかった」だったし、今回も悪い風に考えておいた方がいい

散々しまむーを貶めた挙句、単に常務について行けなくてしぶりんが戻ったら「やっぱりNGの三人がサイコー!」
二人も「ガンバリマス」「まあ悪くないかな」程度で再結成とか

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:12:30.11 ID:Tobu4sGq0.net
アイマス本家でも竜宮小町っていうユニットが他のメンバーに先んじて人気になったけれど
双子の片割れがいじけたり、765の仲間たちが嫉妬したりするようなことはなかった
見てて逆に違和感を覚えたけれど、それは他のヒロインを貶めないように、というスタッフの心遣いだったんだと思う
当時は何気なく見てたけど有能だったんだね

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:12:41.12 ID:6nc2dbwa0.net
前期で積み上げてきた物をひっくり返した感じだなw
もう不快でしかない。

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:12:43.12 ID:0LFC2RB80.net
そういえば以前のマジアワで唯が歌メインでやりたいって言ってたけど伏線だったんだな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:13:47.03 ID:sbCPYsce0.net
お寒いなあ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:14:41.30 ID:biKbVKfeO.net
やっぱり話動くと見れるわラスト5秒までは

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:15:20.69 ID:KW6ReqRz0.net
女につくらせるとだめだな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:16:13.56 ID:Oo2yKmtA0.net
すまん、しまむら民なんだが辛くて見てられん
オススメの胃薬教えてくれ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:16:31.49 ID:mc0TudaH0.net
ゲームの方起動すると「今週もアイドルのみんなが輝いてましたね!」とか言い出すのなw
ずっと陰鬱な雰囲気だったやないか

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:16:46.51 ID:Uc6y7H8t0.net
笑顔笑顔だったのに
笑顔が曇ることにしかなってない矛盾

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:16:55.43 ID:pveWOv980.net
卯月の性根を叩き直すには
ああするしかないのだ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:17:08.89 ID:kA2v3y+H0.net
>>920
蘭子と足して1話なのは仕方ないかなって妥協してたのにTPのどうでもいい話に半分尺取られるとはなぁ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:17:11.31 ID:uNsquXjk0.net
>>922
ミキは?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:17:28.49 ID:QH2CiTT70.net
少し減速しろw
次スレ立ってるならいいけど

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:18:01.77 ID:xRAY3QRF0.net
このゴミみたいな脚本だと最後はハッピーエンドだってわかりきってるけど、それにしたって胸糞悪い
この監督は三流以下だな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:18:07.01 ID:0rLzjmFH0.net
1話1分時計が進んで0時になったら魔法が解けたーで解散、常務も消える展開

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:18:41.07 ID:yZgKDN4b0.net
>>928
さあクヨクヨに今サヨナラ
Go! もうくじけない
もっと光ると誓うよ
未来にゆびきりして

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:18:53.08 ID:6nc2dbwa0.net
元凶ババアの更迭劇はよこいw
残り無いのに掻き回して終わりかww

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:19:04.97 ID:E2DGWKIXO.net
本田も島村も現実逃避して逃げ回ったせいでNG3人が誰も得しなかった回

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:19:55.30 ID:GXFncehn0.net
TPと卯月闇落ちありきの構成だから無理がでてくんだよね
でもアニメだしこれはこれでいいんじゃねえかな
蘭子は今度は新田ちゃんと組んじゃえw

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:20:22.78 ID:GgTTwUJOO.net
>>922
おかげで気持ち悪い団結アニメの出来上がりよ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:21:23.40 ID:Tobu4sGq0.net
>>935
最後ハッピーエンドでも傷つけられたみおのイメージは回復しないからね

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:21:31.65 ID:Oo2yKmtA0.net
冷静に考えると俺は何を寝る前から起きてまでも一生懸命アニメの女の子のこと考えてるんだろう
バカなのかもしれん

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:21:33.03 ID:0rLzjmFH0.net
今までの常務の提案蹴ってたアイドル達の流れが無くなったな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:21:42.30 ID:E9FaMRuw0.net
>>893
結局奴の逃げ癖は全然治ってないやんと思ったわ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:21:52.00 ID:FROdOIRB0.net
ぶっちゃけ失敗したら部署ごと取り潰しの中で常務の方がなんか良さそうだから抜けて別の形でデビューしますwって
どう転んでも遺恨しか残らないだろ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:22:18.60 ID:BUe4gmrv0.net
最後
武内P「わたくし、このたび結婚することになりました」

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:22:21.45 ID:Uc6y7H8t0.net
>>944
普通に提案蹴ると思ってたらこれだよ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:22:27.80 ID:D1S//+Iv0.net
>>922
だってあれはシンデレラプロジェクト内のアスタリスクとかラブライカみたいな扱いだし・・・
むしろミキが961移籍したときは皆怒ったりイジケタリ嫉妬したりしてたぞ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:23:07.25 ID:ULpOpbhc0.net
>>941
気持ち悪い団結になったのはそこじゃなくて
春香教のせいだと思う

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:23:39.11 ID:BUe4gmrv0.net
>>949
そういえば全然知らないんだけど
「アイマス2事件は酷かった」って聞くけど
そんなに酷かったん?

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:24:03.41 ID:GgTTwUJOO.net
いい流れなだけに、事務所のため、とかみんな一緒みたいな茶番オチだけはやめてほしい

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:24:22.08 ID:D1S//+Iv0.net
残り話数的に1話ぐらいなら余裕ありそうだし
蘭子・ミナミ回ぐらいは期待してもいいのかな・・・?

現実としてはクローネメンバー回かもしれないけど

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:24:23.81 ID:E9FaMRuw0.net
>>949
あれは美希自身がくだらない理由でいじけてただけだったが

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:25:02.13 ID:BUe4gmrv0.net
>>953
ここでまさかの



ちゃま回

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:25:19.68 ID:fHVb5Bjo0.net
>>951
9.18事件でググれ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:25:36.16 ID:GgTTwUJOO.net
>>950
声を失った(笑)歌姫さま持ち上げで既に気持ち悪かったわ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:25:39.59 ID:CFLP4ipm0.net
本田は脚本の犠牲になったのだ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:26:24.93 ID:qLmOV6P/0.net
NGとかいう失敗ユニット
もう武内クビにしちまえよ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:26:30.02 ID:kA2v3y+H0.net
>>953
余裕なくね?もう個人回無理だと思うわ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:26:42.16 ID:LavlZb/p0.net
団結憎しで目が曇って団結でさえなければ良いとばかりにゴミみたいなシリアスを
喜ぶような事にはならないで欲しい

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:27:11.26 ID:D1S//+Iv0.net
>>951
小町と律子が同じ事務所のいい意味でライバルとしてユニットデビューするってまではよかったんだけど
4人は使えない(プレイアブルにならない)ってことで4人の各Pが荒れた

実際2週目とかで彼女達をいつもどおりプロデュースできればおそらく混乱はなかった。

それにタイミング悪く追い討ちをかけたのがジュピターのPVだったから
男性ユニットアイドルを絡ませたことで火に油をそそぐはめになった

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:27:32.82 ID:Oo2yKmtA0.net
>>955
ちゃま教はちゃまの胎内にさっさと還れ
しまむーのえへ顔ダブルピースはまたアニメで見れるんですかね…

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:28:32.11 ID:D1S//+Iv0.net
>>954
個人的な理由でいじけて 事務所自体を移籍してライバルとして立ちはだかるって
6話の未央よりエゲツナイよね。実際の話。

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:28:55.72 ID:BUe4gmrv0.net
>>962
それひどいね
シンデレラガールズ2ってリニューアルされて
あんきらや楓さんが使えなくなるようなもんじゃん

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:29:02.65 ID:E2DGWKIXO.net
アイマスって別に事務所みんな仲良く成功みたいなゲームじゃなかったのに
あのリストラ騒動で悪い意味で団結しすぎた結果が広島の運動会みたいなアニマスだしな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:29:21.12 ID:91DKRMHQ0.net
2期目はイライラするだけのクソアニメになったんだけどこれ挽回無理だろう。

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:29:27.62 ID:YHNYzYIu0.net
脚本演出の空気で、
常務主導アイドルは敵対勢力!
みたいになってるけど、
実態は、上司の派閥争いに過ぎないんだよな。
アイドル同士には軋轢なさそうだし。

常務も急に態度軟化して、
「兼務でいい」と言い出してるから、
今だったらデメリットがあんまりない、かも。
(イメージのために番組降ろされた娘達は何だったのか……)

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:29:43.14 ID:ys8ajYXK0.net
そういえば最近高橋が全く脚本書いてないけど
仕事してんの?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:30:07.46 ID:l93KpeJ70.net
新田さんみたいに納得出来るのは中々厳しいぜ実際
お前らその辺わからんと

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:30:21.10 ID:lA6MzbaW0.net
>>927
男が作ったクソアニメも山ほどあるけどな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:30:26.95 ID:D1S//+Iv0.net
>>968
ファンからしたら シンデレラプロジェクトのあの2人がこっちでも活躍するんだーぐらいだもんね
内部事情をしるとドロドロなんだろうけどw

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:31:03.62 ID:FROdOIRB0.net
理由の後出しは結局のところ言い訳っぽく聞こえるからなぁ
主張→根拠って流れはリアルでは有効だがこのアニメだとそれが全て後付け臭くて

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:31:06.42 ID:0rLzjmFH0.net
おい次スレどうなってるんだ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:31:08.82 ID:Oo2yKmtA0.net
この反応だと3期はなさそうですね…

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:31:51.63 ID:BUe4gmrv0.net
>>975
劇場版はあるんじゃね?
ミリマスアニメに期待しよう

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:31:56.56 ID:8a6vxcuyO.net
新田さんが1期6話以降笑ってない問題
2期は困り顔しか見てないんだが

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:31:56.95 ID:Tobu4sGq0.net
新田さんは納得してたみたいだけど新田Pはよくこんな展開を納得したな
アーニャの引き立て役としてユニット組まされ、ここにきてアーニャはソロデビューしますって
新田もずいぶんかわいそうな扱いだ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:32:40.04 ID:xPDyjXFr0.net
セカンドシーズン面白くて心が平穏だったけど
また本田叩き再開するわ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:33:27.03 ID:YHNYzYIu0.net
>>970
新田さんはアーニャちゃんに言質とられてるからな。
「新しい挑戦が大好き」って公言してたら、
仲間の挑戦を簡単には否定できないんだろう。

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:33:32.46 ID:2boDjlLV0.net
ここでクローネほりさげますとかなったらもうかな子Pとか知絵里P気の毒なんてもんじゃねぇな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:33:45.34 ID:k4g8MY6I0.net
>>968
秋フェスと冬に締め切りが設定されてるからデメリットはあるよ
ただでさえ冬から秋に締め切り前倒し、さらにメンバーが専任じゃなくなるなんて普通なら顔色真っ青だ
武Pもタフだな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:34:24.64 ID:oN/7ZDJO0.net
>>968
凛とアーニャはCP内での活動は間違いなくへるから期限までに実績だす目標の難易度は上がるね

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:34:39.44 ID:D1S//+Iv0.net
>>981
1話まるまるはつかわなくても ある程度は掘り下げというか凜との会話シーンはあるだろうなぁ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:34:40.04 ID:BUe4gmrv0.net
ほいさっさー
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440808429/

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:34:43.44 ID:FROdOIRB0.net
だからのまけ見てる前提じゃないと本筋が理解できない構成がアレすぎるって何度も・・・
放送時間内に描かないといけないものすべて描いたうえでのまけは本筋にあまり関係がない
こぼれ話がちょうどいいだろうに

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:35:22.16 ID:Oo2yKmtA0.net
>>985
おっつおっつ☆

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:35:26.73 ID:0rLzjmFH0.net
>>975
温泉、水着、個人、未登場キャラ、ライブで行ける

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:35:52.28 ID:7SYuDYh+0.net
何でみんな判りきってた事に対して悪手を選ぶんだろう
そもそも今までの先輩達は、BBAの方針がむちゃぶりだったから
辞めたんだろうにその方針すら確認しないでやりますって下っ端何も見習ってないじゃねーか
つーか、結局みんな個人プレイなんだな
プロジェクト自体要らないんじゃね、みんなそれぞれやれやって事じゃん

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:36:15.88 ID:7hCHdHLE0.net
>>868>>871
あの二人、
詰まるところ凛のおまけでないとデビューできない。
って宣言されたんだけどなw

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:36:27.64 ID:BUe4gmrv0.net
原作だとNGが温泉旅館でステージする話があるんだっけw

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:36:58.04 ID:fHVb5Bjo0.net
>>965
プラス中の声優たちに後処理ぶん投げたりしたからな
そりゃもう大荒れよ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:37:23.72 ID:Tobu4sGq0.net
温泉とか海できゃっきゃうふふしてるだけの話でよかったんだと思います

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:37:33.35 ID:80njTuZX0.net
>>985
おつ

新田さんはアーニャに完璧に論破されたな
否定が出来ない

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200