2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ244人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:12:14.31 ID:DyJSXoPL0.net
TVアニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ」2015年7月17日(金)より2nd SEASON放送開始!!

♪重要
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況です
アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>800でお願いします。無理なら代役を指名してください。
・煽り、荒らしはスルーのこと。触る奴も荒らし。

♪放送日時
・2ndシーズン:以下の放送局 7月17日より 毎週金曜深夜放送
├24:00〜 TOKYO MX、チバテレビ、群馬テレビ、KBS京都、岐阜放送、サンテレビ、BS11
│ (※BS11のみ7月22日より 毎週水曜25:00〜リピート放送)
├24:20〜 三重テレビ
├24:30〜 テレ玉、とちぎテレビ
└25:00〜 tvk
・TVQ九州放送 7月21日より 毎週火曜 26:35〜
・バンダイチャンネル 7月17日より 毎週金曜 24:30〜/7月18日より 毎週土曜 12:00〜見放題配信
・ニコニコチャンネル 7月20日より 毎週月曜 21:00〜

♪1stシーズンは2015年1月9日(金)より、各放送局で放送。

♪関連サイト
・アニメ公式:http://imas-cinderella.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime
・ゲーム公式:http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/idolmaster/social_m/
・Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/imas

♪前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ243人目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440775625/

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:46:33.62 ID:XSxVhpER0.net
>>501
確かに
あれだけリーダーを主張しておいてこれだからな

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:46:38.22 ID:d8RfnJyN0.net
>>508
NGが嫌いだから
ワザとああいう演出にしてるんだよ
回りくどい

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:46:39.52 ID:e1/pShQs0.net
まだまだ常務のターンは続きそうだな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:46:42.66 ID:UzG6vIFQ0.net
お家騒動もここまで大事に大層に描くのも大したものだけどな
ていうか凜も「逃げないでよ」って言う割には自分も逃げの姿勢だったな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:46:43.98 ID:kTnc0h910.net
>>497
1話とか8話とか単品で見れば神回があるから艦これよりはましだよ。

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:46:44.78 ID:VQtc27o00.net
アイマスと比べてデレマスはずーっと暗いからなぁ
さすがにそろそろ明るい話やってくれって思ってしまうな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:46:45.90 ID:H09fxpT80.net
http://i.imgur.com/4JYqlXq.jpg
0.5話分でいいんで見たかったですねえ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:46:52.31 ID:41sZoEXsO.net
リーダーとはいったい…うごごごご…

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:47:02.81 ID:+LSBMHOy0.net
まさかの本田ソロで吹いた
卯月置いてけぼりやんけw
ぐっちゃぐっちゃでこれどう収拾つけんだよ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:47:03.68 ID:XWRbdqLp0.net
結局ユニット話しかやってないしCPとかいらなかったよね

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:47:08.79 ID:tg2qWfEa0.net
>>499
前回エボレボを凛・奈緒・加蓮で歌ってるのを聞いた時点で、何か思うところはあった感じだったしね、卯月。
「凛ちゃんが違う道を選ぶかも」という予感は持ってたんじゃないかと思う。

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:47:10.72 ID:hw60Ij+k0.net
>>501
アーニャも美波に事後報告だから

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:47:17.98 ID:mztmE3+80.net
>>394
そもそも何が困るんだろうかって気もするがw
そりゃあ自分の任されたユニットを存続できなかった事に対してプライドは傷つくだろうが
自分の進退を掛けてやってるってわけでもないんだし
常務にも手腕を認められてるんだったら、これがコケてもまた別の企画で使ってもらえるんじゃね?

まあメタ的にそんな展開になるわけはないのはわかってるけどw

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:47:18.78 ID:XW8OK1Hk0.net
>>500
お前は一回寝て落ち着け

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:47:19.80 ID:ScpGMr1Z0.net
>>509
確かにひでえw

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:47:21.01 ID:ih87zPYq0.net
>>503
普通の生活
叩くならアンチスレへGO
どこがおかしいか説明してみ?

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:47:21.96 ID:TIXnsPB40.net
>>509
FAというかレンタル移籍のが近くね

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:47:22.18 ID:6SKlHxMx0.net
本田のソロ宣言が、凛を止めなかった卯月へのあてつけに見える。

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:47:26.69 ID:IlYGelF20.net
凛「お前らとより加蓮奈緒と一緒の方が楽しいわ」
未央「ふざけんな!卯月もなにか言ってやれよ!」
卯月「…わかりません」
未央「(駄目だこいつ…。凛も裏切ったし、もうええわ)」
未央「わたくし本田未央、ソロ活動します!!」

NG仲悪すぎでしょ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:47:32.31 ID:/G5EIuUQ0.net
>>507
あぁ・・・・

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:47:34.44 ID:52/Ir+Lm0.net
背中を押すなら普通に頑張れと言えば済む話じゃん

ソロアイドル舐めてるの?

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:47:37.81 ID:JOd9OiTE0.net
>>528
小梅ちゃんがガチってるのに対して蘭子がひよってておもしろい

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:47:44.28 ID:gizVVmRu0.net
つか765の団結キモイとか言われるけどそれアニメからだしな
結局マトモに人間関係描けねえんだよここのスタッフは
仲良く書こうとしたら聖人レベルになるし
競争書こうとしたら単に酷い目合わせるだけ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:47:53.92 ID:6hL4q3vp0.net
ニュージェネもシンデレラプロジェクトも、ほんともう要らないと思う

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:48:01.79 ID:wXIKEkAG0.net
>>527
まじでもっと明るい話を見たいわ
というかそうなるものだと思ってた

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:48:02.52 ID:mSrjnbp70.net
>>493

同意だわ
未央の飛び出して行ったことも、ソロ活動自体も悪くない

ただ、卯月が不憫なだけだわ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:48:04.08 ID:JisXNkof0.net
>>528
蘭子担当の先輩はやっぱ小梅か

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:48:11.33 ID:DZnb70QN0.net
全ての決定は島村さんを通してからにしなさい
でないとそろそろ泣くよ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:48:13.38 ID:IGSYPxwA0.net
今まで反逆されてたけど常務だんだんパワーアップしてきてるな…

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:48:14.20 ID:a72zKEIx0.net
物分かりのいい彼女面した美波が新しいことに挑戦する彼氏の背中を押す話
我慢しても押さえられない独占欲が込み上げてくる美波が見たい

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:48:15.31 ID:fiNjxDuH0.net
しまむー、怒りのロボ乗り展開でいいやもう
ゼノクラの悲劇再びや

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:48:17.20 ID:wLnpczxK0.net
ぶちゃけアーニャは美波より蘭子の方が合いそう

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:48:19.59 ID:+steer6Z0.net
アイドルとしてどこに着地したいのかはっきりしてないから
視聴者が困惑するんだよな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:48:21.95 ID:eUhp0cYP0.net
唯ふみという新しい可能性を生み出した常務、有能

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:48:38.90 ID:+kTMUd6e0.net
とときら学園が一部の層から熱狂的な支持を得て
関連グッズの売り上げも好評、園児コスのアイドル達との握手会参加券封入の学園校歌CDもオリコン1位で
意外と秋の定例ライブ各部署成果発表会は大勝利するかもしれへんで

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:48:50.60 ID:OVg2hCit0.net
>>466
劇場版いおりん「みんなライバルです」

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:48:53.08 ID:hjlIBMVA0.net
なおかれんは自分たちのデビューが延期になったのは、単にまだ実力不足だったからと納得してそう。
今はもう「常務のことを誤解していた、思ったより悪い人じゃなかった、むしろプロになるための厳しさを教えてくれる人」と思ってるだろう。

凛のNGとTPの掛け持ちは前回の*へのアンチテーゼっぽくも思える。
既存のユニットに固執するよりも、新たな可能性に挑戦する意欲のような。
常務も既存ユニット解散には否定的だったし、してもそれは当人による意思判断の結果。
なので掛け持ち速攻反対した本田には、ふざけんなてめえ(`・ω・´)と思った。
そして本田ソロ…(゜Д゜)ハア?

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:48:58.85 ID:L9rJblLW0.net
>>512
とりあえずお前は死ね

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:48:59.80 ID:hw60Ij+k0.net
>>528
そんな仕事してたのね
にしても小梅をCPに入れなかったのは致命的なミスだな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:49:01.49 ID:qveKub8j0.net
団結とか絆とかじゃねえんだよ

そもそもアイドルしてねえんだよ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:49:02.50 ID:UzG6vIFQ0.net
やっぱ蘭子回みたいに徹底的に対象を絞ってアイドルと向き合わないとダメなんだよな
大多数をいい気に出してそれぞれの思いを一気に理解して向き合うとか聖徳太子じゃないと無理だぞw

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:49:07.86 ID:+ZWCmcmo0.net
感想も書いちゃいけないの?
なんでもアンチ認定とか酷すぎる

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:49:08.60 ID:t4QB2kIG0.net
>>548
蘭子回はもうないんじゃないかな?

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:49:11.01 ID:tfIgx/q00.net
凛も未央も、自分らの行動がNGのファンのみなさんにどう思われるか考えてるんかいな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:49:24.21 ID:R1cvxqfJ0.net
しまむーがんばって
せめて五分以上しゃべって

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:49:28.19 ID:3sAIb+9N0.net
武Pや美嘉がどう関わっていようが
未央が卯月を突き落としたことに変わりはない

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:49:28.42 ID:hoz2j2gl0.net
>>509
完全移籍ならそうだけどそうじゃなくね?
ここから凛やアーニャが知名度上げたり成長したら舞踏会にとってもプラスよ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:49:32.31 ID:BMb6mmzJ0.net
常務を無能無能言ってたのに手のひら返しすぎだろww

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:49:37.01 ID:uOf2o3VM0.net
未央は凛を悪者にしないためにかばったんだよ。
後、自分も前に進むためにソロデビューを決意した。素晴らしい。

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:49:45.32 ID:4w13fsva0.net
>>555
唯「絶対クローネの方が楽しいよ」

何言ってんだこいつ…と思ったわ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:49:51.60 ID:+95RaQd+0.net
こういう場合、残された美波、卯月、未央の3人の処遇を考えるのは
武Pの仕事だろう。

未央のソロに関しては武Pとも相談したんだろうけど、卯月と美波への
フォローは?

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:49:53.05 ID:dpObqs2k0.net
>>537
>自分の思い通りにならないと発狂しちゃう人はさ
>迷惑だよ

これな。マンセーしたいならそういう場所に行って下さい
アニメスレは絶賛不満はウエルカムだけどなりふり構わずアンチ認定して発狂するような自治厨はNGなので

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:49:55.00 ID:kA2v3y+H0.net
>>516
常務のやり方大成功やんけ!
→CPなんで対抗してるのって空気出ちゃうじゃん?

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:49:55.89 ID:iuNM9hTi0.net
今見たら今回の挿入歌ラブライカWith蘭子とかもうどうしたらいいのこれwww

はあ・・・

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:50:12.71 ID:ScpGMr1Z0.net
>>532
卯月が自分の道を見つけるために必要な過程だと思う
卯月は現状では目標なくしてるような状態だし
(Pが仕事もってきてくれてるから活動できてるけど自主性があるかというと多分ない)

今回の件も未央があんな態度じゃなく一晩経ってから同じ結論出したんならいいんだが
何でわざわざ凛を責めるような態度で別れたかなあ…

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:50:13.08 ID:kuvOr04e0.net
やっと監督のやりたいことが見えてきた

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:50:13.50 ID:XW8OK1Hk0.net
今回のアニメで株上がったのみくと杏とll蘭子ぐらい?

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:50:15.70 ID:cvnvTm4o0.net
変に自主性とか言い出すから拗れるんだな
仕事だからやれでいいのに

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:50:18.73 ID:h0Jnh/GL0.net
アーニャを誘った「新しいことに挑戦することで新しい経験ができるかも〜」
って感じの台詞は良かったけど
誘うメンツが美希もどきと根暗な貧血おばさんだったのがちょっと・・・
こんなのが常務一押しの346プロの看板なの?って感じが拭えなかった

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:50:20.61 ID:WG/uUqq00.net
相変わらず本田マスター

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:50:27.38 ID:CR86l/GH0.net
結局NGは特別な絆があったわけでもなくたまたまユニットとして組まされただけだった
そういうことかぁ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:50:35.00 ID:TIXnsPB40.net
>>565
てかPや常務が考えろよまず

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:50:39.70 ID:6hL4q3vp0.net
>>565
まず、監督が考えてない

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:50:41.50 ID:d8RfnJyN0.net
今までの常務にヘイトを集め
最後は有能アピで豚共を手の平返しさせるのは目に見えてたけどね

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:50:56.87 ID:dpObqs2k0.net
>>578
みくのどこに株上がる要素があったのか本気で謎なんだが

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:50:58.98 ID:6SKlHxMx0.net
蘭子回を削ったスタッフ無能すぎる・・・

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:51:01.67 ID:G1J/cqSs0.net
ほんと最後の数分ちゃんと見てない奴多すぎんだろ
大半の視聴者の頭のなかじゃ「勝手にキレて飛び出して、一晩寝たら誰にも相談なしでソロ活動宣言した」扱いになってんのかよ…。
チンパンかよ…。

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:51:03.62 ID:5rFgjmCT0.net
卯月の成長を描きたいのはわかるが
じゃあ7話の「誰がやめても私はやっていく」って意思はなんだったんだよ
正直あの時点じゃ卯月が一番メンタル強かった

あの頃よりNGに情が湧いて解散が怖くなった?
でも他のキャラの個別回とは違って絆が深まる的なエピソードはNGには無かったよな?(あえて言えば7話以外)
こういう展開にするなら卯月中心の話1話くらいやっとけよほんとに

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:51:04.16 ID:hw60Ij+k0.net
スレの勢いがGATEの10倍以上なんだがw
2期で切られたオワコンアニメと言われていたが完全に復活しとるw

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:51:07.26 ID:UzG6vIFQ0.net
敵対してる側のユニットに可能性感じたから〜って行ってしまうのは2クールのテーマすら否定してないか?
そもそもシンデレラの舞踏会なんて秋の発表がぽしゃったらお蔵入りなんだし

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:51:11.06 ID:YFN1DtdS0.net
みく「2人はいいよね。舞踏会で失敗してもクビにならないし」
りーな「これなら私もなつきちの誘いに乗ればよかった」

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:51:11.77 ID:ckmtCzJl0.net
>>577
ああ、そうだな
全く共感できねえし受け入れる気になんねえけどな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:51:14.56 ID:tg2qWfEa0.net
アニメの765プロ→第1話の時点で既に半年アイドル活動をしている
CP→4月にプロジェクトが始動して、今回ハロウィンイベントやってたから10月末でちょうど半年経過


アイドルとしてのキャリアは、実は今週でようやくアニメ1話の765プロに並んだくらいだったりする>CPのメンバー
そう考えると濃密な半年間を歩んでいらっしゃる

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:51:21.83 ID:mN6um1jg0.net
>>532
卯月はCPに入るまではずっと1人で溺死体オーディションとか第3のブルースリーオーディションとか
受け続けるだけの日常だったからキツそうだ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:51:28.76 ID:OiJdI4I10.net
挿入歌がLLwith蘭子だったし、新田さんと蘭子の出番も終了か……

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:51:39.55 ID:TIXnsPB40.net
>>578
杏も妙な有能キャラにされてニート部分薄くなって結構戸惑われてる

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:51:40.37 ID:gkqB+VYR0.net
本田は自分がソロ活動することでNG自然解散させて
凛がTPに罪悪感なく行けるようにしたんだろ

そしてソロでTPを叩き潰して凛を諦めさせNGに引き戻す
つまり範馬勇次郎並の超絶武闘派よ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:51:42.57 ID:uOf2o3VM0.net
常務派からすると、今回二人を引き抜いたやり方はさすがの一言。
あれにはpも何も言えないし。美嘉の時もそうだけどアイドルの新たな可能性を
引き出す手法が有能としか言いようがない。

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:51:45.14 ID:XW8OK1Hk0.net
>>586
あったやん

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:51:47.08 ID:uWnVr5gx0.net
しかしMJが悪役でヘイトもってく役割だとおもったら

まさかの本田 2期でも本田 

スタッフぶれないな^^

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:51:48.66 ID:iuNM9hTi0.net
美希っぽい子はなんで選ばれたんや
あの子Paやろ。それ言ったらフレちゃんCuか・・・

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:51:55.06 ID:YvEt/IFr0.net
>>565
対してファン居るような様子もないしへーきへーきwww

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:51:55.99 ID:9fVa2l9J0.net
CP取り潰して状況では無かったら今回の話は面白かったと思うよ
実際はあと数ヶ月で確かな実績残さないと行けないのに他の活動始めます既存ユニットの掛け持ちもしますじゃ突っ込みたくもなる

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:51:56.20 ID:t4QB2kIG0.net
>>565
デレアニではファンの存在は完璧に無視されてるからね、仕方ない

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:52:01.87 ID:+LSBMHOy0.net
そもそも一度トライアド参加したらその後どうすんの?
NGが本業だからってそのままトライアド捨ててもアレだし
二足草鞋とか言い出したらNGも立場ないわな
アーニャのソロとはわけが違うぞ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:52:03.83 ID:ih87zPYq0.net
>>573
じゃあまともな批評してくださいな
ろくに見てもないような叩きレスばかり
アンチにしか見えないでしょ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:52:05.06 ID:ScpGMr1Z0.net
>>572
いらんわ
別に一緒に仕事するなって言ってるわけじゃねえし
空いてる時間に別の仕事入れるよ(レッスンは減らすよ)ってだけだろ?
そりゃ不安はあるだろうが相応の実力があると見越してのことなわけだし

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:52:25.27 ID:mztmE3+80.net
>>473
当初からの予想通り、アイドルになるという目標さえ達成してしまったら後は空っぽであることが露呈してしまった卯月が
この展開からどうやって新たな目標を見つけ出していくのかは興味あるな
それによってこの作品の真価が決まると思っている

正直言って凛や未央は、そのための噛ませでしかない、俺の中ではw

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:52:30.26 ID:jFHiAdYZ0.net
>>528
前々回でとときら学園初回リハ終了後に車から武内Pが『別件で同行できなかった』って電話で話すシーンで、隣の座席に蘭子が座ってたのは、多分このPV撮影に同行したんだろうな。
怖くて一人で行けないから一緒に来てほしいって蘭子からせがまれたのだろう。

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:52:31.72 ID:hw60Ij+k0.net
>>580
かな子やちえり、糞ガキみりあに比べれば100倍の戦力です

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:52:33.42 ID:3sAIb+9N0.net
ID:L9rJblLW0

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:52:42.51 ID:I1X5t+C60.net
>>569
いや雑破に関しては17話もそうだけど常務を無能には描いてないんだよ
美嘉に関しては方向性としては決して悪くないのに本人がもにょってただけだし

脚本家ごとにMJの扱いに統一感無いだけなのよ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:52:49.76 ID:Rmtr9CXV0.net
>>583
常務からしたらNGファンがどう思おうが俺は嫌な思いしないから路線なんでしょうよ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:52:59.24 ID:ftvx1x420.net
もう渋谷と本田はクビでいいよ
こいつらトラブルしか起こさねーじゃん

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:53:00.31 ID:t4QB2kIG0.net
>>602
そのものずばり、美希っぽいからだろ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:53:15.31 ID:HXsKJl7i0.net
可能性も何も俺等は知らん、765みたいに下地が無いし、新キャラの予備知識がねぇ
何か暗い雰囲気で
「裏切ったとか」「離反した」とかそういう風に感じてしまうような脚本の作り方してるから

新ユニット?(ゲームの方?では実際に組んでる)の印象が悪くなる気がするんだけど

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:53:25.75 ID:q/J6hbDc0.net
新妻の美波を置いて単身赴任を決めたアーニャの構図

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:53:27.94 ID:hw60Ij+k0.net
>>588
アンチは実況しながら見てるから実質半分くらいしか見てないんぢゃね

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:53:30.65 ID:hoz2j2gl0.net
>>574
常務のやり方あかんやんけ!ってのは自分のやり方以外を潰そうとしてるからだろ
常務が好きな歌メインのクール路線の方が似合うアイドルもそりゃいる

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:53:35.91 ID:k4g8MY6I0.net
>>568
いやまあ>>509は野球ジョークくらいのつもりで書いたんだ、すまん

でも成長した二人をCPでさらに活かすっていうフィードバックは秋フェスまでには回せんだろうよ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:53:41.02 ID:CUAoCk700.net
>>615
必然的に連れてきたPもクビだなw

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200