2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ARC-X】遊戯王アークファイブTURN-849【DM・GX・5D's・ZEXAL】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:56:19.99 ID:zMRrkTNK0.net
★★★【次回予告とデュエル塾以外の未放送分の情報ネタバレ禁止】★★★
話し合いたい場合はネタバレスレへどうぞ

【ネタバレ】遊戯王ARC-X TURN-212【雑談】 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1438474436/

【ルールを守って楽しくデュエル】:
☆59分過ぎるまで実況禁止。(日17:30〜18:00/木7:30〜8:00/金17:27〜18:00/土7:30〜8:00)
  放送時間内の書き込みも実況として扱います。
☆アニメの内容と関係無くても、放送時間中の書き込みは実況とみなされます。
  番組ch(TX)実況板:2ch板:http://hayabusa2.2ch.net/livetx/

・sage書き込み推奨。
・レス>>950の人が次スレを立てること。
・テンプレは>>1-5あたり。
・同人、801、カップリング、18禁、動画サイトの話は禁止。
・荒らし煽り、批評に噛み付く人は完全無視、完全放置すること。
・話題について行けない場合、スルーするか別の話題を振ること。
・アニメの関係ないカードについて話し合いたい場合はTCG板へどうぞ

★放映及び配信日程
テレビ東京系列  毎週日曜日 17:30〜/毎週木曜日 7:30〜(テレビ愛知のみ毎週日曜日 6:30〜)
BSジャパン    .毎週金曜日 17:27〜(「遊☆戯☆王デュエルアワー」内)
あにてれしあたー ..毎週土曜日 0:00更新(第1話と最新話無料)
外部リンク:http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/anitv_yugioh-arcv/

前スレ
【ARC-X】遊戯王アークファイブTURN-848【DM・GX・5D's・ZEXAL】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440339885/

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:40:22.37 ID:QyPBKyo60.net
遊矢が勝ってこれから平等とかにしても価値観までは変わらないんよ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:40:23.44 ID:P+Dn3Yzl0.net
>>615
どっからどう見てもマリオカートだからなwwwwwwwwwwwwwww

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:40:33.12 ID:wONXbJpP0.net
>>601
ジャックが出来てないし無理だろうね
正直ジャックが誰かに何かを伝えたいデュエルにこだわるのって、自分がそれをやりたいけど出来てないからじゃないかなと思う

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:40:52.18 ID:SZDQrEtJ0.net
>>607 入江紗綾(さあや、さーや) バンダイ ガンプラ BB戦士 SD GUNDAM EX-STANDARD XXXG-00W0 ウイングガンダムゼロEW ttp://blog-imgs-80.fc2.com/g/t/o/gtoys/20150731220441bf1.jpg GN-001 ガンダムエクシア
ttp://blog-imgs-80.fc2.com/g/t/o/gtoys/20150731221353af0.jpg RX-78-2 ガンダム GAT-X105 エールストライクガンダム ZGMF-X20A ストライクフリーダムガンダム ストフリ GN-0000 ダブルオーガンダム RX-0
ユニコーンガンダム ttp://blog-imgs-80.fc2.com/g/t/o/gtoys/20150620213119127.jpg ttp://blog-imgs-80.fc2.com/g/t/o/gtoys/2015073122050317f.jpg ハンガー×ハンガー ハンター×ハンター ワンパーク ベルト
NARUTO ナルト疾風伝 Cクレイマン C・クレーマン ベスノート Dグレイマン D.Gray-man デスノート メゾンドギンギン メゾンドペンギン ドラゴンボーズ プリーチ ブリーチ BLEACH ギョギョの素敵な冒険のハラキ先生
ジョジョの奇妙な冒険 悟中 バジータ ナムチャ ラクロア王 騎士団長 スダ・ドアカ ケンタウロス形態 野坂昭如 新潮社 岡本螢 刀根夕子 畑事務所 GNH ターニャ ソイヤッサ 柳葉敏郎 火垂るの墓「映画批評家
ロジャー・イーバート インタビュー映像」 (1999年) ttp://www.youtube.com/watch?v=7Tl-v3-0c8w 1214#戦略的投票from高畑勲 ttp://www.youtube.com/watch?v=0qJSlERWcQ4 ORICON STYLE カプコン CAPCOM
モンスターハンター4G MH4 MH4G モンハン いつでもアイルーライフ AIROU オトモアイルー トウループ アイルージャンプ いじめないでねNEO ウカムルバス CapcomChannel 東京ゲームショウ ティザーCM
monsterhunter 巨大モンスター 狩り スペシャルパック:ゴア・マガラブラック アイルーホワイト 英雄の証 生命ある者へ セルレギオス 川井憲次 傀儡謡 渡部暁斗 國母和宏 長島圭一郎 カーリング女子
チーム青森 沢城みゆき シマリス ポプリくん エイミー ♂の白マンチカン(黒猫) イシュメル アシュベル マッチョなウサギ 白粉花 アオちゃん あやちょこワンだふる FlyingDog ユニバーサルミュージック
ポニーキャニオン 星野源 島村嬉唄 林勇気 川中香緒里 岡田久美子 悠木碧 Concert 2015「プルミエ!」 温泉幼精ハコネちゃん ビジュメニア 世界征服〜謀略のズヴィズダー〜 クピドゥレビュー
彼女がフラグをおられたら イシュメル プティパ メリバ くちひげ泡バルーン 立花響

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:40:57.83 ID:TXOi9r9J0.net
>>613
シンジのは平等な社会というより
トップスの財を頂くぜ!なノリだから、やっぱ強者が牛耳る世界になるって皮肉だと思う

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:41:00.20 ID:MuqU9J870.net
>>609
じゃあどうするべき?
愚痴ばっか言うのならきちんとした代案の提案はあるんだろうな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:41:26.16 ID:1T8zSOny0.net
今からでもEMをイービルモンスターとかそんな名前に改名して覇王化したほうがシンクロ次元だと受ける木がする

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:41:32.69 ID:wAvHQ9iY0.net
そもそも柚子って遊矢に失望したの?疑問に思っただけみたいだけど

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:41:44.17 ID:xV0tokdrO.net
観客にペンデュラムコールさせるくらいにはならないと

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:41:46.08 ID:Ilqa1hqp0.net
エンタメ出来なかったからというより負けると地下送りって状況がおかしいって言ってたのに勝てばいいじゃんと言われた方が取り乱した原因じゃね
決闘で対戦相手も笑顔にするのが目標の遊矢のエンタメの根本を否定してるんだし

融合次元編でも間違いなく問題になる事だったからむしろ今のうちに答え見つけられる方がいい

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:41:51.96 ID:Iz4OyGMS0.net
>>614
すぐ歴代主人公持ってくる奴のがよっぽど不快です

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:42:03.17 ID:/w33ttWK0.net
>>614
あんたも遊矢を叩きたいだけにしか見えないからなかなか不快だぞ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:42:11.47 ID:P+Dn3Yzl0.net
>>620
ジャックは「出来てない」のか?
自分(勝者)がよければそれでいいんじゃないのか?

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:42:14.04 ID:g6/YSE980.net
>>593
エンタメ貫いても対戦相手は結局人生終了なんですがそれは
遊矢のエンタメは自分だけが楽しければ良いってものじゃないので

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:42:17.17 ID:kGZYyTQa0.net
>>563
柚子ちゃんがぐしょぬれになるよ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:42:24.24 ID:8ItpBzFD0.net
早くこの大会終わってくれないかな
観客がほんとにクソ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:42:44.15 ID:a+sf22g70.net
普通に勝ったら柚子に「あんたのやりたいのはこんなデュエルだったの?」とか言われる始末
じゃあどうすりゃいいんだよww周りまで追い詰めすぎだろ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:42:51.49 ID:QyPBKyo60.net
デュエルで笑顔に!

殺せコール

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:43:05.35 ID:LJDvVVJL0.net
>>615
逆に相性ピッタリじゃね?
確かにマリオカートだけどマリオカート面白いじゃん
いきなりそっぽに走り出すよりよっぽど好きなんだけど

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:43:08.14 ID:Wk/fVucX0.net
>>614
いやだいぶ違う気がするかな。今までと違って貫いたところで解決できるどころか貫けば貫くほど悪くなってく印象がある
他の主人公はいくらきつくても勝てば何とかなることが多かったけど遊矢は勝っても駄目な場合が多いからな
状況の困窮さの問題じゃない。どうやれば目的を達せられるかが分からずあまりにも目的達成度が高すぎるのが問題なんだな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:43:29.11 ID:w8yvOByF0.net
ユーゴの227に対する感想が話題になってないな
ヘルカイザーを見たエド並に酷かったぞw

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:43:41.34 ID:6UulQc0f0.net
観たかったのはセレナ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:43:45.16 ID:OGTw/q3I0.net
もうシンクロ次元は一回攻められて滅んだ方がいいんじゃない

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:44:04.45 ID:zFLVuIDN0.net
>>638
デュエル以外に脳を使うわけにはいかないのだ…

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:44:05.10 ID:7gLeB95h0.net
>>625
してないよ
変な奴いるだけだからスルー

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:44:10.27 ID:MuqU9J870.net
>>629
状況に左右されずに迷わず信念貫いてくれって言っているだけなんですがそれは

代案出さずに全部周りのせいにして周り叩いている方が大概だと思うぞ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:44:26.27 ID:CbHd9ZlD0.net
遊矢は熱気バサラさんのような歌キチもといエンタメキチになれるくらいのメンタルを身につけないとこれからもダメだろうなー

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:44:31.22 ID:2q6IaLa+0.net
>>452
コモンズ出身でも頑張ればトップスになれるよ(ジャックのこと)って言ってたからそういうのだと思ってた

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:44:31.50 ID:nY8Ptp3V0.net
>>630
さすがにジャックがそんなシンクロ次元クオリティになってたら嫌だ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:44:34.13 ID:1T8zSOny0.net
>>638
自分が倒した相手なのにそんな不運な奴もいるんだなは酷いと思ったわ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:44:38.09 ID:DsVbZu6G0.net
>>619
やべえw
マリオカートかw
すごくしっくり来たわ

中盤くらいはデメリットカードも落ちてたのに最近は奇跡か回避ばっかだな
デュエル指南の人仕事してくれよ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:44:39.47 ID:g6/YSE980.net
ぶっちゃけ歴代主人公でも遊矢の環境はキツイものがあると思うの
比べることに意味がないのはもちろんだけど

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:44:50.35 ID:SZDQrEtJ0.net
>>621 ドラゴンボールZ バカロット バーゲンセール 日清食品 カップヌードルCM 「ベジータ スーパーヤサイ人になろう 篇」 25秒 ttp://www.youtube.com/watch?v=YyD_zUA7G7U 「アイドルマスター
シンデレラガールズ」アニメPV ttp://www.youtube.com/watch?v=z9wR6khkTxA 新PV ttp://www.youtube.com/watch?v=8u3jqcdrapg 高雄統子 A-1 Pictures 楽しいビンゴダンス タイの天才少女
「テレサ・テンの生まれ変わり」 20150730 ttp://www.youtube.com/watch?v=fdKHI0OO54A スターライト速報 -遊戯王OCG情報まとめ- : 【遊戯王】劇場版の海馬は大変な事になってそう・・・
ttp://blog.livedoor.jp/maxut/archives/44870602.html ・原作からあまり変わってない どちらかというと初期の少し狂気を孕んだ表情になっている ・遊戯との闘いで心の闇がだんだん薄れていったが
ライバルの闇遊戯がいなくなりその影響で再び彼の目に狂気が宿っている ttp://livedoor.blogimg.jp/maxut/imgs/7/1/71d69067.jpg 方中ミエル 悠木碧 天野いちご 男の人は男の人同士で・・・
ttp://blog.livedoor.jp/maxut/archives/44697969.html ttp://livedoor.blogimg.jp/maxut/imgs/6/2/6254344a.jpg いつの間にかホモの流れに ttp://livedoor.blogimg.jp/maxut/imgs/6/4/64ab777a.jpg
ホモが嫌いな男なんていませんってミエルちゃんが プロ・フィット アセンブルハート 竹達彩奈 Live Tour 2014 "Colore Serenata" 宇徳敬子(Cecile Minami、Secil Minami、UK Sweet) Sinfonia! Sinfonia!!!
♪の国のアリス 時空ツアーズ 週末シンデレラ わんだふるワールド 齧りかけの林檎 Animelo Summer Live 2013 -FLAG NINE- 2014 -ONENESS- アンフィシアターの怪人!ファントムを探せ!
〜2nd LIVEじゃないよ〜 petit milady apple symphony the Live & the Birthday Colore Serenata あやち 東京→南の島 オーストラリアの旅 イタリアの旅 齧りかけの林檎 デンキ街の本屋さん
吉野家「アタマの大盛」CMソング AYANA 弦巻健人(弦巻拳東) 大竹七未(大竹奈美、弦巻七未) 大竹夕魅(大竹由美) 風水師・直居由美里 LiSA(織部里沙) 北川景子 川口春奈 早見沙織
(みさお) 大空直美 武内駿輔 水原希子 aiko(あいちゃん ウタウイヌ) 中森ゴセン 椿姫彩菜 レスリング:谷口由夏 松岡茉優 須本光希 岩野桃亜 globe:keiko 加藤綾子 水泳:萩野公介 瀬戸大也

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:44:51.60 ID:+Dm9JDkl0.net
仮に遊矢があくまで勝ち抜く決意したとしても、仲間とぶつかる可能性まである念の入り様…

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:44:57.21 ID:cRTHXHxS0.net
>>638
だってあいつらみんな同じ顔だし…

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:44:59.03 ID:2hgno/kN0.net
既にリンを連れ去ったシンクロ次元に融合次元がつっこんでくる理由あるのかね

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:45:21.23 ID:MuqU9J870.net
>>638
まあセキュリティ連中とか似た格好で外見ぱっと見ただけじゃあんま見分け付かないしな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:45:27.82 ID:QyPBKyo60.net
正直バサラに説得力は感じなかった

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:45:30.53 ID:vbrdnK1k0.net
エンタメのTPO考えろよな
デュエル直前でスタンダード次元からしたら正しい感性のシリアス話題を
自分から振っといたくせにデュエル始まったらレディースwwwwwエーンwwwジェントルメーンwwwwだもん

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:45:31.02 ID:IQ+VvyBb0.net
???「みんなカードになればトップスもコモンズもなく平等になれるね!」

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:45:39.43 ID:NV7234rB0.net
>>643
シンクロ次元信者なんているんだなぁ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:45:47.49 ID:OGTw/q3I0.net
>>633
ユーゴVS227が一番熱かった
それ以降は・・・

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:45:47.77 ID:zQUec/MJ0.net
迷わず遊矢の信念を貫いた場合は227に負けるしかないよな、でもそれだとこんなデュエル間違ってるという信念に反する
状況が詰んでるんだよな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:46:05.42 ID:7gLeB95h0.net
>>638
これがカイザーと言われた男のデュエルなのか...(驚愕)

あの...自分でやったんですよ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:46:06.44 ID:g6/YSE980.net
>>634
相討ち狙いとかどうだろう
駄目だどっちも不幸にしかならない

本当にこの舞台勝っても遊矢のエンタメ精神と相いれない

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:46:11.95 ID:KcjGiJl90.net
悪いのは遊矢じゃなくてエンタメをテーマにしようとした奴だろ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:46:18.40 ID:kGZYyTQa0.net
ただエンタメしても相手が地下送りになるのが変わる訳でなし、それでは不十分

だからといってエンタメすらできてない現状は論外
それだけのこと

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:46:20.75 ID:mE300ksV0.net
カイジの鉄骨渡りの見物客かクロスアンジュのマナ世界の人間か

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:46:23.26 ID:cRTHXHxS0.net
>>653
長官が融合と繋がりがある風だからな
柚子とセレナのこと報告しそう

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:46:28.80 ID:T13Pxcs20.net
そりゃ歴代主人公は勝てばなんとか道は開けたからな
遊矢の場合は勝つだけじゃ駄目、そりゃ困難に決まってるわな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:46:29.79 ID:HGVFReZv0.net
もしかしたらエクシーズ次元もファンサービスが蔓延った最低な世界だった可能性が

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:46:33.34 ID:aPfQtD2S0.net
なんだろうな今までのピークが遊矢沢渡戦でそれ以降下落って
たまにエンジョイとかで上がったと思ったら倍返しで下がるし
他の奴らのデュエルは面白いのに遊矢戦だけここまで嫌がらせすることもないと思うんだがなぁ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:46:47.36 ID:TXOi9r9J0.net
>>638
エドさんはもっと酷いと思うの

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:46:47.34 ID:QKiywq5+0.net
>>615
アムドライバーとかみたいにあえて4次元共通の敵になる遊矢とかありえそう

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:47:08.72 ID:xgGZrQW70.net
カイザーにトドメさしたのは地下デュエルとマッドドック犬飼だからセーフ
シンクロ次元ってあの環境を地でやってるから困る

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:47:35.53 ID:fov5UgLa0.net
ジャックの『えっ、何コイツ!?』的な顔にワロタ
あんな禍々しい目のヤツから光属性が想像されるとか嫌だわ

どこかで見た破滅の光を想い出したわ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:48:06.00 ID:UdGO3pFj0.net
トップスが勝てばそれでいいと思うのはわかるけどコモンズまでそれに同意気味なのはなぜだろう?
コモンズが這い上がる方法が適度に用意されてるのなら分かるけど、とてもそんな風には見えないし

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:48:07.97 ID:g6/YSE980.net
>>637
他シリーズの場合だとデュエルに勝ちさせすれば状況が好転してた
命を落とす展開になったとしても闇マリクとかどうしようも無いのはともかくギリギリの落とし所があったとある展開だったけどなあ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:48:14.94 ID:LJDvVVJL0.net
遊戯王の世界って光は悪ってイメージが強い

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:48:26.59 ID:2hgno/kN0.net
227が負けても楽しかった満足だと思えるデュエルが正解かね
すなわちレッツエンジョイ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:48:43.81 ID:2VykioT/0.net
俺未来から来たけどセイバーの出番これだけだったよ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:48:47.88 ID:a+sf22g70.net
地下送りは極端だが勝負ってもんは非情なもんだからなぁ
エンタメってのがデュエルとどうも相容れない

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:48:55.34 ID:g6/YSE980.net
>>647
今回のでユーゴがアホキャラというより酷く冷酷なキャラに見えた

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:49:01.10 ID:146ImT130.net
>>678
技名ないしほんとありえる

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:49:05.17 ID:3Z6SYGDV0.net
そもそも遊矢は現段階ではエンタメデュエルを演じることができるほどのデュエルの腕前すらないからどうしようもねえな
スタンダートで社長と戦ってたときも完全にマジギレしてたし勝鬨戦も227戦も覇王化しないと勝てなかったし

まず遊矢はエンタメどうこう言う前に自分が強くなれ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:49:17.81 ID:Ilqa1hqp0.net
状況に左右されず信念を貫こうとすると信念と違う事をする事になる矛盾
信念を貫くために状況を変えようと演説すれば叩かれる
そら本人もどうすりゃいいかわからなくなりますわ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:49:19.39 ID:P+Dn3Yzl0.net
>>669
フラストレーションたまりすぎでもういいからさっさと覇王黒竜出せよってなっちゃってるしな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:49:36.01 ID:iqNv+wB60.net
>>584
言葉だけ立派でも行動に一切反映されてないけど
俺が本気出せば〜、って言い訳するニートじゃないんだからやる気は結果で示して

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:49:43.25 ID:8ItpBzFD0.net
>>672
そう考えるとやばいな
やっぱりアカデミアに侵攻でもされた方がいいわこの次元

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:49:53.32 ID:QDMkmUBZ0.net
>>674
敗者が叩きのめされるの見て下には下がいることが分かって満足なんじゃないの

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:49:55.88 ID:SZDQrEtJ0.net
>>650 浅田真央 あでやかな着物姿 【アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ】 『LIVE』 2Dモード映像公開 ttp://www.youtube.com/watch?v=u1vT7rxfYuU 【映画】 海街diary 予告全2篇
綾瀬はるか・長澤まさみ・夏帆・広瀬すず 出演作品 ttp://www.youtube.com/watch?v=q8C9tGOv7NY 大石鈴華 蓼丸綾 広瀬アリス(大石麻由子、広瀬晶) 武論尊(岡村善行、別ペンネーム:史村翔) 原哲夫
サイボーグ空知 愚鈍尊 北斗の拳 youはshock i am shock アイアムショック 千葉繁 ヒャッハー ケンシロウ ラオウ ラ王 小林幸子 大原櫻子(from MUSH&Co.) 頑張ったっていいんじゃない(初回限定盤)
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/81Yp0lkmoiL.jpg EXTREME VS. フルブースト マキシブースト マキブ フルブ EXVSFB EXVSMB エクバ EXVS FORCE エクストリームバーサスフォース
ニュータイプ Newtype イノベイター イノベイド Xラウンダー ヴェイガン 月刊コロコロコミック コロコロイチバン! アメーバ Ameba 丹下桜 九条カレン 椎名心実 【CM】 ガールフレンド(仮)
話題のクロエ・ルメール3本立て ttp://www.youtube.com/watch?v=8PJVelWROGQ (^q^)くおえうえーーーるえうおおおwww ボーイフレンド BMXライダー:池田貴広 バレーボール日本代表:吉村志穂
福士蒼汰 中島美嘉 清水邦広 バンダイ ガンプラ SDV(SDガンダム外伝ジークジオン編) BB戦士 LEGEND BB No.399 バーサル騎士ガンダム ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/81J1DXkBMsL.jpg
No.375 SDV-04 コマンドガンダム (SDコマンド戦記 G-ARMS) ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/51wbfO6lpDL.jpg ロジャー・フェデラー ラファエル・ナダル スタニスラス・ワウリンカ
ノバク・ジョコビッチ マリン・チリッチ パラドーン・スリチャパン 熊谷一弥 D-BOYS アイバン(IVAN) 阿久津愼太郎 ラッキーヘンタイ(変態) 越川優 トリンドル玲奈 沢尻エリカ 平原綾香 志田未来
前田敦子 松田翔太 「イニシエーション・ラブ」予告 ttp://www.youtube.com/watch?v=w8MEaS2neHE 川上愛子 大渕愛子 ディエゴ・マラドーナ(ママドーナ) 酒井法子 水泳:一ノ瀬メイ 天才ギター少女
『りーさーX』 女子ビーチバレー:坂口佳穂、西堀健実、溝江明香 長谷川暁子、永田唯 草野歩、田中姿子 男子ビーチバレー:西村晃一、上場雄也 長谷川徳海、白鳥勝浩 女子バスケ:渡嘉敷来夢

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:49:59.61 ID:g6/YSE980.net
>>678
必殺技名すら無かったな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:50:02.53 ID:MuqU9J870.net
>>676
それはGXくらいまでじゃ?
初代王様が闇っぽかったのと、GXでは明確に優しき闇の波動・破滅の光ってなっていたしな
ゴッズあたりからは光が正統みたいな流れのような気がする

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:50:05.50 ID:TXOi9r9J0.net
>>674
コモンズの観客からすりゃ
参加者はコモンズからトップスになろうとしてる連中だし
最終的には失敗しろ!な思考だと思う

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:50:11.28 ID:zQUec/MJ0.net
>>682
今回は迷わなければゴヨウエンペラー見る前に勝てたうえに逆鱗にならなくても相手の攻撃しのげたんですが

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:50:19.63 ID:7Z0uU/C60.net
遊戯王でデュエルで解決しない展開てのも新しいわなw

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:51:25.30 ID:MuqU9J870.net
>>683
でもまあ、デュエルする前からゴチャゴチャ演説するのは論外だと思う

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:51:50.28 ID:38fFUh7o0.net
>>690
大体…というか全部地縛神のせいじゃないですかヤダー

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:51:55.45 ID:jVmvK3At0.net
議長が初めて怖い感じで喋ってたな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:51:57.48 ID:TXOi9r9J0.net
>>694
シンジの演説の時も
ジャックがイラついてたな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:52:21.48 ID:RdBpqqf40.net
>>529
それが本性だと作中で指摘してくれたおかげで
俺の中二マインドが刺激された

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:52:41.42 ID:Wk/fVucX0.net
>>674
メシウマしてるだけじゃね。クロウやシンジも「見世物になってたまるか」って態度も何でって思うところもあったが今ではすげぇ分かる

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:53:34.28 ID:xV0tokdrO.net
遊矢って他人を説得するのに向いてなさそう

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:53:46.02 ID:esbcXkF60.net
王様の闇属性も封印されて常時闇堕ちみたいなもんで最後は光属性だったし
光が敵なのはGXだけのイメージ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:53:59.36 ID:Z9/KCBGx0.net
http://uproda.2ch-library.com/894344ibA/lib894344.jpg 
笑顔・・・

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:54:04.15 ID:gFPQI00r0.net
>>687
大衆の性だな「人間自分より下の人間が居ると安心感を得られる」と言うからな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:54:06.88 ID:p/Cu6n/D0.net
シンクロ次元が変わるとすればやっぱり融合の大規模侵略しかないんだろうな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:54:08.09 ID:g6/YSE980.net
>>694
敗者が地下送り行きならデュエル前に言うしかないだろう

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:54:16.22 ID:Sqk9XSoz0.net
>>694
論外だとは思わないな
誰かに地下送りにしたデュエル後に言っても意味ないし

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:54:24.38 ID:jNZYmYYh0.net
ところでリザードの効果デュエル塾のテキスト見る限りSS1でバトルフェイズ中には使えないはずなんだが
メインで使ってからバトルフェイズに入ればいいだけだから流れには影響しないが

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:54:45.15 ID:e2WBNWWR0.net
>>675
負けたらアウトだし勝っても事態があまり好転するように思えないというのがウィクロスを思い出す
しかもこっちは黒幕が不明というんじゃなくそういうのを考えなくても社会そのものが狂ってるからな

スタンダードの時と同じやり方でシンクロ次元人が盛り上がる訳じゃないというのは分かるが社会に蔓延る価値観ごと変えるってどうすりゃいいんだ
そのまま放置だとさすがにオチとしては酷いぞ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:55:18.47 ID:a+sf22g70.net
>>702
救護班は笑顔にできたんだな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:55:57.24 ID:PBbEYqDZ0.net
>>697
シンジのあれはデュエル中に言うからこそ意味のある煽りだな
ジャックは大会壊されたら存在価値なくなるからそりゃイラつくだろう

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:56:08.60 ID:w15lXqO50.net
>>669
主人公だからこそ試練が与えられるんだろうなあ
でも沢渡さんとのデュエルでエンタメデュエルの理想の形が既に示されてるから、
最終的にはああいう楽しいデュエルにしてくれると思うと
安心して見られるところはある

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:56:20.62 ID:p/Cu6n/D0.net
覇王モードになった結果ジャックとほぼ同じ流れのエンタメになり
それが大好評ってどんだけ遊矢いじめればいいねん

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:56:33.16 ID:Ilqa1hqp0.net
>>694
まあ遊矢としてはあの場で一回でも勝ったらその瞬間信念揺らぐ事になってたし決闘前に言うのも仕方ないとは思う
視聴者ですらあそこまで当然だろ?って反応されるとは思ってなかったくらいだし

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:56:53.34 ID:kGZYyTQa0.net
>>705-706
論外とまではいかないかもしれんけど、演説しに来たんじゃないんだからズレてると言わざるを得ない

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:56:53.67 ID:OGTw/q3I0.net
今回ほど遊矢が気の毒に思った事ない
クイズ野郎とは違う虚しさ感

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:57:09.87 ID:LJDvVVJL0.net
>>683
あまり言いたくはないが信念を貫き通すことに対してあまり考えてない印象を受けるな
地下送りが間違ってると主張するなら、どうすればそれが受け入れられるかを考える必要がある
遊矢の中の答えがエンタメデュエルで笑顔にすることなのはそれでいい
ただエンタメをすると決めたら最初から最後まで徹頭徹尾貫き通して欲しい

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:57:24.48 ID:Hgo/aO3A0.net
なんか今遊矢が置かれている状況がエヴァのシンジとダブって見える

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:57:43.69 ID:DsVbZu6G0.net
>>693
それが面白さにつながればいいけど
つながってないからな
遊矢さん困ったときに覚醒頼み展開いい加減やめてくれよ

総レス数 1001
324 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200