2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 338

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:52:31.74 ID:YWxBKyMx0.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
そのような書き込みは該当スレでお願いします。
特に売上げの話題は売りスレでお願いします。
このスレに最速放映後の感想禁止・解禁の規定は有りません。
ネタバレは自己責任で管理して下さい。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2015夏)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15smv3.jpg
前期(2015春)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15spv5.jpg
来期(2015秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15av2.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 337 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440684434/-100

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:19:10.48 ID:Ky1m8meR0.net
ダンデライオンは1話で切りそうになったけど
2話以降は安定感があって清涼剤のような安心感すらある

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:20:05.69 ID:u+KKicoA0.net
出たー!!
有力なやつにダンデ混ぜる作戦ー!!

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:21:17.14 ID:+zUk6oe00.net
無能な政治家や権力争いは
リアル日本だけで十分だわ…

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:21:54.72 ID:qkkVfaz9O.net
監獄8話、男の熱い友情からの乳首見ちゃったなら殴られても仕方ないのオチまでの一連の流れが見事すぎるw
しかし杏子可愛いなあ
しかもシンゴを信じる想いがイコール濡れTコンテストへの情熱ってのが最高にバカバカしくてウケるw

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:22:53.35 ID:39JNaf740.net
>>582
GATEは二期決定してるだろ
どんどんgdgdになるけどね

今期はなんだかんだで、ダン町とU S A Tだったな

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:23:54.21 ID:iIM/u03Z0.net
>>581
ネット雜誌からのアニメ化だってもう珍しくないからなぁ
琴浦さんとかネット→紙→ネットの流れでアニメになったし

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:26:46.36 ID:+3Bt3mc00.net
娘TYPEのランキングの通り
今期はダンデ GATE がっこうぐらしが鉄板みたいだな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:27:09.84 ID:iIM/u03Z0.net
ゲート、クラクラ、ガッチャマン

今期のアニメは政治描写が熱い
たまにこの世界は大人はなにをしているんだよ。この犯罪に政治家が動けよみたいなギモンを言う人もいるけど
書かない触れないお約束と言うのはある意味正しいんだよな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:28:17.33 ID:IofbYyhv0.net
>>546
ゴッドイーターって俺的にはモンハンのパクリってイメージでもともと興味わかなくて見てなかったよ。
ゲーム原作ってのもアレだけど、巨大怪獣相手に人間が近接武器振り回してる絵ずらは見たいのとちょっと違うなぁw

ラノベってだけであまりにも狭いところに偏りすぎで、俺の中では初めから視聴対象の優先度が低くなってきてるよ。
新人が迎合するなよって思う。新しいトレンドとか中々生まれないだろうが、他人と違うことにチャレンジしてほしいな。

SFとかのほうがアニメ化後は詳しいこと知りたくて、原作売れそうなイメージだけどちがうのか。
ギャグ漫画みたいなアニメの原作小説買う層って、わりと本気で理解できない。

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:29:06.63 ID:5aY93JWY0.net
GATEの政治描写って熱かったか?

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:29:53.37 ID:C2OfjMHt0.net
下セカはなかなか社会風刺が効いてる

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:29:54.67 ID:7/JHRjop0.net
面白かったな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:31:03.04 ID:iIM/u03Z0.net
今期のラノベで言えば六花にシモネタにオバロにゲートか
幅はこんなもんじゃね。十分ゲテモノだらけだと思うわ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:33:27.90 ID:AAdadxEV0.net
それが声優が安定しておもしろい
今の時代安定してるだけで希少な存在やね

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:34:32.56 ID:l3VO+utM0.net
ガッチャマンは政治というより、社会風刺だしな、あれは
下セカの風刺も笑えた

>>592
悪い意味で「熱い」んだと思うぞ
何でそんなにご都合主義なの?みたいな?

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:36:10.02 ID:iIM/u03Z0.net
>>596
今週は面白かったな。声優の名を知らなくてもあの人の声を聞いたことがない人は少ないだろう
ナレーションも大変だ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:37:38.19 ID:z6sUVlyl0.net
でも下ネタもガッチャも売れなさそうでゲートは売れそう
皮肉だ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:38:55.24 ID:AAdadxEV0.net
>>598
あとライブがきびしさだしつつもふたふたが救われててよかった
最初ははやくAV堕ちしろってキャラだったけど幸せENDになってほしいわ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:39:10.78 ID:ynW3y3Gj0.net
GEって上手くやれば割といけそうな感じあるのに勿体無いな

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:39:23.31 ID:KJlIIWIc0.net
まあモンハンはファンタシースターオンラインのパクリだけどな

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:39:44.06 ID:39JNaf740.net
そもそもガッチャマンってなんで二期やったん?

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:40:20.78 ID:+zUk6oe00.net
娘TYPEだから女性キャラのビジュアルが重視されてる
ランキングなのかもしれないだろ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:41:27.20 ID:fjxHbarW0.net
>>603
ネタが無いから

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:43:05.27 ID:jm+mAC430.net
少なくとも監督は二期やるつもりはなかったらしいな
二期の製作が決定してから知らされたとかなんとか

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:45:37.67 ID:PEBrjWo20.net
>>596
フタフタといちごの生活は安定しないけどな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:45:45.29 ID:iIM/u03Z0.net
>>606
前回は実写映画がらみの企画だったけど今回はなんなのか
よくわからんな

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:46:18.35 ID:l3VO+utM0.net
>>606
俺もそれ聞いた時、大丈夫か?と思った
あの監督って、それが本編に生かされるかはともかく
かなりリサーチして作るから、時間的に大丈夫なのかって心配になったんだよな

TV局側が勝手に決めちゃって、監督には事後報告だったらしい

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:47:13.57 ID:fjxHbarW0.net
そんな状態でよく物が作れるなぁ…

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:47:56.41 ID:+zUk6oe00.net
アニメは前準備に5年〜2年くらい使ったりするみたいだしなー

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:49:58.35 ID:iIM/u03Z0.net
それが声優、最大のファンタジーはメガネの演技。
下手くそな演技から上手くなった演技までサクサクこなす

こんな新人がいてたまるかと思うけど中の人のキャリアもまだ2年ぐらいなんだよ
今時の新人は凄いなぁ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:50:59.49 ID:ITa5w91t0.net
メガネって高橋?

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:51:23.71 ID:7/JHRjop0.net
>>612
これぞお仕事アニメって感じがした
真面目に作ってるアニメは面白い

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:51:58.32 ID:PEBrjWo20.net
>>612
中の人は、みーくん、コバヤシと合わせていきなり3つ貰ってる期待の新人だからな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:55:32.39 ID:+3Bt3mc00.net
みーくんコバヤシて今期の大人気キャラ総なめじゃないか

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:56:23.43 ID:/majxw5s0.net
>>612
あれは下手とうまいだけならまだしも微妙になんか違う演技とかも
ちゃんと「微妙になんか違う」とこっちに思わせる演技をやってるのがすごいと思う

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:59:30.95 ID:gm4tr+Bf0.net
なんか最近監督のオナニーだろって作品が増えたな

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:01:24.62 ID:PZGiZKbh0.net
2日続けて焼きそばつくったんだけど
おいしく調理するのってけっこうむずかしいね
だれがつくってもそこそこおいしくできるけど
すごくおいしくつくろうとしたらけっこう手間かかる

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:02:16.71 ID:9ayW0ezi0.net
うるせぇぞカス

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:02:43.92 ID:x4isW6Mw0.net
監獄
謎の影で乳首が見えないとは視聴者のシンゴに対する怒りも倍増である

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:02:45.13 ID:AAdadxEV0.net
ふたふたの人は歌うまいしこれで二年目とかやばいだろ
アイドル売りせずに慎重に伸ばしていってくれや

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:03:29.23 ID:XhgxjRs40.net
今期殆どギブアップしたわ
面白くないを通り越して視聴が苦痛にさえ感じてしまたらもう終わり

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:03:54.90 ID:+zUk6oe00.net
>>618
むしろ全くオナニーさせてくれないのがアニメ業界

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:08:26.21 ID:1/CmH7UA0.net
今週のがっこうぐらしなんだこれテコ入れ回かよ
正直反応に困ったんだがこの手の日常系絵柄でエロ求めてる層ってどれだけいるんだ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:08:30.41 ID:Ucq/m4c+0.net
オバロがつまらなくて苦痛だわ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:11:17.19 ID:xsn2nMTy0.net
日常系こそ水着回が求められてる気がするがそうでもないのか

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:11:17.33 ID:3+jesTWf0.net
一ノ瀬さんの中の人はともかく一ノ瀬さんは人気ないポジションを堅持してる

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:13:25.96 ID:+zUk6oe00.net
水着回は作画スタッフの骨休みの回のはずなのに

最近だと頑張っちゃうこともあるな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:13:46.33 ID:+3Bt3mc00.net
シャーロットは微妙なシリアスやってないでさっさと水着回やれよ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:14:27.99 ID:XkhF/biW0.net
モン娘はここまで頑張ったがギブアップした
無念

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:14:36.32 ID:Ucq/m4c+0.net
空戦は風呂でもやれよ
これからの深夜アニメは全部風呂回入れろや

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:18:20.80 ID:VeBviqE80.net
今期は小林ゆうがまともな役ばかりで見ててつらい。おまえはそういうキャラ担当じゃなかったろ!
荒川のアマゾネスや聖剣の変態みたいな役専門だったはずだ。ここから清純派声優でも狙っているのだろうか?

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:19:58.73 ID:Ky1m8meR0.net
空戦は種ちゃんの声聞くためだけに見てるわ
今回は満足した

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:21:36.90 ID:TR2b1HSy0.net
今まで小林ゆうの声を聴くだけで不快ってくらい、小林のキャラは嫌いなのしかいなかったから
やっと払拭されてきた感

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:23:50.05 ID:sj8W6/yW0.net
GATE風呂は何故か全然有り難みがなかったな。こんだけ有り難みの無い風呂はアンジュ以来。何がだめなのか?

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:25:57.59 ID:+3Bt3mc00.net
>>636
仮設テントの中ってシチュエーションが萎えた原因じゃないかな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:26:15.49 ID:3+jesTWf0.net
クラクラの風呂とか有り難いどうこう以前にあったことすら覚えられてない

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:28:31.63 ID:7/JHRjop0.net
風呂回で騒ぐ童貞多すぎだろ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:29:13.81 ID:DxjtfBOC0.net
>>633
モン娘の墨須で清純派は無理があるだろw

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:30:52.68 ID:1/CmH7UA0.net
そうだな
風呂回で騒ぐのがオタの嗜みみたいなところで満足してちゃダメだよな
もっと高みを目指そうぜ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:32:34.97 ID:Ky1m8meR0.net
杏子の乳首みせろよ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:32:36.23 ID:6SKlHxMx0.net
おじーちゃんは由美かおるで大騒ぎ。

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:33:49.67 ID:JjMR8GPL0.net
デレマス面白いわ
さすが

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:34:36.40 ID:3+jesTWf0.net
監獄の乳首はガッカリだからな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:34:42.48 ID:AAdadxEV0.net
エロ多すぎてありがたみがない
昔に土手で拾った一冊のエロ本の感動がほしいんじゃ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:36:17.57 ID:DxjtfBOC0.net
>>641
今さら風呂回なんかやってもモン娘には勝てんしな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:37:03.79 ID:VeBviqE80.net
モン娘は水棲モン娘がいるから毎回お風呂回をムリなくぶち込んでくるしな・・・・

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:37:06.61 ID:OLJSuEPE0.net
乱歩ダルくて最新話放置してたのやっと消化したけど、数式に魔法めいたことやらせてて何だか
桜井光のスチパンシリーズに出て来る現象数式みたいだな、と思って観てたら本人脚本で吹いたw

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:40:41.71 ID:AAdadxEV0.net
>>644
やっぱ女に監督やらしちゃダメだと思う
レディコミみたいなドロドロを誰がアイドルアニメでみたいんだよ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:40:44.81 ID:XVwBbupP0.net
>>646
「なにも知らなかった頃」のその感動はもう戻ってこないよ(´・ω・`)

毎クール、アニメを数ばかり見てると、新鮮な感動はどんどん得られなくなってゆく

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:41:55.75 ID:1/CmH7UA0.net
ラク姐さんの「人間の部分に興奮してるだけでしょ」ってセリフは作品ファンに冷や水ぶっかける発言すぎるのによく許したな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:43:52.60 ID:VeBviqE80.net
タダキ
インヨ
ガシウ


うん。わからんw練馬一の智将マジ凄い

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:44:07.14 ID:PEBrjWo20.net
>>652
ファン層、人間の下半身じゃない方がいいような人たちなので問題ないよ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:44:41.43 ID:sj8W6/yW0.net
>>652
訓練された豚には罵りがご馳走になるって知ってたかね?

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:46:13.23 ID:DxjtfBOC0.net
>>652
いや蜘蛛の部分に興奮できる人間はニッチすぎるだろw
原作者ですら蜘蛛苦手で別の資料参考にしてラクネラ描いてるのにw

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:47:28.94 ID:yxou9XSM0.net
アニオタっつうののは
女にモテないからかしらんが
妙に変態ぶる奴が多いからな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:47:49.24 ID:GYPgwjQY0.net
>>630
6分割ゲームでは水着もHもあるよ!
お布施してね!

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:49:49.95 ID:mKRHtPch0.net
正直ラクネラはアニメ見てる限りじゃ見た目よりも性格があまり好きになれない

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:50:23.57 ID:AAdadxEV0.net
萌え自体が動物的な可愛さに感じるものだしあんま変でもないと思う
萌え属性って愛玩動物の特徴と一致するんだよね

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:52:12.70 ID:p2NzwP+90.net
久しぶりにプリパラ見た。ファルルのライブ最高だわ
ってかなんであっち速攻で消されるようになったんだよ
ニコニコで二週遅れ低画質とか拷問すぎる

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:54:18.76 ID:1/CmH7UA0.net
>>657
せっかくそういう層を取り込んだアニメだったのに
自ら手放し兼ねないセリフでヒヤヒヤしたわ
それとも>>654の言うようにすでにガチ勢の魔境コンテンツと化してるのか・・・

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:54:21.92 ID:yxou9XSM0.net
>>660
愛玩動物に人間的な可愛さを感じてるだけだろ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:57:49.51 ID:Ucq/m4c+0.net
風呂回の上ならもう18禁のエロアニメしかないだろ
本番ありでエロアニメOVAにしろよ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:58:24.44 ID:yxou9XSM0.net
>>662
そういう層は自分のことだと思わないから大丈夫だろ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:58:28.14 ID:mKRHtPch0.net
>>662
かなり売れてるモン娘の同人ゲーとかあるし個人差は有るだろうけどそういうのに慣れてる、好きな人はそれなりにいると思うよ、それでもマイノリティではあるけどね

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:00:54.21 ID:YMLAO/mX0.net
>>647
水場がなくてもスライムがカバーする2段構えで隙がない

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:02:43.24 ID:uLpnBcLE0.net
うしおのゲストなんか豪華だな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:05:02.50 ID:DxjtfBOC0.net
>>659
まああの性格ゆえにラクネラは原作では人気No1なんだけどな・・・

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:05:47.90 ID:MNLn3M450.net
天草シノって可愛いよね。みんなが好きなヒロインは誰なの?

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:06:02.12 ID:1/CmH7UA0.net
>>664
円盤商法に頼れなくなるけど精神的なエロというのもある
個人的に最近精神的エロスを感じたのはウィクロスでバトルを拒否ってた主人公がカードゲームがしたいと言わされるシーン

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:06:26.38 ID:Ucq/m4c+0.net
めちゃブヒ以外はどうでもいい
オバロは枠の無駄遣いだった

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:06:48.32 ID:njh9TKAE0.net
GATEつまんねえ
ほんと厨房レベルの自衛隊マンセー&ハーレムしか中身ねえな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:08:33.72 ID:XMi9EM3n0.net
下せかは得ろと萌えは別の問題だということを認識させる
会長はえろいがあいつのこともえるやつはいないし

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:08:51.68 ID:WG/uUqq00.net
>>673
あの世界の自衛隊なら強いだろ
すでに戦争モードなんだし,雨工作員だって装備ランクが普段より落ちてる

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:08:57.14 ID:SRY6E2Zu0.net
>>669
そうなのか…MONは全体的に好みだったけどこの先はあまり出番は無い感じなの?

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:09:17.40 ID:Ucq/m4c+0.net
オバロの登場人物が野郎ばかりの時点で糞アニメ過ぎる
こんなゴミ流すんじゃねーよ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:10:56.33 ID:iUHqQ7kw0.net
 
はいはいなろう系信者の頭が悪い宣言は皆知ってるから黙っててねw
 

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:11:53.81 ID:5aY93JWY0.net
>>675
弱くなった工作員に対して無双とかつまらんねん

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:12:05.75 ID:7/JHRjop0.net
オバロの話はあれるからいらないっす

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:13:01.06 ID:DxjtfBOC0.net
>>676
ちょっとずつだけど毎回出番あるよ
主人公とのデート回もあるよ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:13:40.51 ID:z6sUVlyl0.net
***,*96位/***,*84位 ★ (**1,602 pt) [*,*34予約] 15/09/30 15/07 「GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり」 Vol.1<初回生産限定版> [Blu-ray+CD]
**2,346位/**2,190位 ★ (***,730 pt) [*,*12予約] 15/09/25 15/07 「GATCHAMAN CROWDS insight」Vol.1 Blu-ray

リベラルは口だけで金を出さない

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:13:43.43 ID:Ucq/m4c+0.net
男女比9対1の割合くらいがちょうどいい

総レス数 1003
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200