2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がっこうぐらし!40日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 19:27:51.55 ID:VfGWM//j0.net
「私達はここにいます」
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ!
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・アニメスレなので、放送前の原作ネタを含むものについてはネタバレスレor原作スレでお願いします。
・ネタバレとなる画像等には、「ネタバレ注意」といった注意書きを添えてください。

■放送局
・AT-X             7月9日(木)21:30〜 ※再放送 毎週(土)13:30〜 毎週(日)18:00〜 毎週(火)29:30〜
・TOKYO MX         7月9日(木)23:30〜
・サンテレビ         7月9日(木)24:30〜
・BS11            7月9日(木)24:30〜
・ニコニコチャンネル   7月9日(木)25:00〜
・ニコニコ生放送     7月9日(木)26:00〜

■関連サイト
・アニメ公式:http://gakkougurashi.com/
・アニメTwitter:http://twitter.com/gakkou_gurashi
・まんがタイムきらら:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=706
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/gg/

前スレ
がっこうぐらし!39日目 [転載禁止] [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440690470/

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:00:07.54 ID:KFnrOaNg0.net
>>597

うん。だから自分にはそう見える >> 本作のZな方々

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:01:03.84 ID:xtQUXBAl0.net
>>599
あの、この話題の原点は、>>523
じゃーステマしないで話題になった物を一例に掲げてくれないかな?
がはじまりだったんだけど?

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:02:14.36 ID:w1DhDJLi0.net
>>598
いやそもそも「ゾンビ化実験」自体があなたの想像なわけで
想定外の事故ってだけでしょ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:02:28.05 ID:YkS9C4XN0.net
>>486
HIVは人間の免疫系の攻撃を避けるために変異する能力があるが
彼女(たち)のT細胞のTCRはHIVの中でも変異できない部分に対して抗体を作ることができるのでHIV抵抗性を示すみたいだな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:03:17.08 ID:Hofdz7eL0.net
>>599
つまり俺もステマしないで売れたものは多いよって派だよ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:05:53.40 ID:gCOp7IcAO.net
ちょっと質問したいんだけど
めぐねえが起き上がってゾンビになってるなら、彼女が生きてると言いつづけてた由紀は別に妄想でもなんでも無く真実を言い当てててただけで
むしろ、否定してたみーくんや曖昧な態度の他の二人こそ死者の蘇生って事実に目をつぶり自分の都合の良い現実しか見えてなかったって事?

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:05:58.49 ID:eHq6V2Ij0.net
ステマ言うわりに露骨なのってけっこうあるよな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:06:01.31 ID:5zbMpbJP0.net
実験ならもっと小規模でやるわな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:06:19.58 ID:MIfDzP+r0.net
やっぱりーさんがみんなに飲ませていた錠剤が怪しくなってくるよな
空気感染を抑える物か逆に症状を進行させる効果があったりして

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:07:55.37 ID:YkS9C4XN0.net
制御できず対象も取れない実験なんてただの悪趣味なイタズラにすぎん
イタズラにしては大げさすぎるがな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:13:10.30 ID:XazuTvH30.net
>>605
2話のくるみを見ても、そもそもゾンビ化は死であると判断している
そうでなければ始末への心理的な障害になるからね
それにゆきが見てるのはゾンビでも幽霊でもなく、ただの幻覚だからそういう話にはならんだろ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:16:39.66 ID:Lx4SdKNs0.net
>>605
せっかくシャベルがあるのに、めぐねえの墓を掘り返して確認しないしな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:20:09.13 ID:faHoh4eEO.net
そもそもゾンビを作るのが目的では無いだろ

何かの病気を防ぐ画期的な人口ウイルスだったのかも知れない

金持ちの間てしか流通しない現実に憤慨したスタッフの一人が世の中のためにと……

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:20:38.74 ID:/nAA01wl0.net
ゾンビにやられてもう手遅れってことはもうわかってるんだし
噛まれたあとはゾンビ化してどこかに行ったんだろう
残されていたリボンを墓に括り付けて疑似的に墓にしたんだろう

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:21:15.26 ID:elZNvobi0.net
>>605
>>611
こういう何を言ってるのか意味がわからない会話ってなんなんだろうな
書いていて自分の頭のおかしさとか気付かないもんなんだろうか

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:24:29.22 ID:y+q2qRQz0.net
>>614
生きている世界が違う子だからそっとしておいてあげて

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:27:15.93 ID:5pxxq19U0.net
>>614
ゆきちゃんか、感染者なんだろ……察してやれよ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:27:55.40 ID:jwElK9HCO.net
>>614
糖質なんてそんなもんだ
まどかスレには「四国のヤクザの手先で日本支配を企んでいる虚淵玄の野望と戦っている」と自称する人が3年くらい常駐してた
●持ちだからとんでもない数のレスを書き込むわコピペ荒らしじゃないから削除されないし「作品の話題」を出してるから規制もされないというね…

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:29:54.72 ID:w1DhDJLi0.net
>>614
頭がおかしいとか気づかないとかそう言う問題じゃないのよ…

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:31:05.34 ID:2CvL/s3l0.net
りーさんに汚い物を見るような目で見られたい
1時間3000円くらいでお願いします

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:33:33.12 ID:6o5hrUcZ0.net
>ttp://sep.2chan.net/dat/img2/src/1440841841258.jpg

演技をやめたらリーさんが狂っちゃうじゃないか

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:34:21.35 ID:2jdpZ9Gr0.net
包丁を持ったりーさんに追いかけられたい

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:39:31.61 ID:w1DhDJLi0.net
>>620
アニメスレで原作漫画を貼る意図は?

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:39:41.87 ID:NMjfJ7c70.net
http://complement.fc2web.com/img/galleary/top161a.jpg
このみーくんに虐められたい

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:39:50.19 ID:/E8K+b3k0.net
りーさんに刺されたいのですね

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:41:24.17 ID:2CvL/s3l0.net
みーくんの椅子になりながらくるみにしゃべるで掘られながらりーさんに冷たい目で見られたい

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:44:45.38 ID:j8Bwmhqt0.net
>>620
このシーンなにげに、あの頃流行ってた懐かしの壁ドンやってるなw

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:47:06.71 ID:hyk8PGyK0.net
壁ドンはま〜んに本来の意味を挿げ替えられてしまったな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:47:31.32 ID:xtQUXBAl0.net
>>620
これ、俺も最初はそう思ってたんだけど、少なくともアニメは違うと思う。
モールから帰ってきて「あれ、四人乗りだから。何か忘れてるかも」冗談抜きに崩壊しかけてたし。

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:47:49.78 ID:2CvL/s3l0.net
>>626
見るべきとこはそこだけじゃない
ゆきの胸がいい

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:51:10.91 ID:jwElK9HCO.net
素直なみーくんも良いが
ツンツンからデレデレになるみーくんも捨て難い
みんな違ってみんないい

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:51:40.76 ID:bvYq/i2k0.net
ハーモナイズ・クローバーが恋しい

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:57:53.64 ID:XazuTvH30.net
>>628
漫画だと平和な学校の幻想を見てるけど
めぐねえに極度に依存してるわけではない感じはあるし
現実つつかれた時に脳内で誤魔化す能力も高そうだな

アニメだとめぐねえ第一でとにもかくにも死を受け入れらないという部分が強そうで

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:00:41.83 ID:sWBfWWJc0.net
>>628
胡桃「めぐねぇはトランクに押し込んだ!」

漫画だとモールまで1日以上かかってるんだよな
アニメだとすぐについたのかな?

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:01:55.99 ID:YkS9C4XN0.net
鳩錦と鳩錦二世をごっちゃにしても仕方ないと思うんだがなぁ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:04:25.46 ID:SjlrDjM30.net
質問なんだけど
現実のシャベルも人間の首も切ったり
あんな乱暴に扱って使えなくなったりしないのか?

腐ってても人間並みの強度はもってるだろうし...

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:05:30.34 ID:jwElK9HCO.net
>>629
「8話でも思いましたがゆき先輩は童顔で背も低いのに胸があるのは卑怯だと思います!」
「みーくんもアニメで増量してるし…」

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:06:40.76 ID:hyk8PGyK0.net
>>635
しないね
そもそも土掘るもんだからかなり丈夫にできてる
まあメーカーによって強度は異なるだろうけど

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:07:46.86 ID:xtQUXBAl0.net
>>635
小学生のころ、オール鉄のシャベルで、コンクリの上でホッピングジャンプの代わりに遊んだことがあるけど、
まったく壊れなかった。が木製の奴は折れたけど。

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:09:23.20 ID:sWBfWWJc0.net
>>635
まず、腐ってたら人間並みの強度はない
次にシャベルは石やコンクリートにたたきつけても壊れない強度を持っている

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:10:19.79 ID:jwElK9HCO.net
>>635
砂利用のシャベルは縁が研がれて危険なくらい鋭くなるから定期的に丸めるらしい
くるみは逆に切れるように研いでるんじゃないかな

メタ的にはWWZの対ゾンビ兵器「ロボトマイザー」オマージュなんだとか
これの外見がまんま剣先シャベルで…(笑)

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:10:52.02 ID:YkS9C4XN0.net
>>635
シャベルの強度は問題ないがそれを振り回して首を跳ねる筋力を持つJKはかなり限られていると言わざるをえない

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:11:05.95 ID:mGCF07bp0.net
学校の地下にアンブレラがあるんだろうなw

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:11:24.65 ID:YkS9C4XN0.net
>>640
シャベルじゃないよ!野戦用塹壕構築具だよ!

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:13:31.34 ID:sWBfWWJc0.net
>>643
自衛隊的には野戦築城と言ってくれ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:15:35.58 ID:jeiomvgq0.net
鍬でざっくり行こうぜ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:17:35.27 ID:r20q8jxM0.net
普通のJKが体重で突き刺す程度なら、石混じりの土に突き刺すのと大して変わらないだろうけど
一発で首をはねるような勢いでシャベル無双するのはどうなんだろう

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:20:38.99 ID:bX3sPru+O.net
めぐねぇの日記がある場所、両脇にロッカーみたいのが並んで行き止まりになっていて、ちょっと怪しげで何かある気もする

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:21:24.47 ID:hyk8PGyK0.net
>>647
銭湯の脱衣場です

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:21:57.61 ID:y+q2qRQz0.net
一撃は無理だから何度もザシュザシュやってるじゃん?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:23:46.78 ID:oK8DlGNh0.net
くるみちゃんは筋肉ダルマだし

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:28:12.58 ID:zZKujWFN0.net
https://pbs.twimg.com/media/CNbAxxZU8AAyPIy.jpg

胡桃抱きかかえられるくらいだから頑丈そう
照れてるところがかわいい

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:28:33.38 ID:sWBfWWJc0.net
>>646
吹っ飛ばしてるだけだよ
とどめを刺すときは一人ずつ


胡桃「ふふーん知らないな?第一次大戦の塹壕戦で最も人を殺した武器は……」
胡桃のこの知識はどこから…?
ひょっとしてサバゲーマーなのか?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:30:25.10 ID:1DDSr0oV0.net
軍人である父親から教わったんだよ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:35:05.96 ID:9EY1LX9f0.net
>>646
人間は常に散らかの3割程度しか使っていないらしい。

さらにピンチになると、リミットブレイクで3倍〜5倍の界王拳が出るらしい。

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:36:40.77 ID:YkS9C4XN0.net
>>652
くるみちゃんはゲーマーだからたぶんゲーム知識

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:39:14.70 ID:2jdpZ9Gr0.net
くるみちゃん握力50Kgぐらいありそう

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:40:21.12 ID:KtryCWJS0.net
>>651
「新郎と新婦の馴れ初めは高校の屋上で…」

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:43:07.48 ID:CAZSwRij0.net
>>651
このシーンで
「ああ、やっぱりくるみは夜な夜なシャベル君で自らを慰めて・・・」
な妄想が浮かんだ自分はきっとシャベルで頭をかち割られるんだろうな。

・・・でも他の3人は一度はそういう想像してるのでは・・・?

そしてそういう薄い本出そう。

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:50:00.88 ID:bX3sPru+O.net
>>654
リミットブレイクは筋組織が一気に破損するから一度きりの大技ですぜ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:50:43.58 ID:E/LrOObR0.net
漫画読まない方がなんか楽しめそうと思ったけど、気になって買ってしまったから
アニメオリジナル要素がけっこう多いことが分かって違和感が凄いんだけど
これが、単なるオリジナル要素じゃない気がしてしょうがない
アルノー鳩錦2世とアニメで言っていて、漫画で名づけられるアルノー鳩錦のどうとかとか
2ループ目?誰かの回想?
まぁ、全13話くらいの1クールものだと思うから、実は、誰かの回想でした
そして、物語は続くのですENDな気がしてきた

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:51:44.21 ID:ISucwVlK0.net
原作だとくるみ一人の時は複数体相手に無双する事はないね
近いのだけ払いのけて突破する事を優先してる

1体相手にする時は
後ろに回りこむ→足払いで転倒→背中踏んで動きを封じる→体重乗せて「おやすみなさい」

相手が複数体で、友達がピンチの時だけは無双モード

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:04:43.79 ID:eLCsCP1E0.net
>>633
学校を出た時は夕方でモールに着いたのは朝くらい?
そこから夕方にみーくん乗せてモールを出て学校に着いたのは朝くらい?なんで
学校からモールまでは最低でも半日かかるみたい

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:07:22.62 ID:E/LrOObR0.net
デッドライジングみたいに、モール行くまでにもひき逃げアタックしてたんだろうか…
学校出る時の1匹ぐらいだったのだろうか…

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:07:57.19 ID:1PC4BgvV0.net
街路灯いっさいない状況で夜通し走っていたのか

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:09:14.71 ID:sWBfWWJc0.net
>>657
「新婦が新郎を使って前の彼氏を撲殺し…」

>>658
胡桃が見回りに行っている隙に3人で描いた原稿を集めて…

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:09:57.59 ID:t3HJHzXk0.net
>>663
ボコボコに変形してきて段々と煙を吹いて最後にはボスンとスクラップになるめぐねえカー

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:16:28.41 ID:UPoHdCoG0.net
モールに関してはみーくんとケイちゃんが学校帰りに立ち寄る距離だから彼女らが移動にバスや電車を使ったとしても
「学校から車で半日もかかる距離」ってのは有り得んだろ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:17:39.12 ID:FAh8OJda0.net
ショッピングモール行ってたときガソリンスタンドに泊まってたんだっけ?よく一泊できたな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:20:41.11 ID:E/LrOObR0.net
モールで武器を仕入れなかったのだろうか…
まぁ、武器が多くてもあぶないだけか…

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:22:25.07 ID:eLCsCP1E0.net
>>667
まあ書いていても随分と遠いなと思うんだから
行きも帰りも途中でガソリンスタンドで一泊したとかなんだろうけど
でもモールが随分と遠いなぁ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:22:51.34 ID:/nAA01wl0.net
武器って言ってもモールじゃそんなに手に入らない
拳銃だとしてもゾンビにはあんまり効果ないし

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:23:56.70 ID:9vk6Txbq0.net
この世は〜〜 愛と言う〜〜
果てしない〜〜〜〜


監獄…(プリズン)

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:24:32.60 ID:2jdpZ9Gr0.net
腕力がないとカウンターでやられちゃうからな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:26:26.68 ID:3yWmiOom0.net
米国みたいに散弾銃売ってる鉄砲屋がその辺にあるわけじゃないしな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:28:31.75 ID:kh97T0z60.net
>>651
MC「ゾンビ入刀です!」

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:29:34.11 ID:jeiomvgq0.net
ホームセンターの材料で手製手榴弾位なら作れるな
ジェイソンじゃないけど農機具は頼れる武器になる

てかあのゾンビならさすまたや物干し竿で適当に突いて転かしてトドメさせばいいだけだけどな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:31:27.38 ID:E/LrOObR0.net
そうだよなぁ・・・デッドライジングがどうしても出てくるから…
包丁とかの刃物を箒とかデッキブラシの棒状の物に付けて薙刀的な感じの武器とか作ればとか思ったけど
脳中枢の破壊か 首を撥ねるのが ゾンビを倒す為の方法だよね

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:31:34.49 ID:3yWmiOom0.net
そういや最近は学校にさすまたあるんだっけか

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:33:17.72 ID:vVTbDWHg0.net
ゾンビ発生後に生き残った自分妄想は良くするが、やっぱ解決策がないのが歯医者の問題だなあ。
虫歯になったらどうすりゃいいんだろう?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:33:41.83 ID:2boDjlLV0.net
まあ基本逃げ専プレイに徹してるからシャベル以外はいらんようだ
半端に戦うと他のが寄ってきちゃうしな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:34:16.28 ID:2jdpZ9Gr0.net
>>678
変なのが増えてるからか

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:34:59.91 ID:Opq5Wq/l0.net
>>677
そんなもん簡単に壊れる・外れる
頑丈な紐の縛り方一つだって技術や知識がいるわけで
素人が作った工作武器なんか直ぐ使い物にならなくなる

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:36:10.81 ID:VgPAMVXD0.net
さすまた持ちと処理担当のツーマンセルは一体相手ならすごく安定して強そう
複数相手たときついけど

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:41:18.55 ID:jeiomvgq0.net
>>677
それならそのまんま鍬とか草削り用の三角鍬使ったほうがいい
刈払機あたりもリーチ長くていいな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:42:10.35 ID:YkS9C4XN0.net
>>682
ぶっちゃけそんなもん使うくらいならバールのようなものが一本あったほうがはるかに心強いよな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:42:31.18 ID:3yWmiOom0.net
チェーンソーとか振り回すのも大変そうだしなぁ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:43:12.98 ID:FEYdjlRK0.net
どこ就職すんだよ!

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:44:31.92 ID:/IPCogH30.net
対ゾンビの基本は逃げよ
戦うならツーマンセルで片方がヤリ状の長い武器で動き止めて片方がトドメ
ただし2対1で相手できる場合のみな
近接武器は噛まれるリスク高すぎでNG
銃は素人撃っても当たらんし当たったところで拳銃やサブマシンガンレベルじゃゾンビは止まらんからNG

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:45:37.56 ID:SjlrDjM30.net
やっぱ体格とか使い勝手とか考えたら
シャベルが優秀なのか...?

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:46:44.24 ID:YkS9C4XN0.net
>>686
そもそもチェーンソーは木材を削り切るためのものであって

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:47:15.36 ID:FEYdjlRK0.net
ゾンビって弱いだろ
数が多いからスタミナ奪われるのが難点

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:47:27.08 ID:2boDjlLV0.net
あの世界のゾンビは音に反応するからチェーンソーみたいなのはかえって不利になりそうだな
静かに戦えてしかも汎用性がある武器というとシャベル以上のはその辺じゃなかなか手に入らんのかもしれん

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:48:03.54 ID:E/LrOObR0.net
長い釜とかがあればいいんだけどなぁ…
ガチな真剣とかそんなの無いだろうからなぁ…飾ってあったりしても模造刀だろうし
基本 撥ねれる物でないと辛い気がする…
シャベルが現状とっさに使用したらなじんだ感じだろうしなぁ…

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:48:49.48 ID:5zbMpbJP0.net
相手1体に対して複数で対応 複数との対峙は避ける
無双なんてできるわけないので、相手を転ばすなどしてうまく逃げまわること

警察と自衛隊は 相手がただの伝染病罹患者なので
最初は射殺など出来ずに対応遅れそうですね
国会で緊急対策時限法でも通してもらわないと

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:50:23.57 ID:FEYdjlRK0.net
ベレッタがあれば十分対応可能

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:52:05.63 ID:3yWmiOom0.net
前のゾンビアニメのスレでは
何気に辞書がいいなんて意見があったっけなぁ
手に入りやすくて叩きつぶすのに威力抜群
接敵距離が近いのが玉にきずだがと

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:52:31.03 ID:/IPCogH30.net
>>695
確実にHS決めてける腕でもないと無理だって
素人が撃っても当たらんしSATが撃っても動く的に的確にHSは無理だろ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:53:42.47 ID:Opq5Wq/l0.net
その辺にありそうなもので考えるとシャベルは結構いいと思うよ
頑丈だしね

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:53:45.21 ID:FEYdjlRK0.net
>>697
基本あいつらよけないから大丈夫じゃね?

総レス数 1008
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200