2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★86

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 15:31:32.00 ID:j0LT+eGX0.net
・【※実況厳禁】実況行為はアニメ特撮実況板で行いましょう 
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送な原作の話題はネタバレスレで 。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入 。
・次スレは>>900が宣言してから立てること 無理ならば代理人を指名すること 。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送情報/配信情報
・TOKYO MX:7月3日(金)24:30〜
・MBS:7月7日(火)26:30〜
・テレビ愛知:7月7日(火)25:35〜
・BS11:7月10日(金)24:30〜
・AT-X:7月11日(土)24:30〜
※【リピート放送】毎週(日) 26:30〜/毎週(火) 16:30〜/毎週(金) 08:30〜
・ニコニコチャンネル:7月8日(水)25:00〜
・バンダイチャンネル 他
■関連公式サイト
公式サイト:http://www.gate-anime.com/
ラジオ「GATE アルヌス放送局」:http://hibiki-radio.jp/
公式ツイッター:http://twitter.com/gate_anime
■前スレ
GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★85 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440677140/

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:16:27.72 ID:/ZSl1Tgm0.net
>>135
なんだヒーローズか

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:18:19.94 ID:R+FjSud40.net
小説の映像化だし、いまさらどうこういったところで、どうにもならん

阿吽の仕事はどうなるんだろ? 劇中描写での細部のディティールなのかな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:18:43.61 ID:8Jx4eatl0.net
ファントム無頼の登場まで後少し(*^_^*)

君知ってるかい空自の戦士〜
君知ってるかい〜カンクリコンビ〜「ゴーゴーゴーゴー」
怪異にまみれる特地のかなた〜
ふるさとの国〜日本国〜
帝国軍を〜打ち負かし〜
特地の平和を取り戻すため〜
海陸空で海陸空で出撃だ〜「ゴーゴーゴーゴー」
ファントム ファントム ファントム無頼
ファントム ファントム ファントム無頼
発進だ〜♪(# ゚Д゚)

https://www.youtube.com/watch?v=KCibToOcSnI

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:19:06.89 ID:1Qc8TxRX0.net
>>119
案外100超えるんじゃない?
それなら葛藤とか入れてもいいと思うし

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:21:28.89 ID:+ApKNMH8O.net
>>146
日本側にはホモォはまじでいたけどねw

まあ、米軍が管理してるホテルでパーティーとか、ペイント弾使ったサバゲーとか、家族連れでハイキング行ったりとかは毎年やってるんだよ。
向こうとしては、日本側に「こう言う組織があります」って言う広報だね。

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:21:55.72 ID:Zf9wTg100.net
>>157
神田、栗原どちらかが禿げてないとおかしいと思うの。
西本、水沢も忘れないでね。
あ!真沙香も忘れないでね。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:22:17.93 ID:cB/zBYn50.net
Sとかよくわからんが
つまり伊丹はケーシー・ライバックやジェイソン・ボーンやチャックノリスなみに強いってことか

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:23:16.47 ID:Zf9wTg100.net
>>161
メタルスライム

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:24:05.20 ID:ywVa/+vM0.net
三尉とか二尉とかやめてもらいたい、もう。
少尉、中尉に戻せや、いい加減。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:24:07.11 ID:xpsZZgG40.net
今日だけど楽しみだやっぱドラゴンとか倒せないからMIRVとか発射して蒸発とかさせちゃうのかな?
それともサーモバリック当たりでがんばるのかな?wktk

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:24:08.31 ID:sgAPxQge0.net
伊丹「異世界に転生したらスライムだった件」

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:24:49.01 ID:NLT/EnFo0.net
>>162
頑丈で逃げ足が速いのはそっくりだな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:24:55.50 ID:uBjcIKgv0.net
>>159
へー
なんかすげー面白そうな機会に巡り会えたみたいでまじで羨ましいわ
つか>ペイント弾使ったサバゲー
なにそれ国際交流でやるの!すげー楽しそう!

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:27:02.21 ID:uBjcIKgv0.net
>>163
正直、私も詳しくないので(ぐぐれば分かることなんだろうけど)准小中大のが分かりやすいですな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:27:11.21 ID:SfvAd9G60.net
>>154
異世界なんだから装甲車や迫撃砲は用意するだろ有能なら

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:29:10.10 ID:T2djC+RA0.net
偵察は偵察でも威力偵察かよ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:31:07.60 ID:NLT/EnFo0.net
>>169
装甲車は軽装甲機動車があるだろ
迫撃砲は何に使うんだよ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:31:39.72 ID:PAI0LcFX0.net
装甲車で出てったらエルフの村に行く手前でチラッと出てた橋渡れないな多分

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:32:27.63 ID:xOj3LekM0.net
奥地へ探査に行ったり、そうこうする内に要るんでしょ >装甲車

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:33:52.63 ID:SfvAd9G60.net
>>171
そんな軽装備で行ったら戦闘に巻き込まれたんだろ
帰りはヘリに護衛してもらってたろその途中であれだからな無能としか

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:35:10.86 ID:NLT/EnFo0.net
>帰りはヘリに護衛してもらってたろ
どこのシーンだ?

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:36:38.36 ID:PAI0LcFX0.net
ID:SfvAd9G60が何を言ってるのか全くわからない…

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:37:23.14 ID:mjg1PqJN0.net
前スレ>>995
今期なんかこっちのアニメでは仲間のドルオタを「引くなっ!」って罵倒してる中の人があっちのアニメではがっつりドルオタやってるなんてのもあるからなw

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:39:04.56 ID:w+anATdb0.net
>>173
【審議中】

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:39:30.63 ID:ywVa/+vM0.net
>>168
日本人の悪い癖でさ、名前変えれば現実が変わると思ってる。
自衛隊という名称だから軍隊ではない、一尉とか一左なら軍人じゃない、
警察の延長だと。アホらしい。

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:39:59.05 ID:1Qc8TxRX0.net
>>163
ほんとだよ
一尉と三尉のどっちが偉いのかわかんなくなるんだよ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:41:05.35 ID:SfvAd9G60.net
装備持ってきたはいいが使う場面がないのもマヌケな話

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:41:21.75 ID:uBjcIKgv0.net
>>178
>>173【可決】
          ∧,,∧ ∩
         (`・ω・´)ツ
         (つ  /
      lヽlヽ/   )
      (;;: ( / ̄∪,n__n     lヽ,,lヽ
  , ― 、と  # ⌒つ,,,∧ ノ    (;;::)ω・)
 <<:;;:) )  c(;;:)ω・`ノ|,,ノ|  / つと
  U( (U_つ ⊂⌒  (´・ω(;;;) ゝ._JJ
            し'  `J

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:41:42.54 ID:0rBNLFrc0.net
>>179
悪い癖じゃなく、追い込まれてるんだから苦肉の策だろうにw

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:42:36.79 ID:BvEruu1H0.net
>>179
建前はどうあれ実際問題必要なんだからしょうがない

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:42:59.45 ID:tl8InrSd0.net
>>181
お前、大丈夫か?
さっきから言ってることが支離滅裂だぞ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:43:42.35 ID:ywVa/+vM0.net
自衛隊が異世界にって設定は、有名なのは戦国自衛隊なんだけど、
そういう時代なんだろうな、結局は悲惨な末路になってしまう。
自衛隊は悲惨な描かれ方しかなかった。

GATEは昭和のイデオロギーに囚われないで嬉しいよ。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:44:04.55 ID:rA3MdAT5O.net
うしとら並にでもいいから自衛隊が活躍するアニメって他に無いの?

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:46:00.16 ID:+ApKNMH8O.net
>>167
厚木だったか横須賀だったか忘れたけど、ベースの中にボーリング場みたいに専用の施設があるんだけど、米のペイント弾って日本のエアガンと違って痛いし汚れるから最近はやってないらしい。

米軍基地で見掛けた女性兵士は栗林並みに小柄なナイスバディーで、クソ可愛いかった。
TOEIC20点の俺では近寄ることもできなかったが。

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:46:31.85 ID:ywVa/+vM0.net
>>184
省になったんだから、階級も変えればいいと思うんだよね。
制服組も立場良くなったし。ニュースステーションや朝日新聞が
つまらん批判するんだろうけどさ。

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:46:32.57 ID:JdbIoOPn0.net
聖下のいちごパンツください

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:46:45.55 ID:1Qc8TxRX0.net
>>173
どうこうする内に同行するんじゃない?

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:47:22.40 ID:BvEruu1H0.net
>>190
聞いて驚くなスノーボール、この作品ではそんなものは出さん!

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:47:25.91 ID:UELx6LPK0.net
>>180
正式名称には"等"が付いてるから1等2等3等で考えればどっちか上かは悩む事は無い
昔は「戦車」も駄目で61式が制式化された頃は「特車」と言っていたw
当時は61式特車だwww

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:47:45.07 ID:NNuXJPr90.net
>>187
ダンバイン

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:47:58.76 ID:NLT/EnFo0.net
>>187
よみがえる空
平成ガメラシリーズ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:48:06.89 ID:0/H59R4n0.net
>>189
それは軍に変わった時じゃねーかな。それには憲法改正が。
なんて話をしたらまた怒られるな。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:48:13.07 ID:6vJdhQJR0.net
>>180
ほんとほんと
一のほうが上に読めるし、三のほうが数字が上に見える

いい加減にしてほしい

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:49:05.89 ID:SfvAd9G60.net
>>187
ダンバインは米軍が活躍

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:49:15.24 ID:uBjcIKgv0.net
>>191
【否決】
      ∧,,∧  .∧,,∧
  ∧∧(´‐ω‐`)(´‐ω‐`)∧∧
 (´‐ω‐).∧∧) (∧∧ (‐ω‐`)
 | U (´‐ω‐`)(´‐ω‐`) と ノ
  u-u (l    ) (    ノ u-u
      `u-u'  `u-u'

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:49:19.17 ID:tl8InrSd0.net
>>187
ガサラキ
正直、おススメはしない

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:49:38.02 ID:6vJdhQJR0.net
山口組にあの戦闘ヘリぶつけたら、あの盗賊と同じような状態になるん?一瞬で

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:51:10.65 ID:1Qc8TxRX0.net
>>193>>197
いつもミサトさんが一尉から三佐に昇進したの思い出してるわ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:51:18.63 ID:Irtrg3RH0.net
>>188
いまはエアソフトガンつかってるって横田基地にきてた海兵隊さんが言ってた
ちなみに今年の基地祭は 2015 9/19(土)20(日) なので行ってみるといい
自衛隊たちもきているのでイタリカを救ったヘリコプターが見れると思う
ttp://www.airliftmagazine.com/friendship-festival/

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:52:14.34 ID:NLT/EnFo0.net
>>200
最終回が全部台無しにしたアニメだったなぁ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:53:36.69 ID:R+FjSud40.net
棒や☆や桜の数と階級が直結しにくい

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:54:23.90 ID:PAI0LcFX0.net
○○二尉を連呼すると微妙な空気になる問題

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:55:02.02 ID:UkFRmDWG0.net
等級の話だから。
そのあたり気にする事かな?

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:55:02.61 ID:xOj3LekM0.net
にいさま・・・

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:55:10.88 ID:/ZSl1Tgm0.net
>>193
「護衛艦」は今も健在

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:55:17.21 ID:+ApKNMH8O.net
>>203
ありがとう。
ワッペンとか沢山売ってそうだ。
伊丹たち3偵のワッペンは持ってるんだけど、サバゲーで羨ましがられるw

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:55:39.52 ID:uBjcIKgv0.net
>>188
今規定の1J以内でも素肌だと腫れるくらい痛いのにそれより痛いんか・・・

>>203
土日かー土曜日行けるかな

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:56:10.69 ID:Gpi1ON290.net
>>179
せやかて工藤
治安警察作れっていったのアメリカさんやぞ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:56:26.73 ID:UELx6LPK0.net
将だけは、2つにまとめたのが分からん
昔は准将・少将・中将・大将・元帥と5段階だったのに、将補と将だけだからな
俸給表や役職やバッチの色で分けるくらいなら設定しておけよと

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:57:06.12 ID:U0TQfcW90.net
>>193

そういや攻撃機も駄目なんだっけ…?

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:57:41.59 ID:xOj3LekM0.net
将の階級に文句言うなんて
しょうもない

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:57:43.79 ID:cB/zBYn50.net
そういやボルトがスパイクをひったくられたんだってな
ロゥリィの大斧といい
彼の国は工作パターンが決まってるのな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:57:49.93 ID:SfvAd9G60.net
ダンバインの地上編で米空母艦載機がリモコン作戦と題して敵戦艦に突っ込むのはムネアツww

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:59:55.43 ID:UELx6LPK0.net
>>214
頭に支援付ければ良かった気がする
支援戦闘機とか有ったから

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 19:00:06.02 ID:T3xR5bpP0.net
栗林って銃剣道何段なんだろ?

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 19:00:41.40 ID:feQRRW+k0.net
>>188
あのペイントガンは放牧している牛や羊に目印を付ける用途のものです。
それをアメ公がサバゲーに使いだしたて日本にもコンバットとかが紹介して
日本でも本場アメリカ式サバゲーサをしようとしましたが
あのペイントガンは日本で銃刀法の対象で所持できません。
代用でソフトエアーガンを使った独自のサバゲーとなりました。
むろんゾンビ問題やアメ式サバゲーの憧れでBB弾型カプセルペイント弾も開発されたが
粗悪品で実用的でなかったので、ヒット自主申告性で定着してしまいました。
今じゃアメリカでもペイントガンから電動ソフトエアーガンに移行しているそうですがw

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 19:01:06.74 ID:Irtrg3RH0.net
>>210
漫画版の作者がネットで公開してるやつだね
伊丹達がイタリカ防衛後に記念で作ったって設定だったっけ?
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=43485323

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 19:04:17.01 ID:NLT/EnFo0.net
>>209
ぶっちゃけ今の艦船に「駆逐艦」だの「巡洋艦」だの分ける必要は無いだろう

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 19:05:43.45 ID:R+FjSud40.net
(オリジナル)ワッペンは金子さんの領分な分野だな
版権管理的にKサプライでは出せないんかな?

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 19:05:44.91 ID:Irtrg3RH0.net
>>222
ヘリ空母まで護衛艦ではカテゴライズの意味がないでしょ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 19:05:54.30 ID:cB/zBYn50.net
「准」は戦功というよりも功労用の階級だと聞いたことがあるな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 19:08:48.24 ID:UELx6LPK0.net
まぁ、護衛艦は今の時代にも合ってるな
ただ、輸送艦以外全部護衛艦だからイージスとか5000t級汎用とか新しい言葉足してる

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 19:09:34.32 ID:ywVa/+vM0.net
>>212
バーロー、服部、アメリカはとっくに忘れてるぞ。

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 19:10:47.05 ID:80NOz3Zc0.net
>>221
一寸違うが、漫画版の双発ヘリ(チヌーク?)にロゥリィのイラストをかたどった
のを描いていたな。

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 19:12:15.64 ID:Gpi1ON290.net
>>224
第一義が対潜だから護衛艦で間違っちゃいないと思うがなぁ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 19:13:09.13 ID:w+anATdb0.net
>>221
竿尾って結構エロいのうpってるんだな>pixiv

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 19:14:45.01 ID:a5VxiwpQ0.net
放送まで長いなぁ
ttp://i.imgur.com/aCL4aUy.jpg

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 19:16:44.83 ID:1Qc8TxRX0.net
>>229
ヘリ空母って対潜ヘリの為にあるんだ
最近ヘリ空母ばっか作るから そんなに需要あるの?って思ってたトコだ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 19:17:47.69 ID:UELx6LPK0.net
まぁ、アメリカも日本に酷い事した自覚は有るのか、9条を押し付けて軍隊解散させてたが朝鮮戦争勃発で大後悔(自軍の身代わり出せない)するハメになる
お陰で日本の駐留軍抜くからGHQ命令で警察予備隊を組織させて兵器を渡すハメになった
憲法作った頃は報復恐れてたが、僅か朝鮮戦争までの5年で日本は報復しないと確信するくらいになってたのもある

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 19:18:55.65 ID:NLT/EnFo0.net
>>232
ひゅうが、いせ、いずも、かが
四隻だけだよ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 19:22:34.84 ID:cB/zBYn50.net
局地核ミサイル搭載潜水艦のコンセプトの元となってるのがイ号潜水艦だよな

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 19:22:50.95 ID:Irtrg3RH0.net
>>229
自力での戦闘能力がほぼないのだから護衛艦を名乗ってはいけないと思う。
空母が名乗れないなら、せめてヘリ輸送艦とか名乗るべきじゃねーかな?

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 19:23:33.40 ID:UELx6LPK0.net
日本は領海広いしヘリは航続距離も滞空時間も短いから、洋上で発着艦する護衛艦はニーズはある
普通の護衛艦も大抵1機か2機積んでるしな
専用艦で同時に複数発着艦出来ると策敵範囲も広がるし

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 19:25:20.58 ID:1Qc8TxRX0.net
>>234
いずもとかがが立て続けだったから
そんなに?って思ったのさ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 19:25:37.48 ID:Irtrg3RH0.net
>>232
たぶん軽空母改装前提のヘリ空母ではないかとは思うんだけどね

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 19:26:28.16 ID:SfvAd9G60.net
>>238
アパッチが余ってる

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 19:27:53.79 ID:UELx6LPK0.net
海自はヒューイがメインだアパッチは陸自
コブラも確か無かった海自は

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 19:30:05.57 ID:NLT/EnFo0.net
>>241
SH-60Kはヘルファイアやマーベリックが撃てるから、状況によってはコブラより強力かもなw

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 19:30:41.26 ID:SfvAd9G60.net
>>241
コブラだと燃費の問題があるからなw

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 19:31:04.26 ID:1Qc8TxRX0.net
>>240
こうか?
陸自「AH-64D買いすぎちゃった 海自いる?」
海自「いらね」
陸自「んじゃキャンセルするか」
富士「そんなぁ・・・」

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 19:31:13.97 ID:PWslITOv0.net
>>221
作戦参加章だね。
イタリカ戦を示すデザインになってるから、ヘリとロゥリィになってるんだっけ。

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 19:31:17.83 ID:UELx6LPK0.net
あ、ヒューイも違うwシコルスキーの方だ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 19:32:28.10 ID:NLT/EnFo0.net
13機しかないのに買いすぎたって意味不明

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 19:34:35.41 ID:+ApKNMH8O.net
>>220
撃つとこ見せて貰ったけど、命中音が“ズドン!!”だったから、正直引いちゃったよw

>>221
漫画版のデザインのやつだよ。
ミリタリーイベントの個人ブースで買ったから、詳細は知らないんだ、ゴメン

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 19:35:35.40 ID:UELx6LPK0.net
>>247
予定は60機以上有ったはず
調達を打ち切った
キャンセルして確か富士にライセンス生産の損害賠償で訴えられたと思う

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 19:37:37.07 ID:DeastTeB0.net
>>232
為にって訳じゃないけどメインは対潜だね

現代の海戦の主攻は潜水艦(原潜)
その相手の矛から味方水上艦を守る為に対潜戦闘するんだけど対潜戦闘で最も有効な兵器同じ潜水艦次いで有力な兵器が対潜航空機
それを効率的に遠隔地で運用するために大型全通甲板艦のひゅうが型やいずも型が造られたんだよ

まぁ海自対潜群をもってしても潜水艦優位は揺るがないんだけどね

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 19:39:30.62 ID:DeastTeB0.net
>>241
海自の主力回転翼機SH-60シリーズはブラックホーク系列だけど

252 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/08/28(金) 19:40:24.59 ID:aK83gDlv0.net
4ch民発狂が早く見たい

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 19:41:35.78 ID:dWU9DisuO.net
>>193
某自衛隊アニメ(そいつらは厳密には自衛隊じゃないが)で
空自キャラがパイロット相当な関係で
他が士な中、三尉で中の人が
「三だから一番したかと思ってた」
とか平和ボケ発言かましたけど
そういう日本語の常識は分かってたんだな……

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 19:41:37.39 ID:UELx6LPK0.net
>>251
ブラックホークはシコルスキーだよ

総レス数 1002
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200