2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターXY 137

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 21:36:43.45 ID:UCYr0f+t0.net
TVアニメ「ポケットモンスター(ポケモン)」シリーズ第5作"エックスワイ(XY)"を語るスレッドです。
■平成25年10月17日から毎週木曜日、午後7時〜テレビ東京系列(TXN)にて放送中。

★必ず以下のことを読んでください★
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://kanae.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://peace.2ch.net/gsaloon/)、
   ハード・業界板(http://wktk.2ch.net/ghard/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

 ※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
  次スレは>>950以降の人が宣言してから立てること。
  sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイ公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト http://www.pokemon.co.jp/
テレビ東京 ポケットモンスターXY特別編 最強メガシンカ 〜ActW〜公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy_me/index2.html
ポケモンだいすきクラブ http://www.pokemon.jp/

※前スレ
ポケットモンスターXY 136
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440082146/

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 16:26:11.79 ID:SISPeZCp0.net
もうこういう番組を完全にやめれべええやん
今の子なんてみんな情報最速のネットを使ってるしさ
持ってなかったらなかったでコロコロコミックでいい

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 16:26:42.38 ID:qXydqxBn0.net
>>633
ポケモーニングを終わらせた罪は重い

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 16:32:41.36 ID:99VkofQn0.net
>>633
30分削られたってことはアニポケの再放送はおしまいか

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 16:35:34.14 ID:hsa60A/HO.net
>>634
街内はともかく街と街の交通網はイマイチ発達してなそうな世界だが
小さい荷物ならポケモン使えばすぐ着きそうだしな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 16:37:35.68 ID:Yyv0OMu10.net
>>643
ドラゴン四天王と一緒に出てきそう

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 16:39:37.17 ID:LHjJOaQa0.net
>>646
再放送とバライティを交互にやったりするかもね

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 16:39:50.10 ID:kqSzgwEB0.net
航空技術は現実の世界より発達してるよな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 16:51:52.16 ID:J/udflMK0.net
飛行機とか鳥ポケを巻き込んだり攻撃されたりとかしないのかな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 16:53:19.64 ID:LHjJOaQa0.net
>>650
メークル回でメークルが普通に反重力車に乗ってたよね

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 16:54:43.89 ID:zeeP5EHp0.net
映画1作目のカイリューの郵便屋みたいな飛行ポケモン使った運送業者ありそう
カイリューの主はミュウツーだったけど

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 16:56:27.50 ID:SISPeZCp0.net
>>651
ありそうな事故だな
ポケモンが子供に攻撃して死んだりとかも1日に1回以上ありそう
あまりリアルを求めると夢もへったくれもないからスルーするが

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 16:57:15.23 ID:IC72E0C90.net
>>653
金銀でオニスズメのひきゃくっていたな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:03:31.61 ID:LHjJOaQa0.net
>>651
>>654
あっちの世界のバードストライクは現実のより酷いだろうね
特に鋼タイプ持ちであるエアームドとの衝突とかヤバイ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:04:54.76 ID:LHjJOaQa0.net
あ、でもエスパーポケモンのお蔭で墜落回避とかはありそう

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:11:59.99 ID:zeeP5EHp0.net
>>654
夏休みに海行ったらメノクラゲやドククラゲに刺されたりサメハダーに襲われ、山にキャンプ行ったらスピアーやリングマに追いかけられるという事案はありそう
一方でカイリューみたいに溺れてたり難破したら助けてくれる優しいポケモンもいるけれど

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:14:05.77 ID:LGm8T0re0.net
>>651
トクサネシティで頻繁にロケット打ち上げているけど、何機かはレックウザに撃墜されたりしてそう

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:30:09.13 ID:IC72E0C90.net
ハイキングに行ったら「野生ポケモン注意!」って看板が立ってるとかありそうだな
あの世界に自動車がほとんどないのってポケモンを巻き込んだ事故を防止するためだったりして

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:34:29.07 ID:yiVb/Vch0.net
ニチアサのバラエティ枠が遂に全国区で30分になったか、ポケモン低迷の象徴みたいな事態だ。
これも微妙そうだし7世代までにバラエティ枠完全消滅しそう
子供層への希求を諦めて中学生〜大学生ぐらいに特化したゲームやコンテンツにしてくんかね?

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:40:06.34 ID:SISPeZCp0.net
結論:カイリュー最高

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:42:16.45 ID:swyD9rmV0.net
>>660
都市部以外ではあまり車見かけないかも
それなりのスピードで人乗せて動けるポケモンが多い世界で、バスとか大人数を乗せたり、トラックの様な作業用などを除いた、家庭用の自動車って売れてるのかな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:45:18.44 ID:qJCmbmm+0.net
ディズニー・サンデー 「ちいさなプリンセス ソフィア」 
テレビ東京系6局ネットにて、10月4日(日)あさ7:30放送スタート!
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/disney/

現ポケテレ前半の30分はディズニーアニメになる模様

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:46:08.93 ID:aYTXQUPs0.net
>>664
事実上の枠縮小か

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:48:37.00 ID:IehAYO8H0.net
再放送じゃなくて1時間バラエティやる回もあったから事実上ではなく事実じゃ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:53:37.24 ID:IC72E0C90.net
人間とポケモンが普通に共存してるって
架空の生物を題材にした作品の中でも、かなり珍しい世界観だよね

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:21:42.78 ID:Z1gUl3MB0.net
>>633>>636
ゲットTV(ポケモンの家(うち)あつまる?)の後番組は9年ぶりの30分時代になるのか・・・

・これまでのシリーズ
サンデー:6年(30分時代も含む。日曜朝のポケモン番組の中ではトップクラスの人気)
スマッシュ:3年
ゲットTV:2年

という事は、ポケモンの家は早くとも半年〜1年、長くとも2年やれるかどうか・・・
(有り得ない話ではあるが)もし中川氏がなんらかの事情で降板したら日曜朝のポケモン番組枠は完全終了しそう

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:31:27.97 ID:SojlT4BI0.net
30分つっても、ポケモン放送局は午後7時だったし週2でゴールデン枠を占拠してる頃だった
さらに準レギュラーが主人公のサイドストーリーを定期的に放送したり色々と凄かった
条件がまるで違う

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:32:00.90 ID:hsa60A/HO.net
>>667
大抵敵対関係か一部の選ばれし者のみ扱えるとかだからな
そういうモブでも楽しく過ごせそうな世界感が受けたんだろうな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:37:05.00 ID:AiYNCVDP0.net
ゴールデンタイムを週2回やってたアニメはポケモンとサザエさんくらいだな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:46:45.58 ID:Z1gUl3MB0.net
>>668-669
あくまでも日曜朝の話です

>>671
サザエは火曜19時と日曜18時半でしたが・・・

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:34:59.53 ID:oK8yJjSD0.net
遂にポケモン枠縮小か

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:37:41.45 ID:OD1r9o7mO.net
再放送はたまにちょくちょく過去話やるだろ無印なりAGなりDPなり
XY再放送終わってXYも来年に終わるフラグだろ?
あのまま再放送続けてもXYが先に終わるしな

イーブイは人見知りで追いかけるとか怖がれるんじゃないのか?
そこで

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:41:01.75 ID:O+fmlTxt0.net
怖がられるからOPであんな遠くにいるんだろうな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:42:10.74 ID:CG8vG+LR0.net
ヒャダインアントニーってポケモンのイメージまったくねえけど

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:45:38.64 ID:DtKDRvpU0.net
>>660
サトシやオーキドがマサラ人とかネタにされてるけど、初代からゲームでイシツブテ合戦とかいう記述があるなど、あの世界の人間の大半は身体能力高かったり頑丈にできてるんじゃないかな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:00:05.37 ID:Cv5CM/3R0.net
XY再放送をやるくらいなら
ネット配信のほうを充実させろってこった

ニコニコとは言わんけど、
どっかで最新話1週間無料配信とか
せっかくの他との連動が地域によってはズレるの酷いし

テレ東との兼ね合いで出来ないのかな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:01:24.83 ID:OD1r9o7mO.net
1週間無料配信しないアニメもあるがな
ポケモンもそれでよか

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:17:32.81 ID:SISPeZCp0.net
無印はYouTubeとかで観れるようにしてもいいと思う

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:20:41.98 ID:3djgCGn50.net
昔の見ようとするとちょっと面倒だよな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:23:07.18 ID:BFLnMasG0.net
なんで無印は未だにDVD化されないんだろう

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:28:13.74 ID:dyNtsj4p0.net
ポケモンショック辺りまでをまとめたボックス出たら結構売れそうな気はするが
アニメ側が盛り上げる気も義理も無いだろうし無理だろうな。動くとしたら新作の踏み台として利用する時だけ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:30:56.13 ID:SISPeZCp0.net
DVDよりBDで出してほしい
そういえばミュウツーの逆襲とか映画はBD化してるんだったな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:32:08.90 ID:Cv5CM/3R0.net
一度やっちゃったらもうおしまいだし
時期を見かねている気がする

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:34:23.52 ID:IehAYO8H0.net
>>684
逆襲といえば8個バッジ集めたのを一般トレーナーに知られてたサトシ
シンオウのシンジみたいにインタビュー受けた訳でもないのに

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:37:26.57 ID:tA+KNPP/0.net
枠縮小か・・・流石にあんだけ不人気だとな
再放送もキッズで流し放題だし

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:42:10.76 ID:3djgCGn50.net
BOXにしようにも1シリーズ200話近くあるし中々厳しい
それ以前にTVシリーズはレンタルだけだから元々売る気も無いんだろうし

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:43:30.92 ID:hsa60A/HO.net
>>686
あの辺で他のトレーナーとバトルしてバッジ8個持ってるって教えたんじゃないか
トレーナー同士はポケセンとかで情報交換してるらしいからそこから伝わったとか

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:52:34.46 ID:99VkofQn0.net
未だにアニポケのDVDの入手方法がレンタルアップ落ちを待ってオクで買うくらいしかないのを何とかしてほしい

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 21:09:06.26 ID:fdzXrHhV0.net
OVAか小説・漫画でプラズマ団とサトシたちの戦いをやって欲しい
アニメみたいな出来損ないじゃ無くて

レシラム出てきたのにゼクロムに碌な出番ないとかねーわ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 21:10:31.99 ID:SISPeZCp0.net
小説版や漫画版のほうが面白いことのほうが多いからな
新規やら規制やらで縛られないで済むしやってほしい気もするな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 21:13:42.40 ID:qXydqxBn0.net
だからアニポケに商売になるほどの人気ないんだからしゃあねーだろ
今やってけるのは完全にゲームのおこぼれだよ
アニメの円盤なんか出して売れると思うか?スピンオフ出して喜ばれると思うか?

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 21:28:41.52 ID:Z1gUl3MB0.net
ポケモンアニメに大事なのは円盤よりも、ゲームと玩具である!!

>>693
ズバリ!ポケモンアニメの円盤なんか出しても、買ってくれる人は一人もいないでしょう!!

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 21:40:52.89 ID:qXydqxBn0.net
1人は居るだろ

1000人は微妙だが
円盤のランキングとか見た感じ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 21:44:51.00 ID:SISPeZCp0.net
1シリーズで約200話をBOXで売るのは確かにリスク高いな
買う人もいるかどうかも怪しいしレンタルで良いって人のが多そうだな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 21:45:24.27 ID:G6qlNEyO0.net
ヒャッコクジムは10月中か
トクサネジムがちょうど100話だったからAGよりちょい速いペースなんだな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:03:19.40 ID:Cv5CM/3R0.net
敵組織はアニメでは全然面白くならないし使いづらいから
正直なしにしたいとか思ってるんだろうよスタッフが

いや俺も、ゲームの時点で魅力のない奴等ばっかだと思っているけど

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:05:02.29 ID:GOC0l/9/0.net
↑池沼ハゲ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:12:14.60 ID:IehAYO8H0.net
メインライバルと直接絡ませればもっと面白くなりそうだった

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:13:27.04 ID:XJvJzR+A0.net
DP以外はキッズステーションでコンプリート出来るけどロゴがな…

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:14:06.95 ID:YDaeKtKj0.net
アニメが終わったらゲーム売り上げはさらに下がると思うけど
ポケモン系バラエティはごり押しみたいでウザがられるからやめてほしいのはあった
デコキャラシリーズに復帰できたりなんやかんやゲーム初でアニメを同時展開してるキャラクターものとして20年近く映画公開してキープできた功績はテレ東としては大きいし切っても切れない関係なのは間違いない
バラエティは規模縮小しても打ちきりにしないあたりテレ東の情を感じる

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:18:43.19 ID:fYJy++GH0.net
>>698
正直フレア団って科学者多いだけで魅力ないし幹部もモブだしで魅力ゼロだよな
ポケスペですらフラダリ、パキラ、アカマロ、エスプリ、クセロシキがメインで後は空気だし
プラズマ団のアンジー&ブラッドみたいなオリジナル団員で話を回せたらいいんだけど
それならロケット団で事足りるしそっちの方が手っ取り早いってスタッフも気付いちゃったんだな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:20:48.48 ID:99VkofQn0.net
別にDVDBOXとかじゃなくてコンビニで前売ってたジムリーダー編やライバル編みたいな感じでまとめればいいのに

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:29:46.19 ID:POe2zvQc0.net
捨て回は別にみたくないから、物語の要所要所をまとめたの欲しいよね

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:31:41.19 ID:dtN5ZU2s0.net
ぶっちゃけ要らん

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:34:03.59 ID:tA+KNPP/0.net
>>700
BWの他の禁止級でもどうでもいいようなレシラム話やるんなら
もっとオリキャラ・オリジナル展開多い方がいいな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:47:01.86 ID:ow3jYaN50.net
セレナメイン回だけ集めたDVDが出たら10枚買うぞ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:48:03.26 ID:POe2zvQc0.net
>>708
良い値で買うわ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:48:32.23 ID:SISPeZCp0.net
それ完全にラブライブでありそうですね……

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:53:09.16 ID:3djgCGn50.net
DPはジム戦とコンテストまとめた奴やギンガ団編のとか出てたな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:54:50.19 ID:Sbt88Q5Q0.net
無印のころから捨回が多いのに金銀末期から救いようがない
DVDBOXのぼったくり商売が成り立たん位にはアニポケスタッフどもですら
自覚しているだろ
1クールに1話当たりがあれば上出来レベルだぞ

サトシがNに話した無印時代の過去話で
「言う事聞かなくなったリザードでポケモンバトルしまくる話」を
ロケット団の出番最優先でカットした位だ

アニポケスタッフも本当はロケット団でギャグ番組やりたいんだろ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:56:08.76 ID:SISPeZCp0.net
・ジム戦
・悪の組織
・お別れ回
・進化回
・ライバル戦
・リーグ
・最終回

これだけ全部まとめたBD-BOXなら買うかも

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:56:42.18 ID:IehAYO8H0.net
>>711
ポケモンレンジャーが出る話が単独DVDになったり(AGもだが)

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:58:03.79 ID:tA+KNPP/0.net
ホラー回まとめはちょっと見てみたいかも、ちょっと

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:58:32.05 ID:lMaXJ/Yt0.net
>>711
続かなかったってことは売れなかったんだろうなぁアレ
円盤スレで見なかったが

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:02:41.22 ID:xF0L5ArG0.net
ホノカチャン……うわあああああああああああああああああああああ
ホノカチャン結婚してくれぇえええええ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:02:57.11 ID:nTJM++ya0.net
amazonでポケットモンスター ダイヤモンド・パール スペシャルセレクション 新たなる冒険のはじまり! [DVD]
ってやついっつも在庫あるけど、イラスト設定資料が気になる

超安いし買おうかな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:06:37.02 ID:hVBPA/NK0.net
ブセレナボックス

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:29:55.94 ID:3djgCGn50.net
>>716
前半部分だけの収録だったのが勿体無い
>>718
それだわ
ジムとコンテストまとめた奴

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:44:50.55 ID:JvVQ+7v40.net
ギンガ団まとめたのだけ買ったな。
最後まで入ってるし安い。

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:52:28.31 ID:P52JgrNm0.net
節目や有名回は散々見たからいらない
捨て回の方が興味ある

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:33:42.83 ID:zBY/bwh80.net
後波動のリオルもdvd化されてた

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 03:16:09.31 ID:OC33ALmb0.net


現人神・サトシの600族ドラゴンがコンプレックスのリザードン皇帝 190cm。

現人神・サトシのガブリアスと600族ドラゴンを崇拝する齊天大聖ゴウカザル 120cm。

現人神・サトシの女神ヒカリのポッチャマ皇帝を崇拝する気鋭の忍者・ゲッコウガ 170cm。

現人神・サトシの全てに諦観したサトシのメガニウムに永遠に片思いのジュカイン 180cm。

現人神・サトシのリザードン・ジャンキーで面倒見のいいオーダイル 240cm。

現人神・サトシのリザードン・コンプレックスのバクフーン 180cm。

現人神・サトシの最初の3匹に憧れるおっとりすぎるガブリアス 200cm。


女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 小学1年生が混じっている。 ランドセルを背負った方がいい。 」
現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 小学1年生から勉強をやり直そうかな。 」
女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 今から漢字を1500文字くらい覚えて単語を覚えるのは厳しいと思う。 」
現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 英語しかないよね。 」
女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ゴウちゃんが人間として生きていくには英語を習得するしかない。 」
現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 ポケモンの世界大会も英語だしね。 」
女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ポケモンの世界大会はアメリカ詣だから。 」
現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 ポケモンの世界大会は女神ヒカリのポッチャマ皇帝とハルカ様のクーデレ・バシャーモ様に楽しんでいただくための催しだね。 」
女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 僕はメガガルーラを調整するべきだと言っている。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 ハルカ様のバシャーモ様は? 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 自分が参加した方が楽しいらしい。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 ハルカ様のバシャーモ様らしいや。 」

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 03:20:03.81 ID:kiBDp4XW0.net
>>724
よく読んでみたら草不可避

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 03:25:41.22 ID:OC33ALmb0.net


女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 ガブリアスに支配されてるの? 」

現人神・サトシのガブリアスと600族ドラゴンを崇拝する齊天大聖ゴウカザル 「 ガブリアスは支配種族なので自分の意思と関係なく相手の心を支配するんだ。 」

現人神・サトシの600族ドラゴンがコンプレックスのリザードン皇帝 「 俺がガブリアスもオーキドの庭も支配してるんだよ。 」

現人神・サトシの女神ヒカリのポッチャマ皇帝を崇拝する気鋭の忍者・ゲッコウガ 「 ポッチャマ皇帝陛下の統治と違いリザードンの暴政やガブリアスの支配は気品に欠けるわ。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 僕がオーキドの庭を直接統治して差し上げてもいい。 」

現人神・サトシの気鋭の忍者・ゲッコウガ 「 最高の栄光です。 」

現人神・サトシのリザードン皇帝 「 俺がオーキドの庭の神だ。 」

現人神・サトシの気鋭の忍者・ゲッコウガ 「 リザが神になれるなら俺でもなれるわ。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 最初の3匹に憧れつつも最初の3匹を支配するガブに酔うのさ。 」

現人神・サトシのリザードン皇帝 「 ガブリアスは俺と最初の3匹に服従しているぜ。 」

現人神・サトシの気鋭の忍者・ゲッコウガ 「 リザの願望だわ。 どう見てもその気になれば暴れて支配できるというガブの余裕だろ。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 最初の3匹は神様だ。 」

現人神・サトシの気鋭の忍者・ゲッコウガ 「 オーキドの庭は萬世一系の最初の3匹が統治する。 最初の3匹は神聖不可侵にて侵すべからず。 」




727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 03:33:34.63 ID:OC33ALmb0.net


現人神・サトシの600族ドラゴンがコンプレックスのリザードン皇帝 190cm。

現人神・サトシのガブリアスと600族ドラゴンを崇拝する齊天大聖ゴウカザル 120cm。

現人神・サトシの女神ヒカリのポッチャマ皇帝を崇拝する気鋭の忍者・ゲッコウガ 170cm。

現人神・サトシの最初の3匹に憧れるおっとりすぎるガブリアス 200cm。



現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 英語のリーディング・リスニング・ライティング・スピーキングを習得しました。 」

現人神・サトシのリザードン皇帝 「 ついにゴウちゃんも人間がになったか。 」

現人神・サトシの気鋭の忍者・ゲッコウガ 「 ゴウちゃんはシゲルと600族ドラゴンの研究に従事するんだな。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 せっかくサトシのガブリアス、サトシのヌメルゴン、郵便配達員のカイリューといつも接しているわけだからね。 」

現人神・サトシのおっとりすぎるガブリアス 「 ・・・・・・僕は最初の3匹を観察する。 」

現人神・サトシのリザードン皇帝 「 ゴウちゃんとガブでにらめっこしてな。 」

現人神・サトシの気鋭の忍者・ゲッコウガ 「 ゴウちゃんはスポーツ全般・芸術全般・乗り物運転全般・狙撃全般・剣術全般・医術全般・工学全般を見聞きしただけでできるんだわ。 」

現人神・サトシのリザードン皇帝 「 ゴウカザルはバシャーモとリザードンの引き立て役よりも人間になった方が幸せだぜ。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 誰も止めないのだね。 」

現人神・サトシのおっとりすぎるガブリアス 「 ・・・・・・最初の3匹は面白い。 」

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 03:40:13.51 ID:OC33ALmb0.net


現人神・サトシのガブリアスと600族ドラゴンを崇拝する齊天大聖ゴウカザル 120cm。

現人神・サトシの女神ヒカリのポッチャマ皇帝を崇拝する気鋭の忍者・ゲッコウガ 170cm。

現人神・サトシの最初の3匹に憧れるおっとりすぎるガブリアス 200cm。



現人神・サトシのガブリアスと600族ドラゴンを崇拝する齊天大聖ゴウカザル 「 ガブが支配している。 」

現人神・サトシの女神ヒカリのポッチャマ皇帝を崇拝する気鋭の忍者・ゲッコウガ 「 俺もガブリアスには頭が上がらないんだわ。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 僕はシロナ様のガブリアス様とあなをほる対決をして目覚めたんだ。 」

現人神・サトシの気鋭の忍者・ゲッコウガ 「 俺は研究所のガブリアスに世話になったわ。 お迎えとか。 ガブリアスにお迎えしてもらってた。 研究所の最初の3匹だからな。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 僕はシロナ様に優しくしてもらったんだ。 ああ、シロナ様とシロナ様のガブリアス様は神様だなって思ったよ。 」

現人神・サトシの気鋭の忍者・ゲッコウガ 「 ♀のガブリアスだったんだよな。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 そうそう。 シロナ様のガブリアス様も当然♀のガブリアスさ。 」

現人神・サトシの最初の3匹に憧れるおっとりすぎるガブリアス 「 ・・・・・・僕は付いてる。 」

現人神・サトシの気鋭の忍者・ゲッコウガ 「 知ってるわ。 」

現人神・サトシの齊天大聖ゴウカザル 「 いつも見てるよ。 」

現人神・サトシのおっとりすぎるガブリアス 「 ・・・・・・ありがとう。 」

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 03:42:38.92 ID:WeEZoP810.net
ロビンとゆきとは結構がんばってたのにクビになるんだな
あばれる君だけが続投か

彼のポケテレの企画自体は面白かったけど
あばれる君はポケモン知識ゼロでしょ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 04:03:18.98 ID:PC0MWgKr0.net
なんで最もダメな方法に舵を切るんだろうな企画者は
わざとやってるとか言われても反論は出来んだろ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 05:17:44.23 ID:fUJsUrPP0.net
中川消えろよ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 05:36:17.17 ID:OC33ALmb0.net








現人神・サトシの女神ヒカリのポッチャマ皇帝を崇拝する気鋭の忍者・ゲッコウガ 「 セブンイレブンのおでんを食べよう! 」

現人神・サトシのガブリアスと600族ドラゴンを崇拝する齊天大聖ゴウカザル 「 セブンイレブンの中華まんを食べよう! 」

現人神・サトシの600族ドラゴンがコンプレックスのリザードン皇帝 「 セブンアンドアイホールディングスをよろしくな! 」








733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 06:33:16.36 ID:OC33ALmb0.net






現人神・サトシの女神ヒカリのポッチャマ皇帝を崇拝する気鋭の忍者・ゲッコウガ
https://www.youtube.com/watch?v=4tsN41hx_uI


現人神・サトシの女神ヒカリのポッチャマ皇帝を崇拝する気鋭の忍者・ゲッコウガ 「 セブンイレブンのおでんを食べよう! 」

現人神・サトシのガブリアスと600族ドラゴンを崇拝する齊天大聖ゴウカザル 「 セブンイレブンの中華まんを食べよう! 」

現人神・サトシの600族ドラゴンがコンプレックスのリザードン皇帝 「 セブンアンドアイホールディングスをよろしくな! 」






734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 06:36:31.38 ID:E02poz1Z0.net
ゲームもアニメも映画もバラエティも全部ダメダメなのがXY

大人からの評価がよくないのはたいした問題ではない
長年付き合ってきた奴等だから簡単には離れられない
各世代の特徴ってことで個人の好みのこともあるし次の世代は自分に合うかもしれない
批難されながらもなんだかんだ新システムとして馴染んじゃうこともある

問題なのは子供層だよ
妖怪のブームが数年だとしたってその間の層は確実に薄くなるし今後に影響が出る
一度離れたスポンサーとの関係も・・・
ポケモンのこれまでのやり方は常に独走独占だったからこそうまくいってたんだ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 06:42:20.09 ID:OC33ALmb0.net




現人神・サトシの600族ドラゴンがコンプレックスのリザードン皇帝 190cm。

現人神・サトシのガブリアスと600族ドラゴンを崇拝する齊天大聖ゴウカザル 120cm。

現人神・サトシの女神ヒカリのポッチャマ皇帝を崇拝するガブリアスに頭が上がらない気鋭の忍者・ゲッコウガ 170cm。

現人神・サトシの最初の3匹に憧れるおっとりすぎるガブリアス 200cm。



現人神・サトシの女神ヒカリのポッチャマ皇帝を崇拝する気鋭の忍者・ゲッコウガ 「 セブンイレブンのおでんを食べよう! 」

現人神・サトシのガブリアスと600族ドラゴンを崇拝する齊天大聖ゴウカザル 「 セブンイレブンの中華まんを食べよう! 」

現人神・サトシの600族ドラゴンがコンプレックスのリザードン皇帝 「 セブンアンドアイホールディングスをよろしくな! 」

現人神・サトシの最初の3匹に憧れるおっとりすぎるガブリアス 「 ・・・・・・うん。 」






736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 08:20:37.19 ID:G/dTMhix0.net
>>729
ロバートとかTIMにはもうポケモン関係の仕事来ないのかな
山本は対戦関係のイベントには呼ばれてるみたいだけど

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 08:28:02.56 ID:0oLl0mp00.net
>>702
テレ東も遊戯王みたいにポケモンを空気長寿としての地位を不動のものにしているに違いない
今までがんばって来た功績はテレ東やスポンサーとしては大きいし、切っても切れない関係なっているのは言うまでもない
でも、ナルトが終わったらポケモンのバラエティ番組が木7後半枠に昇格して1時間のポケモンアワーに・・・なるわけないだろうな、流石に

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 09:15:05.73 ID:McFFUzLg0.net
シンジ「カリカリちゅっちゅっゲームだとぅ!?」

ニャース「だニャ」

シンジ「くっ…下らん下らん下らん!俺は帰るぞ!!」



みたいな愉快な話が見たい

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 09:19:54.00 ID:FOySIS4N0.net
「迷路でシャッフル!みんなでハッスル!!」

冨岡脚本じゃないからかシンジが珍しい扱いだった

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 09:27:34.91 ID:T6gZtEjl0.net
そういえば今度のイーブイ回って、面出脚本だっけ?

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 10:37:31.34 ID:zBY/bwh80.net
>>740
現時点では不明
ただ面出がツイッターで次の担当回は9月にあるって言ってたし、
まぁイーブイ回は面出脚本になるだろう

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 10:38:33.69 ID:nHt++ayv0.net
ポケモンバラエティのレギュラーにひゃだいんいるけど
こいつがアニポケ主題歌に絡んでこないことを祈る

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 10:45:49.59 ID:nLo5Mnd30.net
ヒャダインとしょこたんと小林幸子様でスクエニのスマホゲームの歌やるのね
ポケモンのほうにはさっちゃんソロでもいいから来ていいんだけど
松本OPと牧口EDの次くらいに希望しとく

総レス数 1001
306 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200