2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤髪の白雪姫 6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:45:12.04 ID:/BHtRsBH0.net
りんごのような赤髪の娘と一国の王子。
これは出会った二人が互いの手をとり、様々な人との出会いの中で足音を重ね、道を行く物語――。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放映/配信日程
・毎週月曜日 24:00〜  TOKYOMX 7月6日〜
・毎週月曜日 25:35〜 テレビ愛知 7月6日〜
・毎週月曜日 26:29〜 読売テレビ 7月6日〜
・毎週日曜日 24:30〜 BSフジ 7月12日〜
・毎週土曜日 23:00〜 ニコニコ生放送7月18日〜
・毎週土曜日 23:30  ニコニコチャンネル7月18日〜更新
http://ch.nic●video.jp/clarines-kingdom
・毎週水曜日 22:00〜 アニマックス 7月22日〜
・dアニメストア 7月〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://clarines-kingdom.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/akagami_anime
・原作漫画公式サイト:http://www.hakusensha.co.jp/akagami/

●前スレ
赤髪の白雪姫 5
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1438801640/

■関連スレ
【赤髪の白雪姫】あきづき空太 その4
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1436302530/
赤髪の白雪姫 ネタバレスレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1436364283/

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 08:01:20.97 ID:KGDy273X0.net
ピーチ姫展開が続くのかと思ったら
すぐに収まったからなぁ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 08:23:02.69 ID:3dxMXQ770.net
作者は中世の身分制度どころか
現代の上下関係すら理解できてないように見えるわw

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 08:27:43.30 ID:GtzI3IJq0.net
通信に使うにしても、あんな派手な鳥に機密性の高い手紙は持たせられないなぁ、

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 08:43:10.22 ID:3dxMXQ770.net
最近お仕事アニメが増えてきたせいで、なんでマンガやアニメは
学生だけで世界をまわしてるんだって疑問にも得心がいくようになった
こんな世間知らずな話しか描けないヤツばかりじゃ
ボロが出まくるのが目に見えてるから
学生のお友達感覚で閉じた世界にひきこもらせるしか
やりようがないわなあw

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 08:49:44.86 ID:nwvbJexZ0.net
ちょっと意識的にエロを放り込んできたような気がするな
ピッチリ短パンからはみ出す尻肉を入れてきたり、白雪も転がされた時にギリギリまで見せてた
女視聴者からの購買意欲が感じられなくてちょっと色目だしたかな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 09:12:49.36 ID:61yF7eAh0.net
そろそろ温泉入る話をですね

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 09:54:35.80 ID:CDGWei9X0.net
今録画見た

白雪ついにキスさせたな
白雪の陰謀すげー
さり気なく向こうからキスしてくる高等テク
さすが将来の王女狙いだけあるな

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 11:29:01.73 ID:snrU2x3l0.net
>>313
タモさん乙

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 15:34:43.87 ID:ChgO/Mia0.net
作者が長編ストーリーを想定して描いてなかったのか知らんけど、悪役が登場しては
すぐにやられる展開が多すぎ
もっと伏線張りまくって感動的なラストを演出するみたいな作品だと良かったが、これは
そんな感じにはならんだろうな

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 16:08:57.84 ID:KmUO7RG40.net
キハルの発音が日本人名の「ちはる」と同じだという事に衝撃を受けた
ずっと「ピエロ」の音で読んでたよ…

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 16:23:22.36 ID:+DgwJOEr0.net
横山光輝タッチの漫画にしたら面白そうだなと毎回思う
白雪「だまらっしゃい!」
悪役「むむむ……この小娘風情が!」
ゼン「そこまでにしておけ」
悪役「げえっ、ゼン殿下!」

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 16:27:39.35 ID:WRpTAfLz0.net
>>319
原作のセリフもちょっとまわりくどくて?ってなることあるある
書き込みとか線が好きだから読むけどね

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 16:28:28.41 ID:uj2ir64c0.net
白雪姫age

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 17:06:38.27 ID:5Kl1vQlZ0.net
>>332
発音は今のところイメージ通りかな

最近読んだ「+C sword and cornett」て作品がちょっとテイスト似てて(パクリというわけではない)
これ参考にしたのかなって思ったら赤髪の方が先だった
男性はこっちの方が読みやすいかもね

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 17:34:54.85 ID:Iw5NeT4f0.net
千和だったのか あやひかとオモタ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 20:51:02.84 ID:5OeARjRm0.net
>>336
えー、全然似てないじゃん
ファンタジーと王制?くらいか

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 22:10:34.53 ID:/TMPZC310.net
>>331
なんか、読み切りから人気が出て連載になったらしいからね。
まぁ、少女漫画の人気作はけっこうそういうのおおいけど。
君に届けもそうだし。

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 22:43:52.80 ID:5WKn2Izt0.net
>>339
だからって読み切り掲載の範囲超えたあとも
ずっと単発の危機ばかり続くのは
構成力がないからだろう
大きな流れのなかで話を作ることができないから
小さいエピソードをつなげ続けるしか
引き延ばす術を知らないってだけで

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 22:54:48.69 ID:e7YaH4X40.net
木々もっと見たいよ木々の話とかまだー?

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:07:36.86 ID:Bo+uYsV90.net
>>340
総考えるとワンピースはすごいなw
読み切りから始まって原作だけは超ヒット
だもんなw

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:08:26.68 ID:5Kl1vQlZ0.net
>>338
服装デザインとか毒を飲んで慣らす()とかが似てるかな?と思った程度で話は全然違うから
ぶっちゃけ合わない少女漫画原作のアニメ見るよりは、最初から男性読者も視野に入れた
ゼロサムやスクエニ系の男主人公の漫画読んだ方がいいんじゃないかと思ったので紹介しただけです
無理に全然関係ない島耕作や横山光輝と比較してまで苦痛に耐えながら見る必要はないかと

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:29:20.53 ID:vyk3lWnr0.net
>>341
二期まで待てばシアワセになれる

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 01:21:37.07 ID:aU0/12Rz0.net
逢坂の声がモブすぎて微妙すぎる

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 02:08:57.08 ID:o2LKjuaN0.net
>>331
白雪自身が悪ではないにせよ多分に厄介な存在なのにそこ誤魔化して安直な悪役出すのは良くないと思うわ
無駄に有能で行動的で図太いけどそれもイマイチ爽快さに欠けるのは後ろ盾があるからだろなあ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 02:13:00.68 ID:ND05DLxe0.net
初めっからゼンが入れ込んでるからなぁ
恋愛要素いらんわ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 04:45:48.86 ID:MhyO4NoR0.net
なんでザクラの存在丸ごとカットしてんのよ
白雪の同期のヒガタの存在もほぼカットしてるし、マジでアニメ脚本とスタッフ無能すぎだわ

ザクラの出る所がハルカ公に全部変更されてるとか脚本馬鹿すぎ

ザクラは考試の時にミツヒデの隣にいて、ポポが見張り台から帰還する時に報告の手紙と署名を受け取る役目ある上に
イザナ王子に考試の事を報告もする近い位置の臣下なのになんでカットしてるのよ
ブレッカ子爵のゼン王子に対する無礼って話もザクラがミツヒデと話してたりする所も全カットだし……赤尾でこって何がしたいの?ほんと理解不能

オビも途中からじゃなく最初から見張り台にいるし、白雪が飛び込むのを下から他2人の兵士と見て白雪が怪我したのを顔をしかめてブレッカ子爵がなんかやったとピンとくる所も全カット

赤尾でこが自分でやりたい様にしたいなら自分のオリジナルで話作ってやれよ
既にある原作を蹂躙するのはやめてよ
赤尾でこ絶対許さない
アニメスタッフも監督も無能すぎて呆れたわ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 05:41:46.83 ID:N1hhOpAy0.net
アニメ見るなよ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 05:45:32.14 ID:5fh5coph0.net
アニメは十分面白いと思うが
既読組みは大変やなー

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:01:16.40 ID:T4DEgXun0.net
早見がヒロイン演じてるだけで超ラッキーなんやで

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:08:21.40 ID:Nyf2WWzG0.net
>>348
白雪の涙目全カットしたせいでちょいちょいでてくるザクラをまるごとカットしたからな
まぁ2クール目までしかやらないことを想定してなんだろうけどさ
原作でも後々仲間になりそうな人っぽいからカットしたのはどうかと思うが

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:12:54.59 ID:SOoqBw3t0.net
早見がサブヒロインの時は神々しいほどに輝いてるけど、
メインヒロインとしてはちょっと声が細いと思う
作品に厚みが感じられなくなってしまう

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:17:38.91 ID:MYaamMSj0.net
歳食った能登の互換品じゃん早見なんてw
改良モデルだから歌唱機能をアップさせました、くらいの

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:23:52.43 ID:Hd27VCtn0.net
>>326
プロの漫画家なんて、
同人上がりでもなければ会社員とか経験したことすらないモンだろう。
そういうのは編集者が監督すべき事じゃね?

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:28:14.10 ID:Da3rHKH+0.net
なんやこのしょーもない声優アンチはw

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:28:20.65 ID:MYaamMSj0.net
編集が指導してこれなんじゃないの
もっと地に足がついた展開になりませんかっていっても
経験が備わってないヤツが頭で考えた社会なんて
トンチンカンなものになるのが目に見えてるからな

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 08:30:03.98 ID:MYaamMSj0.net
能登の交換部品の信者がきたあああああw

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:08:39.98 ID:6u/VFin10.net
アニメはアニメで楽しんでるけどゼンがスパイ捕まえるはずがオビになってたりとかはちょっと可哀想だった
メインヒーローなのに活躍の場面が…

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 13:29:59.84 ID:/H8ZiiSg0.net
鳥で通信とか妙なことやってたけど
夜の城の明るさを見る限り、明らかに電気使ってるだろこの世界
普通に電線張って電気通信したらイカンの?
つーか、馬で往復25分の距離って3kmくらいだろ?
ちょっと目の良いヤツ連れてくれば
普通に肉眼で手旗信号見えると思うぞ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 15:04:17.82 ID:HOH1TjqV0.net
明るく見せてるだけじゃない?
照明器具の描写もなければ篝火だけでもなさそうだけど
実写だと大昔の設定で撮るとき、照明をどうするかが撮影監督の腕の見せ所らしい

晴天の日中なら手旗信号が可能でも悪天候や夜半なら無理だし
緊急通信の必要性がどれだけあるかわからんが

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 18:38:16.56 ID:F0jRjgyg0.net
赤髪のage

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 21:40:01.30 ID:70XC17IP0.net
赤髪の討ち手はまだか

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/10(木) 22:41:15.18 ID:iySgtOgvO.net
毎回毎回、白雪もゼンもたいしたことしてないのに壮大なBGMでごまかしてくるアニメだね

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:19:34.99 ID:X+faclmv0.net
>>353
早見よりゼン王子の声が微妙すぎて

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 02:50:00.43 ID:ZC6vRa4U0.net
>>357
掲載紙にもよるけど
少女マンガってそういうもんだろうな
読者は作家よりも少し下の世代くらいで
作家は世間知らずの深窓の令嬢でないと
中高生が共鳴するようなものは多分書けないんだろう

作家が相応に大人になってしまえば
少女マンガ枠がガマンできなくなって
もうちょっと年上の読者のいる他紙へ行くのさ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 06:38:47.73 ID:p0A104cO0.net
よく知らんが40や50の少女漫画家って存在しないのか。
そういう年の少年漫画家なら結構いるが

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 10:33:45.59 ID:eJhstla30.net
昭和の少女漫画描いてた人達がいまだに現役だから沢山居るでしょ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 12:42:26.65 ID:DUj2XNvi0.net
>>361
たんなる考えなしを屁理屈こねてありがたがる
バカ信者

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 14:51:12.87 ID:sljsiyHB0.net
>>369
ageカスクソガキアンチ死ね

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:05:46.43 ID:mpNlMQZE0.net
原作では電気あるシーンは出てきてないかな
懐中時計が出てきた気がするけどゼンマイ式だろうし

灯りはランプみたいなの出てきたけど何を燃やしてるのかは出てきてない
もしかしたらオリハルコン使ってるかもしれないw

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 19:15:23.17 ID:XyJln5tM0.net
ミツヒデと2ケツさせたり、
酔っ払ってるのをオビにおんぶさせたり、
ゼンは寛容だな
細川忠興だったら、二人とも叩き殺されとる

まあ、俺だったら、酔った白雪をオビが二人きりで介抱とか聞いて、あらぬことを想像して、泣きながらオナニーするけどな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 19:25:19.38 ID:NxdDud4U0.net
さすがに乙女ゲーみたいになり過ぎて来たな

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 19:31:31.03 ID:mpNlMQZE0.net
>>372
王子があからさまに少女と密着してたら
イザナあたりが百叩きの系にするだろ

>>373
下水がなかったころのヨーロッパはおまるに排便して
中身を窓から捨ててたと知って震えたからこのくらいのメルヘンさでいい

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 19:42:42.60 ID:NxdDud4U0.net
メルヘンとかそういうんじゃなくて
主人公に主体性が無くなって来てるというか

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 19:50:43.37 ID:Fj4dClQf0.net
ネガキャンしたいあまり主体性を無くした子

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:10:16.08 ID:V+RlXpPX0.net
おぼえたての言葉ってやつだ。使いたくてしょうがない。
意味はあまりわかってないようす

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:18:20.18 ID:NxdDud4U0.net
お前らのレベルに合わせるのは難しいな・・

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/11(金) 23:52:14.42 ID:mpNlMQZE0.net
乙女ゲーみたいってどういうやつ?

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:18:18.78 ID:BecGlvTr0.net
>>379
乙女ゲーと少女マンガは違う
マンガ家先生は編集の横やりでも入らない限り
連載第1回から主人公が最後誰とくっつくか決めて描く
だからヒロインが男なら誰にでも愛想よくしたりしないの
乙女ゲーは攻略対象の男なら誰でもフラグを立てられるので
全員にプレゼント配って回ることもできるのだ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 01:53:40.33 ID:PEG9ccJg0.net
>>380
あなたの少女漫画観にはかなり偏りがあります
複数の男性とフラグを立てつつ読者人気があるキャラとくっつけたり、誰ともくっつかないというケースもあり
主人公が男性の場合もあり複数の女性キャラから好意を寄せられる作品もあります
更に言うと恋愛要素がほとんどない少女漫画もあります

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 07:40:34.73 ID://ChXz430.net
白雪姫age

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 09:14:49.99 ID:KceGHAIZ0.net
>>379
乙女ゲーとはまあさすがに違うけど

赤髪自体少女漫画としては少し異質というか
ここまでストレートな作品は逆に少女漫画でも珍しい

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 09:21:51.73 ID:UUtErUoo0.net
王子じゃ無ければ良かったと思うと言うのがどうして侮辱になるの?
白雪にとってゼンは王子という属性が無ければ存在価値が無いから?

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 10:10:46.27 ID:Ca9alFB80.net
王子としての側面を否定したくないとか、
ゼンが王子だからこそ出会えた、そして今の関係があるとかじゃない?

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 11:33:32.96 ID:8O9mJ2+p0.net
今まで白雪とゼン王子がどうあろうと動いてきたか
ハルカ侯やイザナ王子との会話で散々話してたじゃないか

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:01:03.44 ID:PEG9ccJg0.net
>>384
383に彼女か奥さんがいると仮定して、何で怒らせたか分からない場合
毎回ネットで聞いて自分では考えずに終わらすの?

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:09:57.29 ID:7tTrC+Kt0.net
「王子じゃなかったら」は今のゼンへの否定に繋がる

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:13:41.32 ID:jaO6tHDX0.net
しかし飛んでる鳥を弓矢で狙って当たるものなんですかね?

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:18:55.51 ID:Xe8D8IV10.net
それが狩り

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:40:39.70 ID:Jov2JW2S0.net
>>389
弓矢の速度は時速200キロと言われているので
低い所をゆっくり飛んでいる鳥なら訓練すれば
そう難しくはないのでは

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:51:44.51 ID:UUtErUoo0.net
>>388
つまり、今のゼンの否定を否定するってことは、ゼンは成長する必要は無いから一生愚鈍な馬鹿のままでいろと思っていると

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 12:56:37.11 ID:mO8Z/KDd0.net
>>389
あの大きさの鳥を弓矢でって言うのはちょっと無理がある
もうちょっと大きな鳥なら慣性の法則っていうか、
長い滑空状態で動きが予測しやすいので可能だけどな

ちなみに俺は弓道部の放った矢を手で掴んだことがある 女子高生のだけど

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 13:40:21.55 ID:0qgR6ZmL0.net
俺TUEEE語り要らないです

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 14:03:40.75 ID:/N8P2QTq0.net
鳥は低い所を飛ばないし
ゆっくりも飛べません
飛び立った所を狙います

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 14:12:10.79 ID:UKzI5B+x0.net
オカメインコはオーストラリア最速の鳥といわれるが
うちのオカメが飛んでるときに素手で捕まえたことがある

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 14:45:25.64 ID:AZxXUMEP0.net
真正面から飛んできた矢を手で掴んだならすごい

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 15:25:28.16 ID:pkTi0veq0.net
アシタカなら

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 15:45:01.37 ID:TPxR5lZ70.net
あの侮辱と取るってゼンに対してじゃなくてわたしへの侮辱と取るって意味だと思ってたけど
アニメの演出見てるとゼンに対してに思えてよくわからなくなってきた

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 17:00:37.97 ID:F3GRKk2G0.net
アニメ化で新しい層広げるほど魅力はないのが現状っぽいな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 17:05:40.87 ID:8O9mJ2+p0.net
>>399
どっちもだろ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 17:11:39.36 ID:BNtnZ02V0.net
今更だけど白雪ってナウシカっぽいなと思った

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:28:20.43 ID:P6fG4s2X0.net
侮辱は自分へのでよいと思うけどな、
なんで侮辱ととったかは、その後の酔った白雪の吐露を思えば分かるはず。
王子たろうとしてるゼンの立場を尊重して、側で味方として大事にしていきたい気持ちがあるのに、
逆に自分の存在と拙さがそれを危うくすると言われて思い煩ってるところで、
あんなこと言われたら、そら怒るよ。

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 19:57:59.95 ID:7Pa0Gcr10.net
つまり八つ当たりしたってことでいいのか
友達が心配してするような内容の会話なのに大げさすぎるんだよな
思わない?→思わないよ(キリッ
これくらいが普通の会話じゃないかねえ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/12(土) 21:32:18.43 ID:P6fG4s2X0.net
白雪さん基本男前だし、ゼン殿下の前だとさらに格好つけるからわかりにくいけど、
内心相当凹んでるからしゃーない。

でも逆に、薬剤師として側にこようとしてる白雪を尊重して応援してるゼン王子に対して、
「(白雪を側に置きたいなら)薬剤師とか諦めさせて妾にしてしまいたいとか思わないんですか?」
とか言ったらとか想像すると、オビの一言はやっぱり侮辱は侮辱よそれは。

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 01:04:56.81 ID:PTpWKA6V0.net
でもゼンが妾にすれば手っ取り早いし丸く収まるしそれでいいだろって思っているスレ住人多数な現実
つまり女は出張るな、男の後ろ三歩と言わずもっと後ろを歩いて
男の都合のいい時だけ母親のように役に立つことを強要するのが素晴らしいって思ってるのさ
自分もそんな都合のいいお母さんをやってくれる人が欲しい

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 08:07:08.31 ID:qbHpTPZl0.net
赤髪のage

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 08:19:24.94 ID:E0pWLVmM0.net
あれこれ想像したり説明つけてようやく違和感が薄れる人が多いってことは描写がまずいんだろうな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 08:57:26.24 ID:rXVCeBhg0.net
タイトルはもう「生意気の白雪姫」に変えてくれ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:12:16.81 ID:m/ohVc8M0.net
1話丸々白雪寝てただけか

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:03:11.52 ID:PTpWKA6V0.net
韓国ドラマですらチャングムで王様が側室にせず主治医として扱ったというのに
このスレ住民は薬剤師辞めて妾(そもそも正妻すらいない)になれって平然と言う

過去自分を利用して踏み台にしてきた女性を白雪に重ねてるのか?
二次元の女に八つ当たりしているうちはまともな人間が寄ってこないぞ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:31:05.81 ID:F0ivMvMh0.net
大丈夫さ
ラストは革命が起こって共和制になって
全が薬剤師の白雪の紐になってはぴーえんど

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:48:01.56 ID:/RzyDvUb0.net
>>411
寒流見てるお前に言われたくない

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 19:53:13.49 ID:BMA1elHV0.net
韓国ドラマでも善徳女王だけは認めてるよ
良い中二だったぜ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 20:15:53.30 ID:Ja4DlmoB0.net
>>411
チャングムって東洋医学なのに手術しちゃう話でしょ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 21:51:07.15 ID:K321Ui910.net
チャングムとかくっせぇから話題にしてほしくない

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/13(日) 22:44:02.88 ID:PTpWKA6V0.net
そのくっせえドラマのパクリだろっていう奴もいたんやで

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 01:58:07.73 ID:BFhJE8NS0.net
「ゼン殿下のお兄さんは流石第一王子なだけあって、なかなか警戒を解いてくれません。
 こういう頭のいい人ほど落としがいがあって燃えます」

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 02:30:23.61 ID:wjuavMSC0.net
>>384
実にヒネたものの見方だが383が悪いってよりは王子という属性自体が根本的に不要だよなこれ
白雪にしたって別にどこの病院でも薬局でもいいんだし、期せずして権力闘争の場に身を置いた事が
大体悪い感想・評価につながってるだけな気がする

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 09:17:32.87 ID:zrecBkvN0.net
アニメの脚本たまにその改変は意図としてだめだろってのちょくちょくあるの気になる…
ありがとうオビで初めて名前呼んだシーンとか改変入ったからそれより前から普通にオビの名前呼んでたりするし

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 13:12:55.31 ID:OvFFunzt0.net
白雪姫age

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 13:42:23.07 ID:WDQnuw/E0.net
>>419
つまりゼンは王子ではなく自宅警備員が妬まないくらい可哀想な境遇でいろ
白雪は1話目で大人しくバカ王子の妾になってろ〜完〜

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:49:33.01 ID:vFdDI/ElO.net
>>408
いやいやw
明らかに悪意を持って解釈したがる奴がいるだけだよ
そしてそういう悪意ある解釈を真に受けてしまう人もたまにいるからたちが悪いのであって

総レス数 1002
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200