2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 336

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:56:56.71 ID:nPBRS8370.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
そのような書き込みは該当スレでお願いします。
特に売上げの話題は売りスレでお願いします。
このスレに最速放映後の感想禁止・解禁の規定は有りません。
ネタバレは自己責任で管理して下さい。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2015夏)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15smv3.jpg
前期(2015春)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15spv5.jpg
来期(2015秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15av2.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 335
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440516243/

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:24:22.44 ID:dMB+Vb4X0.net
>>393
スレはそこそこ伸びてたし
見てる人が多のかなと感じたが
そうでもなかったのね。

がっこうはパイオツとガーターベルト枠で見てるんだけど
そこまで人気あるとは思わなかった

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:25:02.68 ID:rFmGpIlV0.net
コミック版の表紙がマジキチな奴だな

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:25:48.38 ID:vo9M/YEZ0.net
がっこうぐらしは公式が10倍売れたって言ってたけど
オリコンのコミックランキングじゃ範囲外

30 ワカコ酒 5 進久千映 出版社:徳間書店 発売日:2015年7月 価格:607円(税込) 推定売上部数:26,473部

これ以下確定だったからね、既刊の原作のどの巻も。元が売れなさすぎだな。

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:26:15.69 ID:qjxJLQCD0.net
うまるちゃんSのコミック可愛い

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:27:34.70 ID:SHsv6zLV0.net
4コマ漫画は1巻発売と同時にアニメ化決定もある魔界ですから。
だから原作力とか言われないだろ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:27:43.72 ID:t43tR6oL0.net
>>421
ラノベは編集がタイトル決めてんだっけ?
そっちが毒されきってるのかね

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:30:02.49 ID:SHsv6zLV0.net
>>425
ラノベも少し前までは現代学園もの以外は無いのかとか言われていたのにかわれば変わるものだな
ファンタジーは売れないのでほろんだなんても言われたし

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:30:07.07 ID:DkqIzoCm0.net
>>426
俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」としてゲッツされた件

タイトルだけで見る気をなくさせるすごい代物だ
てか来期はラノベ読まない人間にとってのTHEラノベみたいなタイトルのが多いな
今期のはGATEオバロ六花とタイトルで胸焼けするようなのは少なかった

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:30:11.32 ID:stqE96VW0.net
ファミリアミィス

 ↓編集指導

ダンジョンに出合いを求めるのは間違っているだろうか

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:30:34.39 ID:dMB+Vb4X0.net
劣等生の人気のポイントって
サスオニなんですか?

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:30:46.42 ID:DWvTdasp0.net
きもうと

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:31:24.19 ID:xdwi8l3X0.net
とりあえずあの手のくっそ長い
「○○が○○して○○だから○○な○○だし○○だもの」
みたいなタイトルはやめろ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:33:10.84 ID:qjxJLQCD0.net
>>430
コミックは週2万は超えないと範囲外だからな
最新の6巻は現時点でオリコン九万部くらい出てるよ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:34:18.80 ID:h7j99VbZ0.net
六花最初は面白く見てたんだがさすがにここ最近の話はたるすぎる・・・

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:35:00.54 ID:43HU4Y0Z0.net
>>439
テンプレとして美味しそうなので使わせていただきました
「○○が○○して○○だから○○な○○だし○○だもの」

「アレがナニして早漏だから遅漏なナカだし野郎だもの」

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:35:36.50 ID:hB1y4k7S0.net
空戦見てるとニヤけてしまうwwwwwwwwww
シャバドゥビタッチ!

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:35:44.44 ID:1KaaB9560.net
ラノベより昔の名作小説に今風なカバーと挿絵を入れて売ったほうがみんなが幸せになると思う

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:35:56.80 ID:Ep3osm8QO.net
>>425
いくらでもあるんだが、読めるのでってなるとなかなかないんだよな
有名どころだと俺妹がファンタジーも異世界も出てこないが嫌いだから勧めがたい
とくになろうの場合は文章力低くてきついんだよな
せめて異世界とかファンタジーとかインパクトがないと読めないのが…
とりあえずなろうで勧められる異世界でもファンタジーでもない小説は「ハスラー」「ある夫婦の物語」
あと「小説家になろうの読者の方に読んで欲しい事 解答編」は笑った
ラノベは「シアター!」なら外れはないかと思う

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:38:25.65 ID:6KoyqLyb0.net
田中芳樹の小説の新装版挿絵を咲-Saki-の作者が描いてたのを思い出した

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:38:56.11 ID:MzAG5+pG0.net
>>425
氷菓、マリア様がみている

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:39:20.65 ID:Epdgg5yB0.net
>>433
一番問題なのは、それに釣られて買うラノベ読者層
まあそういう人らはそういうのが好きなんだろうが、
それで人気出ると勘違いしてアニメ化しまくると普通のアニヲタ層ですらどん引き

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:39:38.11 ID:N4j8k3R60.net
>>435 >>439

ラノベタイトルメーカーで「気になるあの娘が全力で城主はじめました」って出てきて吹いたw

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:40:35.45 ID:qjxJLQCD0.net
さおだけ屋はなぜ潰れないのか
みたいな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:40:54.51 ID:rFmGpIlV0.net
>>449
大変そうだなw

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:41:13.54 ID:BFYPXg+20.net
ハーレムアニメはもういらないのう
多すぎてキツいしラノベの時は意外と読めてもアニメだとキツイって結構あるからなぁ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:42:57.71 ID:SHsv6zLV0.net
>>446
最悪だったわ。続きは作者が変わるし誰得なんだよ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:43:02.34 ID:ezxIP+cM0.net
毎期色んなアニメ見る者としては、最低でも一つはハーレム物があってほしい。

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:43:16.24 ID:z72/VZl70.net
空戦は池沼しか楽しめないレベル

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:44:07.75 ID:nPBRS8370.net
モン娘みたいなハーレムならまだ見れる

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:44:17.52 ID:ei0vlGv/0.net
>>397
無名な原作でもアニメ化すると後出しで「○○は元々有名だった」ってドヤる奴たまに現れるけど
嘘くさいというかこういう奴こそにわかなんじゃないかっていつも思う

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:44:42.52 ID:Epdgg5yB0.net
>>447>>445
氷菓は良かったけど、あれラノベなのかな?途中でレーベル変わったんだっけ
ハスラーとかある夫婦〜はタイトルからしてまともな感じではあるな
小説家になろうの〜ってのは内輪ネタ?なろう読者向けのネタかな

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:44:52.53 ID:dMB+Vb4X0.net
>>455
そんな酷いの?

聖剣は面白かったんだけどなぁ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:45:42.62 ID:SHsv6zLV0.net
ってか長文タイトルのブームなんてとっくに去っているだろ
五本アニメ化があれば一本あるかないかぐらいしか無いんじゃね

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:46:39.13 ID:z72/VZl70.net
>>459
聖剣はネタアニメとして楽しめるからいいけど
空戦はマジで寒いぞ劣化キリトさんだからな
まぁおれは先週で切ったけどねw

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:46:56.74 ID:dMB+Vb4X0.net
>>456
あれ上級者向けじゃないっすか?
ラミア、モノアイ、ゾンビは駄目だわ・・・

何故か蜘蛛は少しエロく感じた・・・

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:48:32.75 ID:SHsv6zLV0.net
空戦は言うほど強くもなく女の子も可愛くない
悪い意味で真面目なんだよな

ゲラゲラ笑いながら書いているような聖剣の作者とは違うだろう

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:48:44.74 ID:Epdgg5yB0.net
>>446
ウェディング・ドレスに紅いバラってやつか
田中芳樹もついに美少女ラノベ書くようになったのかと思ったら発行年が1989年とかだったわ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:49:55.96 ID:gPBDUbNF0.net
>>447
実写版のほう勧めんなw

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:50:22.13 ID:SHsv6zLV0.net
>>464
中身は赤川次郎系の頑張る女の子話でしか無いからなぁ
セーラー服と機関銃みたいなものだ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:50:25.02 ID:1KaaB9560.net
カドカワの力なのか知らんけどラノベアニメめっちゃ増えたな
アニメ界としてはつまらない原作でアニメ作るほどマイナスな気がするんだけどな
制作会社的には金くれるならなんでもいいのか

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:51:14.20 ID:VR4rqffb0.net
変なラノベ無理やりアニメ化するくらいならキノの旅とかもう1回アニメ化すればいいのに
あれ面白いし人気だし長いシリーズだし何より時系列の縛りがあまりない短編集だから厳選したエピソードアニメ化できるのに

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:51:38.23 ID:SHsv6zLV0.net
今増えているのはゲーム系だろうな
もっと増えていくぞ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:51:52.91 ID:1/6XfSRR0.net
空戦は可も無く不可も無いキャラデザだが
聖剣はしじみみたいなキャラデザで
フィギュア出ないレベル

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:52:36.38 ID:un8VVNut0.net
>>463
あれって原作者も意図してやってたのか
作者は真面目にやってあれなのをアニメスタッフが悪乗りでやってんのかと思ってた

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:54:38.36 ID:ei0vlGv/0.net
空戦を許容できる奴は週15本くらい見てるくらいハードルが低いだけでは

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:55:24.09 ID:ezxIP+cM0.net
SNS系のゲームは勘弁してほしい。

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:56:13.16 ID:SHsv6zLV0.net
ゴットイーターとか結構な人気ゲームなんだろ
なぜこんなことに

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:57:03.57 ID:PK/KemkI0.net
ラノベ原作のアニメがマンガ原作のよりつまらないのが多いのって
単純にラノベの歴史が浅いから?

Jリーグが弱いと至極日本代表も弱い的なやつ?

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:57:59.86 ID:z72/VZl70.net
ゴッドイーターはゲーム原作にしては見れる方だな

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:58:03.70 ID:SHsv6zLV0.net
四コマにしても人気原作とかとっくに底付いているだろ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:58:05.86 ID:Khm/mQvU0.net
>>393
ちょっと前までBD、8000位とかじゃなかった?
上がってるっちゃ上がってるね

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:58:12.16 ID:ZYzDxTb80.net
ハードル上げ過ぎてアニメ見れなくなるようならもう末期だな
評価眼も衰えてるだろう

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:58:28.09 ID:rFmGpIlV0.net
面白くないからじゃね

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:58:43.78 ID:xdwi8l3X0.net
絵さえマトモなら観てたのに
絵だけであそこまで受け付けなかったのあれが初めてかもしれない

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:59:11.18 ID:RyJraFYe0.net
空戦を楽しめるような心の広い視聴者が増えることを切に願うw

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:59:32.96 ID:SHsv6zLV0.net
電波教師をあんないい枠でやらないといけない状況に原作不足の深刻さがみえる

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:59:44.66 ID:Epdgg5yB0.net
ゴッドイーターはシナリオが特に良いってわけじゃないからなあ
まあアニメはそれ以前の問題なんだろうが

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:00:23.18 ID:btmgtADO0.net
>>478
誤差だよ
8000から1500くらいなら2人クリックするだけで1500くらいになる

ランキングに意味が出てくるのは500位切ってから

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:01:18.19 ID:jiS9bLB40.net
ラノベって漫画描きたいけど描けないやつが書いてるイメージ
小説家目指してるやつから派生してラノベ書いてるとは思えん

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:03:09.28 ID:SrFo28oG0.net
漫画アニメは一般人向き、ラノベはオタク向けって感じ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:03:55.09 ID:VR4rqffb0.net
媒体の差はでかいだろう
絵で見せる漫画は文章の小説より絵を動かすアニメと親和性いいに決まってるし
漫画もアニメも出だしのインパクトや勢い重視で視聴者を離さないようにしてるが
小説はとりあえず1冊は最後まで読むの前提だからそこまででもない

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:04:03.10 ID:DkqIzoCm0.net
4コマなら傷だらけの天使たちをアニメにしよう
絶対アニメに向いてないが

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:05:12.47 ID:SHsv6zLV0.net
前期のガンスリンガーストラトスにしてもアクションゲームのストーリーだけ見せられても反応に困る
ゲームファンならキャラがアニメとして動いているだけでもイケるんだろうけど

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:05:57.89 ID:ei0vlGv/0.net
>>479
空戦に対してのハードルでカテゴリ全体が見れなくなるわけじゃないが
論法のすり替えはやめろ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:06:03.48 ID:un8VVNut0.net
10年以上前に完結してるような作品ならまだまだ原作ネタあるんだろうけど

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:06:24.09 ID:z72/VZl70.net
ガンストは今期のアニメより面白かったな

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:07:41.62 ID:SHsv6zLV0.net
>>492
うしおにしても昔の良い思い出はもうそっとしておいたほうがいい
セラムンもな

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:08:05.52 ID:1KaaB9560.net
漫画の読み切りを原作にしたオムニバス形式のアニメ作ってほしいなぁと思う
単行本に収録されてない名作も多いんだよ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:08:36.48 ID:z72/VZl70.net
うしおは今のところ何も面白くないな
寄生獣は完璧だったのに

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:10:36.79 ID:xdwi8l3X0.net
>>495
いいなそれ
モノノ怪が単独でシリーズ化する前ってそんな感じだったよな>オムニバス
オリジナル単品アニメ3本構成の

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:10:48.32 ID:jiS9bLB40.net
寄生獣完璧だと思う人には面白くなくていいと思う

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:11:48.30 ID:BFYPXg+20.net
邪眼は月輪に飛ぶをアニメ化とな?

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:13:09.13 ID:YGLJbuB90.net
>>475
漫画原作はある意味コンテまでできてる状態で既に世間に評価されてる作品をアニメ化してるようなもんだから、アニメ化した時のイメージは漫画がそのまま動く感じでリスクが小さい
一方ラノベ原作は脚本とキャラデザまでしかできてないところから始めないとならないからアニメ化した時のリスクが大きい
からなんじゃないかと思う

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:15:22.20 ID:SHsv6zLV0.net
今期の漫画原作で一番売れそうなのはうまるちゃんあたり?
不作なんてものじゃないぞ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:17:06.71 ID:0cbnbfYb0.net
>>496
寄生獣って思っきり原作と絵柄変えた上に
ミギーで車の突進止めるとか後藤でも出来ないことやったり
後藤がすげーカッコ悪いおっさんにされたり
新一の声優が最初から最後までずっと下手クソだったり
不満並べたらいくらでもあるけど、一体何を見てたんですかね?

うしとらに文句言って寄生獣は完璧とか頭大丈夫?

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:17:10.00 ID:xdwi8l3X0.net
そういやハイスコアガールの件、スクエニ・SNK和解で解決したんだって?
アニメ化再始動しないのかね
本当なら今期にやってたはずだったんだっけ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:17:47.50 ID:VR4rqffb0.net
どっちも原作読んでないけど
寄生獣は原作ファンがギャーギャー言ってるけど面白かったよ
うしとらは原作ファンが持ち上げてるけど全然面白くないよ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:18:48.63 ID:SHsv6zLV0.net
寄生獣は古さみたいなものは感じなかったからなぁ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:19:39.81 ID:ezxIP+cM0.net
寄生獣は後半だれたな。

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:19:54.29 ID:IbK4oK1x0.net
六花が高評価みたいだな

おれ六花は迷宮みたいなとこ入った回で特に理由もなく切っちゃったからもったいない事したかもなぁ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:19:54.91 ID:rFmGpIlV0.net
SNKが買収されてスクエニタナボタ和解だな
影響は軽微とか濁してたけど、アニメはもう無いんじゃね

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:20:05.95 ID:RyJraFYe0.net
寄生獣って原作信者から批判されていたけど
アニメから入った人達には概ね好評だった
それだけの話さ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:20:16.97 ID:ei0vlGv/0.net
寄生獣は今風にして新規には入りやすかったろうしそういう点じゃ成功だろう
原作ファンの不満もわかるが

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:20:17.72 ID:BFYPXg+20.net
うしおととらも寄生獣もアニメ自体はそんなに嫌いじゃないけど時代背景を現代にしたことだけは両方とも不満あるな

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:20:22.66 ID:z72/VZl70.net
>>502
内容が完璧だった言ってんだよ
面白ければ皮なんてどうだっていい

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:20:42.21 ID:Ep3osm8QO.net
>>457
書店でもポップとか積極的に張られてたわ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:20:52.77 ID:2zCgLIiz0.net
原作を読んだ後に>>504の感想が変わるか試してくれ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:21:05.92 ID:U2+tSe4c0.net
終わったことはいいから
ヒストリエアニメ化しろよ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:21:24.96 ID:s6iAW6750.net
六花はもう失速してる
持ち上げてるの腐だけ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:22:49.61 ID:z72/VZl70.net
急に単発で暴れたしたぞw

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:23:10.92 ID:1KaaB9560.net
六花は多分純粋なデンデン現象だと思う

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:23:13.85 ID:SHsv6zLV0.net
六花はひねくねたラノベ読みが変な物を持ち上げる時に上げられるタイトルって感じ

昔はベン・トーとかがこの枠だった

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:23:41.95 ID:0cbnbfYb0.net
>>512
内容が完璧ってそれは原作の力だろ
アニメとして何が完璧か説明になってないじゃないか
ただ個人の感想で面白かっただけなら完璧なんて使うなよ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:24:38.82 ID:Kef85kJT0.net
>>515
オバロていどのグロでギャーギャー言ってる奴が多いからヒストリエは無理だろ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:25:20.42 ID:Ep3osm8QO.net
山賊ダイアリーに期待している
コミック特装版でアニメDVD作ってたしやる気はあるはず

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:25:43.33 ID:xdwi8l3X0.net
うしとらはキャラデザだけなら完璧
なお内容は…

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:26:14.26 ID:RyJraFYe0.net
うしとら録画してまだ見てないけどダメなの?
漫画はそこそこ好きだったのに…

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:26:38.40 ID:U2+tSe4c0.net
>>521
そんなグロくもないだろ
古代ではよくあること

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:27:12.05 ID:Ep3osm8QO.net
>>519
ベン・トーは純粋に面白かったがあの作者それ以外は全く面白くない

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:28:23.96 ID:z72/VZl70.net
>>520
内容が評価されなきゃ画の良さなんて大した意味がないだろ
劇場アニメだけ見てろよ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:28:26.43 ID:Qa8topjp0.net
寄生獣にけちつけられるほど面白いアニメってそんなに多くないでしょ
今期アニメの中に入っても余裕でトップじゃね?

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200