2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Charlotte-シャーロット-59

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:30:49.36 ID:0kPwsFIe0.net
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
青春を駆け巡る能力者たちの物語。
―――――――――――――――――注意事項―――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行うこと。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>850が宣言してから立てましょう。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

●放映/配信日程:
・TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11 7月4日より毎週土曜24:00〜
・チバテレ、tvk、テレ玉 7月4日より毎週土曜24:30〜
・チューリップテレビ 7月4日より毎週土曜25:53〜
・MBS 7月4日より毎週土曜25:58〜
・ニコニコ動画(公式配信) 7月6日より毎週月曜22:30更新です。
・CBCテレビ 7月8日より毎週水曜27:01〜

●関連URL:
・番組公式サイト:http://charlotte-anime.jp/
・MBS公式サイト: http://www.mbs.jp/charlotte/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Charlotte_AB_

前スレ
Charlotte-シャーロット-57
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440432925/

Charlotte-シャーロット-58 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440515414/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:08:22.05 ID:/xkULYsr0.net
>>176
サラが昔タイムリープしていて今回一希がどんな曲を作ってるか理解して歌ったのなら
かつて改変前二人はとても近しい仲だったのかも
なんなら何度世界が変わっても必ずお前の歌声には気づいてみせるぐらいは言っててもいいぞ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:08:54.18 ID:rYQKw/pW0.net
今のところキャラ可愛いしストーリーも期待できる

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:14:39.26 ID:2iDBClu40.net
あのチクタクって、実は2つの世界を行ったりきたりということなのか?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:16:51.80 ID:7waVf5Gg0.net
>>186
流れだと、サラは察しがいい=テレパシーだと言ってるのに
なんでそこでサラがタイムリープもできる?
1人1能力と明確にあるわけじゃないけど、それはちょっと変だと思うけど

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:17:31.86 ID:RyJraFYe0.net
>>188
しょうゆうこと
ちなみにござる、ゆさりん、高城はヤバイことになってる

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:19:44.97 ID:/xkULYsr0.net
>>189
だからテレパシーじゃないんだろうって言ってるんだよ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:22:29.42 ID:3/0ieqrg0.net
ゆさりんって生徒会でも役に立ってないし、これからの物語で重要な役じゃなければなんの為にいるのかわからんな
本当にギャグのためだけじゃないよな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:26:15.90 ID:xzz9aFCU0.net
>>192
今のところ風邪か能力の発現か何かで休んだ歩未をお見舞いして喜ばせるって大役を果たしただろ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:27:52.19 ID:2iDBClu40.net
ゆさりんと会えたことは、歩未ちゃんにとって最高のプレゼントだったに違いない

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:28:13.12 ID:u6xuxKQi0.net
ゆさりんの真の能力はおまじない
シリーズ毎に効力が違い、その中にはタイムリープも有る

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:30:20.80 ID:l0g1BN/M0.net
滅びのまじないとかも

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:31:08.99 ID:rYQKw/pW0.net
美紗はチートだから居るだけで価値ある

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:33:27.70 ID:butx7kv+0.net
ゆさりんはGEOの半額セールで今遊んでるDOD3のゼロだからね

おまけに本名が黒羽となると黒幕の可能性は十分にある

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:44:18.11 ID:butx7kv+0.net
名前を逆にすると…

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:47:56.43 ID:CXNh/ibO0.net
細山田

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:56:52.19 ID:2iDBClu40.net
☡坂

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:19:04.05 ID:mmCJu2Qh0.net
・高校を卒業する頃には能力が消える
・能力者の兄弟は能力者になりやすい
上記の能力者の設定を踏まえて、サラの身の上話と飲酒している様子から分かることは
昔、サラは能力者だった可能性が非常に高い(しかし現在、サラは能力者ではない)
サラには弟がいる(現在、サラの弟は能力者であるかもしれない)

で、ここからは想像だが
サラの弟はサラのLIVEのスタッフとして来日しているかもしれない
サラの弟が来日することで、熊耳の探知能力の範囲に入った
熊耳は、ずっと前からテレパスを探していたので
「ようやくテレパシー能力者を見つけた」と言った
つまり、サラの弟がテレパシー能力者なんじゃないか

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:40:04.22 ID:147m0kr30.net
>>202
確かに弟は能力者の可能性あるな
面白い

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:40:41.00 ID:RyJraFYe0.net
音割の件でプロっぽい人が検証始めたようだね
検証画像チラッと見てきたけど涙が出そうになったでござる…

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:41:31.20 ID:butx7kv+0.net
サラの弟・花江

能力は他の人間に姿を変える
ただし、目の前の人間が会いたいと思っている人間にしか変身できない

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:43:34.73 ID:vh7cTDjZO.net
>>185
ブラブラは振り子と言われるとそう見えるな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:00:14.95 ID:/xkULYsr0.net
テレパシーはカッターの子たちの誰かが発現するとかあるかもしれない
学園の生徒は素養があるわけだし

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:06:02.86 ID:SlowPIWc0.net
目的がわかるのは何話だろう

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:07:48.66 ID:/xkULYsr0.net
及川が発現してカッターが何をやったか明るみになるといい感じだw

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:15:37.49 ID:wE6srAXE0.net
EDの歌詞で、「水を靴ですくって飲んだ」って・・・ ありえないだろ!
すげー引っかかるなあ。せかっく曲自体は美しいのに・・・
最近のだーまえの歌詞はちょっと理解できないとこがあるな。

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:15:38.20 ID:XGf/dUw50.net
149 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b82-IjOc) 2015/08/27(木) 13:14:42.02 ID:ebWLJB8+0
歌詞カードにこう書いてあるけど誰が悪いん?
Producer:麻枝准
RecordingEngineer:Nagie(track1,3)、篠原麻梨(track2,4)
MixEngineer:Nagie(track1,3,5)、古賀健一(track2,4,6)
Mastering:山崎翼

麻枝と山崎?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:22:16.97 ID:/xkULYsr0.net
>>208
1話だよ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:35:13.32 ID:m4qiDdi/0.net
はやく土曜になれ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:39:49.18 ID:SlowPIWc0.net
テレパシーって何に使うんだろう
テレパシーでしか会話できない対象(障害者、動物、宇宙人)との意思疎通くらしか思いつかない

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:41:17.84 ID:xzz9aFCU0.net
月と対話するんじゃないだろうか

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:44:26.52 ID:wy/SbbFU0.net
シャーロットと交信するんだよ。

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:49:34.44 ID:/xkULYsr0.net
裏切り者をあぶり出す?

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:53:55.28 ID:0JgV16ky0.net
CD全部買ったら結構いい値段するねえ
連動特典無視して主題歌だけかシングル3つだけにするのもありか…

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:54:12.78 ID:CXNh/ibO0.net
>>214
テレパスは受信専用で目時。
平行世界(9話)にいるトランスミッションの能力者(新キャラ)が伝達専用で、 世界を越えて乙坂妹の能力が崩壊だと伝えようとした。しかし目時か新キャラどちらかの能力の欠点により伝達もしくは受信が遅れ、目時は間に合わなかった。と予想してみた。

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:55:16.65 ID:HXxKBcy60.net
なんかここに嫌儲のスレのURL貼ろうとしたらNGワードになるな
【悲報】シャーロット(Charlotte)のOPED CD発売! 音割れが相当酷いと話題に…

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:57:51.29 ID:wy/SbbFU0.net
そんなんどうでもいいから、貼るなよ。

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:01:05.91 ID:u6xuxKQi0.net
マトリクスみたいに、テレパシーの能力で世界中の全ての人
あるいは囚われの身になって身動き取れない人を強制覚醒させる

あるいは、あの世界のそもそもの能力発生の根源となってる・・・ような
「神」に等しい存在をあぶりだすのが目的とかだろうか

223 :蒼き狼@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:05:39.98 ID:31PzZpuy0.net
テレパシーの能力者を見つけたのが9話のここにない世界での事かも

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:06:13.41 ID:IbK4oK1x0.net
土曜になるおまじない出来るゆさりんは何処?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:08:26.41 ID:We2tNf+/0.net
>>224
今から酒飲んで寝て、起きたらまた酒飲んで寝てを繰り返せばすぐのおまじない♪

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:10:58.09 ID:otMD8+Zu0.net
>>220
昔からだよ。それも全板
poverty以下を改行するといい

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:22:17.64 ID:M/AvgTij0.net
俺はアニプラで三枚同時購入してるからまだOP届かないわ・・
はやく聞きたいけど音割れ問題が広まっちゃってるね

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:26:54.55 ID:euJJ3YId0.net
広島焼きといい音割れといい常に話題を提供してるねだーまえは

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:27:11.74 ID:LbP7BXJ30.net
サラとかテレパシーとか監獄とか色々謎が出てきてるけど高城も謎だよな…
ろくにも語られてないしもう掘り起こせるほど尺がないけど大丈夫か?
高松似の理由は矢部君みたいなメガネ一族で今後もそういう立ち位置で出るファンサービス的な感じでいいのかね?

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:31:52.87 ID:/xkULYsr0.net
キービジュアルでもう一人目が光ってるのが案外サラの弟なのかもな

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:32:00.33 ID:f2Jdabu+0.net
>>229
わざと高松に似せてるのはABとのつながりを匂わせるためかと思ったが
7話で乙坂にネカフェでAB見せてるからな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:32:12.48 ID:xzz9aFCU0.net
回収しようと思えば5分くらいで回収できるだろう

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:32:16.19 ID:mmCJu2Qh0.net
>>214
友利一希の能力を研究した科学者が作ったジャミング装置に対抗するために
協力する能力者同士が、機械を使わず連携を取るための中継点としてテレパスが必要だったとか
でも、科学者を倒す計画に使うにしても、捕らえられた能力者を救い出す計画に使うにしても
バトルものになっちゃいそうだから違うかな

麻枝氏独占インタビュー
この作品は「能力者モノではあるが、能力バトルモノではない」(中略)なのでハデな戦闘などはありません。

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:35:03.95 ID:M/AvgTij0.net
OPの五人集の真ん中がサラの弟っぽいよな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:38:19.18 ID:/xkULYsr0.net
杖持ってるもんな
視力を失った彼に視力をあげちゃったのかも

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:44:15.70 ID:0D7EIVt+0.net
Charlotteのコミックって買う価値ある?

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:45:40.29 ID:RqX4AZNG0.net
このアニメはループ系でもタイムリープ系でもない並行世界のお話
並行世界の自分を殺し自由に行き来できる人間
並行世界の自分の目を盗んでバレないように情報収集する人間
そもそも並行世界の存在を認識していない人間
並行世界と現行世界は少なからず干渉しあってる
このキャラは現行世界の人間かもしくは並行世界の人間か考えながらアニメを見ると面白い
単純に誰もが考えたであろう「あの時ああしていればどうなっていたのだろうか?」それを具現化したのがこのアニメ
わかりやすく言えば、仮にそういった世界に行けるとしてそこで自分が成功していたらどうする?殺してでもその地位を奪うか?

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:45:48.66 ID:DWvTdasp0.net
ナッシングだよ!

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:50:12.19 ID:zVs2gCM40.net
>>211
>Mastering:山崎翼
これってバーニーグランドマンの?
あのプレアデスOPのマスタリングもやってたな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:50:55.17 ID:9PtjVDRn0.net
>>205
ココロコネクトじゃねーか(笑)

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:52:01.36 ID:jZP2AUTA0.net
みるく出た
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81YaG8Er6IL.jpg

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:52:30.82 ID:butx7kv+0.net
神はいない
邪神しかいない

ゆえ、世界は滅ぼすのが正しいことなんだよ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:52:43.11 ID:M/AvgTij0.net
>>241
きゃわわ
ともりん可愛すぎる

244 :蒼き狼@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:52:48.90 ID:31PzZpuy0.net
>>236 1巻はアニメ2話までの内容で台詞が一部追加。冒頭部分にはアニメにないシーンもある。

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:58:14.52 ID:9PtjVDRn0.net
>>244
どこの出版社?面白い?

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:08:40.37 ID:butx7kv+0.net
現世利益系の宗教は、間違いなく邪神崇拝系ね
だから彼らにとっては既得権益を死守するために世界を破壊されちゃ困るわけ

PAはメッセージ性はともかく、どちらかは判断つきがたいな

247 :蒼き狼@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:10:04.96 ID:31PzZpuy0.net
>>245 1巻試し読みのリンク貼っときます。これプラスアニメ1〜2話の内容(一部台詞追加)と考えてOKです。

http://dengekionline.com/comic-trial/1508/978-4-04-865427-2/?page=1

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:13:31.27 ID:M/AvgTij0.net
>>247
今日帰りに本屋寄ってきたけど売ってなかったんだよなー
あとでネットでぽちるわ
それにしても1話の話がもはや懐かしいな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:21:57.20 ID:vyR8+6hU0.net
>>241
これだけで見ると目玉お化けなんだけど
アニメで見ると凄く可愛いんだよなぁ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:24:10.29 ID:eCrNmVeu0.net
友利って美人さんだけど、鼻が低いのかな?

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:31:12.56 ID:RqX4AZNG0.net
ゆさりんのおまじないは64個、うち1個はダブリ
そのダブリの日に2つの世界のゆさりんが入れ替わった

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:40:34.07 ID:8w2yjypv0.net
今日も配信来なかったか…もう諦めるしかないのか

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:42:29.65 ID:IbK4oK1x0.net
>>241
その表紙に乗ってる作品で3作品も主要キャラ役やってるあやねるすげぇ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:48:19.93 ID:w+YOJW0/0.net
>>251
円盤買うと副音声でフルコンプできる仕様だと思うよ。

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:48:51.75 ID:JS+i+wh10.net
>>185
ぶらぶらが振り子時計なら、いないいないばあは鳩時計か

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:49:35.73 ID:sWtg7kFz0.net
>>210
ベア・グリルスかよ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:53:48.96 ID:IoduLRmm0.net
>>210
最近SBR読んだんだろ
シチュー靴で飲んだら汚いから水で妥協したんちゃう?

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:53:55.18 ID:/BHtRsBH0.net
アニプレから特典締切のメールきてたわ
再来週まで長いわあ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:54:14.35 ID:sWtg7kFz0.net
>>255
歩未ちゃん死亡からの蘇生

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:54:14.45 ID:2iDBClu40.net
多世界解釈をベースに考えるなら
・サラのいっているズル、とはいくつかの可能性の世界を渡り歩いてきた可能性
 しかもサラ自身の能力でなく、誰かの転送能力を利用
 これだとサラ自身の能力についてはまだいろいろな設定が可能
・意識の側に能力が宿るとすると、1話からの世界における主目的こそ
 2〜5話での能力奪取にあったという可能性
 そして9話予告につながる

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:55:22.36 ID:w+YOJW0/0.net
>>255
んでタイムリープにおけるそれぞれの役回りを表現してるのかも。
つまり友利がなんかやらかす。振り子はそのサポート。
いなくなっていたはずの妹が現れる。

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:57:09.95 ID:u6xuxKQi0.net
たまにこんな事を考える、例えばタイムマシンで未来を知る
そこで知ったHIT曲を全部そのままもらって、自分が先に発表する(そこそこの歌唱力があるとする)
そうすると、本来オリジナルを作った人はどうなるのかと

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:58:05.35 ID:Wsdau/LN0.net
歩未ちゃん二人目くるのか

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:58:59.87 ID:w+YOJW0/0.net
サラがテレパスの能力者だろうな。
友利の兄貴に歌いかけながら兄貴の心に直になにかを囁いた。

察しが良すぎるのは心が覗けるから。 

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:02:38.07 ID:yzCIdGuo0.net
>>262
「ぐぬぬ…」とか思うのかねー
でも長年温めてた曲とか当てちゃうと地雷になるよな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:05:47.25 ID:wDLQpM/a0.net
OPアニメサイズの方が好きだった
EDはフルも気に入った

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:08:34.55 ID:JAS27Ah20.net
>>241
左手でちんこ握ってるやん
エロすぎ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:08:58.81 ID:/xkULYsr0.net
>>247
白柳は高スペックなんだな
エリート高の学年実質3位なのか

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:09:37.66 ID:DWvTdasp0.net
>>241
正直この版権は微妙じゃね?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:10:37.23 ID:7T4Jm6N+0.net
目ズレてる感じするね。

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:12:42.62 ID:YVC5mVKe0.net
>>262
作曲してる時にいい感じのメロディ出来たと思って時間かけて完成させようとしてた時に某フェアリーテイルのopが変わりましてね
サビが自分のそれとまんまそっくりでプロでも通用した可能性に胸が踊ったのと同時に世に発表できなくなったことへのやるせなさでモヤモヤしたことを思い出した

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:14:54.05 ID:G6emSA710.net
サラが仮にタイムリープ能力でズルをして音楽で成功したと仮定しても
人の曲をパクるようなズルじゃなくて、
下手だったけど何度も人生やり直すことで得ることができた人より長い時間で上手くなって、
流行り廃りのこともわかってしまった上で成功できたからズルをしたって表現じゃないかね

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:16:22.90 ID:CXNh/ibO0.net
スタンドバイミードラえもん

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:16:24.34 ID:butx7kv+0.net
流行り廃りがまずあるんではなくて、
流行った曲の結果、流行りが生まれるんだよ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:18:00.30 ID:butx7kv+0.net
業界人とか雑誌の編集者とかは、
このへん理解できてないだろうね多分

時代の流行がまず最初に在って、そこに作品をクッキーの焼き型みたいにカタにはめて
世に送り出すっていう方式で延々とコピペ作品を量産し続けてるし
学校のお勉強だけで地位を得た人間はやっぱそういう思考になっちゃう

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:19:24.86 ID:butx7kv+0.net
教科書を暗記すればするほど偉いんだ、という価値基準を評価されると、
逆に目に見えないものが何も見えない人間になるからね

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:20:11.54 ID:3vy584r00.net
>>262
ぐらPとロデオでやったネタだな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:28:00.95 ID:lPk4dLiu0.net
ABで2話と8話がギルド回、9話で事故の回想だったから
Charlotteも似たような構成なんだなと思った
終盤駆け足にならなきゃいいんだけど

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:28:42.55 ID:YVC5mVKe0.net
>>276
高学歴の上でそう言ってるなら説得力あるけど俺みたいなF欄がそういうこと言ってもただの負け惜しみなんだよな
勉強しかしてこなかった奴は確かに欠けてるものも多いだろうけど今時は東大生でもチャラチャラしてるしちゃんと遊んでるよ
要領、効率が良いんだろうな

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:30:01.95 ID:butx7kv+0.net
>>279
そういう勝ち・負けという二元論と
学歴社会というカースト制度で人間の精神を括ることがポイントなのよ

それだけですべてを支配できる

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:30:06.47 ID:MIaWrQt/0.net
教科書暗記で高偏差値は出せないけどな(理系)

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:37:36.36 ID:y8vI6eg+0.net
>>281
学歴コンプ君やろ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:39:27.83 ID:sWtg7kFz0.net
>>281
東大理V卒の和田秀樹が数学はパターンの暗記科目だと言っていた

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:39:59.15 ID:HXxKBcy60.net
でも乙坂は9話で施設みたいな所に入って散々罵倒されて
そこにはござる(もどき?)がいるって流れなんだよな?

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:39:59.50 ID:butx7kv+0.net
相手の言動を
「高学歴」なら「説得力がある」
「低学歴」なら「負け惜しみ」

こういう価値判断に分かれる構造は、
例えば佐野のデザインの高尚さをその経歴如何によって決定づけるメカニズムと同じなのよね

総レス数 1004
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200