2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーロード 38

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:23:03.28 ID:67D+zPhd0.net
世界を掌中におさめる死の支配者、ここに光臨!!!

・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。ネタバレなどはネタバレスレで。
・次スレは>>950が立てましょう。無理ならばレス番号指定。

◇放送日時
・AT-X        7月7日(火)23:00〜 再放送:毎週木曜 15:00〜/毎週日曜 20:00〜/毎週月曜 7:00〜
・TOKYO MX    7月8日(水)24:00〜
・サンテレビ     7月8日(水)24:30〜
・KBS京都      7月8日(水)25:00〜
・テレビ愛知     7月8日(水)26:05〜
・BS11         7月9日(木)24:00〜
・GYAO!        7月10日(金)24:30〜
・ニコニコ生放送   7月16日(木)25:30〜
・ニコニコチャンネル 7月16日(木)26:00〜

◆前スレ
オーバーロード 37
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440547239/

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:02:51.47 ID:3k3ELfIo0.net
すでにアダマンカッパーとして墓地を警備してた門番にも噂として知られている
あとはクレマン討伐だけで十分、BBAが市に応援要請しに行ってるから今後証人も増える
もう斧達には用は無い
蘇生アイテムにも無制限でなく数限りがある以上、メリットが無ければただの浪費
弾切れになったら身動き取れなくなる、今後、部内者等への必要な時の為に温存するのが妥当だわ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:04:51.18 ID:kkJl8ArQ0.net
モモンは戦士ナーベは魔力系魔法詠唱者という設定で売り出してる以上
公然と蘇生させたらただのアイテム自慢になっちゃうから面倒が増えるだけという印象
蘇生魔法を使える高位神官がいるという設定でPT組んでれば別かもしれんが

アインズとして密かに生き返らせたとしても
名声稼ぎはモモンとしてやってるんだから蘇生自体はまったく名声にならないし
今度のアンデッド退治でモモンの実績が作れたから広告塔としての必要性も低いだろ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:04:58.35 ID:dMB+Vb4X0.net
>>513
サスモモの真の姿を見た時も
本気で感動してたっぽいからねw
ナーベの好感度もうpするとかハムスケ愛されてるわw

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:05:28.09 ID:2qpKKH+x0.net
ハムスケは今回の作画のほうが可愛かった
ドヤ顔すばらしいw

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:05:33.95 ID:lgiTF9zi0.net
アダマンカッパーってなんや……?

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:07:16.24 ID:3k3ELfIo0.net
>>518
アダマンタイト級のカッパー冒険者だぜ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:08:04.69 ID:lgiTF9zi0.net
>>515
奇跡を求める人の群れが押し寄せるし、断ったら逆に名声を失うから良い事なんて一つもないわな

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:08:49.59 ID:nPBRS8370.net
モモンガさん基本ずっと賢者状態だから感情では動かないのよね

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:09:29.37 ID:2qpKKH+x0.net
蘇生しないわけはカルネ村助けたときにちゃんと
説明しとったしな

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:09:32.68 ID:/4DXfpJS0.net
ハムスケは、殺すなら皮を剥いでもいいですか?という恐ろしい会話を聞いてるからなw
そりゃ全力忠誠よ。

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:09:36.70 ID:/F/N5IXs0.net
何でニニャだけアンデット化してないんです?
同行した元仲間(仮)でも容赦なく叩き切るモモンさん

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:09:41.86 ID:n2MF0rBA0.net
クレマンさんはシャルティの配下になって欲しいな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:11:15.26 ID:74Dz/M0JO.net
>>521
そもそも感情が揺り動かされるポイントがだいぶ偏ってるしな

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:11:38.07 ID:brmypnMW0.net
>>520
でも金儲けのためならかなり割が良い仕事ではある
蘇生魔法

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:11:58.96 ID:Pk08oOmT0.net
>>508
そこで思考停止しちゃいかん。
君は「生き返らせないのを是」とするあまり、ただ言い訳を繰り返しているだけ。
誰にも事実を知られずにニニャを生き返らせる手段なんていくらでも考えが付く

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:12:05.57 ID:1RKkVzJyO.net
>>505
ルパン三世は犯罪者で悪党だけどカッコいい
それはそれとしてルパンと敵対する悪党や犯罪者は
たいていゲスいので許せない
ヘイト対象の判定ポイントはゲスいかどうか

同じ理由で怪盗キッドもヘイトの対象でなくカッコいい
コナンの黒づくめ達は極悪非道なんで許せないOK?

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:12:10.98 ID:nN3ZIfjD0.net
内容には触れないでおくが
web版オーバーロード後編の日々-おまけの内容を見るあぎりあれをああしてああしてくるつもりも作者にはあるかもしれないな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:12:56.78 ID:qBQiyadJ0.net
>>523
そんな〜(´・ω・`)

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:13:03.01 ID:69ueICHM0.net
今期覇権アニメと聞いて

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:13:10.50 ID:2qpKKH+x0.net
所詮獣だし、本来群生かもしれんから
強いリーダーには絶対服従本能とかあるかもしれん
そこらへんは人間より魔物とかのほうが
割り切りよさそうかもね

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:13:33.90 ID:H729iRp50.net
>>528
結局、殺した犯人が死んだという事実を知ってる限りダメじゃねーか

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:13:40.39 ID:Pk08oOmT0.net
>>522
モモンも葛藤してるんやで。

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:14:11.09 ID:Pk08oOmT0.net
>>534
ニニャの顔いじればいい

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:14:59.79 ID:74Dz/M0JO.net
>>524
アニメじゃカットしてたけど理由はある

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:15:29.07 ID:/F/N5IXs0.net
ンフィーレアもう取ったら発狂して死ぬとかいうアイテム着けられてるし助けられそうにない気がするw

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:15:49.10 ID:XOxDLo1E0.net
>>489
>>489
クレモンの攻撃
モモンは1のダメージを受けた

モモンはHPが1自然回復した!
クレモンの攻撃
モモンは1のダメージを受けた

モモンはHPが1自然回復した!
クレモンの攻撃
モモンは1のダメージを受けた

モモンはHPが1自然回復した!

モモンの攻撃
クレモンは99999のダメージを受けた
クレモンは倒れた

モモンは0の経験値を得た

って感じ?

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:16:18.58 ID:qBQiyadJ0.net
生き返らせる手段、言い訳わいくらでも出せるだろうが
モモン的に生き返らせたいと思ってないから
元からむりじゃね?

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:16:40.81 ID:/4DXfpJS0.net
1人くらい遊んでもいいよね〜ってことでニニャさんは拷問のターゲットになったのだ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:16:55.92 ID:H729iRp50.net
>>539
上位物理無効化はノーダメや

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:17:04.08 ID:3k3ELfIo0.net
クレマンには名声を高めるはずだった計画が壊された事で怒ってるだけで
斧達が殺された事に対しては遊んでたカナブンがクレマンに踏み潰された程度にはムカついていると思う

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:17:19.48 ID:OhT6MR9X0.net
>>540
てにをは位勉強しとけよ池沼

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:17:48.22 ID:nPBRS8370.net
>>539
残念多分1ダメージすら通らない
常にドリームオーラ張ってるようなものだから一定以上の攻撃じゃないと全く通らないと思う

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:18:01.90 ID:nN3ZIfjD0.net
実際のところ1期で終わらせるなら生き返らせても違和感なく〆られるとは思うよ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:18:34.79 ID:XOxDLo1E0.net
>>511
そうなのかー
書籍読んでみたいな

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:20:06.18 ID:AW3YZNmJ0.net
いや、3話で村人を蘇生させなかったのに漆黒の剣を蘇生させるのは違和感あるでしょ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:20:13.82 ID:74Dz/M0JO.net
そもそも女キャラは無条件に助けるべきってタイプは観てても辛くなるだけの作品だぞ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:20:21.48 ID:2qpKKH+x0.net
1期で終わらせるつもりのくせに
伏線はちゃんと引いていったけどな…
2期やってもみんな覚えてくれているだろうかw

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:21:43.79 ID:nN3ZIfjD0.net
俺2020年から来たんだけどオーバーロード完結してなかったよ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:22:01.14 ID:lgiTF9zi0.net
>>542
モモンガさんはぼっちだからATフィールドが使えるんだな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:22:14.66 ID:XOxDLo1E0.net
>>525
wIkiよんだらクレモンは依然モモンと合ってるんだな
旧名のとき

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:22:21.20 ID:itrjHeme0.net
マジかよベルセルクはどうだった?

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:23:05.82 ID:lgiTF9zi0.net
>>549
まさかそんな理由でニニャニニャ騒いでるはず無い……よね?

まさかねぇ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:23:28.61 ID:gJ8F0P7N0.net
本当にニニャだけ生き返らせたら嘘くさくて嫌だな。

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:24:09.69 ID:2qpKKH+x0.net
というかそんなことしてたら
原作ファンがここで大暴れしてると思うw

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:24:28.77 ID:brmypnMW0.net
ジョン・タイターのお告げがあると聞いて。。。

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:24:53.70 ID:CbsCGtTDO.net
たまたまそれっぽくみえるだけでアインズ様にはもう人間味なんてものは
なにも残っていないってひたすらに断じるのもなんつーかロマンないよ
7話冒頭のセリフもあるかんね…

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:25:08.50 ID:Gm8s4JUX0.net
>>511
自分で言ってんじゃん
他のプレイヤーギルドでも相手にしない限り〜って

他のプレイヤーがいないとも限らないし、プレイヤーじゃなくても
竜族やら強さのハッキリしない相手はいくらでもある
優位性があるのは、あくまでも現状わかってる人間国家に対してだけ
これだって中枢にはどんな化物がいるかわからない

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:25:18.20 ID:3k3ELfIo0.net
ニニャの体の一部分を移植して、ニニャはまだ生きてるよー

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:25:37.98 ID:YRvtVy1k0.net
>>555
FF7リメイクへの要望アンケートで一番がエアリス生存ルート作れだったしなぁ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:26:38.21 ID:MYqRa0D00.net
ニニャはサラシ巻いてまでして何故男と偽ってたんだろう
女は冒険者になれないわけではなさそうなのにメリットが分からん

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:26:46.53 ID:/4DXfpJS0.net
アニメだとあまり黒い部分出してないしね

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:27:23.16 ID:KppUuH+WO.net
ぶっちゃけモブにちょっと毛が生えただけのキャラに感情移入しすぎな奴が多すぎだろ…それが悪いとは言わないが

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:27:27.35 ID:m6O5ZBD50.net
耳でも指でもニニャの身体の一部を切り取って四次元ポケットに入れて保管しとけば
もしも必要になった時にはいつでも蘇生できたりするのかな

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:28:10.63 ID:sVnqxExK0.net
ところで、蘇生はアイテムなの、魔法なの?

どっちみちどこかで蘇生できるかどうか
試してみる必要は絶対にありそうだけれど

いっそクレマンさん殺してから生き返らせてもういっぺん殺すとかw

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:28:22.64 ID:xJ/IXNEV0.net
>>566
プラナリアかなにかかよwwwww

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:28:35.62 ID:H729iRp50.net
>>563
チームに不和を持ち込まないためちゃうの
それに男の方がナメられないしメリット有りまくりだろ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:29:11.52 ID:n2MF0rBA0.net
>>563
それについて前回と合わせて2回ほど触れてただろ
ちゃんと見よ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:29:21.32 ID:lgiTF9zi0.net
アンデットが蘇生魔法使えるわけ無いだろ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:29:39.85 ID:3k3ELfIo0.net
>>566
体というよりも魂(記憶)の保管が大事だと思う
体だけ有ってもクローン生成であんた誰?って感じ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:30:10.21 ID:U70hPDQG0.net
>>565
SAOの全滅したサチとかの低レベルパーティーの連中みたいなもんじゃね?
話が進めばあーそういえばそんな連中もいたよねって程度になるかと

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:30:48.15 ID:lOMaJ9pT0.net
正直ニニャだけ生き返らせるってのもねえ
仲間が目の前でぶっ殺されて全滅、自分も死んだと思ったら何故か生きてた
その後の人生辛すぎるだろ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:31:49.54 ID:gJ8F0P7N0.net
>>565
製作側の意図としては情を感じさせたいというのはあったんじゃねーかな。
そのために一緒に冒険させたんだし
それがあってこそ殺されたシーンが映えるし
クレマンの悪者属性が印象付く。

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:32:23.92 ID:vcB60otH0.net
ダブルマキシマムサンダーだか何だかを防いだあの爺さんは地味に強キャラ臭い
あの盗賊みたいな女の三下っぷりは酷い、来週のAパートで死にそう

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:32:35.24 ID:YRvtVy1k0.net
>>567
アイテムもあるし第五位階の魔法でもあるよ

問題なのは蘇生する場所なのよ
地元の教会なんかで復活されたら情報漏れ的に拙いし

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:33:28.39 ID:lOMaJ9pT0.net
ぬーさんはハムスター乗っけてて可愛かったけどマキシマイズマジック!って叫んでるところはカッコよかったわ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:33:36.65 ID:DOYerimb0.net
>>536
>顔をいじる

組合「漆黒の剣の生き残りかい」
ニニャ「はい」

犯人「!」

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:33:45.54 ID:PjA7A8re0.net
>>576
あの爺もすぐ殺されそうな気しかしないけど

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:33:58.22 ID:UMO1FZLG0.net
>>574
まぁ妹と自分だけ生き残った奴も居ますし

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:34:21.94 ID:nN3ZIfjD0.net
ねぇねぇ、1人だけよみがえっちゃったけど
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒デミ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒シャル⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

こうなるのか

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:35:21.62 ID:lOMaJ9pT0.net
>>581
そういえば確かにw
村で元気にやってたな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:35:23.16 ID:PjA7A8re0.net
ハムスケが殺されたら俺も怒りをおぼえるね

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:35:48.33 ID:MYqRa0D00.net
>>569>>570
見てたけどこの世界男尊女卑を感じないから女が舐められると思えない
きちんと説明してればあのメンバーなら受け入れてくれただろ
弓は除いてもヒゲとかリーダーには女とばれてたと思った

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:36:07.87 ID:rS3g+u5V0.net
今後もメリットない奴は復活させんよ。

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:36:08.25 ID:3k3ELfIo0.net
>>578
マキシマイズマジック!って叫んで鍋の後ろから突如ハムスターが飛んできたら面白かったのに

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:37:23.13 ID:UMO1FZLG0.net
戦士長は生かす価値があるから助けたんだろうけど
もっと有効活用しても良かったんじゃ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:37:35.62 ID:vcB60otH0.net
>>580
あの爺さんは見た目弱そうですぐ死にそうだけど実は強いタイプっぽい

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:37:54.82 ID:nN3ZIfjD0.net
スクエニがオーバーロードのゲーム作ったらきっと蘇らせてもらえるよ
モモン・ガ・ウールグ・ウォンみたいな名前の冒険者になるけど

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:38:01.73 ID:md7lwMrE0.net
主人公って元はうだつの上がらないサラリーマンなんでしょ?
キャラであるアンデッド系の思考に寄ってると言っても冷静な判断分析力は目を見張る物があるな
俺が主人公の立場ならアホだから思慮深く動かず、蘇生しまくったり、俺強ぇしまくったりして世界が大混乱、後々自分の首絞める事になって後悔してそう

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:38:13.33 ID:PjA7A8re0.net
OPの最後の方でモモンと戦ってる女みたいなのがいるけど
あれがとりあえずアニメ版のラスボスってことなんだろうか?

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:38:48.06 ID:I1nF71eR0.net
あの世界の蘇生魔法っていうのは大何位階くらいなん?

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:38:53.75 ID:J/NLraGX0.net
今後蘇生を使うことがあってもNPCだけだろうなあ
どいつもこいつも死にそうにないけど

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:39:56.93 ID:H729iRp50.net
>>585
でも女は強い男に云々言ってるからちょっとはあると思うけどな
てかお前ニニャの気持ち考えてなさすぎな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:40:27.06 ID:UMO1FZLG0.net
オートリレイズみたいなのはないのかねぇ
あったら常に自分にかけてもおかしくないが

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:40:34.16 ID:4xm9hVjk0.net
>>585
チャラ男の嗅覚でばれないわけが無い
とすると、うちに女はいないんだぜアピールも別の意味が出てくるというものだ
チャラ男のくせにいい奴だったに違いない

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:40:52.35 ID:Gj93DH470.net
>>524
カジットがクレマンのお楽しみ終わる(ニニャが死ぬ)まで付き合ってられないから
3人だけアンデット化して先にンフィだけ連れて帰ったとかじゃね?

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:41:10.83 ID:lOMaJ9pT0.net
チャラ男良い奴だな
泣ける

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:41:32.26 ID:3k3ELfIo0.net
>>585
>この世界男尊女卑を感じない
だねえ・・・貴族という社会がある限り普通に妾やメイドや奴隷とかあるんじゃね
冒険者で差別を感じないというのはその女が強いから差別を受けてないということだと

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:41:38.05 ID:AW3YZNmJ0.net
>>593
一番弱いので第五位階

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:41:38.60 ID:aAyg7cfQ0.net
>>593
大金払えば使えるぐらいの難易度

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:43:16.46 ID:md7lwMrE0.net
>>597
あれはあのギルドPTのメンバーはみんな女である事知ってたって解釈していいんだろうか
長い間冒険を共にし、寝食を共にしてきたんだろうから知ってるって考えた方がしっくりくるような

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:43:49.64 ID:UMO1FZLG0.net
>>601
難易度たっか
蘇生アイテムはやっぱ使えんな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:45:49.07 ID:udIGPraB0.net
>>560
一応、八欲王(何百年も前にいたプレイヤー達)のギルド拠点と思われる空中都市とそれを守護する守護者達とかも存在してるよ
ただ他のプレイヤーは過去に複数いたって話だけで全く出てこないけど

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:45:58.29 ID:kkJl8ArQ0.net
>>591
100lv魔法使いになったせいでかしこさ的ステが大幅上昇してる可能性が……?

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:46:26.79 ID:nN3ZIfjD0.net
デミウルゲスさんがカメラマンだったら一部始終を撮影してファイル漆黒の剣を自宅で何度も眺めて大爆笑してる

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:46:45.92 ID:R9iQrxB10.net
ちょっと制作者さん達にとっては予想外(すぎる)の人気になってると思うのでソシャゲでも大急ぎでつくってほしいな
まあまあ遊べるできなら2諭吉ぐらいは課金してもいい
原作は買わないけど(これだけ売れれば2期も絶対あるしな……)

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:47:52.41 ID:2qpKKH+x0.net
ソシャゲより原作か円盤に貢げよw

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:48:16.95 ID:Hlqr/ceI0.net
でも一度はどこかで効果を確認しておきたいとこだけどな、蘇生魔法
ニニャで試す必然性は全く無いわけだけどw

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:48:43.65 ID:3k3ELfIo0.net
>>591
営業してたんだっけ、ならば駆け引きも学習してたのでわ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:48:55.15 ID:FkME96eZ0.net
お前らドワーフのおっさんの死も悼んでやれよ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:49:11.85 ID:zPpVOqFh0.net
>>609
はよKindle版出せよハゲ
紙媒体なんて買いたくねーんだよ

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200