2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーロード 37

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:00:39.25 ID:9x+IlUfK0.net
世界を掌中におさめる死の支配者、ここに光臨!!!

・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。ネタバレなどはネタバレスレで。
・次スレは>>950が立てましょう。無理ならばレス番号指定。

◇放送日時
・AT-X        7月7日(火)23:00〜 再放送:毎週木曜 15:00〜/毎週日曜 20:00〜/毎週月曜 7:00〜
・TOKYO MX    7月8日(水)24:00〜
・サンテレビ     7月8日(水)24:30〜
・KBS京都      7月8日(水)25:00〜
・テレビ愛知     7月8日(水)26:05〜
・BS11         7月9日(木)24:00〜
・GYAO!        7月10日(金)24:30〜
・ニコニコ生放送   7月16日(木)25:30〜
・ニコニコチャンネル 7月16日(木)26:00〜

◇前スレ
オーバーロード 36
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440503078/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:01:50.03 ID:9x+IlUfK0.net
◆関連サイト
・アニメ公式:http://overlord-anime.com/
・アニメ公式Twitter:http://twitter.com/over_lord_anime
・原作サイト:http://overlord-book.jp/
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/overlord/
・丸山くがね(小説家になろう) :http://mypage.SyoSetu.com/170524/ ※Web版はアニメ原作の書籍版とは展開が大きく異なります

◆スタッフ
原作:丸山くがね(「オーバーロード」/KADOKAWA刊)
キャラクター原案:so-bin
監督:伊藤尚往
シリーズ構成・脚本:菅原雪絵(ライトワークス)
キャラクターデザイン・総作画監督:吉松孝博
サブキャラクターデザイン・モンスターデザイン・プロップデザイン:出雲重機、前原桃子
美術監督:池田繁美、丸山由紀子(アトリエ・ムサ)
美術設定:池田繁美、大久保修一、友野加世子(アトリエ・ムサ)
色彩設計:野口幸恵 3D監督:籔田修平
撮影監督:川下裕樹
編集:木村佳史子
音響監督:郷文裕貴
音響制作:grooove
音楽:片山修志(Team-MAX)
音楽制作:KADOKAWA
アニメーション制作:マッドハウス
製作:オーバーロード製作委員会

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:03:03.71 ID:9x+IlUfK0.net
◆キャスト
モモンガ/アインズ/モモン:日野聡
アルベド:原由実
シャルティア・ブラッドフォールン:上坂すみれ
アウラ・ベラ・フィオーラ:加藤英美里
マーレ・ベロ・フィオーレ:内山夕実
デミウルゴス:加藤将之
コキュートス:三宅健太
セバス・チャン:千葉繁
ナーベラル・ガンマ:沼倉愛美
ガゼフ:白熊寛嗣
ニグン:子安武人
エンリ:M・A・O
森の賢王:渡辺明乃
ンフィーレア:村瀬歩
クレマンティーヌ:悠木碧
カジット:稲葉実
リイジー:谷育子
ブリタ:ゆきのさつき
ペテル:興津和幸
ルクルット:花江夏樹
ニニャ:田村陸心
ダイン:竹内良太

(おいこら対策改行)

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:04:14.88 ID:9x+IlUfK0.net
◆テーマソング
OP【Clattanoia】歌:OxT(オーイシマサヨシ × Tom-H@ck)
ED【L.L.L.】歌:MYTH & ROID(ミスアンドロイド)

◆関連スレ
・原作スレ
【オーバーロード】丸山くがね91
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1440493355/
・ネタバレスレ
オーバーロード ネタバレスレ2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1439116572/

・キャラスレ
【オーバーロード】我こそがアインズ・ウール・ゴウン【モモンガ様】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1438435956/
【オーバーロード】アルベドは全身鎧で汗だくいい匂い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1437646420/
【オーバーロード】シャルティア・ブラッドフォールンは吸血鬼可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1437729267/
【オーバーロード】ナーベラルはモモンの相方頼もしい【毒舌1言目】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1438948801/

(改行)

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:05:33.68 ID:9x+IlUfK0.net
Q.急に異世界に飛んだのになんでモモンガ様はあんなに冷静なの?
A.元の世界に特に未練もないため元の世界に戻りたいとあまり思っておりません。またアンデッドの体になったため精神は人間の頃とは変容しており、一定以上の感情は抑制されるようになっています

Q.他にプレイヤーはいるの?
Q.第○位階魔法ってこの世界でどれぐらいすごいの?
A.それを探るためにも情報収集を行っています

Q.なぜユグドラシル金貨を使わないの?
A.アインズウールゴウンを知らないプレイヤーや、プレイヤー以外からも疑われる可能性があるためです。
鋳潰してただの金として売った場合も、その金の出所を探られる可能性があります。またナザリック内でも用途がありますが、供給がほぼ見込めないため無駄遣いを防ぐ必要もあります

Q.ナーべって誰?突然わいたモブ?
A.戦闘メイド・プレアデスの一人で、2話でお部屋で剣をアインズ様に渡していたメイドです。1話でも列の中に居ます

Q.ナーべかわいい!もっと見たい!他のメイドたちも見たい!
A.ちびキャラアニメ「ぷれぷれぷれあです」がAT-Xで本編終了後に、後日公式サイトにて期間限定で公開されています

Q.文字は読めないけどなんで言葉は通じるの?
A.口の動きと内容が一致していないため、言葉は異世界の仕様で翻訳されていると原作で説明されています。文字は翻訳がされないため読み書きできません

Q.WEB版や書籍版って何?
A.オーバーロードは元々WEBで公開された小説であり、現在も公開されています。書籍版はアルベド、マーレなどの新キャラの追加や設定変更があり、ストーリーも異なるためweb版とは別物になっています。アニメおよび漫画は、書籍版を原作としています

Q.続きが気になる。次回予告は無いの?
A.毎週金曜日からyoutubeにてノーマルver.とスペシャルver.の2種類が公開されています。

Q.この先どうなるの?
A.ネタバレスレか原作板かに行きましょう

(改行)

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:22:09.42 ID:a6r0k74l0.net
展開が遅い遅すぎる
ストック超余裕あるのに何でこんなに遅いの?

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:23:04.92 ID:PpD1n5l30.net
>>6
2期見れると思えよ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:27:59.13 ID:4Ss1EBio0.net
早すぎて何がなんだか分からなくなるよりはマシだけどな

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:29:40.81 ID:mn7pZLBn0.net
>>1
殺した相手から記念品を取るって殺人鬼によくあるパターンだな
けどプレートブラジャーは不衛生だと思った

スクロールで少年の捜索をするところが
なんかよく分からなかったです

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:30:47.80 ID:mCqk5pCB0.net
尼ランみたらわかるが、ほぼ二期決定だぞ
次週はアダマンタイト級同士の壮絶な戦いが見られそうだぜ!
ところでナーベが使用したスパークみたいな技ってあれ第5位階ぐらいじゃないのか?
側近はみんな倒れてたし、あのじいさんも凄いな(何か慈善で配ってくれてた強さ表ではあおちゃんゲスより大分↓だったけど

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:30:56.64 ID:q7mwD6E80.net
http://i.imgur.com/wi0Tix5.png

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:32:43.68 ID:15VQQCn40.net
むしろ詰め込み過ぎて会話早口になってるんだよなぁ
まぁ仕方のない部分あるが

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:32:53.84 ID:0JyKsIVD0.net
>>1
リッパーもコレクターもデスナイトさんばりに強いのにあれで終わりかー

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:33:27.94 ID:VSJWpmfk0.net
二期あったとしても4巻以降でしょう?
アインズ様の出番大幅に少なくなるんだけど、大丈夫かな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:34:38.39 ID:MPIwgg0I0.net
>>9
捜索魔法使うとカウンターとかの罠張ってあるかもしれないから色々対策するのがpkの基本て言ってた

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:35:00.00 ID:7PKCgvAD0.net
一乙

胸と腰の普通の衣服にドッグタグ縫い付けてるだけで
素肌に直付けしてるわけじゃないから不衛生ってことはないはず
直付けしてたらオク出品よろ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:35:31.97 ID:NxEXbcg60.net
ぷれぷれぷれあですには失望した

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:35:44.79 ID:15VQQCn40.net
>>14
トカゲは大幅改変か円盤特典に

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:35:48.48 ID:TZIS+HV10.net
くれくれまんてぃーぬ達とは洞窟で戦うのかと思ってたけど外なのか

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:36:58.49 ID:0JyKsIVD0.net
>>17
いや、ソリュシャンの収納能力はあんなもんじゃないハズだ…あれはギャグに違いない

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:38:27.13 ID:PpD1n5l30.net
クレマンティーヌの人演技凄いのはわかったけど
喋ってることが右から左へ流れて行って頭に入ってこない

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:38:40.99 ID:um3ADprP0.net
あのハゲに呆れてたけど
遠隔操作じゃなくて現地で操ってたから馬鹿にしてたのか?

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:40:27.27 ID:TxvWv0if0.net
>>22
側近が爺の名前を速攻バラしてたから

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:40:50.99 ID:zY8tsRhl0.net
>>10
エレクトロスフィアは第三であってるっす
この世界基準では第三はそのくらいすごい
まあ多少、余のメラ状態になっちゃってる可能性はある

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:41:08.61 ID:YAd8JXbt0.net
アジトでモモンの帰りを空鍋を混ぜながら待っているアルベドは未だですか?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:41:57.10 ID:KXGuopS70.net
>>10
3位階以下にしろって命令あるしそれ以下なのは確実
ってかあの世界の3位階ってスーパーエリートが使う位階なんだからまともにくらったら中堅ぐらいのレベルなら1〜2発で死ぬレベル
2重化、威力最大化してたしな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:43:23.46 ID:mn7pZLBn0.net
>>26
それに耐えるジジイTUEEEEEEE…ですか?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:43:26.88 ID:mCqk5pCB0.net
>>9
あれは普通のブラの上につけてるだけだと思う
スクロールで少年の捜索をするところは安心してくれ。俺もわからんかった
原作web版もあるらしいけどまったく見てないが、進行具合は凄い良いと思うけどな。丁度良い
しかもアインズがずっと暗黒騎士の格好してくれてるから好き(俺はマジックキャスターアインズよりあっちのが好きだ)
しかも二期はほぼ決定してるってかこれ多分、円盤の売り上げはスタッフの予想の10倍ぐらい言ってると思う
会社の予想1000枚ぐらい売れて尚且つ原作の起爆剤になれば→10000万超えするよな?原作は起爆剤どころかめっちゃ売れてる(あの作画とか見てたら多分そうだろう
でも手の抜き方が上手いからそこまで気にならない(天使達のCGが酷すぎたぐらいか)
少し長文になってしまったが、ようやくすると、面白い!あおちゃん頑張れ!!(負ける時も気合い入れて頼むぜ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:43:52.72 ID:zXMNwBXq0.net
話しが全然進まねーな。
いい加減ダルいわ。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:43:54.90 ID:TZIS+HV10.net
エントマが話す時って同時に虫の音が聞こえる的な表現だったけど無かったような

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:44:49.55 ID:um3ADprP0.net
>>23
あー見直してたら「ちっ」って言ってるな
名前知られるのがそんなにマズイのかはよくわからんけど

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:45:14.24 ID:/iU1BBMm0.net
>>9
金のために殺した相手の耳を切り取る冒険者も居るもんな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:45:14.27 ID:0JyKsIVD0.net
>>27
ちょこっとだけコゲてたから無効じゃなくて抵抗したんだーってレベル

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:46:22.69 ID:KXGuopS70.net
スクロールは多少英単語わかったらどんな魔法か想像つくんじゃね
事前に探索系の魔法使うときは漏れないように対策するのが当たり前って解説までしてくれてるしな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:46:22.81 ID:3EsTBl1q0.net
スクロール使用するシーンはMMORPGそれなりにやってるような人でもないと
ちんぷんかんぷんだろうな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:48:03.26 ID:lCIOKru30.net
サラリーマンじゃ課金してても最強はないでしょ
廃ニートは長時間プレイして複垢botでrmtして課金するから

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:48:06.41 ID:mCqk5pCB0.net
>>26
あ、あれ3位階なんだ。前回に使ってたライトニングが3位階だって聞いたから今回は詠唱あったしもっと上だと思ってた
まあ、少しアインズが慎重すぎてダレてきたっていうのはあるな。ここら辺でバシバシレベル100同士の戦闘で終わって二期に繋いで欲しいかな
だからOPのシャルティアの裏切りではないと思うけど、じゃれ合いには期待してる

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:49:08.51 ID:KXGuopS70.net
あれはMMOよりTRPGじゃないか
コンピューターゲームで間接的な魔法まで用意してるとこあんまねーし

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:49:25.90 ID:um3ADprP0.net
念入りにアイテム使ってたのに相手が雑魚とかやってらんねぇな
ゴブリン相手にエリクサー使った気分なの?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:50:30.33 ID:0JyKsIVD0.net
MMOだけど作者がTRPG好きだから元のユグドラシルはプレイヤースキル重視の設定になってる
長時間プレイしても本人に技術が無いと雑魚、あと課金

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:50:45.56 ID:3EsTBl1q0.net
>>38
あぁそっちのが近いか。まぁどっちかだけでもやってるような人なら大体わかると思う

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:51:04.56 ID:HHRjcNmI0.net
エリクサーだろうと油断したら痛い目見るかもしれないとなるなら使うっしょ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:51:15.67 ID:clFE7cC/0.net
クレマンとじいさんのレベルいくつなの?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:51:27.62 ID:0270qOk1O.net
オバロの場合、空想だから何しても可というのは言い訳
例えばエロ本もそうだけど、純愛物、強姦物、洗脳物、寝取り物、様々なジャンルあるよね?
これらは全部作者の空想なんだよね
ただ売れるジャンルだからと書く人もいるけど、大半は作者の嗜好が色濃く反映されてる
俺達、男はその作者の嗜好と自分の嗜好にあったものを購入するが
女からしたら強姦物とか例え空想でも虫けらのように扱われてるわけで
喧嘩売られてるようなものだから作者を叩く権利は、あると思うんだよね
ただ初めからエロ本として売っているから叩く人はいない
それでオーバーロードなんだけど、サイコパスとしての願望や嗜好を色濃く反映してる
つまり同じ状況になったらこれが俺達の願望だって言ってるようなもの
つまり社会の捕食者(プレデター)と呼ばれるサイコパスが狙ってるのは一般人
つまり我々、残りの95%に喧嘩売ってるってことだよ
サイコパス向けですよ、と売るなら何も言わないが
アンデッドにすることで巧妙に逃げ道作ってる
こんなサイコパス作品なんて信者も含め例え叩かれたとしても然るべき
何故ならサイコパスは同じ人間であって人間ではない生き物だからアンデッドと変わらん

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:51:47.95 ID:EWDUuNJ30.net
>>43
LV30近く

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:52:48.42 ID:Iq3BU/740.net
はぁ…ニニャ可哀想
腐れまんこ死ね
今すぐ死ね

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:53:13.82 ID:JqbAuG9u0.net
>>43
なんでネタバレスレで聞かないの?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:53:44.24 ID:ToribJ8C0.net
>>46
すぐ死なせるとはなんと慈悲深い…

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:54:12.51 ID:pS+Z4fTP0.net
至高の>>1に忠誠の乙でござるよ

ドヤ顔ハムスケがかわいすぎてたまらん

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:54:39.29 ID:NArBVh7p0.net
>>29
シティ・アドベンチャーシナリオとしてみたらものすごいはしょり方なんだがなーw
TRPGならマスターが己を呪うレベルw

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:54:47.71 ID:TZIS+HV10.net
そういやデスナイトさんLv35より弱いのか

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:54:48.91 ID:rdtyKA3w0.net
蘇生アイテム試しておかないのかって前スレにあったけど、実験ならこないだ捕虜にした連中でやったほうが口封じも簡単だしね

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:55:06.79 ID:Jf9cuQ1f0.net
NGワード:サイコパス

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:55:16.24 ID:HHRjcNmI0.net
補足=ネタバレじゃない

アニメをより楽しく見るなら既に登場してる人物、キャラについてある程度理解していた方がより楽しめるとは思うぞ

先の展開バラすネタバレは許さん

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:55:16.50 ID:GgOH8Hep0.net
おばあさんにすべてを差し出させるスタンス
薄い本まったなし

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:56:02.36 ID:TZIS+HV10.net
>>52
それはできないんだなぁ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:56:23.10 ID:um3ADprP0.net
そういや暗くて気づかなかったけどあの死体胸にサラシ巻いてたのか包帯かと思ってた
しかもメンバーにも気付かれてなかったとは・・・

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:57:09.04 ID:NArBVh7p0.net
>>38
D&Dとかにある呪文だしな
ゲートで馬車持ち上げていた呪文もTRPGだと結構ある(ディクリーズ・ウェイト:重量軽減とか)

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:57:49.13 ID:xcyh0F2R0.net
じいさんは20ちょいじゃね?
クレマンより弱いって設定だから
しかしクレマンの人は良い演技するな〜ロリ系専門かと思ってたんだが見直した

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:57:50.42 ID:mCqk5pCB0.net
>>39
うーん、アルベドとかシャルティアとかコキュートスみたいな奴を一人送るだけで解決なんだが……
情報収集、名声、仲間思い(ナザリックのメンバーに限る)、慎重派、ナーベちゃんに的確な指示されてドキとか
いろいろあるのはわかるけど、あそこまで情報収集してアダマンタイトがあの戦士長レベルってわかった時点で特攻かけてもいいような気もするけどな
でも、ユグドラシルのメンバーにはアインズより強い団体が8名か?いるわけで、そしてアインズは異形種だからやっぱ嫌われてる?わけで、そいつらとの戦闘は避けたい(ナザリックに死傷者がでたら嫌だから)
こういう形なんだろうけど、やっぱり視聴する側としてはもうそろそろやってくれよ!っていう気分にはなるな
でも、面白いから俺は視聴させて貰おう!あおちゃんに頑張って負けて欲しいし、そしてvitaらへんで多分ゲーム化されるだろうからそれで遊べばよろしいのではないか
(超難易度ナザリック攻略!カッパーのプレートから仲間を集め最終目的はナザリックを潰す。最初にクリアーした人には賞金1000万円みたいな企画やってくれ。頑張るわw)

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:58:35.71 ID:DD0/358f0.net
>>31
カジットはそれなりに知名度があるマジックキャスターなので名前を知っている相手なら
自分の情報も知っている可能性がある。戦いでは相手の情報を知っている側が有利になる。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:58:52.30 ID:KXGuopS70.net
>>39
そこまで貴重なもんでもない
下位アイテムだからMMO時代の量産で糞ほど在庫あるのはあるはず

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:59:04.80 ID:0JyKsIVD0.net
原作の方がさりげなさ過ぎてニニャが女の子なの気がつかない人多数だったで

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:00:23.52 ID:67D+zPhd0.net
俺的にはルクルットが死んだことのほうがジャブ効いてるんだけど

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:01:22.29 ID:hsAbILiT0.net
>>57
もしかしたら気がついてはいたかもしれない 本人が隠してるなら触れないでおこうって決めてたのかも いい奴らっぽいし

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:01:49.41 ID:Iq3BU/740.net
はぁ…ニニャといちゃいちゃしたい

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:01:56.91 ID:zY8tsRhl0.net
>>57
ニニャだけ逃そうとしたのは、気づいてて見ぬ振りしてたってことなのかもしれない

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:02:15.43 ID:um3ADprP0.net
>>61
あーそうなのか
一応「あのカジットをやったのか!?」って成果報告できるのね
森の賢王といい地元評価の上限が低すぎるから麻痺してくるな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:02:49.80 ID:pS+Z4fTP0.net
>>64
ペテルが1番惜しまれてなさそう

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:03:21.01 ID:TZIS+HV10.net
冒険したら速攻バレるわな、着替え、小便等

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:03:48.03 ID:xcyh0F2R0.net
ペテル「わい、リーダーやったんやで」

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:03:53.04 ID:zY8tsRhl0.net
ただ死んでただけならまだしもゾンビはいかん

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:05:06.65 ID:tN23s3Ao0.net
>>44
何の話か分からんけど
アニメのこととは思えない
もしかしたらこれはネタバレを匂わしているのだろうか
もしそうなら原作スレかネタバレスレでやってもらいたい

というわけでNGにしとこう

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:05:24.12 ID:um3ADprP0.net
>>70
あのチャラ男が気付かないor気付いてても知らない振りしてたとか色んな意味で泣けるんだけど
しかしまぁよく一般人が死ぬアニメだな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:05:48.92 ID:NArBVh7p0.net
>>72
やっぱりスケルトンだよな!

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:05:57.93 ID:mCqk5pCB0.net
>>59
ディアンヌの必殺技を繰り出すシーンは震える
すげえよあおちゃん。休憩中にモンハンやって怒られたらしいが、絶対他の人より努力している!と思わせるほど上手い!
大体休憩中にモンハンやポケモンやってて何が悪い?4の時の話だったと思うから俺と一緒に狩りしてたんだと妄想すると檄アツ!
声優さん、現在の人は花澤さん、戸松さん、みゆきち、ぐらいしか知らん俺が覚えてしまった伝説のアダマンタイト級クレマンティーヌだわ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:06:39.74 ID:nYmYFoQe0.net
「親しく話しても人間など小動物程度」といいつつ
漆黒パーティの亡骸を丁重に扱うアインズ様マジツンデレ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:08:25.25 ID:um3ADprP0.net
>>77
少し不快だ(メッチャ怒ってる)

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:09:35.42 ID:Iq3BU/740.net
よく分からんがアンデッドをキレさせるとか相当すごくない?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:09:45.94 ID:hsAbILiT0.net
>>77
モモンの名声に傷が付くから丁重に扱ったと見る事も出来るけどね

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:09:47.08 ID:ToribJ8C0.net
>>74
部外者が居る時にだけ「うちは女っ気ないんだぜー」アピールをする担当である可能性

82 :非漢字圏出身者若干一名@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:10:07.02 ID:7Hn2kOsy0.net
ナーベ君、やはり死亡フラグだよね!?
ハゲに負けそう・・・

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:10:21.64 ID:TZIS+HV10.net
賢者モードにならないギリギリの怒り

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:12:00.83 ID:KXGuopS70.net
>>78
実際少し不快レベルやろ
マジ切れしてたらパッシブスキル発動して感情抑えられてるはずだから

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:12:24.83 ID:mCqk5pCB0.net
>>65
理想敵なロマリアレベルのパーティだったな
隊長役の戦士は腰が低く丁寧
ルクルットはきざで格好いいが三枚目役
ヒーリングは名前忘れたけど聞き役の紳士
マジックアローは女性だったけど多分ばれてただろうな。でも自分から言い出さない限りは黙ってようと3人は決めてたような気がするぜ
ほんとこういうのどうでも良い俺でもちょっとだけイラッときた

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:13:12.59 ID:um3ADprP0.net
モモン「今回の敵はこれくらいにしておこう」
(11個のアイテム使用)
ナーベ(うわぁ・・・)に見えて笑ってしまう

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:14:37.04 ID:WxxG1pDl0.net
>>77
潰された目までしっかり閉じさせてるだけじゃなくて ニニャの顔も綺麗にしてあげてんだよなあ…

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:16:33.71 ID:tN23s3Ao0.net
>>77
ペットの亡骸は丁寧に扱うものだろ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:17:55.46 ID:0JyKsIVD0.net
あのスクロール量はユグドラシル時代の数々のトラップを想定してぷにっと萌えさんが考案した
テンプレ戦術なんだろう

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:18:24.94 ID:mn7pZLBn0.net
>>77
ちょっとモモンさん優し過ぎんよ〜

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:19:05.79 ID:/W3dw4HV0.net
さす>1

前>1000遅すぎワロタ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:21:04.79 ID:P5uJHPDe0.net
まあニニャの姉妹は尻の穴まで犯されたけどセバスチャンに救われてナザリック入りしたしな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:22:31.75 ID:mCqk5pCB0.net
>>77
モモンさん早くきてくれー!
しっかり遅れてくるところが良いな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:22:39.43 ID:TZIS+HV10.net
さり気なくネタバレしないように

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:23:14.87 ID:KXGuopS70.net
今回のは字面から効果考えて

ロケート・オブジェクト  物のある場所を探知する魔法 この作品では方向じゃなく場所がズバリわかるみたい
ディテクト・ロケート   上の魔法のカウンターマジック ロケートオブジェクトを使った奴がいるとそいつらのいる場所がわかる的な
フェイク・カバー     D・ロケートなどへのカウンターマジック D・ロケートが使用されていた場合偽情報なりを流すんじゃねえかな
カウンター・ディテクト  D・ロケートへのカウンターマジック Dロケート使った連中の場所がわかるか若しくは使った連中に何らかの魔法やらが発動するとかそんな感じじゃねえかな

クレアボヤンス      千里眼
クリスタルモニター   中空に術者が見ている景色を映し出す、かな


おおざっぱにこんなかんじじゃね
作中でも言ってたけどとりあえず逆探知対策したとでも思っとけばいい


しかしこうやって書いてみるとここら辺はカードゲーム的だな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:23:19.55 ID:NArBVh7p0.net
>>89
TRPGであの手の呪文が豊富なD&D系だと宝箱開けるだけでも
・部屋の外から射る
・軽く火をつける
・ひっくり返す
・ロープをかけて迷宮の外に引っ張り出す
・ひっくり返して底板をぶち抜く
なんてのが宝箱のあけ方としてはよくある手段だったというからな・・・(by外国)

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:24:40.18 ID:zY8tsRhl0.net
あれだけ警戒してるということは、普段アインズ様がどんだけ外道なカウンター仕掛けてるかということの裏返しではある

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:25:35.39 ID:67D+zPhd0.net
>>96
ローグライクっぽいダンジョン飯でも宝箱開けるのに相当頑張ってたなあ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:25:39.98 ID:NArBVh7p0.net
>>95
ニグンさんのときにも自動発動したが探知妨害は標準手段だしなー

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:26:13.46 ID:3EsTBl1q0.net
ところで次回のスペシャル予告、誰がやると思う?
エントマ出てきたし俺的にはエントマ押し

総レス数 1002
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200