2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★83

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:17:03.38 ID:ZgmXrxkO0.net
・【※実況厳禁】実況行為はアニメ特撮実況板で行いましょう 
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送な原作の話題はネタバレスレで 。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入 。
・次スレは>>900が宣言してから立てること 無理ならば代理人を指名すること 。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送情報/配信情報
・TOKYO MX:7月3日(金)24:30〜
・MBS:7月7日(火)26:30〜
・テレビ愛知:7月7日(火)25:35〜
・BS11:7月10日(金)24:30〜
・AT-X:7月11日(土)24:30〜
※【リピート放送】毎週(日) 26:30〜/毎週(火) 16:30〜/毎週(金) 08:30〜
・ニコニコチャンネル:7月8日(水)25:00〜
・バンダイチャンネル 他
■関連公式サイト
公式サイト:http://www.gate-anime.com/
ラジオ「GATE アルヌス放送局」:http://hibiki-radio.jp/
公式ツイッター:http://twitter.com/gate_anime
■前スレ
GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★82 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440426059/

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:07:53.97 ID:y8zaGs/I0.net
知識があるとより上質なものを求めようとしてそこから上質な作品ができるという利点もあるがな
この場合はくだらない知識で無知を洗脳して痴呆化させようとしてるものだが

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:09:55.34 ID:dVTyw75M0.net
>>115
だってこのアニメ自体が童貞臭いし…

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:13:42.03 ID:tN23s3Ao0.net
子供ほどフィクションと現実をごっちゃにする
大人になるにつれてフィクションと現実は乖離し
フィクションを下らないと評価する一方で
フィクションをフィクションとして楽しめるようにもなる

知識があるからでは無く
ただ切り離して考えることが出来ないくらいに
縛られているだけ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:13:44.03 ID:uh4uXqho0.net
伊丹はスーダラだけどやることちゃんとやってる
書類仕事で深夜残業もしてたよ
現場指揮官レベルは一番激務だよ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:14:33.36 ID:qtSL4ypC0.net
>>117
製作委員会が愚民化を推進する動機がよくわからないけど。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:14:47.68 ID:uRdCy7eF0.net
>>117
もうアンチスレ立ってるのにいつまで本スレにいる気だ?
棲み分けすら出来ねえからアンチじゃなくてただの荒らしだって馬鹿にされるんだよ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:15:35.54 ID:SBRxTBYl0.net
>>119
このアニメにリアルの政治は〜現実の武器は〜とか言ってる奴に100回読ませたいレスだな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:15:57.27 ID:jXk0AEwo0.net
'`,、('∀`) '`,、'`,、
('∀`) '`,、'`,、('∀`) '`,

'`,、('∀`) '`,、'`,、('∀`)
'`,、'`,、('∀`) '`,

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:16:17.84 ID:dCJDho3Y0.net
>>109
マスハス卿乙
そーいや魔弾の王と戦姫のメインは倉田とピニャあか

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:16:35.23 ID:xUpJtyVJ0.net
構って貰おうとして必死なんだよな
ドMがワザと粗相して罰を受けようするのと一緒

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:17:33.19 ID:y8zaGs/I0.net
>>121
制作サイドに日本が軍国主義を復活させるとマズイと思ってる種がいる
だから作者もキモオタ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:18:11.79 ID:uh4uXqho0.net
伊丹にしてみれば、ただでさえ仕事大変なのに、この上政治家のセンセイに説明しなきゃかよ、と面倒くさいに違いない
だって俺も現場よくわかってない上への説明めんどくさいもん

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:19:48.40 ID:uRdCy7eF0.net
ああ、このとんちんかんなレスと反応の仕方はこいつが例のアレか

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:20:02.48 ID:qtSL4ypC0.net
>>127
日本の軍国主義化は俺もやだなあw

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:20:06.64 ID:dVTyw75M0.net
そういう熱意のない奴って隊内で一番嫌われるタイプ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:21:33.16 ID:IhoKH5rdO.net
能書きだけの大先生が今日も馬鹿を叫んでるな〜w

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:21:48.35 ID:uRdCy7eF0.net
棲み分けできねえならアンチスレなんて必要ないな削除要望出してこい

http://hissi.org/read.php/anime/20150826/eTh6YUdzL0kw.html
http://hissi.org/read.php/anime/20150826/ZFZUeXc3NU0w.html

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:24:29.66 ID:fPPOJb3r0.net
げーと4コマ、出たら買いたいな描き下ろしもあったらいいけど
追加でアニメの方の4コマも。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:24:56.05 ID:XiX3k+V80.net
牛丼屋ワロタwww

カツドゥーン状態wwwwwwww

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:25:13.07 ID:8Q24s7MT0.net
妻帯童貞

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:26:24.46 ID:GPV1DL+o0.net
昼飯吉野家とか自衛隊ケチ過ぎィ…

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:27:54.90 ID:28WPLsso0.net
牛丼頬張るピニャと縦巻きかわいいな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:28:06.97 ID:XiX3k+V80.net
>>137
卵入り

はい豪華

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:28:41.41 ID:p38zdVr10.net
>>119
フィクションをフィクションとして楽しむために現実の常識に照らし合わせて
評価しなければならない。
当然、その評価点はその人の知性力によって辛くなっていく

それだけの話

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:30:03.49 ID:XPlY6ugL0.net
>>96
現実でも世の中には都合のいい事と都合の良くない事がある訳で
「成功した人間」というのは自身の努力は勿論都合のいい事も重なってる
そういう奴にスポットを当ててるのが物語の基本

テュカの親父が主人公だったら「都合悪く」殺されて終わりだろ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:30:07.82 ID:ePYrYR5t0.net
魔法世界なら大気にマナが満ちてるのは現実の常識だった?

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:30:34.57 ID:GPV1DL+o0.net
>139
冬なら牛すき鍋を要求する

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:32:26.71 ID:zJk2jpFf0.net
伊丹ってロゥリィごと斧を抱えて走ってたな
あの斧って何キロぐらいあんだろ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:32:49.61 ID:ePYrYR5t0.net
テュカってタップしたら緑マナ出しそうな顔してるよな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:34:38.63 ID:dCJDho3Y0.net
>>143
あれ税込500円以内だったっけ?

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:34:41.88 ID:lmpY6mTcO.net
>>140
人を殺した重みを〜とか馬鹿な事言ってるお前の事か
基本的に侵略者を殺して後悔はしない
反日サヨクの願望とは価値観が違うので反日サヨクの価値観で語るな
反日サヨクと内戦になれば喜んで引き金引けるわ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:34:42.86 ID:p38zdVr10.net
>>141
程度の問題

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:37:52.91 ID:ADkE1Odm0.net
逆に「薬莢の数とか気にせずぶっ放せて気分良いぜー!!」
見たいな奴とか居ても良かった。
自衛隊史上初の実戦なのに、どういう方向でも無関心すぎる。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:39:50.79 ID:y8zaGs/I0.net
総理がカツカレー3000円物くっといて自衛隊が500円だからなそら叩かれるな

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:40:55.61 ID:uRdCy7eF0.net
>>149
もし原作にそんなシーンあってとしても今以上に発狂するやつ多すぎで収集つかなくなりそうだから俺ならカットするわw

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:41:19.08 ID:tN23s3Ao0.net
>>140
その評価を下すときに、どの程度現実に照らし合わせるか
その差を俺は縛られていると評している
知性力などという謎のパラメータのことでは無い
それだけの話

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:42:28.40 ID:p38zdVr10.net
>>149
それはそれで有りだねー
戦争なら人殺しOK って思ってる小隊が、村を襲って殺しまくるとか
理由は当然、「突然襲われたから反撃しました」

今の世の中に出せば、韓国や中国とか大絶賛だな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:43:24.79 ID:nr60qpUQ0.net
ID:y8zaGs/I0がきもい

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:43:59.90 ID:fPPOJb3r0.net
>>149
実弾の場合薬莢拾いはうるさかったけど空砲のやつはうるさくはなかった。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:45:44.10 ID:lmpY6mTcO.net
>>153
サヨクこそ願望を隠さないで欲しい

自衛隊や日本が憎い、潰したい、愛国心を減らしたいと素直にストレートに言うべき
東アジア反日武装戦線や共産党野坂参三みたいにね
火炎兵器の火炎瓶がデフォな全共闘サヨク時代とか、サヨクは殺人やりまくりだったが今も堂々と生きてるしな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:46:03.70 ID:SBRxTBYl0.net
>>149
ハリウッドの戦争映画でもたいていアメリカ軍でも悪い奴がいるんだ演出があるよな。
ただ、このアニメの売りは自衛隊万歳だから、そういうのは不要なのかもな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:46:42.75 ID:p38zdVr10.net
>>152
そこも違うな
良い作品なら照らし合わせた時に、その追求を回避出来る理屈が入っているので
評価する側が手加減をする方向にはならない

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:47:24.39 ID:XiX3k+V80.net
>>157
大抵いるってソース出せないでしょ?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:50:02.52 ID:y8zaGs/I0.net
>>157
悪いのいるだろ柳田みたいな腹黒

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:50:11.72 ID:p38zdVr10.net
>>157
アメリカなどは治安事態がそんな国でモラル統制などできちゃいないから
逆にそんな奴が一人も居なければリアリティないからねぇ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:50:42.40 ID:lmpY6mTcO.net
>>158
知性派気取りで他人の作品に願望を押し付けるだけ
知性力とかよく言えるなw

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:52:32.98 ID:YH7WLk6s0.net
今のところ気に入らないのは
Yeah Yeah OH Yeah!だな。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:53:02.98 ID:XiX3k+V80.net
>>151
酷くなると言ってもネットのスレに配慮する必要はないよな

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:53:08.05 ID:a79deSpa0.net
>>149
口に出して言わないだけで心中そう思ってる記述は原作にあるで。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:55:14.22 ID:p38zdVr10.net
自衛隊なら自衛隊らしく

自衛隊「この村には働き手はいないんですか?女子供なかりで」
女「アルヌスへ出兵した後、かえってこないんです」
子供「ママー、パパいつかえってくるの?」
自衛隊「そうですか、その人達はみんな叛逆者として殺しました」(無表情)

これがスーパーエリート自衛隊

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:56:50.68 ID:lmpY6mTcO.net
>>161
リアリティなら、サヨクスパイやテレビ工作員のような国賊を出さないドンパチ系はどの作品もリアリティ無しになっちゃうね

リアリティガーと言いだせば際限が無くなるだろう
マスゴミ側がいかに悪か描かないとリアリティ無いよ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:56:55.97 ID:tN23s3Ao0.net
>>158
そもそも照らし合わせるかどうかの基準の話をしているのだが
君は余計なものに縛られているせいでその基準が
現実に寄りすぎているだけだと言っている

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:57:10.57 ID:SBRxTBYl0.net
>>159
でもソース出しても別の切り口で攻撃してきそうだからソースは言わないよw
他の誰かが教えてくれるかもね。そういうシーンのある戦争映画のタイトル。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:57:18.19 ID:qtSL4ypC0.net
>>166
君そんなんむちゃくちゃ言うわ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:00:23.45 ID:754J7fok0.net
>>161
まあ何故か日本でも、東日本大震災が起こるまでは、世界中のように略奪が起こるはずって、
日本人が冷静に並んでたりするようなのを嘲笑う人々は居たしなあ
世界の底辺に日本も合わせないと駄目だって主張は多いな

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:01:45.38 ID:SBRxTBYl0.net
>>166
たぶん、戦場に行くのは貴族であって、村人は大丈夫なんじゃなかろうか。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:01:52.63 ID:uRdCy7eF0.net
ブサヨの皆さんには有事の際にはネットで粋がってるだけではないと証明するためにも
実際に自衛隊の助けなんかいらない、9条マンセーと叫びながら○んでいって欲しいね

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:02:29.12 ID:y8zaGs/I0.net
リアリティ出すならユダ住民に石投げられるぐらいのは必要だな
イラク派兵ではあったそうだ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:02:54.96 ID:XiX3k+V80.net
>>169
ソース無いだけでは?
世界中の戦争映画を全て調べているとは思えないし

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:03:10.49 ID:qtSL4ypC0.net
>>172
徴兵とかあるんじゃね。純潔のマリアからの知識だけど。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:03:23.23 ID:ZR+ZEghB0.net
アマランそこそこの位置でキープしてるな良い傾向だ
ニコニコの一挙で初めて見た奴結構いるんだな
一挙して効果が出るのは面白いアニメ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:04:03.54 ID:+EpkEGPy0.net
余所のアニメ感想サイトだと、6話まではギャクサツがー、サイコパスがー、のバカサヨが多かったが、8話を境に

野党ボコってくれたゲート大正義!
批判、不満を口にするヤツは中韓シンパだ!

な連中がわんさかわいて草不可避。

その中、2chは相変わらずだな。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:04:17.08 ID:cijNiR120.net
たいてい(個人の感想です)

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:04:54.69 ID:lmpY6mTcO.net
>>166
こっちのレススルーしまくりでワロタ

スーパーエリートならいかに帝国が悪かという方向に誘導するんじゃないかな

GHQやサヨク共産党野坂参三議長がやったみたいにさw

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:05:37.47 ID:p38zdVr10.net
自衛隊なら自衛隊らしく

「炎龍の前に馬車があります!」
「かまわん!任務遂行に邪魔なものは排除だ」

「帰るところのなくなった避難民はどうしますか?」
「本部に連絡してみる」
「・・・本部からの支持が出た、避難民はこの場で残して帰還するぞ!」
「了解」

これが命令こそ全ての自衛隊

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:06:35.11 ID:pH44w0xQ0.net
>>166
自衛隊が何の権限があって、特地の人を叛逆罪で裁けるの?
殺人罪・騒乱罪等で裁く事は出来たとしてもしても殺す権限はないはずだが。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:06:39.77 ID:uRdCy7eF0.net
この日本語の不自由さっぷりが左翼らしさを演出できててイイネ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:07:08.70 ID:SBRxTBYl0.net
>>175
そうか。じゃあアメリカの戦争映画でアメリカでも悪い奴がいるって演出はない、に変更するよ。
こんな君の意見、誰も賛成しないよ。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:07:27.02 ID:cijNiR120.net
今日は「ぼくのかんがえたじえいたい」か

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:07:38.27 ID:tN23s3Ao0.net
>>171
うむ、都会のコンビニから商品が無くなったのも
買い占められてるからだとか言ってる人もいたなぁ
まぁそんな人が一人もいないとはさすがに言わないが
基本都会の生活物資は物流に支えられているので
物流が途絶えると普通に商品は無くなっていく

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:08:46.20 ID:48RUtUbp0.net
今日も・・・な

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:09:45.38 ID:y8zaGs/I0.net
まぁせいぜい信者の2、3人がスレ回してるんだろう

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:10:01.18 ID:cijNiR120.net
>>184
「たいてい」とか個人の感想を一般的みたいに言うから文句言われたって分かってないアホ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:10:13.63 ID:uRdCy7eF0.net
ワロタループネタやりたいならGATEはGATEでも別のGATEアニメだ
ちゃんとスレタイ読んで適切なスレに失せるように

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:11:50.88 ID:XiX3k+V80.net
>>184
たいていの意味を理解してないならもういいわ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:13:39.32 ID:d+ZPzFRP0.net
俺も全ての戦争映画は見てないが
最近ので軍内部に悪が存在するってのなら

Aチームのリメイク、グリーンゾーンとかかかな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:14:49.41 ID:SBRxTBYl0.net
>>191
たいてい、なんかにこだわってたのかよ。まあまあ有名な戦争映画なら
そういうシーンが含まれてるよねって言い方だったら満足だったのか?何にこだわってんの?

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:15:28.91 ID:p38zdVr10.net
自衛隊なら自衛隊らしく

「アルヌスでの土木作業員が足りないな、民間人に手伝ってもらおう」
「テロに加担している民間人を強制徴収ですか、それはいい考えた」

女「いや!なにするのやめて」
子供「かあちゃんになにするんだよ!やめろよ」
自衛隊「労働力としてあなた方を雇うことにしました、支持にしたがってください」(無表情
女「一方的な拉致じゃない! そんなの嫌!」
自衛隊「逃げれば銃殺の支持が出ています。パーン!」(無表情
子供「おかーちゃーん!!」

さすがエリート自衛隊

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:18:17.34 ID:qtSL4ypC0.net
>>194
ははーん。さては従軍慰安婦の強制徴用は事実だな。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:19:05.25 ID:uRdCy7eF0.net
朝鮮人兵士じゃあるまいし特地派遣の為に一定以上の階級から厳選した統制のとれた派遣部隊のはずなのに悪さする馬鹿が出るとかアホな設定いらんわ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:23:38.61 ID:kTINFbXs0.net
みなさん、東京五輪パクライブ!

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:23:42.04 ID:WsJ9M3iu0.net
>>194
お前10戦車スレ荒らしてるキチガイに似てるな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:24:27.55 ID:p38zdVr10.net
>>196
簡単に人殺しができるのなら、任務の範囲内で支障がない程度に
実戦経験を稼ぐのは妥当ですよ?

君たちの思い描く自衛隊は、人を殺しても後悔もなにもしないだろ?

であれば、訓練経験になる状況を利用しないわけがない
抵抗されたという口実を利用して、村人を皆殺しだな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:26:06.32 ID:uRdCy7eF0.net
豚がレスつけてくんじゃねえよ気色悪いな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:26:12.14 ID:tV5JHoAd0.net
愛知組見たが、野党の質問はもっとトンチンカンなものでも良かったな
アンチスレのタイトルにあるみたいに、通常の戦闘行為を虐殺と言ったり

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:27:31.58 ID:3Q2m1ZKzO.net
昨日の国会中継も酷かったよね
自衛隊は訓練をしないで海外に行けとか正気じゃない

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:27:40.42 ID:ADkE1Odm0.net
戦争犯罪をする悪人は必要ないが、
対諸国連合に対する攻撃に、
無感情で淡々とやる奴、イヤだなと思いながらやる奴、ノリノリでやる奴、
色々いても良いだろう。
栗林はノリノリでやってそう。

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:28:44.30 ID:p38zdVr10.net
殺しても後悔もなにもない、引き金を引く躊躇もない

そういった人間であれば、殺した人の家族が苦しんでいても、そういった状況を
目の前にしても、助けたいとも思わないだろ?
責任を感じる事もないんだよね?

感じちゃったら罪の意識が芽生えちゃうもんなぁ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:29:07.44 ID:2xt8GCHm0.net
相変わらず陳さんはいろいろおかしかったな、国会。

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:30:27.06 ID:2+TvB1VqO.net
本作を現実の政治問題に結び付けたがる奴って、本当に知能低いっていうか無能というか

異文化交流アニメなんだわ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:31:24.45 ID:2Zft16/t0.net
異世界人ってもう10万以上も死んでるわけで
村人の皆さんって父親とか親族を自衛隊に殺されてんでしょ
その情報伝わってるだろうし村で戦ってる自衛隊が背後から刺されなかったのはお花畑設定だね
で刺された場合村人を虐殺しまくっあとから正当防衛訴えたりしたら面白そう

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:32:36.22 ID:cijNiR120.net
昨日 ID:ETXd0KUh0
http://hissi.org/read.php/anime/20150825/RVRYZDBLVWgw.html
今日 ID:p38zdVr10
http://hissi.org/read.php/anime/20150826/cDM4emRWcjEw.html

最新兵器くん
リアリティーくん
魔法使い出せくん
9条くん
PTSDくん
葛藤くん
話し合いくん
国連くん
帝国はアホだろくん
敵に亜神がいないくん
ご都合主義くん
帝国の兵士は体格がいいくん(中世博士)
こうならないとおかしいくん
自衛隊は酷くなきゃいけないくん ←NEW!

全部同一人物か

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:33:49.93 ID:SBRxTBYl0.net
>>207
村人の父親が死んでるって話あったっけ?

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:34:36.86 ID:754J7fok0.net
>>207
帝国は徴兵制じゃないんで殺されてない
エムロイって戦いの神が居るので、戦いたい人以外が戦うような状況にしてしまうと神からの粛清が物理的に来る

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:35:27.17 ID:d+ZPzFRP0.net
「ジパング見て自衛隊ガー」はここに来なくていいよ

苦悩する隊員とか本作にはねーから

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:35:29.56 ID:uRdCy7eF0.net
彼ら常に妄想で話してるからねそんな設定アニメどころか原作でもないよ
ぼくの考えた設定で勝手に会話初めて馬鹿にされるいつも通りの流れ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:36:04.28 ID:p38zdVr10.net
>>207
スーパーエリート殺人マシーン自衛隊なら
より経験値を稼ぐために、自分たちが村の男をもを殺したとわざとバラして
住民の抵抗を仰ぎ、正当防衛の名目が出来た時点で
経験値獲得のために、一人一人、冷静に頭を撃ち抜く

絶対やるべきだし、描写すべきだね

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:37:09.36 ID:2xt8GCHm0.net
徴兵ではなく募兵制だったよな確か。

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:37:18.11 ID:uRdCy7eF0.net
…な?勝手に話し進め始めただろw?
相手するだけ無駄だよ脳味噌すっからかんだから

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:37:30.14 ID:yrpaBmyM0.net
国会シーンは全然盛り上がらなかったな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 11:41:08.26 ID:p38zdVr10.net
>>210
あるし
しかもエムロイの教えにも反しない。
徴兵制度がある国に従事している時点で、その盟約を飲んで生きているのであれば
エムロイはそれを義務だとして受け入れるべきだと言うだろうね

総レス数 1001
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200