2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖闘士星矢 黄金魂 -soul of gold- その43

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 19:40:46.20 ID:+xXwo8hA0.net
☆放映
4月11日0時00分(土)バンダイチャンネル他で配信スタート!!

☆関連サイト
・公式サイト:http://saintseiya-gold.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/seiyasoulofgold

※前スレ
聖闘士星矢 黄金魂 -soul of gold- その42
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1439994309/

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→ 削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。 → http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
 無理ならば無理である旨を宣言し、スレ立て可能な人が名乗り出てから立てること。
>>950以降は次スレが立つまで減速すること。
・完走までに次スレが立てられない場合は、以下のスレに移動すること。
 聖闘士星矢-黄金魂 soul of goldのスレが無い
 http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1428698035/

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 23:34:15.71 ID:Hphu8uoj0.net
人づきあいが生じるもので絶対避けたいのはサガとシャカだな
遠くから見ていたい部門ではトップなんだがw

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 23:35:02.63 ID:2yfjzB460.net
>>204
改心後のカノンならいい上司になりそうだがな

あの12人の中じゃムウしか話通じなさそうと思ってたから上司にしたいNo,1はまぁ納得だな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 23:38:33.83 ID:kVlY3L3L0.net
悪サガ様やデスマスクは「そちも悪よのう」「○○様ほどでは・・・」的な悪代官ごっこをしたいキャラ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 23:41:28.84 ID:o5MP19AP0.net
同僚としたらアフロディーテとアルデバランとデスマスクだな。
楽しい職場になりそうだな。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 23:48:36.08 ID:OnRdmkic0.net
>>220
約1ヶ月ね
11話が29日
12話が9月12日
最終話が9月26日だろ?

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 23:53:17.15 ID:YAemDhv70.net
原作の印象&基準で見ると蟹とか魚なんかとても友達とか
そういう雰囲気じゃない気が… うぜぇとか思われそう
ミロやカミュは対等な友人と認められるまでがハードル凄い高そうで
挫折しそうだ

というわけでなんか気さくな童虎あたりがいいかな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 23:56:18.53 ID:CWhiDT+00.net
酒飲みたい人だったらデスマスクだなw

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 23:57:46.64 ID:Vmctn3Yr0.net
ミロはスカーレットニードルさえ耐えきれば友達になってくれるよきっと

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 00:00:21.34 ID:JHi6TRLF0.net
>>211
ウヴォアー
アイオリアが神闘衣纏うとかマジ勘弁
何のためにわざわざ神聖衣出現させたんだよ
主人公様の最終決戦だというのによその勢力の鎧なんぞ着せるなよ
自軍の神様の加護を受けた誇らしき聖衣よりよその神様が気紛れにレンタルしてくれた鎧の方がTSUEEEEをやるつもりか?そうなんか?

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 00:01:08.91 ID:Dy5vNKwl0.net
>>182
ムウのいう事きいてりゃ間違いないみたいな安心感と
理不尽な叱責とかしそうにない所がいいんじゃない

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 00:01:34.80 ID:jtt9Pxl40.net
アフロディーテいたら他部署からも女子社員が見にきそう
イケメンすぎて仕事にならない不祥事案件が勃発するよ

やっぱアルデバランとかシュラが面倒見がよさそうでいいな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 00:02:52.72 ID:MmDw235T0.net
応援先出張先のお姉さまがヒルダ様ですね。
受付がリフィアかな。

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 00:07:22.11 ID:oZMb4ZvoO.net
>>229
星矢「俺もオーディーンローブ着たんだけどな…。ゲームにもオーディーン星矢として出演しているんだけどな…。」

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 00:10:36.84 ID:pTzJbCEx0.net
>>228
いやだなぁ
15の星の場所と全く関係ないところ刺されてもクソ痛そうじゃん…

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 00:11:54.12 ID:MmDw235T0.net
>>233
オーディン「君は、オーディンサファイア7個揃えたから着れたのじゃよ」

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 00:15:56.39 ID:JHi6TRLF0.net
>>233
はっきり言うとそれも気に食わんのだよ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 00:17:47.98 ID:vuIipsM90.net
>>196
もうカミュはそっとしといてやろうよ…
今回のトチ狂い事件だってアテナと氷河以外には黙っててやるのが武士の情けだ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 00:18:24.26 ID:yQfyJkId0.net
弟子に「様」つけて呼ばせてんのってムウだけ。
そんな上司、絶対に嫌だw

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 00:19:10.87 ID:Doy3LxQP0.net
フロディがオーディーンローブ装着して大活躍したら
ハービンジャーが星矢達差し置いて教皇に就任するのと同じくらい不快

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 00:22:52.94 ID:80NOz3Zc0.net
オーディンローブ着るのはフロディかシグムンドじゃないのか?
オーディン的には自分ところの神闘士生き残ってんだから自前のローブ貸すなら自分ところの戦士の方がいいだろ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 00:25:16.40 ID:siRlJp0G0.net
>>239
だな。フロディに時間割かれるのも嫌。黄金がオーディーンローブ着るのも嫌。
だけど>>213のインタビュー見ると誰かが着るのは確定っぽい

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 00:33:36.97 ID:JHi6TRLF0.net
>>239
アイオリアに着せて神聖衣そっちのけオーディーン闘衣大活躍()させるくらいなら、
フロディかヒルダにオーディーン闘衣着せた方がいいわー
バトルのメインをアイオリア、ラストのとどめ一発食らわすのを闘衣纏った
アスガルド民て感じで

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 00:39:52.99 ID:jtt9Pxl40.net
ウートの体内にあったものが全てのヒントなのかな
黄金は邪悪な目的を持って蘇らせられたロキ側のエインヘリアル
ウートは正義の目的を持って蘇らせられたオーディーン側のエインヘリアル
だったとしたらウートを蘇らせたのは誰?それもリフィア?

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 00:43:54.92 ID:6tMlHEmj0.net
フロディはバトルしないで真実を解説する役みたいのになるんじゃない?
ウートからなんか見つけたし
黄金みんなバトルモードに入ったし、フロディが説明しないと

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 00:47:05.95 ID:8u1vefnP0.net
前回は星矢達青銅に救われ、今回も黄金に救われたらヒルダ様以下アスガルドの連中は
聖闘士達に足向けて寝れないよね アスガルドに十二人の銅像でも作って英雄視しないとな

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 01:02:18.96 ID:ISFtlLuI0.net
第一王位継承者ヨハン(弟)を殺害。さらに病床の国王(父)を殺害
ついにオリゲルドは女王になった。さっそく無実の罪でアルディスを投獄
アルディスをかつての自分と同じ境遇へ突き落したのだった

3年後。監獄の中のアルディスは相変わらず春の女神のような笑顔
オ「あなたはなぜそんな笑顔を浮かべていられるの?」
ア「貧しい民やかつてのお姉さまの境遇を思えば、不満を言っては罰が当たります」
オ「なぜ自分の不幸を呪わないの?なぜ私を恨まないの?」
ア「お姉さまがこうして訪れてくださるだけでもありがたいことだと思っています」
オ「本心をおっしゃい!私を殺せばあなたは私に取って代わって女王になれるのよ!」
ア「そんな……」
オ「あなたが私を殺さないなら、私があなたを殺すわよ!」
ア「お姉さまは私に優しくしてくださった。私を愛してくださっていたのでしょう?」
オ「バカな子!私はあなたをずっと憎みつづけてきたのよ!」
ア「…なぜ…」
オ「誰からも愛され幸福を独占してるあなたを思うたびに呪いと憎しみを募らせてきたのよ!」
ア「………」
オ「ヨハン王子を殺したのは私。国王を殺したのも私。これでも私を憎くないと言えて?」
ア「私を倒せば、お姉さまはお姉さまを愛するただひとりの人間を失うことになるのだわ!」
オ「なんですって?」
ア「お姉さまはこの世でもっとも不幸な人間よ!寂しくて孤独な女王さま!」
オ「あなたには私の気持ちなど分からないわ!……そうよ、あなたの言うとおりよ……」
ア「……泣いていらっしゃるの、お姉さま?」
オ「あなたが憎いわ!あなたが憎いわ!誰からも愛されて幸せに生きてきたあなたが…」
ア「私の存在があなたの苦しみになるのでしたら、私をお父さまとお母さまのもとへ送ってください」
アルディスを殺せないオリゲルド。アルディスの前にひざまずいて泣く
オ「お願いよ、私に愛を気づかせないで!私は一生こうやって生きるのよ…地獄の中で…」

観客の目はオリゲルドに釘付け。「光が影に食われてる」と囁き合うほかの出演者たち
しかし月影は「どんなに影が濃くても、光がなければ影はできないのですよ」と笑う
影の形をより浮き立たせているのは光だった

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 01:02:44.10 ID:ISFtlLuI0.net
誤爆だよほっとけよ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 01:03:24.45 ID:b89x9A8V0.net
オーディーンローブ誰かが着るならヒルダにして欲しいんだが
せっかく次回予告で出て来たのに出番がw

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 01:09:10.81 ID:Doy3LxQP0.net
ヒルダ以外誰がオーディーンローブ装着しても文句出まくるのは確実

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 01:14:19.21 ID:MmDw235T0.net
次回は明日は、ヒルダ様が手取り足取りこの真相を解説してくれるはず。
トールとハーゲンだけは生かしておいたほうが良かったな。

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 01:16:14.21 ID:gJvb78E20.net
ヒルダ様が旧ゴッドウォーリア蘇らせて
ロキがトールとシドにかつがれて連れていかれ
どこかに閉じ込められてめでたし

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 01:18:36.72 ID:QvLHnKjv0.net
>>247
ガラスの仮面で聖闘士星矢を演じたらw

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 02:13:07.94 ID:/YGqENV90.net
誰がオーディーンローブ着てもいいんじゃあない?
原作冒頭を読んで星矢の根本概念を思い出したらいいじゃない。纏う資質(能力肉体精神etc)があり認められれば国籍とか人種で差別しちゃあいけないんだよ
まあ一部の差別主義者は反対みたいだったけどね。星矢、日本人なのにペガサスクロス纏えてよかったねw

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 02:21:07.78 ID:Fu36z3va0.net
国籍や人種が違うのはともかく仕える神が違うのは大問題だろうよ
差別以前の問題だ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 02:29:39.46 ID:GgBn6sPd0.net
つーか神聖衣マイス販促アニメで黄金の誰かがオーディンローブ着ちゃいかんやろと思うのだが

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 02:34:52.51 ID:oI1FUzC10.net
人種差別話と、キャラが自分で選び取った戦士の誇りを同じ土俵で語るなよなんか気持ち悪いぞ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 02:50:03.70 ID:X2Sn2DTp0.net
蟹さんの魂ウェブの扱いが「聖衣に見放された男」、
さらに、背のパーツはもろに「蟹の足をイメージ」と書かれていてひどい(泣)
ttp://tamashii.jp/special/seiya_sog/
一応、翼じゃないのか?
せめて「足に見えるんだけど、あれは燃える小宇宙の具現化」くらい書いてやってくれよ・・

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 02:55:04.66 ID:X2Sn2DTp0.net
>>147、148
良く考えたら、デッちゃんはワープできるんだよね。。
中国にもとんだしな。。

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 02:59:30.94 ID:qnQKXjLV0.net
ペガサスの聖闘士は聖戦のたびに同じ魂の奴みたいだし
ペガサスは最初から星矢専用みたいなもん

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 02:59:59.29 ID:X2Sn2DTp0.net
>>159, 168, 207
見方によっていろいろですな。
私はもう少し掘り下げてくんないと、急に性格変わったなこいつって感じでしたな初め
もちっと悪マスクの態度の話から、急にビビッときて愛の戦士に目覚める位のエピソードが欲しかったかな

、、彼目線で話ができるな
公式無理なら同人かな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:14:59.77 ID:/YGqENV90.net
>>254
黄金なら誰しもアテナ様に忠誠を誓い仕えているよ。だからその忠誠が厚ければ厚いほど外見や誇りなどは問題にならないと思うがw
オーディーンローブ着たからってオーディーンに仕えたことにならないよね
星矢がオーディーンローブが着たことでオーディーンに仕えたことになるのかな

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:22:39.63 ID:Fu36z3va0.net
>>259
ペガサスの聖衣はギリシャ人とこだわってる所を見ると
星矢は今までずっとギリシャ人に生まれて来て日本人に転生して来たのは
今回が初めてだったんだろうか?天馬は今の所国籍不明だから別として

ペガサスの聖闘士が神話の時代から同じ魂なのは水鏡に映った影の件もあるし
何より冥王ハーデスと主神アテナがそう言ってるから確定だろうし

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:28:57.00 ID:oI1FUzC10.net
>>261
なんだかなぁそういう理詰め理屈じゃないだろ
大好きな漫画の大好きな登場人物達のアイコンみたいなイメージってあるだろ
それをないがしろにされるのはなんか気分悪いつーかやなもんは嫌だってやつだ
まあ>>261はそれでいいと思ってるのは別にいんじゃね
でも変な議論押し付けんなよ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:39:09.57 ID:/YGqENV90.net
>>262
ペガサスの聖闘士は代々転生を繰り返してきたのは明らかなんだが、ハーデスからすれば星矢の顔をみて思い出すくらいだから見かけは星矢顔だったんじゃあないかな
アイオロスもときには星矢顔になるのでギリシャ人の可能性もあるw

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 06:07:13.75 ID:eZVQa1Ug0.net
実は星矢姉弟の母親はギリシャ人だった、なんてな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 06:28:24.35 ID:1OSjPjkG0.net
国籍ってのは男系を継承するもんだろ(半島は除く)
少なくとも星矢は日本人

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 07:04:52.45 ID:KsYuIkwZ0.net
魚は今夜出番あるかな?

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 07:06:24.27 ID:/YGqENV90.net
日本は血統主義なんだよね。城戸のおじいさんの子はみんな自動的に日本国籍を得ているよ
出生地とかお母さんによっては2重国籍かもw
仮に星矢のお母さんがギリシア人ならここも血統主義なので2重国籍だな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 07:16:38.58 ID:/YGqENV90.net
>>267
魚さんとか他の人もそろそろ出番だと思うのだが。うちら黄金聖衣なくなったらどうしようもないよw連投失礼

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 07:19:00.92 ID:2v+U41LF0.net
血統がハーフなのを強調されてたのは金髪碧眼の氷河だけなので
星矢にはそういう設定はないと思う

遠い先祖がギリシア人とかで血が混じってるとかはあるかもしれないけど

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 07:22:41.09 ID:iF4SAjCV0.net
理屈云々関係なしに、アイオリアがオーディーンローブ着たら興ざめだろ…
どんなに派手なオーディーンローブだとしても、獅子座の神聖衣の方がカッコイイだろうし

フロディが着るならわかる。
それも敵と戦うとかじゃなくてピンチのアイオリア達を助けるために使うとかでいい

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 07:30:39.55 ID:rHAis64I0.net
東洋人の聖闘士をバカスカ誕生させたので
光正翁、大殊勲やな
シャイナさんもびっくりや

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 07:41:19.22 ID:3ZCT5yh10.net
>>266

国籍は50年代から最近まで移民問題とかで法律変えた国多いけど
血統主義国と生地主義国があるし、血統主義にも父母両系と父系優先、父系のみがある(あった)よ?

日本は父系のみだったけど85年以降父母両系血統主義になってるし、ギリシャは父母両系血統主義

星矢・星華の父が光政、母がギリシャ人なら、何年生まれの設定にしても両国籍から選択可能
日本は22歳までに選べと書いてあったような気がするが、別に二重国籍あっても罰せられないし、放置してても大丈夫

自分が両親日本人で生地主義国生まれだったから、そこは結構本気で調べたことがあるw

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 07:43:50.05 ID:/YGqENV90.net
>>271
神闘士にあまり尺とるのはいかんよ。神闘士より黄金の活躍を見たいんだよ
今までも神闘士にとられすぎてるんでこれ以上は勘弁して欲しい

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 07:47:11.06 ID:MmDw235T0.net
ヒルダ様が久々に登場なので小宇宙が燃え上がって来た。

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 07:57:55.77 ID:KsYuIkwZ0.net
魚がユグドラシルの精気みたいのを吸い取り、シュラがぶった切る展開な気がする
共に完全神化してないからチャンス
あとOPの射手、蟹、魚のトリオはなんかやるのかな?

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 08:14:41.60 ID:3ZCT5yh10.net
>>276
その展開なら嬉しいけどな・・・!

出番少3人組は、先ず魚救出が大前提ってとこで予想が難しいな
でも、接点無さそうだけど年中組2人だから、アイオリア以外の年少組よりはアイオロスと面識ある可能性はあるのか

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 08:21:00.10 ID:wFmyYVQCO.net
虫けら扱いされて、スカーレットニードルする友達は嫌だ。
定番で友達なら羊、牛、獅子、天秤が無難。

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 08:38:16.19 ID:/NSo67lv0.net
朝の起立・礼・着席で
座らないなと思ってたら、立ったまま死んでるアルデバラン。
すかさず、ムウが、アルデバランがむざむざとやられると思うか とか言ってフォロー
最初から目つぶって座ったまま起立もしないシャカ。
老師も座ったまま起立しない。
サガとシュラとカミュとアイオリアとミロは廊下で喧嘩してて入ってこない。
アフロディーテは化粧したり鏡ばっか見てたりで人の話きかない。
そんな中、完璧に起立・礼・着席をこなすデスマスク。

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 08:53:17.61 ID:xgKv+iqi0.net
>>279
蟹に夢見過ぎ

さぼってパチスロでもやってるよ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 09:13:33.86 ID:2OwCSh0Y0.net
ここ数日、やけに蟹ageの意見多いけど、同じ人たち?
蟹嫌いじゃないが、そこまで需要ないだろw
蟹主人公とか、正直ないわ〜

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 09:31:55.00 ID:/NSo67lv0.net
すまん、ボケに突っ込んでほしかっただけで
別にデスマスク好きでもなんでもないんだ。
逆に晒し上げみたいな・・これがageとか思われるのか・・
そんなレスされるとか全く思わなかったわ・・

てかそんなカニage多いのか・・・

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 09:46:30.47 ID:ABmw2xrB0.net
アイオロスがいないことにまず誰かつっこんでほしい

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 09:47:41.48 ID:2OwCSh0Y0.net
>>282
ごめん、おまいさんの単発ネタだけなら何とも思わなかったんだけと、昨日?あたりとか、蟹ageネタ多く感じてたのでちょっとイラっとしたw
蟹自体は嫌いじゃないよ
ネタとしても美味しいし
ただ、2期の主人公候補!とか、 性格を思い込みで語られても、ちょっと??となってたんで

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 10:08:46.60 ID:vVJXgM/Y0.net
ミロさんの事も思い出してあげて下さい
そろそろ復活しないとラストまで忘れ去られそうww

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 10:18:29.26 ID:1DqfmR8Z0.net
山羊や蠍は派生で優遇されてるから水瓶の救済おなしゃすという
ツイを見かけたな…

まあ不遇組ファンは大量に離れていったからかこの過疎ぶり
優遇されてる蟹の人は残ってるんだろうからレスが目立つのでは

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 10:20:35.22 ID:ANFCPHZd0.net
今日配信かーここまでくると終わりが近づいてくるの実感しちゃってなんだか寂しい
予告でシュラとかアフロディーテがチラっと出てきたりしないかな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 10:20:40.93 ID:gwVtKPbo0.net
不遇組とか関係なく純粋に面白くないから離れて行ったんだろ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 10:31:00.17 ID:QnI5D+gi0.net
とりあえずスタッフは視聴者のほとんどが黄金聖闘士の活躍を見たいのであって
スタッフの考えたオリキャラ神闘士ageを見たいのではないことをわきまえてくれよ
しかもそれも雑とかw
後最低限の礼儀として原作はもう少しきちんと読め

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 10:41:45.48 ID:gaiLILx00.net
>>286
シュラ、カミュ、ミロは扱い難しいよね
黄金一軍みたいに派手に活躍させるのも微妙だし、かといって魚、蟹、牛みたいに雑にも扱えない

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 10:56:32.42 ID:XzEhJzvT0.net
いや、微妙とか言わないで派手に活躍させてあげなたらいいじゃないか
強くてキャラの濃い奴らと不遇過ぎて逆にウケてる奴らに囲まれて目立てないカミュミロシュラが一番かわいそう
ここらでカースト中間層をageたげてよぉ!

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 11:11:20.37 ID:oZMb4ZvoO.net
>>291
カミュは最強の神闘士じゃないか。ミロとシュラを死に追いやり、スルトを逆ギレして殺したじゃない。像もスルトを使って壊したし。
ミロはともかく、カミュに瀕死の重傷を負わされて偽物の像をつかまされた挙げ句、アッー!な表情ドアップで見かねたスルトにトドメを刺されたシュラなんかどうするんだよ…。

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 11:45:30.86 ID:NxadEVL00.net
10話でウートの腹の中にあったものって、もしかしたらオーディーンローブ
に関わるアイテムだったりして?だとしたら、フロディが纏う可能性大か…

もしそうならこれ以上、神闘士を活躍させてどうするんだ?監督、フロディ
をいくら気に入っているからって贔屓にし過ぎだろとも思ってしまう

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 11:50:23.25 ID:ANFCPHZd0.net
5巻のジャケットが公開されたけどシュラの顔変じゃないか
っていうかこれがデフォルトなのか・・・

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:07:26.72 ID:k1dZ0zbo0.net
>>292
これ言い訳出来るなら聞いてみてえw 特にシュラは悲惨すぎる orz
最終回とかで黄金全員顔揃えたらカミュはどんな顔してシュラに会うのやら


ふと思ったんだが代々ペガサスの星矢が今回日本人の城戸光政の子に生まれたのは
やっぱアテナが城戸光政に預けられる事になったからだろうか?
後付だとしてもアテナとペガサスセット設定からしたら上手く出来てるわこれ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:42:13.78 ID:C78oYN6l0.net
>>294

あいーんの人が描いたんじゃない

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 13:10:10.74 ID:KVyLzkAM0.net
神闘士贔屓っていってもあさっての方向でageてるだけで魅力的には描かれてないと思う
原作敵は出て来るたびにこいつやべえwっていう迫力があったけど、こっちのはまるでなし
そもそもボスが騙して従わせてたって前提からして最悪
冥闘士みたいに魔星の宿命で固く結束された敵としての忠義やら男気みたいな良さもない
腹心に寝返られて独りになっときながらヘラヘラしてるボスにも威厳なさすぎだ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 13:23:23.48 ID:xgKv+iqi0.net
http://fast-uploader.com/file/6996291220483/

シュラー

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 13:42:19.21 ID:PmTyKmHu0.net
そもそも神聖衣装備の黄金相手に「こいつやべえ」と思わせる敵なんか作れないし
逆に神闘士でそう思わせたら叩かれるだろ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 13:59:54.97 ID:2+Ueo99c0.net
>>297
個人的には敵の掘り下げとかキャラ付けはそんなにいらんな
黄金SUGEEEEが見たいだけだから

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 14:12:37.18 ID:gaiLILx00.net
そもそもアスガルドっていう舞台が失敗だったんじゃね?敵も7人だしどうしても割食う黄金が出る。神闘士に強いイメージもない
適当に冥界放り込んで新しい神捏造しときゃーいいんだよ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 14:28:08.95 ID:GgBn6sPd0.net
>>294
>>296
同じ感想の人がいてよかったが

アイーンは勘弁

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 14:31:14.84 ID:2+Ueo99c0.net
>>301
敵はハーデスと結託してるか鬼(アテナ達)の居ぬ間に漁夫の利を得ようとしてる北欧神話の二流神とかが良かったと思う
神相手なら神聖衣纏おうが苦戦しようが納得はいくからな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 14:34:50.54 ID:k1dZ0zbo0.net
ロキは神じゃねーのかw

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 14:48:25.70 ID:2+Ueo99c0.net
神闘士のポジションを適当な二流神にしとけって事だよ
ラスボスが一流神なのはそのまま

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 14:53:24.04 ID:wkSpy/qG0.net
神々の軍勢と戦うとか、それはそれで…違くね?

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 15:03:37.03 ID:hQWrwK1l0.net
>>258
デッちゃんとかきめえ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 15:05:52.22 ID:gwVtKPbo0.net
やっぱり神聖衣は主役たちだけのもので
そこから先は読者の妄想だけにするべきだったんだなl

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 15:15:48.49 ID:hey+T2nT0.net
山羊の顎をやたら気にする人は冥王十二宮編(OVA)から入った人かな
山羊は原作と十二宮編(旧アニメ)からして顎を確り描かれるキャラだと思うのだが
今さらじゃね?

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 15:29:42.08 ID:AeMFzGjS0.net
>>308
だいたい、アテナの血じゃなくても、神聖衣に変化できますってのは、おかしいよなwww
肝心のハーデス軍との戦いで神聖衣になれないで、負けちゃったらなら意味ないじゃんwww

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 15:35:57.48 ID:BANkhLc+0.net
>>310
つまり神聖衣ってのは死を乗り越えてなるものなんだろそこは
パラレル派生とかの小瓶に保存しでホイホイバーゲンセールのように神化できる方がオカシイんじゃねーの

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 16:11:49.61 ID:uW4IDnB6O.net
>>301
北斗七星縛りがないのだから七人にこだわる必要もないよな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 16:16:45.89 ID:3ZCT5yh10.net
>>294>>296
アイーンの人が描いたから本編シュラ顔の修正が無かったのかな

>>309
顎しっかり描かれても良いが、しゃくれにする必要ないと思うんだ・・・

http://i.imgur.com/tymCVeN.jpg
http://i.imgur.com/mNOe7et.jpg

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 16:20:05.60 ID:luEC98LB0.net
シュラ顔も間延びしてる…
目から口までの距離が長い間延び顔って間抜けに見えるよね

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:00:44.43 ID:Nw06rx960.net
いよいよ今日か。はやいとこリフィアの正体の答え合わせを見たいもんだぜ。
あとフロディの見つけたものはロキを倒すためのアイテムで斬鉄剣と予想。

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:15:37.25 ID:df5sXUXm0.net
円盤ジャケの立ちポーズ、バリエーションが全くないよね
ってか、ミロカミュシュラようにみんな必殺技ポーズにすればいいのに

あ…カースト中間層の3名はこれで特別扱いということ?

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:19:31.34 ID:vVJXgM/Y0.net
シュラ、amazon限定パケの方はイケメンやん

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:22:35.58 ID:Doy3LxQP0.net
神聖衣黄金VS先代と同等の神闘士(ユグドラシル強化)なら
条件は同じようなものだし見応えはあったろうに
何で黄金弱体化させたり新神闘士を無駄にしぶとい雑魚にしたんだ?

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:53:38.74 ID:KVyLzkAM0.net
リフィアも何かと憶測引きつけたわりにはただの「人一倍アスガルドへの想いが強い少女」ですみそうじゃね?
何で髪解けたらああなったのかくらいは説明してほしいが

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:59:12.45 ID:QCYPKzfK0.net
黄金魂で神聖衣の格が完全に下がったよね
青銅に比べて使い所も性能も非常に安っぽい

総レス数 1005
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200