2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GATCHAMAN CROWDS insight(ガッチャマンクラウズインサイト) CAGE51

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 12:29:38.97 ID:fpi/QQrd0.net
僕らは、僕らのことが知りたい
==========NOTE======================================================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
====================================================================
▼TV放映/WEB配信日程
[2期]『 GATCHAMAN CROWDS insight(ガッチャマンクラウズインサイト)』
・「#0 inbound」Huluにて独占配信 6月20日より
本編全12話 2015年(平成27年)
・日本テレビ 7月5日より毎週土曜深夜25:55〜26:25
・BS日テレ 7月15日より毎週火曜深夜26:30〜
・日テレプラス(CS) 8月8日より毎週金曜深夜25:30〜/[再]翌週金曜17:30〜
・TeNYテレビ新潟 9月4日より毎週木曜深夜25:59〜
・日テレオンデマンド&Hulu 7月5日より毎週土曜深夜24:00先行配信
・ニコニコ生放送 7月6日より毎週日曜深夜24:30〜
ニコニコチャンネル 7月5日より毎週日曜12:30頃
・配信詳細 :ttp://www.vap.co.jp/GATCHAMAN_Crowds/ondemand/index.html
[1期]2013年(平成25年)7-9月
再放送
・日テレプラス(CS)
◇6月22日(月)より毎週月〜木曜日24:30(1話ずつ)/[再]毎週日曜日10:00(4話連続放送)
◇8月12日(水)より毎週水・木曜日23:00/[再]月・火曜日17:00
▼前スレ
GATCHAMAN CROWDS insight(ガッチャマンクラウズインサイト) CAGE50 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1439903952/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 12:30:48.14 ID:fpi/QQrd0.net
▼関連URL
・番組公式サイト:http://www.ntv.co.jp/GC_insight/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/GATCHAMANCrowds
・ハッシュタグ:#GATCHAMANCrowds
▼WEBラジオ「ガッチャマンクラウズRadio〜インサイト〜」
・文化放送超!A&G+ 7月12日より <毎週日曜深夜 24:30〜25:00>
ttp://www.agqr.jp/index.php
<毎週月曜日配信>
・響-HiBiKi Radio Station- : ttp://hibiki-radio.jp/description/gatcha
・インターネットラジオステーション<音泉> : ttp://www.onsen.ag/program/gatcha/
▼関連スレ
◆アンチスレ 3
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1380794467/
◆キャラスレ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 12:31:43.34 ID:fpi/QQrd0.net
▼スタッフ
監督:>中村健治      
シリーズ構成:大野敏哉
キャラクター原案:キナコ     
キャラデザ/総作画監督:高橋裕一
Gスーツデザイン:中北晃二、安藤賢司   
音響監督:長崎行男
音楽:岩崎琢             
アニメーション制作:タツノコプロ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 12:32:42.56 ID:fpi/QQrd0.net
▼キャスト
一ノ瀬はじめ(いちのせ はじめ):内田真礼
橘 清音(たちばな すがね ):逢坂良太
枇々木 丈(ひびき じょう):浪川大輔
宮 うつつ(みや うつつ):小岩井ことり
パイマン:平野綾
O・D:細見大輔
爾乃美家 累(にのみや るい):村瀬歩
ベルク・カッツェ:宮野真守
総裁X:丹下桜
J・J・ロビンソン:森功至
三栖立つばさ(みすだち つばさ):石原夏織
鈴木理詰夢(すずき りずむ):梅原裕一郎
ゲルサドラ:花澤香菜/杉田智和

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 12:33:47.94 ID:fpi/QQrd0.net
[音楽CD][映像ソフト]
VAPプロモサイト:ttp://www.vap.co.jp/GATCHAMAN_Crowds/index.html
◆重要◆1期の再終話にはTV放映版「#12Collage」とDC版「#12Embrace」が有ります。
「#12Embrace」は12話BパートとCパートの間などに新作映像が収録されています。カッツェがはじめに取り込まれるまでなどが見られます。
配信やBOXでぜひ確認を。
[書籍]
原案/設定資料集
「ガッチャマン クラウズ キナコデザインワークス 」
「ガッチャマン クラウズ デザイナーズノート」    
小説…「ガッチャマン クラウズ ノベライゼーション SUGANE NOTE 2015-2016」

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:45:40.23 ID:WgwglET90.net
>>1
乙ッチャマンクラウズインサイト

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 18:11:20.18 ID:4HoX6k+i0.net
未だ乙き>>1

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 20:57:33.31 ID:kihpLhKy0.net
ねえねえ>>1ちゃん
乙なの?どっちなの?
乙なの?どっちなの?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 03:35:39.05 ID:D6N69Jcg0.net
ガッチャマンのTwitter、通知オンにしてる人は朝起きたら101件の通知が入ってるのか
やりすぎぃー!

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 03:44:03.31 ID:z2juU4OK0.net
…代わりに押しとくぞ
>>1

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 06:02:16.54 ID:qFCGHHHT0.net
難しいことはよくわかりませんけど>>1乙だと思います

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 06:18:05.87 ID:W4CQC+/M0.net
よせ。自分で>>1

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 07:30:32.48 ID:VCtbYyqX0.net
>憲法9条インターネット国民投票! 改正に賛成?反対?
>http://first-read-to-yourself.com/

ここアクセスすると再生される動画、いきなり「難しくてよくわかんないんですけど〜」って
思わず笑ってしまったじゃないかw

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 07:32:28.09 ID:lQlW9qtV0.net
>>1乙ってなんすかね

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 07:38:27.08 ID:tN23s3Ao0.net
>>1乙します

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 07:41:15.47 ID:mW3qhhWx0.net
>>1乙・・・!?どうした・・?いや、その身体・・・!?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 07:58:08.50 ID:u0EYVVHw0.net
阿蘭ってなんだっけ。
2期はゲルとつばさメインで、一期キャラは脇に回ってるカンジっす。

つばさに関しては‘話の都合’が見えて、
強引だなぁと思う、ゲルが首相になる経緯もね。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:41:14.24 ID:OTLSPA7L0.net
つばさは みんなで平和な国を!心を一つに頑張りましょう!(盲目)
げるちゃんは みんなの心が一つじゃないと怖い(´;ω;`)(強制じゃなくて平均化したい)

主の思惑と信者の思惑が違うのに巨大化する

立川あった後だから国民が傾くのはしゃーないと思う、首相はそのうち五回溶けるでしょw

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 08:42:45.84 ID:OTLSPA7L0.net
誤解解けるだったわw

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:05:40.12 ID:5Cv5gf1L0.net
サルだからベープだけど
ブタだったらベイブになるのだろうか

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 09:26:53.85 ID:wgwlhzPP0.net
一つっていうのは〜の先を聞きたかった
ていうかはじめたんの考えをもっと知りたい
はじめたん成分が足りない

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:07:46.28 ID:bqpFfSeqO.net
ノベライズ重版したのか在庫復活してる店がある
尼とかにもそのうち入りそう

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:21:40.15 ID:W/cVUpB40.net
久しぶりに1期の1話見るとはじめちゃんが相当変態だった、まあ最初だけだけど
口調もクラスメイト相手だからかもだけど歳相応のタメ口だし

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:30:09.71 ID:oPTbXvWxO.net
心の色は何色ならいいの?
黄色とオレンジが良い色っぽいけど

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:43:17.75 ID:6I3kQqts0.net
ゲルちゃんはみんなの心を吸い取って、上澄み液の部分だけを吐き出した。
そしてゲルちゃんの中にはドロドロした物が溜っていって、ついにそれが
溢れ出して「くうさま」として具現化してしまった。

そんな感じなのかなぁ…

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:43:59.60 ID:tN23s3Ao0.net
>>24
灰色

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 10:46:29.62 ID:55lGtW4MO.net
>>1おつすぎぃ〜

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:55:08.45 ID:hwavCZiM0.net
>>24
ゲルちゃんの吐き出したフキダシを受けた反応は、
黄色→オレンジ
オレンジ→赤→くうさま誕生
のように見えるから、黄色→オレンジ→赤のラインはいい順番というより
ゲルちゃんへの同化の度合いを示してるようだぜw

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:58:17.24 ID:uaDFAFAB0.net
>>1乙でしょうがぁ!

DD、○○過ぎぃ!じゃなくて○○過ぎでしょうがぁ!なあたりすごく姑息にパクってて小物臭くて良いね
前スレでも言われてたけどるいるいのロードの意味ごっちゃにしてる人結構いるよな
あとアップデートもアプリの強制一斉アップロードみたいに考えちゃってる人も多いのかも
GALAXにリーダーはいらないという公式の一文は読まれていないのだ…

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 16:40:54.28 ID:+oO69k0l0.net
>>28
ゲルちゃん肌の色が赤いってこと度々ネタにしてるし赤になるほどゲルちゃんに同化ってのはあるかもしれないなあ
選挙前の演説で赤ちゃん泣きやませてフキダシが一気に黄色になったのも
日本の多数派=肌が黄色とか関係あるのかないのか
個人的には黄色人種って言われてもあんまり黄色く感じないけど記号的な問題として

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 17:21:24.00 ID:zr29PmOoO.net
ナポレオンもヒトラーも外国人であり
外国人だからこそ冷酷非情な独裁者(別の見方をすれば、しがらみや既得権益に捕われない公平で冷静な政治家)になれた
ゲルちゃんは、独裁者としての潜在能力はナポレオンやヒトラーより高い

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 17:34:43.01 ID:+go+nHR60.net
>>30
ゲルをハメようとしたり野次った政治家が黒で、危険だと考えてる丈さんが紫
あとは私見だけど、不快を感じている(フキダシ様がイガイガしてる)人は青、紫、緑とかが多い感じがする
寒色が何らかのマイナス感情、あるいは思考を表現しているのではなかろうか?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 18:16:06.54 ID:AWxZj/B90.net
だんだんおもしろくなってきな

ただ、CMの監督がウザいな
なぜ出しゃばる

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 18:55:19.16 ID:lnjREwRt0.net
ふきだし様の色、黒はマイナス感情、灰色は文字通りグレーとして、あとはサーモグラフィ的な感じなのかもな
赤が熱狂的なサル状態で、感情が冷めてるほど紫に近くなっていくという

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 19:35:31.24 ID:x3iL7ru80.net
インタビューで日本の現状を写してるとかいう風に言ってるらしいけど
日本ほど外国人全般に対して壁を作る民族は中々無いし赤ら顔の宇宙人ってだけでもうトップになれるわけないよね

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 19:43:25.43 ID:SwD2om5T0.net
くうさまはトリコロールだけど白ってフキダシ様にはないよな
グレーでもなく黒でもない何も無いって意味だったら怖い

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 19:50:54.73 ID:Q6pRfYnm0.net
新スレage

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 19:54:31.36 ID:Ls+kEflO0.net
>>35
だからこそ、物語になるのかも
リアルに外人首相が当たり前の国だったら
作品が、ただの冗談に見えなくなる

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 19:56:06.50 ID:+oO69k0l0.net
>>35
そこはまあゲルちゃんの空気読み能力が
人間の心の壁もぶち壊せるぐらいの特殊能力だったということで…

>>34
なるほどな〜それも言われてみるとそれっぽい
って他人の意見に同調してばっかりだな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 19:58:57.37 ID:zZrunI9/0.net
この世界の日本は順応早すぎというか警戒心が薄いというか

ガッチャマンなんて一人一人がチート能力持ちの戦闘集団ってだけでアレなのに
パンダ型宇宙人、宇宙人と地球人のハーフ、宇宙人胸に取り込んでる女、人工知能の製作者、どんな重傷も回復できる超能力者ってなんで野放しされてるのか訳わからん肩書き持った連中が
テレビ出てチヤホヤされて道端できゃーきゃー騒がれるだけの存在っていうね

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 20:01:57.88 ID:JEd9vP3S0.net
公式Tシャツじゃ赤はTerror(恐怖)青はstrong(強靭な意志?)って事になってるけどフキダシがその意味で捉えられてるかよく分からん
白にも何かしらの意味があるなら白痴という言葉もあるし思考停止を表してたり?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 20:06:33.39 ID:oPTbXvWxO.net
ゲルちゃんよりツバサちゃんの方が悪い気がしてきた

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 20:26:33.11 ID:Ls+kEflO0.net
>>41
青白赤は自由、平等、博愛を意味しているのじゃなかったっけ?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 20:48:57.89 ID:7Yd2N3c+0.net
ゲルたそ修造に追い詰められダウンした感じ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 20:49:07.77 ID:+oO69k0l0.net
そういやうつつって色んな病院に引っ張りだこにされないんだな
宇宙人やガッチャ能力みたいな超常的な存在からの被害による傷病者しか治さないか治せないってルールでも設けてるのかな
そうでもしないと際限なく助けてくれって言われてうつつの良心が可哀想なことになりそうだけど

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 20:49:14.99 ID:JEd9vP3S0.net
>>43
くうさまがトリコロールそのままならそういう意味合いかも
ちなみにその三つは俗説らしいけどね

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 21:01:52.24 ID:JEd9vP3S0.net
よく見たら赤Tシャツも青Tシャツも同じロゴだ
Terrorとstrongはただの商品名でフキダシのカラーイメージには関係ないのかも
二つのワードの意味は単に同調圧力という意味合いで「強要の恐怖」ってところだろうか

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 21:03:55.73 ID:joUlTDfKO.net
くうさま、見た目が悪戯っ子って感じだよな
優しき獣とのことだけど

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 21:06:25.20 ID:SwD2om5T0.net
>>40
こうして見ると先輩すごく普通っぽい!視聴者目線キャラは伊達じゃないな

>>45
いくら他の人の生命力貰っても限界があるだろうし非常時だけなんじゃないか
一度に使いすぎるとうつつちゃん自体が危なくなっちゃうし

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 21:35:06.55 ID:53A+sQol0.net
ノベライズ読んでみた
キャラの日記ってなんだか、ちょっとズルい気もするな
描写とかがそこまで凝ってなくても、アニメ見た人ならその光景が思い浮かぶし
でも清音を中心にアニメでは描ききれなかった心情もじっくりよく伝わってくる
ぜひインサイト編も読んでみたいね

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 21:46:12.47 ID:TqMqadAQ0.net
インサイトノベライゼーションも日記形式で、主人公は清音かうつつかパイマンの三択、これだ

まあやるとしたらつばさだろうけど、読んでて辛くなりそう

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 21:47:48.73 ID:+oO69k0l0.net
つばさはあまり日記をつけるタイプに見えないのでつばさの日記形式はないんじゃないか

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:08:15.21 ID:qFCGHHHT0.net
「難しいことはわからない」連発の日記か・・・

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:26:13.96 ID:s+EgJAVB0.net
るいるいのブログ形式

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:29:55.15 ID:+go+nHR60.net
チャラ音さんの食べ歩き日記

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:38:45.24 ID:SwD2om5T0.net
すがやんの愚痴日記
丈さんの世界平和のへ熱い道のり

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:04:43.07 ID:qFdmL8R30.net
はじめちゃんの手帳術付き

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:22:32.56 ID:MIe+zrHt0.net
カッツェさんがはじめちゃんのおっぱいに語りかける日記

梅田光一が家族に内緒でこっそり書く日記

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:28:03.98 ID:sOrqWNPA0.net
パイパイテーマ曲増えすぎw

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:32:34.13 ID:eIrMzRtX0.net
一挙で初見したけど思っきり風刺しててワロタw
お前らの中でどれくらいがこのテーマを理解出来てんのかねw

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:34:48.19 ID:OYe0VQME0.net
二期を見てて気になるのが
日本人全員フキダシ様への反応薄くね?ということ
大勢の人間の頭の上に謎のフキダシが出て消えないってだけでも謎の怪現象として大騒ぎになりそうだけど
さらにそれが感情によって変化して他人にも見えるってことはかなりの影響がありそうなのに
今の所他人に善意を押し売りする連中が出てきたって場面くらいでしか明確な変化が描かれてない気が
それこそミリオネ屋みたいなワイドショーでなんで取り上げないの?って感じ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:02:53.88 ID:czP7nR8M0.net
また難しいお話ですか?

クラウズとかパンダ型の宇宙人とかいるし、そういうもんだって感じなんじゃね
対宇宙人組織のガッチャマンのリーダーであるパイパイがあいつは無害な種族だって言っちゃってるし
あの世界は宇宙人はもう超常現象とかファンタジーな存在じゃないし

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:11:44.31 ID:m1kUruq80.net
あれだよ、他人の感情や思いを、つまり空気を読むことが至上の価値とされてる
社会を描いてるから、それを可視化されたことは便利でこそあれ、誰も疑問に
思わないんだよ(適当)

まあもしあんなことがリアルに起こったとしたら、マジレスするとそれこそ
お前ら全力で逝くぞプライバシー完全破壊のゲルちゃんに謝罪と賠sy(ry
になって全くおかしくないと思うけどなw

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:18:40.34 ID:pUb8d3XN0.net
ひとつにならなくていいよ
ひとつにならなくていいよ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:30:03.05 ID:DOYerimb0.net
>>60
わかんないけど理解できるようにお話聞きたいです!!貴方の考えを教えてください!!!

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:31:07.96 ID:Evtm1Az00.net
「平和を目指し、心を一つにしてみんなで頑張りましょう!」って事ならそんなに変に聞こえないけど

人間が意思が意思を持たず
ただ一つの目的のためのみ動く、全体で一つの生き物なら
結構怖いな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 01:15:14.13 ID:pUb8d3XN0.net
欧米風の自由だが責任を問われる個人主義はニホンザルにはまだ早すぎた

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 01:18:59.46 ID:czP7nR8M0.net
ゲルちゃんに必要だったのは空気ではなく金子みすずだった…?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 01:36:07.40 ID:D9+48Egc0.net
ガッチャマンとクラウズとカッツェの件でもう日本人の不思議感覚は壊れ切っちゃったんだよ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 02:25:36.97 ID:rzjIJTv40.net
>>60
質問っすー!風刺って何を風刺してるんすかー?
本当のテーマって何なんすかー?>>60さんの意見がききたいっすー!

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 04:24:36.69 ID:lYPl6DMz0.net
理詰夢の日記 俺の罪
おサルになるから許してちょ

>>59
パーイパイ パーイパイ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 04:49:53.85 ID:nzFNplgv0.net
平和ってどんな状態のことを表してるのか定義が曖昧で
なんの事だか分からない
翼は平和を守るって言ってるけど具体的に何をすつもりだろうね
例えガッチャマンでも60億人類相手じゃ有象無象のひとつでしかあり得ない
せいぜい誤差の範囲の影響力しかない訳じゃない?
本来迷い込んだ宇宙人を排除できれば問題ないわけだだしさ

ほんとただその時大衆の心境がそれを望む空気であったと同レベルだよな
実態も何も無いもない

平和って何をすればそれになるのか誰も分からないから
更に分からない概念で説明していく
そうやって饅頭の皮にあんを塗り重ねるといった繰り返しで巨大な虚構の体系になった訳だ
これって宗教の構造なんじゃん

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 04:51:34.24 ID:UZvBUmg10.net
しっかしゲルちゃん、いくら1つになるのがいいことだからって、
YES、NOの比率まで1つ(100%)にしようとすることは無いんじゃないか。

純朴なのか、何かズレてるのか。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 06:44:26.05 ID:6YmiMzcr0.net
これを見ている自分達も今のつばさちゃんのような面があるかもしれない
という自問や自覚をできる人の少なさよ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 06:59:05.03 ID:AKgFZuoU0.net
>>73
そういう人種なんじゃない?
怖くないっす恐れちゃダメっすって伝えられたら変わるかもしれないけどつばさガードがある内は無理そう
それこそはじめちゃんの吹き出し飲めば手っ取り早いだろうに
ゲルル灰色は取り込まないんだよね…取り込めないのかな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:08:18.27 ID:uKK9GjRm0.net
>>74
「みんなが支持するもの」が嫌いで反発しちゃう自分みたいな天邪鬼はどっち側なんでしょう
ああ野次ってるのと同じか

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:09:58.48 ID:y1mzElqP0.net
灰の人ってどのくらい存在しているんだろう
すごく少なそうなイメージ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:05:02.55 ID:9vTU69EN0.net
ゲルのやり方って行き着く先は人類補完計画だな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:23:03.80 ID:tktdGXbm0.net
皆の意見が一つになったとしたらそれは誰の意見なんだ?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:48:35.67 ID:5OO+r52c0.net
それが“皆”の意見なんだろ?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 11:26:46.96 ID:tYTIjshh0.net
ガッチャマンオワタ♪マジオワタ♪

ゲルちゃんはこれまでの星では自分の思い通りひとつにしてきてて
それは良くなったって評価になってるから
たとえルイルイやはじめちゃん達の気に入らない方向性でも
宇宙の平和を守る目的は遂げちゃうんじゃないだろうか
それとも今回だけ大失敗してるんだろうか

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 11:50:30.10 ID:ChYPGR5v0.net
みんなはみんなであって、特定の誰かの名前はないよ。いわば名無し。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:25:11.00 ID:ga+j8+wD0.net
ODって宇宙人と地球人のハーフで年齢不詳だよね? 

パイパイとの会話から相当な年齢と思われてるけど、
ODの母親って、地球のいつの時代の人なんだろう?
まさか原始時代とかから拉致ったんじゃないだろうなぁ。。orz

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:02:39.29 ID:MJ76NFDQ0.net
ゲルちゃん、長岡に来て良い空気になって一つになると皆幸せって図式を教えられたからだけど
他の星では一つにしようなんて思ってなかったかもよ
その星で最初に教えられた平和になる方法をとってるだけかもしれない

今のゲルちゃんは手段であった「皆を一つにする」に拘って目的と入れ替わっちゃってる感じはするが

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:27:18.14 ID:rjWdM4Cd0.net
ODって地球人とのハーフなのかな?
カッツェが普通の人間のような見た目に近いように
別の星の宇宙人同士って可能性も

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:36:36.76 ID:2weDcPu+0.net
そいえばキービジュアルではじめが持ってるベージュのノート
誰のか判明してたっけ?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:40:24.58 ID:2weDcPu+0.net
>>84
そもそも教えられたからじゃないと思う
自分の生来の思想に近い(&注目されてる)人間に近づいて後押しの言葉を引き出し
自らの存在感を補強させてると思う、無自覚かもだけど

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:48:50.78 ID:LQ4gQK890.net
>>86
カッツェのじゃなかったっけ?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:56:07.71 ID:2weDcPu+0.net
>>88
ああほんとだ
はじめちゃんそっちでバードゴーできるんかな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:56:35.90 ID:l/0qu3xCO.net
ゲルちゃん別に悪い奴じゃないよな?

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:05:35.14 ID:ChYPGR5v0.net
ゲルちゃんは悪意なくやる。カッツェは悪意でやる
だがカッツェの方が親近感は感じる

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:14:44.96 ID:2weDcPu+0.net
悪意の有無は必ずしも善悪と結びつかない
ゲルが価値観の同一化を天然でやってのける生物だとして
良いか悪いかは観測する側次第、自分で考えてみろって作品だよ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:23:05.79 ID:Sc9ruvFt0.net
一挙放送の時、見逃してた3話を見たんだが、意味深に感じられて面白かった
累がピンチの時に、つばさは結局自分の「助けなきゃ」という一心で飛び出してて、
逆に言うと他人の意見や空気に従ったわけじゃない
(実際、累本人は反対してるわけだし)
一方でゲルちゃんはゲルルルルして、「みんなが望むなら、僕たちがヒーローに
ならないと」と言ってから戦いに加わってる
つまり、あくまで他人の意見、空気に従ったに過ぎない
たまたま同じことをしてるが、実は根っこの理由は違うんだよな

やはり今後の展開は、一見すると同じ方向を向いてたはずの二人が、どのように
別れて対決するか、になるんだろうか

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:37:57.82 ID:2weDcPu+0.net
なるほど、つばさを馬鹿にして叩いときゃいい空気が強い中
色眼鏡かけずにつばさの動きを洞察してるのはすごいな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:48:34.43 ID:MJ76NFDQ0.net
そういや3話のときはリズムは立川事件の被害者だとか裏でアンチクラウズ利権の政治家とつながってるとか
なんか色々言われてたけど結局そういう話はなかったな
立川事件より前にカッツェさん的にピンとくる思想を元々持ってたんだろうし
3話の対立は思想の対立だったって事でいいのかな

マイルドヤンキーって今の朝ドラみたいな感じなのかな
世界が広いようで狭いよね

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:50:59.91 ID:NPzj0+Ay0.net
三期あったらFのボスのオマージュキャラが出るのかね

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:58:34.58 ID:9yNikRxj0.net
ノベライズ読んだ
はじめを始めキャラクターの性格や喋り方が違くてそこが気になって内容に集中できなかった
大野さんが書いてるはずなのになんか違う
やっぱりアニメ脚本とノベライズじゃ違うのかね

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:02:02.19 ID:va3yKzyU0.net
日記という形式がなかなか曲者

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:07:16.79 ID:y1mzElqP0.net
はじめちゃんの口調は清音が脳内変換で直してるだけだよね。
というか、なにもかも清音視点だから、アニメと印象違って当然な気がする。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:47:21.57 ID:ChYPGR5v0.net
つばさちゃん主観の日記形式なら段々かしこくなってくんじゃないのか

総レス数 1004
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200