2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食戟のソーマ 21戟目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 23:34:36.04 ID:az8mySzo0.net
“味”体験料理バトル、開宴!
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送情報
MBS :4月3日(金)より  毎週金曜 26時40分〜
TBS :4月3日(金)より  毎週金曜 26時25分〜
CBC :4月3日(金)より  毎週金曜 27時12分〜
BS-TBS :4月4日(土)より  毎週金曜 24時30分〜
アニマックス:4月10日(金)より  毎週金曜 22時〜
(リピート放送 毎週金曜27時〜、翌 土曜20時30分〜)

■前スレ
食戟のソーマ 20戦目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1439577251/

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 15:57:49.75 ID:Odiqf3tu0.net
>>583
本選ってそんなに長丁場なのか?
原作を読むことはないけどさ
すごいな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 16:05:13.73 ID:3Ago6bYI0.net
>>590
大体原作のエピソード省略せずにやってて明日で7巻まで終了かな
選抜終わるのは13巻途中だから2クール有れば終わると思うよ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 16:52:55.55 ID:lyfVVfaH0.net
OP2まじだせえwwwww

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 17:03:12.21 ID:tdIlhpnB0.net
>>591
2クールといっても残り3話くらいだろ?
5巻分以上進めるのは無理じゃね?

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 17:17:00.41 ID:KVk2JkiX0.net
※2期の話です

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 17:21:47.12 ID:tdIlhpnB0.net
2クールと2期じゃ意味合いがだいぶ違うがなあ
最近は分割2クールのせいでややこしいと思うかもしれんが

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 17:59:27.32 ID:Odiqf3tu0.net
2期も2クールでないと区切りがつかないということか

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 18:03:39.56 ID:3Ago6bYI0.net
>>593
>>583からの続きだから二期も2クールあれば選抜終わるよって話さ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 18:05:14.59 ID:Bdz2E+xW0.net
選抜本選が原作43話だから、アニメだと15話は欲しい
次のスタジエは原作12話でアニメ4話分
スタジエで終われば区切り良いから、二期はアニオリ入れつつ2クールが理想的

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 18:36:50.87 ID:z2++aCvl0.net
準決勝と決勝だけで12話使いそうだな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 18:40:03.83 ID:3Gffrmif0.net
お粗末な円盤売り上げ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 18:49:40.85 ID:N1CweK5W0.net
この選抜ってそんなに長いのかw

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 18:55:09.07 ID:nNEtvbKv0.net
食漫画のコータローまかり通るらしいからな
原作にしても入学からまだ半年ぐらいしか進んでないだろ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 19:04:52.77 ID:rn69yFzP0.net
>>602
このスレでそれ知ってる人少ないでしょオレも知らんし

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 19:05:01.21 ID:+DG0b/y30.net
20年で2ヶ月しか経ってない探偵漫画があるとか

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 19:39:34.53 ID:nvXt3jjB0.net
開始からアリスで2話
田所から秘書子で3話
タクミから美作で4〜5話
葉山黒木場で1話
決勝で3話

秘書子編で2話
四宮編で3話
エピローグ1話

残りは夏休みとかオリジ話かな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 20:02:11.50 ID:q/gqKaxm0.net
2期あったらソーマやタクミのせいで1席が苦労しまくるアニオリシーン入れてほしいw

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 20:55:48.21 ID:N2I8x3ML0.net
>>576
いやふつうに切り身にして売ればいいから
吊るし切りなんてしなくてもそうやって市場に出してるので

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 22:29:30.21 ID:KJ5bJs/RO.net
黒子は8ヵ月だっけ?

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:04:48.42 ID:eJaO3iqI0.net
>>608
高校入学してから1年生の年末までだからそうだな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 00:20:13.44 ID:1FINmaze0.net
田所は女版小松(トリコの)って感じがする

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 00:33:08.96 ID:JtUZhOWhO.net
あんこうの解体ショーも評価ポイントだよな?

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 00:45:04.81 ID:bWXKpL9t0.net
>>610
ちょっと分かる
鼻の穴はでかくないけど

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 00:53:31.58 ID:Jz2sCabE0.net
>>610
田所最強じゃんゴッドタン(笑)が霞んで見える

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 01:08:19.80 ID:MyI1rp790.net
こんなにすごい葉山も貞塚も、合宿最後のビュッフェバトルで何やってたんだよ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 02:25:55.32 ID:WxSCTAOH0.net
田所ちゃんのラーメンの回っていつ頃だっけ?
原作読んだけど、あれ面白かったw

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 02:44:33.35 ID:x3bfDzsg0.net
ラーメン回面白かったけど成功すればスープ一つで億単位って世界のラーメンをお題にする無茶振りが気になったわ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 05:22:29.01 ID:pGZwVT+A0.net
名前忘れたけど、いやワガママだったか?
中国資本の日本式ラーメンフランチャイズが席巻してるようなので
商売の話であればスープひとつというのは違う

しかしこだわりの頑固親父のラーメン屋みたいなのは昭和の憧れであって
異業種でもそんな商売は成立しないって大手小売の躍進で証明されてるだろ
例えば食事処ゆきひらだって大儲けする為の商売ではないが
それだって大儲けすることにのみ価値観を置けば貧しい暮らしになる
美味いと評判の貧乏飯屋だ

美味い=もうかる=かちがたかい=おそれおおい
こんな等号は成り立たない
大体世界で一番カネを稼ぐラーメンはインスタントラーメンだ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 05:29:11.58 ID:/b5K/xBV0.net
>>617
長文は読まなくて良い、まで読んだ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 05:33:15.33 ID:bWXKpL9t0.net
カレーはあんま好きじゃないから残念だけど他の料理は旨そうでいつも楽しませてもらってるわ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 06:59:11.09 ID:Q6OWPQKO0.net
ソーマ最強

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 08:08:35.16 ID:BysZeY3AO.net
>>619 カレー美味しいぞ! 色んな種類を食べてみればきっと気に入るのが見つかる。
あんた人生損してる

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 08:52:46.16 ID:ci3rtWyF0.net
カレー好きじゃない奴は偏食してそう

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 08:54:10.58 ID:Jz2sCabE0.net
>>617
>大体世界で一番カネを稼ぐラーメンはインスタントラーメンだ

韓国の人ですか

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 11:16:48.44 ID:VD9fIXxS0.net
まぁでも秋葉でゴーゴーカレーや野郎ラーメンの行列見てると悲しくなるよね

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 11:46:01.61 ID:3h2QEoGg0.net
このアニメ舌を大事にして食材を楽しむところが好きだわ。
最近辛いもんばっか食ってる味覚障害の野郎が多い中で。

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 13:02:03.48 ID:9Rp4/Ox50.net
ソーマage

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 17:47:44.82 ID:jjHq+J5I0.net
アニメフェスタの主役がなんでタクミなんだよw
人気あるのはわかるが、メイン3人スルーしてタクミとかどういう風の吹き回しだ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 18:21:56.54 ID:4zuqLN8xO.net
選抜出場者の発表を卓球シーンカットでやってしまったのが残念

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 19:22:13.82 ID:QADVJUT10.net
もし二期あるならそこにあるかもな
どこでも割り込める内容だから

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 19:30:22.03 ID:C9bptJgd0.net
タクミあれでも人気3位やで

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 19:51:59.55 ID:/dvpiOblO.net
>>630
なんか押されてるなあと思ったらそういうわけか

もっともヤムチャも結構人気あったからなあ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 19:53:35.46 ID:Q9Uayf5m0.net
ナオのクサヤカレーが何でさっちゃんのセクシーカレーになるんだ?

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 20:00:21.16 ID:7Z/lkA4j0.net
>>627
メイン三人ってソーマ、えりな、田所?
それともソーマ、えりな、カレー君?

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 20:02:50.14 ID:SIfFEsQu0.net
>>633
なんで葉山が入るんだよw
単行本やEDのキャラ順の通りソーマえりな田所だろ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 20:08:29.87 ID:7Z/lkA4j0.net
>>634
そうなのか。いや、未読の俺がここで見た情報を総合するとえりなが負けるとか葉山が凄いとか。
とりあえず今夜のは俺の田所ちゃんが感動エピソードらしくて期待。
今期、田所ちゃんとうしとらの小夜とのんのんほたるんがめっちゃ好き

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 20:12:28.78 ID:SIfFEsQu0.net
>>635
えりなは選抜には参加してなくて見下ろす立場だから、負けるもなにもない
原作でもまだ一度も負けてないしな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 20:32:22.43 ID:7Z/lkA4j0.net
>>636
そうなんか。選抜予選のシステム上おかしいとは思ってたがOPがアレだから、勝ち抜いた誰か病欠で急遽入るとかかなと思ってた

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 20:35:14.27 ID:SIfFEsQu0.net
>>637
選抜はあくまでも学年2位を決める大会であって、それ以上でもそれ以下でもない
えりなの学年1位は決定事項だからな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 20:40:59.53 ID:Q9Uayf5m0.net
料理不精でも簡単においしいカレーが作れる方法があったら教えろ下さい
すりおろしリンゴを入れるとか板チョコを入れてみるとか

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 20:44:16.94 ID:7Z/lkA4j0.net
>>638
どうやって学年一位になったんだそういや・・・・

>>639
1 高価なレトルトカレーを買う
2 ググれ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 20:46:24.54 ID:WxSCTAOH0.net
>>639
箱の裏面とかに書いてある手順通りにつくる
へたにアレンジしようとすると失敗する

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 20:49:28.86 ID:7Z/lkA4j0.net
休日にドライカレーを時間かけて作ると美味い

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 20:52:38.50 ID:Mq2ThD380.net
一人暮らしで翌日にも残るから夏に作る時はジャガイモの代わりに茄子入れてる

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 20:54:56.99 ID:tCI759ob0.net
余計なもんを入れずに野菜と肉を1日前からちゃんと煮込め

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 20:56:17.34 ID:BysZeY3AO.net
>>639 カレーに茄子を入れるなら最後のほうに入れるんだ。
最初に入れると大体溶けて無くなる

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 21:00:32.41 ID:mnO5qFg10.net
メタリックとかいう香辛料を入れたら美味しくなるらしいぞ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 21:03:50.52 ID:7Z/lkA4j0.net
あと、辛口カレーを食ってヒリヒリした舌をスピーディーに癒すのはミルク系の飲料だ。カルピスソーダとか

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 21:24:43.18 ID:C9bptJgd0.net
ガラムマサラとインスタントコーヒーとトマトとバター

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 21:28:47.80 ID:hv+nDm1O0.net
>>636
えりなはソーマ程度の料理で脱いじゃったからどうも小物臭くてな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 21:32:36.51 ID:QADVJUT10.net
ゆきひらのメニューだから城一郎の料理でもある

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 21:33:45.22 ID:PYNC6Mmn0.net
カレーはダンチで旨かろうが葉山より田所ちゃんみたいな家庭的な子のを食べたいな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 21:37:09.60 ID:BKVG58Mi0.net
>>640
史上最年少で十傑になった時点で確定じゃね
競うまでもなく

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 21:39:31.11 ID:Dx9NtfAc0.net
えりなソーマはいずれ並びそうだがその他一年は結構な断崖が間にあるイメージ
えりなアリス間の差が大きそうだからか

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 21:42:40.94 ID:9iBTQL8o0.net
薙切仙佐衛門と味皇を倒せば日本最強の料理人。

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 21:44:59.87 ID:v0dTRWYg0.net
>>625
?どういう事?
料理漫画とか大抵そうじゃない?

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 21:45:12.93 ID:Jz2sCabE0.net
>>638
薙切一族用特別枠(薙切枠)ですか!

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 21:48:14.52 ID:v0dTRWYg0.net
>>637
「未来の十傑」を選抜する大会だから

あとOPのラストにはえりな以外に予選で落ちた奴もいる
多分メインキャラで揃えただけ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 21:48:35.29 ID:SIfFEsQu0.net
>>656
アリスが言ってたように選抜は十傑が運営するイベントだからな
えりなはそもそも参加する立場にない
十傑に選ばれてる時点で他の一年とは格が違う

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 21:49:52.17 ID:v0dTRWYg0.net
>>649
それ正論ではあるが、昔のイメージ引きずり過ぎじゃないか?
今をちゃんと見てたらもう昔のイメージはテリーマンの初登場時くらいに参考にならないと思えるかと

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 21:53:13.36 ID:lvnwLYHU0.net
山岡「やれやれ、こんなカレーをうまいと
言っているようじゃ、日本一の料理
学校かどうか怪しいもんだ」
山岡「明日もう一度このスレに来てください
こんな高校生が作ったようなカレーより
ずっとうまいカレーをご覧に入れますよ」 

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 21:54:49.30 ID:/b5K/xBV0.net
>>660
調理師免許持ってる料理人が高校生より旨いの作れるって、当たり前だよなあ?

なお高校生の料理で満足できるゴッドタン

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 22:01:38.12 ID:LySXSRtr0.net
一色先輩とえりなの本気の料理はいつ見れるんだろうか

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 22:03:29.05 ID:9iBTQL8o0.net
えりなと創真共通のラスボスを考えてみた
・赤髪で顔立ちはえりなそっくりの女子高生で17歳で「薙切の龍」の称号を仙佐衛門から奪取。
・白いゆきひらシャツを着て、右袖には金色の薙切家の家紋
・ランクは日本二位のA級料理人
・味皇と引き分け、中国の百蘭王に国際戦で勝利した実績を持つ。
・料理バトル時には鉢巻きを締めて、料理を出すときには「おあがりよ」、勝利したときには「お粗末」

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 22:08:05.90 ID:QxqMuKhi0.net
>650
まぁこれだよなw

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 22:11:34.21 ID:Aj1hEjwO0.net
ゆうても裏メニューだからソーマ君に直接頼まないと出ない料理なんじゃないか

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 22:14:31.19 ID:WxSCTAOH0.net
>>661
調理師免許持ってるからって必ずしも旨い料理を作れるとは限らないんじゃね?
素人に毛が生えた程度でもある程度の経験があれば免許取れるはず

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 22:18:23.01 ID:9iBTQL8o0.net
 調理師免許についてはマジレスすると料理屋の店主が知り合いにいればそいつに頼み込んで申込書類に書いてもらえば簡単に調理経験はクリアできてユーキャンのCMに出てる芸能人が取る資格並みに取得難易度が下がる。

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 22:23:54.51 ID:5DdRiBVj0.net
>>649
そんなこと言ったらえりなより上の実力のOBとか反応しまくってるぞ
堂島さんだって反応してんだから

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 22:24:55.19 ID:9iBTQL8o0.net
 あと補足で山岡さんは和食では最高峰の美食倶楽部で中学のころから修行して、調理主任以上の実力を持ってるから十傑の一席級の実力はある。

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 22:27:20.08 ID:jb3LH6H60.net
山岡「じゃあ、岡星さんお願いします。」

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 22:33:15.49 ID:C9bptJgd0.net
えりなは別格として選抜優勝と成績の両面で葉山が来年の
十傑二年生枠最上位は確定。ソーマと黒木場もその下ほぼ確定
残りに成績優秀なアリスと秘書子が入ってここまでだろうな
三年が5人抜けるから

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 22:35:23.93 ID:xwhK1FcO0.net
なにサラッとネタバレしてんの

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 22:36:20.58 ID:9iBTQL8o0.net
岡星さんは店の格も含め日向子さんと互角だと思う。

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 22:45:48.94 ID:/b5K/xBV0.net
>>673
なお鬱病

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 23:06:12.71 ID:tqFJ3SsL0.net
新戸さんが負けて消えるって本当ですか?

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 23:15:29.46 ID:RdYy3DAG0.net
>>668
だよなw

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 23:34:07.41 ID:XeqPrMmD0.net
BD特典でカレーを作ってるけど、種田がどんな毒を入れるのか楽しみだw

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 02:52:56.10 ID:1+UxLzK+0.net
田所ちゃんマジ天使
http://jlab.fam.cx/jlab-start-b/s/strt-b1441388980376.jpg

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 02:53:48.99 ID:q9sQwMGW0.net
さすが田所

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 02:54:00.26 ID:ybggEiX10.net
なにあのアリスのカレー食ってみてー

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 02:56:50.25 ID:8VCx3cIX0.net
おしえてくだせー
の見上げてる絵が毎度かわいすぎてシヌ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 02:57:10.97 ID:vssGUI580.net
予告のにくみ揺れまくりやの
スプラッシュは不意打ちやた

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 02:57:14.07 ID:pU4K9CCM0.net
あと何話だっけ
原作知らんがどー終わるの

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 02:58:01.36 ID:q9sQwMGW0.net
しかしこの選抜下位の連中出す必要あったのかってレベルで上位との差が激しくね?

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 02:58:28.06 ID:us+Jy20+0.net
いままで漫然と見てたから気がつかなかったけどEDってくさやの干物カレーを作ったあの魔女視点での歌なんだなw
えりなや秘書子の歌なのかと思ってたからすごいチョイスだと今更思ったぜ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 03:00:05.47 ID:xlyj/6KA0.net
鴨が臭いってあんなの無臭も同然でしょ
猛禽なら狸 熊 鹿を喰ってから言え
特に狸は羊の100倍臭い
相変わらず適当だな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 03:02:56.83 ID:zbGFCSk80.net
原作通りとはいえ吉野の審査がさらっと流されて悲しい…

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 03:03:05.27 ID:QC2x/1eJ0.net
>>685
うむストーカーしてるからなw

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 03:04:06.95 ID:pU4K9CCM0.net
円盤売れないしアニメ2期は無理か

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 03:05:00.27 ID:ll9Vvlnd0.net
田所の点数出るところ良かった

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200