2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

六花の勇者 13

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 23:21:54.74 ID:HbiwvAUB0.net
闇の底から『魔神』が目覚めるとき、運命の神は六人の勇者を選び出し、世界を救う力を授ける。
地上最強を自称するアドレットは、その六人『六花の勇者』に選ばれ、
魔神復活を阻止するため、戦いの地へ向かう。だが、約束の地に集った勇者はなぜか七人いた。
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS                        7/4(土)から毎週土曜26:58〜
AT-X                       7/5(日)から毎週日曜17:00〜
TOKYO-MX                  7/8(水)から毎週水曜23:30〜
BS11                      7/11(土)から毎週土曜23:00〜

ニコニコ生放送                  7/9(木)から毎週水曜24:00〜
GYAO!/GYAO ストア         7/9(木)から毎週水曜24:00〜
バンダイチャンネル               7/10(金)から毎週金曜24:00〜
dアニメストア               7/10(金)から毎週金曜12:00〜
アニメ放題                 7/11(土)から毎週土曜12:00〜
U-NEXT                  7/11(土)から毎週土曜12:00〜
アニメパス                     7/14(火)から毎週火曜12:00〜

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:http://rokka-anime.jp/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/rokka_anime
・原作公式サイト:http://dash.shueisha.co.jp/rokka/

◆前スレ
六花の勇者 12
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1439982333/

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:31:31.58 ID:0EKX7ruj0.net
>>321
アドレットは内心の声がしてるんだから本物だろ。
ハンスもアドレットを殺さなかったから本物。
フレミーも、旅の途中でアドレットを殺さなかったから本物。
偽物は、残る4人のなかにいることになる。

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:35:35.35 ID:6nYX5MlS0.net
>>315
全員七人目か
それもミステリーのお約束の一つだな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:36:26.92 ID:6KoyqLyb0.net
>>319
そこはほら
あいつらも出番が終わると
元いた場所に戻っていくだろうし…

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:37:42.21 ID:6nYX5MlS0.net
>>324
アドレットが自覚のない七人目という可能性も考えてた

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:10:38.19 ID:GqZiRFyw0.net
勇者を殺すのが目的だったら
殺すチャンスあるのに殺さなかったら偽者じゃないって
容疑者からはずれるけど、
時間稼ぎとか別の理由があれば、偽者じゃないとは限らないんじゃない?

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:26:11.83 ID:ngUmbXI70.net
アドレットは内心の声が分かってるからシロなんだろうけど、たまに違和感あるんだよな
ん?え、なんでそうなった?って感じで視聴者への説明すっ飛ばして結論出す時あるよね
なんか洗脳でもされてて、それに気づかず自分の意思だと思い込んでるような

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:30:17.97 ID:W3VL0zNA0.net
この進行の遅さw
俺たちの7人目探しはこれからだ!もありそう

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:35:10.19 ID:5AMYnNV70.net
どうりで微妙atつまんねーと思ったら戦う司書の作者か
あの糞作品に通じるものがあるわw
たぶんこの人設定厨なのに根本的な物語の格子が作れない人だわ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:42:10.03 ID:uimBbZ+E0.net
>>328
フレミーが7人目としても紛れ込んでも、偽物は誰だとなったときに疑われるのは避けられない。
だったら、六花の勇者の誰かの代わりに紛れ込むor合流前に一人でも多く消すために偽の紋章を使うだろうというのがハンスの言ってたこと。
フレミー以外のキャラはその通りだよ。

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:42:14.93 ID:GqZiRFyw0.net
>>331は、自分が理解できないタイプの作品を糞とか決め付ける人だわ
まあこの作者の作品はかなりニッチだけど、糞ではない。

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:47:58.74 ID:oa2901RX0.net
人狼がシステムの基本だとすると自分の役割が無自覚ってのは無さそう

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:49:11.81 ID:QG21q/PU0.net
なんで信者って糞じゃないって言い切れるんだろうな
どうみても自分のほうがマイノリティなのに
選民思想も大概にしとけよ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:52:30.31 ID:5AMYnNV70.net
>>333
こいつの作品で理解できない作品なんてあんのかよw
2つしかないけどな
まさかお、あえ司書シリーズ面白いと本気で思ってる??
ガイジかよw

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:07:27.74 ID:clF+fltc0.net
この作家にテイルズのシナリオ書いて欲しいわ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:15:38.28 ID:YDHiyK190.net
所々紋章がラフってるけど元々こんなんだっけw

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:20:57.48 ID:aJrdgJON0.net
全員偽者ってネタを思いついた!俺すげぇ!
って話でないなら
全員偽者とか言い出す根拠になるものが知りたい
発想の由来が分からないし
そのオチに至ることで何が面白いのかも分からない
なんで何度も言うのだろうか

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:35:37.88 ID:84T+2w850.net
別に全員偽者の可能性もゼロではないだろ
みんなうそつきかもしれんし
紋章も全員作り物かもしれん
それで面白いかというと疑問だが

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:43:02.42 ID:n7DB0Kem0.net
あの猫じゃらし洗って無いからもの凄く臭いハズ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:48:13.20 ID:0EKX7ruj0.net
指突っ込んで吐くのは露骨だからやめたのか…

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:49:34.34 ID:oa2901RX0.net
紋章が当代の強者に宿るって条件が明らかな以上
聖者とか聖者に匹敵する力の持ち主に宿るって考えると
全員偽者はあり得なくね

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:49:38.97 ID:53z8lc2T0.net
でもあのゲロって普通のゲロじゃないからそんなに臭わない可能性も…

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:54:10.49 ID:RuznXKIQ0.net
そもそも六花はめったに風呂はいらないからみんな臭いよ
魔神のところに辿り着く頃には臭すぎて魔神が死ぬと思う

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:56:00.07 ID:n7DB0Kem0.net
チャモの沼はわかるんだが何故凶魔なのか。其処は別の生き物じゃね
おばちゃんとチャモとの関係と言い、フレミー的な作られた何かを感じなくも無い

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:56:53.87 ID:GqZiRFyw0.net
好き嫌いとかじゃなく
新人賞大賞とかとって10冊も出てる作品を糞とかいってたら
世の中糞作品だらけだろ・・
>>336
おまえ糞の役にも立たない物体のクセして、
ブーブー言ってるだけの糞だなw

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:00:18.98 ID:1RKkVzJyO.net
全員、毎巻交代で七人目をやるスタイルでは

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:00:29.97 ID:uimBbZ+E0.net
>>345
一応女子組は水浴びくらいはしてたけど、男どもは臭そうw

あ、水浴びシーンは原作2巻です(ステマ)

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:15:24.31 ID:RJNo5tI70.net
>>349
絶望(絶望

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:28:15.77 ID:sEvdSMly0.net
女子組のなかに偽m

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:28:53.37 ID:MzAG5+pG0.net
マジレスすると、ハンスは殺し屋=隠密行動のプロだから臭いは無臭にしてそう
他人から「コイツはクセぇー! ゲロ以下の臭いがプンプンするぜぇー!」とか言わ
れて正体がバレたらマヌケだしな
今回の仕事は、王様から前金を貰って金銭には余裕があるはず

アドレットは毒薬の名手でもあるので、専用の香水を作っていたと思われ
ゴルドフはアドと合流後、香水を分けてもらったとか

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:31:09.87 ID:0EKX7ruj0.net
ハンスは見えなくても戦える天才なんだね。

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:32:39.08 ID:Ed5J6goA0.net
仕事前だけ洗えばいいんでね
あの世界がどんな頻度で体洗うかわからんしなんとも

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:37:12.41 ID:fveUVYcP0.net
ハンスは二巻でモーラに一度殺される雑魚

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:42:41.86 ID:ngUmbXI70.net
アドレットは1話で風呂なし牢に数か月くらい過ごしたと思うんだけど
駆け落ちした時、姫様は臭い直撃したよね絶対

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:46:56.47 ID:ioMjf0F40.net
誰が7人目かは分からないけど言動からして結界は姫だと予想
そして、モーラの言動が怪しすぎるから引っかかる

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:59:39.63 ID:6XdC9s980.net
おばちゃんはカレー臭
ナッシェは獣臭い
フレミーはフローラルないい香り

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:02:46.27 ID:yYoewb/n0.net
>>356
そもそも死体置きっぱで死臭からして酷そう

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 18:59:49.57 ID:2OQzLeOl0.net
誰が7人目かとかどうでもいいじゃん
早く魔人倒しに行けよ。枠がなくなる

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:12:28.99 ID:h7j99VbZ0.net
安心しろ
最終回では新しい7人目が出てくる

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:20:10.56 ID:Wcf7dcfJ0.net
わかる
俺もモーラのおっぱいだけしか見てないから話の内容なんて毎回覚えてない

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:20:47.11 ID:W+L98/Fe0.net
モーラって子持ちのBBAだぞ……

364 :@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:22:27.61 ID:skan0e+SO.net
そこが良いんだろ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:28:58.76 ID:H//kkcaz0.net
お前ら安心しろ
魔哭領入ったらちゃんと水浴びするから臭いはマシになる

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:34:23.27 ID:QhhaNxz20.net
個人的には前作のイレイアおばちゃん大好きだったけど、
出ずっぱりになる事考慮してモーラみたいな若おばちゃんになったんだろうな。

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:52:23.85 ID:JPyIOvuy0.net
見た目クールなBBAのくせに不釣り合いなでかいおっぱいに欲情してしまう・・

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:02:38.31 ID:0EKX7ruj0.net
ネタに困ったら新しい紋章持ちキャラを登場させて、
「実はこの中に7人目がいるんだよ!」「な、なんだってー」

で、不人気キャラをリストラしていけばいいな。

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:04:42.76 ID:0EKX7ruj0.net
さらにネタに困ったら、6人の新キャラを出して、
「俺たちが真・六花の勇者だ。戦って勝った方が魔神と戦う権利を得る」

さらにたくさんの六花勇者を出して、トーナメントバトルに…

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:11:33.26 ID:1RKkVzJyO.net
>>369
なにそのイナズマイレブン日本代表

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:24:09.97 ID:z1Fbmfk70.net
>>370
(そいつらって選考会にすら呼ばれない二軍集団だったような…)

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 21:38:06.59 ID:5eux5jx80.net
>>339
発想の由来は辻褄が合わない場合は発想の根本から疑えってだけだろ
証拠はないと思う
面白いのかわからないってのも普通にそれでも面白いと思うぞ

全員偽者説を推す訳じゃなくて、そこまでボロカスに言う説でもないだろって話な

>>349
それは勿論アニメではまだだって事だよな!?

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 21:44:37.37 ID:Jlden84v0.net
     *      *
  *     +目 
     n ∧_∧ |  チャモだよ!
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *



     ∧_∧
    (ill´Д`)  ゲェェェ
    ノ つ!;:i;l 。゚・
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 21:54:05.73 ID:dgLoarpi0.net
次辺りから佳境に入りそうだな
うまく2巻3巻もアニメ化できればいいが

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:22:37.49 ID:XxIXOfsy0.net
そもそも、6花の勇者だから6人ってことが思い込みではないのか?
10万回くらいやってて統計的に99.999%6人ってことが立証されてるならまだしも、
たった数回なんだろ?
システム的なバグで7人になってもおかしくないよな。

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:26:08.27 ID:BA/oquBi0.net
確率言ったら封印が毎回成功するとも思えないから
滅びの約束された世界やで。凶魔にはバケネズミめいたものを感じなくも無いけど

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:27:53.00 ID:R4raSJACO.net
それはそうなんだけど、今重要なのは
7人目っていうか結界を発動させた奴だしなあ
結界さえ解ければお互い見張りあう様にしてればまあ何とか旅できる

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:29:40.22 ID:XxIXOfsy0.net
あと、偽物だから敵ってことは、必ずしもないし、
本物だから味方ってこともどうかと。

姫様が偽物だけど味方で、BBAが本物だけど裏切り者とか。
まず、フレミーが本物だったけど、裏切り者だったわけだし。

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:31:05.22 ID:7fYWh97J0.net
一輪の聖者って武器花やけどよく魔神倒せたな

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:41:28.84 ID:XxIXOfsy0.net
花の子ルンルン的な感じで倒した

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:50:38.52 ID:s4NV3T/M0.net
え?
一輪の聖者ってハトプリのことだろ?
フォルティッシモかおしりパンチでワンパンでしょ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:52:27.56 ID:d9A281LS0.net
>>379
そこらへん疑問思っちゃいかんと思う

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:56:26.35 ID:XxIXOfsy0.net
>>381

   *           ノ(⌒Y⌒)   °
       +   γ⌒´.(⌒*☆*⌒)
          // "'⌒(__人__)~)   
           i /   ⌒  ⌒ ヽ )
           !゙   (= )` ´( =)i/    プリンス鳩山♪
    。      |     (__人_)  |
⌒)        \    `ー'  /  °
*⌒)      (二二       二.つ      *      (⌒Y⌒)
__)~(⌒Y⌒)     |      /     +   .(⌒Y⌒) (⌒*☆*⌒)
 (⌒*☆*⌒)    |     /     (⌒Y⌒(⌒*☆*⌒)`Y⌒)__)~
  (__(⌒Y⌒)    ヽ ヽ /  (⌒Y⌒)*☆*⌒)__人__)~*☆*⌒)
Y⌒)(⌒*☆*⌒)  〈_/   (⌒*☆*⌒)人__)~(⌒Y⌒)(__人__)~

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 23:00:00.48 ID:ezcKVZuI0.net
>>378
偽物が誰か分からない現在アドレットはハンスとフレミー以外全員疑ってるから、敵味方で考えてるとはいえないか?

結界作動者は敵→フレミーハンス以外偽物(敵)の可能性がある。という感じ。

>>379
一輪は能力が花の形で現れるから、それを見た人間が勝手に呼んだだけだと思う。一輪の力は先代六花の時のように概念的。

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 23:05:06.26 ID:dgLoarpi0.net
アドレットは姫も疑ってないだろ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 23:30:24.33 ID:0EKX7ruj0.net
結界作動方法になると疑わしい人間は限られるな。

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 23:36:07.16 ID:sEvdSMly0.net
知らなんだおばちゃんは知らなそうだから安心

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 23:40:44.04 ID:uimBbZ+E0.net
>>378
ちゃんと人間側の味方してくれる気持ちのある人じゃないと、六花の勇者には選ばれないんだよね。
結界を発動させた人間=偽物でほぼ間違いない。

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/27(木) 23:49:47.27 ID:ngUmbXI70.net
>>384
どう見てもゲロなのに「沼の聖者」ってそれらしい呼び方されてるのもいるしね
「一輪の聖者」も実際はもっと違う能力なのかも

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 00:10:24.18 ID:UCF2fa/C0.net
早足で進みまくって一クール5巻とか進んで原作ファンの顰蹙買うラノベアニメも沢山ある中で一クール一巻とか恵まれたアニメだよなぁ
昔なら夕方でやってそう

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 00:10:41.03 ID:qlaTbyO/0.net
>>389
チャモが吐いてるのは一応沼だからな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 00:32:36.29 ID:DVigssIQ0.net
良い脚本、良い作画に恵まれたな…

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 00:52:10.75 ID:hYmxd58c0.net
あの独特のイラストからここまできゃわいいキャラデザになるとは
次回のおばちゃんの授乳プレイが気になりますな

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 01:01:58.41 ID:Jb6pieBwO.net
チャモが7人目じゃなかったらあんなゲロと一緒に魔神倒すんだよ?
それはあり得ないから7人目はチャモ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 01:10:05.81 ID:W4c4DTWB0.net
チャモのネコじゃらし、すげー臭そう

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 01:11:41.87 ID:UgqrEXW40.net
あのねこじゃらしで遊ぶことを夢見てた時期がありました

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 01:11:41.91 ID:LWaG0dT00.net
俺がゴルドフなら姫様にあんな仕打ちされたら
たとえ本物の勇者でも人間滅ぼしたくなると思う
現状7人目とゴルドフ、最低2人は敵がいると思って良い

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 01:32:08.81 ID:/NSo67lv0.net
強さ順

チャモ>>ハンス>>ゴルドフ>モーラ>フレミー、ナッシェタニア>>>最強

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 01:46:26.75 ID:RdsTnJXs0.net
ゴルドフはまず乳バンドをやめろ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 01:59:38.61 ID:amfzx4io0.net
あれ沼って言うより水たまりだよな
あいつら沼のことなめてるだろ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 02:06:26.25 ID:/NSo67lv0.net
おまえが真の沼の聖者か

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 02:08:50.75 ID:amfzx4io0.net
いえ、私はただの沼尾です

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 02:28:58.39 ID:/FxGFytq0.net
チャモが「ぐええ」って沼を吐いている間に攻撃すれば勝てたのでは?

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:41:01.08 ID:9RNGm5nn0.net
沼の聖者がいるなら
池の聖者もいるだろうな
海の聖者もいるはず
海水は塩も含んでるから滅茶苦茶強いだろう

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:50:33.36 ID:I5667OGU0.net
>>403
と言うか凄まじい舐めプ性格だし
フレミーは狙撃すればチャモ余裕で殺せたんじゃないのか

なんか名乗って戦ったら勝てなさすぎわらた状態で逃亡したらしいけど

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:53:34.54 ID:CAx7DIPh0.net
>>405
フレミーはちゃんと狙撃して暗殺しようとした
でも負けた

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 04:01:06.50 ID:azR3YBPK0.net
チャモの服がカエル型従魔でオートガードなんだろな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 04:39:14.61 ID:QLACOZzx0.net
チャモの凶魔を食うってのは一気に吸い込めるとか特殊なやり方があるのかな
あんなでかいの毎回普通に食うのは時間かかりすぎるな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 04:49:18.00 ID:/zPyWor40.net
食うときはきっと弱らせた中ボスを吸い込むカービィ的な感じで

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 04:58:25.49 ID:12Rrl85u0.net
チャモ自身に戦闘能力はあるんですかね?
最初の一匹はどうしたんでしょう?

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 05:04:30.69 ID:I5667OGU0.net
>>406
そうなのか、普段の状態とかげーげー吐いてる時とか隙だらけに見えたけど実はなんかあるのね

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 05:16:24.98 ID:hYmxd58c0.net
全部同じ凶魔だったな
もっと種類あるかと思ったが作画の都合かな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 05:17:36.07 ID:3ruu5UTS0.net
美味しいから偏食しちゃったんだろ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 05:43:05.36 ID:+eMxjOps0.net
チャモ食べたい

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 06:14:51.41 ID:tunPVll20.net
>>414
どうぞ
ttps://www.youtube.com/watch?v=BBAmJO0QL2s

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 07:41:14.30 ID:malsvFid0.net
>>412
チャモが吐いてるのはお腹の中にある「沼」で、その沼で凶魔を飼ってるから水棲の凶魔しか従えられない。
原作じゃ水棲限定の中でも色々種類があったけど。

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 07:46:40.55 ID:malsvFid0.net
>>411
来週分かるよ。
フレミーvsチャモは
・フレミーがチャモを狙撃しようとしたが、チャモの従魔に阻まれる。
・狙撃が効かないので近づいて戦おうとする。その時煽られて名前を名乗る。
・チャモが本格的に戦い始めたらまるで歯が立たないので逃亡。
って感じの流れだったと思われ。

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 07:54:06.23 ID:OU4aZXZy0.net
貴様のお陰で来週を待つまでも無くなったわけだが?

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 07:55:46.59 ID:8IX+Fyd/0.net
アニメのチャモは何の凶魔を従えてるんだろうか。タコのような貝のようなクリオネのようなあの不思議な造形のモデルが気になる。

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 08:04:30.40 ID:6O+UOheg0.net
ミジンコじゃねーの

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 08:10:59.45 ID:8IX+Fyd/0.net
>>418
原作ではアニメの5話時点でチャモが言ってたセリフから推察できることだな。一応。
「そいつが銃でチャモのことを狙ってたんだよ。チャモのペットが咄嗟に庇ってくれたけど...」
こういうセリフが原作にはある。

409への推察ではなく回答が、詳しい説明のある次話でみれる。

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 08:15:43.74 ID:8IX+Fyd/0.net
>>420
沼でよくみかけるし当たってる気がするわ。thx

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 08:27:26.60 ID:W4c4DTWB0.net
この調子じゃ、8人目、9人目の勇者もそろそろ登場しそうだな

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 08:28:45.16 ID:/NSo67lv0.net
主人公は道具とかで工夫して戦ってるけど
そもそも女しか聖者なれないから、
男は武器と体術かそれくらいしかないんだよな・・

総レス数 1004
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200