2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★81

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 14:41:04.85 ID:VpdDcIyq0.net
・【※実況厳禁】実況行為はアニメ特撮実況板で行いましょう 
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送な原作の話題はネタバレスレで 。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入 。
・次スレは>>900が宣言してから立てること 無理ならば代理人を指名すること 。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送情報/配信情報
・TOKYO MX:7月3日(金)24:30〜
・MBS:7月7日(火)26:30〜
・テレビ愛知:7月7日(火)25:35〜
・BS11:7月10日(金)24:30〜
・AT-X:7月11日(土)24:30〜
※【リピート放送】毎週(日) 26:30〜/毎週(火) 16:30〜/毎週(金) 08:30〜
・ニコニコチャンネル:7月8日(水)25:00〜
・バンダイチャンネル 他
●関連公式サイト
公式サイト:http://www.gate-anime.com/
ラジオ「GATE アルヌス放送局」:http://hibiki-radio.jp/
公式ツイッター:http://twitter.com/gate_anime
●前スレ
GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★80 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440343993/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 14:47:16.78 ID:YRUGkTRk0.net
◎スタッフ
監督 : 京極尚彦
シリーズ構成 : 浦畑達彦
キャラデザ : 中井準
音楽 : 藤澤慶昌
アニメーション制作 : A-1 Pictures
プロデュース : GENCO
ミリタリー監修 : 鈴木貴昭・金子賢一
◎キャスト
伊丹耀司:諏訪部順一
テュカ・ルナ・マルソー : 金元寿子
レレイ・ラ・レレーナ : 東山奈央
ロゥリィ・マーキュリー : 種田梨沙
ピニャ・コ・ラーダ : 戸松 遥
ヤオ・ハー・デュッシ : 日笠陽子
栗林志乃 : 内田真礼
富田章 : 安元洋貴
倉田武雄 : 石川界人
◎オープニングテーマ:「GATE〜それは暁のように〜」(歌:岸田教団&THE明星ロケッツ)
◎エンディングテーマ:「ぷりずむコミュニケート」(歌:テュカ&レレイ&ロゥリィ(CV:金元寿子&東山奈央&種田梨沙)
◎関連スレ
[GATE 自衛隊 斯く戦えり] ネタバレ政治談義スレ1
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1435743227/
[ライトノベル板]
【ゲート】柳内たくみ総合スレ64【自衛隊】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1439974990/
[漫画板]
【竿尾悟】ゲート自衛隊彼の地にて斯く戦えり【柳内たくみ・祝アニメ化】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1437270256/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 14:47:50.77 ID:YRUGkTRk0.net
◎ 関連スレ[キャラスレ]

【GATE】テュカ・ルナ・マルソーはエルフ可愛い【自衛隊】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1436023534/
【GATE】ロゥリィ・マーキュリーはゴスロリ可愛い【自衛隊】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1437195438/
【GATE】レレイ・ラ・レレーナは魔導師可愛い【自衛隊】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1437534666/
【GATE】ピニャ・コ・ラーダ皇女はポンコツ残念可愛い【薔薇騎士団】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1438568369/
【GATE】黒川茉莉は二等陸曹可愛い【自衛隊】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1437567109/
[GATE]栗林志乃は巨乳可愛い[自衛隊]
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1439088058/
【GATE】ボーゼス・コ・パレスティーは強気ロール可愛い[薔薇騎士団]
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1439935800/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 14:54:11.79 ID:kAHP7O8d0.net
●FAQ集@
Q.戦国自衛隊のファンタジーVer.みたいなもの?
A.自衛隊が別世界で戦うのは同じですが、常時接続してるため
 物資や人員の相互移動が可能であり地球側への影響も大きくなります。
Q.なんで自衛隊が異世界に進出してるの?/門を壊せばよくない?
A.門を壊すだけでは、再度門を開いて攻め込まれる恐れがあるからです。
 それを防ぐとともに虐殺の首謀者に責任を取らせるために進出が行われました。
Q.なんで1話の主人公が偉そうに仕切っていたの?/主人公はどういう活躍をしたの?
A.官庁街が襲われて警察の指揮系統も混乱していて、対処が現場任せになってたから。
 そこで現場の警察官と協力して避難誘導と敵の足止めに成功したことが功績に。
 政治的に悲劇の中での英雄が、求められていたということもある。
Q.何で主人公が自衛官なのにオタクなの?
A.現実の自衛隊にもオタクはいて戦闘ヘリに萌え絵をペイントしたりしてます。
Q.あれ、○○って間違ってない?
A.初出から期間が経っていること等もあり、作中の状況や法関係などで現在との齟齬もみられるようです。
Q.どういう経緯で世に出た作品なの?

A.Web小説(2006〜2009) →単行本化(2010〜 実質・原作版) →漫画化 →文庫化 →アニメ化(いまここ)

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 14:54:53.77 ID:kAHP7O8d0.net
●FAQ集A
Q.アウトブレイク・カンパニーのパクリ?
A.上記参照。アウトブレイク・カンパニー(2011年12月〜)よりも前の作品です。
Q.これの原作に興味あるけど、文庫本や漫画のどれから買うのがオススメですか?
A.無料公開中の漫画第1話を読んで買いたいと思ったらまず漫画を買って
 さらに興味が出たら後書きや挿し絵がある文庫本を買うのがオススメ。
 また最新刊が欲しければ、挿し絵、後書きが含まれていない単行本を買いましょう。
Q.どうして旧式兵器ばかりなの? 10式戦車が観たい! 89式小銃が観たい!
A.門に何が起こるか予測出来ないため、最悪の場合の放棄を想定して旧式装備を主に持ち込んでいます。
 中には威力などで旧式装備の方が有効な場合や、逆に欠陥から持ち込みを断念した旧式装備もあります。
Q.なんで大群でいきなり突入したの?/ 防疫はどうなってるの?
A.事前に斥候(せっこう)による偵察が行われており、また銀座事件の捕虜への調査も実施されています。
Q.敵を殺して自衛官はPTSDにならないんですか?
A.アニメではまだ不明ですが、原作では戦闘による自衛官のPTSDについての明示はありません。
 無いという記述がないこと、特地にカウンセリング担当が配置されていること等から各自で脳内補完してください。
Q.特地の言語ってどうなっているの?日本語は通じているの?
A.日本語は通じません。銀座事件での捕虜から言語の解析が行われ、伊丹が練習に使っていた辞書が作られました。
Q.これからどんどん攻め込んでいくの?/ 補給線とかは大丈夫なのか?

A.特地に送れる人員や資材などの関係から、自衛隊では特地を占領しながら進むことができません。
 よって米国のシーンにあるように、門という要点を確保して背後にある日本を守りつつ 、
 偵察隊の派遣によって情報を収集し、交渉など次の展開に繋げようとする戦略をとっています。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 14:57:17.09 ID:VpdDcIyq0.net
ありがとう、二人とも男前やで!

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:00:39.88 ID:kAHP7O8d0.net
↓ボーゼスクンカクンカコピペ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:04:31.10 ID:VpdDcIyq0.net
ボーゼス!ボーゼス!ボーゼス!ボーゼスぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ボーゼスボーゼスボーゼスぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ボーゼス・コ・パレスティーたんのブロンドの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
小説外伝2巻のボーゼスたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
アニメ1期決まって良かったねボーゼスたん!あぁあああああ!かわいい!ボーゼスたん!かわいい!あっああぁああ!
コミック1巻も発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!コミックなんて現実じゃない!!!!あ…小説もアニメもよく考えたら…
ボ ー ゼ ス ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!帝国ぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?表紙絵のボーゼスちゃんが僕を見てる?
表紙絵のボーゼスちゃんが僕を見てるぞ!ボーゼスちゃんが僕を見てるぞ!挿絵のボーゼスちゃんが僕を見てるぞ!!
アニメのボーゼスちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはボーゼスちゃんがいる!!やったよジゼル様!!ひとりでできるもん!!!
あ、コミックのボーゼスちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあピニャ様ぁあ!!モ、モーター!!富田ぁああああああ!!!神子田ぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよボーゼスへ届け!!帝国のボーゼスへ届け!

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:06:23.30 ID:unfVtvvM0.net
早速鬱陶しいのをNGにした結果、1がいねえ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:17:34.26 ID:uekXMaOT0.net
来週は温泉回か

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:18:44.35 ID:VZrk6gg80.net
>>1-5
パーフェクトだ!

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:19:00.03 ID:rncfgaWD0.net
1荒らしだったのかよw

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 15:42:50.87 ID:yC6Y9nGj0.net
>>9
それなwww

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 16:15:04.51 ID:IVZVyk5O0.net
荒らすために自らスレ立てかよ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 16:28:35.10 ID:9GEZcexD0.net
このアニメの残念なところまとめ

・自衛隊が殺人に慣れすぎ、心の葛藤ぐらい描けよカス
・栗林強すぎ、強化人間過ぎて呆れる
・魔法と現実の神がいる世界なのに、どっちの力にも頼らない帝国が最大勢力だと?
・何故、透明化や精神攻撃の類が使える部隊が敵にいないのか?
・現実側のゲート周辺がおかしすぎw 直ぐ街中ってアホか

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 16:29:04.49 ID:N1L6Bz8W0.net
スレ立て義務果たした解放感でイッちゃったと思って許してやれよ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 16:30:56.62 ID:XkLM0cSC0.net
透明化と精神攻撃を当然のように扱える人がいるのはこのスレですか?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 16:34:11.80 ID:DYLIWHtR0.net
>>15
うちは元自だけど人を殺すことに躊躇いはないかな。
ってか人殺しの訓練してたから。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 16:45:23.53 ID:N1L6Bz8W0.net
つか、心が葛藤してたら国防装置としちゃ不良品だよね

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 16:50:05.95 ID:naN+7SOy0.net
しかし情報の取捨選択が見事だなこのアニメスタッフは

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 16:54:11.78 ID:HOfMyZ6F0.net
>>15
幻惑混乱魔法使えるだけでも大ダメージ睡眠使えるのに

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:06:36.41 ID:BzLaoWW80.net
>>21
銃の射程外からは無理

23 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:06:50.21 ID:YRUGkTRk0.net
3か月間の間に心が葛藤するような人たちを把握して選抜から外しているでしょ
たぶん、それは警察も(自衛隊の後は、警察がいくことになりそうだしね)

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:08:55.59 ID:BzLaoWW80.net
炎龍編も日本から戻ってからがちょっと冗長だから、簡潔にまとめて欲しいところだ。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:13:07.80 ID:HOfMyZ6F0.net
>>22
怪異というものがいるんだな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:13:42.71 ID:9GEZcexD0.net
人殺しの所業に葛藤のない人は人間ではないだろう

選別は「耐えうる」人でなければいけない。そうでないと自衛隊は人ではない

その耐え得る人でも心の葛藤は有る。 その耐える為の苦悩はどうしても必要なんだ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:17:15.13 ID:N1L6Bz8W0.net
まあ交戦時には苦悩したほうの軍隊が負けるけどね

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:20:02.55 ID:iM+lfu4c0.net
>>15
いざという時躊躇するような兵隊はいらない
いきなりロボットに乗せられた少年じゃあるまいし

銃の有利を考慮しても確かに栗林は強すぎ

あの世界の神はそういうことに協力はしない
魔法を使う奴はいたかもしれないけど銃の射程より遠くから攻撃できる奴はいないんだろう

すぐ街中にゲートが開いたんだから仕方ないだろ
しかしゲートを囲うドームと道の先にはバリケードが建てられ、周囲のビルのオフィスの中にいたのが自衛官であることから、
あの辺一帯は政府が借り上げて立ち入り禁止にしているのがわかる

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:24:58.93 ID:zFzEabg30.net
帝国軍に火砲がないと戦闘シーンがツマランよ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:25:48.68 ID:HOfMyZ6F0.net
ゲームバランス悪いチート見てるみたいなんだよな一方的過ぎると

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:27:08.75 ID:9GEZcexD0.net
いらないという話でもない。必要ないと言う話でもない

人である以上、それを抱えて戦闘する。これは人であるならどうしようもない事だ

自衛隊は軍隊ではない、殺人マシーンは自衛隊には必要ない

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:27:58.83 ID:PbY9qjif0.net
まぁ原潜は海自の悲願の1つだしな
欲しがるのも仕方無い

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:29:18.70 ID:7oBKlyjD0.net
うわぁぁ もう81か・・・
この勢いで円盤も売れるといいね

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:29:52.36 ID:isF/sIxh0.net
>>1
乙であります!(`・ω・´)ゞ

新スレだから引きずらないようにね

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:30:18.86 ID:6FNUYRc+0.net
>>30
SAOやさすおにが何だって?

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:31:24.34 ID:W5PQUVAH0.net
中国を悪役にするなら、講和をぶち壊してゲートに国連軍を介入させるシナリオが一番なんだがな

国連軍内の中国軍横流しでAK47とかRPGで武装した帝国軍ならバランスが取れる

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:32:36.89 ID:9GEZcexD0.net
>魔法を使う奴はいたかもしれないけど銃の射程より遠くから攻撃できる奴はいないんだろう

透明化な

射程はど見えなければ意味が無い

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:32:49.95 ID:7oBKlyjD0.net
>>36
それ以上はネタバレスレでやったほうがいいよ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:32:54.55 ID:mI6Hnkc70.net
PTSD君
寿命長い君
敵に亜神いないと君
中世君
GPS君
自衛隊手加減すべき君

次は何だろw

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:34:10.95 ID:HOfMyZ6F0.net
>>36
ティーレとかいう帝国の奴隷バニーがいてだな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:34:25.85 ID:uQbujXCQ0.net
いちいち相手考えて撃つ奴はいねえよ
撃たないと自分が殺られる状況では、アニメみたいな葛藤してる奴は戦死する
指示通り何も考えずに敵を撃てるようにするのが訓練だしな
撃ってる最中は的を撃ってる感覚だろう
PTSDが来るとしてもあとからで戦闘中は無い

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:35:02.86 ID:7oBKlyjD0.net
>>40
ネタバレスレでやりなよ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:35:52.85 ID:odo4XqBB0.net
>>32
さすがにあの原発事故の後だとムリだろうな。
あの原子力艦むつも原子炉を取り出されて深海探査船なってるからな。
二年前に青森に仕事言った時むつ博物館行ってきたが格納容器かなり分厚かったな。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:35:57.96 ID:isF/sIxh0.net
>>31
>自衛隊は軍隊ではない、殺人マシーンは自衛隊には必要ない
偽善者 乙
自衛隊の陸自は、レンジャー資格制度にしたから超エリート集団だよ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:35:59.17 ID:wRwkeOKP0.net
>>37の中で透明化がどんな万能魔法になってるか気になる
大抵のゲームでも制約多過ぎて微妙な扱い多いのに

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:36:19.38 ID:9GEZcexD0.net
透明化
意識化から外す幻惑魔法
結界系統の魔法


これらは銃の射程など完全に無力化出来る能力がある

これらの明らかに現代兵器ではどうにもならないような系統の魔法が何故か都合よく現れない

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:36:55.19 ID:HOfMyZ6F0.net
銃射程は防御アップとかの補助魔法でどうにでもなるな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:37:04.37 ID:cLcVZhKA0.net
>>39
何人かは同一人物だと思うぞ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:38:06.94 ID:tGHkujhS0.net
>>15
まぁ原作知らないとこの程度の知識だよなw
>栗林強すぎ、強化人間過ぎて呆れる
格闘技の世界だと相手が強いと何されているのか分からずに倒される
それが重なっただけ、強化人間とか無知の考察だよ
>魔法と現実の神がいる世界なのに、どっちの力にも頼らない帝国が最大勢力だと?
 何故、透明化や精神攻撃の類が使える部隊が敵にいないのか?
魔法に関しては呪文言わせる前に数で叩きつぶせるから
神様とかは自分の好きなことしかしない
>現実側のゲート周辺がおかしすぎw 直ぐ街中ってアホか
お前の方が阿呆かw、出口を塞いで安全なのに銀座を更地か
要塞にでもしないとおかしいの?www
>>26
>人殺しの所業に葛藤のない人は人間ではないだろう
第二次大戦の時戦場で怪しい人が居たらどうするってアンケートで
直ぐに殺すが八割だったらしいよ
ちなみに第一次大戦の時は八割が様子を見るだったらしいけど
そういうのは戦場だと直ぐ死んで淘汰されたんだろうね

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:39:45.16 ID:8ZyjT5tn0.net
何某アニメ見たんだけどたとえば敵1人に乗り移って好きなように操れる魔法使いがいたら
自衛隊1匹のっとって自衛隊に向けて銃撃つだけで楽しょうじゃね?なんでやんないの?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:39:59.89 ID:HP+JN3nP0.net
>>46
逆だ
魔法だからって現代の陸軍すら欺けるような水準のものがホイホイ実現出来る設定の方が都合が良すぎる

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:40:25.76 ID:2TEWiFiy0.net
キャラクター
http://gate-anime.com/character/images/chara01.jpg
http://gate-anime.com/character/images/chara02.jpg
http://gate-anime.com/character/images/chara03.jpg
http://gate-anime.com/character/images/chara04.jpg

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:41:15.89 ID:1txgt8zo0.net
>>50
できないからじゃね?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:41:30.38 ID:ojPrzMqS0.net
あれ、今朝新スレだと思ったのにもう使ったの?早いなこのスレ。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:41:57.27 ID:YsMJqI7tO.net
朝から晩まで戦ってるようなイカれた戦場で、毎日銃撃戦やってるようなベテランが“ちょっとミスって”引き金を引き、隣にいた仲間を挽き肉になるまで銃を暴発させたとか、実際にあるからなぁ。
うちの爺様なんて大陸から餓島まで4年も戦場暮らしやってて、とある戦闘で突撃しようと立ち上がった瞬間に、前にいた上官の口から上がぶっ飛んだのを見て、ションベンどころか糞まで漏らしてビビったらしい。

そんなの、アニメで観たいか?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:42:13.00 ID:2TEWiFiy0.net
GATE〜それは暁のように〜
http://gate-anime.com/music/images/op_gentei.jpg
http://gate-anime.com/music/images/op_anime.jpg
http://gate-anime.com/music/images/op_normal.jpg
http://gate-anime.com/music/images/ed_tuka.jpg
http://gate-anime.com/music/images/ed_lelei.jpg
http://gate-anime.com/music/images/ed_rory.jpg

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:42:14.70 ID:N1L6Bz8W0.net
>>46
何故か都合よく現れる魔法が何故か都合よく現れないのは、自然

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:42:29.55 ID:NByOw+6R0.net
アニメの方が取っ付きやすいキャラだな
絵柄がアレな漫画はちょっと買うの躊躇した

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:43:33.11 ID:uQbujXCQ0.net
現代兵器は演劇ではあるが、万夫不倒の関羽や張遼でさえいい的

60 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:43:49.10 ID:YRUGkTRk0.net
>>27
後悔は後だろ、現実は直視しないと
いちいち仕事中にこれまちがってねーかな、誰かの確認とらねーとちらちら
なんてしてられっかって話だ

医療従事者とかどうなるんだ、一瞬の気の迷いで患者を死に至らしめる

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:44:15.77 ID:64Jju2Yh0.net
ここで軍事オンチのアンチが喚いてる的外れな批判って、大抵原作で前もってフォローされてたりするんだよな
PTSD関連が一番しつこいけど、空中騎兵のシーンで「正しい引きつけ…コトリと落ちるように…」とか言ってた兵士が
正に訓練と全く同じ手順を踏むことによって、単に淡々と機器を操作しているだけで、人を殺してるわけでは無いと
思い込む事によって、任務に没頭しようとしている描写。実際、訓練でも深く考えずにああやって事務的にやれと教えられる。
それでも引き金をなかなか引けなかったり、後から悩んだりしてる兵士はいるだろうが(幹部だけを集めたとしても)
ストーリーに関係無いから描いて無いだけ。アンチは黒川のウンコするシーンが無いから、ウンコしない自衛隊員は非現実的と主張するアホ。

62 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:44:51.07 ID:YRUGkTRk0.net
>>39
失礼じゃないか君、最新兵器くんがいないじゃないか

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:44:58.08 ID:B4rt8dbf0.net
帝国軍には軍師とか、いないのかな
居てもアレだけど

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:45:14.07 ID:2TEWiFiy0.net
4コマ
http://gate-anime.com/special/images/card07.jpg
http://gate-anime.com/special/images/card06.jpg
http://gate-anime.com/special/images/card05.jpg
http://gate-anime.com/special/images/card04.jpg
http://gate-anime.com/special/images/card03.jpg
http://gate-anime.com/special/images/card02.jpg
http://gate-anime.com/special/images/card01.jpg

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:45:19.48 ID:cLcVZhKA0.net
>>50
「ぼくのかんがえたつよいまほうが何故かこのアニメに出てこないけど、なんで出てこないの?」
ってこと?

66 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:46:12.98 ID:YRUGkTRk0.net
>>61
図書館戦争の同人誌では訓練描写として野外便所の作成と実行が描かれていたが、
ゲートでもそういう同人誌が出ないかな

67 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:46:33.10 ID:YRUGkTRk0.net
>>63
薔薇騎士団だとグレイってのがいるじゃん

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:47:02.18 ID:9GEZcexD0.net
>>51
逆だ
これまでのファンタジーに登場する魔法水準からいえば
そうなって当然といえるほど、魔法は現代の銃に頼る戦法を凌駕している

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:47:28.38 ID:8ZyjT5tn0.net
>>63
食の軍師は結局全敗だったけど、自分が圧倒的に有利なはずのセルフジャッジなのに潔く負けを認めることができる勇気が1週してカッコいいよね

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:47:51.68 ID:9GEZcexD0.net
>>53
都合いい世界だね

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:48:21.20 ID:9/ynZmGx0.net
アニメ見たけど、
オーバーテクノジーの日本に先制攻撃した帝国軍の斥候が無能という事でいいのか?
それとも極めて適切な斥候の情報を握りつぶした好戦的な上官が無能なのか?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:48:22.98 ID:N1L6Bz8W0.net
>>63
いても必ず献策を無視する指揮官しかいなそうな国ではある

73 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:48:25.98 ID:YRUGkTRk0.net
しかし魔法は個人の資質・生まれながらの才能に依存する技術と言うのを忘れずに
リリカルなのはSTSとかそういうのが描かれていてよかったな
ゼロ魔だとそこらへん置き去りになって、魔法が使える平民のように描かれてしまったが

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:49:26.78 ID:64Jju2Yh0.net
>>43
日本も将来の原子力空母や潜水艦を想定してむつの実験を繰り返していたんだろうが
革命左翼と異常なマスコミの全盛期だった80〜90年代、見事に左翼の工作で潰されて
以後、核搭載船舶の開発がタブーになった。
左翼が大勝利して、日本の安全保障が低下するという黒歴史。
考えて見れば今の日共や民主党などの連中は、その左翼「栄光の時代」を知っているからこそ
未だに脳みそが安田講堂に籠もっていた連中レベルで止まっていて、毎日国会や個人ブログで
トンチンカンな事をやっているんだろう。あの栄光の時代よ再び!みたいな
いくら自衛隊を叩いて安保反対しても、国民の支持が得られることなど一生無いのに

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:49:48.20 ID:9GEZcexD0.net
>>60
その通り、現代なら戦闘後のカウセリングを受けるようなシーンをしっかり
アニメ出やるべきだったね

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:50:23.38 ID:8ZyjT5tn0.net
基地外アベピョンが2度も首相になれるようなもんか理解納得

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:50:45.00 ID:odo4XqBB0.net
>>52
まだヤオが出てこないのだがまた若くするのかなどっちでも、踏まれたい
>>64
栗林が猫耳つけてニャアと泣けば倉田もなつくのか?

78 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:51:13.95 ID:YRUGkTRk0.net
>>71
進歩した科学技術は魔法とそう変りないように、
帝国軍から見ればコンクリートジャングルも金属やら大工の神がつくった森のように錯覚してしまったんじゃないの?
つまり、あれが人間が作ったものではなく、人が生まれる前からある自然物だと思っていたとか
自分たちの常識で物事を考えるから鉄砲もただの小さい棍棒ととらえてしまい、衛兵的存在は無防備に見えた

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:51:24.15 ID:N1L6Bz8W0.net
>>71
もっと長期間にわたって慎重にリサーチすべきであったと元老院で追及されてるから、後者に近いのではないか

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:51:27.75 ID:64Jju2Yh0.net
>>46
ぼくがかんがえたべんりでこうすぺっくなまほうがないのはおかしい

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:51:38.46 ID:1b7TBqNK0.net
レスへの反応とか喋り方とかでいつもの例のアレと同一人物だってのがホント分かりやすいよな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:52:45.12 ID:HOfMyZ6F0.net
>>80
魔法は便利だがチートじゃないんだよ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:52:45.72 ID:wrs8y03l0.net
>>50 アメリカンスナイパーのネタバレすんな!
特地じゃなくても現実世界で問題になってるんだから

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:53:14.41 ID:64Jju2Yh0.net
>>68
ぼくがいままでによんだらのべとおなじぐらいのこうすぺっくなまほうつかいがでてこないのはおかしい

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:53:29.01 ID:PbY9qjif0.net
>>43
悲しい事故だったね…

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:54:10.62 ID:9GEZcexD0.net
>>73
そんな言い訳は通用しない

まざにあの世界の人種の最大勢力というような存在との戦闘なんだ
その辺の小競り合いとは違う

そこまで大事な一戦なのに、そこで役に立てないでどうするんだ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:54:55.84 ID:gYNyJDQy0.net
自動無人化されたゴミ焼却場の燃焼炉にゲートが繋がって帝国軍は戦いに燃え尽きました

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:55:10.82 ID:uQbujXCQ0.net
アメリカが押し付けた9条を自分達が作ったと錯覚して妄信してる9条信者はまだ目が醒めないのかな?
国内法で、外国からみれば知ったこっちゃない9条

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 17:56:21.42 ID:kOHYJGXv0.net
>彼女の日記によると・・

女の子の日記みるなよ

総レス数 1001
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200