2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VG】カードファイト!!ヴァンガードG 287枚目【総合】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 06:30:29.76 ID:5Ev1ZJwz0.net
幼い頃に両親を亡くし、自身の力のみで生きていこうとする主人公「新導クロノ」。
フェンシングの英才教育を受けて育った、クラスの人気者の爽やかイケメン「騎場シオン」。
容姿端麗・成績優秀な江戸っ子女子「安城トコハ」。
3人の主人公を中心に、新たな物語が動き出す。誰も見たことのない新クラン「ギアクロニクル」。
この幻のデッキをクロノが手にしたことから、それまで交わることのなかった3人の運命が絡み出す!
===========重要===========
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>970(状況に応じて>>950)が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
==========================
○TVアニメ公式HP
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/cf-vanguard-g/
○公式ポータルサイト
http://cf-vanguard.com/
○放送局・日時/WEB動画配信
【第1期】2011年4月より翌年3月迄放映:http://ch.nicovide o.jp/channel/ch318
【第2期】2012年4月より翌年1月迄放映:http://ch.nicovide o.jp/channel/vanguard2
【第3期】2013年1月より翌年3月迄放映:http://ch.nicovide o.jp/vanguard-lj
【第4期】2014年3月より同年10月迄放映:http://ch.nicovide o.jp/vanguard-lm
●テレビ東京系列 (TXN)/BSジャパン  毎週日曜日 10:00〜 

○前スレ
【VG】カードファイト!!ヴァンガードG 286枚目【総合】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1437282370/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 18:38:43.61 ID:Ic+/JVfG0.net


3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 20:58:56.19 ID:ECsKdJv90.net
>>1
12時間書き込みなしってやべえな

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 21:02:11.08 ID:0i97e2zq0.net
新スレ立ってるの今気づいた

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 21:10:14.49 ID:sJLbHuoi0.net
分身カードの正統進化という味方のカードが軒並みしょぼいのは何の嫌がらせだ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 21:19:19.51 ID:Ic+/JVfG0.net
最終進化ではないから別に
Gは最初から2年間で運営していく枠みたいなものを感じる様になったわ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 21:25:34.42 ID:Vta6ri760.net
スタッフ乙とでも言って欲しいのかね

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 22:01:23.81 ID:Ktv0C3kY0.net
一作としてつまんなかったからって二年越し前提とか苦しい言い訳だ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 22:06:05.23 ID:5Ev1ZJwz0.net
誰もが認める駄作(4期の事)でもうアニメを見るのも目に見えて減っていったんだろ
それにあの放送時間枠はTV見るには結構遅い時間だしな

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 22:07:31.86 ID:6nUVS0qp0.net
ネクステージの効果はアニメ的に良さそうなのにな
他はまったくアニメ映えしないゴミ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 22:14:08.85 ID:Ktv0C3kY0.net
時間枠は一期から同じなのだが・・・
結局Gには無印ほど(四期以下に)人を集める魅力がなかったってことだろ
四期直後である最初の数話は多くに注目されてたのに、話が進むにつれてどんどん見る人が減っていったわけだし

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 22:15:36.85 ID:5Ev1ZJwz0.net
2期からだろ枠移動したの

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 22:17:45.25 ID:Ktv0C3kY0.net
おぉ、これは失礼

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 23:50:04.27 ID:QvW352Dm0.net
人が減ったのはアニメだけが原因とは思えないけどなぁ
DAIGOのCM切ったりカード環境が双闘で一度ぶっ壊されたりとかも含めた複合的なモノの結果だと思う
キャラ人気とかで多少は誤魔化されてたがアニメの質自体は二期からずっと右肩下がりを続けてた訳だし

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 23:59:43.61 ID:JxRLoo/I0.net
DAIGOってそんな売上への影響力あったの

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 00:36:28.19 ID:a16nVFnW0.net
アニメ人気がカード売上に貢献するのは分かるけどカード環境がアニメ人気に影響すんの?
人が減ったのは内容のせいだろ
それでキャラ一新したら余計に悪化してんだからダメだこりゃって話

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 01:03:24.57 ID:kQPjfxK60.net
質の悪い脚本をどれだけ無印のキャラ人気が支えてたかよく分かる
だからキャラはそのままでスタッフと社長を変えろと何度目だこの話題

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 01:06:22.86 ID:sAzzG4pE0.net
>>15
売り上げの影響はともかく新OPがBREAKERZなのは嬉しい

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 01:12:04.00 ID:/ZrJe5nT0.net
俺もDAIGOはまあ好きだしOPでまた関わってくれるのは嬉しいけど
人が減った原因はさすがに草

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 01:53:50.29 ID:EdsE5ktR0.net
だから複合的なモノだって言ってんだろ
人気の芸能人が本来マニアックな趣味のTCGのCMやる事は一般層に少なくない影響はあるし、アニメ観る一番の理由がカード情報を得る為だった奴もいた
そもそも内容は二期からずっと糞のままだったろ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 02:17:52.08 ID:7m4LVJdh0.net
DAIGOと同等かそれ以上の影響力ありそうな宮野投入は無視なん

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 05:02:15.36 ID:I8CTpOPw0.net
キッズとアニオタしかいないTCGで一般層ってどのあたりの事を指してるの?
Gって見てて普通に面白いけど見終わった後に語りたい部分も特にないんだよね
このスレ見てもTwitter見ても一部の人が盛り上がってるだけで後は静かだし

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 06:17:44.55 ID:ffo7h7zK0.net
てかDAIGOの影響があるとしても主演映画を上映した直後でGは恩恵バリバリのタイミングだったんだよなあ
あの時点でDAIGOからVGに興味を持った奴は無印より新しく始まるGの方が入りやすかっただろうし
アニメ面でも映画のキーキャラ伊吹は続投、奴のその後を知りたければGをどうぞって仕様のプロモーション

カード環境もGで良くなったって評価だし、脚本も無印2〜4期と比べたらマシ、それでも双闘クソアニメ4期より人が減ってる
だからアニメのキャラ変更のせいじゃないかって憶測が生まれるんだろう

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 06:37:09.48 ID:4WllTo3r0.net
ネクステージの能力はいつになったら見れるんだろうな・・・
ウザいクソガキタイヨウの公開処刑も。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 08:59:17.15 ID:E3gcmgDZ0.net
アイチ出ますよー櫂出ますよーで必死に釣ってたしな
新規入れたい割にはファイトがボロクソでアレだったけど

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 09:10:14.75 ID:Mj9LD6HC0.net
>>24
もうとっくにネクステージとか効果割れてんじゃん
タイヨウきゅんクソガキとかその付いてるタマは不能か?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 09:15:42.36 ID:AG/Yrf8l0.net
>>23
ほんとこれ
Gも最初はまだ人残ってて好スタートだったんだから内容が面白いかファンを引っ張れるくらいの良キャラがいれば減り続けることはなかった

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 09:56:59.67 ID:nEZvoagN0.net
もうクライマックスっぽいが全然そんな雰囲気を感じられない
ディマイズもっと上手いこと描写してればなぁ…フーファイターはちゃんと強敵感出してたと思うんだが

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 10:10:39.81 ID:AG/Yrf8l0.net
カード環境が理由で離れる人は4期放送中の時点で離れてたし
Gになって更に離れたのはやっぱりアニメ原因、中でも無印キャラ目当てに見てた層が多いからかと

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 10:13:33.35 ID:yR2jyy8z0.net
最近の話はどうでもいい日常の時より続きが気になる展開にはなってるんだけど
子安と石田を呼んで癖のあるキャラをやらせたり伊吹が本格的に動き始めたりしたら
主人公サイドのキャラの薄さと人間関係の面白みのなさが際立ってきたような気がする

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 11:20:30.81 ID:++ijEgLn0.net
子安は出ただけで面白い分半年何やってたっけって感じに

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 11:30:31.49 ID:Yc/aMgOa0.net
別に今の展開にそこまでの不満はねえよ
普通の朝ホビアニになっただけ
今さら昔のキャラ人気にすがる程の詰まらん展開なんかやらんでええわ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 11:35:04.77 ID:EdsE5ktR0.net
一般層はそのままオタ以外全般に決まってるだろ
それに影響力は
上映館数が少なくて公開期間も短かった映画の影響<テレビで毎日頻繁に流れたコマーシャルの影響
だと思う
キャラ変更は憶測するまでもなく確定されているファン離れ要因のひとつだろう
キャラ目当ては確実に離れたんだろうから

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:16:02.98 ID:E3gcmgDZ0.net
今の展開はまあまあやけど前半ダラダラ展開やり続けたツケが回ってきたな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 14:22:29.82 ID:7m4LVJdh0.net
なんとなく流れてるCMより映画化と主演の方が意識を向けるけどな、俺なら
DAIGOのCMなんて一般層からしたらもうまたあれやってるワロスでスルーじゃね
複合的と言う割にプラスの要素には目を向けたがらないよなお前

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 15:20:07.79 ID:+iFgW6Gv0.net
商材全体の広告塔に復帰するかはまだ発表されてないしな
日曜にあったのは、あくまで所属先のバンドを次のOPに起用するだけの発表
完全復帰させるならそれっぽい書き方になるでしょ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 15:24:02.80 ID:sAzzG4pE0.net
シミノメもリンも全く改心しないしディマイズは2期でも引っ張るんだろうけど
最後まで外道のままの方が美味しい気もする

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 16:04:07.27 ID:oOPf+BCK0.net
ヴァンガがバカみたいに宣伝しまくったから、ヴァンガ知らない知り合いにもヴァンガの話すると
あのダイゴが師匠!ってCMしてるやつか!と言われたりしたよ
ちなみに2011年頃の話ね

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 19:29:37.47 ID:4WllTo3r0.net
>>26
今確認してきた。確かにネクステージの効果は判明してたな。教えてくれてありがとな。
これで死ぬほどウザい性根の腐ったクソガキタイヨウが惨殺されるわけか。
楽しみ楽しみ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 20:21:28.11 ID:IloqOnRp0.net
ユニットスレも遂に落ちたのか
まぁGのユニット描写の削られっぷり見てたら仕方ないけど

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 20:30:39.02 ID:e3ohyZ6h0.net
まだあったのかあれ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 21:48:15.35 ID:h/xGgajM0.net
このスレもいつの間にか落ちてそう
語ることがないんだよなぁ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:28:38.20 ID:e3ohyZ6h0.net
次週のイカ生は2期情報最速海禁だし多少はね?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:30:51.59 ID:WYU8a+9N0.net
けっきょく、水瀬いのりと芹澤優は出るの?
監督がおじいちゃんみたいに枯れてないから、売り出し中若手声優を自分の趣味で呼んだだけかもしれないけど。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:35:22.34 ID:9dSQ62st0.net
そのつもりで監督がまずはモブ役で収録させたと思うけど?
ただその情報は来月のTGSまで出ない気がする。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:39:48.86 ID:sAzzG4pE0.net
注目の新人声優でGでモブやってるのなら他に高橋李依と内田雄馬もいるけど

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:44:00.19 ID:QvlKGjXQ0.net
響系はBF3期があるからみんなそっちに移るやろね
店長もファイトしたから2期はカムイともどもあんまし出番なさそう

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:45:11.14 ID:2v7gPWh80.net
ユニットに関しては1期の「実はユニットにも意思が?」「惑星クレイは実在?」とか”ひょっとして””もしかして”と微かにファンタジーを漂わせる絶妙さが最高だった

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:24:02.95 ID:C36AbjZg0.net
ファイトが削られたのもあるけどキャラが交代したせいで人気ユニットもいなくなって
ポッと出のギアクロを持ち上げるためにクレイの物語や他のクランが利用されて
Gになってからユニットや背景ストーリーに対する興味が薄れてしまった

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:29:23.07 ID:US7inApz0.net
カードの売上
ヴァンガードプレイヤー人口
ヴァンガードアニメファンの人口
アニメの視聴率
ニコニコ動画の再生数
取り扱い店の数

とありとあらゆる数字が減り

ヴァンガードGとまったく関係ない刀剣乱舞とのコラボブースター発売
レジェンドデッキは無印キャラ
ファイターズコレクション2015のユニットの大半も無印ユニット
みにヴぁんアニメ化で無印キャラを復活。Gのキャラはほぼ出ない模様
Gを始める際に切り捨てたDAIGOを再起用

と数字を出せないGを切る方向になりつつある現状でヴァンガードGの二期をやるってブシロードはヴァンガードを終わらせたいのかな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:30:20.66 ID:US7inApz0.net
>>49
そう思った人が大多数を占めていたからこそのあらゆる数字の減少なんだろうね
いくらGファンが無印を叩いても数字は嘘をつかない

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:32:18.08 ID:e3ohyZ6h0.net
はいはい無印大好きくんはさっさとと寝ましょうねー

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:34:41.90 ID:US7inApz0.net
まぁその無印大好きくんがヴァンガードファンの相当数を占めていて
Gを受け入れなかった結果が今の数字なんだけどね

結局無印好きのヴァンガードファンがそっぽ向く程度の内容だって事だよ
そりゃ語る事もなくスレもどんどん落ちていくだろうね
何もかも魅力が無くなったんだから

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:50:38.97 ID:iYkRPXwx0.net
はいはい刺すぞ刺すぞ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:57:15.94 ID:diHDYN8u0.net
>>49
ギアクロのクラン誕生の背景が歴史改変やら何やらでズタボロになった惑星クレイの時空を
ボランティアで修復すべく外宇宙からやって来たけど事前調査不足で対応を間違って
修復するどころかとどめを刺して惑星滅亡レベルの大混乱を引き起こしてしまったので
慌てて各国のトップに正体を明かして超越の技術を教えたり何だりして事態の収拾に当たってる…
というものだと聞いて迷惑すぎるというかもう異物感しか感じないんだよなあ
事態が片付いたらお前らクレイから出てって二度と戻ってくんなという気持ち

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:59:50.64 ID:US7inApz0.net
>>55
それはGのキャラに言えるな
みにヴぁんだけじゃなくてアニメも無印キャラメインにした方が売れるだろうに

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:01:32.68 ID:qbnJcbDV0.net
個人的にはクランの改廃に?二の足踏んでる時点でもうダメだと思った
上級者パックなんて物を作るぐらいならさっさと
この3クランの無期限強化停止、エラッタを含めサポート停止宣言して
強化の整理を図る方が先だったんじゃねえのかね

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:05:46.65 ID:XtavHNTC0.net
こいつをここまで駆り立てるものはなんだろうな
木谷への私怨でもなければこんな長期間粘着しつづける気力もないが、規制解けてウキウキしてることだけは確かか

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:14:20.48 ID:HkZhs2Ab0.net
>>57
強化が追いつかないクランがある中で新クランを作っておいて
そっちに強化枠を回すから1期からのクランを切り捨てるなんて言ったら反感買うよ
ギアクロは作るべきじゃなかった

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:16:54.60 ID:HOEQYCsd0.net
いっそクラン名はそのままでもいいけど舞台を惑星クレイじゃなくて
別の星にした方が1から新しく始められて良かったんじゃないかと思う

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:17:09.48 ID:qbnJcbDV0.net
>>59
それはGにも言えることだな
ありとあらゆる数字が減少したGなんて作るべきじゃなかった

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:17:39.28 ID:qbnJcbDV0.net
>>60
無駄に世界観が同じなのも無印ファンにそっぽ向かれた原因だよね

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:17:44.12 ID:2/sF94440.net
>>58
お前って刺すぞが出たときには反応するのにそれ以外のまともな指摘やG批判にはだんまりなのな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:18:46.88 ID:qbnJcbDV0.net
>>63
刺すぞ認定でしか反論できないんだよ
自分の都合の悪い意見をひたすら荒らし認定してGをひたすら面白いと言い続けなければならないんだろうな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:19:26.38 ID:qbnJcbDV0.net
何度でも言ってやるよ


数字は嘘をつかない

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:21:17.93 ID:X14/ueaJ0.net
>>59
つかゴルパラなるかみジェネシスむらくもが

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:19:07.83 ID:CpwDMbsL0.net
規制が解除されればすぐに荒らしてまた通報されて規制繰り返すとか何が楽しくて刺すぞくんは生きてるんだろう

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:00:29.03 ID:q7XApOK90.net
刺すぞ認定だけを楽しみにして何も語らないお前も同類だよ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:26:41.29 ID:Y2y+vEoq0.net
刺すぞ認定くんじゃないがGが好スタートはない
4期のゲーム・アニメ両方の惨状はTCG界でも滅多にお目にかかれない黒歴史っぷりだからなあ
そこから復活できないのがGなんだけども

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:34:16.31 ID:8Fb7Uzna0.net
>>59
そもそも二期以降は作るべきじゃなかったクラン多すぎ
追加クランはアクフォとリンクジョーカーだけにしとくべきだっと思う

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 02:53:22.76 ID:MVnVV1cz0.net
4期で切らずにGで切った人が多いんだから、Gをスタートから見た上で視聴継続の価値なしと判断したんじゃないか
制作スタッフ変更も話題になったし
無印ファンも1、2話のサービスには喜んでたから最初は見てただろ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 03:06:23.82 ID:J7Q46+ra0.net
>>70
エンフェも許して

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 03:49:22.80 ID:VQ5CjsQb0.net
>>72
エンフェはむしろ1期の頃はなかったことをうっかり忘れる

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 06:05:49.94 ID:pPgF0BGe0.net
ギアクロはまだしも金に目が眩んで刀剣クラン作ったあたりでもう諦めたよ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 06:41:58.21 ID:8Fb7Uzna0.net
エンフェはユナサン所属が駄目だと思う
あの国家は元々クラン多すぎるし
エンフェが堕天使系ダクゾ所属なら良かったのに

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:15:55.33 ID:Fg8cxZUU0.net
刀剣乱舞コラボはいいきっかけだったと思うよ
武士が金儲けしか眼中にないのがよくわかったからさ
アニメがお粗末な出来なのも頷けるわ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:16:32.33 ID:3mJv+Nwi0.net
知るか

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:53:29.04 ID:fM9/TaeM0.net
人気絶頂の刀剣乱舞とコラボしたり
アイチらをみにヴぁんアニメで呼び戻したり
一度切ったDAIGOを24時間マラソンで話題性を利用できると見るや再起用したり
なりふり構ってないなという印象

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 13:11:04.14 ID:4nyijddv0.net
クランって実際には種類が多そうだけど傍から見てるとパラディンやらドラゴン部隊やら派生で水増ししてるイメージ
アニメで活躍するクランも少ないから余計そう思える
そんなんだから人間のキャラ目当てで見るしかなくなるんだよなぁ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 13:37:55.66 ID:qbnJcbDV0.net
>>76
なにせ上級者向けパックとやらを半年以上先延ばしにしてまで出したからね
既存ユーザーの事なんて何も考えてない。それで新規入ったかというとそうではなく盛大に爆死して爆笑w

>>78
まぁ仕方ないよね
Gじゃ人気も出ず既存ユーザーは離れ新規も入らないんだから
カードの売上
ヴァンガードプレイヤー人口
ヴァンガードアニメファンの人口
アニメの視聴率
ニコニコ動画の再生数
取り扱い店の数

とありとあらゆる数字がそれを証明し、木谷社長がGになってからヴァンガードは低迷して厳しいと公言するレベルだもん


>>79
その人間のキャラも切り捨てて誰得新キャラで展開じゃこうなるわな
既存ファンがいなくなっても新規が大勢入るならいいがつまらないからそれもなくヴァンガード自体が終わりかけてるし

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 13:54:42.92 ID:KT0pTwyP0.net
頭の悪い九官鳥は規制解けたらまたここでコピペでちゅかー

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 14:14:17.49 ID:CpwDMbsL0.net
また通報してやるといいと思うよ
今度は何日規制かな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 14:41:26.18 ID:YzH+9tMk0.net
それよりも2期はクミちゃんのファイトシーンをもっと増やしてほしい
今のヴァンサーの姫的な扱いでも良いんだけどねぇ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 15:48:20.65 ID:n3iJNeJd0.net
二期からタイヨウきゅんどうなるのか
前半ファイト無さそうだしクミちゃんポジションに落ち着くのだろうか

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 16:04:26.01 ID:nNOOtOm30.net
封入率変わらなくて高騰しそうだからネクステージのファイトシーンは適当で良いや

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 19:29:11.69 ID:i9E0OxjM0.net
タイヨウの二期の出番なんて販促に必要な時だけの年一、二回で充分だろ
ブシも人気がある訳でもないタイヨウより二期のTDを使うであろう新キャラ推したいだろうしな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 19:52:57.76 ID:YzH+9tMk0.net
つってもグランブルーだしなー

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 19:54:43.77 ID:J7Q46+ra0.net
待望のメインクラン昇格なのにその言い方はあんまりだ!

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 19:58:59.61 ID:3mJv+Nwi0.net
それならゴウキが痩せてかっこよくなってナギサともども再登場するか、
イトケンがゲストキャラとして出てた、サーヤのマネやってたおっさんが、まさかのファイターだった設定使い回す方がな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 20:20:22.34 ID:h0Mox3J40.net
忘れ去られるペイルムーンTD

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 20:36:03.47 ID:DJhBHYBk0.net
そういえばペイル使いって今期はいたっけ?
エトランジェとクレイエレメンタルはともかく、他のクランは何かしらの形で使い手が出てたけど。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 20:47:52.48 ID:MVnVV1cz0.net
2期の新キャラもストーリーも空振りでまた人が減って無印の半数以下になりそう

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 21:00:59.44 ID:3mJv+Nwi0.net
ニコ動とかまだ見てる奴居るんだな
そしてそんなもんを有り難く拝んだり指標にしてるとか

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 21:14:10.59 ID:MVnVV1cz0.net
公式の最新情報とか生放送とかもやってるし熱心な人ほどニコ動見るだろ

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200