2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Classroom☆Crisis 11限目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 23:54:46.35 ID:ITyWOeLh0.net
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――
●放映/配信日程
MBS :7月3日より  毎週金曜 26時10分〜
TBS :7月3日より  毎週金曜 25時55分〜
CBC :7月3日より  毎週金曜 26時37分〜
BS-TBS :7月4日より  毎週土曜 24時00分〜
GYAO!:7月4日より  毎週土曜 24時30分〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.classroom-crisis.com/
・MBS公式サイト:http://www.mbs.jp/classroom-crisis/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/clcr_project

●前スレ
Classroom☆Crisis 9限目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1438601809/
Classroom☆Crisis 10限目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1439504817/

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:20:58.51 ID:pt6BBM5q0.net
毎週楽しみ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:22:24.61 ID:snBlqdfr0.net
まあ分散しすぎだよなぁ
それと個人的には登場人物の魅力が驚くほどなくて
どういう展開がきても「ほーん、それで?」みたいな
それなりに話数重ねて視聴してるのに
なぜこれほどまでキャラに感情移入できないのか自分でもわかりまへん
空戦とかアニメとしては駄作だけどキャラは好きだったりするからほんと謎

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:28:28.87 ID:tsBdJ2ft0.net
序盤からこういうわかりやすい復讐シナリオにして欲しかった

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:31:32.79 ID:ekoLMNm60.net
>>392
わかる
メインヒロインである妹ちゃんすら萌えられない
かんざきさんの画集や同人買ってるくらい好きな絵なのに

今のところ会社関連は火星である必要もロケット開発である必要もなくて
ロケット開発関連は会社である必要なくて廃部寸前の部活でも十分っていう
衣と中身が完全に分離した状態なんだよな…
で、一番面白かった話が温泉と試験でロケットも会社も関係ない学園ラブコメ部分っていう……

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:38:48.49 ID:qe7gLndN0.net
        _ _
    _, -¬ | |.| .|              \
 __,,-''"´   |.し'' "~,,,,.  ,,へ,              ヽ
「     _.,.  | ,| ̄ ̄ / ,/´ /             |     半
|__,,-''"~ |  |.,!.__,,..--',/´  /   ___.       |     沢
    _.,_|   |    /   /  /   ノ( \.     |.     直
__,,-''"´   .,;;   く.,   / ./  _ノ  ヽ、_. \.  |    樹
|   _,,-'' ^      ^"  /ノ((○)  (○)  \. |    じ
|,,-''"´      、、     |  ⌒ (__人__)  ノ( | |     ゃ
    |.       ヽヽ    \     |!!il|!|!l|   ⌒/`|    ね
     |i       ヽヽ    >   ⌒⌒        |    え
    .| !      ,     /             |.     か
   .! .{    ノ|   /               |     !!!
   i  ヽ--''"  |   {  .,             ./     
   ノ        `<__,//   亅          ̄ヽ
            。 /    \          )へ、_ _
  =     =     、 ゝ.     ヽ          | ,√,/ ,>、
ー─‐―---,,,,,____  ヽ、     \、        |{r,/_/_/冫
ー─‐―---,,,___/ | ||  , 、=-     \、      \ヾ匕/」
         ./||  | /  |\.      \、      ヽ
       ./  ||  | >   |  \      \       ヽ
____/   ||  | \   ヽ  ヽ、       `丶、..,,,,_  ヽ
     /|.    ||  | ̄´   冫    ヽ、         `ヽ i
     / !     ||  |   /       ` ー .,,,       ,) 、
    ./  |.    ||  |  /              ̄ゝ_、ノ  ヽ
__/   !     .||  |ー┴---.,,,,,___ /ヽ、         ヽ
   |         ||  |            ` ̄ ̄ `ー―---- .,,,,,__

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:40:39.47 ID:B0qudpb10.net
>>220
> その為には視聴者側が描かれない部分を好意的に解釈するべきだし

このアニメに限らないけど、最近はこういう信者が増えて鬱陶しいわ
「好意的に」解釈する義理なんぞどこにもないっての
なんでも都合のいいように妄想オレ解釈すればそりゃ何でも名作になるわな

今回の、A-TEC予算取り戻さなかった裏切り者の俺をなじれ!も、
ナギサがA-TECという組織に思い入れを持つような描写が全然足りてないから
なんでお前泣くほどすまながってんの?って感じなんだが
彼らの脳内ではナギサとA-TEC面々との熱い友情物語が展開されてるんだろうな……

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:49:04.40 ID:203fghKu0.net
政治ドラマ成り上がりは、サンクチュアリ 史村翔原作、池上遼一作画の漫画を参考ぐらいにしろ。
妾の子の部長のガキ高校生に使われている年寄り政治家って滑稽過ぎる。

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:58:12.18 ID:0i5HlYtg0.net
>>396
要はA-TECとナギサがお互いを認め合う描写がなさすぎるんだよ
なので、なんか良い雰囲気になってたとは思うけど、いつの間にこんなに絆深まってたの?みたいになる
本当、もっと丁寧な仕事すれば良いアニメになったのに・・・

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:07:34.28 ID:VKUJucPL0.net
個人的に面白いから来てみたらずいぶん荒れてるのね

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:19:10.91 ID:ec5mnewP0.net
会社がA-TECを認めてるなら仮に15億が返ってこなかったにしても
いずれ完成させられるんじゃないの

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:22:34.29 ID:GKnITG/w0.net
話が思いつかなかったら3億で出来ました。ぐらいになると思うよ。
いきなり7割削減できたという適当さだからな。

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:25:09.87 ID:5EfTw/1b0.net
次で粉飾もみ消しの為にA-TECの存在そのものを潰しにかかるんでしょ
この手のドラマの王道パターン

未放送話あるんだ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:27:59.20 ID:XkhF/biW0.net
予算回りはよく分からないな
ユージ兄が裏金流用してるせいで、予算が減ってるという認識だったが

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:38:54.91 ID:1POGYyGe0.net
>>399
俺も今期では面白いほう

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:42:07.67 ID:gT9dPlp20.net
ミズキはあれだけの直球投げられておきながら何で驚きもせず
直球いただきましたーの一言で済ませてるの?
あれだけの直球投げられたら、え?私に気があるの?て言うかそんな直球投げてくるの?
って感じで驚くだろ普通

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:44:25.88 ID:YRI0QIS20.net
キャラ多すぎな上に当番回もないから魅力が画きれてないなー

短髪エンジニアなんて、カイトにエンジニア、男性の双方で惚れてるとかにして妹を絡めたら萌えられそうなのに

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:48:02.61 ID:++WTXU2D0.net
自分も毎週楽しみにしている番組だが、A-TECの存続問題を中心にして欲しかったと思う
組合出して来たのは面白かったけど、政治劇や渚と兄弟の核出撃の絡みはもうちょっと薄めて欲しかった。

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:51:19.16 ID:wAyT49PC0.net
今回の政治の話、何が何だか全然分からんかった。
あの落選した人は、副社長が潰せって言ってたんだよね?
何故潰したかったんだっけ。で、潰れたのに何で左遷なんだ。

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:55:53.68 ID:5AWkqQVX0.net
今期のエロゲ出身脚本はモバマス、クラクラ、シャーロット全部外れだわ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:56:29.55 ID:fo+PUKUl0.net
毎週見てるつもりなんだが
A-TECつぶすつぶす言ってたナギサ様がいつのまにA-TEC存続希望に方向転換したのか覚えていない

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:58:15.25 ID:++WTXU2D0.net
>>388
そりゃ予算確保出来た時の為に、出来る事(設計)は進めとかないと開発が止まるだろう。

>>400
既にエンジン開発費として15億円の予算は貰っている事になっているから、追加予算の名目
で貰うしか無いって事になるけど、そうなると追加予算申請する理由がいるし、使っても
いない15億円の架空の用途なんてでっち上げて、会計監査で発覚すれば管理職になった
カイトの首が飛ぶ。
もう表だって15億円会社から貰うのは無理だと思うから、どっか裏から調達するのかどうする
のか。

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 20:00:11.32 ID:TSCnqSbH0.net
科学描写のアホさ加減に絶望して1話で切りして、2〜7話を見ないで
その後8〜9話を見たけど、不覚にも結構面白いと思った。
切ったこと後悔してる…と言いたい所だけど
全話マジメに見てきた人達の不満をここで読んでると、敢えて見たくないような気もする
全部見るとつまらなくなるんだろうな…多分

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 20:03:59.38 ID:5eb09eMQ0.net
SFというものを、現代社会にあっては非現実的なものを描くための言い訳としてしか作り手が捉えていないからこの有様だよ
SFだから現実の社会制度とは違う SFだから現実の学校制度とは違う SFだから現実の会社制度とは違う SFだから現実の政治制度とは違う
フィクションっていうのは嘘に説得力を持たせるのが作り手のやるべき仕事なんだよ
全てにおいて非常識さから目を逸らしてきた結果がこのアニメだ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 20:05:42.43 ID:fo+PUKUl0.net
クリエイターが集まってわいわい作りたいもの作ってたらこんな感じになりましたってことじゃね
Pがしっかり手綱を締めてなかったんだろ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 20:08:18.75 ID:0i5HlYtg0.net
>>411
そういや、A-TECの元開発室は自動車の生産工場になってたけど、そのレンタル料とかもらえないのかね?

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 20:17:03.21 ID:Jsz1iamu0.net
>>411
もらってる事になってるんじゃなくて、削減されてるわけで
削減された金額をまるまる政治家に流れているということなんだが

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 20:18:24.65 ID:0i5HlYtg0.net
政党鞍替えして当選した議員、六期連続当選って言われてたけど、あの選挙区って組合の推してた政党の候補者ばかり当選してたんじゃなかったっけ?
要はあの議員、実は前の政党内では落ち目で、負け戦確実な選挙区をあてがわれたってことかな?

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 20:22:41.48 ID:2kEb5+sl0.net
>>407
核出撃わろたw

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 20:24:01.81 ID:7AFkP8Wz0.net
>>411
設計してるだけなら生徒の人件費のみだけど、
その部品以外は6億分全部発注してるのでは
15億の部品が手に入らなかった時の損失が大きすぎる

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 20:31:01.56 ID:PzmRP7uc0.net
アホ県知事「女子に三角関数教えてどうなる」

クラクラは理系女子応援アニメにすべきだった

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 20:33:31.41 ID:++WTXU2D0.net
>>416
誤解してた。
キリシマから古林の長男が経営する会社へ発注の名目で金が支払いされているけど
本来のエンジン開発とは別の名目で発注したからA-TECは関係ないのか。

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 20:34:16.55 ID:++WTXU2D0.net
そしたら予算復活で済む気がするな、エンジン開発費。

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 20:48:44.59 ID:T1KKkceY0.net
シャーロットのアンチスレで擁護連続ワロタw

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 20:54:10.09 ID:4sCqWZkw0.net
>>408
つぶせというのは、真意は星民党を勝たせろという意味
上層部の推す星民党(古林)が勝って、大宇宙党(村上)が負けるというシナリオがベスト
ところが古林が鞍替えして星民党が負けて大宇宙党(古林)が勝ってしまった
誰が勝つかは問題じゃなく、星民党が負けたのが問題

>>410
ナギサのAtec存続希望は深層心理かもしれないけど、
表向きはアニキのAtec予算横領をネタに一泡吹かせてやれると思ってた
告発なりなんなりすれば結果横領分が戻るかもしれない

あれおれもちょっとよくわかんねーや。だれかまとめてくれんの?

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:04:50.40 ID:l+qJ8+Cv0.net
内田・森久保の熱演は見事だったけどさ…
思ってることを全部言葉にして涙ぐみながらベラベラ喋るのって安っぽいTVドラマみたいでダサいよ
それにナギサが涙ぐむほどの話の積み重ねがあったようにはとても感じられない
ナギサとエイテックメンバーとの間に絆なんて無いでしょ?クズガキ共にいびられてただけじゃん
キャラ同士の関わりも各キャラの内面描写もすっ飛ばしたんだから、これからは何もかも上手くいかないと思う

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:15:46.55 ID:2kEb5+sl0.net
アニメが終わってから発売されるっつー
ノベライズ2巻の発売だけが現状の楽しみだわ…

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:21:50.68 ID:5pLQNGcL0.net
おっ、丸戸感でてきたぞ

丸戸脚本やったぜ

丸戸さん最近業界の裏話ばっかり書いてるけど誰かに刺されたりしないかと不安になるよ・・・

クラスルームおもろいなーさすが丸戸さん

丸戸すげえな

Classroom☆Crisis大分丸戸らしさでてきておもしろくなってきたなぁ

クラクラ9話すっげぇ面白い! 心理描写は丸戸らしさ全開だし最高だぜ!

なんかだんだんと丸戸さんが解き放たれていっている感がある。最高

ホント第1話は心配したけど 丸戸らしい内容になったよね

クラスルームクライシス最高かよwwww さすが丸戸史明ww

丸戸ドロドロさいこー

Classroom☆Crisis が面白すぎる!!!さすが、丸戸さんだぜえええええええ!!

くっそぉぉぉお!!!!!! おもしれぇぇぇえ!!!!!!!! これだから丸戸はやめられねぇんだぁぁぁぁぁぁあ!!!!!!!!!

クラクラやっぱこれ丸戸だぁ……って顔で見てる

いまの丸戸節が炸裂した。

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:26:41.84 ID:5pLQNGcL0.net
未だに分からないんだけど丸戸らしさとか丸戸節ってのは一体なんなの?

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:28:10.18 ID:AIUOgC5O0.net
6話分くらい見てないのだけど面白くなった?

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:30:18.86 ID:Or9ZQ/Gz0.net
>>429
なったよマジで

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:30:34.20 ID:7AFkP8Wz0.net
これから見るなら、
ナギサくんはツンデレなので、少しは打ち解けてきたかなと思ったら、
それはもう全力で仲間意識全開だと解釈しないと後の話と繋がらなくなる

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:32:14.74 ID:0i5HlYtg0.net
>>424
告発したとしても、社長が直接関わっていたことがはっきりしてないので、専務兄がトカゲの尻尾切りされるだけで終わる可能性が高い
また、横領されたのはA-TECの予算なので、下手すれば現A-TECの責任者であるナギサが責任を取らされる可能性もある

それに対し、献金していた古林が政党を鞍替えすれば、兄達と星民党とのつながりを切ることができる
さらにナギサ個人としても次期政権の大臣とのパイプというカードを得られる
これは社長兄と戦う上で強力な武器になるだろう

というのが今回のナギサがこのルートを選んだ理由ではないかと
まぁ、想像だけどw

とはいえ、横領の事実がバレたらやばくなるのは今度はナギサの方なので、あれをスルーしたのは正直解せない
どうせ不正献金なわけだし、古林としても当選できる状況になったのだからそんなものはさっさとクリーンにしたいと思うはずだけど・・・

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:35:39.05 ID:Edd+5YF50.net
>>430
この人なんで定期的に湧いて同じこと書き込んでるの?病気?それとも作者?

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:39:41.56 ID:shmZDj8uO.net
このままじゃ嫌だ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:41:16.42 ID:m0XtB/Ni0.net
よくまあ自演までしてアンチ活動するよなとは思う

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:42:13.19 ID:Sn5eNShw0.net
これ12クールでしょ?
そろそろ盛り上がる時期だから楽しみ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:55:32.10 ID:R2mMzs6u0.net
ごめん
ショコラもパルフェもこんにゃくもNG恋もWA2も冴えカノも好きな10年来の丸戸ファンだけど
このアニメはさすがにない
見てて1ミリも心が動かされない
真顔のまま見てるんだ・・・
俺だって楽しみたいんだ
でも、これじゃ無理だろ?
視聴者側が能動的に楽しもうとすれば楽しめるとか、そんな次元じゃないだろ?

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:02:43.00 ID:Edd+5YF50.net
>>437
この中で評価たかく商業的に成功したのが
GIGA主導で丸戸に好きなことやらせなかった
ショコラ、パルフェです

冴えかのが売れたのといっしょです

丸戸のおかげで成功したわけではないのも同じです

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:06:35.31 ID:7AFkP8Wz0.net
っていうか、ゲームとアニメではシナリオの作り方が全然違うし
アニメとしては3作目で、過去2作は一度作った話の焼き直しなので、
全体の構成が頭に入ってた

一からいきなりアニメ用として書いたのは初めてなので、
書いてる本人だけ判ってて見る人には伝わらない現象がいろいろ起きてる

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:14:10.95 ID:Edd+5YF50.net
>>439
わかるわかんないの問題ではない
おもしろいと思っているのは丸戸だけなのが問題
理解できないとかじゃなくてつまらないんだよ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:21:41.45 ID:5pLQNGcL0.net
NG恋ってめぞん一刻をもろにパクってたルートあったよな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:22:23.14 ID:mzm1hatf0.net
> 丸戸 最初にもらった企画書には「小さい舞台での恋愛もの」と
> 軽く一行くらいで書かれていたんですが、そこはもう丸っきり無視して(笑)
このガン無視された企画書くん、今となっては示唆に富んでて草生える

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:24:55.98 ID:R2mMzs6u0.net
>>438
ショコラパルフェって丸戸に好きにさせなかった作品なんだ
ハハハ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:34:22.64 ID:l3VO+utM0.net
>>442
丸戸に依頼するなら何か?となればそれしかないやんな
何でも書けるライターじゃないんだからよ
奈須きのこに中二的なモノ以外書けとか誰も言わないのと同じ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:42:29.19 ID:3mLWUqzE0.net
依頼する程度には信頼のあるクリエイターが
初期設定無視してこれやりたいんですよと持ってきたら
これは売れるパターンだと直感で思ってしまいそう

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:50:27.04 ID:7AFkP8Wz0.net
冴えカノのシナリオはもうテキストにしてそこらへんのアニメ脚本家に読ませたいくらい
理想的な作りだったのにな
あれが実績になって、なら先生にお任せしましょうとやってみたら、
いきなりアニメ用脚本を作るのは苦手なことが判明

多分、一旦ラノベとかコミック原作で出した話を焼き直せば、ちゃんと作れたと思うんだ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:51:35.87 ID:hrEAah6U0.net
話としても微妙だけど楽しくないな
見る意欲が削られていく

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:52:55.94 ID:Edd+5YF50.net
>>446
冴かのもゴミそのものだったが

Pがねじ込んだ0話がよかった
キャラデザがよかった
編集が優秀だった
アニメの作画がよかった
声優がよかった

丸戸がいなければなおよかった

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:04:38.49 ID:69UcKOox0.net
冴えカノって原作1巻出たころはけっこう酷評されてたような気もするが
いつのまにかそこそこ評価されてるのか

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:05:31.55 ID:fo+PUKUl0.net
1巻は普通だったが8巻は何度も読み返したくなるほど面白かった

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:07:42.04 ID:ptLcYSvU0.net
>>450
この人なんで定期的に湧いて同じこと書き込んでるの?病気?それとも作者?w

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:14:15.52 ID:BHdedCnD0.net
>>446
丸戸が冴えカノラジオで言ってたけど、「セリフを詰め込めるだけ詰め込みました!」ってなった挙げ句が、アレなんだけど。
ラジオドラマとアニメの区別の付いてないような脚本を一般的なアニメ脚本家に読ませたらボロクソに言われるだろw

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:19:50.14 ID:R2mMzs6u0.net
>>449
7巻が本気だった
人退9巻や俺ガイル6巻や新約9巻みたいな、発売直後絶賛意見しか見なかった記憶が

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:21:00.63 ID:hrEAah6U0.net
でんでん現象やん

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:22:44.30 ID:5eb09eMQ0.net
>>451
こいつらがいつも面白くて評判の良い作品の実況スレにディスりに来る連中だよ
スレの空気読まずにレスしてるもんだからすぐにわかる

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:25:02.16 ID:TAdtUjPx0.net
かなり未来の火星が舞台だけど、選挙運動選挙活動、投票日とかが今と変わらないのは何故だ。

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:26:12.98 ID:ptLcYSvU0.net
>>455
職場の人間もお前にはっきり言ってないだけでお前のことはこんな感じに思ってるよ 退職か自殺を考えたら?

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:27:20.98 ID:fo+PUKUl0.net
このスレでレスするのは週に1,2回くらいだし実況スレなんて言ったことも無いわけだが
いったい誰と勘違いされてるんだろうか…
冴えかの面白いのは本心なのに面白いものを褒めるのもいかんのか

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:28:11.02 ID:ptLcYSvU0.net
>>458
自分のアンテナの低さをまず勘ぐれよ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:29:13.14 ID:5eb09eMQ0.net
>>457
なんで俺に対して喧嘩腰になるのかわからんが、お前の事がそうだと言ってるんじゃないよ?

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:29:16.71 ID:30sptfMs0.net
冴えカノは作画とキャラデザの勝利だろ
原作の売上はお察しだし
あれだ、イズル先生パターン

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:29:22.58 ID:R2mMzs6u0.net
>>458
それ煽りコピペだから気にすんな
他のラノベやエロゲ板でもたまに見る

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:31:15.67 ID:PzmRP7uc0.net
人気投票なんてやるんだね…
http://www.classroom-crisis.com/special/22_election.html
マコトのあんたら覚悟しいやとか、全力でネタに走ってるけど、
スバルのとこボーイッシュって書いてあるけど、暗に女の子ってばらしてないか?
まあ厳密には男にもボーイッシュって使えるようだが

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:31:54.66 ID:UCNfs5HF0.net
まあ、好きなアニメだからいじめたくなるツンデレファンなんだよw
そう思えば煽りも可愛いじゃないかw

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:32:10.89 ID:qzW92rhR0.net
霧科倉庫周辺に霧だか雲だかがぶんぶん流れてたけど、あそこ火星の地表でしょ?
ドーム内でも風がビュービュー吹いてるけど、穴でも空いてんのか?

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:33:36.83 ID:fo+PUKUl0.net
>>462
了解したありがとう

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:42:04.83 ID:XrxtFqb60.net
水着
ttp://l2.upup.be/f/r/L01JQlb6d4.jpg
ttp://l2.upup.be/f/r/JD2QuKG5u5.jpg

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:44:05.80 ID:1PC4BgvV0.net
>>465
海陸風かしら

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:47:38.36 ID:R2mMzs6u0.net
しっかしこんな可愛いキャラをへんてこシナリオで使い捨てるとか正気の沙汰じゃねぇ・・・

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:00:52.49 ID:0I1io9Mn0.net
このアニメって結局何がやりたかったの?
前作でいや今までもたまたま優秀なスタッフに恵まれてアニメやエロゲが大成功した自分自身をあざ笑って欲しいのか?
それで僕は救われるんだもっと俺を罵ってくれやーいやーいお前らの罵声がここちいーぜーってか?

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:04:12.93 ID:7P3gHDJN0.net
>>413
眉村卓みたいな社会科学SFもあるのにねえ。

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:43:52.09 ID:uyCrOwGZ0.net
毎週見てるのに話がわからなくてワロタ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:46:17.08 ID:nIEjyGQ10.net
新世界よりを見習え

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:46:48.73 ID:3t1tDFRM0.net
>>469
まさにそうだな
てか10人と聞いて青ざめながらもキャラデザしたかんざき可哀想だわ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:57:12.83 ID:djDc87kT0.net
キャラも政治もカネの話も、よく分からんかったわ
いやまぁ何となくは分かるんだが、取ってつけた感とか、何でこんな話を持ってきたとかさ
政治屋二人の区別も付かないてか名前も覚える気もないし、正直どうでもいい

で、結局このアニメは何がやりたいんだっていう

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:03:59.62 ID:0I1io9Mn0.net
どういう話にしたいのかが未だに見えてこないから毎回の話が線で繋がりにくいよね
最後になって「こう来たか!」ってなる作品もあるけどそういうのも途中まではダミーの線で話が繋がってるもんだがこの作品は点がバラバラに置いてあるだけでそのつなげ方が全くわからない

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:05:22.65 ID:hDTFdPUd0.net
ナギサが復讐する話でしょ
それとA-TECが絡んで、お互いにいい結果にたどり着く

プロットはなかなかいいんだよ
脚本に起こす時に、説明不足やら不整合やらのアラが多く残ってる
通して読んで修正して、という作業を何回か繰り返せば良くなっていくのに、
そうしている時間が無かったので見切り発車

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:07:43.07 ID:g6/YSE980.net
>>477
技術が遥かに進んだ近未来で舞台が火星だってこと定期的に忘れる

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:09:52.11 ID:nIEjyGQ10.net
こういうジャンルは池井戸や横山秀夫の作品が好きなんだが、それらに比べてクラクラは決定的に人間や背景を書けてない
しかも内容が内容なだけに薄っぺらさを助長している
もうなんかね、こういう話はアニメでやっちゃダメだよ
一瞬でもピンと張りつめたような緊張感が切れたらダメなんだ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:14:25.63 ID:PPxtTyqY0.net
イリスのエロい画像いっぱいください

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:14:52.37 ID:0I1io9Mn0.net
>>477
それにプラスでカイトがA-TECを復興して霧科が再び1つになってよっしゃ未来は明るいぜって話なんだろうけどこの2つを繋げる橋渡しになるはずのイリスがトラウマ怖いよーで止まってるし完成形が見えてこねぇ
この2つが最後に1つに繋がらないならどっちか片方だけやってりゃ良かったんじゃね?になってしまうんだがどうにもバラバラのままなのだ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:18:16.89 ID:2UNrsl+U0.net
>>458
この人なんで定期的に湧いて同じこと書き込んでるのw病気?それとも作者?w

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:21:49.73 ID:SwpfbbGI0.net
新世界よりを見習え。

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:26:20.37 ID:PZPaplW90.net
裏金問題を解決するのと同時にユージ兄を失脚させ
Atecの予算確保とナギサが出世するという予想に対して
裏金問題は解決してないという回答がきたから、少し混乱してるのは事実

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:27:07.56 ID:gcVuw6Fi0.net
あれは面白かったけど見ててキツかったんで勘弁して下さい

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:32:03.59 ID:hDTFdPUd0.net
イリスは明らかにラストに向けて盛り上げる為の要員だから、
なんとなく設定だけ紹介してまだ動かさないのは正解
そのへんに不安はない

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:42:04.95 ID:z0+wd6T20.net
ユウジ10話くらいまで出番あるって次回ナギサ刺すの決定じゃねえか

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:45:38.57 ID:daOXWqvI0.net
>>477
ただ、復讐の理由がまだよく分からないんだよねぇ
イリスの夢から察するに、母親の仇とかそういう感じなんだろうけど
小物兄貴にいじめられた復讐なら、もう済んだし

そういやナギサの母親も父親もまだ影も形も出てないんだよね
父親は会長やってるみたいだからまだ存命なのだろうけど、母親がどうなったのかよく分からんし

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:52:11.65 ID:hDTFdPUd0.net
母親っていうか、お家断絶だからなあ
一族郎党に何かあったのでは

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 01:57:44.58 ID:0I1io9Mn0.net
霧と科で勢力争いしてたっぽいけど火星まで行って一族経営とかどういうこっちゃと正直思ってしまう
何故火星に行ったし

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:10:38.27 ID:PZPaplW90.net
イリスとナギサは入れ替わってるという予想があるから、それを考慮していけば

総レス数 1005
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200