2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Charlotte-シャーロット-55

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 21:55:42.75 ID:EilHwaVY0.net
青春を駆け巡る能力者たちの物語。
―――――――――――――――――注意事項―――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>850が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

●放映/配信日程
・TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11 7月4日より毎週土曜24:00〜
・チバテレ、tvk、テレ玉 7月4日より毎週土曜24:30〜
・チューリップテレビ 7月4日より毎週土曜25:53〜
・MBS 7月4日より毎週土曜25:58〜
・ニコニコ動画(公式配信) 7月6日より毎週月曜22:30更新
・CBCテレビ 7月8日より毎週水曜27:01〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://charlotte-anime.jp/
・MBS公式サイト: http://www.mbs.jp/charlotte/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Charlotte_AB_

前スレ
Charlotte-シャーロット-54 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440304498/

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:24:03.16 ID:cWhrIVQq0.net
単純に生き返るのじゃなく過去に戻って死ぬ運命変えるとかかなあ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:24:27.12 ID:06tgCR0+0.net
>>208
ここまで揃ってると、このアニメってただのCD販促用って感じだな。
前田の一人勝ちって感じ。

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:24:29.91 ID:Z6Bram8Z0.net
人生は一度きりなのに何度もループしたせいで熊耳はずぶ濡れになってしまったのだろうか

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:24:51.46 ID:nRjEnebe0.net
>>301
サンクス
聴いてみるわ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:25:18.92 ID:SxOV9VXU0.net
>>306
今回、人生は一度きりで大事なチャンスを逃すなって話しといて流石にその展開やられたら切れるわ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:27:00.48 ID:Z6Bram8Z0.net
乙坂は既に一度やりなおしててその時に家族をひとり失ってたのかもしれない

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:27:32.52 ID:g7TEWmrV0.net
>>306
乙坂がタイムリープ能力を略奪して崩壊の能力が暴走する前に向かい
歩未の能力を略奪するとかかな?
そうするとカッター小西からの自衛手段が完全になくなり
もう一度タイムリープすることになるけど

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:28:30.49 ID:SxOV9VXU0.net
主人公ほ妹死んだことを受け入れて前向いてるのにわざわざ生き返らせるような展開は作らないと思うが
麻枝のことだからあり得そうで困る

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:30:36.54 ID:JFgF1CQC0.net
歩未がこの先何もないならラストの意味深な熊耳は何なの?

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:31:17.34 ID:Xh8afzSK0.net
サラが時間逆行の能力者だとするならば、
乙坂が憑依した相手の能力を使えることは空中浮遊で確認できているので、
サラに憑依して過去に飛ぶことは可能な気がするが
それで過去に戻るのはサラか?乙坂か?っていう問題が残るか。

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/08/24(月) 01:37:53.18 ID:PBPNwvbtF
燃料投下
【Charlotte】 シャーロット OP Bravely You FULL (05:29) http://nico.ms/sm26995051

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:31:52.66 ID:W5e1YrfK0.net
>>302
目を閉じて脳内再生してみよう!

真紅
関内・マリア・太郎
青葉つぐみ
ペリーヌ・クロステルマン
柴崎麻子
笹田純
五十音ことは
カナン
矢野あやね
ラグ・シーイング
神原駿河
毒島冴子
セルティ・ストゥルルソン
ダリアン
クラピカ
ベル坊
稲葉姫子
吉良康介
小鳥遊ヨミ
腐川冬子
深角友恵
女騎士
君嶋加奈
朝田詩乃
キュアスカーレット
毘沙門

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:32:01.77 ID:ElheBs7o0.net
>>312
先に小西に乗り移って無力化した後、歩未の能力を略奪すればいいんじゃね

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:33:44.89 ID:PJ1AYQ7U0.net
敢えて6話の意味深な目時&熊耳を2話スルーしたのはござる復活はないんじゃないかと思わせるため
満を持して9話はござる復活フラグ
そう考えるのが自然ではないだろうか

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:33:49.37 ID:iRDjXCrn0.net
高城になら妊娠させられてもいいかなって

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:34:51.85 ID:SxOV9VXU0.net
やっぱループものなのかねぇ
乙坂にはこのまま未来を生きて欲しいんだが

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:35:29.94 ID:5RBOBif+0.net
女ボーカルが神様に視力奪われたなら
乙坂は神様に乗り移って妹復活させればいい

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:35:40.73 ID:g7TEWmrV0.net
>>318
不良にやってたみたいに
壁に頭ゴチンすりゃ済むか
あれタイミング間違えたら乙坂が痛いな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:36:38.60 ID:PJ1AYQ7U0.net
カッター小西には出番はあるかもしれない
隻眼の細山田はもう出番はないだろう

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:36:53.23 ID:SxOV9VXU0.net
最終的に観てる方がキャラの言動やその動機に納得するような展開なら文句は言わないよ
ただABみたくガバガバになったら俺は叩くからな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:38:16.77 ID:Xh8afzSK0.net
>>317
紅 の 紅真九郎が好きだったな

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:38:59.86 ID:g7TEWmrV0.net
>>324
結局隻眼になってないからただの細山田さんだし
再登場してもインパクト弱いもんな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:39:44.63 ID:dWK5/G8K0.net
燃料だよ
【Charlotte】 シャーロット OP Bravely You FULL (05:29) http://nico .ms/sm26995051

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:40:08.60 ID:hcOG+oTc0.net
カッター小西は本気出せる武器に切り替えて乙坂の前に立ち塞がるのでよろしく

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:42:18.82 ID:W5e1YrfK0.net
9話 ここにない世界:目時ちゃん等お披露目回&ござる復活方法公開
10話 略奪:乙坂能力公開&ござる復活儀式開始
11話 シャーロット:?
12話 約束:友利となんか約束する
13話 これからの記録 :HAPPY ENDの場合⇒乙坂と友利のこれから的なアレ
           :NOMAL ENDの場合⇒友利が乙坂の帰還を待ちますEND
 :BAD ENDの場合⇒乙坂or友利死亡あるいは別離

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:42:58.45 ID:5RBOBif+0.net
麻枝って自分の曲をアニメをPVにしてCD出したいだけなんじゃ・・・

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:45:03.08 ID:4zrl/hUi0.net
なぜ水びたし君は全員召集に呼んでもらえないのか

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:46:27.69 ID:Z6Bram8Z0.net
あの糞長い上に内容全く関係ないPVはなんだったんだろう
ゆっさりん!ゆっさりん!とか視聴者が盛り上がるってことなんだろうか

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:48:00.24 ID:N7tbM9pp0.net
ここで言われてる伏線て単に説明まだしてませんっていうものばっかりだから
この先種明かしされてもドラマがきっちりしてないとしんどいと思う

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:48:02.49 ID:Rj9cTGLd0.net
>>317
ノゲラの幼女とイヴの時間の幼女はないのか

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:48:02.90 ID:JqSC8i4I0.net
CDの販促だろ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:49:07.73 ID:C6kpyvWH0.net
なるほど
キーワードは、円環の理、か

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:49:18.92 ID:UNUt+pPM0.net
>>331
ガルデモの大成功が忘れられない感じはあるな
あれ70万枚売れてライブツアーにライブBDも大成功ついでにLiSAも発掘と刺激的な体験だったろう

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:49:53.28 ID:/IMoouX80.net
>>216
引っかかりのある描写を何でもかんでも伏線認定しすぎなんだよね
だからこそだーまえがガバガバ発言したんだと思うけど

たとえば、白柳に関しては出したタイミングとしては謎だけど
友利の対比としてただ出したかっただけとも取れるでしょ
対して、4話の友利の実験なんかは「はい、考察して下さい」という明確なメッセージ感じるじゃない

作り手が伏線だと明示してるところを拾っていく姿勢が大事だと思うんですよね
何でもかんでも伏線扱いして違った時がっかりするよりも

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:50:13.69 ID:g7TEWmrV0.net
>>333
ゆさりんの内面はおろか
アイドルとしての活動もまともに描写されてないのに
作中のファンと同レベルで盛り上がれるはずもなかった

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:50:56.47 ID:xNDZIB0M0.net
記憶喪失END臭がすごいする

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:51:49.23 ID:2wCyeAbc0.net
だまえだって結構前から策士してるよな確か

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:52:42.53 ID:jJEHNOaB0.net
「あの日を最後にして強くなれたか
卑怯だったずっと僕は
君はいつも向こう見ずだった
前に進むのか此処で止めるのか決めようとしてる僕は何様か
前に進むのはもう決まっている間違いはない過去に問いかける
一人きりじゃなかったそれを思い出した時君を知った
どれだけだって奪うよこの手を信じた時勇気を得れた
いつから君を見る目が変わってしまったのだろう
その瞳に写すものの中に交じりたくなった
どれだけの困難が待つのか怖くもなる
君から託されたものそれだけは離さないでいるから
僕は何者で何でその僕が神にも等しい役を担っている
前に進むのも嫌になっている「休みたいのです」神に吐き捨てる
私が信じた人はそんな人だっけ?と声がしたんだ
まるで人事の様に聞こえたからむしろ躍起になっていく
1人きりじゃなかったこの手に握るものがどうやら証拠
弱さをかなぐり捨て例え化け物になろうとも変えてやる」

二番は本編のネタバレとだーまえの本心が入り混じってる歌詞だなww
>>どれだけだって奪うよ、
>>化け物なろうとも変えてやる←ネタバレ
僕は何者で...休みたいのです、
>>私が信じた人はそんな人だっけ?と声がしたんだ...むしろ躍起になっていく←だーまえの本心

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:53:40.96 ID:W5e1YrfK0.net
>>333
ぶっちゃけゆさりんよりも美砂の方が好きです
柚咲の出番減る=美砂の出番減る故にゆさりんゆさりん言ってるけど
分離したらゆさりんは用済み・・・

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:56:06.69 ID:QfScIU720.net
>>331
そういう側面はあるだろうな
ただシューゲっぽい曲は光収容って人の作曲だから麻枝の曲だと勘違いしないほうがいい
>>208だとcloudy sky、fallin’、blood colour、scar on faceの4曲ね
自分は麻枝の曲はそこまで良いとは思わん

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:58:52.41 ID:g7TEWmrV0.net
高城とゆさりんは現状ギャグ枠ないしお役立ち枠でしかないから
この二人を没にして妹や友利の掘り下げを丁寧にした方が
良かったような気もしてくる

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:00:26.27 ID:jJEHNOaB0.net
僕は何者で何でその僕が神にも等しい役を担っている
前に進むのも嫌になっている「休みたいのです」神に吐き捨てる
私が信じた人はそんな人だっけ?と声がしたんだ
まるで人事の様に聞こえたからむしろ躍起になっていく

僕はただのエロゲライターだったのに何でお前らは神とか崇めるの?
シナリオも曲も描くの嫌になった「休みたい」ってお願いしてみた
「だーまえってこんな糞脚本しか描けなかったっけ?」とネットで叩かれた
自分が何で叩かれてるのが理解出来なかったけど腹が立ったからCharlotteで見返してやろうと思った

こういう理解でいいんだよな?

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:02:39.50 ID:ceycpNp30.net
展開速くてテンポいいな
感動とかそういうのは別に感じないけどサクサク見られるからよろしい(´・ω・`)

グラスリップは見るのが大変だったけどシャーロットはいける

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:02:52.72 ID:jz5oKU6N0.net
1話
・離婚した際、乙坂母が父親ではなく叔父に親権を譲った理由は?
・もう一人の家族とは?
2話
・友利は科学者からどうやって逃げたの?
・唯一信頼できる人とは?
4話
・「被験者は相手です…しばらく様子見です」の意味は?
5話
・リンチの理由は?転入させた生徒からの報復?転入時期は有宇より後?
・友利、高城、熊耳が知っている有宇の能力の真の力とは?
6話
・有宇に乗り移られそうになった高城を助けた理由は?
・雨の中にたたずむ熊耳は何をしていた?
7話
・白柳は誰に言われて家に来たのか
・黒服はどんな立場の人間だったのか
・高城の実家に人が誰もいない理由は?
8話
・有宇がサラと出会った際にフラッシュバックが起こった理由は?
・奈緒は電話の時どこにいて、何を撮影していた?野球回の福山のように能力者の事前調査か?
サラ関連
・サラの年齢は?
・「手遅れだった」「ズルをして」「時の人」のズルとは?
・「視力を渡してTheENDさ」「そりゃ神様だろうよ」だろうとは?
・兄は再び能力を使うことが出来るのか?
・有宇はどうしてサラの歌を懐かしく感じるのか
その他
・OPのラストで有宇の身体が傾く理由は?
・発光する能力としない能力の違いは?
・TelepathyとTimeleapは誰の能力?
・乗り移った能力者を学園に編入させない理由は?

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:03:30.18 ID:xFohCc+O0.net
スレの流れが速過ぎてついて行けない

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:08:56.64 ID:4MUxcIlh0.net
>>331
今回は丁度アルバム終わりの惑星のラブソングを出した後で、作曲スランプに入った状態だったからそんな余裕は無かったと思う
学生時代に作った曲を漁りまくって出した曲の割合がいつもより多いし

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:09:40.97 ID:JR7lo4yr0.net
OPに隠れてる文字(テレポートとか)をまとめたサイトってない?

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:11:25.43 ID:/IMoouX80.net
>>349
>・離婚した際、乙坂母が父親ではなく叔父に親権を譲った理由は?
特に意味はないと思うよ

>・友利は科学者からどうやって逃げたの?
これも描く必要ないと思う

>・リンチの理由は?転入させた生徒からの報復?転入時期は有宇より後?
高城が言ってた以上の情報は出ないかと

>・白柳は誰に言われて家に来たのか
学園サイドの人間じゃない?
おっさんによろしく言われてるし

>・黒服はどんな立場の人間だったのか
学園の関係者じゃないかな

>・高城の実家に人が誰もいない理由は?
友利がセッティングした時に去っただけだと思う

>・奈緒は電話の時どこにいて、何を撮影していた?野球回の福山のように能力者の事前調査か?
そんなところだろうね

>・OPのラストで有宇の身体が傾く理由は?
そんな描写あったっけ?

>・発光する能力としない能力の違いは?
特に意味はないと思う

>・乗り移った能力者を学園に編入させない理由は?
単に説得したからとも取れるけど
あえて理由付けるなら乙坂の能力が奪取だから?

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:14:32.90 ID:946JJbLH0.net
友利が時々主人公の気持ちを見透かしたような感じで描かれるのは何なんだろうな
エスパー的なものなのかループ的なものなのか

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:16:03.39 ID:Ar4HJgOp0.net
>>349
だから及川ァ!!!?

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:16:04.10 ID:JR7lo4yr0.net
>>354
ギョロギョロ目線入れてるところから
つぶさに観察してるからと俺は読み取ってるが

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:18:49.00 ID:4MUxcIlh0.net
にゃんぱすの声聞いただけで、小西の顔が浮かんできて笑ってしまう
声色演技は全然違うのに

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:19:42.60 ID:ZaBAE3Oy0.net
今更だけどたまに言う「引くな!」ってどういう意味なんだろうか

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:20:24.35 ID:8Hx6t8qR0.net
>OPのラストで有宇の身体が傾く

これは意図的なものか単なるミスなのか気になる

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:23:11.58 ID:jJEHNOaB0.net
>>352
はい多分今このこの個人ブログの人スレに居ると思うけど勝手に貼ってすまん
ttp://studybank.hatenablog.com/entry/2015/08/10/165736

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:24:32.13 ID:cWhrIVQq0.net
ゆうの真の能力が誰かの能力を奪うというのなら確かに学園に能力者入れなくてもいいな

>>358
ドルオタの行為にドン引きするわ…って意味

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:27:45.60 ID:GNAUv+Rb0.net
>>358
うわぁ…引くわぁ…←これをだーまえは関西弁だと思ってる故に
うわぁ…引くなぁ…←これがだーまえ標準語での解釈
結果として
引くわ!(関西)の同義語としての
引くな!(標準語)が作中で使われている

類似語としては
マクドナルドの間違った表現解釈の一つにある
マック標準
マクド関西などが挙げられる

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:28:25.58 ID:LBfVjUta0.net
引くな!の意味って解説しないとわからないようなもんなのか

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:29:54.05 ID:q1YRD9RK0.net
>>347
四ね

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:30:57.10 ID:JR7lo4yr0.net
>>360
ありがと、サンキュウ、シェーシェー

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:31:17.12 ID:Ar4HJgOp0.net
>・白柳は誰に言われて家に来たのか

科学者サイドがいたとしたら依頼されてきても可笑しくない
個人的に約束を果たしに来た?というのも可笑しくない(ニュースくらいにはなってるだろう)


>・高城の実家に人が誰もいない理由は?

元々いなかったもしくは
高城家族が危険だから実家には居られなくなったほうが納得できる

>・発光する能力としない能力の違いは?
何かしら意味はあると思うが不明
妹の髪が光る意味が解らない
ほうき星とかけてるのかも

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:31:49.15 ID:8Hx6t8qR0.net
関西弁のニュアンスを知らなくても「引くな!」は普通に分かるはず
「引いてしまうな!」みたいな意味合いでしょ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:34:57.18 ID:LBfVjUta0.net
関西弁で「引くわ!」って言う人は結構多そうだけど標準語で「引くな!」って言う人はあまりいなさそうだな
そういうキャラ付けなんじゃないの

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:35:19.41 ID:hvMsz+7T0.net
自分よ、引くな!っていう意味だと思ってた

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:36:52.79 ID:PJ1AYQ7U0.net
>>362
確かに「引くわ」では関西弁っぽいので標準語のツッコミっぽく「引くな」にアレンジしたら
「引くわ」ならわかるけど「引くな」って関西弁かと言われたオチだろうな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:38:15.92 ID:g4XrWV1u0.net
引くな好きだなみんな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:40:13.78 ID:xP6MpFjJ0.net
引くな!って命令形やん

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:41:45.60 ID:iRDjXCrn0.net
>>358はよく飽きないネ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:42:11.26 ID:5RBOBif+0.net
引くわは関西弁じゃない
引くわぁ↓って言い方なら関西弁だな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:42:30.63 ID:LBfVjUta0.net
でも関西弁でも「引くわー」とか「ドン引きやわー」みたいに軽口で柔らかくいうイメージだな
自分が引いたことを相手に向かって強い口調で言い放つ言う人はあまり居なさそう
そりゃリンチ食らいますわ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:43:00.62 ID:nRjEnebe0.net
ーな(終助詞)
1. 禁止、命令
2. 確認
3. 願望

「引くな!」は2です

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:44:17.19 ID:FCq03uuS0.net
スレ間違えたかと思った
勉強スレかよ!

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:45:39.28 ID:8Hx6t8qR0.net
9割の人はニュアンスで理解できているだろうけど
ごく一部の人が素で分からないみたいなのよ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:45:53.87 ID:hvMsz+7T0.net
>>371
引くわ!って言ってたら何にも可笑しくない場面だしな。引くな!って初め聞いた時は俺も?になったw
初め聞き間違いか?と思ったらけどやっぱり引くな!って言ってるし、だとすると引くな……
お前らはこいつの行動や言動に引くなよ!→こいつらダメだ。せめて私だけは引くな!→化け物になっても引かないことを成し遂げます
とかいろいろ考えるようになっていった

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:46:59.24 ID:FCq03uuS0.net
引くな!は最初戸惑ったけど、だんだん慣れてきたから気にしなくなった
あやねるが正義だったんだ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:49:05.26 ID:PJ1AYQ7U0.net
そういう意味では「引くな」はダブルミーニングだから
最後に見せ場あるかもしれないな
あったらすごいけどないだろうなw

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:50:37.30 ID:4MUxcIlh0.net
普通の会話では引くわとも言ってるし
ひくな!は、なんかのお笑い芸人が似たようなネタやってるらしいし、そういう色んなもの含んだネタ系キメセリフだろう
なんか設定から来てるのかもしれんけど
高城が昔なんか引いてたとか

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:51:12.11 ID:8Hx6t8qR0.net
ひどいなあ、引いてしまうなあ、気持ち悪いなあ、
とほぼ同じ意味で捉えておけば問題ない

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:51:49.29 ID:JR7lo4yr0.net
パタリロを見てクックロビンを殺した犯人を真剣に考えるようなもの

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:52:31.22 ID:5RBOBif+0.net
引くなの方がライトな感じでドン引きしてないからツッコミの役割にもなってるんだろう

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:53:38.42 ID:LBfVjUta0.net
友利自身がやや他人に対しての無礼なところがあるというか、言いたいことをズケズケ言う性格を表現する上で
「引くな!」と言わせてるのかもしれない
まぁ美沙も言ってたけど

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:53:47.20 ID:Hnq9FL/s0.net
オムカエデゴンスって誰をお迎えしてるの?
みたいな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:54:56.67 ID:/lE55A6F0.net
早く奪取回で奪取しまくるところみたいお

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:55:26.61 ID:xP6MpFjJ0.net
とても強い口調で言うじゃないですか

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:56:39.51 ID:jJEHNOaB0.net
>>364
よう麻枝

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:58:30.71 ID:jJEHNOaB0.net
引くな!の演技はあやねる発信だろ、オーディションの時にやった演技が採用されてるから

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:59:21.35 ID:LBfVjUta0.net
>>388
「強奪」でしょ?
いくつも奪いまくるというよりもタイムリープの能力とか重要なものを誰かから奪うんだろうな

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 02:59:32.29 ID:hvMsz+7T0.net
>>386
なるほど、てか俺は恥ずかしいことに友利が名前だと思ってたから病院で兄ちゃんがな……おと言ってたと思うけど思い込みでとも……りに聞こえてたんだよな
思い込みって怖いすね。個人的には野球部に負けてたらあのPをどうするのかが一番きになってるな
あんなのアニメだから勝てたけど、女の子二人いれてるチームとか、素人の乙坂が混ざってるとか絶対に勝てないし
野球回面白かったから良かったんだけど。全員穴バットだからな!とか麻枝さん昔からこういうネタ好きだし俺も好きだから

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 03:01:12.09 ID:Ar4HJgOp0.net
>>390
発売前に一番以降の歌詞貼るなって意味だと思う

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 03:02:32.55 ID:mARbI5pA0.net
逃避行の果てに=ずぶ濡れのやつに見つからないようにみたらし団子食べてDQNを串で刺した
邂逅=明日ライブに行く世界的バンドのボーカルと偶然広島焼き食べて線香あげて歌ってもらったら治った
略奪=(´・ω・`)

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 03:03:12.99 ID:9bQNySNs0.net
>>340ドヤ顔で発売前の歌詞のせんな糞つまんねーガキが

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 03:05:54.13 ID:djDeAJsQO.net
>>393
穴バット……ケツの穴にバット突っ込むのか……

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 03:07:36.50 ID:jJEHNOaB0.net
>>396
よう馬場

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 03:27:40.35 ID:hvMsz+7T0.net
>>397
穴をバットで叩きます。力のいれ具合で痛さも自由自在だから有能です
しかし乙坂がファーストを完璧にこなしてる時点で笑ってしまうんだよな。ファーストって難しいんだけどw
でもアニメだからそこら辺はどうでも良いのですが、気にしてしまうと何にも見られなくなるし
あ〜友利や乙坂達と野球がしてえ〜。小便カーブぐらいなら投げられるからPやりてえ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 03:28:41.96 ID:ZhbFdtVN0.net
>>343
ネタバレ死ねゴミ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 03:30:02.53 ID:MHoFxit00.net
お前ら・・・・引くな!

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 03:35:06.70 ID:JR7lo4yr0.net
超高校級のナックルに高校1年の未経験者がファールで粘ってるという

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 03:35:52.14 ID:Mlw8JbVa0.net
デニー「ジエンドは海外で人気」
サラ「日本でも社会現象になった」

ガバガバなのか伏線なのかどっちなん

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 03:36:35.16 ID:hvMsz+7T0.net
>>402
なんせジャージで完璧にファーストの守備こなせる超人だからって……引くな!

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 03:36:57.92 ID:JR7lo4yr0.net
>>343
うーん
乙坂が化け物じみた力を得るくらいにしか読み取れないや

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 03:36:59.88 ID:gNpdUc+N0.net
>>403
2人の認識が違うから平行世界の話という伏線

総レス数 1004
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200