2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 333

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 16:54:07.51 ID:2kgLmLz50.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
そのような書き込みは該当スレでお願いします。
特に売上げの話題は売りスレでお願いします。
このスレに最速放映後の感想禁止・解禁の規定は有りません。
ネタバレは自己責任で管理して下さい。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2015夏)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15smv3.jpg
前期(2015春)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15spv5.jpg
来期(2015秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15av2.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 332 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440221591/

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 23:52:20.06 ID:t3zXDbX00.net
オバロアンチがオバロ叩きしたいから他作品を無理に持ち上げてるだけじゃん
持ち上げ方が不自然すぎる

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 23:52:24.55 ID:iBZvxXWd0.net
>>422
アニメじゃ描写されないがオバロの主人公も根っこが腐ってる
原作7巻なんて読後感最悪だからな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 23:53:28.33 ID:EXkeVrTZ0.net
>>430
なんか本スレでこの先胸糞展開があるらしいのちらっと聞いて不安なんだが…

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 23:53:30.14 ID:T5dg6xLn0.net
その点クラクラはいいぞ主人公サイドは全員いい奴だから見てて安心する

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 23:53:59.20 ID:AdlRLm7i0.net
秋シーズンの期待値マックス
ルパン三世
終物語

これが飛び抜けてる
あとは漫画原作、ラノベ原作、オリジナルものも全部パッとしないね

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 23:54:43.76 ID:ai4InN270.net
このスレの面白いは信用できないけど
つまらないはそこそこ信用できるよ。

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 23:54:54.27 ID:t3zXDbX00.net
>>426
糖質怖いなー

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 23:55:02.30 ID:zIUNa7EQ0.net
物語シリーズは化以外クソ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 23:55:17.96 ID:Z8ICq1Ei0.net
やっと監獄見れる
でもねむい

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 23:56:00.81 ID:243dPKyn0.net
>>410
最近ABのBOXでて8000くらい売れてるから
確実にパワーはあった

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 23:56:07.61 ID:NiHu58FL0.net
>>422
主人公は妹を想い、友利ちゃんは兄を考える
それでいいじゃないか
他の人間が犠牲にしても自分の大切なものだけ
守れるならそれでいいじゃないか

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 23:56:25.65 ID:243dPKyn0.net
ID:ZzEsAJWS0

このアスペまだいたんだ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 23:56:59.58 ID:iBZvxXWd0.net
>>431
アニメじゃそこまで行かない
主人公が悪役に回るのが原作4巻、7巻
アニメのノリで原作買ったら酷い目にあうな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 23:57:44.35 ID:ZzEsAJWS0.net
>>440
うわぁ・・・きっしょー・・・

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 23:58:42.43 ID:NiHu58FL0.net
胸糞展開があんの?じゃあその時になったら叩けばいいよ
それまでワイはオバロを持ち上げる

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 23:59:28.14 ID:91q4vSj10.net
976 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 sage 2015/08/23(日) 16:50:51.63 ID:R6LcsAxA0
オバロほど続きが気にならないアニメも珍しい


ID:R6LcsAxA0 が一番オバロのこと気にしててワロタ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 23:59:30.09 ID:R6LcsAxA0.net
胸くそ展開どころか、毒にも薬にもならない凡展開しかないオバロを持ち上げる理由がない

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 23:59:57.91 ID:ZzEsAJWS0.net
どっちみちくそ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:00:01.97 ID:/j1kLbvq0.net
>>441
ルルーシュくらいの悪行なら全然おkなんだが
そんなレベルじゃねぇ?

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:02:17.63 ID:mo3DzocZ0.net
>>295
さすがにSAOとは主人公上げ具合が違いすぎる

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:02:35.55 ID:dzVmuqIb0.net
もうID変わるけど
ID:R6LocAxA0とID:ZzEsAJWS0はネガキャンしかしてないし
アニメが嫌いなんだろうから見なければ良いのにね

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:03:19.27 ID:4B9LG5ff0.net
更新時間:2015年8月23日 23時40分2秒 GATE伸びてるね それなりにでも売れそうなアニメが増えるのは良いこと

***,*54位/***,*57位★(**3,544 pt)[*,*76予約]戦姫絶唱シンフォギアGX 1 [Blu-ray]
***,*55位/***,*55位★(**1,201 pt)[*,*37予約]オーバーロード 1 [Blu-ray]
***,*81位/***,*87位★(**1,252 pt)[*,*27予約]「GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり」 Vol.1<初回生産限定版> [Blu-ray+CD]

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:03:24.77 ID:JqSC8i4I0.net
>>447
その辺は人それぞれ
モモンガさんは特に悪いことをしている気はないけど目的のためにナザリック外がいくら犠牲になっても気にしないってだけ
気になるならweb版のリザードマン編を読んでみるといい

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:03:36.30 ID:AVTvv7/i0.net
>>449
しかも一日中荒らしてたからな
よっぽどリアルろくなことがないんだろこの人ら

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:04:43.13 ID:a7IcrLUI0.net
エリコちゃん
http://i.imgur.com/2oRFTbs.jpg

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:04:57.71 ID:zzv8pDxK0.net
>>447
ネタバレになるから内容は言えないが
ルルーシュには自分なりの信念があったが
モモンガは単なる気まぐれ
自分と関わりのない奴等は虫けら程度の認識で容赦なく虐殺する

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:05:00.51 ID:/j1kLbvq0.net
>>451
トカゲは嫌いです

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:05:37.09 ID:JbYNVCZN0.net
>>449
ID変わってやっと終わりかと思ったらおまえみたいなアホがほじくりかえす
お前もそいつらと同じゴキブリ人間だよ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:05:53.72 ID:xb4yOAhY0.net
>>453
獅子をも蹴り殺すウサギw

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:06:33.36 ID:WvGLZkK+0.net
>>452
お前は書籍スレにはよ帰れや

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:07:30.26 ID:6QYAPLCb0.net
ルルーシュは大切なものの為に悪行を重ねて修羅になる
その強さの悲哀にドラマがあるわけですから
中身は豆腐メンタルだし

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:07:31.96 ID:YEp73rY00.net
>>448
超絶リア充が現実でもゲームでも無双してモテモテなのと
現実微妙なキモオタが新世界で無双してモテモテじゃ倍違うから仕方ない

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:08:31.01 ID:zhKJIJ9C0.net
オバロの主人公の悪行?ってWeb版だと
リザードマンに実験で戦争仕掛けて、自宅に侵入してきた奴らを惨殺して
戦争でゲーム感覚で10万人以上虐殺したぐらいじゃね

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:11:28.36 ID:xAxPNIL10.net
オバロのモモンガは不動明系の主人公かな

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:12:03.08 ID:yroW4Wxt0.net
TUEEE系ってだけで作者の願望が透けて見えてうんざりだけどな

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:12:10.27 ID:mo3DzocZ0.net
>>419
それがない糞アニメはそう見かけないが

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:12:09.64 ID:bqCmtoUW0.net
>>461
こういう拾ってきた内容で信者装うアンチはタチ悪いな

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:12:38.42 ID:7tSSlFq/0.net
そもそもルル何もしないほうがナナリーも幸せだったんじゃね

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:12:45.48 ID:6QYAPLCb0.net
どうにもオバロはあのゲームの世界の延長線って感じで
全然新しく築かれた世界という感じがしない
だからあそこの俺tueeeeeにはどこか埋めがたい虚しさがあるんだよな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:14:44.59 ID:WvGLZkK+0.net
原作で先がこうだから〜とか関係なく現状でつまらないって話をしてるんでしょ?
そもそもオバロ好きだった人だって最初のみんながいなくなったゲームに孤独に残る主人公とか
その辺にひかれたんじゃないの?
いままったく別物になってんじゃん

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:16:31.37 ID:6QYAPLCb0.net
だからゲームの世界で虐殺してもって感があるわ
ゲーム感覚ではなくてゲーム

そしてゲームをしているという現実がある
主人公はどこまで行っても、世界の果てに辿り着いても
ギルドメンバーとの別れをなかった事にはできない

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:16:35.90 ID:yas2n7JR0.net
今期ではダンデライオンがちょうどいい温度のアニメだわ
戦闘ものアニメでは刺激が多くてストレスになるし、
かと言ってのんのんみたいな田舎日常アニメだと同じ家族ものでも退屈で眠くなってくるし

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:16:49.76 ID:JbYNVCZN0.net
ほらこれだよ
またあれてきたわ
オバロは信者もアンチも屑しかいねぇ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:17:46.24 ID:qymWTsYn0.net
>>468
自分の思想と妄想の押し付けとかやめてくれよ
俺がこう思ってるからお前もうこう思ってるとか病人の思想

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:18:48.43 ID:8LEMOR//0.net
ID:R6LocAxA0=ID:JbYNVCZN0

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:19:29.86 ID:6QYAPLCb0.net
>>468
それ幾らでも補完できるしな
嘘っぱちの妄想的に俺tueeeeeに耽溺して誤魔化してるだけ
とも言えるし
あんなNPCに持ち上げられてもなって気もじゃんね

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:19:51.20 ID:o07YsCekO.net
バゼットさん、あんたもう封印指定執行者から転職しなさいよw

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:21:27.97 ID:tYX5sYrH0.net
また、GATE信者がオバロ叩きしてるのか
一日中引きこもってオバロ叩き楽しいか?

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:21:43.65 ID:JbYNVCZN0.net
>>473
お前の脳内で勝手に同一人物だと思い込んでればいいだろ屑

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:22:43.37 ID:YEp73rY00.net
本人ぽい反応で草

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:23:29.76 ID:uZreAcl60.net
このスレで言ってる人とっくにいたけどGEまた総集編ってマジでufoは失敗しちまったな...
むりに作画情報量とかに拘らなければこうはならなかったかもしれないのに...>>

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:23:34.25 ID:WjPHglDD0.net
よくあんなつまらないオバロに執着できるな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:23:45.92 ID:XDUqGral0.net
オバロスレで相手にされないからってこっちこないでくれ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:25:33.10 ID:6QYAPLCb0.net
>>470
まぁ確かに日常系的なほんわかとした空間に
ちょっとスパイスとしてシリアスを混ぜた所は素敵だ
ダンデは安定して面白い

のんのんは田舎という世界の中心、いや宇宙を巡る
壮大な冒険の物語だから飽きないな
毎回ワクワクドキドキしてる

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:25:33.86 ID:CJNpaQxE0.net
ufoはらっきょとzeroで築いた財産を元に何度でも立ち上がる…

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:25:39.33 ID:WvGLZkK+0.net
あと書籍から出張してくるのやめてくれ
原作の話とかされてもしらん

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:26:07.19 ID:e2/WJdrB0.net
GEは万策尽きたっていうか策に溺れた感がある

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:27:06.89 ID:/pGL80+j0.net
お兄ちゃん愛してるっ!

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:27:10.30 ID:FCq03uuS0.net
オバロは最近もっさり進行だけど、これからジェットコースター並のスピードで話進んでいくらしい
それなら十分楽しめそうじゃない?
今ままで視聴してきたアニオタなら切ることないかもしれない
だけど、ライト層は切ってしまった可能性あるんだよな
他ラノベ系アニメも展開遅いのあるけど、なろう系ってのは更に遅いって認識をこれから持ちつつ視聴に望むべきかも

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:28:22.24 ID:EHeaPWxt0.net
>>487
今まではスタート後の山を登ってただけなのか

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:28:49.49 ID:6QYAPLCb0.net
ダンデを面白いという感想が増えてきてうれしい
布教したかいがあったわ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:28:58.28 ID:/pGL80+j0.net
>>486
ぼぼ、僕も…/// カアーッ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:30:08.56 ID:El4Bfsfu0.net
>>490
UMR自演乙

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:30:36.45 ID:bqCmtoUW0.net
>>458
お前はモバマススレに戻るんやでID:ZzEsAJWS0

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:31:15.73 ID:u4ZYakAxO.net
監獄の副会長は今回初めていいと思ったな
ピンクのフリル付きエプロンから見える谷間はなかなかだった

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:31:34.09 ID:FCq03uuS0.net
>>488
原作既読の人がアニメの今後について説明してたのを考慮するとそうなるね
個人的にはOP映像のような作風を期待していたから楽しみではある
辛口になるけど、ここ数話の構成は丁寧すぎて逆に失敗してたんじゃないかな
ここで言う失敗ってのは話の進行速度がもっさりしすぎている作品は受けない傾向だろうなってことで

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:35:26.95 ID:yroW4Wxt0.net
ダンデはお徳用パックで一見良さそうだけどどれも薄味なのがな
萌えもギャグもシリアスも中途半端
声優、わかば、空戦あたりが気楽に見れていいわ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:36:24.26 ID:6QYAPLCb0.net
やっぱり設定や背景から奥行きを出す事が一番重要だわ
そこから妄想させたら勝ち
のんのんやギャングスタ、オバロはそれが出来てる

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:37:23.31 ID:WvGLZkK+0.net
監獄くらいしか面白いもんないな
次点でそれが声優

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:37:27.81 ID:rqPQclMF0.net
その4つならダンデ見るな
まあ木曜は他にないから見てるって感じだけど

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:37:35.79 ID:KjKp9u440.net
オバロは全部口で設定説明しちゃってるじゃないですか〜

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:37:50.09 ID:JqSC8i4I0.net
ダンテはキャラを半分くらいにしたら普通に楽しめそう

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:38:59.40 ID:17tCCjAB0.net
今のとこオーバーロードもゲートも面白いけどなあwお

個人的に勇者が前期のプラメモぐらいうんざりしてきた
違いはプラメモの宣伝の方が凄くて1話からダメではないが、3話まで期待してたのと違い犯人探しでグズグズしてイライラしてきて今に至る
他の設定でやれよ、これ原作者アホなのとか思っちゃうレベル
まだ今日じゃなくもう昨日だが録画したの見てないw

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:39:27.84 ID:xb4yOAhY0.net
GE、劇場版とかOVAでやれば良かったのに

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:40:22.58 ID:rqPQclMF0.net
>>500
実質半分くらいなもんじゃね
数人空気化してるし

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:40:38.56 ID:tYX5sYrH0.net
六花はもうだめだな、最初の冒険感と期待感消えた
身内でグダグダやるだけだった

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:41:23.50 ID:cnjhwqiH0.net
いくら見るもんがないとはいえ、うまるつまんねーなぁ・・・

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:42:18.21 ID:kt5PW6ug0.net
うまるのBGMのセンスのなさは異常

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:43:32.29 ID:nKy3V6zn0.net
ギャングスタの雰囲気最高だわ
鬱屈したスラムの人々を優しい歌が癒してくれる感じ
きつい日常を過ごす中で見る、のんのんびよりのような癒し

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:43:58.04 ID:6QYAPLCb0.net
ダンデを観てると思うが、日常系は終焉を迎える、とまでは
いかなくても少しずつ解体され別の形へ移行しているのかもな
美少女の日常の愛らしさや癒しから半歩踏み出して
未知の日常へ飛び乗っていく
暴力で無理に壊すのでなく、半歩が重要だ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:44:34.66 ID:FCq03uuS0.net
GEの作画凄いと思うけど、それが面白さに直結しているかは難しいところだなw
ジブリのかぐや姫なんかも通常の8倍時間かけてた
制作側からすれば完成させたことに対して大満足だろうけど
その満足が視聴者側の面白さにどれほど還元されたのかって話
作画厨なら文句なしで褒め称えるだろうけど、それはハッキリいってマイノリティに他ならない

昔の作品で例えるならAKIRAクラスとかなら凄さだけでなくインパクトも兼ね備えてた
だからこそ理屈抜きで魅了されたってところ

テレビアニメで劇場版並のクオリティに挑戦するのはいいけど
それが原因で納期遅れるってんなら本末転倒だろうな

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:44:53.40 ID:17tCCjAB0.net
>>505
ATX実況ならさっきやってたが楽しかったw

録画したの見てたら、見逃してもいいやレベルだろうなあ
録画してねえ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:45:35.14 ID:NDFjgqTj0.net
>>504
もうちょっと突き抜けて、魔物も魔物で幹部の座を狙って血で血を洗う争いとかしてて
それぞれが一部の勇者と手を組んだりしだしたら面白そうなんだけどな

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:45:57.85 ID:A17njR2K0.net
やっぱOTOKOが出るアニメはクソ
シリアスドロドロギスギス鬱展開もクソ
だからのんのんびよりみたいなのが至高
だがこういうアニメは1クールに1作あるかどうかなのが一番クソ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:48:04.80 ID:yroW4Wxt0.net
うまるはギャグアニメとして見なければけっこういける
母親の話とかノスタルジー感じれてよかった

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:50:06.20 ID:cnjhwqiH0.net
うまる後半の駄菓子屋って今のヤングが行っても楽しくないんだろうなぁ
あと最後の母ちゃん、もう死んでるのか
いや死んでは無いだろうな、そういうノリのアニメじゃないだろうし
海老名ちゃんをセックスアイコンとして見る以外、何も無いアニメなんだよな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:52:23.11 ID:ol15nS2p0.net
ゴミアニメ集団の中で オーバー ゲート 六花 白雪姫などが輝いているな
単純に面白い
これに加えそれが声優 アイマスらが面白い のんのんびは癒しでうまるも割といいわ
シャーロットのクソっぷりが予想外
アイマスは予想以上にいい

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:53:22.66 ID:eZXn44Op0.net
六花は閉じ込められてからダラダラしててつまらなかったけど8話でようやく少し面白くなった

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:54:00.49 ID:6QYAPLCb0.net
ギャングスタの憂鬱な空気がたまらん
鬱展開とか鬱設定とかそういうんじゃない
何かだりぃな…やる気しねえ…ってジメジメした空間だ
それは決して換気されず、閉塞感に締め付けられる日々

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:54:06.43 ID:ol15nS2p0.net
うまるは可愛いしなかなか面白いけどな
1位 オーバー
2位 ゲート
3位 六花
4位 それが声優
5位 白雪姫
6位 アイマス
7位 のんのんび
8位 うまる

残り ゴミ

って感じ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:55:13.50 ID:ol15nS2p0.net
ギャングスタも見てるけど話がいまいち
ああいうギャングアニメは珍しいから見てるけど
あおいちゃんのキャラはかわいくて素晴らしい

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:56:06.42 ID:ol15nS2p0.net
ギャングスタは9位でいいや
10位はレクシィが超いいから空戦でいいよ
裏切り者連呼がうざすぎるけど

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:57:24.80 ID:ol15nS2p0.net
1位〜5位のアニメは人に自信をもってみせれるアニメ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:57:43.58 ID:cnjhwqiH0.net
みんな面白いアニメ、つまらんアニメがそれぞれで実に興味深い
おいらはケイオス、うまる、ゴッドイーター、青春×機関銃
この4つは白旗だわ、30分が長すぎてつらい

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:57:51.72 ID:CJNpaQxE0.net
>>521
正気かい?

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:58:01.55 ID:ol15nS2p0.net
しかしアルスラーンにはどのアニメもかなわない
アルスラーン全何話か知らんがおもしろすぎる

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:58:43.32 ID:ROs9Q3yd0.net
うまる最初はうざかわで新鮮だったけどうざいのほうが強くなってきた完走無理かも

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:59:58.04 ID:ol15nS2p0.net
あまりアニメに興味のないアイドルも白雪姫とオーバーを絶賛してたな

そういえばがっこぐらしがあったよな
でもあれ可愛いけどつまらん

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:00:23.54 ID:j77C+1eq0.net
うまるはいいねぇ…
声優ありきだけど

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:00:37.48 ID:ol15nS2p0.net
>>522
うまるはいいだろ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:00:58.73 ID:8bC0cxWL0.net
経過時間を気にせず見れるアニメが好きなアニメ

総レス数 1006
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200