2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Charlotte-シャーロット-54

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 13:34:58.53 ID:3ZFYb7Fb0.net
青春を駆け巡る能力者たちの物語。

―――――――――――――――――注意事項―――――――――――――――

・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。

・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。

・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/

・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。

・次スレは>>850が宣言してから立てること。

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

●放映/配信日程
・TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11 7月4日より毎週土曜24:00〜
・チバテレ、tvk、テレ玉 7月4日より毎週土曜24:30〜
・チューリップテレビ 7月4日より毎週土曜25:53〜
・MBS 7月4日より毎週土曜25:58〜
・ニコニコ動画(公式配信) 7月6日より毎週月曜22:30更新
・CBCテレビ 7月8日より毎週水曜27:01〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://charlotte-anime.jp/
・MBS公式サイト: http://www.mbs.jp/charlotte/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Charlotte_AB_

前スレ
Charlotte-シャーロット-53 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440267503/

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:42:15.35 ID:3ZFYb7Fb0.net
サラが自分で目潰したのは無いと思うけどな
だって思春期すぎたら能力消えるんだろ?
仮に能力者だとして成人してるからもう消えてるだろうし
わざわざ自分で潰す必要性あるのかと

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:42:18.88 ID:3eWaYxXa0.net
ゆさりんのおまじないシリーズ可愛く思えてきたけど
そろそろ死にそうな気がしてきた・・・

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:44:33.34 ID:bqWj08S+0.net
>>511
自分で潰したんじゃなくてサラが言った通り視力と一緒にズルした力を神様に返したんだよ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:44:56.22 ID:zM3/HeSl0.net
ハロハロの曲はストーリーとリンクしてる部分もあるらしいっすよ
どこだか知らんけど

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:45:04.04 ID:Y8VTvqBC0.net
友利のあの会話の演出で死んでるとかポストアスペか何か?

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:45:26.94 ID:JP9hczb00.net
何かを得るには何かを犠牲にしなければならない

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:45:50.40 ID:Rnx/sAY20.net
>>511
やきう部員は能力が消えることを知らなかったし、教えられなきゃわからんだろ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:46:02.52 ID:3eWaYxXa0.net
等価交換ってやつやね・・・(スピリチュアル

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:46:17.49 ID:vqKzktVt0.net
お母さんに赤い眼が恐いって言われて溶けた鉛を流しこんだ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:46:56.58 ID:lbtrQK3h0.net
とりあえずサブタイトル的に来週か再来週にはどかんとくるんだろうか

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:47:26.78 ID:/ZMJ2jmG0.net
アイザックに潰された

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:48:18.45 ID:9YqUAwjt0.net
曲はABの方が上だったね

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:48:29.40 ID:bqWj08S+0.net
>>506
正気を少し取り戻したから「なにかあったらすぐに連絡してください」と言っていたであろう友利に看護師さんが連絡したのかもしれない
ただ正気を取り戻して自分が何者であったかを思い出した兄が堪らず自殺したから急に病院に呼ばれたって方が面白い
乙坂が妹を失って自暴自棄になって友利に救ってもらったのと逆のことを今度は乙坂が友利にする展開ができるし
尺ねーけどな!

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:48:38.69 ID:PPMcWyxn0.net
今回きれいにまとまってたからなんかこれが最終回って事でいい気がしてきた
それか次回のライブで終了

これ以上やっても不穏な展開しか想像できない
乙が兄貴復活させたのなんか絶対フラグだろ
「今度はあたしの番っすね」とか言ってごじゃるの身代わりになって死ぬんだろ?もういいからそういうの
ゲス主人公だからあっさり受け容れるんだろうな
あんな時代劇かぶれの妹なんかのために友利を犠牲にするなよ
まじだーまえ見損なったわ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:50:38.98 ID:9J/1zZ1l0.net
ABの方が面白いよな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:51:26.36 ID:Rnx/sAY20.net
>>516
頂点からの景色を求めたものは、景色を見るための視力を失い
最高の演奏を求めたものは、一生楽器を触れない体にされる
真理は思い上がった人間に罰を与える!


なのですーは彗星見たがってたから、彗星が近づく前に彗星ごと消滅するという代償を払って衝突が回避されたのでは!?

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:51:44.84 ID:EIUJn2kY0.net
この速度なら言える
広島焼きは不味い

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:52:45.23 ID:L5OgLTZl0.net
>>506
俺もそれは怖い
もしそうなら乙坂発狂しそう

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:53:35.06 ID:3eWaYxXa0.net
広島焼きって半熟ゲロみたいなやつだっけ?
モダン焼きは好きだがあっちは食べたいと思ったことがないな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:54:05.45 ID:bqWj08S+0.net
思春期が過ぎたら能力は消えるっていう設定自体がそもそも友利の付いた嘘の可能性がある
サラの発言だと麻枝脚本によくある「奇跡」を起こしてくれる神様みたいな存在はいるみたいだし
その神様が他人に能力を与えられる最初の能力者「シャーロット」だったりね
「神様」とは言っているけど概念ではなく最初の能力者を「神様」と呼称してもおかしくはない
サラが言っていたのは多分そういうこと

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:55:38.67 ID:IDAQG6Mq0.net
>>529
ゲロはもんじゃだろう

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 17:57:14.78 ID:3eWaYxXa0.net
>>531
もんじゃって言うのか
じゃあ、広島焼きってどんな食べ物なんや・・・

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:00:43.64 ID:CbjcHuYu0.net
大阪人が「広島焼き」って言うと広島人はめっちゃ怒る

これ豆な

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:02:23.49 ID:IDAQG6Mq0.net
>>532
広島焼きってのが、そのまま広島風お好み焼きなのか、関東でモダン焼きをアレンジしたのを広島焼きって呼んでるのかわからないけど
広島風お好み焼きは薄く焼いた生地を焼きそばとか色んな具材の上に載せて蒸し焼きする感じらしいな
モダン焼きは普通のお好み焼きに焼きそばが入ってるの

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:02:36.48 ID:z2YTytqN0.net
ゲロみたいって生焼けなの?!

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:02:53.78 ID:swmt/hSo0.net
君ら常に何かと戦っていたいのな
戦闘民族か何か?

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:03:10.99 ID:EIUJn2kY0.net
>>532
モダン焼きと変わらない
生地が薄目で麺が多いだけ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:03:15.83 ID:9VzfEYqo0.net
>>508
まあぶっちゃけ
・ABでも真面目に学生生活してれば消滅(成仏)する→全然違いました
だから。
散々言われてるようにミスリードである可能性は高いよ。
もっとも仮にそうだと問題はABの場合は早々に岩沢さんでその可能性を示唆してたのに対してコレはそういうの全然なことだけど。
あの学園の卒業生とか元能力持ちの成人キャラとかも一人も出てきてないし

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:03:23.46 ID:T96oP43a0.net
>>534
生地薄いけどって本編で言ってるから
広島風お好み焼きで間違いないよ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:03:23.75 ID:xCCsF77a0.net
おい、おまいら、夕飯買ってきたぞ
これでも食ってもちつけ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org481834.jpg

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:03:47.62 ID:IDAQG6Mq0.net
http://board.futakuro.com/jk2/src/1440256490342506.jpg
これ見るに広島風お好み焼きっぽいな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:03:50.25 ID:OM3vWSCA0.net
>>532
究極の戦後食

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:04:33.46 ID:mx8bsU+g0.net
>>537
モダン焼きとは別物だったのか

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:04:57.03 ID:3eWaYxXa0.net
>>534
説明サンクス
聞いてると広島焼きってのはクレープ亜種みたいなもんなんやね
包まないクレープ蒸しって感じに思えた
モダン焼きは地元やから知ってるw

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:06:00.23 ID:OM3vWSCA0.net
https://production-orp.s3.amazonaws.com/uploads/recipes/image/0000108623/20131003151233_w300hf.jpg

これが広島の普通のお好み焼き
鉄板の上でハフハフ言いながら、コテで食する

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:06:02.75 ID:T96oP43a0.net
>>543
広島のお店だと、キャベツが凄い量入ってる
東京とかだと、名前だけ似せてキャベツケチってることも多い

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:06:28.01 ID:/ZMJ2jmG0.net
セブンに昔あったモダン焼きが美味かった

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:06:36.53 ID:3eWaYxXa0.net
>>537
それわかりやすいわw
麺が主役ってことかー

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:06:39.49 ID:USU08fo10.net
>>538
AB知らんが主人公側に裏があってびっくりしたー?ってのと
主人公がオーバーリアクションでショック受けるのが売りっぽいから
これからなにかドンデン返しがあるんだろうな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:06:41.82 ID:YLYvfIfW0.net
>>545
俺は箸で食うけどね

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:07:04.55 ID:IDAQG6Mq0.net
俺は焼きそばは焼きそばだけで食いたい派だわ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:07:10.66 ID:1kWZHRLh0.net
することないからって食べ物スレに使うのはどうなんだろう?

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:07:11.88 ID:Ky1lIsMl0.net
アンチスレにきたかと思った
俺は良かったと思うぞ!みゆきちはさすがの英語上手すぎだったし
話もわかりやすくて良い
ポストロックがロックと何が違うのかわからなかったがそれだけだ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:07:28.80 ID:T96oP43a0.net
>>545
麺の層の下に同じくらいの厚さのキャベツの層
これはまさしく広島のお好み焼き

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:08:02.72 ID:OM3vWSCA0.net
>>550
まぁ 半々だわな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:09:38.95 ID:IDAQG6Mq0.net
ツイッターではコロッケそばの方が話題になってるっぽいな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:10:06.86 ID:NzC8v7KY0.net
>>545
旨そうだな
広島風お好み焼き

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:11:16.76 ID:Ky1lIsMl0.net
これ乙坂も最後は視力を失うのかな?

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:11:45.44 ID:cN1UirKk0.net
乙坂が視力を奪ったのかも知れない

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:12:31.17 ID:gU0BIkp90.net
ジ・エンドのボーカルはなぜ日本語ペラペラなのか

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:12:32.87 ID:a8T//bZ70.net
処女を奪っただと…?ガタッ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:15:11.25 ID:jCQ6fx/m0.net
来週ライブ回でつか?ポストロックを演奏するの?
そんなシーン、映画でも観たことがないぞ
過去の歴史でもしかしてないんじゃないか

麻枝すげーぞ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:17:13.47 ID:W1k3Nkng0.net
個人的には白柳が気になる、もう一回くらいでそうだし
なんか隠してたりしないかな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:17:15.40 ID:C2/4zgWr0.net
(´・ω・`)あとさ、ちょっと批判したからってアンチ認定するのもどうかと
(´・ω・`)好きな作品でも批判したい時は誰でもあるだろうに

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:18:23.13 ID:3eWaYxXa0.net
白柳は科学者側が送り込んだスパイっしょ
話し方で大体わかる

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:19:27.41 ID:EIUJn2kY0.net
>>560
日本で成功した前の自分の時に、枕営業にて

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:20:07.06 ID:Ky1lIsMl0.net
>>560
みゆきちは英語がネイティブすぎるけど日本人だから
確かスト2でキャミィやっててキャミィだけ翻訳するときに「なんでもう翻訳してんの!?あ!?」とかそういう事件があったような気がする
wikiで調べたらでてくるんじゃないか。間違ってたらすまん

しかしまさかの一話というかジエンドのボーカルに偶然あってそこで病院につれていって生歌一回で、とも……りとはなwww
さすが麻枝さんだわ
でも人生の時よりは大分マイルドになったような気がするけどな。あれは7つの優しさ玉を集めるのじゃー→生き返るwとかそういう話だったし
あれやABの最終話は画面殴りたくなったけど、こっちは普通に面白い
好きだ
この流行から一、いや、二世代前のギャグやキャラも、話の展開も、何もかも懐かしい
好きだ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:20:28.27 ID:W1k3Nkng0.net
>>565
優等生ぽい話し方だとスパイになるのか

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:21:11.53 ID:poHG7G2G0.net
ジエンドと聞いてソフトバレエを思い出したのは俺だけか

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:21:15.80 ID:9BngXrhK0.net
>>565
つうか白柳さんにつれない態度して
黒服の意識奪ったのって敵組織から逃げるためだとばかりおもってたけど
今回で普通に謝ろうとかなってて色々不明

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:21:28.51 ID:Y8VTvqBC0.net
これ以上隠してたらというか何から何までウラがあったら1クールで終わらないだろう
わりと想像以上に何も隠れてなかったな…( ´・ω・`) ってなる終わり方と予想

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:21:48.69 ID:jCQ6fx/m0.net
エロゲ時代から麻枝の作品やってるけどさ、
単純な話ギャグの尺を本編に使えばええやんて思うね
というか本当に要らんよなうん

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:22:00.76 ID:z3UJVoji0.net
>>564
ちょっとじゃねーだろ!

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:22:03.38 ID:Ky1lIsMl0.net
>>565
白柳はな。乙坂がわざわざ名前だして一回謝罪しとこーかな(チラッ
みたいなことやってるし、怪しさ全快だよなw

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:24:32.24 ID:NzC8v7KY0.net
白柳さんが科学者側のスパイだった場合
友利ちゃんなら既に察していて
調べるなりなんらかの手を打ってそうだな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:25:24.02 ID:3eWaYxXa0.net
>>568
全ては仕組まれた罠

>>570
乙坂に良心が生まれてバグってきたんだろうな
そこまで全て白柳の予定通りというか・・・

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:25:34.07 ID:T96oP43a0.net
白柳さんはいまや友利ちゃんの恋敵
厚い展開がまってるぜ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:26:32.19 ID:p0lmluEH0.net
>>571
何も無かったなと思わせた最終回。その後、劇場版で裏が明かされる。かも?

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:26:42.49 ID:3eWaYxXa0.net
>>574
謝罪はわかるけど、わざわざピックアップしたシーン用意してたしなw
あれは敵側のかませに用意されたフラグですわー!

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:27:43.01 ID:A6kOVGAW0.net
>>572
だーまえ自体があの手の「小ネタを挟んでいく系ギャグ」が好きなんだろ
まあスベリ芸にしかなってないけどな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:27:51.10 ID:gU0BIkp90.net
ジ・エンドってイギリスが拠点のバンドなのか
今回ライブやる為に来日しててボーカルが盲人なのに一人でその辺をほっつき歩いてた???

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:27:58.04 ID:Ky1lIsMl0.net
>>577
それなら白柳さんの武器は鉈を希望するぜ!

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:29:03.15 ID:IDAQG6Mq0.net
さすがに白柳さんに裏はないだろうw

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:29:20.31 ID:T96oP43a0.net
>>582
カッター小西と並ぶ愛称をつけやすい武器がいいな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:29:20.60 ID:3eWaYxXa0.net
>>582
それはあかんw
BPOが放送中止させそうやん?

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:29:54.22 ID:2aCf6/cY0.net
>>572
まるでギャグシーンは本編じゃないような言い方だが、その認識がまず間違ってる
そこが根っこでシリアスは枝葉だ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:30:34.76 ID:A6kOVGAW0.net
>>581
フレディ・マーキュリー(英)にしても大の日本通で
来日時はいつも2丁目界隈をほっつき歩いてたらしいよ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:30:36.95 ID:DqTMuHge0.net
opの二番聞いてるけど、ネタバレがさらにヤバイな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:31:10.75 ID:IDAQG6Mq0.net
サラは雰囲気を感じ取れるっぽいよね
一応元の能力の延長線上の物かも

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:31:49.92 ID:p0lmluEH0.net
>>587
それは別の理由のような…

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:31:49.96 ID:9VzfEYqo0.net
>>571
つーか普通に今後も今までどおり能力者探し
最後に妹の崩壊を彷彿させる能力者だしてもうあんな事は〜みたいな
特に明確な敵だの目的がいるあるでもない部類な終わり方でもえんちゃうかって気がする

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:31:52.32 ID:3eWaYxXa0.net
OPフライングしてるやつが羨ましすぎてストレスマッハですわ・・・

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:32:04.20 ID:V23GaA5m0.net
>>589
目が見えない代わりに雰囲気を敏感に感じ取れるってことじゃないか?

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:32:36.71 ID:T96oP43a0.net
>>589
盲目であることの補償的なものと思う
目が見えない分、他の感覚が鋭くなるってやつ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:34:56.20 ID:L5OgLTZl0.net
>>545
そろそろ飯時なんできつい

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:35:05.94 ID:BSLhaPPv0.net
ジエンドさん流石に理由もなく主人公の近く歩いてないよな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:35:19.75 ID:mHs/9PQL0.net
ジエンドの歌唄ってる人ってアルドノアの二期の人?

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:36:26.63 ID:yEhEkmN20.net
シャーロットのツイッターってフォロワー8万6000以上いるのか
いつのまにこんなに増えた

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:36:28.68 ID:1kWZHRLh0.net
>>592
当日到着組ちーっすwwwwwwwwww

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:36:58.86 ID:1kWZHRLh0.net
>>597
全く違う

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:37:52.24 ID:UEUEwrO+0.net
リアルでも舌を鳴らして反射音で障害物との距離感がわかる盲目の人とかいるんだよな

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:38:27.21 ID:3eWaYxXa0.net
>>599
放送日か翌日に合わせて聞きたかったわw
チクショー!!!

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:38:36.19 ID:nHm4WKTo0.net
>>594
他の感覚が鋭くなるならくしゃみしそうな時の鼻のむずむず感と汗をかいた時のベトベト不快感の感覚を代償に差し出すわ
代わりに女の子の体臭感知能力を授けてほしい

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:39:26.44 ID:XbQqmFQ4O.net
今回の新キャラ姉さん、後ろや横からだとヴァルブレイヴの
連坊小路アキラに見える…アキラファンだから嬉しいが。

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:40:20.46 ID:V23GaA5m0.net
>>603
なにを言ってるんだお前は

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:40:35.64 ID:L5OgLTZl0.net
>>602
OPはあのアニメーションと合わせてこそだろ!
妹ちゃんの「ばぁ!」がせつない

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:42:37.48 ID:A6kOVGAW0.net
>>590
あと、元米メジャー投手のランディ・ジョンソンは
プログレ系とかのレア盤レコードの大のコレクターで西新宿のレコード店街とかにぶらっとお忍びできてたりしてたらしい

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:43:15.44 ID:44rRPhdO0.net
だーまえ相手に深読みしてもしょうがないよ
ちゃんと考えられていてたらシナリオがこんなに迷走してないと思う
なんかよく分からないうちに奇蹟が起こってハッピーエンドってオチではないかと

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:44:22.38 ID:gU0BIkp90.net
乙坂と友利よりも乙坂とサラの方がお似合いな気がしてきた

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:44:32.79 ID:6+XHZ/jL0.net
今回ハズレ回無駄回だと思ってる人いるんだろうけど
むしろ今までの話のほうがよっぽど無駄回だったと思うんだが
妹死ぬまで3話以内に押し込めただろ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:45:19.39 ID:9BngXrhK0.net
>>607
西新宿のブート屋なら来日アーティストの定番コースでは

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200