2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Charlotte-シャーロット-53

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 03:18:23.03 ID:G7z7g9R10.net
青春を駆け巡る能力者たちの物語。

―――――――――――――――――注意事項―――――――――――――――

・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。

・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。

・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/

・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。

・次スレは>>850が宣言してから立てること。

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

●放映/配信日程
・TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11 7月4日より毎週土曜24:00〜
・チバテレ、tvk、テレ玉 7月4日より毎週土曜24:30〜
・チューリップテレビ 7月4日より毎週土曜25:53〜
・MBS 7月4日より毎週土曜25:58〜
・ニコニコ動画(公式配信) 7月6日より毎週月曜22:30更新
・CBCテレビ 7月8日より毎週水曜27:01〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://charlotte-anime.jp/
・MBS公式サイト: http://www.mbs.jp/charlotte/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Charlotte_AB_

●前スレ
Charlotte-シャーロット-52 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440253446/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 03:20:07.26 ID:G7z7g9R10.net
☆スタッフ
原作・脚本 - 麻枝准
監督 - 浅井義之
キャラクター原案 -Na-Ga
キャラクターデザイン - 関口可奈味
総作画監督 - 杉光登、関口可奈味
アクション作画監督 - 宮下雄次
美術監督 - 東地和生
色彩設定 - 菅原美佳
撮影監督 - 佐藤勝史
3D監督 - 小川耕平
特殊効果 - 村上正博
編集 - 高橋歩

音響監督 -飯田里樹
音楽 -ANANT-GARDE EYES、麻枝准
ラインプロデューサー - 辻充仁
アニメーション制作 -P.A.WORKS

☆キャスト
乙坂 有宇-内山昂輝
友利 奈緒 -佐倉綾音
高城 丈士朗 -水島大宙
西森 柚咲 -内田真礼
西森 美砂 - 内田真礼
乙坂 歩未 -麻倉もも

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 03:21:06.63 ID:G7z7g9R10.net
☆キャラスレ。
【Charlotte】友利奈緒はずっと見てるかわいい3
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1439734569/
【Charlotte】乙坂歩未は裸足エプロンかわいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1436024996/
【Charlotte】西森柚咲&美砂は2ケツマシュマロかわいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1437488122/

☆各話サブタイ
1話 我他人を思う
2話 絶望の旋律
3話 恋と炎
4話 刹那の本気
5話 いつか聴いた音
6話 気づかなかった幸せ
7話 逃避行の果てに
8話 邂逅
9話 ここにない世界
10話 略奪
11話 シャーロット
12話 約束
13話 これからの記録

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 03:21:50.88 ID:G7z7g9R10.net
☆Charlotte(シャーロット) 1
BD完全生産限定版、DVD完全生産限定版。
2015年9月23日(水)発売

収録話
第1話「我他人を思う」
第2話「絶望の旋律」

☆完全生産限定版特典(Blu-ray&DVD共通)
特典CD(麻枝 准 書き下ろしドラマCD)
キャラクター原案 Na-Ga 描き下ろし三方背BOX
キャラクターデザイン 関口可奈味 描き下ろしデジパック仕様
麻枝 准 執筆 脚本集 vol.1(第1話&第2話のオリジナル版収録)OP&ED絵コンテも掲載
OP&ED楽曲譜面掲載ブックレット
麻枝 准 書き下ろしキャラクターコメンタリー(第1話/第2話)

☆映像特典(Blu-ray&DVD共通)
放送直前特番!「Charlotte(シャーロット)」〜新たな“運命”の始まり〜
第1話放送開始に先駆けて、放送された特別番組を収録!
第一話web予告
第ニ話web予告

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 03:23:02.26 ID:G7z7g9R10.net
【法人別購入特典】
対象店舗にて、関連シングルCD3枚を全てご購入頂いた方にプレゼント!

≪対象商品≫
8/26発売 『Bravely you/灼け落ちない翼』 9/2発売 『楽園まで/発熱デイズ』 9/9発売 『Trigger』

≪特典≫
・ANIPLEX+ OP複製原画セット
・アニメイト オリジナルクリアカード3枚セット クリアカードホルダー
・ゲーマーズ オリジナルA3タペストリー
・ソフマップ(CD取り扱い店、及びドットコム) オリジナルA4サイズ下敷き3枚セット
・とらのあな(一部店舗除く) オリジナルA4クリアファイル3枚セット ロゴ入りギターピック2個セット
・タワーレコード オリジナルポストカード3枚セット
・HMV オリジナルバックステージパス風ステッカー2枚セット
【法人共通特典】●『Bravely you/灼け落ちない翼』購入特典 『Bravely you/灼け落ちない翼』商品告知ポスター

☆全CD連動購入特典-
キャラクター原案:Na-Ga描き下ろし全CD収納BOX
同一の対象店舗にて、関連CD6枚を全てご購入頂いた方にプレゼント!

対象商品。
8/26発売 OP/EDシングル『Bravely you/灼け落ちない翼』
9/2発売 How-Low-Helloシングル『楽園まで/発熱デイズ』
9/9発売 ZHIENDシングル『Trigger』
9/30発売 How-Low-Helloアルバム
10/14発売 ZHIENDアルバム
11/4発売 オリジナルサウンドトラック

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 03:32:20.96 ID:IDAQG6Mq0.net
>>5以前画像忘れたのがそのままなってるんで
http://key.soundslabel.com/charlotte_music/common/image/charlotte_poster.jpg

【法人別購入特典】
対象店舗にて、関連シングルCD3枚を全てご購入頂いた方にプレゼント!

<対象商品>
8/26発売 『Bravely you/灼け落ちない翼』 9/2発売 『楽園まで/発熱デイズ』 9/9発売 『Trigger』

<特典>
・ANIPLEX+ OP複製原画セット
・アニメイト オリジナルクリアカード3枚セット クリアカードホルダー
・ゲーマーズ オリジナルA3タペストリー
・ソフマップ(CD取り扱い店、及びドットコム) オリジナルA4サイズ下敷き3枚セット
・とらのあな(一部店舗除く) オリジナルA4クリアファイル3枚セット ロゴ入りギターピック2個セット
・タワーレコード オリジナルポストカード3枚セット
・HMV オリジナルバックステージパス風ステッカー2枚セット
【法人共通特典】●『Bravely you/灼け落ちない翼』購入特典 『Bravely you/灼け落ちない翼』商品告知ポスター

●全CD連動購入特典-
キャラクター原案:Na-Ga描き下ろし全CD収納BOX
同一の対象店舗にて、関連CD6枚を全てご購入頂いた方にプレゼント!

対象商品
8/26発売 OP/EDシングル『Bravely you/灼け落ちない翼』
9/2発売 How-Low-Helloシングル『楽園まで/発熱デイズ』
9/9発売 ZHIENDシングル『Trigger』
9/30発売 How-Low-Helloアルバム
10/14発売 ZHIENDアルバム
11/4発売 オリジナルサウンドトラック

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 03:46:13.76 ID:RL1fn39/0.net
でたああああああ辞すれおつのおまじないいいいい

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 03:48:16.84 ID:e/lN0CMc0.net
スレ立て乙でござる!

そういえば一般人がついていけないようなマニアックな話題出たの今回が初めてか。そういうヲタ知識自慢を無理矢理入れないのはなんだかんだで好感が持てる、今回もあっさり終わらせたし。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 03:49:27.38 ID:rjudo2iv0.net
モダン焼きはいいとして、盲目なのにコロッケそばをよくあんなスムーズに食べることができたな

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 03:49:48.17 ID:diW2PbUU0.net
今のままだと歩未は優宇と友利を近づけるためだけに殺されたようにしか見えない

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 03:49:53.03 ID:RL1fn39/0.net
僕には見えている!

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 03:50:19.64 ID:x1z5mMy60.net
>>1のスレ建ては100万点です

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 03:50:26.32 ID:YU//mHXT0.net
思いのほかゆさりんの曲がロックで吹いた

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 03:50:37.55 ID:Zyi6sXY40.net
>>1乙坂さん、おかえりなさい

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 03:51:42.17 ID:/PcvN+q90.net
前回まではまぁまぁ良かったんだがなー

今週は学校復帰、ライブ、サラと話すきっかけ
来週にサラの身の上話、能力の話、兄覚醒で良かったんじゃね

サラというキャラがあまりにご都合で薄っぺらくて、置いてけぼり。
あとからの伏線の為に情報を抑えているのかも知れないけど、そうだとしても抑えすぎ。
便利すぎるご都合キャラの登場って印象しかしない。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 03:52:18.23 ID:9EkxLWpm0.net
2話以降は借りてきた猫状態になるのはわかるけど
ゲスならゲスらしく心の声でゲスな部分見せてくれないとただの掴みのためのおまけ設定でしかなかった

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 03:52:23.47 ID:e/lN0CMc0.net
どちらかというとゆうくんを優しくするために殺された感じはする

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 03:52:44.29 ID:6IYtWqhA0.net
>>1
乙じゃねぇ!ポスト乙だ!

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 03:53:16.27 ID:e/lN0CMc0.net
2話からはただの巻き込まれ形主人公してたしな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 03:53:17.70 ID:OmUr9/JD0.net
1話から5話までの作中のモブキャラよーくみてたらわかっちゃったわ
伏線にしかならないだろって部分が多すぎる

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 03:53:31.55 ID:xCCsF77a0.net
>>18
ウィキとウィキペは違うと何度言ったら

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 03:53:39.68 ID:1xVc85q70.net
いい話風にしてて笑った
無駄な話多くね?

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 03:54:13.14 ID:IDAQG6Mq0.net
>>1乙坂ゆうおにいちゃんシャバ復帰

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 03:54:24.60 ID:yaNySgI+0.net
BD&DVDのCMどおりとするなら高城少年は多分
ハロハロ物も3つずつ買うはず(保存布教鑑賞用で)

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 03:54:30.94 ID:xCCsF77a0.net
ポスト乙って要するに丙だよな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 03:54:55.02 ID:YU//mHXT0.net
病院も羽毛布団を与えるな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 03:54:55.14 ID:sXRYD8OL0.net
乙坂終始タメ口だったな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 03:54:56.99 ID:8pWeOitQ0.net
なんでBDの特典にDVDを付属するのか・・・・・購入者をほんとわかってない
どうせDVDと共通にしてコストカットなんだろうけどさ。

まじひくな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 03:55:02.47 ID:rjudo2iv0.net
サラが歩未に線香を上げさせてくれって乙坂に頼んだときに座っていたベンチと
乙坂が電話を受けていたときに座っていたベンチが同じって事に意味があるんだろうか?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 03:55:24.09 ID:e/lN0CMc0.net
>>20
勿体ぶらずにさあ!

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 03:55:29.34 ID:xCCsF77a0.net
>>24
特典用に10個くらい予約してたぞ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 03:55:34.18 ID:QX3sVaNq0.net
>>1
あゆ特製の乙ライスなのですー

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 03:55:59.33 ID:Fz/ZRE8Z0.net
>>20
何がわかったの?

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 03:55:59.72 ID:jFWYG7jh0.net
謎解きを楽しむためのアニメなので
それ以外の要素が薄っぺらいのは仕様です

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 03:56:43.85 ID:G7z7g9R10.net
この夜景のシーンは良かった。
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00130868-1440269684.png

壁紙に使えるレベルかと。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 03:56:49.23 ID:x1z5mMy60.net
友利のおかげで真人間っぽくなってる乙坂だけど、今までの行いについて反省はしてるのかな?白柳さんとの事には言及してるからそうだといいんだけど
もしくは、今は反省というより友利への恩が先行してるって感じか?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 03:57:01.78 ID:JhvAFWU/0.net
アニプレの特典の書下ろしってラフだよね?
原作絵ってこんなんなの・・・?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 03:57:02.82 ID:nBSNzBG00.net
シャーロットって何か今の内にお前ら当ててみてくれ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 03:57:53.84 ID:RL1fn39/0.net
>>35
ここよかた

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 03:58:14.26 ID:wDM26ED80.net
>>16
友利から科学者云々の話を聞かされ
表面上大人しくしているが内心生徒会の面々や活動に毒吐き続けていたところを
妹の一件で良くしてもらったことで真に絆が深まっていくという展開が見たかった

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 03:58:14.88 ID:IDAQG6Mq0.net
9話 ここにない世界
10話 略奪
11話 シャーロット
12話 約束
13話 これからの記録

9話は一番なにかありそうなサブタイだな
トリガーで何か目覚めて分かるのかな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 03:58:29.31 ID:diW2PbUU0.net
>>38
長期彗星の名前っていうのが一番有力な説

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 03:58:43.51 ID:rOjOnKCn0.net
麻枝はギャグセンスがとにかく皆無だしな
序盤をギャグパートに振って中盤から切り替えていく
毎度お決まりのパターンとわかってても寒すぎた

7話からは作画も明らかに空気感を醸し出してきててよくなってきた
最後まで見ないと円盤購入は決まらんからラストに期待

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 03:59:44.20 ID:IDAQG6Mq0.net
>>35
美術だけはPAは大抵良いからな
グラスリはそれもちょっと怪しかったけど

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:00:24.76 ID:RL1fn39/0.net
>>38
妹の実験体のコードネーム『シャーロット』

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:00:37.26 ID:xCCsF77a0.net
>>36
トラック運転手への謝罪がすっぽ抜けてる辺り絶対警察来るなと思ったわ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:01:07.02 ID:nBSNzBG00.net
>>34
パンチライン最後まで惰性で見てしまった今、余裕だわ
>>42
おお、さすがやな
あたってそう

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:01:07.19 ID:rOjOnKCn0.net
>>44
美術だけは、というか、美術こそがすべてよ
ジブリだってパヤオ以外のアニメーターなんてロボットしかおらんが
美術スタッフが業界トップクラスだから凄いのよ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:01:10.14 ID:YU//mHXT0.net
やっとシャーロットちゃんの登場か

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:01:17.83 ID:6IYtWqhA0.net
おれはあやねるの涙を信じてる
だからこの後一気に面白くなるんだ...

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:01:18.18 ID:0NVI6U+k0.net
>>43
まさかw
「泣きは譲るが笑いは譲らない」とギャグには絶対の自信を持つ人だぞ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:02:45.73 ID:G7z7g9R10.net
>>46
たぶん、あれ居眠り運転で片付けられてると思う。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:03:02.13 ID:Y8VTvqBC0.net
白柳さんに謝らなきゃってのは
でっち上げで騙して心を縛リ続けてきた、1話からここまで丸々ってことだよな…?
まさかカップラーメン蹴っ飛ばして追い返したことじゃないよな…?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:03:13.95 ID:e/lN0CMc0.net
やはり高城をロケット椅子に乗せて友利に録画させないと…

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:03:34.36 ID:iV0zPHPW0.net
サラの詩的表現と思わせておいてシャーロット神が実在するんだな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:03:37.72 ID:RL1fn39/0.net
カップラーメン警察あらわる

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:03:41.73 ID:bI9zIKPM0.net
>>53
あの流れからしてカップメンふっ飛ばしだと思うが

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:04:26.13 ID:8pWeOitQ0.net
>>35
せっかくの背景が解像度が低くて相応に輪郭が潰れてるな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:04:33.53 ID:rOjOnKCn0.net
>>51
そら自分は面白いと思ってやってないと
ギャグなんてまともにできんよ

ギャグ漫画家の精神力って半端ねーと思う。売れてる人ならいいけど
たいして売れてない人はあれを継続するのは化物

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:04:52.16 ID:bI9zIKPM0.net
高城って顔も悪くないし筋肉あって性格も良くて明るいのになんでドルオタの暗黒面に落ちてるんだ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:04:52.44 ID:wDM26ED80.net
>>43
割とシャレにならない高城の怪我関連のギャグはちょっとな
外傷が原因で人が怪我をしたり亡くなる展開があるのなら
それに絡めたギャグは控えないとせっかくのシリアスな話が茶番染みてしまうのはもったいない

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:05:03.96 ID:G7z7g9R10.net
>>53
たぶん、心配して来てくれたのにカップ麺蹴り飛ばして追い返したことを…かと。
今さら、騙してたことを謝られても逆に困るだけな気が…

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:05:29.99 ID:6CVqpikM0.net
白柳は今度も出番あるんだろうかね
あと1回くらいありそうな雰囲気

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:05:44.48 ID:8pWeOitQ0.net
>>53
どう考えても、そのまさかのほうだろうが・・・

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:06:19.64 ID:PhEw0eef0.net
しばらく乙坂と友利が対立してても良かったよな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:06:40.21 ID:RL1fn39/0.net
斜めに構えて見てる人には何を言っても無駄

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:07:11.42 ID:e/lN0CMc0.net
>>65
脈絡もなく科学者が登場して有耶無耶になるのでだめです

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:07:26.01 ID:PkXhbj3y0.net
>>61
そこら辺の倫理観の線引きがおかしいってずーっと言われてるわ
周りが誰も口出ししないからこうなってんだろうな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:07:43.00 ID:rjudo2iv0.net
>>60
恋愛しないと心に決めているから、その代償行為

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:08:48.01 ID:wDM26ED80.net
>>60
7話の実家描写から家族方面で何か問題がありそうなことを仄めかしていたから
その逃避行動だったりして

悲しみを背負った末のドルヲタなのかもしれない

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:09:02.12 ID:rjudo2iv0.net
ギャグパートに辻褄と倫理観を持ち込むなって事だろう

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:09:28.35 ID:G7z7g9R10.net
>>65
逃避行である意味、対立してたのではないか?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:09:41.01 ID:e/lN0CMc0.net
蔵の春原もかなり酷いボコられ方してるがあれはツッコまれないのか

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:09:43.43 ID:RL1fn39/0.net
>>61
少しわかる

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:10:00.10 ID:gRWGMR7i0.net
2期なきゃ収集つかんなこれ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:10:03.59 ID:x1z5mMy60.net
なんかんやで友利と今生の別れになった乙坂が白柳とくっつく
または1話時点にループした乙坂が真っ当な努力で白柳とくっつく

こうだろ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:10:17.01 ID:RL1fn39/0.net
>>73
コンボが繋がった

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:11:55.23 ID:OFh3a3E70.net
8話はゆさりん可愛い

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:12:31.58 ID:LhomtgTU0.net
>>60
高城の場合は
モテない→ドルオタになるじゃなくてドルオタになる→モテない
なんだろ
どんなイケメンでもアイドルの唾液舐めようとしてたらドン引き

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:13:10.83 ID:IDAQG6Mq0.net
シャーロットのギャグは今までの麻枝とは違うだろう
麻枝はイタズラ系とノリツッコミが得意だと思う
オーバーアクション系のギャグって昔じゃ智代の春原ボコリくらいだわ
リトバスからそういうのも増えたけど、ゲーム性との融合でそうなってた感じだからな
ABは色んな種類あったけど、その中でシャーロットはアニメ映えするオーバーアクション系のだけ多くしてる感じ
というか、キャラ関係のせいでそれしかやりようがない感じはする
とりあえずゆさりん関係はもういいだろう

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:13:11.11 ID:wDM26ED80.net
そういえば高城がいつの間にかゆさりんと仲良くなっているけど
乙坂の復帰初日であんな凄んでくる割にクラスのゆさヲタ連中は高城にはノーリアクションなんだな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:13:46.06 ID:e/lN0CMc0.net
いくらイケメンでもショタコンシスコンロリコンはひくな!

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:13:58.13 ID:imtQYu510.net
まあ、今週のAパートはいらなかったな
ここに崩壊時に駆け付けてきた人たちの説明をいれればよかったのに…

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:14:51.80 ID:LhomtgTU0.net
>>81
教室では親しくしてないからじゃない?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:15:14.84 ID:YU//mHXT0.net
ファン向けなら100点ですとか、友利も丸くなったもんだ。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:15:25.96 ID:LW4mzk7j0.net
>>81
いつも麻枝作品でモブは舞台装置でしかないじゃん

運転手とかのモブが酷い目にあってもその後フォロー無し、
ゆさファンも騒がせたいシーンでしか騒がないし

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:15:27.32 ID:G7z7g9R10.net
>>81
ゆさりんの熱狂的なファンか、そうでないかの違い。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:16:48.02 ID:LhomtgTU0.net
友利がゆさりんの一人称ゆさりんでマイナスって結局ぶりっ子がキャラ的にも嫌いなんだろうが
その割に友利もたまにぶりっ子してるよね
弓道部の部長だなんて〜のとことか

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:17:06.96 ID:rOjOnKCn0.net
どうでもいいがシャーロットと名前のよく似たジャスミンとかいう
10年近くかけたあげく破綻して中止になったゲームをアニプレでアニメ救済してくれや

10年も無料メシが食えるプロットってどんなだよ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:17:43.05 ID:KuXwTE/K0.net
アイドルかロックバンドかどっちかに絞るべきだったように思う

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:17:54.61 ID:IDAQG6Mq0.net
>>88
あれはわざと相手を怒らせるように煽ってるだけだからな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:19:01.77 ID:QPXOaO3E0.net
けいおんある時にガルデモ、アイマスラブライブがある時にハロハロってこれ狙って被せてるんだろうか

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:19:50.33 ID:6IYtWqhA0.net
ポストロックってのがいまいち理解できなくて軽く調べてみたけど定義が曖昧なんだね
とりあえずロックはロックだけどロックじゃないみたいなのと考えておこう

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:20:32.67 ID:wDM26ED80.net
>>88
弓道部の件はあえて痛々しいと自分で理解しているぶりっ子を演じてるのが
皮肉のスパイスになっているから本人的にはおっけーなんじゃないかな?

ゆさりんの痛々しさを無自覚でやっているのが
あまりお気に召さないんだろうなぁ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:21:07.69 ID:eM5wYTv20.net
>>61
ABはすでに死んでいる世界ってことでバイオレンスなギャグでも通用したけどさ
シャーロットでこのノリを持ち込まれても笑えないのよね・・・

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:21:09.28 ID:rOjOnKCn0.net
>>92
ネーミングは20世紀少年とかぶせてると思う

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:22:12.61 ID:SLO8h6IA0.net
昨日アニメ漫画何とかってテレビ番組に前田が出てるのを見て思ったけど、シャーロットの主人公の顔髪型は前田じゅん本人に似てるのな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:22:34.88 ID:gRWGMR7i0.net
パシリ柳のことを一応覚えてたんだな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:22:55.58 ID:wDM26ED80.net
>>93
音楽のジャンルって結構曖昧なのが多くて
そこまでコアな音楽好きじゃないと理解するのにも一苦労だよね
似たようなジャンルでも細かく分類されてたりするともうわけわからん

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 04:23:03.52 ID:mSX/+I4R0.net
>>93
自分がロックだと思えばロックでポストロックだと思えばポストロックなんでしょう?

総レス数 1002
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200