2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part15 【2015夏】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 01:45:18.77 ID:5hd+1GFD0.net
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです

次スレは>>950が立てること

※前スレ
今期No1糞アニメを決めよう part14 【2015夏】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1439346498/

●夏期放送日(最速)一覧
(月) とらぶる黒2 てーきゅう5 実は私は のんのん2 ミリオンドール 枕男子
(火) オーバーロード それが声優 モンスタ娘 ビキニ闘 
(水) おくさま GANGSTA. 洲崎西 空戦 純情 うまるちゃん
(木) ケイオスドラゴン アクエリ 乱歩 青春×機関銃 城下町 がっこう だんちがい ゆるゆり夏+
(金) うしとら モノクロ2 うーさー3 わかば GATE クラクラ シンフォ3 監獄学園 シンデレ2 イリヤ3
(土) デュラ2転 シャーロット WORKING3 下ネタ ガッチャ2 六花の勇者
(日) ワカコ酒 GOD EATER 赤髪白雪 VENUS PROJECT

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 19:32:56.86 ID:r8NkvvBr0.net
>>122
糞を糞とみなして糞であると言ってるだけだったが
おまえみたいに糞をおいしそうに食べてるのが
偶然目に入ってきたら笑うなり眉をひそめたりするよね?普通

同化なんてできようもないわけだが?

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 19:37:21.37 ID:sGa4eB4V0.net
VP二話酷かったね…

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 19:42:45.53 ID:0aC2O34n0.net
エロゲ出身ステマカス四天王
海法→工作再生200万ステマぐらし
麻枝→BPO待ったなしシャーロット
虚淵→TRPGオナニーケイオスどらごん
丸戸→引きこもりの考えたなんちゃって社会人ごっこクラクラ

四天王強すぎじゃん

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 19:47:35.77 ID:0aC2O34n0.net
クラスルーム★クライシスの糞ポイント 3話
・絵が下手くそ。ババアも子供も全部一緒。書けないらしい。
・会社物をやってるのに、会社らしさが一切ない。
引き継ぎとか名刺とかセキュリティとか全てが間違ってる。
・話が進まないというより中身が一切ない。
兄弟で口喧嘩→報告書をダメ出し→ヒス女が怒鳴り散らす
この感動や驚きも一切ない幼稚で非現実的なやり取りを
25分も見させられる視聴者の苦痛は計り知れない。
・1話から同じ内容を何十回も繰り返している。
・コストとか会社ゴッコをしても、面白さには繋がらない事に気付いていない。
・丸戸とかんざきって奴にアニメを作る才能はない

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 19:48:57.38 ID:0aC2O34n0.net
クラスルーム★クライシスの糞ポイント
・おっさんやジジイの絵が下手くそ。書けないらしい。
・アルドノア級の破綻した糞世界。全惑星を開発した人類が紙のファイルを使って、
黒板と木のパイプ椅子を使う。モンキーレンチで時速25万キロの宇宙船を作ります。
・新たに火星を丸ごと開発して、なんで団地に原付乗って、片道3車線の道路で渋滞してんの?
制作はとことんバカですね。脳みそ腐り落ちてますよ。
・ドッグでヘルメットを脱いだり、宇宙船で惑星群を駆け抜けます。脚本の都合で200万キロ彼方から遠隔サポート。
・学校物と強引に半沢を混ぜました。ついでにプラネテス風味も狙ってます。結果意味不明な社会になりました。
・鉱山で暴動が起きても警察すらないし、面倒なんで数人しか描きません。
・航空管制もないし、国家とかも全部適当。
・開始でリーマンが拉致→終わりで実はリーマンでした。 は?脚本家しね

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 20:11:11.55 ID:mARbI5pA0.net
シャーロットはさんざん思わせぶりな演出で信者に考察()させてきた割には思いのほか荘厳な展開にならずに
ラストで主役二人の色恋と音楽で泣かせる以外に勝負どころがなさそう
それがスベった時には信者とアンチがひとつになる予感がしてる

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 20:14:48.50 ID:57r78DBr0.net
VP、ゲームの方は流行っているの?
ゲームからのアニメ化の場合は
ゲームが流行っている事が
視聴の動機になる。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 20:20:13.40 ID:5wxQ1nvq0.net
おまえら、リーマンショックゥマークUが起こりつつあるかもしれん時に
クソアニメ談義とは暢気もいいところだ。ま、それが!クソアニマイスターというものよ。

シャロクラをもっと叩け。空戦ケイオスを満喫しろ。がっこう最終話で吹け。
春クールは退屈だったが冬夏はおもろすぐるわ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 20:23:02.70 ID:zVmt7qqA0.net
※132
ABすら凌ぎきった狂信者がその程度でへこたれるワケない

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 20:57:13.19 ID:R9MbROd60.net
狂信者と狂アンチってセットだよな
どっちかしない作品は珍しい

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 21:01:23.26 ID:ROs9Q3yd0.net
ライバルがいてこそ成長するんだな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 21:02:58.77 ID:i0oEwuBi0.net
今期は狂信者や狂アンチが暴れすぎて純粋に楽しめないわ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 21:55:28.00 ID:5wxQ1nvq0.net
だからこそ、ライバルである!

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 21:58:44.23 ID:I8cVcVqx0.net
今期はシャーロットの突出したナンバー1糞オーラが凄くて霞がちだけど、
空戦と乱歩は前期なら余裕でナンバー1糞になれた逸材

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 22:29:19.15 ID:EdgeGsQs0.net
シャーロット様は今の状態でも圧倒的だが、まだ全然本気出してないよw
これから奇跡()とお涙頂戴のバーゲンセールが始まるから

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 22:37:29.70 ID:pPLapP8b0.net
>>138
いつものことじゃないかw

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 22:50:02.55 ID:t/Edntnu0.net
ケイオスがダメだあ…ちんどん屋みたいなキャラデでシリアスやられても白けるし、主人公が無能な善人という設定で魅力ゼロ。
あんなんだったら逆に主人公闇落ちさせて、出会う人出会う人に言葉巧みに近づいて「ありがとう、君は最高の友達だ(ニヤリ」つって次々と生け贄を確保してゆくダークヒーロー物にした方がマシだった。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 23:09:06.78 ID:R9MbROd60.net
俺の中では空戦とケイオスのツートップが揺らがないわ
シャロや乱歩ってそこまで糞かなあ今期では中の下ぐらいかと思うけど
がっこうぐらしはかなりの糞だと思うけど2話で切っちゃったから推せない

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 23:17:58.90 ID:j5tsEM4j0.net
海外の反応見てたらケイオスって書いてあった
【海外の感想】『ケイオスドラゴン 赤竜戦役』8話、誰も面白いと言ってない件
なんか世界規模で認められると一つの評価と言えるな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 23:42:39.87 ID:r8NkvvBr0.net
>>141
様付けするに相応しいラスボス感あるよな
変身をあと数回のこしている予感ビンビン

ショボイ戦闘を繰り返す空戦には隊長におさまってもらって
ケイオス、ショタ乱、クラクラあたりで特選隊組むのがよろしいかと

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 23:48:20.90 ID://7XV7Yd0.net
>>144
1話あるいは0話切りでここで批評できるほどの判断要素を持ち合わせていない
ようは糞以前ってことかもね
叩き甲斐がないというか、誰が何言おうと誰も困らん空気アニメに用は無いというか

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 23:58:21.40 ID:I8cVcVqx0.net
ケイオスからはナンバー1糞アニメ特有の糞オーラを感じない
ナンバー1糞にはなれないただのつまらない糞

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 00:05:21.95 ID:BJ8KbNI00.net
ケイオスや空戦と違って、
クラクラには開始前から結構期待してたのにな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 01:25:08.23 ID:Ht4/yH+d0.net
シャロ作った麻枝は病気だと思うよ。 クスリ飲んでるらしいけどさ。
兄が奇跡の回復したのに、妹が居ないんだからw
それを電話で伝えるって・・・しかも「はぁそうですか」とかw
なんなんだこの糞っぷりは。

まじでありえねぇよ麻枝よ。エロゲシナリオとかそういう問題じゃなく、
脳がおかしいんだろ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 01:25:48.55 ID:Ht4/yH+d0.net
食い物が出てくるのに、話に全く関係ないし、
やたら景色が良い所(実写トレースだなんて言えない)
をキャラが一人で歩いてるけど、話しに関係ないし。

一体何がしたいのこの糞アニメ?

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 02:08:20.95 ID:WZ24gH3s0.net
今期半分ぐらい観たけど城下町とゆるゆり夏+が特に酷かった
城下町はよくある糞アニメだから、ゆるゆり夏+が最糞

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 06:56:06.54 ID:RsVvtpFBO.net
ケイオスはクソつまんない。
シャーロットはクソストーリー。

これに比べて空戦先輩は全部クソ。まさにクソのオールスター。
レジェンドレベルではないが、今シーズン最高レベルの逸材。水曜日が待ち遠しい。


ただシャーロットはオチが更に酷くなってレジェンドうんこになる可能性あるな。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 09:44:32.63 ID:0hheXnl60.net
あの貧相なゆさりんPVいる?とかツッコミどころ多いけど
シャーロットはまだ普通につまらないという感想だなぁ
福笑いみたいな口パク作画はなんかクスっとくる

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 10:07:53.90 ID:Pme3XVB60.net
個人的には空戦は糞と言うより空気。
GATEは単に個人の偏った願望が詰まった嫌な作品。

どこまで行くか?と言う楽しさでは
「シャーロット」と「がっこうぐらし」他を引き離してTOP争いをしている感じ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 10:13:41.24 ID:jKwUU0WT0.net
シャーロットは麻枝ってだけで最初から叩く気満々だった層と
宣伝見て期待したら期待外れで叩いてる層が混じってるから
実際以上に糞糞言われてる気がするよ
クラクラもそうだけど叩くこと前提で理由を後付けしてるようなレスが多い

8話のAパートはPV長すぎ。あれはまごうことなく糞だ
アニメ作品としての質を下げてまでキャラソンの宣伝するなんて最悪

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 10:40:43.10 ID:nohdbDRz0.net
確かにシャロやクラクラは叩くのにバイアスかかってる部分もあるだろうけど
例えばスッタフだけでクソ、制作会社だけでクソってのも要素のひとつとしてはアリなんじゃね
つまる、つまらないだけじゃなくてもいいじゃんか

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 10:48:28.73 ID:VvDxbx+s0.net
制作だけで叩くとかただの嫌儲マインドのアンチだろ 心底気持ち悪い

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 11:08:16.58 ID:pEEYMzeS0.net
出来が良いのに叩き続けるのはおかしいけど
ちゃんと糞アニメに仕上げてきたんだから問題ないやろ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 12:01:06.66 ID:E1ujuG4rO.net
やっぱヴィーナスがダントツだわ
これ見たら、シャーロットが糞だとか言えねぇ
糞すぎて逆に最後まで見届けたくなるアニメなんてこれしかねーわ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 12:24:16.96 ID:bduRsHZW0.net
>>160
とってつけたようなロボバトルがやばすぎるw
脚本書いたやつ頭大丈夫かと心配するレベル

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 12:30:42.95 ID:x9XVit6m0.net
放送開始前やたら宣伝しまくるのは大抵糞
今期はシャロ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 12:56:53.02 ID:nadgaFHu0.net
そうか
ヴィーナスプロジェクトは
ようやくアニメの2話が放送されたのか

なんかもう言葉が出ないな……

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:22:52.71 ID:wc4oJOLk0.net
ヴィーナスなんとかは間違いなく糞なんだろうけど視聴者があまりに少なすぎてNo1糞にしにくいな
一番の糞アニメになるにもある程度の見ごたえを感じさせないとダメってことか

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:36:28.84 ID:XVF1RiQO0.net
個人的には、
1.制作側が「これは面白い! 傑作だ!」と信じて疑わずに作っている。
2.視聴者が多い。(ネームバリューが高い)
3.ある程度制作費を掛けている。(番宣、タイアップなど)
以上を全て満たしていながらも、残念ながらつまらない。という作品こそ、キングオブクソに相応しいと思っている。
「乱歩」と「シャーロット」が3項目全て満たしていると思う。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:50:43.61 ID:miFGe/xa0.net
なるほどね1をいれてるからこいつ頭おかしいのかなってがいるのか

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 13:57:20.48 ID:cQIfC5ug0.net
>>157
ねーよカス

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/08/25(火) 16:51:12.44 ID:IYTuYFYKZ
>>165
それだとゴッドイーターこそが糞アニメの称号にふさわしい

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 19:12:10.70 ID:WqgpVlz70.net
シャーロットはただの糞アニメというより、突出した今期1番つまらない糞アニメかなあ
意味不明なストーリーもつまらないんだけど、とくにギャグ描写が今期トップクラスにつまらない

シチュエーション自体に笑いが約束され、理不尽な仕打ちにあうキャラ、その絶妙さのバランスで大爆笑する監獄と比較するのもかわいそうになるレベルにつまらないし
下ネタ全開出落ちアニメのくせに必ずオチに持っていく強引さとインパクト重視の下ネタにすら前フリからオチまでの丁寧な構成で完敗
低予算ゆえの酷い作画とラノベテンプレ由来のうすら寒いセリフとゆっくりばりの緊張感のないゆるさが逆に笑いに昇華されてしまった空戦には笑いの安定度で完全に負けたよね

しかも、萌え枠なのに笑える要所は堅実に抑える周到さと、ファンにしかわからない内輪ネタを仕込む悪質なプリヤにすら、 笑いの部分で完全に劣ってる って完全にシャーロットは 終わってるよね

シャーロットのギャグって素人同然の熊田まさしやたむらけんじのギャグ見てるみたい

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 19:56:56.37 ID:0hheXnl60.net
ワルブレならともかく空戦は乾いた笑いすら出てこないくらいつまらないぞ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 20:21:32.74 ID:gRrikEYr0.net
そこまで言うほど今期アニメで一番つまらないとも思わないが
ゆさりん絡みのネタはひどい。正直引いてる
友利に突っ込ませても免罪符になってない
高城のリアクション以上におまじないそのものがキツイ

あのPV、あれだけ尺取るならちゃんとクオリティ高い映像にしろよ
あんなもんに80点出す友利の審美眼まで怪しくなる

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 21:18:34.85 ID:AiqIhZV/0.net
>>163
GOD EATERはもう3回目の総集編なんですがw

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 21:34:32.80 ID:Ht4/yH+d0.net
>>169
ストーリーは糞で、ギャグは意味不明で、キャラはキチガイ。
完璧な今期ワーストじゃん。

あのギャグは凄い。全く笑えない上に、人を不快にさせるからな。
しかも10回ぐらい同じギャグを繰り返すし。

やっぱ麻枝は頭おかしいんだと思う。

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 21:37:38.98 ID:Ht4/yH+d0.net
Charlotte シャーロット がなぜ糞なのか8話
・能力者を保護する学校の門が守衛が居るだけ。校舎も全面ガラス張り。守れてないじゃん。
・アイドルが気持ち悪いおまじないをして、オタがギャーギャ騒ぐ。もう何回もやったじゃん。
おなじネタを何度もやるなよ。しかも全く笑えないし。
・学食へどうたらでメガネがケガ。これも前にやったでしょ?麻枝は脳みそ腐ってるの?
・おまじないで紙芝居の背景使ったり、学食で謎の糞作画のカレー?10秒写したり、
手抜きが酷いですね。
・学食から呼び出される→怒られる。これも前にやったでしょ?麻枝は脳みそ腐ってるの?
・突然気持ち悪いMVが2分流れた後に1分半かけてみんなで感想を述べる。話に全く関係ない。
・ライブに行くのが誰か2分間グダグダする。勿論笑いも感動も一切ない。話も全く進まない。
・視覚障碍者は命を守る杖で地面をドンドンやったりはしない。
麻枝は無知過ぎるから会社員でもやって世の中の事を少しは学んだ方がいい。
・赤頭が見ず知らずの主人公と食事をする過程が強引すぎる。脚本が破綻してる。
・ライブを控えた世界的スターがリハも放置して、高校生と世間話をしたがる理由がない。
麻枝が今もやってるオナニーソング作りとは訳が違うんですよ?少しは取材とかしたらどうですか?
・ここまでで半分。なんとストーリー展開はゼロ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 21:38:46.38 ID:Ht4/yH+d0.net
・なぜライブを控えた世界的スターが見知らぬ人の親戚に線香をあげたがるのか?
なぜいきなり仕事を放棄して主人公の頼みを聞いているのか?
Pは億の金かかってるんだから、スマホで連絡をしてくるだろ。勝手に抜けてきてるんだから。
・また意味のない食事シーン。このアニメは無駄シーンが95%近い。
・フロントマンという単語を重要シーンで連呼するバカ麻枝演出。
一般的に受付人の意味であり、視聴者の事を一切考えていない。
この糞アニメが麻枝のオナニーであるという証明である。
・赤頭がバスで延々と喋るが、やはり意味はない。
・普通は病院へ連れていく前に友利に許可を得るだろ。なぜ現場で許可を取るのか?
脚本がおかしいだろ。(強引に行き違いにして最後の会話でもう一度尺を稼ぎたいからとは言えないよね)
・キチガイになった兄へショック療法するのに、妹が来ないし、完全に他人事。
・精神病棟でなぜ監視も立会もないのか?危なすぎるだろ。
・「大ファンの精神病患者に生歌を聞かせたら正気に戻った」
これだけの内容なら3分でやれるよね?麻枝さん。
しかもこれ、能力者を保護するとかいうアニメの主題と関係ない。
何が言いたいのこれ?

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 21:41:12.17 ID:3t+SvrzW0.net
空戦はシャーロットが居なけりゃ文句なしで今期No1糞アニメだよ
この先、作画が俺ツイ化して、展開もブリュンヒルデ化すればシャーロットにも勝てる
しかし原作物で、そこまでの原作ブレイクはそうそう期待できないので、やっぱ2番手止まりで終わる可能性大
まだオリジナルの乱歩、ケイオス、クラクラあたりが、今の空戦以上の糞に化ける可能性の方が少しだけ高い
それでも常にトップで更に加速を続けるシャーロットに追いつけるほどの超糞化は期待できないが…

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 21:41:43.14 ID:0hheXnl60.net
>>172
ヴィーナスは月一放送で他は実写パートでつないでるんやぞw
これでも予定より遅いとか聞いたけどGEよりスケジュール進行やばいんじゃねーの

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 21:42:36.02 ID:Ht4/yH+d0.net
シャーロットはさー
精神病の兄が気持ち悪い歌を聞いただけで奇跡の回復をしたのに、
あ、そうですかって、
  それはおかしいだろw
妹が死んで落ち込んでる奴がすげぇアグレッシブだし、
女が気持ち悪い踊りをいきなり踊り出すわ、
もう滅茶苦茶だろ。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 21:44:58.89 ID:GXQIbPQM0.net
無能麻枝信者おりゅ?www

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 21:56:44.73 ID:GX0C0qUs0.net
屑じゃない主人公に用はない

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 21:56:46.78 ID:lmiP5mi40.net
>>175
超能力が当たり前に存在する世界でリアルの都合のみで考えるのはナンセンスだろ
まあ今週だけ見るとゆさりんネタも含めどうしようもないが、基本的にこういう話であっても
後の布石になるんでないかな?アンジュみたいに毎回ポイント置きつつ布石も打つのが理想ではあるけどさ
空戦みたいに何も期待できない糞よりはまだ可能性があると思うんだ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 21:59:27.79 ID:kb/5m20G0.net
シャロはつまらないギャグを消してストーリーを展開させた方がいいかと

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:23:39.00 ID:MaKzuBi+0.net
尖ってる作品を作りたかったんだろうなぁ、乱歩の制作陣は
実態は只々薄ら寒くてお下劣なだけの糞だったが

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:31:43.23 ID:dswG3Ka80.net
もうシャロアンチスレだな
アマランも4ヶタ代なのに
アニメより脚本化がたたかれてるよね

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:32:50.93 ID:dswG3Ka80.net
しかもアンチスレから引っ張ってくる始末

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:37:53.18 ID:Ht4/yH+d0.net
>>181
何一つ説得力がない麻枝の脚本みたいなレスだな。
町中で壁を素手で砕いたり、ワープしたりしてるんだから、
超能力があるのを誰でも知ってるんだろ。
だったら、国際機関が何かしないとそいつらが
世界征服できちゃうよね?
だから、そういう設定を普通は考えるの。
麻枝がパクりまくってる、ギアスとかXメンな。
それを何も考えないで学園祭のクソバンドみたいに
オナニーしてるんだから麻枝はバカだと思うわ。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:40:11.81 ID:dswG3Ka80.net
>>186
え?
糞アニメを決めるスレで脚本家叩きってスレちがいじゃね?

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:43:22.74 ID:Ht4/yH+d0.net
がっこうぐらし! がなぜ糞なのか7話
・半そで制服で「夜風はキツイ」→服を着ろバカ
・「これが夢で起きたらー」→だからパクリ演出やめろよ。
・回想で「部活をやろう」→だからわかってるっつうの。回想する意味ないでしょ?
・また起床演出wもうしね。海法は今期あと何回使うんだ
・またバカ海法の犬始動演出。ロッカーにぶつかる→カギが落ちてくる
典型的ゲーム脳。あのね、これアニメなの。幽閉状態なんだから、
部屋に何があるかを調べてるに決まってるだろ。ロッカーの↑なんだから、
直ぐに見つかるだろうが。バカが。
・犬がどうたら、手紙がどうたら、クッソ寒い会話。
・ヘリウムがどうたら、ハトがどうたら、話に全く関係ないだろ。
笑えないし、感動もしないし、海法は才能なさすぎる。
・キャラがどこかに生きてる人が居るって言ってるんだから、
風船で手紙飛ばすよりも、携帯で警察か自衛隊に連絡をしろよ。
そこら中に電池もスマホもあるし、電源も生きてるんだからさ。
・日本が壊滅してるなら国際電話かけてもいい。第一、
屋上に畑があるんだから、自衛隊は真っ先に見つけるだろ。
誰も広場のゾンビを制圧できないので、スコップ一本もった女の方が
フル装備の警察や自衛隊より強い事になる。
自衛隊より、化学特殊隊より、レンジャーより、米軍よりも女の子の方が強い。
ホント設定ガバガバ糞アニメ。作った奴は全員バカ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:45:03.98 ID:dswG3Ka80.net
アンチスレからテンプレをひっぱってくることが主流となってるなら糞アニメ関係ないな

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:51:04.07 ID:0hheXnl60.net
というかアンチスレで相手にされないからここに居座ってるんだよなぁ
素直にシャロアンチスレに行って欲しいんだけども
全然伸びてないやんがっこうぐらしアンチスレのほうが上だし

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:57:26.41 ID:E1ujuG4rO.net
>>172
ヴィーナスは実写回+再放送で既に6話ぶん使ってるから、ヴィーナスの圧勝やな
そして作画、ストーリー、演技、歌、全てが最低レベル
GEは作画だけはいいからな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 22:59:25.70 ID:2aVyHYqn0.net
シャロは本スレが既に信者とアンチの合戦場
放送直後とか面白いぞw

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:01:36.29 ID:D5BnICh20.net
シャロ信者またきてるw
あれだけ醜態晒してまだ懲りないとは
糞の原因が麻枝にあることは明白
それもABの頃からなんだからスレチじゃあないよ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:08:47.22 ID:GXQIbPQM0.net
無能麻枝信者さんお疲れ様
アマランの話まで持ち出して必死なの伝わってくるよ(笑)まぁ、お前らが頑張ったところでシャーロットが最糞なのは変わらないんだが。後はこのままシャーロット叩きを眺めるか、巣に帰ってこのゴミアニメの考察()でもしてくれよ(^^

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:12:41.62 ID:dswG3Ka80.net
193
え?
信者というかここアンチスレじゃないなら
客観要素をいれるのはあたり前じゃないの?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:18:46.95 ID:E1ujuG4rO.net
アンチが頑張りすぎると正当な評価がされなくなる印象

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:22:41.49 ID:tEy20E3C0.net
シャロはまだまだ隠し糞玉がありそうで期待してる
はやく奇跡(笑)がみたい

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:25:01.78 ID:lmiP5mi40.net
>>186
誰も読まない長文は説得力以前の問題なんだよなあ・・・
お前自分のコピペがどういう影響与えてると思う?
まさか自分のおかげでシャーロットが最有力候補に躍り出たなんて思ってないよな?w

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:29:27.03 ID:gRrikEYr0.net
Ht4/yH+d0見てるとシャロはダメなアニメだけど最糞ではないよなあと改めて思うw

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:30:25.81 ID:bduRsHZW0.net
シャーロットは面白くはないけどここまで執拗に叩くほどの糞でも
ないと思う
クラクラとどっこいどっこいだろ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:32:04.79 ID:NwlXWk6i0.net
>>197
現在放送までだと空戦には及ばないけど隠し玉次第で追い抜く要素ありそうで楽しみ
それ以上に六花が楽しみアニメオリジナル超糞展開こないかな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:32:15.96 ID:GXQIbPQM0.net
>>195
結局はアマラン4桁なのに叩かれるのおかしいよねっていうお前のズレた主観だろ。何が客観要素だよ。さすがに草生えるわ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:37:53.01 ID:gRrikEYr0.net
うん、六花はヤバイ
七人目探しだけで1クール終わるらしいからな
凶魔どうすんの???となって立派な糞アニメ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:39:43.29 ID:D5BnICh20.net
>超能力が当たり前の世界で
そこがそもそも間違い
じゃあなぜ主人公が他の能力者の存在を友利に言われるまで知らなかったのか?
主人公だけでなく前半ダラダラやった能力者集めの対象者にも同じことが言える
信仰対象のお話を捻じ曲げてというより嘘をついてまでの擁護とか他の信者がしてるの見たことないわw

作品単体でもNO.1だが信者の糞さでもNO.1だろコレ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:40:00.59 ID:Ht4/yH+d0.net
おまえら、ヤク中の作家気取りのエロゲライターを相手にするだけ
時間の無駄だぞw

エロゲ出身ステマカス四天王
海法→工作再生200万ステマぐらし
麻枝→BPO待ったなしシャーロット
虚淵→TRPGオナニーケイオスどらごん
丸戸→引きこもりの考えたなんちゃって社会人ごっこクラクラ

四天王強すぎじゃん

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:42:14.35 ID:GXQIbPQM0.net
超能力が当たり前の世界でーwww

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:43:03.18 ID:gRrikEYr0.net
はいはい四天王四天王
ここに書き込むためにコピペの元を保管・管理してるってのがもうね

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:43:29.69 ID:D5BnICh20.net
話みてないんだからそれこそお話にならんわwwww

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:43:39.03 ID:BJ8KbNI00.net
虚淵がゲスト脚本するうーさーのことも思い出してあげてください

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:47:42.50 ID:gRrikEYr0.net
ドラえもんみたいなのが一般家庭にいられるわけがない!
すぐに通報されて大騒ぎになるはずだ、だからドラえもんは糞漫画!

に近いと思うんだ
アレのダメなところはそういうことじゃないだろう?

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:50:42.62 ID:GXQIbPQM0.net
例えくっさwwwwww

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:52:30.73 ID:WqgpVlz70.net
シャーロットがケイオス、空戦、クラクラ、がっこうぐらしの糞四天王を抑えて糞No.1になれるんだぞ?
光栄の極みではないかね?

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:53:18.44 ID:gRrikEYr0.net
芝生やしたら反論できてる風でいられると思ってるところがなあ

シャロが糞なことには異論ないから別にいいんだけどさ
なんかズレてんだよ、麻枝アンチが粘着するポイントは

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:57:45.95 ID:D5BnICh20.net
もうNO.1はいいよNO.2を決めようか
因みにおれは空戦
動きのショボさもさることながらあの「思い出した」というキャッチコピーすらない
NO.2に相応しいと思うわ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:59:17.77 ID:3t+SvrzW0.net
シャーロットに勝る糞となるとグラスリップまで遡る必要がある

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:24:18.28 ID:3wgcCtqe0.net
シャロの次はがっこうかケイオスだろ。
クラクラはそれなりに話のすじも通ってるし展開も一応あるから。
超つまんねぇけど。

エロゲ出身ステマカス四天王
海法→工作再生200万ステマぐらし
麻枝→BPO待ったなしシャーロット
虚淵→TRPGオナニーケイオスどらごん
丸戸→引きこもりの考えたなんちゃって社会人ごっこクラクラ

四天王強すぎじゃん

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:26:28.79 ID:gyAx5Ae30.net
>>216
おまえ1スレにつき20レス以上はそれコピペする感じなの?
もういい加減飽き飽きしてんだけど

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:27:22.00 ID:M/7xhIbh0.net
すべてにおいて安っぽい空戦よりましなきがするが

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:45:26.54 ID:NW15rp8j0.net
空戦は6話以外空気だからなぁ
シャロみたいに観る度にヘイトを貯めながらも視聴を続けさせるのは中々の逸材

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 00:59:21.28 ID:M/7xhIbh0.net
空戦はたたかう理由も何もかも安っぽい

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:06:49.00 ID:4/+d7oDx0.net
空戦はなぜか視聴してる奴は結構いそう

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:09:40.60 ID:gyAx5Ae30.net
空戦こそNo1だと思うんだがなあ
すがすがしいまでの糞
ケイオスがただただつまらなく失速してるし

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:18:13.40 ID:M/7xhIbh0.net
あの教官はちょっとお話しても許されるくらい
教え子が糞だな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 01:49:47.59 ID:6rsxkzH/0.net
>>222
空戦は糞だよ
痛い女子をまとめる教官が裏切り者
でも裏切り者っぽく描けてない
さすおにみたく話の違和感あり

ただシャロと比べるとどうしても劣るね
理由は散々既出なので略

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 03:41:53.97 ID:4p93orfa0.net
ケイオスとゴッドイーター、アクエリオンが凄まじい

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/26(水) 04:05:32.27 ID:XFaBWbR3O.net
白雪 ガッチャマン 埋まるが詰まらなすぎて脱力感が…

総レス数 1002
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200