2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★78

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 23:56:21.02 ID:0ymOA0Em0.net
・【※実況厳禁】実況行為はアニメ特撮実況板で行いましょう 
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送な原作の話題はネタバレスレで 。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入 。
・次スレは>>900が宣言してから立てること 無理ならば代理人を指名すること 。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送情報/配信情報
・TOKYO MX:7月3日(金)24:30〜
・MBS:7月7日(火)26:30〜
・テレビ愛知:7月7日(火)25:35〜
・BS11:7月10日(金)24:30〜
・AT-X:7月11日(土)24:30〜
※【リピート放送】毎週(日) 26:30〜/毎週(火) 16:30〜/毎週(金) 08:30〜
・ニコニコチャンネル:7月8日(水)25:00〜
・バンダイチャンネル 他
■関連公式サイト
公式サイト:http://www.gate-anime.com/
ラジオ「GATE アルヌス放送局」:http://hibiki-radio.jp/
公式ツイッター:http://twitter.com/gate_anime
■前スレ
GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★77 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440234824/

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:32:53.54 ID:FcjLEDl00.net
>>422
あのチンピラに荷物を奪わせて、追いかけてきたところをどうにかするつもりだったんだろうな
しかし疑問なのが、最終的に拉致するつもりなら、わざわざ挑発行動して手の内を明かすメリットが無いし
まさかあの銀座で拉致するつもりだったとも思えない
というか、あんな首都のど真ん中で恐ろしいほど注目を浴びている一行を襲撃までして拉致するんなら
捕虜収容所に潜入して、一人二人浚ってきた方がよほど良いのでは無いかと

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:32:53.98 ID:xPn/HUJY0.net
解放され帝国に帰還した捕虜は、日本のスパイと疑われないために
徹底した反日主義者となり、日本の邪魔をし続けるのであった

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:32:54.87 ID:y5C1tGu50.net
>>376
> ピニャは確か行為十番目

なんかエロイ誤字だな。

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:33:13.83 ID:hZ71/94T0.net
>>568
全員一緒だから貴族達はコブリンなどとおなじ扱いを受けたと怒ってるよ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:33:30.83 ID:NO1mLUv10.net
>>33
どうでもいいけど
キタネー円グラフだなw

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:33:45.67 ID:rj0YXeP90.net
「この国の同人誌という書物は驚くべきことに我ら異世界の
エルフやオークをほとんど正確に描写している。
さらにオークやゴブリンに女が犯されるという物語が好んで描かれている。
この国に出兵すべき」

こんな理由で日本がゲート先に選ばれていたら嫌だな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:33:56.92 ID:qK0vDkAS0.net
>>561
その前に首がが飛ぶか、下半身の粗末なものが飛ぶかどちらかだろうな。

587 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:34:00.63 ID:Wa73yHVv0.net
OPでロウリイが浴衣姿で旅館の庭らしきところで戦闘モードになってたから
バレバレだとおもうんだが

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:34:04.36 ID:W1HJXt/e0.net
>>571
失礼な!ちゃんとパトレイバーOVA1期ネタ(二課の一番長い日・後編)も入ってるぞ。

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:34:19.14 ID:K6t9iPsf0.net
>>579
オークと貴族を一緒にするって豚と武士を一緒にするようなものかねぇ?

590 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:34:37.74 ID:Wa73yHVv0.net
>>561
ハーディーに殺されるジャン

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:35:13.52 ID:oxZAOLFP0.net
>>582
やはり皇女様だからそのくらいか…
ボーゼスは前座

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:35:23.95 ID:W1HJXt/e0.net
>>574
コミック版絵師の別漫画かよ!?

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:36:45.65 ID:voF7OBQ20.net
>>589
多分、正しく武家と農民を同じ牢に入れるようなもんだろう。
昔ではあり得ない。

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:36:55.03 ID:f2v5sE9R0.net
>>579
最後の晩餐的に思いそうなんだが
帝国基準で捕虜の食う飯と思えないモノが出てくるはずだし

595 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:36:59.98 ID:Wa73yHVv0.net
パトレイバーOVAのBD買ったわ
映像一部フルHDだった。

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:37:05.05 ID:FcjLEDl00.net
>>431
あの生卵飲むシーンだけでギャラ大幅アップに渋々同意せざるを得なかったって結構有名な話
というか監督は何故そこまでして生卵を飲ませたがったのかw
と日本人なら思うが、外人にとってはそれほどインパクトのあるシーンで、そのインパクトのあるシーンを思い付いた
監督は何が何でも撮りたかったんだろうなw

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:37:15.54 ID:kzcg0i7t0.net
>>568
楽園アピールしたところで
全部奪ってしまえと考える奴は考えるからな

友好のために来たはずの朝鮮通信使なんかが
日本を世界最高の楽園で女性は楊貴妃が霞むレベルだと評価しながら
同時に妬みを込めて民族浄化と占領をしたい楽園が日本人の者なのが悔しい悔しいと日記に書き残してる

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:38:11.80 ID:HKlYW5Nk0.net
>>314
皇太子の首で誤魔化される予感

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:40:17.55 ID:xPn/HUJY0.net
>>598
皇帝なら、似た顔の影武者くらい居そう

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:40:40.09 ID:rj0YXeP90.net
「生卵を食べるのは、日本人とロッキーだけ」というようなことが
海外ではよく言われているようです。

そこまでなのかよw

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:40:39.94 ID:++FVz/b40.net
初心な男を上手く落とそうとしたら..........既婚歴があった。
悔しくて手を握り締めるレレィさんであった。

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:40:43.06 ID:HKlYW5Nk0.net
>>589
同じブだから仕方ないな

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:40:52.14 ID:oxZAOLFP0.net
>>597
帝国兵がニワトリ抱えてく図が浮かんだ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:41:25.04 ID:3Dsp24JR0.net
>>593
普通に貴族と穢多非人じゃね?

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:41:53.12 ID:FcjLEDl00.net
>>411
外人が生卵を食べないのは、物心付く前からこれは生で食べると危険と教えられてるからで
特地でそう言う事がなければ、日本人が平気で食べている以上、普通に食べられる物としか思わないでしょう。

日本人が牛肉や魚は平気で生で食うけど、豚肉を生で食わないのも本能では無く、そう言う教育を受けているだけに過ぎないし

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:42:05.16 ID:BLBg6C5D0.net
>>596
大手プロデュースを蹴ってまで自分の脚本にこだわって極貧製作で撮ったロッキーにそれは無いんじゃね?

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:42:55.00 ID:FcjLEDl00.net
>>439
ダンディ狭間から分厚い札束を貰ってたはずだけど、500円ってどっから出てきたのか疑問だった

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:43:19.90 ID:voF7OBQ20.net
生卵を食べることと、麺をすすることはいろんな作中に出てくると結構海外から拒否感が出るな。
日本人特有で、かつ中々理解してもらえない。

まあ、仕方ないね

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:43:29.58 ID:gJYSKxkI0.net
総火演の中継見てるが、まさに絶対的暴力組織だ、軍靴の音がする
こんな暴力集団を特地へ送り込んで大量虐殺させるなんて、そっちを国会じゃ詰問すべきだろう。

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:43:59.65 ID:HKlYW5Nk0.net
>>575
よいポジションをめぐって死闘を繰り広げるのですね
わかります

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:44:40.76 ID:1vw14AvJ0.net
>>568
中華が旧軍捕虜にそれやってたな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:45:11.71 ID:a/uwdt8n0.net
いくら貴族とオークが一緒に収監されていると言っても
大ホールに1室に6000人じゃなくて、そりゃ各部屋に2人〜4人ずつぐらいだろう。

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:45:17.94 ID:hZ71/94T0.net
>>607
国会招致までは仕事の出張扱いだから公費負担だよ
その後は休暇扱いになるから接待費はそこで使う

614 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:45:41.03 ID:Wa73yHVv0.net
海外の生卵まずいんだよ
中国のは生臭いらしい
スパゲティーカルボナーラって生卵つかってなかった?

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:46:01.92 ID:kzcg0i7t0.net
もしピニャらが国会に行ってたら野党からカップラーメンの値段を答えさせられて
「特地の皇族はカップラーメンの値段も知らない庶民感覚のない連中です」って晒し者に
泣いちゃうわ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:46:15.32 ID:NtI02OKR0.net
>>546
無毒化するんじゃなくて毒抜きなんだけどね

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:46:48.80 ID:YIrBYz9j0.net
>>608
実際海外で生卵食うのは危険だからなwサルモネラ菌他が付着してる事が多い
生食できるよう卵を洗浄して出荷するのは日本だけだし、消費期限の設定も諸外国に比べて恐ろしく短い

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:47:07.72 ID:uDgAjQgy0.net
箱根の近代戦は楽しみだ。日本側が待ち構える構図だからかなり有利だけど。

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:47:16.73 ID:YLYvfIfW0.net
>>607
あの餞別は札束じゃないだろ、陸将のポケットマネーかと
相場っていうのもあれだけど、5〜10万くらいか
色々物入りだろうから、公費で落ちないのはここから出せよと

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:48:06.06 ID:CS7oGon70.net
栗林が牛丼食ってるときの安産型感は異常

621 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:48:54.48 ID:Wa73yHVv0.net
まさか 100万円くらい 公費だろ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:49:19.92 ID:a/uwdt8n0.net
ピニャたちが牛丼を食べてる時に思ったんだが
伊丹がイタリカで食べた「向こうの食事」は
うまかったんだろうか。食べてないのかな。

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:49:37.72 ID:qK0vDkAS0.net
>>610
スコープで覗くは邪道だ!、やっぱり肉眼で!
と言って風呂場に近づいていった兵士が一人・・・・かれは・・・もう

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:50:40.94 ID:Gc3y+omu0.net
>>612
寝床が別でも同じ施設内に収容されて休憩時間や食事時間に亜人種どもがいたら
高貴な貴族様はブチギレもんですよ
しかもいつ奴隷に売られるのか処刑されるのかも分からない状況だし

625 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:50:42.26 ID:Wa73yHVv0.net
りんごのようなものを食ってたね 伊丹

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:51:17.25 ID:W6RIHqYM0.net
>>612
貴族1、オーク3の相部屋

627 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:51:24.92 ID:Wa73yHVv0.net
>>624
だめだつうの それ釣りだから

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:52:42.35 ID:YLYvfIfW0.net
>>622
ごたごたあって最後の方は守られてなかったけど、基本現地のもんは飲食禁止だろう
最初のワインも出されたけど、まぁ飲んじゃいけない
分かっているだけで、梨みたいなのと、お茶は飲んでたね

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:52:51.55 ID:gJYSKxkI0.net
箱根夜戦では水蒸気と泡レンジャーが鉄壁の防備を固めているから、期待するだけ無駄だろうな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:52:58.17 ID:FcjLEDl00.net
>>502
異世界が古代ローマをモデルにしているのなら
ローマ帝国では既に豚、鶏、ガチョウ、アヒル等は家畜化されていたので
同等の物は恐らくあるんじゃ無いかな。
魚の養殖も試みられていたり、ローマ人に愛されていた調味料がガラムという魚醤
他にもスパイス、ハーブも豊富、コショウも輸入されていたので食文化的には
腐りかけの塩漬け肉とゲロみたいなクレープやガレットばかり食べていた中世ヨーロッパより
遙かに食文化は進んでいる。
レシピは失われたが、小麦粉を使ったケーキや菓子パン、お菓子の類も多数あったらしい。

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:52:59.95 ID:fH9uuwJb0.net
姫様+従者のお忍び二人が二泊三日
少なくともこれにかかる経費は領収書での精算は出来ないよ
多分数十万円くらいは渡してるんじゃない

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:53:47.02 ID:imtQYu510.net
最近は米国で生卵食べたいって人増えてる見たいだけどな
和食が流行ってくに連れて、何で米国は日本みたいに生卵食べれないんだって
嘆きが聞こえるようになってきた

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:54:38.61 ID:xPn/HUJY0.net
猿の惑星みたいな体験ですね
「ゴリラの隣の檻に入れられた!」

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:54:49.23 ID:XRMcXLEh0.net
陳腐なファンタジーだのドラゴンだので野党をアニメ内で貶め、
結果的に自衛隊(あと自民党か)マンセーな流れか
別にフィクションだからどう作るか自由だが、そこまで政治的にやるなら
軍隊の正当化だけでなくネガティブさも描かないとバランス悪いわ
このアニメは自衛隊連中が戦闘にサバサバしすぎてて不気味
原作者のアタマがそうなんだろうけど、こりゃ国策アニメに近い幼稚さだわ

ちなみに俺はリアルのスタンスを言うと、サヨとは違って集団的自衛権は
必要だと思うが憲法改正が正道だと思う派

635 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:55:21.79 ID:Wa73yHVv0.net
基本 アメリカ人は食育受けてないから 許容できる味覚の範囲がきわめて狭い
増えてるといっても全体のごくわずか

636 :390@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:55:39.84 ID:y5C1tGu50.net
>>419
いや、「両親共に無国籍者の場合、日本で生まれた子供は自動的に日本人になる」って規定があるので。
特地が日本国内なら、そこで生まれた子供は自動的に日本人なのかな?って。

レレイがその気になれば、帰化申請は通りそうだけど。

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:57:47.59 ID:voF7OBQ20.net
>>632
日本でメットやレバーブルスト作れないようなもんだし、
各々の地方での食の制限は仕方ないよね。

鰹節のEU輸入の件も、結局フランス人たち自作を始めたんだっけ?

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:58:52.27 ID:X4T3hVqV0.net
ピニャが交渉してたときの栗林、速記できるように見えるなあれ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:58:58.75 ID:e7pCQjPa0.net
>>631
出来る

国会での出頭要請にかかる費用は出る

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:59:06.62 ID:f2v5sE9R0.net
>>622
かなりの薄味なのは容易に想像できるな
アニメじゃ省かれたが一応イタリカで特地の食べ物食べていたりする

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:59:48.85 ID:+96RFkml0.net
>>636
初めて聞く法律だが、ノリコの話かい?
なんか、ちょっとアメリカ合衆国憲法が混ざってる気がする

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:59:53.63 ID:xPn/HUJY0.net
>>636
ハードルを下げると大量の帝国の人間が日本国籍をとってしまうのでダメですw
欧州も旧植民地からの移民に苦しんでるでしょう

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:00:26.53 ID:FcjLEDl00.net
>>504
ツキノワグマは雑食で昔から食べられていたけど
肉食のヒグマは確かにマズかったらしい
現代はジビエの店とかでヒグマの肉を出したりするが
近年のヒグマは草食化しており、食べても魚とか。

ワニは割と美味しいけど、あれは爬虫類。
アザラシは普通に食べるけど、主食が魚。
つまり哺乳類が哺乳類を食べる哺乳類を食べるというパターンがNGっぽい
これはやはり寄生虫や病原菌、体内細菌など各種物質の濃縮を防ぐ為のメカニズムでは無いだろうか。

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:03:35.72 ID:e7pCQjPa0.net
>>643
哺乳類といううより「雑食」というわけかた

なんでも食べるような動物の肉は基本的にマズく感じる

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:03:39.59 ID:fH9uuwJb0.net
>>639
リリイたちならともかく、姫様たちは「お忍び」だよ

領収書がいらない機密費的なものから出すならともかく、
普通の公になる領収書の類では出ないでしょ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:03:43.36 ID:hZ71/94T0.net
特地の情報がなかったから暫定的に日本国内としてるだけで
帝国の情報が分かってきたので交渉次第でその前提は変わる

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:04:31.58 ID:FcjLEDl00.net
>>597
この地に日本人さえいなければ、我が物と出来るのに悔しい悔しいとか書き残してるけど
日本人がいなければ、当時の朝鮮人が羨んだ日本も無いのにな
アイツらの性根はホント昔から変わらない

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:04:54.63 ID:NYjsTpuV0.net
>>630
肉のうまさは品種改良、飼料配合、低温熟成の占める割合がでかいからなぁ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:05:29.52 ID:voF7OBQ20.net
>>646
特地は日本っていう解釈は特地派遣法の立法根拠でもあるので、
時期を追うごとにどんどん法と現実が乖離していくわけだな。

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:05:40.16 ID:a/uwdt8n0.net
政府が人質の解放交渉する時に使ってる費用で
今回の娘たちの必要費は賄えないのか

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:05:58.39 ID:Jw2OvMH+0.net
>>644
つ豚
超雑食。

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:06:02.28 ID:fH9uuwJb0.net
>>639
あとお忍びだから姫様は国会に呼ばれてないよ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:06:17.89 ID:e7pCQjPa0.net
>>645
姫殿下の2人の費用はそりゃ公式に動いていないのだから出ない。

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:08:00.19 ID:voF7OBQ20.net
吉野家で「6人分だけ領収書で、2人分はいらないです」とか言いたくないな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:08:20.30 ID:YLYvfIfW0.net
>>645
>リリイたちならともかく

また新しい女の子を呼んだのか

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:08:34.88 ID:kzcg0i7t0.net
野党に突っ込まれたくないからな
あいつら国益をどれだけ損ってでも与党に突っ込むことが仕事だと思ってるから
敵国皇女のお忍びがバレるような形跡は残したくないだろう

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:09:18.52 ID:a/uwdt8n0.net
あのシーンは単純に伊丹が普段から東京で牛丼屋以上の店にあまり行った経験が無いからかな
と思ってしまった

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:09:19.10 ID:HKlYW5Nk0.net
>>646
SDFの武力行使が国際紛争の解決手段になってしまうと動きが取れなくなるから微妙だな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:09:37.61 ID:xPn/HUJY0.net
姫さんの滞在費用くらい外務省が別枠で出すでしょ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:10:05.49 ID:fH9uuwJb0.net
>>655
こりゃ失礼w

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:10:11.30 ID:FcjLEDl00.net
>>606
無名なのに粘って自分の主演をゴリ押ししたスタローンでも
生卵はヒッシで嫌がったという話
逆に言えば無名役者だったから、生卵を飲ませるという暴挙を通せたとも言える

662 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:10:21.30 ID:Wa73yHVv0.net
機密費かも

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:10:26.98 ID:GkKMXnjS0.net
富士総合火力演習見てる人いる?

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:10:48.21 ID:YLYvfIfW0.net
>>657
実際そんなとこじゃね
うちらは、ここでいいや
みんなもここでいいな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:11:36.93 ID:FcjLEDl00.net
>>619
銀座で派手に買い物して温泉にまで泊まってるのに
5-10万しかくれないのか

666 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:11:48.69 ID:Wa73yHVv0.net
火力演習いまやってるのか?

なんか74式のキャタピラはずれたニュースを2−3日前に見たんだが

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:12:09.94 ID:lzATGuFu0.net
特地のヒト種は異世界人じゃなくてイタリア人って聞いたんだけどマジ?

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:12:45.15 ID:AcaKIOTC0.net
総火演見ているけどアルヌス戦でも出てたの雰囲気あるね

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:13:07.26 ID:GkKMXnjS0.net
>>666
ニコ生なう

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:13:58.04 ID:hZ71/94T0.net
>>649 >>658
帝国を認めない限り国内だと言い張る事は出来る
でも認めないと講和も賠償もないからタイミングを図ってるだけ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:14:13.55 ID:YLYvfIfW0.net
>>660
炎龍で孤児になった、あの小さい女の子だと認定
異論は認めない、あー認めないよ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:14:13.69 ID:+96RFkml0.net
>>641
発見した
国籍法は、第2条で
「出生の時に父又は母が日本国民であるとき」
「出生前に死亡した父が死亡の時に日本国民であったとき」
「日本で生まれた場合において、父母がともに知れないとき、又は国籍を有しないとき」
日本国籍を取得すると定めています。

この三つ目だね、人権団体凄いな・・・とはいえ、本人にとっては生命線だからな
今後これを逆手にとって、無国籍女性を無理矢理(以下略)
とかなら無いと良いんだが・・・

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:14:28.32 ID:FcjLEDl00.net
>>648
と言っても、野生のジビエに比べて
普通の豚肉や牛肉、鶏肉が、別次元なほど美味いって訳でも無いからなぁ
むしろ鶏肉より美味い野生種はいくらでもある

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:14:33.80 ID:e7pCQjPa0.net
ちなみに、出張扱いは自衛隊であるから

出頭要請された3人はその限りではなく、別途の固定額請求となる。
つまり、領収書は必要なくある程度の金額であるのなら「移動経費」として
最初から出る

その差額分で充分にお忍び分も普通はまかなえる

又、護衛のための活動資金という名目で引っ張りだす事も可能

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:14:57.39 ID:PtsoZh6u0.net
日本の元老院のあのおバカさんは、社民党なの?

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:14:58.46 ID:Gc3y+omu0.net
>>657
銀座で500円で何か食おうと思ったら、残りはコンビニの弁当ぐらいしかない訳で

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:15:47.90 ID:++FVz/b40.net
ピニャ、ボーゼスの来日は何処まで隠匿されているかが問題だな。
他国だけではなく、国内でも一部の者達しか知らない事なのかだな。

来週は 朝 起きる 祈る 昼 買い物 祈る 夜 温泉 宴会 伊丹を誘惑する
 殺す 温泉 ドライブ 汁粉

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:15:50.44 ID:gJYSKxkI0.net
しかし、外で食事ぐらい自腹切って旨いもん食うって発想はないのか自衛官
まあ、基本、出張とか接待とかしない人達かもしれないが

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 11:15:55.07 ID:+96RFkml0.net
>>657
原作だと、この辺はコーヒー一杯で1000円以上ざらだから、他に選択肢が無いとか言ってた。

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200