2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★77

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:13:44.92 ID:0ymOA0Em0.net
・【※実況厳禁】実況行為はアニメ特撮実況板で行いましょう 
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送な原作の話題はネタバレスレで 。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入 。
・次スレは>>900が宣言してから立てること 無理ならば代理人を指名すること 。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報/配信情報
・TOKYO MX:7月3日(金)24:30〜
・MBS:7月7日(火)26:30〜
・テレビ愛知:7月7日(火)25:35〜
・BS11:7月10日(金)24:30〜
・AT-X:7月11日(土)24:30〜
※【リピート放送】毎週(日) 26:30〜/毎週(火) 16:30〜/毎週(金) 08:30〜
・ニコニコチャンネル:7月8日(水)25:00〜
・バンダイチャンネル 他
◆関連公式サイト
公式サイト:http://www.gate-anime.com/
ラジオ「GATE アルヌス放送局」:http://hibiki-radio.jp/
公式ツイッター:http://twitter.com/gate_anime
◆前スレ
GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★76 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440208453/

641 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:31:25.27 ID:Jvkq6cPk0.net
>>625 >>631
一般自衛官も普通の自衛官も戦車には乗れませんよ

戦車学校出た奴が乗ります

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:31:35.08 ID:WZjGakNq0.net
>>639
タイラーもアニメ版と小説版で違うからね
でもタイラーもヤンも伊丹もヤレヤレ系なのかな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:31:37.59 ID:12Bp2IW80.net
>>629
奇抜なアレンジすりゃ玄人ぶれると思ってる奴はかっこ悪いよ…

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:31:48.52 ID:ZjNa4dtv0.net
>>621
大丈夫
世の中には椅子に座っただけで金をとられる店もあるからw

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:32:13.42 ID:6ZXddKyZ0.net
>>621
安っw

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:32:51.39 ID:HX2LHArv0.net
自衛官は婚活女にバカみたいに人気あるぞ
国家公務員&マッチョ&頼れる&あまり家にいない
まさに寄生狙ってる奴には極上の餌

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:33:06.80 ID:Q6ivoIdD0.net
>>632
逆、オスプレイと機動戦闘車で10式の生産ペースは落ちた

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:33:08.28 ID:/zuuaejL0.net
元嫁
アニメ
ttp://s2.gazo.cc/up/33111.png
漫画1
ttp://s2.gazo.cc/up/33110.jpg
漫画2
ttp://s2.gazo.cc/up/33109.jpg

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:33:14.09 ID:jJs0b4Ik0.net
>>640
あそこ占拠しただけで相当経済に打撃あるからなぁ
自衛隊駐屯地だけでもギリギリ

なおさら他国軍の駐屯地や補給用の道路引くとかになると夢のまた夢

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:33:22.10 ID:/B00PZV80.net
>>641
当然、74式の部隊から抽出ですよね

651 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:33:53.34 ID:Jvkq6cPk0.net
一度も組織で働いたことが無い人にはわからないみたいだけど

普通の組織では毎年退職者がでて 毎年新人を採用します。
だから常に教育中の人が一定人数いるわけです

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:34:29.67 ID:jJs0b4Ik0.net
>>648
漫画2可愛すぎ!

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:34:30.63 ID:hc1cTnpW0.net
いまやネットの表現はLINEなんだねぇ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:34:31.16 ID:sKrt7EkR0.net
駒門、コロンボよりも竿尾先生のデザインの方が公安チックで好きだったな。

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:34:47.66 ID:rc/qDV0K0.net
>>596
肉食がご法度? 
そんな設定聞いたことがない

エルフは木々や植物に感心があるが底に住む動物たちの殺生事は
生命の理だとしているはずだ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:35:15.99 ID:JLm71f2+0.net
おじいさんが生まれて初めてエスプレッソ頼んでちっちゃいカップで1200円とかで、ブチ切れてカップ叩きつけて帰ったとか

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:35:46.78 ID:baZkB00u0.net
まあパト2だし>公安チック

658 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:35:58.38 ID:Jvkq6cPk0.net
つまり教育課程が74式から10式に変わるだけ
あとは戦車と一緒に退官じゃないかな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:36:09.42 ID:4ITxeUEf0.net
>>643
今日日吉野家のコピペも知らん子が増えてるって事よ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:36:13.52 ID:i8O9LBlE0.net
でも、自衛官で出世コースに乗ってなかったら
中年になって体力落ちたら退職なんでしょ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:36:18.62 ID:GIk5nzpw0.net
景気いいころなんて嫁いなさすぎで海外嫁取りツアーとかあったみたいだけどな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:36:19.55 ID:ZgmtH6iH0.net
>>634
ふーん、そうか
公安のおっさんが、あまりのダメっぷりに三尉にとどめ置かれたが、銀座事件の働きで二尉に昇官したとか言ってたから、君の言う通りなら、防大卒じゃない?

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:36:24.75 ID:t65cxYXv0.net
金髪ロールちゃんに性欲処理されたいでちゅ。

664 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:37:07.17 ID:Jvkq6cPk0.net
ただ戦闘機のパイロットはあまりにも時間と金を掛けてるので機種転換訓練はあるかもしれない

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:37:09.79 ID:jJs0b4Ik0.net
>>656
エスプレッソって高い飲み物のイメージ無いな
忙しい朝にとりあえず飲んどくイメージ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:37:38.91 ID:JLm71f2+0.net
戦車とか戦闘機乗ってる人って作戦行動中ウンコとかオシッコしたくなったらどうすんだろ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:37:57.30 ID:/zuuaejL0.net
>>656
ああ
ttp://26.media.tumblr.com/tumblr_lg9u3a1frF1qzrdr6o1_500.jpg

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:37:58.57 ID:vP+P/PXg0.net
こんな気持ち悪い自衛隊アニメじゃキャラハーレムものでも金落とす気にもならんわ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:38:08.33 ID:hc1cTnpW0.net
>>660
そんかし中でいくらでも資格取れるし次の就職先もちゃんと世話して貰えるみたい。
バスの運転手なんか多いって聞くな。

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:38:23.28 ID:gQf3molf0.net
正直ロウリィの「勘違いしないでよねぇ(地声)」は漫画よりアニメが良かった(小並感)

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:38:24.42 ID:baZkB00u0.net
>君の言う通りなら、防大卒じゃない?
その流れでどうしてそういう結論になるのか、ちょっと判らないな

672 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:38:38.89 ID:Jvkq6cPk0.net
>>660
一般自衛官の任期は2年 試験に受かると3年 幹部候補生になって すげーがんばれば一般自衛官でも長い間
雇われるだろうけど 極めてまれ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:38:40.38 ID:U7l4dETQ0.net
栗林ちゃんチョーかわいいよー

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:38:51.84 ID:Pdrd2Gv40.net
>>568だけど、異世界食堂を読んでたせいで、エルフ=ベジタリアンというイメージができてた。ゴメン。
二次創作でもいいから、異世界食堂やコップクラフトとのコラボはちょっと見たい気がする。

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:39:18.55 ID:i0oG0rpV0.net
>>666
飛行機乗りは小はどうにかなっていたはず

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:39:30.41 ID:jJs0b4Ik0.net
特地手当て金が凄い額らしいから貯金凄い貯まってそう

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:39:40.59 ID:WZjGakNq0.net
>>660
おやっさんは何歳なんだろうなあ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:39:42.02 ID:JbGSOw5s0.net
>>673
電車のなかの栗林はちっちゃくて可愛かった

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:40:02.45 ID:HpiSKbUW0.net
レレイ「17歳」
議員女「おまえもかー」

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:40:06.39 ID:KqXhMf/K0.net
>>639
俺はタイラーに似てると思うよ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:40:12.61 ID:4ITxeUEf0.net
>>666
基本そうならないように食ったり飲んだりしない
もし我慢出来ないくらいヤバイ状況になったら垂れ流す

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:40:29.73 ID:afsD+wOs0.net
>>651
幹部自衛官は、下手すると自衛官人生の1/4は教育入校とかあるからな・・・

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:40:38.53 ID:6EWFrNei0.net
>>648
ドールになんか手出ししてたらそりゃ金なくなるわ…

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:40:39.23 ID:/zuuaejL0.net
>>673
うn
ttp://s2.gazo.cc/up/33112.jpg

685 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:40:51.04 ID:Jvkq6cPk0.net
防大卒だと尉官からスタート

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:40:52.34 ID:heQ/09dj0.net
>>634
一般大学出身で尉官なんて伊丹は相当活躍してないと無理じゃね?
士官以上と以下では求められる仕事が違いすぎて、教育される内容は雲泥の差と聞くし
伊丹大丈夫なんやろか?

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:42:13.57 ID:/zuuaejL0.net
伊丹は似非昼行灯だから

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:43:15.24 ID:H886cyUx0.net
>>680
海外サイトではそう言われてたな
でも俺自身は見た事ないから何とも言えない

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:43:39.60 ID:M5oWR6550.net
海自や空自にも特殊作戦群のような部隊があるの?

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:43:43.29 ID:4ITxeUEf0.net
>>684
アニメだとこうだけどリアルだとレスリングの伊調みたいなんだろ?(´・ω・`)

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:43:44.97 ID:HX2LHArv0.net
自衛隊って実戦なんかしないのにどうやって手柄立てて昇進するの?

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:43:50.28 ID:baZkB00u0.net
能力あってサボってるタイプだからなあ
ゲンブン的には前線指揮官が合うタイプなんだっけ?

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:45:55.67 ID:/B00PZV80.net
>>689
空自は飛行教導隊という世界的にも稀な部隊が

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:45:55.79 ID:ZgmtH6iH0.net
>>671
尉官になるのって大変でしょ?
伊丹が昇官するため、それほど努力したとは思えないし、三尉にとどめ置かれたという言い方から、まだ昇官したことないのかなと思ってね
ただ、自衛隊の昇官の仕組みは知らないので、ただの俺の想像だよ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:46:08.56 ID:QpgfE5+T0.net
一般大から幹部候補ではいれば尉官からだ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:46:20.89 ID:ZjNa4dtv0.net
>>690
じゃあこういうキャラデザの方が良かった?
https://s0.smlycdn.com/data/product2/2/5f3b61c4a50cb6e6611ff14a7df1b8e643065eec_m.jpg

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:46:35.83 ID:fllGzcn30.net
とりあえずの市谷ホテルにも不穏なものを感じとったから元嫁ん家直行か
さすがレインジャー伊丹

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:46:41.59 ID:JLm71f2+0.net
自衛隊の任官制度詳しくないからさっぱりわからん
幹部は2種類の採用過程があって
一般大学卒業→幹部候補生採用→幹部候補学校→三尉任官
防衛大学→卒業と同時に三尉任官

て認識なんだけど詳しい人教えて

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:46:50.31 ID:/zuuaejL0.net
>>690
コラじゃないよ
ttp://s2.gazo.cc/up/33113.png

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:46:52.95 ID:6KTRbxky0.net
定年まで勤める自衛官そんな多くないんじゃない?
俺のおじさんもレンジャー持ちの曹長だったけど40で辞めて航空整備士になってた

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:46:58.46 ID:jJs0b4Ik0.net
Wikipediaより

大学を卒業後、一般幹部候補生として入隊
訓練成績は最下位だったがブービー賞で任官
勤務態度は一般的な自衛官の勤務態度から見れば、役務に誠実とは言いがたく、常に危険を避け、何となく任務を果たしてお茶を濁している(ただし定時報告は欠かさないらしい)
「不可にならない程度に可」という評価で「万年三尉」と呼ばれる
レンジャー徽章をぎりぎりの成績で取得しており、その後彼の不真面目さが逆に役に立つとして特殊作戦群に送り込まれた

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:47:20.64 ID:KqXhMf/K0.net
>>693
アグレッサーとかアドバーサリーは普通にあるやろ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:47:52.34 ID:hc1cTnpW0.net
>>691
試験。

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:48:07.26 ID:WZjGakNq0.net
今からでも防衛大行くかー

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:48:13.72 ID:9RrFQ5EI0.net
>>604
銀座6丁目辺りに検問所作ってあって、6丁目、7丁目は自衛隊が接収したみたいに見えたが。
建ってるのは普通のビルだが、窓から見えたのは制服組。

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:48:14.35 ID:afsD+wOs0.net
>>686
幹部候補生学校には
・防衛大学出身者のB課程
・一般大学出身者のU課程
・曹から選抜されたI課程
・曹長クラスから選抜されたSLC課程
・防衛医大等出身者のM課程
などがある。

伊丹は大学卒業後に幹部候補生試験を受験してU課程に入った口だろう。

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:48:15.72 ID:dh8jleGo0.net
伊丹はガチでヒラ隊員でヘラヘラしてたら根性叩き直せとレンジャーに放り込まれたクチ
戻ってきても性根が変わってなかったから今度はSに入れられたら逃げ足だけは超一流と認められてしまったというオチ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:48:16.52 ID:jJs0b4Ik0.net
>>699
良い腕してるなぁ
抱き締められたら背骨折れそう

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:48:31.02 ID:i8O9LBlE0.net
>>700
いくら公務員でも、そんな環境の男と結婚したら
婚活女は騙されたとか言いそうだよね

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:48:47.57 ID:ZgmtH6iH0.net
>>695
へー、一般大からでも幹部候補生になれるのか
知らなんだ、サンクス

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:48:52.22 ID:DgTpbRhD0.net
>タングステンのくだりで、ピニャの代わりに生物学者、言語学者、歴史学者等が異世界で大興奮という展開ではいかんのかと思った。
http://b.hatena.ne.jp/entry/www.excite.co.jp/News/reviewmov/20150820/E1439867935066.html

特地は単純な鉱物資源とかだけじゃなくて学者にとっても宝の山だよな
まあそういうのを描くと本題であるチートハーレムがブレるんだろうけど

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:49:18.15 ID:/zuuaejL0.net
クリボー「アニメでも腕が鳴るね!(皇太子を見ながら)」

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:49:22.56 ID:hc1cTnpW0.net
>>696
これはこれで良かった気もするw

714 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:49:40.25 ID:Jvkq6cPk0.net
そうか まじめな奴ばかりの部隊にすると 一斉に全滅する可能性があるんだ
だから伊丹みたいのをまぜておく

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:49:54.74 ID:6EWFrNei0.net
>>692

有能な怠け者は司令官に、有能な働き者は参謀にせよ。
無能な怠け者は、連絡将校か下級兵士にすべし。
無能な働き者は、すぐに銃殺刑に処せ。
                       ハンス・フォン・ゼークト

「有能な怠け者」は有能であるが故に事の是非を決することができる。
そして、怠け者であるが故に他人を用いて任せることもできるので上に立つ者として最適である。

これだな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:50:37.84 ID:/B00PZV80.net
>>702
稀なのはF-15という第一線機を酷使する使い方をしてるとか

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:51:19.09 ID:cGJQFEFL0.net
>>698
防衛大、一般大学、ともに幹部候補生学校で教育課程終了後に尉官だよ
基本的に差は無い

まあ狭間将軍は変な人

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:51:44.61 ID:FAM5SYmq0.net
>>639
俺はタイラーもヤンも浮かばなかったのよなー。
言われてみてもイマイチピンとこないw
足して2で割るでもなんか違う気がしてならぬ。

719 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:51:45.05 ID:Jvkq6cPk0.net
司令官じゃないし

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:52:31.76 ID:heQ/09dj0.net
>>706
なるほどありがトン!
それに加えてレンジャー持ちとは伊丹って結構凄いのな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:52:39.24 ID:HX2LHArv0.net
灯台と兄弟と防衛大の偏差値ってどんなもん?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:52:43.51 ID:/zuuaejL0.net
どこかの一佐が退官してなぜか学校法人に天下ったなあ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:53:21.23 ID:ihoO5g5k0.net
とりあえず議員どもに頭をリセットしてもらうために
魔法を見せたらいいと思う

724 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:53:24.83 ID:Jvkq6cPk0.net
海自の特殊部隊というと潜水艦部隊かな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:53:29.19 ID:i8O9LBlE0.net
伊丹は出世したくなかったみたいな事を言ってるけど
そもそも幹部候補生やってるのが、おかしいな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:53:45.27 ID:7iewOHdC0.net
6000人の捕虜か
どこへ収容しているだろうな
硫黄島あたりかな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:54:15.93 ID:9RrFQ5EI0.net
>>597
低開発国は乳幼児死亡率が非常に高い、
で頑健な奴だけが成人できるから、高齢者は普通にいる。
平均寿命60〜70歳ってことは、80歳代がざらにいるってことだろ?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:54:34.36 ID:/zuuaejL0.net
>>723
魔女狩りされたらいやじゃん

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:55:10.72 ID:kQSlHRJF0.net
エルフはハゲないのかな…
ブサイクなエルフはいないのかな…

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:55:36.70 ID:JdSAV84L0.net
>>725
正確には必要以上に出世したくなかったという事だろう

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:56:29.02 ID:JLm71f2+0.net
>>717
なるほど
てっきり防大って最初から幹部自衛官になる事を目的としてるから一般大より三尉までの期間が大幅に短縮されてるのかと思ってた
ニュースとかで防大の卒業式で制帽をイヤッホゥって投げてるの見ててっきり、「よっしゃー!今日から俺も三尉じゃー!」って喜んでるのかと

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:56:45.31 ID:i8O9LBlE0.net
ハゲでブサイクなエルフと
ゴブリンの見分けがつかなくなるから絵的に無理

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:57:05.83 ID:/zuuaejL0.net
広義の「妖精」ではオークやゴブリンも入るから
ブサイクなのはこっちかな妖魔ともいうけど

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:57:15.81 ID:UlKzZx0F0.net
>>715
有能な怠け者→優秀な部下を見つけて仕事を任せるタイプなので指揮官向き
有能な働き者→任された仕事を頑張るタイプなので参謀向き
無能な怠け者→言われたことだけやるタイプなので連絡将校か兵士向き
無能な働き者→アホのくせに勝手に動くのでソッコーで○せ

こんな感じかな?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:58:03.24 ID:1wdqNPPg0.net
うわー!
土曜日だけでも思った通りのスゲえスピード進行でスレ加速中じゃねーか!

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:58:17.23 ID:HU5aGsMG0.net
>>689
海自は特別警備隊(Special Boarding Unit:SBU)がある。

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:58:19.62 ID:ZgmtH6iH0.net
>>701
ふむふむ
しかし、何で一般大から自衛隊に入ったのか不思議だ
てっきり、家が貧乏で仕方なく防大に入って、そのまま流れで自衛隊に入ったのかと思ってた
この流れだったら、ヤンウェンリーにそっくりなんだけど
伊丹みたいな楽したい奴が、何でわざわざ自衛隊?

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:58:56.27 ID:/B00PZV80.net
>>725
ある程度、出世しないと長く居れないから
伊丹ぐらいの年齢で低いとだと退官とか

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:59:03.32 ID:/zuuaejL0.net
「剥ぎエルフの森」

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:59:57.93 ID:cGJQFEFL0.net
>>737
それはストーリーに絡んでくるネタバレ範囲

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200