2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOD EATER/ゴッドイーター 8喰目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 05:44:00.46 ID:+ozQ17oe0.net
GOD EATERシリーズ5周年記念Project
バンダイナムコエンターテインメントの大ヒットアクションゲームを、ハイクオリティなアニメ―ション制作
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

2015年7月5日 - 日曜 22:30 - 23:00       TOKYO MX
2015年7月6日 - 月曜 23:30 - 火曜 0:00 サンテレビ
2015年7月7日 - 火曜 1:00 - 1:30(月曜深夜) KBS京都
2015年7月8日 - 水曜 0:00 - 0:30(火曜深夜) BS11
2015年7月9日 - 木曜 1:25 - 1:55(水曜深夜) 高知さんさんテレビ
2015年7月10日 - 金曜 1:30 - 2:00(木曜深夜) テレビ愛媛
2015年7月11日 - 土曜 2:05 - 2:35(金曜深夜) 岡山放送
2015年7月12日 - 日曜 2:20 - 2:50(土曜深夜) 四国放送
2015年7月17日 - 金曜 18:00 - 18:30       映画・チャンネルNECO


ゴッドイーター TVアニメ公式サイト
http://anime.godeater.jp
TVアニメ「GOD EATER」公式 (@god_eater_anime) | Twitter
http://twitter.com/god_eater_anime
ゴッドイーター オフィシャルウェブ
http://www.godeater.jp

前スレ GOD EATER/ゴッドイーター 7喰目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1439277117/

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 15:14:17.96 ID:tunPVll20.net
そこそこ知名度あるんじゃないのこの原作
なんでこんな下痢糞になってんの?

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 15:17:20.35 ID:vLWzI/Vu0.net
言い訳苦しいよ
マチアソビの時に遅れてるけどがんばりますみたいに言っておいて
今度は遅くなったのは予定通りって言いはるのか

妙な擁護が沸いてきたが社員か何かなのか?

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 15:18:16.56 ID:9fgCIHwZ0.net
>>465
そらエクストラ内では規定事項て言うしかないやろ…
素直に納期間に合わなくて苦し紛れでやってますなんて、言えるの銀魂くらいだわ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 15:24:20.96 ID:6YzfkxGI0.net
最初から予定してたってのは初回放送告知前から告知している時にのみ通用する言い訳
00の放送告知が公表された時に初めて小さく※つきで、今後も数回extraを放送します、って公表したんだから
予定でも何でもなく普通に落としただけだよ
もっと言うなら初回放送の00の告知の時点で数回落とすのが確実の進行だと制作側が把握したってことだ
普通に落としておいて言い訳のextraで普通より時間のかかることやってる、視聴者はレベル低いからこの高尚なことが分からないって言われたら、
そら、間に合わないの分かってるなら時間がかからない普通のやり方でやって放送枠は落とすな、
どうしてもやりたきゃ円盤で差し替えろって言われるに決まってる

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 15:29:19.41 ID:6YzfkxGI0.net
もし普通のやり方でやっても2回は落とすって話だとしても、手間かけて5回落とすよりは普通のやり方で2回落とすほうがマシ
普通のやり方でも5回落とすのは変わらないから普通よりも手間かけて作ります、ってなら、
本当は手間なんかかけてないのに
落とす言い訳として手間かけてるって言ってるだけなんだなって判断されるよね、当然

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 15:57:51.06 ID:a4Iizxqf0.net
アニメ部分は2倍速で見てもダルいからなあ
手間をかけてるのはエクストラの方じゃね?
ほら、言い訳の内容とかリハとか取り直しとかに

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 16:01:12.58 ID:t6uDc5Jb0.net
映像に音楽あわせてとかこるのはいいけどちゃんと間に合わせて放送して欲しいね
神撃のバハムートとかも映像出来てから曲つけたり作画スゴかったり劇場版なみな事やってたが放送ちゃんとやってたぞ
出来ないくせにテレビでやるなよしかも原作つきの作品でさ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 16:21:41.40 ID:8kVwvbdE0.net
音楽つけようにも絵ができてないと合わせれないしな…結局脚本と作画の遅れが問題なんだよ

ラジオ聴いてるほうが面白いとか…

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 16:51:13.88 ID:O1+qtV/i0.net
落とす予定回数が分かってるなら、ヴィーナスプロジェクトみたいにも出来たはずだしなあ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:00:10.03 ID:W4n1diVk0.net
話題にまったく上らないようなアニメになったが
唯一される話題は1話目落としたんだってな笑うわという事だけだった
つまらないつまらなくない以前だ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:28:04.49 ID:+V+M/5Kt0.net
>>475
落とす回数だけはアニメ史に残るから

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:31:39.18 ID:abDr1QWZ0.net
いま二話目見てる
つまらなくはないというかけっこう面白いけど先に総集編が積まれてる絶望感

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:02:25.86 ID:XNe2I6yV0.net
リンドウのセリフ聞き取りにくいの多い

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:21:30.79 ID:nuuZp++j0.net
あのピターの姿ででて来たってことは
何処かで瀕死状態になる位の戦闘をして餌ダッシュ中に主人公パーティーと遭遇したのかな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:29:07.22 ID:k6K6OaIN0.net
なんか絵にあわせて音楽作るのって
結果音楽としてはクオリティさげてますってことに聞こえる
暗いから低い楽器の音で表現します!みたいな程度のことをよく堂々と言えるな
絵のこだわりと同じで、結果的にはイマイチって感じ
いい劇盤ってサントラで単独で聞きたくなるような物だと思うんだけど
音楽的にテンポ歪めたりしてまで合わせましたって言われてもなぁ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:39:16.14 ID:W4n1diVk0.net
実際このアニメはBGM記憶残らない薄い存在だからなぁ
キャラのセリフ音声といいBGMの中途半端な扱いといい
音響がマジで素人以下なんじゃないかと疑っている

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:56:24.71 ID:vLWzI/Vu0.net
時間がないのかもね
映像が上がってくるのがそもそも遅いはずだし

フィルムスコアリングって普通映画とかでやるやつだし
毎週締め切りがあるアニメだとキツくなるのは当然

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:59:31.69 ID:9fgCIHwZ0.net
問題はフィルムスコアリングしてる意味がほとんど感じられないことだけどなぁ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 21:18:51.08 ID:81EJJNVy0.net
>>480
この作品が残念ってだけじゃないかな
上で出てる作品のコンサート行ったけどまた行きたいと思うくらいスゴかったしサントラも良かったし

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 21:30:25.70 ID:W4n1diVk0.net
ufoは気取った実写映画のようなのを目指してんのかもなぁ
それはオリジナルアニメでやって原作つきは原作をいかに魅力的に見せるかを考えて欲しい

>>484
おいおい釣りなのかも知れないが
原作を貶してどうするんだよ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 21:42:31.82 ID:mp18JQZL0.net
(´ー`)y-~~
コンドウ「命令は三つ、落とすな 落としそうになったら逃げろ そんで特番組め 運が良ければ不意を突いて本編ながせ
     あ……これじゃ四つか。とりあえず落としても枠さえ埋めときゃ後は万事どうにでもなる」

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 22:31:30.85 ID:0auOBKNL0.net
リンドウさんは紙にやられるより先に肺癌でやられそうだ。

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 23:04:10.72 ID:vMPHzjNc0.net
ニコ生の一挙見て思ったんだけど、リンドウさんの逃げろ隠れろってやつ、
開放感あふれた足場の広さに限界がある飛行機の上での空中戦やる前に言うのはちょっと間抜けだよな

「エリック上だ」のシーンも、怪我人のエリックに声かけて肉盾にさせるより
強くて超回復力のあるソーマ自分で動いたほうが早くて確実だろってなるから
あれは本当にスタッフが「エリック上田」をひねってネジ込みたかっただけなんだなって感じだし

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 23:29:59.67 ID:ezMLd41l0.net
曲は他の普通のアニメと変わらない印象だったからフィルムスコアリングとかやる意味よくわからない
作画は凄いとは思ったけどそれだけだなぁ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 23:49:08.63 ID:ApTRPqZo0.net
ぶっちゃけエリック葬式も滑ってた

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 00:09:33.66 ID:KPe9Mo2k0.net
レンカとヒバリとリッカのフェンリル広報部 第11回 2015年8月28日 木島隆一 伊藤かな恵 小見川千明

http://t.co/aHoIfZe4sq

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 00:17:32.88 ID:A+uC0kk40.net
糞サイト貼るな

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 00:32:08.83 ID:pGDDBop80.net
>>488
むしろひねらずにねじ込んだって感じ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 02:01:15.35 ID:37q361Yd0.net
エリック上だはネットとかで人気だからやりたかっただけだろうな
葬式はゲームではなかったけど御曹司だからやってそうではある
ただ描写は別にいらなかった

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 03:18:52.92 ID:GFZe49Qz0.net
葬式やるならエリナも呼んであげなよ…

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 06:06:31.87 ID:JPUSe4G00.net
いや、エリナは呼んだら駄目でしょ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 06:16:53.46 ID:y2TGqTJk0.net
反響がすごくて別の時間枠で宣伝がてらエクストラするならわかるけど、
これは本当にスケジュール管理ができてないダメなやつだろ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 06:58:26.45 ID:2Ijd9AHk0.net
>>496
アニメだとレンカを責めて傷を抉るだけの存在になるだろうからな。
出てこない方が、ずっと良い。

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 07:20:26.42 ID:tAVRVZxJ0.net
EATER age

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:48:33.36 ID:QvwbbKqI0.net
特番みたいなのはニコ生とかでやれよ無能スタッフ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:52:30.00 ID:T7PkEs1i0.net
元々2クール予定だったん?
間に合わないから特番組んで最後までやるってよく枠取れてるな
ていうかまだ6話って どんだけ見切り発車だったんだよ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:01:41.30 ID:UiSmHdPe0.net
これってかなり伸ばし伸ばしになってるけど完走するの

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:32:09.23 ID:YORg/+U90.net
ただ一つわかるのはバンナムは別に劇場版クオリティを求めてはいなかったという事
案外劇場版のクオリティと聞いてケツに火を付けるつもりだったんじゃないの
そしたら劇場版のまま落とされたという感じで

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:40:00.26 ID:7bz65o2a0.net
特番て何話あるの?

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:14:31.34 ID:JZ9rAkG40.net
今のところ4つありそうだけど確定じゃないし
もしかして増えるかもしれん

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:34:45.68 ID:zu3QGuJi0.net
次で面白くならなかったら切るわ
ゲームは好きだけどアニメはキャラ改悪されるし主人公がウザいで良いところ無いし

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:56:40.66 ID:hhW5nq440.net
もう全部エクストラでいいよ
おっさんの自分語りを垂れ流して本編製作も挫折

既に第1話を落とすという失態をやらかしたんだから
もうひとつくらい伝説作っとけw

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 17:03:53.36 ID:JZ9rAkG40.net
なんかここでディスるのすら飽きてきた
そろそろ褒められるポイントが欲しい

えっと、コウタは割と原作に近いよな?
レンカに断られた時の顔は面白かったし

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 17:28:19.93 ID:WaJWeo6o0.net
アリサのおっぱいは充分褒めるに値する

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 17:36:09.51 ID:yPnFXF+60.net
コウタは出番ないから

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 17:42:53.06 ID:sKqMaAZxO.net
無印時点で特に掘り下げる点が無いからなコウタ・・・

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:04:46.91 ID:MrhU+HZ30.net
ソーマ主人公でプレイヤー主人公は顔映らないとかゲーム物で良くあるアニメでよかっただろこれ
オリジナルキャラクターとか本当にいらないわレンカとかいう糞キャラに好印象持つ奴一人でもいるの???

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:25:10.83 ID:vWv32gOk0.net
こんな一つも共感出来ず応援する気にもなれない奴が主人公なくらいなら没個性主人公がいいわ
放送前は「ユウじゃないと視聴率減る!」とか喚いてた女ども見て
「GEはユウで持ってるわけじゃねーから」と鼻で笑ってたけどまさかそれ以下の展開が待ってるとは思いもしなかった
レンカだけが原因とは言わないけど

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:55:33.51 ID:xlNv9pN+0.net
>>513
無個性というにはキャラが濃く
個性的というには描写が乏しい
なんとも半端なキャラだよなぁ
ありふれてるスカした無口系のマンセー主人公の方がよっぽどいいわ、まあそれ以前にユウでいいんだけど
序盤は劣化エレンかと思ったら最近は無口系のオウム返しキャラ
いったいどうしたいんだよって感じ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 20:00:12.83 ID:DT3i9I9k0.net
脇ならともかくオリ主ってのがなぁ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 20:12:22.24 ID:JZ9rAkG40.net
民間人がヒドい目に遭ってる間
「ぁ…ぁ…」って言ってる印象しかない

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 20:23:44.66 ID:DT3i9I9k0.net
完走できず10話前あたりでおれたちのたたかいはこれからだはありそう

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 20:26:11.39 ID:5eb09eMQ0.net
>>512
いっそ今回ので死んじゃって次回から主人公交代して良いよと思ってる

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 20:41:25.54 ID:G9all3bb0.net
アーク計画発表後に主人公側につくか支部長側につくかで悩むあたりがコウタの見せ場?だからな
この調子じゃそこまで物語が進まないだろうし空気で終わるだろうなあ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:05:55.70 ID:CqIkjHbR0.net
スローで時間稼ぎやめてほしいわ
そのスローも手間だけかかってて意味がわからん
監督変えればまともに作れるんじゃねえのこれ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:10:34.81 ID:vnMtPDeL0.net
今リンドウさん失踪しても大事な人を失った感じが出る気がしないんだよな
ゲームの重要イベント全部端折って
ウロヴォロスがエイジスを潰そうとするラスボスで出てきて
それを倒してエイジス完成、からの俺たちの戦いはこれからだENDでも間に合うかどうか

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:15:49.45 ID:JZ9rAkG40.net
エイジス計画自体やらんかもよ
GEBのストーリーをなぞるとリザレクションやる人にネタバレになるし

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:21:16.22 ID:xlNv9pN+0.net
というか全部で13話だっけ?
5話の時点でこの進み具合でエイジスとかは不可能だろうしゲームに続くってなるんじゃね?

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:29:02.23 ID:Q43tid8Q0.net
全13話の予定だったけど
1巻1話収録2〜7巻各2話収録って文がけされたから
13話やらないかも
リンドウの仇討ちで終わって続きはリザレクションだろうね

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:30:39.78 ID:vnMtPDeL0.net
ああ、そうだな
エリックの死とアリサの到着はちょっと前倒しになったけど
後はゲーム序盤の状態に収まって続きはゲームで
でももういい気がしてきた

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:34:47.85 ID:igUoH+/70.net
今日レンカが死んでるか死んでないかで運命が別れるな
生きてたらもう終わり

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:46:15.04 ID:gAxCtUPL0.net
荒神化したレンカをコウタが倒すストーリーにすればいいんじゃね

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:56:14.68 ID:5TPGItuU0.net
エイジス計画の進行率もクソ低かったし
コウタとアリサが前倒しで極東に来ただけで実は無印開始時より過去の話ってことにしよう

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 07:30:36.17 ID:No24koXW0.net
レンカって、たぶんラスボスになるよ
でソーマが討って終わり

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:16:05.78 ID:6e5C5rL70.net
ゴッドage

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:11:07.47 ID:gJSswNtc0.net
映像すげーのにいいとこで見れなくなる

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:17:31.70 ID:KluKTrZK0.net
>>512-514
Ufo信者は、
「優秀で良い子ちゃん(失笑)」のユウやリョウよりも
「未熟ながらも強い意志を持つ」レンカの方が
絶望的な世界観を描写できるし、色々とリアルで良い。
(最近のラノベとかにありがちな無双には反吐が出てるしね)。
と大絶賛してます。

>>519
アニメでのコウタの役割は一般人目線だそうだよ。

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:39:30.94 ID:Hv6CGgt1O.net
四国放送で見てる人間だから今やっと5話見たけど、個人的には面白かったな
レンカ&アリサがどうなるか気になる
予告音声聞くかぎりアリサの過去明かされるか

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:43:45.30 ID:fv4ccptj0.net
今期一の神アニメだよなufoも頑張ってるし何でこんなにネガキャンされてるかわからない
任豚が暴れてんのか?

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:45:41.75 ID:DlqiMQEH0.net
意味の無い手間かけて初回から落としたアニメが支持されたらそら馬鹿の集まりですわ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:56:51.50 ID:IalMFTzl0.net
いやユウとかいうオリキャラも反吐が出るくらいいらないんだが
ゲーム主人公出せよ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:13:08.27 ID:wN10GcMv0.net
ゲームの主人公って言ったって外見性格十人十色なんだから無理だろ…

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:35:27.34 ID:s3s5G99/0.net
ユウはデフォ主人公扱いとしてメディアミックスでも統一するとか言っといてこれだからな
ある意味改悪から逃げ切ったとも言えるが

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:36:37.28 ID:0wbxgHHC0.net
triggerがリトルウィッチ新作の為にニンスレを犠牲にしたのと同じで、UFOも裏で大作を作ってて人が足りないんだよきっと、ははは

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:01:27.54 ID:BD3e2PKj0.net
ユウに関しては賛否両論だと思うがレンカ君は否しかないからな・・・

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:03:35.21 ID:Ib6W33oL0.net
俺は是か非かは最後まで見て決めようと思うんだけど
現状その最後が遠いんだよ……

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:09:46.04 ID:a7DBIg2X0.net
ユウにデレるアリサはかわいいけど、
レンカにデレるのは見たくないなぁ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:12:44.48 ID:p8/5cFsg0.net
レンカはキャラメイクに太眉が追加される可能性を僅かに上げてくれた点だけは評価してる

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:13:58.20 ID:mr/q0lwm0.net
たぶん未完で終わるだろ?
2クール目の枠でも取らないと

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:38:11.65 ID:x5ZR5Cpv0.net
アリサちゃん登場シーンだけをまとめた総集編なら、最終回までそれ続けてもいいよ
同じの繰り返して放映してくれてもいい

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 14:38:43.44 ID:dkgEISmu0.net
無理矢理終わらせて続きはゲームで!ってやるんだろ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:07:36.22 ID:mh8WLmLj0.net
だがしかし、全然続きじゃない罠が

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:31:52.61 ID:IalMFTzl0.net
今日レンカの墓のシーンから始まれば評価する

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:02:52.56 ID:x5ZR5Cpv0.net
あ、なんかアニメスレでよくある、作品は好きじゃないけどキャラはみたいのじゃないです
アリサちゃん以外の女性キャラ、男性キャラ、話やアクション、アラガミのデザインも楽しんでる
それでも、アリサちゃんはそれ以上だから
それにキャラと作品ってそんな簡単に切り離せないもんね

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:04:35.94 ID:x5ZR5Cpv0.net
アリサさん登場回で、アリサ分が切れた時のためにまだ見ずにとってあるシーンはある

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:05:33.19 ID:x5ZR5Cpv0.net
作品よりキャラを優先させてしまっているか…

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:18:27.45 ID:dkgEISmu0.net
>>550
後で新しいアリサが見たいから全体のアリサの登場部分の一部しか見てないなら作品はどうでもよくてアリサがいれば何でもいいってことじゃねえかよw
ストーリーどころか他のキャラの話すらしてるの見たことねえし、カッコつけないで正直にアリサ以外の何もかも興味ありませんて言っとけよw

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:25:27.89 ID:sqNex2ft0.net
5話だっけ、モブ難民がヴァジュラ奇行種に食い散らかされる時に
悲鳴は女ばかりなのに画面内には男しか見当たらなかった気がしたんだけどなんで?

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:00:26.19 ID:a4vjtawG0.net
全員オカマ難民だったんだろ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:15:31.28 ID:7mtIpsYh0.net
× ゴッドイーターをアニメ化しました
○ ゴッドイーターを元ネタに二次創作アニメを作りました

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:17:04.19 ID:BDOcOESN0.net
番組の最後に30秒コーナーみたいな感じで
アラガミの名前・能力などの解説があったらいいのに

あのサリエルもどきの名前とか知りたいし

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:48:26.25 ID:Y9StMnrQ0.net
>>556
そういうのアリだがまずはアニメ公式サイトに詳しい用語解説や設定みたいなものを載せないとゲームやってない人はポカーンだと思うわ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:20:54.47 ID:sqNex2ft0.net
とりあえずなんで評判悪いのか首を傾げるくらい超高クオリティだとは思うよこのアニメ
内容よくわからないけど

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:52:10.05 ID:tPvMVzZF0.net
>>542
個人的には誰が主人公でもデレるのは限度があるなあ
ほかのメディアミックスは見たことないから知らないけどt2bでの帽子を貰ったとかのユウに対するアリサの描写には違和感があった

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:06:30.31 ID:qlUjz7A70.net
>>557
ゲームやっててもポカーン

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:13:45.89 ID:4H4Hp8xK0.net
メディアミックスじゃユウとアリサちゅうまでしとるで
人工呼吸だけど

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:47:45.42 ID:a7DBIg2X0.net
レンカがアリサにキスしたらうーん……

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:55:24.48 ID:dkgEISmu0.net
でも、こめアニメではアリサとソーマがレンカにデレる()の確定なんでしょう

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:33:08.68 ID:M20naouo0.net
どさくさに紛れておっぱい触るなや

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:35:28.68 ID:SEJuy6560.net
先々週、足で刺されて背骨砕けてなかったのか

総レス数 1002
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200