2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★75

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:50:41.87 ID:hJl+rmqg0.net
・【※実況厳禁】実況行為はアニメ特撮実況板で行いましょう 
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送な原作の話題はネタバレスレで 。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入 。
・次スレは>>900が宣言してから立てること 無理ならば代理人を指名すること 。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報/配信情報
・TOKYO MX:7月3日(金)24:30〜
・MBS:7月7日(火)26:30〜
・テレビ愛知:7月7日(火)25:35〜
・BS11:7月10日(金)24:30〜
・AT-X:7月11日(土)24:30〜
※【リピート放送】毎週(日) 26:30〜/毎週(火) 16:30〜/毎週(金) 08:30〜
・ニコニコチャンネル:7月8日(水)25:00〜
・バンダイチャンネル 他
◆関連公式サイト
公式サイト:http://www.gate-anime.com/
ラジオ「GATE アルヌス放送局」:http://hibiki-radio.jp/
公式ツイッター:http://twitter.com/gate_anime
◆前スレ
GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★74
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440161963/

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 07:57:33.50 ID:T5SmlDRB0.net
べつに似せる必要はないと思うけど幸原は議員に見えなかったわ
てか顔の作りとヘアメイクが不釣合いな感じであれは配慮が過ぎたかな?

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 07:58:01.85 ID:YztdrOrMO.net
>>473
資料の用意や事実関係の確認をあらかじめやっておかないと話がスムーズに進まないから、普通は一週間前に質疑の項目が通達される。

…が、野党民主党や社民党は、わざと前日になって質問を追加したりしてる。
そうする事で資料がそろわず曖昧な返答になったり、夜通しの作業で徹夜してウトウトする与党の絵を撮らせる事が出来るから。

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 07:58:23.85 ID:x6EG/ISa0.net
なんでも楽しいとか言うのはよく仕込まれたパクライバーだ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 07:58:47.78 ID:KqXhMf/K0.net
>>490
それB52やろ
でもB25なら飛んできたけど

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 07:59:32.68 ID:cFlR1R8y0.net
アニメ版はレレイがメインヒロイン扱いなんだな
小説ではテュカだったはずなんで違和感感じたわ

>>470
非公式会議はあんなもんだ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 07:59:59.31 ID:r50JWxMIO.net
>>491
イメージとしてはアレだろ
浪速の仮病欠席

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:00:06.58 ID:IVq04lp90.net
公安の人アレじゃと思っていたが見たら意外と裏がありそうないい役してたな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:01:23.63 ID:ZbPx2ZJd0.net
>>147
水道は6ヶ月止められなかったことがある
電気は早めでガスは次かな
なにせ命をつなぐのに困らない順番だよ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:02:58.92 ID:c/2U4KA20.net
>>473>>492
霞ヶ関が不夜城なのは半分くらいは野党の嫌がらせ質問のせいだよね
野党の嫌がらせのせいで公務員のサービス残業が倍以上に増えてる

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:03:42.08 ID:IwkjaXYk0.net
ロゥリィて切れると唇の色が変わるようだ。
童としては神の力をあの場でふるっても良かったと思うのでした。

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:03:46.97 ID:Vr9AF7yq0.net
>>474
自民党が野党になった時も似たような感じだったぞ
与党になれば官僚の知恵も借りられるからだろうけど()

民主党も社民出の人達と別れれば毛嫌いも減ると
政治素人のオレも思う訳で()

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:03:58.94 ID:JX3w4/bt0.net
ロゥリィの「神」っていうのを一神教の国への説明難易度が高すぎて与党と官僚の胃がストレスで倒れるのではなかろうかと想像してしまったw
ただ下手したら宗教の過激派が「特地にいれろ、その神を殺してやる」ぐらいのことを言い出しそうで怖いな…

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:04:03.39 ID:wBmBfCcd0.net
GATE作者のサイト
ttp://todoku.web.fc2.com/
リンクを践むのが怖い人向けキャプ
http://i.imgur.com/kqSHopj.png


これマジ?糖質臭がすごいんだが

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:06:21.37 ID:sYo6r+Ny0.net
>>498
俺の例だと電気は2ヶ月まではOK
3ヶ月目の請求が掛かると止まる

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:06:54.81 ID:Qpt9xqPJ0.net
>>502
>宗教の過激派
日本の政党で宗教を叩くところないだろ?
どこのアメリカだよ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:06:56.56 ID:aDSCkAhY0.net
>>503
言ってることは尤もだけど

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:07:08.53 ID:tTaZA1MF0.net
web連載時
野党とかマスコミ悪く描きすぎじゃない


野党とかマスコミが現実よりマシに見える

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:08:19.78 ID:c/2U4KA20.net
>>505
海外へ発表する時の温和な官僚的表現ってこったろう
バチカンへの配慮も必要だろうし

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:09:35.67 ID:LX5SJHVp0.net
逆に言えば多神教たる日本にゲートが開いたのは幸運であった

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:10:26.85 ID:cFlR1R8y0.net
>>503
ガチネトウヨだよ
詳しくはネタバレになるからかけないけど、
書籍になるまえのWEB版では中国軍と自衛隊がガチ激突したりとネトウヨドリーム全開だった

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:10:27.48 ID:KRAY41/30.net
つぶやきまとめ

おかめ:エルフ娘きたー!!
みーくん:妹にほしいわ〜(切実)
こみしょう:二人ともかわいいな
おいちゃん:ほんとにいるんだ!
ドクターY:魔法の世界の人みたい
もんざえもんC:金髪エルフ…だと…!?
びゃだ:隣の子は魔法使いか
さーや:金髪エルフ最高に萌えます(☆∀☆)
iWing:リアルすぎワロタwww
シュー8:二人ともかわええ〜
しょうぅ:ついにセカイは俺に追いついたか…
シャエモン:さわってみてぇ…

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:10:30.05 ID:KyLo/Kdq0.net
このでざいんはかくしんはんだろ

>>505
あれじゃね 神よりも上に党があるとこ(鼻ほじ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:10:56.74 ID:Qpt9xqPJ0.net
>>508
異世界に怪獣とか悪魔みたいな奴も居るのにそこまで配慮するかぁ?

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:11:09.37 ID:lZaDnAEs0.net
寿命が異常に長いというのは外人のほうが理解しやすいはず。

聖書ではエデンの園で罪を犯さなければアダムとイブは不老不死の存在だった
しかし蛇にそそのかされ罪を犯し不老不死が損なわれ1000歳を越える事は
神により許されず、どちらも900歳代で死去したとあるので、、

1000歳を越すと肉体を捨て完全な存在となる、表現はキリスト教圏ではアリ
仏教圏は意味不明のからかいになるかな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:11:11.66 ID:0CHbxGjD0.net
>>484
オマエさんの国ではスプーンもないのに砂糖やミルクをお茶につけるのか?w

というよりも砂糖ツボとミルクピッチャーらしきものがあるんだからそれ以外としか考えられんけどなw
まあ作画のドジの一環だと思うよ、実際。

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:12:04.38 ID:LRVKfRBp0.net
面白すぎたわ今回
これなら安心して今後も見ていけるな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:12:09.53 ID:ZwKbLGkT0.net
Web版は政治臭が結構酷いからな
アニメはかなり薄まってるほうだし、蓮方ぽいのも出てなかったし

採決ときに野党が議長のマイク奪って採決できないようにとか見てると
小学校の学級会のほうがマシに見える今の国会レベル
現実ほうがよっぽど酷いレベル

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:12:51.43 ID:qesQk55V0.net
(´・ω・`)しかし、また荒れそうな回っぽいな・・・早く見たい

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:13:57.85 ID:KPMmR2RX0.net
アニメの中にも在チョン議員がいるんだな

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:14:03.55 ID:/2W3nW/h0.net
ロゥリィ様がロリじゃなかったorz
斧は重いもの持ってるんじゃなくて、ロゥリィが持つと軽くなると脳内で補完した

てか武器持って国会に入っちゃいかんだろ、止められるシーンはカットされたのかな?
あと、1年の概念が同じなのかどうかの表現が欲しかった

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:14:13.30 ID:i8O9LBlE0.net
日本キリスト教団「ロゥリィを規制しろ」

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:14:27.27 ID:u2UnmNtX0.net
今週ワロタ

民主党のレンホウがロウリィに弄られてたな
いいのかこれw

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:14:35.60 ID:IVq04lp90.net
さて、友人からもらった株主優待券があるから牛丼の大盛りか、うな牛でも昼に食べるかな。

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:14:58.36 ID:ZmEhoy8z0.net
襟立てレンホウ期待してたのにー

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:15:48.18 ID:Qpt9xqPJ0.net
>>522
なるほど蓮舫が嫌いな人がコレを見ると楽しいのかw
かわいそうな蓮舫w

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:15:54.91 ID:2ohtbh5V0.net
聖書に堂々と処女のまま妊娠してキリスト産んだと書いてあって
その神を信じてる国が白人国家だからな

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:16:27.55 ID:LX5SJHVp0.net
>>520
地球の公転周期が1年だからどう考えても違うはずなんだけど
それを突っ込むのは野暮な気がする

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:16:46.20 ID:0CHbxGjD0.net
>>517
殴り合い国会な某国や牛歩戦術を取る日本国会を見ると現実のむごさがなあ・・・

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:17:26.14 ID:KPMmR2RX0.net
このアニメのは可愛いもんだよ
蓮舫とか瑞穂とか共産党とか公明党とかもっと酷い

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:17:42.65 ID:IwkjaXYk0.net
幸原みずき................福を幸に島を原にみず○をみずきに
ショートをロングまぁ、解りやすいな。しかし、馬鹿を馬鹿といったから良し。

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:17:59.39 ID:PYnp5gmN0.net
まぁ、でも実際の日本の国会よりは野党議員が大人しかったとは思うよ
本物の野党議員なら説明が不十分です!神とはなんですか!?年齢を証明するものは何ですか!?とか問い詰めてくるレベル

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:18:24.05 ID:ZwKbLGkT0.net
>>520
寧ろ向こうほうが400日周期で日本より長かったはず

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:19:23.20 ID:tTaZA1MF0.net
>>531
ロゥリィはキレて酷い事になりそう

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:21:01.86 ID:1si2zXAR0.net
蓮舫をネタにした銀魂の回は圧力かかって欠番になったんだっけ
蓮舫モデルのままだと放映自体に圧力かかるので変えたのでしょう

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:21:20.14 ID:RXnUaJ4a0.net
>>522
じょしらく…鳩山をぶっとばす
学園黙示録…ペ・ヨンジュンゾンビを射殺
ソニー…北朝鮮トップを暗殺する映画

ゲートはまだまだヌルいな
与野党議員に落雷して重要人物みんなしぬくらいはしてくれないと

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:21:28.51 ID:tle8/Mk40.net
銀魂かなんかで衿立ショートカットやったらガチアウトになった件があったような

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:22:26.02 ID:IVq04lp90.net
>>531
物理証明

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:22:52.29 ID:/7S9Bl2l0.net
>>516
米中露特殊部との死闘はさすがに描写できないんじゃないか

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:24:39.28 ID:c/2U4KA20.net
>>538
相手の国籍ぼかせばいいんじゃね

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:24:59.12 ID:Vr9AF7yq0.net
>>510
中国共産党の首相が画面中央に出た辺りでも察しが付くが…
原作者が元自衛官だから当然だろ()
>>514
エルフの遺伝子欲しいと絶対思うだろうな()

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:25:00.45 ID:qIXqgHne0.net
栗林に通訳させるんなら、「と」をやってほしかった。

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:25:19.71 ID:cy2/AIWt0.net
斧はロウリーの手の中じゃ1kg以下の棒きれ
手を離れると数百kgになる
これでいいな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:25:38.82 ID:RXnUaJ4a0.net
>>534
表現の自由の侵害すぎるな
権力者側がアニメの1キャラにそこまでやるかと
ついこの前自民党によるマスコミ叩きをテレビや野党が全力で叩いていたくせになw

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:25:54.03 ID:lZaDnAEs0.net
>>531 千葉の天津小湊で「700年ぶりだね」というやりとりがあったそうだ
から説明不十分ではないよ。エルフの年齢なんてまだハナタレ小僧

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:25:56.42 ID:i8O9LBlE0.net
ロゥリィの唇の色が変わった時に伊丹が止めてなかったら大惨事だっただろうね

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:26:00.52 ID:+Qcrb2XH0.net
電車にビビってるロリ神様くっそ可愛かった

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:26:29.82 ID:sDG8AmBg0.net
>>514
イザナギとイザナミのやりとりを知らないのか
コノハナサクヤとイワナガの話も

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:26:38.80 ID:RXnUaJ4a0.net
>>538
バレやめ
ガチ表現の自由の侵害でアウト

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:27:32.18 ID:c/2U4KA20.net
>>547
子作りの仕方を間違えて、生まれてきた障害児をその場で遺棄したぐう畜シーンのみ鮮明に覚えてるな
あ、あと子供の首を跳ね飛ばしたシーン

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:28:10.76 ID:Vr9AF7yq0.net
>>534
修正は髪を伸ばしただけだから
美人過ぎは置いといてね()

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:28:45.41 ID:PYnp5gmN0.net
>>544
野党を甘く見てはいけないw
自分が理解したくないことは説明不足という言葉で片付く

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:28:57.84 ID:i8O9LBlE0.net
銀魂は、髪型のからかったのがイカンと思った
刈り上げの人がカラアゲを食べてる!って

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:29:10.70 ID:IwkjaXYk0.net
>>538
OPで浴衣ロゥリィあるからね。私は国籍は暈さないと思うな。
リアルだとしても存在しなもの(他国ないでの不当な作戦行為)に当該国が文句を言わないだろうし、
これはアニメだからフィクションで逃げる事もできるし、噛みついてきた国が
あればフィクションとリアルの区別がつかない。お馬鹿さんだな。

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:29:10.79 ID:KRAY41/30.net
縦セーターエルフ
リクルートスーツエルフ

ふう…

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:29:17.44 ID:KyLo/Kdq0.net
>>547
姉妹丼推奨なのに一人選んだら寿命が・・・

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:29:40.80 ID:cFlR1R8y0.net
>>540
元自衛官だとしてもひどいわ
イルミナティとか出てきちゃってたしw

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:29:59.70 ID:T5SmlDRB0.net
>>496
なんでや!小百合ちゃん関係ないやろ!

そんなことより次週の閣下は閣下だよな・・・?

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:30:02.20 ID:sDG8AmBg0.net
>>526
万世一系にして神の子孫を戴いている黄色人種の立場がないな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:30:13.96 ID:KgTdSahy0.net
やりくるめられるキャラだとしても、もう少しおばさん議員に迫力が欲しかった・・・

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:30:35.27 ID:R+qQ6sVN0.net
蓮舫ガーって原作だとミズポだろうが
マンガしか見てない奴ばかりなのかよ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:30:36.97 ID:IavWglIz0.net
>>469
言われるよ。
1人でも自衛隊員が死傷すると「そんな危険なことをさせた政府の責任はどうとるんだ!」と
言い出す。

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:31:30.07 ID:PYnp5gmN0.net
>>556
むしろ元自衛隊だからこそ中韓その他への対応が不満だったってことだろうしなぁ
共産党の繰り出してくるサラリー自衛官みたいのとは違う人だったんだろう

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:31:31.65 ID:qesQk55V0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org479293.jpg
(´・ω・`)おまえら・・・

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:32:23.26 ID:vq5jFQT+0.net
>>557
そうだよ
有害コミック騒動の時に規制派のトップだったのに、
ステマでオタクの味方ということにされた閣下です

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:32:45.32 ID:cy2/AIWt0.net
>>561
自衛隊自殺やら訓練中の事故で死ぬ隊員少なくないのにね

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:33:35.18 ID:IwkjaXYk0.net
ん〜リサさまが金糸雀みたいんだけど、童だけのイメージかしら♪

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:33:48.69 ID:cFlR1R8y0.net
>>562
陸自にしてもひでぇよw
特亜板系にコピペで張られる陰謀論がそのまま書かれてたぞ
広告代理店はマスコミを支配してるとか、イルミナティが世界を動かしてるとかw

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:33:54.93 ID:0GKkKNGDO.net
>>538
国と国が戦う作品なんて沢山あるというのに、隠さなければならないなんて規制観が強すぎて怖い
ゲームや映画ならそれこそザラにある
漫画のARMSは面白かったな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:34:59.89 ID:IavWglIz0.net
>>481
答弁や質問の切り出し編集がすごく恣意的なのがわかるよね。

平日昼間の国会中継など誰も見てないだろうと思って遣りたい放題の編集。

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:35:02.50 ID:c/2U4KA20.net
>>565
自衛隊の自殺率が高い原因のトップは低充足率による万年人手不足だと思うの


・100名いるべき部隊に80名しかいないのは序の口
・一人二役は当たり前、一人三役も
・超過勤務が何週間も続くのは常識、自衛官は残業代が発生しないから貫徹も普通
・1か月休暇がない?何か問題が


デスクワークの自衛官でコレが当たり前とか

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:35:22.98 ID:2ohtbh5V0.net
なんでアメちゃんは斧盗んだり電車止めたりしてきたの?
日本だけ美味しい思いしてんじゃねーってやつ?

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:35:46.20 ID:KyLo/Kdq0.net
>>567
しってる
こうこくだいりてんがうんどうかいをかげからしはいしてこんびにのてんちょうさんにあつりょくかけてる

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:36:10.07 ID:ShlQbNea0.net
漫画版にもあるけどこのシーン好き

http://i.imgur.com/Kh6H0in.jpg

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:36:21.67 ID:i8O9LBlE0.net
国会中継のシーンで、わざわざ3国の大統領出してたから
作中で国籍を隠したりしないんじゃないかな

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:36:32.68 ID:ZwKbLGkT0.net
>>538
あそこの戦いって四つ巴だろ、ロゥリィが皆殺しにしたわけじゃないし
お互い知らないどうしで撃ち合っただけ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:36:43.09 ID:HIXaqaay0.net
ピニャちゃんいつ日本語覚えたんだよおおお

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:36:48.85 ID:0GKkKNGDO.net
>>567
そのままじゃないはずだけど何を見てそう思ったの?
それに陰謀論どころか実際に悪さやりまくりなのが連呼リアンでしょ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:36:57.94 ID:0hgRGDnf0.net
>>478
講和会議じゃないって最初に言ってたでしょ。
殿下に頼んでるのは、交渉相手の紹介とか会場のセッティングとかだよ。

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:37:12.26 ID:QpgfE5+T0.net
エルフペロペロしたいんやろうな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:37:26.91 ID:uRrOLTlh0.net
>>455
ereeto.jp @fc2info
【新生 広告報告スレ】※旧ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ -- 002
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1437997886/278 2015/08/22 08:12:21.51 ID:eGCnyuDU0
【悪質】FC2 ereeto.jp・akiiaok.blog.fc2.com・livedoor kuriid.blog.jp ca-pub-5587242734221198 グーグルアドセンス不正宣伝スパム荒らし報告
http://katsu.ula.cc/test/read.cgi/spam_adsense/1424548866/

アドセンス規約違反のスパム宣伝行為通報先
https://support.google.com/adsense/bin/request.py?hl=ja&contact_type=violation_report&rd=2

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:37:47.82 ID:R7z/gUm10.net
これ帝国がゲート開いて日本に攻めてきたのが発端なのに、何でピニャ
「何でこんなのが帝国に攻めてきたんだ?」とか言ってるの?

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:38:27.72 ID:IL8OeA7n0.net
テュカ可愛いのになんで出番増やさないんだよ!!

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:39:10.83 ID:2ohtbh5V0.net
チョンが工作してるのは明らかやん
シールズのリーダーがヨシフやドブエと飲んでる写真でたやろ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:39:11.47 ID:KyLo/Kdq0.net
>>578
事前の準備を非難する政党が
シミュレーションもしちゃだめって・・・

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:39:15.20 ID:0GKkKNGDO.net
>>581
帝国が悪いのを知らないからでしょ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:39:38.74 ID:c/2U4KA20.net
>>581
ピニャ殿下は妾腹で、しかも皇位継承権10位の木っ端皇族なんで、
対日侵攻作戦の意思決定から外されてた

でその軍事行動の詳細も結果もよく知らされてなかった

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:40:13.04 ID:ZwKbLGkT0.net
>>581
そりゃ日本政府がゲート先は日本に一部と思ってるの一緒で
ゲート先は帝国一部、そこの原住民の街を襲ったら逆襲されて
逆にゲートの内側に侵入されてアルヌスを侵略されてと思って普通やろ?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:40:13.89 ID:cFlR1R8y0.net
>>577
なんでイルミナティや代理店が韓国なの?

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:40:34.75 ID:1si2zXAR0.net
それも2尉あたりの現場指揮官=中間管理職が一番激務らしいね
それで辞めてく人も多いとか

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:40:38.73 ID:PXRl/qtj0.net
ロゥリィの言っていることは百も承知。だからこそそういった側面を語らずに
負の側面のみでマスコミや国民に喧伝して、与党を心理的に追い詰める。
主張する目的に筋が通っていて、これほどまでに有能な野党がいただろうか。

総レス数 1004
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200