2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

監獄学園(プリズンスクール) 収監18日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 01:37:21.15 ID:+hPo0MLQ0.net
東京都郊外にある全寮制の元女子高・私立八光(はちみつ)学園へ入学したキヨシたち男子生徒5人。
女子だらけの楽園状態に夢はふくらむはずだったが、そこで待っていたものとは・・・・。
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送情報
TOKYO MX        7月10日より 毎週金曜 25:05〜
KBS京都           7月11日より 毎週土曜 24:30〜
テレビ愛知           7月11日より 毎週土曜 26:20〜
サンテレビ         7月12日より 毎週日曜 25:00〜
BS11               7月12日より 毎週日曜 24:00〜
AT-X                7月12日より 毎週日曜 25:30〜(リピート放送あり)

【WEB配信】
J:COMオンデマンド、ひかりTV、Niconico、TSUTAYATV、U-NEXT、RakutenSHOWTIME
バンダイチャンネル、Amazonインスタントビデオ、GooglePlay、プレイステーションビデオ
7月12日(日)12:00〜 随時配信開始!

■関連サイト
アニメ公式サイト:http://prison-anime.com/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/prison_anime
原作公式サイト:http://yanmaga.jp/contents/prison_school/
音泉WEBラジオ(隔週木曜更新):http://www.onsen.ag/prison

■前スレ
監獄学園(プリズンスクール) 収監17日目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1439783222/

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:45:58.79 ID:WForYhTN0.net
漫画だとガクトの泣き顔が見開きでちゃんと見れないんだよね

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:46:44.43 ID:C3GbQGzc0.net
>>82
何言っても先バレになるから何とも言い様がないけど
一応出た意味はあるし見せ場もそれなりにある、としか言いようがない
ポジ的にも中の人のランク的にも千代と同じくらいのキャラと思えばいい

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:49:55.54 ID:5wP8vbgL0.net
杏子可愛いけどこれ別にキヨシとフラグ作るキャラじゃないんでしょ
会長副会長みたいにフリーならまだしもシンゴ専用のヒロインってのがムカツク

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:51:09.78 ID:iab57fxx0.net
変態ではなく千代ちゃんと同じストーリーに絡むポジションだな
まぁ、原作だといま新しい一面が見られてキヨシにウザがられてる

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:52:00.74 ID:b1CSF5Qc0.net
今回よかったな
伊藤静は最高だぜッ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:52:50.78 ID:Zy99m9Ak0.net
>>56
おっぱい盛られ過ぎ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:53:01.69 ID:+vfWj82w0.net
学園黙示録と似てるとこあるかも バカみたいなデカ乳
パンチラにエロ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:53:44.46 ID:j4+uTjm50.net
どうっどうっ
わろてまうやろ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:53:50.51 ID:zXPkn1vH0.net
なぜアニメ化されるとおっぱいは盛られる傾向があるのか?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:54:27.73 ID:rZLP5kK20.net
杏子は生徒会側のスパイなんだろうけれど、
シンゴは偶然にゲーセンに入っただけなのに、2回とも杏子がいるのはどういうことか分からん。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:56:05.31 ID:6C6LvuiK0.net
作画が乱れてたが演出も今までで一番手抜きだった
アンドレと一緒で現場が切羽詰ってるんだろうな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:57:51.82 ID:5wP8vbgL0.net
杏子の見た目好きだけどその他色んなところがビッチっぽくてちょい苦手だわ
原作読んでないけど非処女だったりするのか

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:59:32.72 ID:XG9IeJ3G0.net
ビッチっぽいのがいいんじゃないか

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:59:36.62 ID:wWjN4mkm0.net
杏子は変態キャラじゃねぇよ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:01:44.51 ID:lPEgVNuw0.net
芽衣子は普通に多汗症なんだろうな
口内炎のように…

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:01:54.78 ID:Zy99m9Ak0.net
お前らは処女キャラが好きなんだもんな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:02:15.31 ID:n+UC4km30.net
http://misao.on.arena.ne.jp/c/up/misao100020.jpg

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:02:27.95 ID:93AbPYlv0.net
泣いてしまった

こんなアニメで・・・

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:03:25.00 ID:5wP8vbgL0.net
>>96
ビッチっぽいけど実は純情で男性経験まったく無しってギャップキャラなら好きだぜ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:03:55.86 ID:lPEgVNuw0.net
>>100
進撃のほうを思い出す

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:04:06.15 ID:zXPkn1vH0.net
シンゴの他者を責めようとするのも
ある意味人間らしい行動だよな
まあ、墓穴を掘りつつあるけど

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:04:16.84 ID:8n4lZw+D0.net
なんかキモいのが涌いてきたな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:05:29.40 ID:cFYqAKGO0.net
ひろしが声当ててたの張飛じゃねーか

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:06:58.48 ID:7+5zotnB0.net
やっぱ声優かえよ
杏もなんかな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:07:35.74 ID:WForYhTN0.net
ネタバレ

杏子は実は男の娘
学校にばれるとまずい杏子をシンゴが脅して味方につける
千代ちゃんは外で囲碁をする
アンドレは副会長におしおきをもらえなくなって欲求不満になるが
ジョーが卑猥なアリプレイをアンドレにしてアンドレとジョーは何かに目覚める

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:08:11.98 ID:0d4aj3K/0.net
今話は今迄で一番間の無さを感じたわ。サラっと流しすぎ
副会長の「お願いしまーす」は面白かった

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:08:51.20 ID:wWjN4mkm0.net
股間見せただけで飛び跳ねて驚くようなビッチがいるわけない

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:08:57.10 ID:VwjBn39T0.net
それにしてもよく毎回こんな酷い(褒め言葉)展開を思いつくもんだw

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:09:48.37 ID:b2dfYE0Y0.net
>>109
テンポ良すぎてテンポ悪かったな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:09:56.23 ID:lR4g1mcW0.net
アンドレクソワラタw

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:10:15.46 ID:0d4aj3K/0.net
そしてあんな巨乳の杏子なんて見とうなかった

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:12:59.48 ID:ooXfCNvu0.net
関羽と2ケツとか言う羨ましい表現にクッソ笑ったw

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:15:19.74 ID:z9OA4iDZ0.net
ガクトの泣き顔はもうちょっと長回しして欲しかったなあ
作画自体も原作の迫力に遠く及ばなかったし

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:16:01.56 ID:yhszYSFY0.net
2ケツするときちょっと喘いだから噴出してしまったw

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:17:30.29 ID:8n4lZw+D0.net
2ケツするかで会長も一緒に驚いてるのがツボなんだよなあ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:17:52.07 ID:g2IZ6rmt0.net
よくわからんのだが、キヨシが副会長に呼び出されて買いに行かされていた謎の飲み物、あれって実在する飲み物なの?
てかなんで副会長キヨシに買いに行かせてるの?買うのがそんなに恥ずかしい飲み物なの?

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:18:10.97 ID:zXPkn1vH0.net
毎回5〜10分くらい延長しても良いほどテンポが速いよな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:19:26.40 ID:lPEgVNuw0.net
クソメガネって呼び名今週で定着すんの
英語だとフ○ッキングラス?

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:20:11.26 ID:WForYhTN0.net
>>119
沖縄にはある海外のファーストフード店のはず
まずいっていうよね

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:21:32.09 ID:qwlk29E00.net
ガクトはカッコよかたけど裏生徒会卑劣すぎるw

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:21:48.87 ID:FjJGyzb/0.net
>>119
湿布の味がするコーラのような実在する飲み物
似たようなので同じく薬のような味がするドクターペッパーという飲み物もある
買うのが恥ずかしいのではなくてシンゴの外出を許可する口実のため買いに行かせてるだけ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:22:01.13 ID:8n4lZw+D0.net
大体キヨシじゃねえよ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:22:30.54 ID:Zy99m9Ak0.net
>>119
キヨシじゃなくてシンゴな

副会長の汗出る時の音何とかならんの

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:22:48.05 ID:WQwt7DLS0.net
シンゴの株はいつまで下がり続けるのか

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:23:20.23 ID:YEOLCOHQ0.net
外だしてやれば情報持ってくるからな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:23:34.09 ID:g2IZ6rmt0.net
>>122>>124 なるほどそんな恐ろしいものが存在するのか・・・・
>>125 シンゴだったよすまん

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:27:03.77 ID:LxiUpEn80.net
>>109
ガクトの見せ場はもっとじっくりやって欲しかったな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:27:29.41 ID:yhszYSFY0.net
アニメ7話で原作5巻の47話まで終了した
原作9巻の男子釈放は81話

早回しに見えてもだいぶギリギリ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:27:39.89 ID:NPzosZBA0.net
駆け足になってきたな…
と言っても20分間笑いっぱなしだったけどw
この原作とアニメすげーわここまで笑ったギャグアニメや漫画を俺は知らない

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:29:07.06 ID:NPzosZBA0.net
つか杏子やっぱりかわいいな…
裏会長といい勝負だわ監獄学園の2トップだな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:31:56.96 ID:5C6imT/s0.net
>>133
黒髪ロングに弱いのかな?

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:32:01.94 ID:7v81pG8f0.net
>>119
アメリカとかだと結構人気らしいよ
日本で言うところのノンアルコールビールで
幅広い世代に浸透してるとか
ルートビア

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:33:11.98 ID:99yszIL60.net
原作だと放置プレイ受けてる副会長に対して花が戸惑ってる様子だったけどアニメだとそれがわかりづらかった
あと刀をなくして落ち込んでるガクトの描写も漫画に比べて薄かった

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:34:11.49 ID:5wP8vbgL0.net
ロングってほどでもなくね
後ろから見たら千代ちゃんと見分けつかなそう

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:34:30.18 ID:mEwkMf1lO.net
GATEのあとに見るから余計テンポ早く感じるんじゃないかと思って監獄を先に見たけどそうでもなかった

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:36:33.80 ID:0d4aj3K/0.net
>>130
一世一代の名場面なのにな
赤壁の戦いを鎖で繋いで火放って勝ちましたってくらいのあっけなさ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:37:40.07 ID:Zy99m9Ak0.net
ガクト泣くシーンはギャグになっちゃってたし
フィギュア壊すシーンも何か物足りなかったな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:38:40.11 ID:ooXfCNvu0.net
コーラって言葉が使えないから作り出したコーラのパロかと思ったら実在するのk

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:40:57.36 ID:FjJGyzb/0.net
>>141
コカとかペプシってのは商標だから使えないけどコーラ自体は飲み物の名称だから問題ない

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:47:11.02 ID:nIrzwUWl0.net
原作で読んだ時は泣いたけどアニメだと泣けなかったな
展開早すぎて泣いてる暇ないからか

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:49:55.01 ID:NPzosZBA0.net
>>134
そうやな黒髪ロングは好物

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:50:27.75 ID:JaiWPUG70.net
ルートビアは外国でも日本のドクターペッパーみたいな扱いらしい
うまいじゃん派と信じられない派で争ってるから出てくるだけでギャグ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:53:55.48 ID:NPzosZBA0.net
どうどうって原作よりアニメの方が面白かった
キヨシのセリフの後ろでずっと言っててクソワロタ声優うますぎ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:54:45.34 ID:z9OA4iDZ0.net
原作読んでない人の感想聞いてみたいな
まあ自分もかなり前に読んだ部分だからうろ覚えな部分も多くて
アニメでも楽しめてたんだが、ここ数話は特に端折ってる感じがするわ
1クールで裏生徒会編全部は厳しいね

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 03:57:31.03 ID:zSP8DaDj0.net
原作ではどうどうは笑えなかったんだがアニメだと腹かかえて笑ったw
伊藤静すげーな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 04:03:28.07 ID:P6/1m+Qa0.net
>>13
ここは確かに原作ではかなり印象深いシーンだったから
アニメの方はアッサリ気味に見えてイマイチだった

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 04:04:26.53 ID:2sBr4YAn0.net
伊藤静はハマり役なんだがどぅどぅの言い方が違和感あったな

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 04:05:38.93 ID:2F5QryLq0.net
原作知らないけどおもしろいよ
特に違和感無いから何がカットされてるとか言われないと分からない

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 04:07:24.85 ID:1wdqNPPg0.net
>>13
この力強さは、
静止画
白黒のデッサン強調
この2点がポイントなのか

一般論としてアニメはモノクロよりもカラーのほうが良いに決まってるが
こういうインパクトのあるシーンだけはコミック同様にモノクロ画面にするかあるいは
何らかのエフェクト処理で(夕陽の色に染まっているとか)工夫は必要だと思った

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 04:09:39.27 ID:1wdqNPPg0.net
>>132
うむ
これだけは間違いないな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 04:11:32.92 ID:iL2jTf9Y0.net
今回は副会長の作画やけに可愛かった
あと揚げたての唐揚げ食べた時の悲鳴とか

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 04:16:46.33 ID:WForYhTN0.net
乗馬経験ないからさっぱりわからないけど
「どうどう」って走ってる馬を止まらせるときとか落ち着かせるときにいうイメージ
あの使い方は合ってるの?

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 04:18:34.02 ID:/yTluG8b0.net
アンドレはあのままにしとくと自殺しかねないぞw
次回がアンドレ回ぽいから楽しみ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 04:24:35.63 ID:oHfY/Nvb0.net
副会長はあんまり頭が良くないからね

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 04:29:34.15 ID:NcdshRZ+0.net
今までは話を知ってても楽しめたけど今回は話知ってると面白く感じなかったなぁ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 04:33:03.57 ID:tVZy7e/00.net
面白いけど
早いよ、早いよぉおお
といつも以上にハラハラしながら見てたよ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 04:33:12.55 ID:0d4aj3K/0.net
>>152
アンドレのとこはいい感じだったな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 04:34:57.03 ID:oHfY/Nvb0.net
シリアスになるって聞いてたけど、結構笑えた

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 04:38:51.11 ID:tANRjus00.net
キヨシが機転きかして俺のですっつっとけばな
脱獄ついでに欲しかったから買いましたで済むのに

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 04:39:44.34 ID:8BMlTi9e0.net
>>15
ゲーセンでの逆ナン→アイスをおごる→間接キス→映画に誘う

何か、いい感じだよな

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 04:41:02.27 ID:zfwsR7cq0.net
あれはハニトラちゃうんかw

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 04:42:17.87 ID:P6/1m+Qa0.net
もっといえば
「フィギュア可愛さに友を売ったとなれば、それこそ関羽様に顔向けできぬ」
「小生、7年どころか、一生をドブに捨てる所でござった…!」
このへんもうちょい際立たせて欲しかった。涙の謝罪も好きだけど、この部分一番好きだ
キヨシもガクトも7年7年って計算おかしいけどw

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 04:42:19.25 ID:oHfY/Nvb0.net
覗きせずに辛抱してれば、
キヨシとシンゴは脱童貞できたろうに
あと、ガクトもたぶん

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 04:44:24.34 ID:0d4aj3K/0.net
良く言われるーは原作の可愛さが再現できてたな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 04:45:37.43 ID:8BMlTi9e0.net
>>81
まぁ、俺もオバロと監獄のツートップだわ
今期のアニメは

最初はギャングも良いかなと思ってたが
1話、2話は良かったけど、3話でダレた

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 04:46:04.74 ID:+LkiasMO0.net
シンゴは中学時代は女子と普通におしゃべりしてそう

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 04:46:46.32 ID:8BMlTi9e0.net
>>166
ジョーとアンドレは無理だったかw

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 04:47:17.19 ID:Zy99m9Ak0.net
>>162
でもそれだと刑期は延びないが結局フィギュアは没収してさよならーだろ
見つかった時点でアウト
ガクトもずっと罪隠して罪悪感あったんだからこれで良かったんだよ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 04:48:31.41 ID:oHfY/Nvb0.net
まあ、関羽を愛するんなら、信義は重んじなければな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 04:50:29.98 ID:8BMlTi9e0.net
キヨシとシンゴは普通にコミュ力あるから、そのうち脱童貞してそうなんだよな
ガクトも髪の毛切ったらイケメンだし

問題は根暗のジョーと、ドMで顔が奇形のアンドレだよな
こいつらは、童貞のまま一生過ごすことになりそうだが・・・

アンドレって、後に、漫画では表生徒会の竹刀女といい感じになってるんだよな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 04:51:28.05 ID:C3GbQGzc0.net
ルートビアは若夫婦の嫁が旦那に「帰りにルートビア買ってこい」っていうエピソードがアルアルらしいから
海外の方でウケが良いのかも
ちなみにルートビあでぐぐったら検索候補2番めくらいに「ルートビア まずい」が出てくるくらい日本人の肥えた舌には合わない

個人的には「どうっどうっ」のほうがなんかイメージと違ってダメだった
あんな連発されたら笑いのツボがなんか違う
ためて一言アップで言うからアレは面白いのに
つめ込み進行じゃ仕方ないかもだが

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 04:53:36.56 ID:NcdshRZ+0.net
今回の副会長の演技は微妙だったな
唐揚げの熱っ!もどうどうもお願いしますも

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 04:56:16.58 ID:oCWJ8IwP0.net
今週柿の種のからあげ出てたけど、
職場の食堂でたまに出てくるわ
かりっとした食感がうまいんだよなあれ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 04:56:36.46 ID:0d4aj3K/0.net
唐揚げは油の方が気になったな。雑すぎる

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 05:01:13.55 ID:9+6AL1eD0.net
まあ原作超えするアニメなんて殆んど存在しないしな
監督も持ち上げられてる程でもない気がする

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 05:04:12.23 ID:XYUd0cYg0.net
>>173
一生童貞患ってそうな奴のレスだな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 05:06:39.44 ID:zSP8DaDj0.net
アニメの方が絵が綺麗な作品は時々あるけど
これは絶対に原作に勝てないからなー

でもお願いします!もアニメの方が面白かったよ
原作は普通に読み流してた

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 05:09:49.05 ID:cy2/AIWt0.net
副会長がエロすぎた回だったが
サブタイの芽衣子のレストランってのがよくわからなかった
レストランってほど料理してないよな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 05:10:55.58 ID:oCWJ8IwP0.net
>>180
まあ、こういう台詞系は声優の演技力によって原作よりよくなるというのはよくある話だな
グラップラー刃牙なんかでも、鎬昂昇の兄弟対決での「ダメだぁッッッ」って中田和宏の演技が気合い入りまくってて原作より燃えたし

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 05:13:15.17 ID:5Xi/S1/d0.net
副会長のおパンツがAV女優のお毛毛にしか見えない件

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 05:13:39.55 ID:Zy99m9Ak0.net
BGMが結構良い仕事してると思う

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200