2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスターシンデレラガールズ238人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 00:56:07.86 ID:e2x3m+mi0.net
TVアニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ」2015年7月17日(金)より2nd SEASON放送開始!!

※重要
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況です
アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>800でお願いします。無理なら代役を指名してください。
・煽り、荒らしはスルーのこと。触る奴も荒らし。

※放送日時
・2ndシーズン:以下の放送局 7月17日より 毎週金曜深夜放送
├24:00〜 TOKYO MX、チバテレビ、群馬テレビ、KBS京都、岐阜放送、サンテレビ、BS11
│ (※BS11のみ7月22日より 毎週水曜25:00〜リピート放送)
├24:20〜 三重テレビ
├24:30〜 テレ玉、とちぎテレビ
└25:00〜 tvk
・TVQ九州放送 7月21日より 毎週火曜 26:35〜
・バンダイチャンネル 7月17日より 毎週金曜 24:30〜/7月18日より 毎週土曜 12:00〜見放題配信
・ニコニコチャンネル 7月20日より 毎週月曜 21:00〜

※1stシーズンは2015年1月9日(金)より、各放送局で放送。

※関連サイト
・アニメ公式:http://imas-cinderella.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime
・ゲーム公式:http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/idolmaster/social_m/
・Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/imas

※前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ237人目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440061391/

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:05:53.69 ID:sbOQtJYV0.net
好き放題やりすぎたし武P
凛奈緒加蓮ひきぬく交換条件にはこと欠かない

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:06:00.62 ID:nxt+HHQo0.net
>>333
その糞のライブシーンすらないメインアイドルが何人もいるという事実

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:06:01.17 ID:jq4KGxFf0.net
常務が毎週引き込み失敗している描写してるのに
CPより成果上げてますって言われたら
みくにゃんでも全力でツッコむわ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:06:01.93 ID:zRSvMIU/0.net
>>320
個別回としてみると、良い回多いし今回も良かったと思うけど、常務関連
が駄目すぎて・・・・。
常務って本当に必要だったの?っていうレベル。話の大枠が駄目って言うのが
致命的だと思うわ。

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:06:02.38 ID:koIIH1bp0.net
>>323
奈緒と加蓮のCDデビューで釣ればしぶりんは断れなくなる

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:06:03.18 ID:lWf71liF0.net
>>335,336
マジアワでなつきちが常務をそれほど器が小さい人ではないと言っていたので
そんな姑息なマネはしないと思いたい

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:06:07.62 ID:ZDNVNpyq0.net
乗務が有能か無能かなんてぶっちゃけどうでもいいような…
好き勝手やれてるのも親族だからでいいじゃん
人によっては説得感じないかもしれないが

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:06:14.03 ID:irw4Cb4hO.net
奈緒と加蓮って申し訳ないけど凛をより引き立てる為のキャラにしか見えない

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:06:34.42 ID:tvk1fmWC0.net
ウサミンは常務にあらがえず、番組下ろされたんだぞ!いい加減にしろ!

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:06:41.95 ID:hJNg6/bp0.net
>>345
常務の要求は常務イメージに合わせる路線変更であって
つまり「あれやれ」じゃなく「あれやるな」だからむーりぃ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:06:57.39 ID:UEXJtY8J0.net
>>340
それ以上にYES言われてるはずだぞ
CPにかかわるメンバーのほうが限定的
CP視点で見てるから何度もに見えるだけで常務からしたら50のyesに3のNOくらい

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:07:02.06 ID:aPHI6Mej0.net
今のところ、常務が挙げた成果らしきものの描写って、
姉ヶ崎にイメチェンさせた後見てたチャートくらいか。

あれだけじゃ気付かない視聴者も多いだろうし、常務に
もうちょっと大物感を纏ってもらわんと、CPの造反劇としても
インパクトを欠くな。

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:07:10.35 ID:VyzhLb3a0.net
>>341
来週の予告のどこにラブライカ蘭子らしさがありました?

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:07:41.42 ID:eiHDoGKO0.net
>>323
たぶん

常務「武P!おまえうちの夏樹引き抜いたろ!替わりよこせ!」
武P「しかたありません・・・・・・本田さんをあげます」
常務「ふざけんなよ!いらねえよ!しぶりん出せ!」

こんな感じでしぶりんが引き抜かれるんだよ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:08:06.53 ID:M9JeS8y10.net
重役なのに、大御所でもないアイドルに偉そうに反抗されても小言一つで済ます器の大きさときたら

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:08:10.24 ID:IjLR3pDw0.net
みくは今日のでアンチ量産しただろうな
出張りすぎると本田のように敵を作る

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:08:11.52 ID:lNX6sC070.net
もうなにも期待できねえなこのクソアニメ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:08:34.45 ID:Ed3vvrQ80.net
ぷちますのちひゃーが看板に居たの気づいた?

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:08:42.60 ID:SKgBtHSK0.net
常務側の登場時間
ちゃま        0.3秒(PC画面)
とときん        1秒(PC画面)
フレちゃん      1.5秒(中吊り広告)
奏さん         2秒(街頭ビジョン)
TP(なおかれん) 約60秒
涼さん&キノコ   約69秒
なつきち     いっぱい

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:08:47.75 ID:O2GpAxk30.net
>>300
輝子は真面目にやってるんだからネタ扱いされても困る。

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:08:57.07 ID:lPpBoAlU0.net
>>349
要するにりーなはなつきちみて自分のロックをどう表現するべきかを悩んでいただけでユニットのことなんて考えてもいなかったという話じゃないのかな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:08:59.78 ID:h6K3reJ60.net
>>362
そう思うだろ?かれんが最強なんだぜ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:09:22.69 ID:OV8UkBe50.net
>>349
みくとのユニットとかなつきち達のバンドとかではなくロックとか自分がやってる事に対してじゃないの?
「ロックだと思えばそれがロック」とか「思うまま感じるまま真っ直ぐに」とかのセリフ、歌詞なんじゃね?
なつきちもりーなも自分の道、ロックとはみたいな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:09:30.79 ID:IgJxjWyN0.net
>>363
何かに抗いアスタリスクwithなつきちに組み込まれるウサミン

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:09:43.14 ID:jq4KGxFf0.net
ちゃまに園児服着せるなんて愚策もいいとこだから常務側についていいよ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:09:52.98 ID:QMXWwkLR0.net
>>349
李衣菜の考えるロックの定義と夏樹の考えるロックという言葉のズレを見なおしてみな
途中から夏樹が違いに気付いて軌道修正して導いてるんだよ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:09:57.94 ID:RLDMFBEC0.net
信じて!と言われて本当に何もしなかったな武内Pw

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:09:58.65 ID:Bl4r6+uBO.net
こんな扱いなら常務側で暴れた方がまだ存在感あるな
ラブライカとかなちえ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:10:04.43 ID:aYwX7Yuu0.net
>>365
ごめん、流石にそこまで好意的解釈できんわw
フツーに見てたら、常務は14話で楓さんに、
「ファンと共に歩む? 理解できんな」と言った時点で無能

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:10:13.08 ID:5eiuZgaK0.net
>>366
みかねーイメチェンに+αで成功したから
常務にとってもラッキーだったろう

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:10:17.55 ID:TX1w7O/r0.net
てか二人のデビューをダシに凛を釣ったとして
そんな負の感情を抱いた状態でまともに活躍するとは思わないけどね
この三人でライブするのはNGでやるのより楽しいと言い切るならともかく

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:10:50.72 ID:neQl6Z2u0.net
>>375
みくとりーながすれ違ってたってこと?

387 :sage@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:11:31.64 ID:Ct1LtNsp0.net
先輩アイドルとで解決していくから武内Pが赤羽根Pとかより無能に見えちゃう

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:11:40.66 ID:SsT0lik20.net
常務「本田未央、渋谷凛を連れてこっちに来ればそれなりの待遇を考える」
バカ「おまかせください!!リーダーの私なら簡単です」
常務(渋谷さえ手に入ればおまえは用無しだがなフフフ)

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:11:51.25 ID:SKgBtHSK0.net
芸人勢の方針転換説明するときも偉いさん大分渋ってましたね

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:12:02.69 ID:mwsXveMh0.net
TPにネガティブな印象づけて使い捨てだけはやめてほしい
初めて関連性もったSRユニットなんだぞ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:12:20.52 ID:tP9nEZj80.net
プリヤの作画が綺麗すぎて俺は泣いた。

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:12:25.75 ID:aYwX7Yuu0.net
>>385
常務主導だから、アイドルの感情とかはどうでも良いんだよ
「物語のなかのような神秘性」を出せればそれで良いらしい

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:12:33.40 ID:e2x3m+mi0.net
>>330
(震え声)が抜けてるぞ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:13:02.07 ID:fkVUoBSn0.net
>>365
どこからそんな数字出てきたのか知らんけど、
50人も60人も直接交渉してきてるのに、
いまだにこんなダメな交渉してて、しかも大半がOK出してるって・・・

ますます常務の能力(とOKした50人のアイドルの心境)に
疑問を持たざるを得ないんだけどw

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:13:39.33 ID:mwsXveMh0.net
>>387
どっちもどっちだよ、ムビマスなんて最たる例
都合次第で有能にも無能にもされるのがアニメP

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:14:03.46 ID:f6sB4XKE0.net
劇中でさらっと映るデータやポスターが常務の手腕だとしていくらなんでも視聴者への印象としては弱すぎる…
これでは常務が舞台装置だけでなく道化にも見えるよ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:14:06.97 ID:OV8UkBe50.net
>>386
「人の気持ちを勝手に決めないでよ」って言っていたしそう言うことだね
みくは向いてない仕事(みくのやりたい事)に不満がありなつきちみたいなのをやりたいと勘違いしてて
りーなは本物のロックを見て自分のロックが揺らいだって感じがする

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:14:18.24 ID:tvk1fmWC0.net
そしてトーク番組に出演するフレデリカ・・・!?この後とんでもない出来事が!!

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:14:22.75 ID:h6K3reJ60.net
武内無能Pはもう出てこなくていいぞ
あいつは出てきたら出てくるほど無能さが際だつ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:14:45.96 ID:tBB8PXHz0.net
>>388
頭悪そう

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:15:08.60 ID:sbOQtJYV0.net
キノコの中の人は短いセリフで渾身の演技をしていたな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:15:22.86 ID:TX1w7O/r0.net
>>392
だから結局楓さんやなつきちと同じ轍を踏んで離反されるだけなのが目に見えてるって話
TP組む流れがあったとしてもそんなやり方じゃ鬱憤溜まって長続きしないで破綻するだろって

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:15:23.35 ID:vhsQaF0i0.net
2クール目の中では一番良かったように思えたがお前らキビシーのな
なつきちがサッパリしてて実によろしかった

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:15:37.21 ID:SKgBtHSK0.net
>>398
(アカン)

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:16:43.90 ID:Zg1R1Wqk0.net
>>398
取り合えず常務側のアイドルはお前らいいから喋るなという人が結構居るだろうな・・・。

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:16:54.99 ID:PHmFdRLA0.net
>>370
いや、未央と違って今回クズ行為したとかないんだから…

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:17:01.15 ID:h6K3reJ60.net
>>403
俺も二期で一番面白かったと思う
みくにゃんウザ過ぎてシンデほしかったけど

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:17:16.43 ID:5eiuZgaK0.net
どう見てもみくなな、だりなつの方がお似合いに見えるんだけどな
*解散してそれぞれ別ユニット組んでも、仲間としてやってゆけそうだと思うが
そもそも解散してヤバイと思われてるのはCP全体のはずなんだから、CP内のユニット解散は問題にならない

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:17:37.14 ID:aPHI6Mej0.net
>>394
普通は部署のトップからのオファーを蹴るとかできない。
常務の操り人形になってれば、とりあえずの成功は保証されたも
同然なんだし。

蹴った楓さんやなつきちの方をレアケースと見るべきだろう。

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:17:46.67 ID:O2GpAxk30.net
>>401
輝子が出てるだけでありがたやありがたや

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:18:16.30 ID:SKgBtHSK0.net
>>403
話は読めたとこもあるけど王道でいいとおもいます
やばいのは常務の威厳ですわ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:18:16.66 ID:tBB8PXHz0.net
>>406
未央ってクズ行為したか?

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:18:19.25 ID:4jLCVwy30.net
みくちゃん今回も大天使だっただろうが

脚本糞?かなり丁寧に作られてて個人的にはよかったと思う。

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:18:28.14 ID:QoY70NTw0.net
うさみんが混ざる理由さえ少しでも伏線張られていれば文句なし回だった

あ、うさみんの生き方がロックと・・・

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:18:31.34 ID:M5L8542d0.net
なつきち「ガツーンと言ってやったよ!」

いやいや、お前どんだけ偉いんよ
どういう給料制度なんだろ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:18:31.84 ID:OV8UkBe50.net
>>401
「あの人たちさっきから何を言ってやがるです」といい一言で持っていける人はズルいって感じがしたわ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:19:11.99 ID:fkVUoBSn0.net
>>409
自分で言ってるじゃんw

>普通は部署のトップからのオファーを蹴るとかできない。

そんな立場なのに最低でも2人からNOと言われてる時点で、
相当ひどい交渉やってる=無能って事だろ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:19:28.83 ID:irw4Cb4hO.net
今までの描写じゃ「なんで(引き抜くのが)凛なの?」って説得力出せないと思うんだが
ゲームやってる人はゲームのユニットだから…で納得できるんだろうけど

急に来週常務が凛をベタ褒めすんのかな

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:19:36.34 ID:M9JeS8y10.net
>>414
69年生まれとかですよ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:19:38.74 ID:fQqIdZy10.net
>>397
にわかロックを組むあたり、だりーにまったくその気がなかったってこともないと思うけど、
まあアスタリスクを選んだという本人の言葉が全てだろう

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:19:42.59 ID:Bl4r6+uBO.net
今回も17話もせっかくいい話なのに
どうにも常務絡みか適当すぎてそれで冷めちゃう
あー、もう何かもやもやすんぜ
純粋にアイドル達だけ見て楽しめよ俺

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:19:43.68 ID:VCqbIbk40.net
なつきちキャラもビジュアルもすげえツボだわ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:19:52.13 ID:eiHDoGKO0.net
武Pが二人を組ませたのは
みくのネコ耳は主体性があるけどりーなはロックロック言ってるが主体性が無い
*は主体性のあるみくが主体性の無いりーなを引っ張って上手く行ってるユニットだと思う
冒頭の話し合いでもみくはアイデアを持ってるけどりーなはノープランだ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:20:06.02 ID:UEXJtY8J0.net
>>383
好意的?
2話からずっとやってたろ
346は凄いでかくてすさまじい数のアイドルがいる
会議に出てたプロジェクトリーダーの数も大人数
それだけプロジェクトがありその末席に武内Pが座ってた

たった数人のNOを見て毎度振られまくってるってのが好意的解釈だと思うよ
全体割合から言って常務になびくYESの方が多い
姉ヶ崎も結局はYESしたのを忘れたか

NO言うやつなんてレアな奴である
アニメではそのレアを中心に書いてるからNO言った数人見ただけで
NO派が中心と勘違いするのだろう

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:20:13.40 ID:lPpBoAlU0.net
>>418
それはわかる

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:20:53.97 ID:neQl6Z2u0.net
>>397
りーなのロックとなつきちのロックってズレてるのか
今更りーなのキャラがわかった気がする
あと今回の話も

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:20:57.90 ID:32OHCPsZ0.net
最高責任者である常務の方針に逆らうのは事務所の意向に背くのと同義
嫌なら辞めるのが筋なのにCPが治外法権の駆け込み寺みたいになってるのが
どうしようもないね

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:21:10.81 ID:iu9BsGiM0.net
>>417
他の余りものアイドルで帳尻あわせて儲けを出してるなら有能じゃん

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:21:17.84 ID:e2x3m+mi0.net
今週のマジアワとか実際にあったら
「346プロで内紛!?木村夏樹ラジオで意味深発言」
とかスポーツ紙に書き立てられるよね

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:21:31.62 ID:2Fy85ggv0.net
準レギュラーの美嘉除けばゲストでは一番しっかりと描かれてたんじゃね?なつきち
一枚画だと女って感じがほとんどしないのにちゃんと女の子に見えたし内面的にも気配りの出来るキャラになっていたし

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:22:22.08 ID:jq4KGxFf0.net
ぶっちゃけなびくYESでいいから具体的にたくさんアイドル映してください
そんくらいの楽しみはほしい

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:22:30.36 ID:4jLCVwy30.net
お前ら深く考えすぎだ。キャラの魅せ方よかっただろ。細かいことつっこみだしたらきりないぞ。

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:22:46.49 ID:hJNg6/bp0.net
そういや凛てまだ別に特別活躍してる描写無いわな
いきなり常務がスカウトするのも変か

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:22:47.19 ID:vhsQaF0i0.net
>>430
面と向かっては話合わせてたのにユニット名にわかロックでにわかが透けてたの判明したのは笑った
なつきちいいやつ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:22:52.76 ID:QMXWwkLR0.net
ついにアイドル的にはキャリアも実績もない上に、反対派筆頭のCPから凛を引き抜くのはどうなるか気になるな
TPとしても面白そうではある

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:23:12.60 ID:CqHDTjNlO.net
二期はみくにゃん主役みたいになってるね
しまむーが完全に空気
話自体は正直微妙かな

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:23:14.65 ID:owh2ap610.net
>>405
フレちゃんは喋ってこそフレデリカなんだけどねw
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org479124.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org479126.jpg

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:23:17.11 ID:mwsXveMh0.net
>>418
外から原作関係なく声の相性はNGよりいいと思う
ただ言ってることはわかる

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:23:22.79 ID:iu9BsGiM0.net
>>430
ちょくちょく髪型変わってたのがよかった

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:23:56.52 ID:UqcnEJL50.net
なつきちの良さはよく出てたな

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:24:20.47 ID:tvk1fmWC0.net
尺の問題でカットされてるからね。振られる所ばっかりきっちり描くから威張りくさってるだけのアレな感じに見えるけど
それでもウサミンもいいし常務もいいよねって思うよ。

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:24:21.40 ID:B2Otu5vX0.net
あの髪型でシンデレラの衣装を着るのかなつきち

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:24:35.17 ID:e2x3m+mi0.net
>>381
逆シャア風に言うなら「Pチャン!女同士の間に入るにゃ!」だったな

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:24:53.63 ID:EWQWACfD0.net
マジックアワーが魔法の時間なのは終わった
アレは会社の愚痴ラジオだ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:25:00.09 ID:eiHDoGKO0.net
りーなってヘッドホンで何を聞いてるんだろう?
絶対ロック聞いてないよな

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:25:09.49 ID:8/fJMrYJ0.net
>>398
不人気ゴミデリカ死ね

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:25:12.12 ID:OV8UkBe50.net
>>420
メンバーに誘うようなセリフがあるし俺も気がなかったわけでないと思う
ただなつきちは昔を懐かしんでるだけってのに気付いたのかって感じがする
だからデビュー前からって独白と吹っ切れたって発言かなぁと
そして〆は一日限りの限定ユニットでさっぱりと

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:25:14.63 ID:SB8144cd0.net
EDの唐突なウサミンにクソワロタ
しかし今回は神回だったな、14話15話とクソ回から始まったから不安でしかなかったが
今週まででようやく取り戻した感

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:25:29.61 ID:wEZ4PbPz0.net
>>439
原作知らないから新キャラかと思った
最後ウサミンが混ざってたのは生き様がロックだからなのか?

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:26:04.87 ID:/mwgmMMZ0.net
方針に逆らうのに結果が良ければお咎めなしって存在の意味なくないか?
何のために方針を押し付けてるのかが分からない

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:26:22.28 ID:mwsXveMh0.net
常務に大物感持たせたいならしょっぱなででかいライブ成功させればよかったのでは
もちろん1期には出てないキャラで

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:26:29.09 ID:aPHI6Mej0.net
>>417
見解の相違だ。
「楓さんやなつきちに振られた常務無能www」と見るか、
「こんなやり手かつ権力者な常務に逆らって我が道を行く
 楓さんやなつきちスゲー!」と見るかだ。

常務の有能さを示す描写が少なすぎるのが問題だな。

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:26:34.18 ID:lWf71liF0.net
なつきちは良かった
ああいう男気溢れるイケメン系って今までいなかったから見ていて楽しめた

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:27:11.13 ID:rGmq4Dz20.net
>>449
アニメ内でだけれど
なつきちがりーなの師匠枠
ウサミンがみくにゃんの目標枠扱いだから

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 02:27:31.47 ID:fQqIdZy10.net
今まで見てきた765や961や876の社長たちを思い返すと、346常務はちゃんとしてるなあと感じる

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200