2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★73

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:40:25.75 ID:LXUc8fWf0.net
・【※実況厳禁】実況行為はアニメ特撮実況板で行いましょう 
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送な原作の話題はネタバレスレで 。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入 。
・次スレは>>900が宣言してから立てること 無理ならば代理人を指名すること 。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報/配信情報
・TOKYO MX:7月3日(金)24:30〜
・MBS:7月7日(火)26:30〜
・テレビ愛知:7月7日(火)25:35〜
・BS11:7月10日(金)24:30〜
・AT-X:7月11日(土)24:30〜
※【リピート放送】毎週(日) 26:30〜/毎週(火) 16:30〜/毎週(金) 08:30〜
・ニコニコチャンネル:7月8日(水)25:00〜
・バンダイチャンネル 他
◆関連公式サイト
公式サイト:http://www.gate-anime.com/
ラジオ「GATE アルヌス放送局」:http://hibiki-radio.jp/
公式ツイッター:http://twitter.com/gate_anime
◆前スレ
GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★72
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440059978/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:41:09.86 ID:LXUc8fWf0.net
◆スタッフ
監督 : 京極尚彦
シリーズ構成 : 浦畑達彦
キャラデザ : 中井準
音楽 : 藤澤慶昌
アニメーション制作 : A-1 Pictures
プロデュース : GENCO
ミリタリー監修 : 鈴木貴昭・金子賢一
◆キャスト
伊丹耀司:諏訪部順一
テュカ・ルナ・マルソー : 金元寿子
レレイ・ラ・レレーナ : 東山奈央
ロゥリィ・マーキュリー : 種田梨沙
ピニャ・コ・ラーダ : 戸松 遥
ヤオ・ハー・デュッシ : 日笠陽子
栗林志乃 : 内田真礼
富田章 : 安元洋貴
倉田武雄 : 石川界人
◆オープニングテーマ:「GATE〜それは暁のように〜」(歌:岸田教団&THE明星ロケッツ)
◆エンディングテーマ:「ぷりずむコミュニケート」(歌:テュカ&レレイ&ロゥリィ(CV:金元寿子&東山奈央&種田梨沙)
◆関連スレ
[GATE 自衛隊 斯く戦えり] ネタバレ政治談義スレ1
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1435743227/
[ライトノベル板]
【ゲート】柳内たくみ総合スレ64【自衛隊】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1439974990/
[漫画板]
【竿尾悟】ゲート自衛隊彼の地にて斯く戦えり【柳内たくみ・祝アニメ化】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1437270256/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:41:45.24 ID:LXUc8fWf0.net
◆関連スレ[キャラスレ]
【GATE】テュカ・ルナ・マルソーはエルフ可愛い【自衛隊】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1436023534/
【GATE】ロゥリィ・マーキュリーはゴスロリ可愛い【自衛隊】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1437195438/
【GATE】レレイ・ラ・レレーナは魔導師可愛い【自衛隊】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1437534666/
【GATE】ピニャ・コ・ラーダ皇女はポンコツ残念可愛い【薔薇騎士団】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1438568369/
【GATE】黒川茉莉は二等陸曹可愛い【自衛隊】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1437567109/
[GATE]栗林志乃は巨乳可愛い[自衛隊]
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1439088058/
【GATE】ボーゼス・コ・パレスティーは強気ロール可愛い[薔薇騎士団]
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1439935800/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:42:41.92 ID:LXUc8fWf0.net
◆FAQ集1
Q.戦国自衛隊のファンタジーVer.みたいなもの?
A.自衛隊が別世界で戦うのは同じですが、常時接続してるため
 物資や人員の相互移動が可能であり地球側への影響も大きくなります。
Q.なんで自衛隊が異世界に進出してるの?/門を壊せばよくない?
A.門を壊すだけでは、再度門を開いて攻め込まれる恐れがあるからです。
 それを防ぐとともに虐殺の首謀者に責任を取らせるために進出が行われました。
Q.なんで1話の主人公が偉そうに仕切っていたの?/主人公はどういう活躍をしたの?
A.官庁街が襲われて警察の指揮系統も混乱していて、対処が現場任せになってたから。
 そこで現場の警察官と協力して避難誘導と敵の足止めに成功したことが功績に。
 政治的に悲劇の中での英雄が、求められていたということもある。
Q.何で主人公が自衛官なのにオタクなの?
A.現実の自衛隊にもオタクはいて戦闘ヘリに萌え絵をペイントしたりしてます。
Q.あれ、○○って間違ってない?
A.初出から期間が経っていること等もあり、作中の状況や法関係などで現在との齟齬もみられるようです。
Q.どういう経緯で世に出た作品なの?
A.Web小説(2006〜2009) →単行本化(2010〜 実質・原作版) →漫画化 →文庫化 →アニメ化(いまここ)

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 02:43:25.70 ID:LXUc8fWf0.net
◆FAQ集2
Q.アウトブレイク・カンパニーのパクリ?
A.上記参照。アウトブレイク・カンパニー(2011年12月〜)よりも前の作品です。
Q.これの原作に興味あるけど、文庫本や漫画のどれから買うのがオススメですか?
A.無料公開中の漫画第1話を読んで買いたいと思ったらまず漫画を買って
 さらに興味が出たら後書きや挿し絵がある文庫本を買うのがオススメ。
 また最新刊が欲しければ、挿し絵、後書きが含まれていない単行本を買いましょう。
Q.どうして旧式兵器ばかりなの? 10式戦車が観たい! 89式小銃が観たい!
A.門に何が起こるか予測出来ないため、最悪の場合の放棄を想定して旧式装備を主に持ち込んでいます。
 中には威力などで旧式装備の方が有効な場合や、逆に欠陥から持ち込みを断念した旧式装備もあります。
Q.なんで大群でいきなり突入したの?/ 防疫はどうなってるの?
A.事前に斥候(せっこう)による偵察が行われており、また銀座事件の捕虜への調査も実施されています。
Q.敵を殺して自衛官はPTSDにならないんですか?
A.アニメではまだ不明ですが、原作では戦闘による自衛官のPTSDについての明示はありません。
 無いという記述がないこと、特地にカウンセリング担当が配置されていること等から各自で脳内補完してください。
Q.特地の言語ってどうなっているの?日本語は通じているの?
A.日本語は通じません。銀座事件での捕虜から言語の解析が行われ、伊丹が練習に使っていた辞書が作られました。
Q.これからどんどん攻め込んでいくの?/ 補給線とかは大丈夫なのか?
A.特地に送れる人員や資材などの関係から、自衛隊では特地を占領しながら進むことができません。
 よって米国のシーンにあるように、門という要点を確保して背後にある日本を守りつつ 、
 偵察隊の派遣によって情報を収集し、交渉など次の展開に繋げようとする戦略をとっています。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:03:39.64 ID:t36s8ql70.net
せめてヒロインを一人に絞った方が良かったね

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:21:41.09 ID:UnWdp9KV0.net
ゲートは敵がしょぼすぎるわ
最高戦力炎竜 自衛隊の通常戦力で撃退可能なトカゲ
帝国 物量でごり押ししか能がないのに既に壊滅状態
皇帝 第三勢力神殿、魔法使い、エルフも参加に入れてない状態でどうにもならない
一話目以降帝国軍ってまともな軍事行動何かした?

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:39:14.74 ID:5BEYHg0j0.net
つぶやきまとめ

おかめ:エルフ娘きたー!!
みーくん:妹にほしいわ〜(切実)
こみしょう:二人ともかわいいな
おいちゃん:ほんとにいるんだ!
ドクターY:魔法の世界の人みたい
もんざえもんC:金髪エルフ…だと…!?
びゃだ:隣の子は魔法使いか
さーや:金髪エルフ最高に萌えます(☆∀☆)
iWing:リアルすぎワロタwww
シュー8:二人ともかわええ〜
しょうぅ:ついにセカイは俺に追いついたか…
シャエモン:さわってみてぇ…

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 08:04:11.94 ID:Yo75wDiP0.net
>>1乙華麗

キャラスレ女の子ばかりだな

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 08:10:24.51 ID:XPksmIyH0.net
>>1
おつでござる

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 08:11:45.17 ID:uBNsmFzs0.net
伊原摩耶花「沖ノ鳥島は岩です(^q^)」
伊原摩耶花 「尖閣諸島は中国の領土です(^q^)」
伊原摩耶花「独島は韓国の領土です(^q^)」
伊原摩耶花は顔が池沼
伊原摩耶花が母国(韓国)に帰る話はよ
伊原摩耶花くっさwwwwwwwwwwww

在日朝鮮人入須冬実「あ、屁えが出る!ごっつい屁えが出るニダ!」
ブビッブビビビ!ブリリリリリプピー・・・フピ
在日ブス入須冬実「漏らした!漏らしたニダ!」
池沼チョン入須冬実「ウリも気になるニダ!(^p^)」
視聴者(うざっ!きも!)
不人気ブス入須冬実「ウンコうまいニダ!」
在日糞チョン入須冬実「トンスルにしないニダか?」
池沼チョン入須冬実「チョン!チョン!チョチョ〜ン!(^p^)」

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 08:17:33.13 ID:zEFgzN0M0.net
>>11
このように
かまってちゃんはスルー&NGを徹底で。
PTSD,右翼左翼断定、煽りは対象の一部。
単発IDはNG出来ないので、Wordに入れることをオススメする。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 08:28:58.02 ID:HZsp0trQ0.net
>>11
煽りなんだろうが妙にリアルでワロタ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:00:48.52 ID:izFPC83I0.net
海外の反応みたいな記事に釣られすぎだろ
外国人からみた日本の○○は凄いとかいうのも真に受けてそうだな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:01:19.10 ID:5GW2/7Hn0.net
なのはさんももう30代だな
無情だわ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:02:02.22 ID:K3aVs5rO0.net
>>1
荒らぶらせませうか?
こいつにロゥリィのコスやらせませう。
ttps://www.rankingshare.jp/rank/nawibctpwr/detail/3
今はもう少し育ってるけど。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:03:19.83 ID:5GW2/7Hn0.net
>>16
これがリアルの限界だな

皆二次元に逃避するわけだ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:03:43.22 ID:96DpZ6cR0.net
ピニャ・コラーダは南のリゾートかなんかに行ったときにプールサイドで注文するカクテルで、東京のオーセンティックなバーで注文する雰囲気じゃない
まあ好き好きだけど

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:04:47.18 ID:CVTWiCbL0.net
ナルトでオロシ・ダイコンってキャラが出ても正直違和感ない

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:05:17.36 ID:5jkmsaus0.net
リリカルなのはのキャラのうち車の名前じゃないのが入ってて何かあると話題になったな。
しかしあの亜神の名前何とかしろ…模型好きだろうけど。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:06:27.39 ID:f/jdZyHX0.net
むしろ普通にありそうだしな、あの世界だと。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:07:55.98 ID:ndf7ELVk0.net
かいがいの人達の感想は日本人の感覚では出ない感想や評価が出てくるのが面白い。(選んではいるだろうけど)
アニメや漫画の評価もそのアニメや漫画を読みたくなるような文章で素晴らしい。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:08:21.06 ID:5jkmsaus0.net
メンマ・サジ・・・・・・

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:08:57.64 ID:JX6CnboX0.net
>>1
(`・ω・´)ゞ 乙であります

>>13
伊原摩耶花って誰だよ
煽りシナチョンはスルー

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:09:40.82 ID:dow2G+6M0.net
前スレの海外まとめ見てたけど

>不明
>アウレアって元々赤い髪の設定だよ。茶色っぽい赤だけど。

緑髪じゃない事に文句言ってマジゴメン(*‘ω‘ *)

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:09:54.44 ID:96DpZ6cR0.net
ちなみにパナシェとシャンディー・ガフって、カクテルとしちゃ事実上同じものなんだよね、フランス名とイギリス名
キャラとしても構想段階での一人を分割したっぽいね

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:11:12.22 ID:K3aVs5rO0.net
>>17
限界LOVERSだよね。
>>22
海外の反応なら本編見てる反応が面白かった。言葉は解らないが表情や興奮度が面白い。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:11:48.18 ID:EtwOt71z0.net
Gayと自衛隊なんてタイトルだから濃厚なホモアニメかと思ったら違うじゃねーか!いい加減にしろ!

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:14:58.70 ID:5jkmsaus0.net
>>16
リリカルなのはがスロになったので駅前でなのはのコスプレした美人がティッシュ
配ってた、よく似合っていたけど…映画2の衣装なんだが…

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:15:27.44 ID:JX6CnboX0.net
名前でまだ引きずっているのかよ…。まぁ、これでも見て落ち着け

【陸上自衛隊MAD】GATE〜自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり〜
ttps://www.youtube.com/watch?v=7qPAXk-gTBE
『陸自MAD』GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり
ttps://www.youtube.com/watch?v=Gy9YNOV-RUo
【OPパロ】GATE自衛隊彼の地にて斯く戦えり【実写版】
ttps://www.youtube.com/watch?v=Sl32AZtAYjQ
おまけ
進撃の自衛隊 full 超完全版 改
ttps://www.youtube.com/watch?v=daD2SStSIWA
【自衛隊MAD】自衛艦隊これくしょん 〜自衛艦これ〜 海上自衛隊×艦これOP
ttps://www.youtube.com/watch?v=3V42SyYYcvI

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:15:54.60 ID:XPksmIyH0.net
>>28
ああ^〜これはそのうちホモビで出ますわそのタイトルで

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:19:27.57 ID:5jkmsaus0.net
>>28
剝ゲート・・・・・・
多分コミケの薄い本で出るんじゃないかと。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:19:43.54 ID:96DpZ6cR0.net
レレイとレディのお母さんクー(故人)の親友メリザって、まさかコダ村難民で酒場の女給になってたねーちゃんじゃないだろうな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:20:02.20 ID:REq4PX0x0.net
>>28
ゲイと自慰隊 あの地にてかく、たたかえり
イヤすぎる…

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:20:14.67 ID:FzOQ4qP50.net
最近アニメと現実の区別がつかなくなってる奴が多い
こんなものはあくまでお伽話だ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:22:28.10 ID:5jkmsaus0.net
お前らの所にエルフとか幼女が来るのは夢だから…
せめてひとり…

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:25:54.07 ID:96DpZ6cR0.net
まさかレレイに皇位継承権がある…なんて話にならんだろうな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:30:50.40 ID:5jkmsaus0.net
ネタバレが…ついでにメンバーが協同組合から離れたらしいがもしかして
第二部で又伊丹と一緒に行動する為の布石?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:30:52.78 ID:5GW2/7Hn0.net
エルフがTシャツを着るとダサすぎる
しかも避難民とか

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:31:08.44 ID:f/jdZyHX0.net
当たり前のようにネタバレ書き込んでるID:96DpZ6cR0は何なんだw

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:32:36.78 ID:5GW2/7Hn0.net
なんだネタバレだったのか
参考になるぜ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:33:40.60 ID:UiS64+ZS0.net
冨田が1話でみせたホモっぽさは一体なんだったんだろうな
あれ入れる必要あったんだろうか

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:34:15.53 ID:5jkmsaus0.net
>>39
胸のラインが出るからいいんだ、他の二人が着ても・・・オヤ誰か来たようだ。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:34:16.18 ID:96DpZ6cR0.net
>>40
ネタバレ?
ただの予想だけど?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:38:32.55 ID:yYqJTtJI0.net
自衛隊アニメ「GATE」は右翼的なのか 兵器で敵を蹂躙して美少女ゲット - エキレビ!(1/5)
http://www.excite.co.jp/News/reviewmov/20150820/E1439867935066.html

テクノロジーで劣る国を蹂躙して、美少女ゲットして、しかも「守っている」んだ! という倫理的アリバイまで用意されていて、
「侵略の快楽」を見事に味あわせてくれる、よくできたアニメだとぼくは思いますよ。
現実では認められていない欲望をフィクションの中で満たすなんていうのは、ぼくたちが日常的に行っていることだと思いますが、
この作品の「欲望」の在り方は、ねじれて特殊ですよ。この「ねじれ」がどう着地するのかを、ぼくは注視していきたいと思います。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:39:41.88 ID:f/jdZyHX0.net
>>44
じゃあレディって誰だよ、まだ片鱗さえも登場してないのにというツッコミはしてもいいか?

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:41:54.52 ID:nOUAEgQ50.net
>>22
かいがいの感想には無駄な煽りが無いから雰囲気が良くて読みやすい

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:44:52.62 ID:b1n8QN510.net
>>35
コミケの日に銀座へゲートが開くのをわざわざ見に行った俺の立場は・・・・

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:46:38.18 ID:5jkmsaus0.net
>>47
スレの有志が作った外国の反応の「カエルの石像」ようやく更新されてた。
盆休みのために遅れたのかな。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:48:06.98 ID:96DpZ6cR0.net
>>46
しないで

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:53:44.60 ID:HZsp0trQ0.net
レレイの髪の毛の色は銀な感じがしたが流石にそれはマズいだろう

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:53:57.30 ID:1MqVJrMW0.net
ロゥリィのマーキュリーは水銀の人モチーフなんだけど
マーキュリーというカクテルもあるんだな

>>50
ごめんちゃいしとけ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:57:44.29 ID:f/jdZyHX0.net
後14時間半ほどか…震えが止まらん

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:58:36.98 ID:izFPC83I0.net
いくらなんでも全裸待機にはちょっと早すぎやしませんかね

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:02:07.38 ID:1MqVJrMW0.net
夏場なんて普段からデカパン一丁だろ?
全裸待機なんて簡単カンタン

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:03:45.00 ID:YEnubpGJ0.net
何クールでやるんだろうか?
おれたたエンドには欲しくないし

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:05:41.10 ID:5c7vW25O0.net
>>38
協同組合から追い出されたレレイ
ロゥリィとテュカも組合を離れて
今度はイタリカのメイドさん達と会社設立!
門の開閉能力がレレイにあるから
日本政府も会社を優先して組合はハブられる
レレイを追い出した組合の連中は自業自得
赤字垂れ流して潰れましたとさw

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:10:09.14 ID:lnL+wUOU0.net
>>49
>スレの有志が作った

ここの経緯の説明を頼む

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:14:54.36 ID:8WyJVwj/O.net
朝からオートミール粥啜ってバナナ食べて、戦車のプラモ作りながら昼寝…夜の放送を待ちつつまた粥を啜る。
こうして短い夏休みが過ぎていくんだなぁ…
8話が始まる前に悟りを開けそうだぜ。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:15:00.49 ID:Azq1cbvn0.net
カエルのほうは以前からのファンっぽさがあるのは分かる

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:18:50.35 ID:5jkmsaus0.net
>>58
もしかして柳内たくみ総合スレの方だったかもしれないが。
外国の反応が気になって自分から申し立ててわざわざ作ったらしいが。
取り敢えずゲートファンの人だけど。
一応

http://flog-statue-nazetukuba.blog.jp/

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:21:40.46 ID:lnL+wUOU0.net
>>61
その中にある「アメリカにゲートが開いてたら」というところがすごいな。容赦ないな。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:24:03.02 ID:lnL+wUOU0.net
それに比べたら、侵略だ虐殺だとピーピーわめいてる日本の掲示板は軟弱に見てしまうな。
これが世界の勝者と弱者の思想の違いってことなのかねぇ。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:30:06.52 ID:K3aVs5rO0.net
頭に羽のある娘は卵産むんだろか?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:31:47.47 ID:izFPC83I0.net
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |       >>63
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:32:58.72 ID:zEFgzN0M0.net
>>30
ほう、宣伝か…ならこっちもだ。
全力全壊過ぎるGATE第一話
sm26699253
【平成27年度総火演支援動画】自衛隊 富士の地で斯く演習せり
sm26937076
【AMV】 GATE - ゲート ‐ 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり Ver1.0
sm25833475
GATE6話と地獄の黙示録のヘリボーン比較
sm26888954
「GATE」 第6話を見た海外の反応
sm26939068
MAD とある武力の対戦車砲
sm26952009

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:34:40.11 ID:zEFgzN0M0.net
>>60
このスレにもチョクチョク顔出してくれるしな。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:37:11.47 ID:5jkmsaus0.net
>>64
へそがあるかないかでわかると思う。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:37:13.47 ID:Azq1cbvn0.net
>>67
いやさすがにそれは分からんわw

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:38:42.30 ID:K3aVs5rO0.net
>>66
ロゥリィのよがりで固まる奴
ワルキューレで爆笑....一部何なのかわからない奴
盗賊掃討のバルカンで引く奴、ノリノリの奴
ロゥリィのグーパンチで大爆笑
........外様の反応も面白いよね。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:39:43.71 ID:K3aVs5rO0.net
>>68
なるほど臍か..........脱がしてみないとわからないんだな。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:40:16.84 ID:zEFgzN0M0.net
>>69
datで初期の方と速報板みりゃわかるけど、
開口一番に載せてくれたからな。
で、スレ住人の中にはログホラの時はお世話になりましたって人が居たし結構親しみやすい人だった。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:41:45.81 ID:lnL+wUOU0.net
ロゥリィのよがりシーンを娘さんと一緒に見ていたお父さんの意見を聞いてみたいな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:43:14.76 ID:zEFgzN0M0.net
>>70
ワルキューレを歌ってる奴いて爆笑w
フッ、フフ、フーん、ふっ、ふふ、ふーんw

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:45:37.25 ID:8eCv3ym10.net
このアニメって自衛隊が残虐すぎと思うんだが、なんでこうなってるんだ?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:49:15.14 ID:Azq1cbvn0.net
もはや空気中の窒素程度の存在感のいつもの煽りきたー

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:53:27.77 ID:5jkmsaus0.net
煽りきた…ついでにこのアニメ伊丹がモテすぎと思うんだが、なんでこうなってるんだ?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:55:21.92 ID:K3aVs5rO0.net
何故そうなった?何故そうするのか?を考えずに物事を評価すれば全ての行為は正当性を
有することはない。残虐行為でも人道的行為でも全て何故の部分を排除した思考
では正当性などないな。アニメなんだから難しい事考えても仕方ない。
さて、今週はどうなるか?注目は国会、地下鉄、リサ様?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:57:05.89 ID:5jkmsaus0.net
>>78
牛丼

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:57:15.34 ID:TuUaZFwA0.net
窒素じゃ比率多過ぎやろ
アルゴンくらいでw

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:57:22.49 ID:Azq1cbvn0.net
老リィとテュカに懐かれてる理由はわかる
けどレレイのお嬢さんの心は全く読めんな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:57:59.68 ID:UGoHvXFk0.net
>>58
>>61
ログホラだろ?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:58:58.70 ID:8eCv3ym10.net
>>78
で、何が言いたいのか纏めてくれるとありがたい

84 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:59:56.89 ID:M6rdf/cN0.net
ニコニコ動画のコメントで気になったので指摘しておく

・ピニャは外交権を持ってないのに外交協議しているのはおかしくないか?

  あれは事務レベル協議というもので 協議を重ねて最終的に双方の外務大臣の承認を得れば成立する。
  いきなり本協議などどこの国でもやらない。

・証人喚問の国会が狭い
  
  あれは小会議室の小委員会。 本会議場とは別に個別案件の会議を行う 

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 10:59:58.15 ID:5jkmsaus0.net
>>81
多分脳内で嫁確定してるんじゃないかと。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 11:01:02.09 ID:lnL+wUOU0.net
レレイは伸びしろ多そうで楽しみだな

87 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/08/21(金) 11:02:00.13 ID:M6rdf/cN0.net
>>56
2クール

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 11:03:33.03 ID:1MqVJrMW0.net
レレイ「一緒の部屋で寝た男女は結婚するのが決まりごと(キリリr」

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 11:04:42.00 ID:K3aVs5rO0.net
>>81
幼くして自立してきた自分が頼れそうな人だから位。

90 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/08/21(金) 11:12:31.78 ID:M6rdf/cN0.net
>>75
オーバーロードに帰れ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 11:18:22.11 ID:8eCv3ym10.net
過去スレをみてきたけど

自衛隊の残虐マシーンっぷりの違和感指摘をすると「アニメだからリアリティを求め過ぎたらだめ」
で終わらそうとしてるっぽいね
(他の意見は自衛隊の立場を知らなすぎるようなバカ意見だから参考にならないし)

現実の自衛隊もどきのようなフィクションだから追求するなって意見だと
このアニメの価値水準を下げまくるような結果にしかなってないんだが・・・

92 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/08/21(金) 11:19:54.82 ID:M6rdf/cN0.net
そりゃ違うだろ

93 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/08/21(金) 11:21:27.37 ID:M6rdf/cN0.net
戦争とは残虐なもの 
「本来の自衛隊ならこうするはず」 とかのイメージがあったわけでもなく
なーんにも考えてない奴が残虐だとか言ってるだけで
まあ アホの呼吸音みたいなものだから検討する価値はないわな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 11:21:34.59 ID:ix+QV6bA0.net
考えるな
感じろ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 11:22:05.53 ID:lnL+wUOU0.net
自衛隊のあの攻撃シーンを見て「残虐だ」と言っている人は
自衛隊が災害救助しかしない固定観念が強いからだろう。
自衛隊は戦士だぜ。戦うのが本業。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 11:23:22.42 ID:F2Ank0r40.net
そーいや>>61にもあるし漫画版でも不思議だったんだが、
何故ピニャは「なぜ、こんな連中が攻めてきた」と言ったんだろう?
皇女の立場でまさかゲートを日本側が作ったと思ってんの?
後半明かされる伏線なら無視してくれ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 11:26:01.82 ID:8eCv3ym10.net
人を殺しておいてケロっとしてるのがかなり気持ち悪いんだよね

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 11:26:37.21 ID:YpZz20Mu0.net
野盗の残虐さは指摘しないのもお約束だなぁw

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 11:28:01.93 ID:YpZz20Mu0.net
>>97
「一人残らず殺せー!」
と喚く野盗の首領に一言お願いします

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 11:28:42.00 ID:F2Ank0r40.net
>>61
>ゲートの先にマクドナルドが開店した時が我々の勝利の時だ。

クソワロタw

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200