2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーロード 34

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:53:16.57 ID:CIvxnK1+0.net
世界を掌中におさめる死の支配者、ここに光臨!!!

・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。ネタバレなどはネタバレスレで。
・次スレは>>950が立てましょう。無理ならばレス番号指定。

◇放送日時
・AT-X        7月7日(火)23:00〜 再放送:毎週木曜 15:00〜/毎週日曜 20:00〜/毎週月曜 7:00〜
・TOKYO MX    7月8日(水)24:00〜
・サンテレビ     7月8日(水)24:30〜
・KBS京都      7月8日(水)25:00〜
・テレビ愛知     7月8日(水)26:05〜
・BS11         7月9日(木)24:00〜
・GYAO!        7月10日(金)24:30〜
・ニコニコ生放送   7月16日(木)25:30〜
・ニコニコチャンネル 7月16日(木)26:00〜


◆関連サイト
・アニメ公式:http://overlord-anime.com/
・アニメ公式Twitter:http://twitter.com/over_lord_anime
・原作サイト:http://overlord-book.jp/
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/overlord/
・丸山くがね(小説家になろう) :http://mypage.SyoSetu.com/170524/ ※Web版はアニメ原作の書籍版とは展開が大きく異なります

◇前スレ
オーバーロード 33
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1440019902/

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 11:42:45.81 ID:IHVzWgk50.net
>>137
モモンガさんより強いのは居るかどうかまだ分からないけど
剣士モモンさんより強い奴は普通にいる

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 11:46:31.50 ID:jPAvRFZe0.net
>>141

サンキュー。本職は魔王法使いだもんな。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 11:47:31.24 ID:jtLuAZJyO.net
とにかく硬いの鉱石なのがアダマン 神秘性の高い貴金属なのがオリハル ってイメージがある

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 11:52:40.44 ID:8KdH6rm00.net
金銀銅よりも鉄の方が硬いので硬さ順ではなさそう
銅貨はあるけど鉄貨はないので価値の順でもなさそう

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 11:57:12.73 ID:6hPmsRvj0.net
今期はこれが1番おもしろい

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 11:58:25.55 ID:feuzzp6T0.net
こういうのは箔の順にきまってるじゃん

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 11:58:45.75 ID:pYTKcSDM0.net
使いやすさ順かしら
とりあえず鋳造でできる武器や農機具と違って、鉄の薄板て作るの大変そう

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 11:59:01.43 ID:joV6tDy/0.net
>>133
クアドラシルかな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 11:59:04.32 ID:i8uC0zKu0.net
こういう異世界転移系はいまいち深刻さが描写されないけど生身の心配が全くないな
一週間も過ぎたらもう帰れたとしても本体は消費期限切れだろうから即死するしかないわけで
帰るという目的は論外なんだよな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 11:59:21.21 ID:qYjud/2U0.net
>>144
鉄は錆やすいんであんまり貨幣には使われない

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 11:59:57.48 ID:cfFflzZr0.net
アニメだとカットされたけどあの世界では最高位のアダマンタイトですら金属としては
ユグドラシル廃人基準ではショボいほうだったりする

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:02:34.33 ID:Jl2J75df0.net
デミウルゴスはお疲れ様って感じだなw

飯二人分はなーべちゃんが食べたのか?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:03:31.56 ID:B1zszCBU0.net
アダマンチウムやビブラニウムが出てこないならいいや

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:04:14.25 ID:De4FYU4t0.net
アルベドニウムが欠乏してるお

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:14:54.63 ID:3d+zxWV50.net
おまえらオマンティウムオマンティウムうるせえよ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:15:25.50 ID:8KdH6rm00.net
>>154
お手製で枕でも作れ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:16:09.52 ID:EzEuWPE20.net
>>74
戦闘も動き少ないしストーリーも捻りが欲しいよな
モモンはもっと縛りプレイして鍋にパシリに使われる方が楽しいと思う
宿屋に戻って立場逆転説教部屋

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:17:22.65 ID:Jl2J75df0.net
>>149
レイアースみたいに一瞬の出来事という解釈もある

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:24:26.57 ID:i/a7Guc00.net
モモンはなんで6人居るプレアデスの中からナーべ選んだの?
理由あるの?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:27:43.38 ID:hkyVJdSs0.net
そりゃ黒髪ロングのぱっつんはヲタ受け度合いマックスだから…

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:28:11.49 ID:i/a7Guc00.net
やっぱり見た目かそうだよな!

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:28:18.79 ID:CMTFJkCV0.net
なんか質問がループしてるけど
他のスレでもこんな感じなのか

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:28:38.96 ID:iUY5PWRV0.net
今回のコミケにモノクロ一枚絵だけどアルベドさんのR-18絵があった

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:30:00.87 ID:N9Tt54ng0.net
>>163
どんだけグロいんだよ…

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:32:24.42 ID:INIsaH7C0.net
ヒロインはマーレだよね
婚約指輪もらったし
アルベドおばちゃんは噛ませに違いない

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:33:34.49 ID:i8uC0zKu0.net
>>158
なるほど逆ウラシマか

モモン様が地道に情報集めしてるけどデミさんあたりが世界征服の足がかりに街とか村とか占領始めてそう

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:34:16.59 ID:iUY5PWRV0.net
>>144
重さとか?
あれ?鉄と銀どっちが重かったかな
白金より金の方が重いよな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:35:52.45 ID:hAH/eO0H0.net
今森の賢者見終わった

ハムスケ可愛いな
てか現地人にはハムスケは強大な魔物に見えるのか?

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:36:14.68 ID:i2KhHS4b0.net
>>162
復讐談義が延々ループするスレとかあるよ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:36:13.53 ID:uQrQ3ztu0.net
今観た。よくわからなかったのは娘がゴブリンを従えてたけど、アインズ様から貰ったアイテムを使ってたということは
あの後、女の子が酷く危険な目にあったってことだよね
両親を失ったから下心丸出しのキモオタおやじあたりにグヘヘ、生活の心配はいらないから代わりに良い事をしよう的な展開があったのかしら

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:41:48.88 ID:WWH/Aw0U0.net
エンリはピンチになると反撃してくるぞ気をつけろ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:41:52.47 ID:h8if9cz30.net
ヒロインは抱擁されて愛してると囁かれる予定のシャルティアでありんすが...

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:41:59.39 ID:Na2A9ZSE0.net
>>170
村人は減っちゃったし、あんなことがあったから防衛力を高めよう、くらいよ
アインズ様があまり気軽にくれたんで、実はとんでもねー価値があった(この世界基準で)とはまだ気づいてない

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:43:07.61 ID:RRm/PFHq0.net
どうせログホラみたく作者のオナアニーだろ?
と思ったら面白いじゃん

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:43:44.95 ID:rA55yywB0.net
一緒に星空を眺めながらロマンチックな時間を過ごしたデミウルゴスがヒロインの可能性も...

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:45:40.64 ID:BqkebeUH0.net
ナーベが何故か森の賢王を誉めたのかわからんかったがモモンガが昔の仲間が飼ってたって言ったからかw

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:47:30.64 ID:C1s4+3ER0.net
>>159
あの黒い鎧を着ている間は、魔法を使えないのよ。
だから魔法が必要になった時の対策用に、魔法使いメイドのナーべちゃんをお供に連れて行ったわけだ。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:47:54.92 ID:uQrQ3ztu0.net
あのハムスケだか大福、頭良いから便利そうだな。飼いたいわ
乗せて運んで貰ったり、冷蔵庫から麦茶とか取ってきて貰ったりと便利すぎる

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:48:52.67 ID:u9rSc6gQ0.net
>>178
あのサイズのままだと一般家屋じゃ飼えないぞw

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:49:28.27 ID:i8uC0zKu0.net
ぷれあですの素モンガ様をみてると本編の大物ロールが如何に大変かよくわかるな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:50:22.53 ID:F3/zC1v10.net
>>170
単純にそういえばもらったアイテムあったな
吹いてみようで出てきただけだよ
言葉も通じ、まともな知性もあり忠誠を誓ってくれるものだから、なし崩し的に大将ポジションになってる

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:52:40.94 ID:uU/2LwQL0.net
笛があったら吹くだろ? スイッチがあったら押すだろ? ハンドルがあったら回すだろ?

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:56:45.03 ID:1MqVJrMW0.net
>>182
真理だな

まぁ笛は吹く前に舐めるが

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:56:54.97 ID:Y58YXs450.net
>>182
後ろから押すなよ?絶対押すなよ?

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:57:12.98 ID:gztzR2EX0.net
匿名希望様「胸があったら揉むだろ?」

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:57:38.66 ID:uQrQ3ztu0.net
>>183
お巡りさんこの人ですw

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 13:00:28.38 ID:INIsaH7C0.net
ユグドラアイテムをそんな感じでホイホイ使ってたらえらいことになりそう

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 13:08:11.23 ID:gztzR2EX0.net
ユグドラは18禁にふれるような行為が禁止だから
触手はやすようなアイテムはないんだろうな…
子供を制作するアイテムはありそうだが

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 13:09:22.70 ID:b4tlaeks0.net
はぁ・・・エントマちゃんかわゆ
http://i.imgur.com/1j2TTWZ.png

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 13:17:49.52 ID:EO9vDOb30.net
ンフィーが家帰って来た時、台の上に布がかぶさってこんもりしてんのあるじゃん
あれ絶対婆ちゃんの生首乗っかってるって思ったよね

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 13:22:18.26 ID:N9Tt54ng0.net
>>189
これが「くぱぁ」した状態なのかハァハァ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 13:24:27.26 ID:Cj1VK9JE0.net
>>188
触手はソレ目的の用途だけじゃ無いですしあるかもしれないよ
いや あって欲しい

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 13:26:21.89 ID:LqKdWANGO.net
ゴブリンの角笛が欲しい

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 13:30:14.91 ID:OXXYa1pt0.net
触覚ならたくさん・・・

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 13:36:05.08 ID:YRsdXZwj0.net
>>189
きせいじゅ・・・

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 13:37:48.98 ID:xFQAGTKZ0.net
たっちさんの中身は触手だからな!

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 13:40:06.71 ID:gztzR2EX0.net
一部を触手のある生物に変化させるアイテムがあればいいのか

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 13:41:50.62 ID:PHdFKeFB0.net
だが触手にしか興味が無くなる・・・

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 13:42:38.25 ID:JZwL34cf0.net
とくに語ることがないうっすいアニメだなコレw

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 13:42:58.84 ID:SOC91Lr80.net
えー触手怪物は普通にいるだろ
旧世界では十八禁行為に使わないってだけで

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 13:47:29.84 ID:uU/2LwQL0.net
触手をえっちに使うのは我々の業界だけだから!!!

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 13:47:49.97 ID:feuzzp6T0.net
重厚なストーリーが観たかったら六花の勇者でも観てろ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 13:54:35.31 ID:cgg/02tl0.net
ところでお前ら、子孫を残さなければ生物として失格らしいぞ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 14:04:10.90 ID:zVwnHqoj0.net
世界征服しない魔王さまに
推理しない乱歩

六花が神アニメに見える

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 14:07:22.76 ID:cgg/02tl0.net
六花の勇者は普通に良作だわな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 14:07:32.79 ID:E7et/mgv0.net
>>203
それじゃ現世でのももんさんは失格じゃないですか。やだぁ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 14:10:23.09 ID:BC0IoCVO0.net
六花は良作だが他アニメのスレに来て他作品を貶して六花を持ち上げるのは違うんだよなぁ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 14:17:05.08 ID:YRsdXZwj0.net
そもそもアインズさまは魔王じゃないから。死の支配者だから(キリッ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 14:25:18.11 ID:wNQDTToR0.net
>>207
耐性つけようぜ。
キチにはさわるな。

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 14:26:42.02 ID:aSMSYvVQ0.net
俺の子孫は部屋の中をカササササって歩き回ってるよ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 14:34:15.45 ID:zMmfe2rh0.net
協力して魔物を倒すのかと思ったら何故かフリージング並に仲間割れしかしてない六花

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 14:37:20.64 ID:BIHwTfi60.net
モモン様つええええええのはもうわかったからそろそろ苦戦しろよ・・・
SAOやお兄様の俺つええええええ描写が可愛く思えてきたわ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 14:38:34.85 ID:gztzR2EX0.net
アルベド様に完敗中ですが
勝てる気がしません

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 14:39:31.22 ID:5lSiC6+G0.net
>>210
火星出身かなにかかな?

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 14:45:30.84 ID:awFQXrah0.net
結局シャルティア戦のモモンガって苦戦しているように見せていただけで実際苦戦しとらなんだよな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 14:49:08.74 ID:aAILHhKd0.net
確かに面白いっちゃあ面白いけど、異世界とか異郷で大活躍モノとしてみると、インスタントというかお手軽過ぎるというか……
「アーサー王宮廷のヤンキー」とか「信長のシェフ」や「JIN ―仁―」みたいに、ちゃんとした技術・能力を持って地道に活用すんじゃなくて、
降って湧いたような最強無敵能力で大活躍だもんな。
料理に例えるなら、吟味した材料を確かな技術で丁寧に調理したものじゃなくて、レトルトをチンしただけって感じ。
アルファポリスとかからこうも大量に世に溢れると、食傷気味だ。

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 14:51:21.40 ID:rzLS//GL0.net
わざわざそんな事を言うために来るなんてどういう神経してんだろうか
どんな反応を期待してんだろ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 14:52:18.85 ID:OXXYa1pt0.net
というかナザリックの目標が世界征服になってることを
アインズ様は知らんのだがなw

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 14:52:30.30 ID:aSMSYvVQ0.net
MMOってこのアニメのユグドラシルイメージのヤツは今後流行るもんでるんかね
ドラクエ10、FF14、PSO2はちょっと違うよな
Tree of SaviorとぺリアクロニクルとEQの新しいヤツは気になるけど流行る気がしない

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 14:52:44.88 ID:5lSiC6+G0.net
同意してほしいんだろうけど的外れもいいとこだしなあ・・・
無視でいいんじゃないっすか?

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 14:53:11.31 ID:PHdFKeFB0.net
オバロはお笑い要素も含んでるんだから信長のシェフやJINとは全然系統が違うだろ
水戸黄門が殺陣で苦戦しないのがおかしいってレベル

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 14:55:12.95 ID:aSMSYvVQ0.net
水戸黄門のなんて話かは忘れたんだけど
スケさんカクさんが討ち漏らした侍と水戸黄門が戦うレアな話があったのを覚えている
どうしても思い出せない

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 14:55:48.63 ID:OXXYa1pt0.net
というか、MMO廃人プレイヤーとしてのスキルと
底辺リーマンとしてのスキルはわりと生かしている気もするw

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 14:58:45.01 ID:aAILHhKd0.net
ヴァイキングだらけの食堂しかないんでそこでメシ食い続けたけど、ついに耐えられなくなって叫んだ。という話。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 15:02:35.50 ID:a80ekyTA0.net
これはそもそも技術・能力を生かして異郷で大活躍する作品じゃないし
そういう作品はいくらでもあると思うんだが探し方が悪いんじゃないですかね……

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 15:04:56.58 ID:EByTuqe00.net
なんかあの現地パーティと野営してる時の会話が一から十まで
”主人公すげぇなぁ”で草

とにかく会話の中心でいたいんだろうなと思わせる作者のキモさを初めて感じた

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 15:07:08.32 ID:YRsdXZwj0.net
RPGのラスボスがどんな風にラスボスとなって世界に名前をとどろかすかを描いた物語と言う方が早いだろ。
ラスボスなんだから苦戦はしないのが当然で配下も強すぎるのばかりで当然。
弱い主人公が経験を積んで強くなって悪と戦う話じゃない。

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 15:09:53.24 ID:k1qHyu2i0.net
>>226
ンフィーとエンリについての恋話と、ルクルットとナーベの戯れ言はそのなかの何パーセント分を占めますか?

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 15:10:34.57 ID:I0bJjjjlO.net
>>200
タブラさんがそれ系のモンスターじゃなかったっけ?
職業、錬金術師で

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 15:10:44.51 ID:BC0IoCVO0.net
ID変えて大忙しだな

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 15:11:27.91 ID:jwPv+hk+0.net
鈴木さん要素が足りない気がする

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 15:12:23.85 ID:xMlkXMTK0.net
>>230
皆知ってるから触らない
触るのは単発自演くらいなもん

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 15:15:01.93 ID:9IiFE5060.net
>>229
タブラさんの見た目アニメでまだ出てないですよね
ここが原作スレならもっと色々出てきてると思いますよ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 15:15:03.17 ID:hAXZE0tT0.net
鈴木悟さんカラオケではホネホネロック歌ってそう

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 15:15:27.23 ID:uU/2LwQL0.net
モモンガ様はべつにゲーム内だから悪役ロールプレイしてただけでゲームじゃないとこでまでずっとラスボスしていたいわけじゃないよね
部下がいるからそれっぽい振る舞いしなきゃいけなくなってるだけでっていうかもう部下は征服する気満々なわけだが

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 15:17:25.52 ID:Na2A9ZSE0.net
部下が「人間助けましょう」ってノリだったら
うん、そうね!とノリノリで正義のヒーローやってただろうな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 15:18:49.89 ID:hJn+u6O/0.net
>>218
原作だと1巻ラストでデミの解釈がみなに伝えられてたけど
アニメだとアインズウールゴウンを伝説にせよ!だけで終わってた気がするぞ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 15:19:02.16 ID:eWlZ1bN30.net
部下が全員セバスだったら

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 15:20:48.90 ID:pkcBwqGb0.net
>>237
cパート見逃してるぞ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 15:21:56.25 ID:hJn+u6O/0.net
>>239
マジかあの回Cパートあったのか

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/21(金) 15:22:29.29 ID:sJpVD0Lc0.net
>>237
cパート

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200