2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★72

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/20(木) 22:07:03.90 ID:/AaZ8A1Q0.net
>>272
ベトナムのゲリラ戦とは全く違う
ベトナムの特徴として

・10代の米軍兵士が大量に投入された
・少年兵や少女を民間人ごと殺す汚い戦争だった
・明確な安全地帯がどこにもない、逃げ場の無い戦争だった
・兵士が個人単位で入れ替わるから、心を通じさせる同僚が存在しない、孤独な戦争だった
 (普通は出征も帰還も大隊単位、最低でも中隊単位で行うから回りは兄弟と呼べる仲間しかいない)
・大麻等薬物を平然と使用してて、ジャンキーの妄想に取り付かれる兵士が多かった
・帰還後の兵士は市民に拒絶され、罵倒され、いかなる殺人の正当化も許してもらえなかった
・アメリカは敗北し、結局のところ敗残兵として、戦争の戦果は得られず、正当化ができなかった


こういう形であって、国土防衛線から始まったアルヌス等の戦闘とは180度正反対の戦争だよ

総レス数 1002
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200