2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖闘士星矢 黄金魂 -soul of gold- その42

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/19(水) 23:25:09.07 ID:zxNT72jf0.net
☆放映
4月11日0時00分(土)バンダイチャンネル他で配信スタート!!

☆関連サイト
・公式サイト:http://saintseiya-gold.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/seiyasoulofgold

※前スレ
聖闘士星矢 黄金魂 -soul of gold- その41
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1439620624/

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→ 削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。 → http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
 無理ならば無理である旨を宣言し、スレ立て可能な人が名乗り出てから立てること。
>>950以降は次スレが立つまで減速すること。
・完走までに次スレが立てられない場合は、以下のスレに移動すること。
 聖闘士星矢-黄金魂 soul of goldのスレが無い
 http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1428698035/

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 05:42:07.49 ID:IkXXqao80.net
変な爺さんの声が聞こえる・・・怖いよ!ヒョーガ
こんな感じに聞き流してしまった可能性

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 05:46:38.41 ID:IkXXqao80.net
弟子が7歳児に食事の世話をしてもらってる事を考えると
カミュはもしかしたらそれをさらに上回るかもしれない

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 05:47:59.47 ID:OwF1Mgp/0.net
>>331
確かに。14歳であの声なら怖いよねwww

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 06:14:21.13 ID:lKlAY91r0.net
??「もうやめないか…」

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 06:32:57.63 ID:OwF1Mgp/0.net
シャカの声もはりが出てきて良くなってたしリアも調子が出てきたみたいなので、次回のロスは13年ぶりの弟との生対面なので大丈夫だと思ってます。
あと戦闘シーンは今のところロキ戦だけ?みたいなのでヒルダ様はもちろん他の黄金が解放されて活躍することを期待してはダメかな?

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 07:39:06.12 ID:sF+10vvg0.net
次回のロスなんかショタっぽく見えたが
また回想シーンのみとかじゃないよな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 07:47:42.20 ID:nSIOHzTP0.net
ヒルダ様とロス今まで何やっていたのかの回想かな。

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 07:51:46.23 ID:KXm/T5Z70.net
10話で出てきた5人+アイオロスが突破口を開く役で
ロキとケリを付けるのは復活した牛蟹蠍山羊魚の仕事とかだったらすげーわくわくさんなんだけなあ
カミュはシグフロと一緒にヒルフレ姉妹の救出でもしとけ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 07:51:57.37 ID:O5ZLzpqN0.net
>>336
予告でアイオリアの後ろに立ってる絵が出てきたから実物だよ

なんか今回作画がアイオロスを14歳っぽく描くことにこだわってるように見える
明らかに顔つきが若い

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 07:56:47.13 ID:dHTjRY7n0.net
>>335
シャカは最初わざとそういう演技にしてるんじゃて意見もあったが
最近の演技を聞く限り
単に加減を忘れていただけっぽいな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:00:46.66 ID:LonIw//x0.net
WIKI見たらシャカとか初期の声優がそのまま演じてるのな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:13:35.05 ID:sF+10vvg0.net
>>341
亡くなった方は仕方ないが
途中降板したのってミロの池田さんくらい?

山崎さんのムウは違和感無い

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:25:22.31 ID:VMXaIgFq0.net
>>285
おい、やめろ
これ以上山羊のちょっと良い話を奪うんじゃない

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:38:46.61 ID:O5ZLzpqN0.net
フィンブルの冬を乗り越えてアイオリアとシュラは
マブダチといってもいい雰囲気になってたな

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:41:11.05 ID:f8vv9K8u0.net
邪神ロキってどれくらい強い神様なの?
神聖衣をボコれるくらいだからアテナ、ハーデス、ポセイドンくらい?
流石に普通に神聖衣に負けた双子神よりは強いだろうとは思ってるけど

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:41:57.08 ID:VMXaIgFq0.net
>>310
まあ、氷河の師匠ではないがな(アニメではな)

>>317
冥界編で離脱したファンが多かったから打ち切りでしょうよw
にわかじゃなくて、普通の視聴者

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:47:38.81 ID:VMXaIgFq0.net
>>330
ユグドラシルに向かってたところでスルトに出会い
「再び生を受けた意味はこれなのだな、アイオロス!私はこの生をスルトのために使う!!!」
となった可能性

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 08:53:54.11 ID:f8vv9K8u0.net
もっと黄金の日常シーン見たいんだけどな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:10:01.81 ID:sF+10vvg0.net
>>348
同意
戦闘よりも楽しみだった
そういう意味じゃデスマスクが一番良かったな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:14:54.50 ID:nOP3ORlJ0.net
ジョセフとアヴドゥルが宿に泊まるシーンのように
黄金が相部屋で宿泊するシーンとか出てきたら面白いかも
シャカはベッドには寝なさそうだけど

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:15:26.53 ID:QwfZ2zss0.net
放課後の部室でお茶飲んだりしてるアフロさん

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:28:03.69 ID:6fs/BetP0.net
寝泊りどうしてたのか判明してない連中は気になるな
野宿メンバーは汗臭そう

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:45:41.16 ID:nOP3ORlJ0.net
サガは川で身を清めてるだろう
小宇宙燃焼すれば凍れる川もお湯に変わるよ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:51:32.05 ID:AGD/+x9U0.net
>>264
紹介してないとしてもアスガルド側にとってカミュはVIPやろ
だから神闘士全員集合の時も参加してなかった
裏方でかき氷食ってたのかもしれんが

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 09:56:18.07 ID:AGD/+x9U0.net
>>287
なるほど
それを日曜日の朝に「聖闘士星矢・改」を放送すれば
みんな喜びそうだ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:17:37.99 ID:V4d9VVN/0.net
それはDBクラスの人気作になってから言おうな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:26:04.26 ID:+L97V+oN0.net
強さではカミュ申し分無かったな
GEXでもノーダメ、攻撃力も黄金倒せる事を証明したもん

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:39:30.89 ID:I0IHVCvE0.net
フリージングコフィンの変形とエクスカリバーの対決はしてほしかった
攻撃特化でまともな防御あるの他にムウくらいしかいないし

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:45:23.96 ID:LonIw//x0.net
原作漫画でカミュって黄金の中で一番世事に疎そうで浮世離れしてるイメージはあるな
だからといって黄金魂のあれはないにせよ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:55:20.44 ID:XElV16EU0.net
>>357
サガの攻撃がノーダメだったのはユグドラシル効果だったのでは?
シュラ戦は全力のぶつかりあいでは無かったので、カミュ=やや弱めというイメージは自分の中ではまだ払拭出来てない

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:57:59.90 ID:4e/JM4YK0.net
でも原作で最初、黄金=神のような強さと聖闘士ってイメージを植え付けたのは
あのカズテルを圧倒したシャカと、海底地震を引き起こすほどの力があるカミュ(当時は正体不明)なんだよな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:01:37.96 ID:nOP3ORlJ0.net
サイコキネシスで星矢とシャイナを手玉に取ったアイオリアがかっこよかったな〜

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:05:55.89 ID:SSG7NWCM0.net
なぜ黄金聖衣を纏ったままのカミュにユグドラシル効果が?
普通に考えればあいつもパワーダウンしてたんじゃねーの?

そのカミュの中の人も現役なのに途中降板組だな>>342
まぁ無理矢理降板させられた現役声優の数自体は多い作品だが

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:09:57.16 ID:oDsE8TG10.net
Twitterとか見てみると未だにリフィアが完全に死んだと思い込んでいる
人がいるんだよね…冷静に考えればこんな早い段階で退場するわけない
んだが…これでもし本当に死んでいたらオープニング詐欺になってしまう
けどね

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:11:57.71 ID:Yk1zEfaR0.net
フリージングコフィンの変形っていい加減そろそろちゃんと技名付けりゃいいのに
要は氷の壁なんだからフリージングウォールとかさー

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:24:06.87 ID:TJTTjn570.net
カミユ上げがうざい。
カミュの強さなんて感じたことがない。
氷だろ。弟子に簡単に越えられて情けない。
イケメンではあるが。

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:26:59.50 ID:Lh6O/BAZ0.net
イケメンじゃん

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:43:01.77 ID:VMXaIgFq0.net
>>366>>367
イケメン度なら、神含めた全登場キャラ内でも上位に食い込みそうではあるな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:48:50.43 ID:3uuvmokMO.net
>>361
白銀も富士で地震を起こしていたよなあ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:49:49.76 ID:qDDN5CvC0.net
カミュも可愛そうだなw
原作では黄金の中でも最強をほこった一人と評価されてるのに弱い扱いされるわ
冥界編では赤児アテナ殺害グループと一纏めにされるわ
今回の2次創作で評価さげるわ散々だw

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:53:31.37 ID:w/TeT38IO.net
黄金、女顔からイケメン、漢まで順番に並べると
魚、羊、乙女、水瓶、双子、蠍、蟹、山羊、天秤、射手、獅子、牛
と思う。

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:55:02.91 ID:LonIw//x0.net
もともと黄金の中でも地味なほうなのに、今回の件でやたら脚光を浴びてしまった
悪い意味で

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:56:21.80 ID:qDD3HE/w0.net
>>358
俺もそういうのが是非見たかったよ
技の見せ合いなんかいらねーとか言ってた輩もいたけど

>>370
最強を誇った12人とか6人とかのうちの1人だから仕方ない

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:28:04.29 ID:VMXaIgFq0.net
>>371
原作基準だと
女顔ーイケメンー漢顏グラデーションは

魚、羊、乙女、水瓶、双子、蠍、獅子、山羊、射手、蟹、天秤、牛

かな?天秤はキラキラ目とアゴが難しい

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/08/22(土) 12:32:55.00 ID:5/SEGYbUs
>>363
初代カミュの人はもう鬼籍だけどな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:02:07.96 ID:jN+TS/7M0.net
>>355
堀兄貴の好演が過ぎて単なる絶叫マシンと化してた一輝もちゃんと原作基準に戻すのか。
それはいいな。
原作の一輝ならミーメ、シド、バド、ジークフリートも立て続けに倒しそうだからな。
一輝を倒したのでジークフリートはサガ並の強さ?ご冗談を…。

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:10:20.12 ID:yBoPuIYO0.net
自分はこんな感じかな
魚、羊、乙女、水瓶、双子、蠍、獅子、射手、天秤、蟹、山羊、牛

確かに天秤は顎はゴツいんだが愛嬌のある主人公顔なので判断が難しいな
同様に山羊もいかつい顎と三白眼ではあるが眉が細く細面で
更に顔の作画が時期により変化しているのでこちらも難しい

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 13:47:15.90 ID:+64nde230.net
自分は牡羊座だから、ムウが牡羊座の聖闘士だと知ったときは
なんで麻呂が羊なんだと正直ガッカリしたが(容姿的に)
あれが普通?の眉だったら瞬の大人版みたいな顔になっていて
個性があまりなかったのかもしれんと思うと、まぁ麻呂座でいいのかと思うようになった。

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:22:17.15 ID:TmP5Lfg70.net
原作者は他の作品でも麻呂眉なキャラ出してるんであの眉に深い意味は無いよ。
ただ後で教皇も牡羊座であの眉で出てきた物だから
あの一族は皆あの眉疑惑が出てきてしまった訳だけど。
外国人からすると昔の日本人は眉剃って眉を描いてました、
とか理解の範疇外だろうけども。

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:44:55.99 ID:AGD/+x9U0.net
A!のときのアリエスの黄金神聖衣(とくに太もも)が女体っぽくてフル勃起した

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:53:40.21 ID:B2PMmXt90.net
ええ...

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:57:25.56 ID:A4bJQWoJ0.net
ムウとサガの身長差は6cmだけど
姿勢のせいかムウが小さくみえる
http://i.imgur.com/SCcLdDA.jpg

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:59:32.96 ID:SfZHHaRT0.net
実際、羽根が邪魔すぎるのでは…

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:03:23.53 ID:60Tn/beq0.net
サガはM字開脚までしてるというのに・・・

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:04:03.78 ID:A4bJQWoJ0.net
サガが背筋伸ばしてるから羽がムウのスペースまで侵食しているのか・・・

あそうか、これ童虎が真ん中やったのは背中の背負い物が平べったい円盤形状で
後ろに立つ二人を邪魔しないからっていうのもあるのかもw

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:06:39.25 ID:a1S6FNue0.net
>>382

神聖衣のA!って実はあんま良くないな絵的には……

なんか金の塊がわちゃって感じ
衣でカサ増ししすぎた掻き揚げみたいな

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:08:13.82 ID:DAe+shrP0.net
>>378
自分は同じく牡羊座だけど、聖闘士の強さ以外に修復という特殊技能があるのが誇らしかった
アテナの血を浴びるだけで神聖衣するのは確かにロマンがあるけど
防御力を高めるためにどうしたらいいか考えながらトンテンカンと叩いて修復する
時間をかけた地道な作業の方が好きなんだよな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:09:27.47 ID:A4bJQWoJ0.net
アイオロスやシャカの羽は柔らかくたわみそうだけど、
シュラやムウの羽は硬そうだよね
しゃがんだら地面に刺さって邪魔になりそう

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:16:37.87 ID:V8U1fCFy0.net
空気中に発生した1万ボルトのプラズマスパイラルを孤立波によって無限遠にまで到達させるギャラクティカファントム!

片や左腕の恐るべき対数螺旋の角運動量が巻き起こすジャイロスコープ効果が極限にまでポテンシャルエネルギーを燃焼させるブーメランテリオス!

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:27:30.55 ID:KXm/T5Z70.net
???「ひらひらの羽衣でスペース取らないから誰か私と一緒にA!やらないか」

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:30:35.94 ID:pxb+K4lQ0.net
>>389
カノンもテリオスを習得していれば岩牢からの脱出なんて朝飯前だったろうに

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:45:17.00 ID:aeJkdlA90.net
新黄金一軍
牡羊座の貴鬼、獅子座の一輝、乙女座の瞬、天秤座の紫龍、射手座の星矢、水瓶座の氷河
新黄金二軍
他6か7人(どんな面子になるかは不明)

次世代の黄金は原作黄金より強さ、人気で格差が凄そう
原作がもっと長く続いたらそれ相応の後継候補が出てきたかもしれんが

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 16:14:05.02 ID:/v74VO7v0.net
>>392
自分は昔無印アニメをみていたときは、いずれは星矢、紫龍、氷河は黄金をついで、見た目も20世紀黄金のように背も高くなってかっこよくなると信じて疑わなかったんだが。

だからΩ見たときはちょっと残念だったよ。

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 16:32:18.68 ID:B2PMmXt90.net
>>393
Ωは何を思ってあんな設定にしたんだ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 16:45:02.48 ID:9o4MjcvC0.net
>>392
どの時代も最強の聖闘士が纏う双子座が空位なのか。
一輝で良いような気もするけどフェニックスが似合ってるから無いとして、天才的な力を持った幼少兄弟がひょっこり現れるのかね?
まさかの大穴でカノン説もあるが。

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 16:46:59.20 ID:BoqV3wAV0.net
Ωの新黄金って3人目まではスゲーインパクトあったので俺は好きだった。シラーあたりからは薄っぺらだったけど

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 16:59:08.97 ID:yLyZ1AbV0.net
>>393
氷河以外は受け継いでたじゃないか

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:03:30.65 ID:pxb+K4lQ0.net
>>395
一輝は獅子座継承フラグ立ってるだろー
歴代の黄金達を見るにどの黄金聖衣を纏うかは誕生星座によって決まるようなので、一輝に双子座はますますない
トレミーが生きてりゃ良かったんだがな

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:10:54.01 ID:9o4MjcvC0.net
紫龍も山羊座の黄金まとったり、奥義授かったりしてるからわからんけどな。
まぁ、青銅メンバーが一番似合うのは黄金じゃなくて、青銅それぞれのゴッドクロスな事実なのは変わらん。

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:12:15.64 ID:pxb+K4lQ0.net
しかし、賊レッテル張られる危険性のあるアテナ!なんぞをわざわざやらなくても
老師が黄金達に天秤武器解禁して一斉攻撃仕掛ければ良かったのでは……
天秤座の武器が神聖衣化でどんだけ強化されるか見てみたかったんだかな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:14:22.05 ID:pxb+K4lQ0.net
>>399
紫龍が山羊座纏ったのは緊急事態で本来の装着者が一時的に着せてくれただけだろ
アイオロスだって星矢みたいな流星拳系の技使わんし、星矢の技はむしろ獅子座に近い

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:17:55.60 ID:60Tn/beq0.net
>>394
ほんとそれな

ただ、現代黄金に当てはめて考えると、生き残り黄金全員が現役黄金のまま戦闘不能ですって感じだろ?
青銅一軍が全員黄金継承していて、かつ全員取っ捕まってますだと途中の視聴者サービスできない&ヒヨッコに全員救出とか何なの・・・ってなる
比較的元気だけど戦闘不能ですだと黄金としてどうなの?ってことじゃないかな

黄金にはカタルシス求められるのは黄金魂でも散々既出な意見なので、力セーブされてても黄金継承してたら魔障で半リタイアは反発凄かったろう
星矢がいないってのはかなり重いが、事情があって戦闘参加しないが認められるのは蟹くらいじゃないかな

>>396
BLEACHの人みたいでカッコ良かったんだがな・・・見た目は

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:19:04.44 ID:yLQaIjmE0.net
過去に飛ぶなんて禁忌やっちゃってるから
クロノスに誕生日のテロメア狂わされてるかも知れんな
アテナ→獅子座
瞬→魚座
一輝→双子座

紫龍と氷河は師匠と同じ技持ちなので変更無し

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:25:54.68 ID:A4bJQWoJ0.net
将来的には瞬が乙女座を継承するらしいけど天舞宝輪とかこれから覚えるのかな
そりゃ瞬の才能なら覚えられるかもしれんけど、技の路線が全然違うよ・・・

童虎−紫龍ライン、カミュ−氷河ラインは完璧だけど

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:30:19.78 ID:czUy2yVV0.net
技が似てるだの二回も戦ったから因縁があるだのの理由で一輝に双子座継がせようとしてる奴は、
修行時代からの良き先輩だし技がそっくりだし二回も拳を交わしたことがあるから
星矢には射手座じゃなく獅子座を継がせるべきと言ってるのと同じだと言うことが分からんのだろうな

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:36:18.29 ID:yLyZ1AbV0.net
シャカの技はシャカならではで
シャカや神に近い奴クラスじゃないと使えないんじゃないか
瞬は瞬の乙女座をやればいい

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:39:41.67 ID:SjTQh5FN0.net
前回今回と話が微妙だったな
今一盛り上がらん

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 17:45:01.93 ID:OwF1Mgp/0.net
生まれた星(星座)の宿命で決められているので技とかは関係ないんじゃあないかな。青銅は12黄金の就任年齢よりずっと年長なので黄金になっても自分の適性や経験を生かして自分のコスモや技を高めればいいと思うけど?
テロメアで変えられるのは遺伝形質なので過去を変えられるわけではないような気がする

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:02:05.63 ID:VC0uWTs+0.net
黄金の技の中で1番使ってみたいのはスカーレットニードル

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:02:37.59 ID:yLyZ1AbV0.net
というか童虎もあれ元々ドラゴンの技でライブラの技じゃないんじゃ…

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:20:48.41 ID:sF+10vvg0.net
>>410
多分弟子と一緒でドラゴン座から出世したんだよ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:41:21.16 ID:+3gaxBol0.net
牛と蠍以外、黄金固有の技ってないんじゃないの

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:41:31.02 ID:wMgXRuMX0.net
>>409

スカーレットニードルって、一番地味な気が。

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:44:55.00 ID:yBoPuIYO0.net
射手、天秤、水瓶、乙女、獅子、(羊)は指定席として
主要な戦力がハーデス戦で青銅一軍と魔鈴・シャイナ以外全滅してるからな
2軍は市以外一応全員星座がバラけてあてはまりはするんだが正直戦力差がありすぎて昇格は難しい。
かといって突然黄金レベルの奴が出てくるとこいつ聖戦の時何さぼってたんだよって話になる

青銅一軍以外で黄金に昇格出来そうな(出来そうだった)聖闘士って
オルフェとダイダロスくらい?魔鈴も原作ならいけそうか

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:50:42.61 ID:/v74VO7v0.net
突然黄金レベルの7歳が出てきてもいいだろう

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:53:09.48 ID:czUy2yVV0.net
前聖戦の時だって童虎とシオンしか生き残らなくて、童虎も魔星監視の為に五老胞こもりっきりだから実質シオン一人で聖域復興させたようなもんだろ
一時的に人手が足りなくても時期が来れば星の導きで自然とまた集まってくるよ、どうにかなるもんさ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:53:51.09 ID:qDD3HE/w0.net
>>414
7歳で黄金になってる連中がいるんだから
いくらでもド新人が候補になる

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 18:56:30.12 ID:KaWaDt7N0.net
そこでヤコフの出番ですよ・・・と思ったら
ヤコフ水瓶座だったわ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 19:01:47.49 ID:yBoPuIYO0.net
原作のあれは対聖戦用に逆算してシオンがしつらえた年齢だと思うんだが。
しかも選りすぐりの特別な天才集団だぞ。
しかも黄金と青銅一軍は全員一度にじゃないかもしれんが聖戦のたびに蘇る転生説もある特別な存在

200年以上空位だったものが現代に限り都合よく後継が何人もホイホイあらわれるとは思えん

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 19:09:50.40 ID:/v74VO7v0.net
戦いがあるなら死んだ黄金が転生して数年後現れるかもしれんし
戦いがなければ青銅1軍昇格組+貴鬼だけで十分後継者育成と聖域を守ることはできるだろう

てか、天界編にせよNDにせよ、黄金継承を語る以前にまだ星矢が戦闘不能の状態のままで
その後なんてもうファンそれぞれの心の中で勝手に想像してそれぞれあの世に持っていくことになりそうだ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 19:17:04.04 ID:RNp8G9r50.net
エクスカリバーも地味だと思う

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 19:17:45.09 ID:1J7cGi830.net
>>403
沙織さん+一軍四人が現代に帰って来たら無印とは別の歴史が成立してそうで怖いw
良く言われるが前聖戦でインジビブル・ソードを破壊したらその時点で既に後の歴史が変わる訳で

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 19:20:01.91 ID:VC0uWTs+0.net
>>413
1番実用性があると思うんだわ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 19:20:46.37 ID:yBoPuIYO0.net
>戦いがあるなら死んだ黄金が転生して数年後現れるかもしれんし

それだったらちょっと見てみたいかもしれない。とりあえず聖闘士の未来はNDの連載次第だな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 19:23:46.70 ID:/v74VO7v0.net
無印とは別の歴史
シオンがサガの乱を知り未然に防ぐことができた結果
一軍が現代に帰ってきたら黄金13人+シオンがそろって「おかえり」と出迎える

しかしそうなったらそもそもあの青銅がエリシオンにいかなかったかもしれなくなり…わからん

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 19:24:20.83 ID:1J7cGi830.net
>>413
つか痛覚神経を刺激する技だったら何も黄金が大上段に構えなくてもフツーの蠍とか
それこそそこいらに居る蜂でも出来るような…

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 19:28:31.56 ID:AECf0vpZ0.net
スカーレットニードルとオーロラエクスキューションが撃ち合いになるのは違和感あるね

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 19:31:53.89 ID:5Zwv9fLt0.net
個人的には転生して復活より、全く新しい人材がしっかり継承していく方がいいかな
転生は神々だけでいいよ
その方が人間らしいと思う

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 19:33:22.06 ID:1J7cGi830.net
>>425
その面子なら天界編でオリンポス十二神が敵になっても何とか戦えそうだw
青銅・黄金神聖衣の連中が一流神を何とか抑えてる間にアテナが戦場を廻って
説得したり壺詰めにしたり串刺しにしたりと忙しくなるがw

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/22(土) 19:53:20.25 ID:czUy2yVV0.net
>>428
同意
次世代への継承って震えるほど好きだわ

総レス数 1002
296 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200